2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、ピアノを習っている俺を応援してください。

1 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/12 02:53 ID:???
30歳の男です。この年で女性に囲まれて初めてピアノを習うことに
なったんです。いまバイエルの20番あたり。毎週金曜の夜、ヤマハの
四人一組のグループレッスンにいっていますデス。
たかがピアノ、だけど俺にとっては人生の転機です。

おいお前ら、どうかこんな俺を応援してくださいませ。

参考スレ:「男性保育士ってどうですか?」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002936892/l50

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/12 03:06 ID:???
( ゚д゚)σ)´Д`) (・∀・)ヤッテクレル!!

3 :( ゚Д゚)ノω チソコクラエッ ◆UbbOHhtc:02/04/12 05:47 ID:???
がんばってね。

4 :ニセカモ ◆GoToDark:02/04/12 08:29 ID:???
お、いーじゃん!
俺ちっこい頃から高校入るまで習ってたけど、ピアノ弾けるって言わずにちょっとした時に
サラサラっと弾くとすっげーみんな感動するよ!

5 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/12 21:40 ID:???
今日は23番まででした、来週は29番までという宿題、
両手がこんがらがりそうです。
やっと一緒に受講している女性とお話しするようになった、
皆さん仕事の合間に保育士を目指している方です。
いくつなんだろうなとか思ってしまう。
>>2
ヤッテヤリマス(何を?)
>>3
ありがとう、がんばるー。ところでそれはチソコではなくキャソタマでは?
>>4
ヲヲ!師匠!師匠のレベルまで達するに幾星霜かかることやら・・・

6 :もな〜に:02/04/12 21:58 ID:???
ガンガレ!!ヽ( ´ー`)ノ

(・∀・;) サンコウスレ マダヨンデイナイケド。。。

7 :毒絵師(修行中) ◆SFARhJMw:02/04/12 23:25 ID:y1cweJvk
私も10年前やってましたが、ホント日々の努力が物を言います(全然弾いていなかったので駄目になった・・)
指定された楽譜の曲を弾いてるよりも耳に入ってきた曲を弾いてみるのも楽しいと思います。
ということで頑張ってください

8 :ノートルダム◇ ◆iNKtLPbM:02/04/12 23:50 ID:???
私も独学でやってます..
と言ってもレパートリーが少ないですが…]-JAPANですし..
とにかくピアノ好きな人に悪い人は居ませんから応援させてもらいます!!

9 :鮎崎はまみ:02/04/13 01:10 ID:FGfQtoLM
おいらもピアノやりたいのう

10 ::02/04/13 01:21 ID:???
あれ?
ヤマハの教室ってバイエル使うっけ???

11 :( ´Д`)さん ◆DQN1jb/I:02/04/13 01:29 ID:???
漏れも今年で10年目。>>1さん、共に頑張ろう!

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/13 01:38 ID:???
      ∋o
    ノノハ丶
    川^▽^) <新スレおめでとうございまーす♪
    (o`y/o)
     |_┳┳」
     U  U

         

13 :ノートルダム◇ ◆iNKtLPbM:02/04/13 02:42 ID:???
あ、私は今年で2年前後目です..

14 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/13 22:21 ID:???
>もな〜にさん
関連スレもよんで見てちょ、育児板に珍しいマターリスレです。

>毒絵師さん
>全然弾いていなかったので駄目になった
なるほど、そんなものなんですか・・・三十分ぐらい弾くと感覚が戻ってくるとか
ないんですかねぇ?
>指定された楽譜の曲を弾いてるよりも耳に入ってきた曲を・・・
早くそうなってみたいですネ!

>乳さん
保育士対策用レッスンなんですよ、保育士試験にバイエルがあるのです。

>ノートルダムさん、>( ´Д`)さん
2年目も10年目も私にとっては大先輩!皆さんのようになるには日々の修行あるのみ・・

>

15 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/13 22:27 ID:???
皆さん男性かなぁ?あとで「壁のコテハン自己紹介スレ」覗いてみよう・・・
同じ保育士講座に同姓がほとんどいなくて寂しいのです・・
>鮎崎はまみさん
ピアノ、楽しいですよ、俺結構ピアノ弾くの好きみたいです。苦になりません、
一緒に始めましょう!

>かおりん祭りさん
黒帯ですか?なぜに柔道着・・

16 :鮎崎はまみ:02/04/14 14:47 ID:???
真ん中のソが死んでるシンセしか持ってないから練習できんのですよ

17 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/14 23:54 ID:???
ちょっとあげてみる。
>>16
それはつらい・・・しかしシンセとピアノじゃ感覚が全然違いますね。
最初シンセを買おうとしたけどもう一分張りしてエレピにしました。

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/15 00:02 ID:???
>>15
なんとなく・・・

19 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/16 00:07 ID:???
か、かおりん祭りさんからレスがあるとは・・・びっくり。

バイエルは、夏にある保育士試験に受かるためにすっ飛ばしで進みます。
で、今週の宿題は23番.27番.29番。五月末まで60番まで行かないと
いけません(泣
がんばるです〜

20 :YMOC ◆RXOoT00s:02/04/26 21:30 ID:???
全然進んでいないので報告できませんでした。
今日はバイエル32・35・37・40番まで進みました(飛ばし飛ばしだけど)デス。
三月の八日に始めて、ここまで来るのって早いんですか?普通なんですか?

久しぶりなのであげます

21 :マジョ☆みーこ:02/04/26 22:03 ID:???
バイエルの先は長いぞー。とかおどしてみたり。

バイエルで好きな曲があるんだけど
どれだか忘れた。弾けるのになー。

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/26 22:52 ID:???
自分も今ピアノ(というか鍵盤楽器)を練習中。
理論も勉強・・。難しい。ピアノって忍耐要る。
1さん応援します。

23 :鮎崎はまみ:02/04/27 10:25 ID:???
いまある鍵盤もあれなんで入手せねば

24 :ゆめおち ◆RXOoT00s:02/05/03 19:13
メインコテにもどしておここうっと。
別板のチョビンたんに追われる身なので「YMOC」でスレ立てしたっす。

鯖移転して、またナンゴトもなく地味ーに続けるデス。

25 :ゆめおち ◆RXOoT00s:02/05/03 19:24
ヤマハのセンセの予告どおり五月からバイエル60番にジャンプです。
俺は40番まで進んでいたから20個飛ばして進むのデス(欝・・・

>まじょ☆みーこさん
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
つか、いま弾いている61番、好きです、つっても弾けないのだが・・・

>>22さん
おいくつですか?、俺はオジサンなので若いころやっておきたかった。
お互いがんばりましょう。

>はまみさん
修理できないの?

ところで
どうも、同じヤマハのクラスのYさん(♀)が俺の親友の同級生では
ないかという罠。そんなに狭い地域社会でもないのに・・というかすごい偶然。
はっきりしないのでキニナル〜

26 :ゆめおち ◆RXOoT00s:02/05/09 00:29
なんかね、ゴールデンウィーク休みだったんで二週間あいていたんだけど
二週間あると思うと練習サボっちゃいますね・・・

60、62、63、64、を弾いてみたけど、
その次の長音階の練習って奴で詰まっちゃったデス。
指くぐりって言うんですかね?両手で指くぐりの練習ムツカシ〜

27 :鮎崎浜美 ◆osnHALNA:02/05/09 20:58
おいらはシンセで適当弾いててかなり悪い癖ついてるからのう

28 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/06/30 17:37
練習、がんばってるかなぁ。。。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/08/04 10:20
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8593/R3_temp.swf?inputStr=testテスト

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/09/12 18:10
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20990777

オリジナルコンサートの時計 ノベルティグッズ 新品 最落無し

テレビ朝日で日曜の早朝放映していたピアノ(ピアニスト)の登竜門番組オリジナルコンサートの時計です。新品です。

31 :らんぜ ◆rK93Kwyw :02/09/12 19:15
そのコテ名からすると
きちんと弾けるようになったら
「パースペクティブ」あたりやるつもりですか。

32 :(*OДO) 黒目、ないんです ◆GHNCTkfI :02/09/20 17:31
がんばってください!!!!
っていうかレスつけてみてください!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)