2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定点観測@壁

1 :観察者 ◆kCJpfbfE:02/03/16 20:05
スレッドが立っているのを発見した。
あとでまた来ようと思う。

2 :ギー ◆ILLSON66:02/03/16 20:30
ξ´ω`ξ

3 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/03/17 01:28
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

4 :( ‘e‘)チャーニィ ◆ishChar2:02/03/17 01:29
おじゃ〜ま

5 :一万一千本の鞭 ◆RED1ZoK.:02/03/17 01:49
>>3
トリップが違うけど本物?

6 :観察者 ◆kCJpfbfE:02/03/17 01:56
しばらくたったので様子を見にきた。

見たこともない小動物がやってきて、自分のテリトリーを主張した。
ギーギーとけたたましい鳴き声を立てていった。

見たことのある顔の少女が走り抜けていった。
しかし見たことのある名札とは違うものをつけている。
それに気づいたらしき者が、少女を追いかけていった。
手には鞭が数え切れないほど携えられている。あれで少女を拷問するのだろうか。

その二人の間を分けるようにして、雀のような顔の女が覗き込んできたが
すぐに帰ってしまったようだ。

またあとで様子を見に来よう。

7 :影。 ◆WxWAKAGE:02/03/17 01:58
>>5
ここの10見てちょ。

8 :( ´Д`)さん ◆DQN1jb/I:02/03/17 02:03
>>5本物だよ

9 :一万一千本の鞭 ◆RED1ZoK.:02/03/17 02:14
かおりん祭りのトリップが変わったなんて知らなかった。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/17 02:34
まぁがんばれ

11 :観察者 ◆kCJpfbfE:02/03/17 22:01
あのあと、鞭を持った人物を追いかけるようにして
忍者のような黒ずくめの服装の人と
すこし太目の顔の人がとおりすぎていった。
どうやら鞭打ち係に追いついたらしく、なにか会話をしている。

それを壁越しに聞きながら応援する人影が見える。

12 :アヒル艦隊 ◆FUCK7Tfg:02/03/17 22:32
かおりん祭り・・・何処にでも出没するよな(w

13 :観察者 ◆kCJpfbfE:02/03/18 07:17
鳥類の群れが海を渡っていくのが見えた。

カモメかと思ったが、そうではない。カモメは海の上を「飛ぶ」生き物だ。

やつらは、海の上を水鳥のように浮いている。けたたましく鳴きながら・・・。
・・・アヒルだ。なぜか海上をアヒルの群れが進んでいく。
隊列を崩さずに・・・。さながら大艦隊だ。

14 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :02/03/18 17:11
この前かおりん祭りタン武道・武術板で見かけた

15 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/03/29 12:46 ID:???
かおりん祭りって1人じゃないよね?

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/30 06:48 ID:???
本物は一人だけ

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/02 22:48
観察者がいなくなった

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/02 23:04
てす

19 :べT:02/05/05 23:01
観察者の文を読むとなんかすごく不安になるな

20 :偽観察者:02/05/12 22:51
観察者はアヒルの大群を恍惚の表情で見つめていた。
しかし、その大群が通り過ぎた後にはその姿は無かった。
どこに行ったのだろう?彼は定点にいなければならない筈なのに。

通り過ぎた少女に欲情している者がいる。
それを見た仲がいいのか悪いのかよくわからない2人組みが
少女の複数の存在を確かめ、壁の向こうから地味に返答があった。

21 :偽観察者:02/05/12 22:52
この場を浮上させつつ、観察者の不在が告げられた。
観察されているということに気づかれていたのだ。
これは気をつけなければならない。

自分の存在に怯えているものがいる。
その奥には、ここでなにやら実験をしていた様子があった。

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/13 22:43
(・∀・)ニヤニヤ

23 :観察者 ◆kCJpfbfE:02/05/13 23:16
ふと振り返ると、自分の影が自分とは違う動きをしている
そんな錯覚を感じた。
さらに壁からも嘲笑された気配を感じる。
ここは思ったよりも侮れない場所のようだ。
もう少し注意深く観察をする必要がありそうだ。

24 :偽観察者:02/05/13 23:20
どうやら自分の本体が戻ってきたようだ。
自分と同じ視点を持ちながら違う思考を持ち、
決して交じり合わぬ人格・・・。

水を打ったように静かだったこの場所が、動くのを感じた。
それを象徴するかのように、壁が怪しく笑った。

25 :レンジャイ:02/05/14 09:13
       .___  
      /  \ 
     .|======.| 
     .\_口_/  
     /    \
 _  | |    |..| 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

26 :BLACK紅茶 ◆BLACKzy.:02/05/14 15:00
ままま、続けて続けて(w

27 :ふみゅ〜ん ◆UMYU.dX.:02/05/15 21:04
|・ω・)ジー
ごがつじゅうよんにち
れんじゃいさんはかめんをかぶっている
ぶらっくこうちゃさんはなんかえんりょしているようだ
そしてなんかここではへんなしせんをかんじるきがする
(・ω・≡・ω・)
でもだれもいない

28 :偽観察者:02/05/15 21:23
耳が痛くなるほどの静寂を味わう中、
ふと気がつくと奥の方には机が置かれ、
なにやら居心地悪そうに佇む人影があった。あれは・・・。
何処を見ているのかわからない目、開かれた口、どこと無く寂しげだ。
その空気を感じ取ったのか、渋めの飲み物が置かれとりなすように声がかかった。

その足元に柔らかそうな生物が居る。
人間なら小学生低学年程度の知能のようだ。
こちらの様子を探っていたようだったが、諦めて帰って行った。

ここでは様々なことが観察できる。
今度は、何が現れるだろうか。

29 :BLACK紅茶@17 ◆BLACKzy.:02/05/15 21:26
|
|
|_/)
|-゚ *)     ジィ〜〜〜
|と )
| /
|
|


|
|
|
|彡   サッ
|
|
|
|

30 :みゅ〜ん? ◆UMYU.dX.:02/05/15 21:36
 (偽)
/□\         ←(・ω・ )ジー
  | |


 (偽)
/□\              ≡(・ω| サッ
  | |

31 :すやすや… ◆UMYU.dX.:02/05/15 22:28
( -ω-).。oO○

32 ::02/05/16 00:05
個人的にはBLACK紅茶が好きなんですけど・・・

33 :べT:02/05/16 09:16
やっと観察者の文が何を表現しているのか少し分かった。
不安が消えた。
分からないということは不安だ。
観察者は謎に満ちている。

34 :うみゅ ◆UMYU.dX.:02/05/16 19:46
ごがつじゅうろくにち
¢(・ω・ )カキカキ
みんなげんき
ぶらっくこうちゃんさんはにんきもののようだ
みずさんはおいしいぶらっくこうちゃさんになりたいのだろうか?
べち〜さんはなんかなやみごとがかいけつしたらしい
よかった

そしてなんかず〜っといっかしょにたってるひとはあげないと、れぽ〜とをかかないようだ
なんぎなやつめ

35 :壁 紙 放 送:02/05/16 20:13
面白いので、参加してみる。

久々に潜入し壊滅を志すか、又は、繁栄を手助けするか・・・・

何にせよ、記念で祝杯を上げる訳でも無く、淡々と独り言の様で、相反する者を・・・

受け入れ乍、此処に記する。

36 :偽観察者:02/05/16 23:35
小動物が集まるようになってきた。
最初はこわごわと覗いていたものもいたが、
どうやらここに住み着くものも現れたようだ。
学校の宿題でもしているらしい。それにしても柔らかそうだ。
気がつくと遠くに大きな水溜りが、池らしきものが、ある。
澄んだ静かな流れの対岸に、なにやら納得した顔の人影が見えた。

37 :偽観察者:02/05/16 23:35
一瞬気が遠くなった自分の耳に、低い声が聞こえてくる。
なにやら時代がかった声・・これは肉声ではない。スピーカーだ。
密やかに厳かに、何かを伝えている、
多分これは、良い予感だろう・・。

何故か、左腕が長くなったような気がする。

38 :ふにゅ= ◆UMYU.dX.:02/05/18 08:11
(..-ω-.)・・・・
ごがつじゅうはちにち
ねおきでねむい

かべがみほうそうさんはむずかしいことばばっかつかってるのでなにをいいたいのかよくわからない
"おもしろそうだ、さんかしてもりあげたりもりさげたりしてみよう。"
"でもまぁさんかするからといってかんげいかいとかあるわけじゃないしな"
っていってるのかな?

( ・ω・)つ▼ オモテナシ
      ┴

にせのひとはぼくのことをやわらかそうだとおもってるらしい
さわりたいのならすこしだけさわってもいいよ

39 :BLACK紅茶 ◆BLACKzy.:02/05/18 17:38
 (\_/)
 (‖゚Д゚ )  面白そうで参加したいのはやまやまだが、
 (    )  何を書いたらいいのか迷うスレだなオイ!
  し―J
"""""""""""""""""""""""""""

40 :BLACK紅茶 ◆BLACKzy.:02/05/18 17:41
取り合えず、触ってみたり……
      .(\_/)
 と゚ ⌒つ,, ゚ -゚ )つ (・ω・ )すこしだけね
"""""""""""""""""""""""""""

41 :はにゅ〜ん ◆UMYU.dX.:02/05/18 20:29
      .(\_/)
 と゚ ⌒つ,, ゚ ー゚)つ((・ω・ )))スリスリ
"""""""""""""""""""""""""""

42 :観察者 ◆kCJpfbfE:02/05/18 22:37
我は汝、汝は我。いつだってそうしてきたじゃないか。
そんなフレーズが頭の中をすっとよぎっていった。

机の前で呆然としている、全身タイツの人物を見かけた。
おそらくは職にあぶれた戦隊ヒーローだろう。
ヒーローの世界もリストラが厳しいのだろうか。
机の上の紅茶に砂糖もミルクも入れるのを忘れ、冷めるに任せている。
近くに水がおかれている。これもほとんどゆるぎなく動かない。
柔らかそうな小動物が何匹か様子をうかがっているが
さして害がある生き物とも思えない。

しかし視線の数だけは増えているようだ。

43 :ふにゅ ◆UMYU.dX.:02/05/21 11:59
( ・ω・)
そしてだれもいなくなった

ごがつにじゅういちにち
きょうはてすとだった
べんきょうしてなかったけどなんとかなったっぽい

そしてふぁみりぃまぁとのほっとちきんはおいしい

へいわないちにち

( -ω-).。oO○
""""""""""""""""""

44 :ふにゅ ◆UMYU.dX.:02/05/24 21:16
(;ω;≡;ω;)
りくのことうにぼくひとり

ごがつにじゅうよんにち
きょうでてすとはおわりだ
べんきょうしてなかったらあれっぽい
まどがあいてたらおおぞらにむかってじゃんぷ
うそだけど

なんかあそんでくれるひとはいないのだろうか

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/25 23:56
   /)_/)
  < ・ _・゚> .。oO( だれか来ないかな・・・ )
ノ) /   |
\(_,,,_,,,)

46 :影。 ◆WxWAKAGE:02/05/26 01:37
コソリ

47 :センパイ(はぁと) ◆lolitACo:02/05/26 02:06
>影タン
いや、上がってる。

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/28 00:14
(・∀・)フワフワ

49 :偽観察者:02/05/28 23:54
静まり返った大広間には寂しげな小動物が時折姿を見せる。
日常は繰り返すばかりだがここでは目的の存在が危うくなっていく。
蜃気楼が立ち込めふと暗くなったかと思うと、
なにか運動部だった頃の記憶が頭をかすめていく。
これは、夏の夕暮れ。体育倉庫。年上への憧れ。
気がつくと脱力感を襲う自分の頭上を軽やかに飛んでいくのは、
・・・もう見えない。

50 :孫の手:02/05/29 00:29

面白みの無い『あみだくじ占い@定点観測』

A〜Dのうち、どれかを選んでください。
A ======================・1
 |    |  |
B ======================・2
  |   | | | |
C ======================・3
| | | | |
D ======================・4

[占い結果]
1:今日は定点観測密着24時出演権を獲得するでしょう。
2:恋愛運好調!『偽観察者』との淡い夜を過せるかも。
3:不安なことが的中!?そんなときは過去ログを探しましょう。
4:今日のラッキーアイテムは、『定点観測のしおり』です。

<今日の言葉>見てるあなたも、見られてる。

監修:偽観察者
提供:定点観測@壁レスの50番台

51 :◆rendyVAA:02/05/29 00:51
ヴアー

52 :鞍馬トマトD ◆MURAL.9.:02/05/29 00:58
24時出演権を獲得しました。

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/05/29 01:13
            +          +
  +     +         +       
.      / ̄\.  .+. ∧_∧フワフワ?
フワフワ---( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■  
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ.      
      し(_)      し(_).    
                           
   +                     +
        〈⌒\ / ̄\  +
         \ ヽ( ´∀`)  フワフワッテイッテンダロ    +
        +  (m  ∧ ∧)    +
          ,へノ ∩Д` )         +
          し、_ノゝ _ノ   ■

54 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/29 13:18
゚∀゚)っd■←cafe

55 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/30 12:58
゚∀゚)<24ジカ〜ン!!

゚∀゚)シ

゚∀゚)ノ

゚∀゚)シ

゚∀゚)ノ

56 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/30 22:40
>55
よく見たら36時間でした。。。

57 :ダボックスVS ◆DABOXSSs:02/06/04 00:19
   

58 :うみゅ〜 ◆UMYU.dX. :02/06/12 16:25
( ・ω・)<もうかんさつしてるひとはこないのかな?

59 :BROAD CASTING:02/06/26 18:52
>>58
来ないみたいだねぇ〜(w

60 :観察者 ◆kCJpfbfE :02/06/29 02:16
 

61 :砂場のライオン ◆Lion/22w :02/06/29 09:35
キター!

62 :うみゅ〜 ◆UMYU.dX. :02/06/29 10:28
キタ━(・ω・)━( ・ω)━(  ・)━(   )━(・  )━(ω・ )━(・ω・)━━!

63 :BROAD CASTING:02/06/29 22:29
そして・・・・・・・・観察者は、何も・・・・・・語らなかった・・・・・


64 :観察者 ◆kCJpfbfE :02/06/30 04:10
正直、飽きてます。すみません。

壁だとおもったよりレスがつかないし
ラウンジだと多すぎて対応できないし

この企画はバランスが難しいですね。

65 :観察者 ◆kCJpfbfE :02/06/30 04:16
などと独り言をつぶやきながら周りを見渡す。

しばらく見ていなかった壁には、新しい落書きがされていた。

「ヴアー」

何を伝えたかったのだろう。理解に苦しむ。参上とか夜露四苦とかなら
壁に書かれていても不思議ではないのだが・・・。

足元に長時間放置されたトマトが落ちている。なにやら布がかぶせてあって
まるで頭巾のようだ。
近くには海苔の取り合いをする小動物も見える。

壊れかけたボックスに小動物がさみしそうに腰掛けているのが見える。
放送局の人間らしい人がその様子を録画している。
砂場からライオンが現れ、咆哮をあげると、それにあわせて小動物がクルクルとまわっていた。

66 :クワ:02/06/30 18:47
適度に観測の対象が必要なのねん

67 :レンジャイ:02/07/01 00:38
あ、もしかして交差点の風景の人?

68 :うみゅ〜 ◆UMYU.dX. :02/07/01 07:44
( ・ω・)<ひさしぶりにメモの人が

( >ω<)<With the kids sing out the future〜♪Maybe, kids don't need the masters!!Just waiting for the little Busters..... Oh year.yearyear.year☆

69 :BROAD CASTING:02/07/01 10:45
そして・・・私は、此処が好きだったりしる。

私が火器庫する。スレは好きな証明・・・・

頑張れ、

70 :偽観察者:02/07/02 00:40
影が、、消えていくのか、、。
どこにいくのか、、
足を踏みとどめる、、。

71 :偽観察者:02/07/02 00:56
そして、
多大なる想像力と、行間の狭間に、
濃縮された可能性を見る。
解釈は万別、影と、影を作り出すものが見るのは違っても、
そこにある現象は応え出す。

広大な畑に、一人のひと。
華やかな光を浴びる小動物の姿が、とても力強い。
あらゆるどこかで見た風景、シーンの断片を思い、
観察者は定点より観察を続ける。




72 :観察者 ◆kCJpfbfE :02/07/26 19:27
定点観測中・・・

73 :(´-`):02/07/27 00:45
(´-`).。oO(あげてもいいのかな・・・)

74 :時報:02/08/08 03:48
ageてみる03時48分。

75 :|д゜)ノシ ◆NOSInoDU :02/08/10 20:29
このスレ(・∀・)イイ!ね。
|д゜)ノ 観察者さん降臨キボーンsage

76 :観察者 ◆kCJpfbfE :02/08/13 02:16
ヒーローになりそこねた戦隊ものの一員が鍬をふるって畑を耕していた。
そこに外国産の小動物が。さらに謎の放送が流れだすと、それにあわせて
私の影が躍りだす。
妄想しながら目を細める男は、じっと時報に耳を傾けていた。
ついに午前3時48分、時の鐘とともに、観測地点は地上へと浮上していった。
そこには壁から顔をのぞかせて様子をうかがう男が私を待っていた。

77 :( ´∀`)さん:02/08/13 13:58
観察者さんに萌え

78 :|д゜)ノシ ◆NOSInoDU :02/08/13 22:13
観察者タンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


79 :うみゅ〜 ◆D.a.s.h. :02/08/18 00:57
(*´ω`)<久々巡回

80 :時報:02/08/28 23:12
sage進行なのだろうか23時12分。

81 :蛍。 ◆Bug/liF6 :02/09/04 23:22
どうなってんだろう・・・

82 :ビジネスマン:02/09/05 14:44
景気も底が見えませんね…。
SMBCさんのほうはいかがですか?

83 :( l l ) ◆unil/dMM :02/09/05 14:58
│ω・`) 愛の押し売りはいかがでしょうか?


84 :観察者 ◆kCJpfbfE :02/09/05 16:47
小動物が自らの縄張りを確認しているようだ。
その様子を見ていると、不意に時報が鳴った。名に中途はんぱな時報だ。

不景気に不安をかられたビジネスマンが沈痛な面持ちで電話をかけながら通り過ぎていった。

その彼に「愛の押し売り」をしようとする商売人もいる。
不景気の中で、いろいろな新商売が模索されてるようだ。

85 :うみゅ〜 ◆D.a.s.h. :02/09/09 20:38
( ・ω・)<x=rcosθ y=rsinθ でもいみはわからない

86 :|д゜)ノシ ◆NOSInoDU :02/09/09 21:42
中学レベル因数分解を間違えた香具師
|д゜)ノ ←

87 :時報:02/09/11 03:15
数学ネタがトレンドなのですか03時15分。

88 :(´-`):02/09/15 00:30
(´-`).。oO(あげてもいいのかな・・・)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)