2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまえら、ちょっと空を見上げてみろよ

1 :リナ ◆gspegEw2 :02/02/23 12:18
ちなみに愛知県豊橋市の空には、現在地震雲らしきものが発生中。

いやだー氏にたくないよ〜…。。。

2 :45ch@2kw ◆/45ch2kw :02/02/23 12:23
避難しる!!

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/23 12:28
http://www.google.com/search?q=%88%A4%92m%8C%A7%96L%8B%B4%8Es%81@%92n%90k%89_&hl=ja&lr=

4 :やも ◆ROnAAM5E :02/02/23 12:45
ヤバイ。3本もあるYO!

5 :やも ◆ROnAAM5E :02/02/23 12:47
東海地震、東南海地震、南海地震同時発生かも。マジでヤバイYO!!!

6 :鞍馬トマト ◆MURALp3I :02/02/23 13:14
ちなみに今日、関東地方で地震がありましたです。

7 :やも ◆ROnAAM5E :02/02/23 13:15
まじ?

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/23 13:59
ここで地震情報がチェックできます。
http://tenki.jp/

9 :レンジャイ:02/02/24 02:28
暖かく見守ることにしよう。

10 :Lucy ◆Love4Hug :02/02/25 20:21
いっこだけ 星が見えた

11 :鞍馬トマト ◆MURALp3I :02/02/25 22:16
たったいま、地震がありましたです。

12 :リナ ◆gspegEw2 :02/02/26 15:55
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/26 18:39
昔空見ながら自転車こいでいたら止まってる自動車にぶつかりました。


14 :もな〜に:02/02/26 22:34
>>13タン

ダイジョブカ??(・∀・;)

15 :リナ ◆gspegEw2 :02/02/27 15:02
今日は曇り。

寒いぞ(゚д゚) ゴルルルルルルルァ…

16 :( l l ):02/02/27 15:11
(*゚ー゚)ノ 雲は好きさぁ。今日もいい天気。
おしっ!地球でも押さえるか。_m(・A・)m_

17 :( ´∀`)ノ 非常口まさる ◆x9D/dKnI :02/02/27 17:40
こわいですね

18 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/02 15:35
今日はあったかいなあ。
でもなぜか空は曇り。

(´-`).。oO何でだろう…?

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/05 13:06
>>13
漏れなんか…調子に乗って自転車両手はなして乗ってたら、
近所の塀にぶつかっちまったYO!

当時当方消防。ヘルメかぶってたからよかったようなものを…でもたんこぶはできた。

20 :ミント ◆MInth55. :02/03/05 13:07
豊橋市・・・異常なし
日進市・・・同
名古屋市・・・同


21 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/05 13:33
>>20
ご近所さん?
しかし、真面目な話、いつ豊橋に震度6強の地震がきてもおかしくない。。。
最近地元テレビ局でも地震特集が増えてきた気が…。。。

つーわけで、壁の皆様、もし大地震が起こったら、ほんのちょっぴりの寄付でも
いいので、ほんの少しだけでも力になって下さいね…マジよろしくです。。。

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/05 15:24
当方豊川市住民。欝だ・・・
関連スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1004113014/

23 :レンジャイ:02/03/05 16:17
兵庫県南部地震のときは神戸に住んでたけど、
相当ビビッたぞ。
で、うちで飼ってた犬がビビリまくって震えながら(*´Д`)ハァハァ いってた。
その後家出しちゃったさ・・・。犬が。

でも半年後に帰ってきたよ!ヽ( ´ー`)ノ
うちのガレージにちょこんと座ってたさ。

24 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/05 16:53
正直、最近我が家のワンちゃんがいつも
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
してる…どうしよう…マジで地震きそうだYO!

>>23
半年か…でももどってきてよかったNE!

25 :もな〜に:02/03/05 20:19
地震コワヒ。。。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(・∀・;) ヒナングッズカイニイコカナ。。。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/06 03:43
みあ〜〜〜〜〜〜げてごらん〜〜〜〜〜〜



27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/06 04:06
よるの〜ほーしをー

28 :ひろしま:02/03/06 13:58
管理人(メル友募集中)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/339/
はちみつ
みかん


29 :いちご ◆gU/iTIGo :02/03/07 22:17
とおきやまに ひはおちて…

30 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 01:48
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


31 :やも ◆YAMO/4EI :02/03/08 16:12
>>29
野外で歌ったYO!!

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/08 17:02
( ゚Д゚)<空は青空


33 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/03/08 17:02
( ゚Д゚)<

34 :いちご ◆gU/iTIGo :02/03/08 21:48
ほしは そらを ちりばめぬ…

35 :全然思いつかん ◆syncWAV. :02/03/08 22:04
うわ、ここにまでかおりん祭りが、、、

ちなみにうちの窓からは空は見えません。

36 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/08 23:42
この同じ星空のむこうに 文字を知らない人たちがいる 学校に通えない子供たちがいる…

壁の皆様、ほんのちょっとだけ、そんな人たちへの手助けをしてみてはどうですか…?


クリック募金サイト
http://www.unesco.or.jp/wf/
http://www.dffmedia.com/
http://www.shiftweb.co.jp/fclick/fc.cgi
http://ad-asahi.com/ikikata/
http://www.s2m.com/
http://www.arigatounippon.com/

(英語サイト)
http://panda.care2.com/
http://bigcats.care2.com/
http://www.freedonation.com/
http://www.clearlandmines.com/default.htm

※クリックはひとつにつき一日一回まで!
鯖を落とさないように、慎重に。

37 :いちご ◆gU/iTIGo :02/03/09 15:53
きょうのわざを なしおえて…

38 :はじめまして名無しさん :02/03/09 16:47
>>35
ここにもっていうか、2ちゃんねる中どこにでも

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/10 02:32
今日は星がきれい・・・

40 :age2ch.pl:02/03/10 07:08
>>1 itteyoshi

41 :age2ch.pl:02/03/10 16:25
>>1 itteyoshi

42 :age2ch.pl:02/03/10 23:45
>>1 itteyoshi

43 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/10 23:46
最近、正直眠い。。。

今日もお空を見上げて寝ようかな。

44 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/11 01:55
今度こそ寝るのです。

45 :age2ch.pl:02/03/11 11:21
>>1 itteyoshi

46 :リナ ◆gspegEw2 :02/03/11 19:37
あ、下がってる!

おそらをみあげつつあげるのです。

47 :鞍馬トマト ◆MURALp3I :02/03/11 22:09
今日は徳島県あたりが揺れたようです。

48 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/03/15 19:59
いやん!


今日はちょっと寒かったかモナー。

49 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/03/26 16:09 ID:???
今日はあったかいな。
今からクラス会へ行くのだ!
会費二千円…果たして割に合うお料理なのか。

50 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/01 16:28 ID:???
今日は寒い。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/03 01:30 ID:???
るるる〜…

課題おわらさなきゃ。

52 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 00:52 ID:???
というわけで、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1007079224/

ここから移動してきたわけですが。

53 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 00:56 ID:???
レンジャイたんといえば。

54 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 00:58 ID:???
かくれんぼ大会の発案者であり、

55 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:02 ID:???
物圧スレの1でもあり、

56 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:04 ID:???
壁有数のAA遣いでもあります。

57 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:11 ID:???
私、リナは、そんな素敵なレンジャイたんのために何かお手伝いをして差し上げたい!

58 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:13 ID:???
なので

59 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:18 ID:???
私が

60 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:23 ID:???
ここで

61 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:26 ID:???
第2.5回脳内会議を開きたいと思います!!!!!!

62 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 01:39 ID:???
永遠に持続しますので。

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/04 19:14 ID:???
がんがれ〜

64 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/04 21:53 ID:???
うおお!
応援ありがとう!

65 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/06 19:23 ID:???
持続⇒存続?
ワケワカラン...国語辞典って大事にしなきゃいけないなあ。。。


さて、壁良スレ紹介サイト作成についてですが。
(ちなみに、まだ脳内会議は続いてます)

これ以上私が変な口を聞くとまた誰かに不快な思いをさせかねないので。
しばらく超地下スレであるここでひっそりと脳内会議を開いていようと思いますです。。。

66 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/06 19:33 ID:???
あと、もちろん、レンジャイさんの企画「物圧」にどうやったら人が集まるのかニャー、ということも
同時進行で考えますです。。。

(ちなみに、「物圧」は、「突然物すごい〜人が圧まってくるスレ」という意味なのですが。判りにくい…んでしょうか?
初心者板の「ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ」略して「物質」がモトネタなのですが。。。)

何で「圧」なのかというと、単に私のパソコンで「ものあつ」と打って最初に変換されたのが「物圧」だったから、なのですが。

他のパソコンだとどんな風に変換されるのかな?とりあえず我が家のもう一台のパソで試してみようかな。。。

あつ


厚保




物圧、物厚保、物厚、物斡…やっぱ物圧が一番まとものような気もします。物斡?いや、物集のほうが意味が通って(・∀・) イイ!!のかな?

67 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/06 19:50 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1017475953/
ここでちょっと謝ってきたり。
(>>113前後の普段はコテハンやってる人、誰なのかだいたい見当はつきました。ごめんなさい。ありがとうです。。。)


さ、続き続き…。

でも、「物質」は普通はどう考えてもぶっしつと読むだろうし、無理に意味をあわせなくても(・∀・) イイ?
でも逆に言うと、「物圧」は物質ほど普段使う言葉とも思えないから、なじみにくいのかな?


日本語の不思議…なんだろーか。。。
どれが一番なじみやすいかなんて、結局人によってさまざまなのかな。とも思ったり。
だからきっと当分は自分が呼びやすい名前で呼べば(・∀・) イイ!!

68 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/06 20:16 ID:???
で、本題の、「どうすれば人が集まってくるのか」の脳内議論に入りますですよ。。。


人集めの基本はやはり宣伝だろう。
けど、レンジャイさんはあのスレッドを常時あげ進行にしておくのには反対のようだし。
2CHっていうのは掲示板だけど、あのスレは普段は地下スレだから、口コミなんていうものを期待するのはそもそも無理。
つーことはやはり、いかに直前のage1回で他の人の気を引くか、ですよなあ。。。
前回はかくれんぼとかぶった、という理由もあるかもしれない。
でも、確か一回目もそうだったような気がスル...からそれはあんまり理由になってないかも。


可能性としてはまず、「だんだんかくれんぼをROMしている人が増えてきた」ということ。
もう10回もやっていて、すっかり壁住民の恒例行事となっているかくれんぼ。
参加者はだいたいいつも10人前後だけど、多分何倍もの人がROMってるんだろうし。

そのせいで、一回目のころよりさらに、「あの時間、他のスレッドを除いている人」が少なくなたのでは?

69 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/06 21:25 ID:???
除いている⇒覗いている、なた⇒なった、ね。


人集めについては、レンジャイさんは天才的だと思うし(かくれんぼ発案者もレンジャイさん、歌うたいスレも同じく)、
私がどんなに頭を使おうが、どだい無理なのかも。。。とも思うが。。。

何かいい案はないかなあ。
サイトのほうもだけどね。



何だか連続投稿規制に引っかかってるので、今日はこの辺で一時退散!
これ以上書き込むとアク禁になるって。。。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

70 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/08 00:03 ID:???
ああ、どうしよう。
とりあえず3日前の探索の成果だけはカキコ〜、してみたり。
でも過去ログのほう、スレタイトルと書き込み数以外の、肝心の「中身」のほうは
まだ手付かず。

さて、どうしよっか。

71 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/08 00:06 ID:???
   |_∧
   |ー゚) コンドハ ドウカナ…
   |⊂   シィ モ オドルナラ イマノウチ…
   |

      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   ランタ タン
   ヽ (*゚ー゚)   ランタ タン
    ヽ ⊂ ヽ   ランタ ランタ
     O-、 )〜  ラ............Σ(゚д゚lll)ハッ!!
       U

72 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2:02/04/08 00:06 ID:???
          ∧_∧
         (    )
       /⌒    ⌒\
       y ┘:└    \
       |       ノ\ \
        |  :    /⌒\ \
        |  ,'   |   \_)m
       ノ  '     人  V  /
      (  ノ    ノ\ \  )/
       ’⊂ノ──’  ヽノヽノ



とりあえず今日は体内時計を合わせるために、もう寝る。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/04/10 15:20 ID:???
仕切り廚よ、もう壁にくんな。どんだけスレ乗っ取れば気が済むんだ?
お前のせいで空気乱れまくってんのわかんねーの?
ルール好きらしいけどな、んなこたーリアル工房生活でやっとけ。
壁住人は荒れるの嫌うから黙ってるだけっつーことに気付けや、アフォが。

74 :レンジャイ:02/04/10 20:41 ID:???
>>73
まぁ、そう言わずに・・・。
マターリと逝きましょうや。

75 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL.:02/04/10 23:19 ID:???
(・∀・)マターリ

76 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/04 20:40
地震きた。。。と思ったらいつも間にかのびてるスレ。。。

77 :鞍馬トマト ◆MURAL.9.:02/05/04 20:49
*゚∀゚)ノ□ マターリ

78 :リナ ◆gspegEw2:02/05/05 23:16
うぐう(´Д`)


世界史板の本戦は少年漫画板とFF・DQ板との三つ巴。

この2つ、住人かなりかぶってそうなのが唯一の救い…


頑張ろう。



<IN世界史板>

★★★せめて予選突破ぐらいしよう★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1018615377/
世界史板の良スレを集めよう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1020062754/

79 :リナ ◆gspegEw2:02/05/05 23:20
>>76
大丈夫でしたか?
全然知らなかった…どこの地方なんだろ?

80 :棚下 ◆7oo79I/M :02/06/11 20:22
2ch見てたらいつのまにか空から雨が降ってきて洗濯物全滅。




└(´ω`;)┘こんな日はもうお手上げだよ

81 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/12 01:53
>>80
なでなで。
なでなで。

82 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/12 01:54
…そういえば、さっきものすごいBIGな雷さんが…


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/12 01:55
やっと実力テスト終わった。。。
つかれた。



もう寝よう。
おやすみなさい、夜空の星さま。

84 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/12 01:56
…きらきらひかる おそらのほしよ

85 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/12 01:56
かみなりさん…わたしのおへそをとらないでね…

86 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/12 01:57

…本格的に頭がラリってます。


おやすみです。

87 :棚下 ◆7oo79I/M :02/06/12 16:50
>>81
ありがとリナタン。。。

88 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/17 01:09
は、はらいてえ…。

89 :レンジャイ:02/06/17 01:24
腹を出して寝るからだな。

はらたいらさんに3000点。

90 :゚´Д`゚)゜。 リナ M070051.ppp.dion.ne.jp:02/06/18 00:45


     。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン オニイチャンガイジメタヨー

91 :レンジャイ I048212.ppp.dion.ne.jp:02/06/18 02:01
いや、いじめてないぞ。
愛だ、愛。

ところでリナ、俺、お兄ちゃんじゃなくなるかもしれん・・・。
まだ、よく分からないけど。

と、衝撃の告白をしてみるテスト。

92 :゚´Д`゚)゜。 リナ M070051.ppp.dion.ne.jp:02/06/18 02:16
>>91
。・゚・(ノД`)・゚・。

93 :レンジャイ I048212.ppp.dion.ne.jp:02/06/18 02:52
>>92
な、泣くな!
レス早いな、ちょっとビビッたぞ。

いや、プロバイダは変えないけどコースが変わるから
リモホも変わるかなぁ・・・?ってだけの話ヽ( ´ー`)ノ

94 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/20 00:52


ねむいのでもうねるのれす。
おにいさま、おやすみなしゃい。

95 :レンジャイ:02/06/20 23:35
うんうん。
寝る子は育つ!!
すくすくと育ちなさい!!
おやうみ。
俺は、もうちょっと起きてる、悪い子だから(´ー`)y-~~

96 :。゜(゚´Д`゚)゜。 リナ ◆gspegEw2 :02/06/21 01:48
まだ起きてたりする罠。


HP更新したら寝るので許してくらさい。。。

97 :レンジャイ:02/06/22 03:10
HPってどこ?

神は許し給う。。。

98 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/06/25 01:56
>おにいさまへ


http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83%8A%83i


がんがれー(*´ー`)ノ

99 :レンジャイ:02/06/25 03:40
>>98
約242,000件中1 - 10件目・・・。

わかるか!
ヒント!ヒント!

100 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/06/26 08:00
ヒントかんがえたけど、どれもこれもなあ。。。
かなりしぼられてしまうので。。。


私が日記のネタにしそうな言葉でも適当に組み合わせてみては?
がんがれー(*´ー`)ノ

101 :レンジャイ:02/06/27 03:15
いろいろ試したけどわかんねー。

以前、壁にアドレス貼った事ある?

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/27 10:32
(・∀・)つhttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%8A%83i%81@%83%8C%83%93%83W%83%83%83C&lr=

103 :レンジャイ:02/06/27 22:44
>>102
(*´Д`) ・・・??

104 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/28 01:43
(*´∀).。oOうーむ。。。
(*´∀).。oO残念ながらレンジャイさんのお名前ではひっかからないなあ。。。
(*´∀).。oO某コテハンの名前ならかなりしぼられるけどナー(w

(*´∀).。oO「私が」2CHにアドレスを張ったことはないですよ〜(つーかそんな痛いことしない...)
(*´∀).。oO某所に「張られた」ことはありますがね(*´ー`)ノ
(*´∀).。oOついでに荒らされちゃいました〜!
(*´∀).。oOそれ以来掲示板の書き込みが途絶えて寂しいナー。。。

105 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/28 02:17
…ついでに、「2ちゃんの秘密ある程度教えます」スレってどこにいったのか知りませんでしょうか。。。
しばらく覗かないうちになくなってた(*´Д)

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/28 02:48
【2ちゃんの秘密 ある程度教えます】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/wall/1005649648/
dat落ちしとります。

>>104
やもタンかな?

107 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/06/28 03:14
>>106
あんな弟いらない。。。

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/28 03:28
(,,・∇・)つhttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83%8A%83i%81@%8Cf%8E%A6%94%C2%81@%93%FA%8BL&lr=

今日はここまで

109 :リナ ◆gspegEw2 :02/06/28 23:21
>>108
( ̄ー ̄)ニヤリ
がんがれー(*´ー`)ノ

110 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/06/29 11:35
>>106
忘れてました(w

アドレスありがとうです。。。


次の板はどこなんだろう。。。
終了したのかな?

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/06/30 23:27
>>108から進まないよー
                       グスッ      
                      ,_________
                      |     ∧_∧     |  ヒック
                      |\__,/´ ̄ ̄`'-_\
                      | |\,-〜´ ̄ ` ̄` 〜\
                      \|∫\  - 、_,. - 、_,-   \
                        \ ヾ \             \  
                         \  ||,~~~~~~~~~~~~~~~~~~|. 
                           \||⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒| 




112 :レンジャイ:02/07/01 00:36
>>110
これってアドレス貼っていいのかなぁ・・・?
壁の2つ目のスレにヒントがあったよ。
同じex鯖で・・・
去年の閉鎖騒動のときは行ったなぁ、この板。
それ以来行ってないけど。

>>104
某コテって壁にいる人?

113 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/01 01:31
>>112
みつけますた。。。
ありがd(*´ー`)ノ


いない人ですよん。。。
ゆーめーじんですけどねん。。。
多分誰のことかわかんないと思うのであきらめたほうが良いかモナー(*´ー`)ノ

114 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/01 01:32
>>111


イ`(*´ー`)ノ

115 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/01 01:44
よく考えたら>>108じゃあヒットしないな( ̄ー ̄)ニヤリ


2CH語を使いまくり、さらに2CHの話題ばっか日記に出すせいで
荒らされたらしい。。。
勝手にしる!!ってオモタのですが。。。
(つーかWEB日記なんだからWEB上のネタが多くても別にいいじゃん、と…。。。
ちなみにオフラインで2CHの話を友人とするのなんて半年に1回くらいです。。。)


あと、一人粘着荒らしがいましてね。
どうやら彼は自分が好きなマンガを私が罵倒してたのが気に食わなかったらしいですなあ。。。
ああ、お子ちゃまだナー、と。。。
多分私とおんなじくらいの年齢だと思いますがね。。。

116 :リナ ◆gspegEw2 :02/07/01 20:58
しる→させる

かナー。。。

117 :レンジャイ:02/07/02 01:54
ククク・・・。
かなりそれっぽいところを発見したぞ!
掲示板リセットした? (ククク・・・

勘違いが怖いから、掲示板には何も書きこんでないけど。

118 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/02 02:40
>>117
多分それでつ。
アクセス解析からすると。。。
テスト週間中なので更新止まりがちでつ。。。
実はあさってからなのでつ。。。
現在は複素数に苦しんでるでつ。。。
斜方投射ってなんでつか?


。・゚・(ノД`)・゚・。ウァァァン コンガラガッテキタヨー

119 :レンジャイ:02/07/02 05:33
>>118
合ってたか・・・。

複素数って懐かしい響きだなぁ。
斜方投射って習った記憶がない。
ごめんねー。
っつーか、直前に苦しんでどーするよ?
直前は、見なおしとかそんなところだろ。大丈夫なんか?

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/02 10:53
ゲッ・・・・・発見されてるよ・・・・・
ってかマジだったのか・・・・・

>>118
斜方投射って物理でしょ?
あれって公式に数値ぶち込むだけの問題じゃなかったけ?

121 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/02 14:25
>>119-120

>>118は「日記でこんなことネタにしたよん」って意味だったのですが。。。
最終更新から5日経過。さすがにもう大丈夫っす多分。


しかしいちばんやばいのは英語という罠。

122 :リナ ◆gspegEw2 :02/07/04 20:36
いま弟がテストで怒られ中。。。
法隆寺と正倉院と光明皇后がわかんないってどういうわけさ、と小(略
中学の日本史なんてノリでおぼえてたけどなあ私…。
歴史の流れっつーもんが少しでもわかってればこの3つは必出だっつことくらいわかりそーなもんだが。。。

…私も頑張るかナー。

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/04 21:16
>光明皇后
中学を卒業して7年。誰か分かりません。(´Д⊂ヽ

124 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/05 13:01
にょー。
光明皇后こと藤原光明子は鎌足の子:不比等の娘にして聖武天皇の正室なのれすー。
臣下としては初の皇后なのれすー。
皇后ってのはダンナにもしものことがあった場合に女帝となることがあったのれ、
(推古天皇、持統天皇、皇極天皇にしかり)、皇族のなかから選ばれるのが慣習と
されていたのれすー。
つまり彼女の立后は次の時代の藤原氏の栄華物語のはじまりともいえる
日本史的にとても重要な要素なのれすー。

でも教科書にはそんなことはちっとも載っていないという罠なのれすー。
中学高校の日本史れはただ「聖武天皇の奥さん。施薬院とか非田院とか、
慈善事業にご熱心で、天皇に大仏やら国分寺やらを提案したのも彼女だとか彼女でないとか…。。。
ただそれだけを覚えればいいのれありますー。


こうして歴史の授業はつまらなくなっていくのれすー。

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/05 18:46
>>124
説明ありがd。
しかしながら、説明の中にもまた分からない言葉が多々ある罠。

126 :リナ ◆gspegEw2 :02/07/06 21:39
ママがぶちきれてる…
弟が叱られまくってる…
あっパパが椅子投げた音が…

そしてつい笑いが込み上げる鬼畜がここに。

127 :鞍馬トマト ◆MURAL.9. :02/07/07 22:56
七夕です。お空を見上げましょう。。。
うちからは見れませんが、天の川みえますか???
(雲の間にお星様キラキラです。@下総の国)

128 :リナ ◆gspegEw2 :02/07/09 01:58
やばい…
明らかに台風が我が市(豊橋)どころかわが町に(w 一直線に向かってきてる…
クラスマッチは中止かな?

129 :レンジャイ:02/07/15 01:44
テストは終わったのかぃ?

130 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/07/16 10:16
>>129
はい。


でもまた台風がやってきて現在自宅待機。
11時までに暴風警報解除されなかったら休校です。。。


(*・D・*)/~~~~~~シャンシャン

131 :まきる:02/08/07 22:54
仙台七夕です。
お空を見ましょう!
かな?

132 :まきる:02/08/10 12:03
ちなみに今日、八月十日が光明子が皇后になった日です。

133 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/08/11 21:36
ねむいぽ
だめぽ
もうだめぽ

134 :まきる:02/08/22 23:06
満月ですよ〜

135 :´∀`ノ  リナ ◆gspegEw2 :02/08/23 21:26
(*´∀).。oO>>134
       わーいわーい。

136 :ノノ*´∀ノ リナ ◆gspegEw2 :02/08/23 21:27
ノノ*´∀).。oO顔文字間違えた...








ノノ*´∀).。oOわーいわーい。

137 :ノノ*´∀ノ リナ ◆gspegEw2 :02/09/15 20:22
ノノ*´∀).。oOおかしをいっぱいつくった。

        抹茶クッキー、プリン、杏仁豆腐、シュークリーム、ゼリー、...




         ( ゚ д ゚ ) ウ マ ー

138 :レンジャイ:02/09/15 21:08
ん、作ったの?
俺にも作ってください!

139 :ノノ*´∀ノ リナ ◆gspegEw2 :02/09/16 19:10
ノノ*´∀).。oO>>138



ノノ*´∀)つ□抹茶ケーキどうぞ
ノノ*´∀)つ○カスタードシュークリームどうぞ
ノノ*´∀)つ●クッキーどうぞ
ノノ*´∀)つ□牛乳たっぷり杏仁豆腐どうぞ
ノノ*´∀)つ旦プリンどうぞ
ノノ*´∀)つ□にんじんゼリーどうぞ
ノノ*´∀)つ旦お茶どうぞ

140 :レンジャイ:02/09/27 22:43
プリン下さい!

141 :ノノ*´∀ノ リナ ◆gspegEw2 :02/09/30 21:39
ノノ*´∀).。oO>>140





ノノ*´∀)つ旦プリンイッチョウ、ドゾ!!!

142 :もな〜に:02/10/01 02:07
|∀・) ミーターヨー。。。クスクス。。。

143 :レンジャイ:02/10/01 04:34
>>141
   ζζζ
.Y  ζζζ  プリンイタダキー!
└( ΦДΦ)---------<旦
  彡彡彡
   彡彡
  υυ   

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)