2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁板って何ですか?

1 : :02/09/30 14:16
壁について語る板ですか?

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/30 14:21
スレ立てる前にしばらくROMれよ。

3 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 17:29
・・・・壁について語ってみるかね?

4 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/30 17:51
>>3
サイディングより漆喰の方が趣きありますよね。とかですか?

5 :影。 ◆Kage.mVk :02/09/30 17:55
>>4
ホントの壁の話かYO!!

6 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 18:00
強度。断熱とか性能面での話もあるよね。

7 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/30 18:04
>>6
そうそう。ホカイドーでは外壁と内壁の隙間にグラスウールを詰めるのが主流ですよ。
断熱効果はかなり高いです。

8 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 18:05
ほうほう、それは面白いですな。
ちょっと調べて見ましょう。

9 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 18:10
北海道も大変ですなぁ。。
http://www.passive.co.jp/nitsukeishinbuniegakusaru.htm

10 :テンチョウ ◆famiCoM. :02/09/30 19:32
一度壁に埋まってみたいな

11 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 19:39
>>10
壁にまつわる・・・
書いてクリよぉ・・・

12 :テンチョウ ◆famiCoM. :02/09/30 19:49
適当に検索してみると
http://www.nsknet.or.jp/~ichi1634/juutaku.htm
壁って意外に怖い(((゚Д゚)))

そういうアレルギーとかないから大丈夫だけど、
そのアレルギー持ってる人はどうしてるのかなぁ・・・

13 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 20:25
音をしっかりカットして
臭いも熱もシャットアウト
僕はタイガー
しかも強くて丈夫です

なんてCMを良く見たものです
http://www.yoshino-gypsum.com/pro_m_board.html

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/30 21:37
>>13
懐かしい!!
ぼっくは
タァイガァ〜♪
しかも強くてぇ    丈夫ぅです!
みたいな

15 :おおむら ◆GoToDark :02/09/30 21:46
タイガーボードは(なんとかかんとか)
タイガーボードは燃えな〜〜いよ

なんてのも有りましたな!!

ホントの壁をテーマにしても話せちゃうものです

16 :老猿 ◆2PDturbo :02/09/30 23:05
>>15
タイガーボードは火に強い
タイガーボードは燃えな〜〜いよ

熱を伝えず ヤッホ〜〜〜
音をさえぎる ウハハハハ〜
タイガーボードは火に強い!

...って感じだったと思いまつ。

17 :もな〜に:02/10/01 01:50
幹線道路トカ新幹線トカ電車トカ。。。
そーゆー音ガ凄いトコダト
壁ワ勿論防音効果の高いグラスウールナンカデ
処理シルンダローケド。。。

窓テどーシルノ??

2重サッシ??
ペアガラス??
その他??

ドレガ(・∀・)イイ!!ンダロ。。。

18 :老猿 ◆2PDturbo :02/10/01 10:36
>>17
2枚のガラスの間に真空を閉じ込めた真空ガラスが一番いいのかなぁ。

日本板硝子のサイト(個人的には超おすすめ)↓
http://www.nsg.co.jp/
家庭のガラスから道路防音壁までさまざまな製品が紹介されてます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)