2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■なんでも質問受け付けます■■■

1 :ゆかり:02/01/22 21:04
どんどん質問してね。

2 :リナ ◆gspegEw2 :02/01/22 21:14
モナーはいつから2ちゃんねるに棲んでいるのですか?
誰が作り、誰が命名したのですか?

3 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/01/22 21:20
>>2
今月号のゲームラボ参照

4 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/01/22 21:21
って、俺が答えちゃダメなのかああ!!!!スマソsage

5 :リナ ◆gspegEw2 :02/01/22 21:36
つーかゲームラボって何すか?
雑誌とか?


⇒検索してみた。。。
http://www.sansaibooks.co.jp/GL/index.html
これっすか?
明日、本屋めぐりして見つけよう…。。。

6 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/01/22 21:49
>>5
そうそう、そこの
>●第2特集『ネットの特殊情報に学ぶ』
>一点突破の極太ページ/脱教えて君のための検索術/事情通座談会〜ネットの裏側〜/ギコ猫・モナーの謎を追え!

7 :天体魔導師 ◆.//////. :02/01/23 01:05
たしかギコ猫はぁゃιぃの固定ハンでしたわね。
それにしても「壁」などという板が存在するなんて今日
初めて知りましたわ。なぜこの板は板メニューに入っていないんですの?

8 :DIE亞奈 ◆NEW//xkg :02/01/23 01:53
私が答えていいのかな・・・。
とりあえず、「隠し板」の種類に入るからだと思います。

9 :リナ ◆gspegEw2 :02/01/23 18:55
ゲームラボ、見つからなかったYO!
他の本屋にも逝ってみるか。。。

>>7
亞奈さんが言うとおり、隠し板だからです。
とにかく新しく入って来る人が少ないので、板住民は少ないです。。。
なのでみんな他に自分のホーム板を持ってるみたいです。。。
コテハン率の高さでは恐らく2ちゃんねるNO.1では?
関連スレ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1006171353/
さらに2ちゃんねるの雑談系板の中では恐らく最もマターリしています。。。

ちなみに私はニュー速7の姉妹板スレからやってきたのですが…
天体魔道師さんはどこから来たのですか?
(というか、トリップが神っぽいですね…。。。)

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/01/23 19:45
ここの板ってコテハン必須なんですか?なんだか見る限りコテハン率
高いですよね。

常駐してる板に貼ってあったコピペからここにきたんですけど、
マターリいい雰囲気なんでつい1日1回見てしまうんで、住み着こう
かと思ってるですが。コテハンつけた方が良いんでしょうか?

11 :WorkShip「仮面の人」:02/01/23 20:01
>>10
オリ的には絡み易いんでHN賛成ではあります!!
しかしながら!!
あえてメアリーでいる楽しみ方も!!
また壁には有ると思います!!
名無しを宣言(変わってますが・・)してる方もおられることですしね!!
(他板では名無しさんも多いですよ)

12 :リナ ◆gspegEw2 :02/01/23 20:04
どっちでもいいと思われ。。
ただ、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1008627324/ とか、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1011285825/ とか、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1003690134/ とか、
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1006171353/ とか、
コテハン持ちであることを前提としたスレが異常に多いのが壁板の特徴ですね。。。

こういうイベントに参加したいのなら付けたほうがいいのかも。。。

13 :WorkShip「仮面の人」:02/01/23 20:06
そうだね!!
そうゆう遊びが多いのはたしか。。
(ちょっと反省してみた!!

何故!!
出席簿?

14 :10:02/01/23 20:53
なるほど、いろいろお答えありがとうございます。

別板だったりするとコテハンの方が厳しい目にあわれてたりするのを
見たりしますもんで・・・。チョト心配だったんですけど、コテハンの
方が壁を楽しめそうなので、コテハンにします!

丁寧な説明をありがとうございました。マジちょっと感激っす。
2ちゃんとは思えなくて(w

15 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/01/23 21:26
>>14
この板は2chの中でも異空間のようなところです。

16 :ギー ◆LTS.eY2s :02/01/23 22:48
壁は壁なのですよ(´ー`)

17 :まきる:02/01/23 23:19
モナーの簡単な説明なら
ttp://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ma.html#mona-
にありますよ。

ところで、このスレの趣旨は?
もの質の壁版かな?


18 :手首:02/01/24 03:24
はい、ゆかりに質問。
水草だけ飼うのってどうですか?

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/01/24 14:52
「どこから来たの」スレでも書いちゃったんですけど
なんで自分がここにたどり着いたのかわからんのです。
昨夜のことが思い出せません。
たしか「みみずん」で検索かけてたときに、板チェックリストに「壁」と
あった気がしたのですが、今日は無いんです。
どーいうことなんでしょう??


20 :天体魔導師 ◆WItcH/as :02/01/24 19:46
>>8-9
ご親切にどうも ですわ。
隠し板なんてあるんですのね。
なかなか面白そうな板なので、時々遊びに来させて貰いますわ。

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/01/24 21:33
偶然たどり着いてびびりきってます
どっから入るんですか

22 :侍ぬんちゃく ◆YVKATANA :02/01/24 21:43
>>21
おそらく壁にオフィシャルな入り口は無いです。
かちゅに追加ボードを入れたりすると見れるようになります。

23 :リナ ◆gspegEw2 :02/01/24 21:44
>>21
隠し板なので、普通の板一覧にはのってないですよ。
サーバー監視所の一覧とかにはさすがに載ってますけど
>>7-16 参考。

あと、壁板住民さんは基本的にマターリとしているので、たとえ迷い込んでも安心。。。
私も最初びびったけどね…。。。

24 :リナ ◆gspegEw2 :02/01/24 21:46
あ、参考までに。
サーバー監視所
http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/01/24 21:57
>>22-24
初心者にもわざわざありがとうございます!
うれしかったです!

26 :【龍】【竜】 ◆VY0H2PZ6 :02/01/27 03:28

  ∧ ∧
  (  ^v^)y─┛~~ <ちゃちゃ!好きなドリンクは何ぜよ・・・?
〜(_竜_)        ダイエトペプシ軽さにマンセー炭酸丸呑みぜよ・・・
              2chるのに必須ぜよ

27 :手首:02/01/29 03:34
>>26
丸呑み後、缶は出しておこう。

28 :DIE亞奈 ◆NEW//xkg :02/01/29 21:01
その後はリサイクルが最も有効です。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/25 14:44
2ちゃんねるはいつまであるの?

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/25 16:56
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/25 17:49
壁板では、祭りがおこなわれたりはありますか?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/25 20:33
スレッドからこの板みつけたんですが、

「壁」板っていったいなんなんですか?

33 :やも ◆ROnAAM5E :02/02/25 20:36
マターリした板ですね。自分もよく分からないのですが。
このいたではいろんな行事があるのでそれに参加したかったら、トリップをつけてね。

34 :◆IkYLHGLw :02/02/25 21:01
そっか。
いた住人になるかわからないけど、
雰囲気がいいのでちょっとのぞいてみます。
そんなわけで、こんなんしてみました。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/25 23:42
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/wall/1011119316/

コレは祭りといえば祭りじゃないの?

36 :リナ ◆gspegEw2 :02/02/26 15:29
>>33=やも=リナの実弟
しかし、メアリーさんも結構いるわよ。

まあ、コテハンはつけたかったらつけて、本人確認したいと思ったらトリップつければ
よろしいのではと。

37 :やも ◆ROnAAM5E :02/02/26 16:47
壁とはどういういたかっていう案内の文があったほうがいいんじゃない。

38 :みどりごけ ◆YHWH.lvE :02/02/26 17:57
CNPの壁版みたいなのを作りたいとか思ったりー……
けど人は増えすぎない方がマターリ……


39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/02/26 18:18
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1013515252/
上記のスレで犯罪者祭り開催中!

40 :やも ◆ROnAAM5E :02/02/26 21:09
>>39
最初のほうのレスほとんどあぽーんじゃん

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/02 22:22
壁ってimodeからでも来れますか?

42 :レンジャイ:02/03/02 22:57
見れるんじゃないかなぁ。
壁のスレみたことがある。
アドレス手打ちで。

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/03 06:19
僕のコテハンはなんですか

44 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL. :02/03/04 03:10
>>43
ラウン寺か、ぼの板か、どっかに固定つけてくれるスレがあったハズ。
そちちらでどーぞ。

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/03/04 08:26
すいません寝てました
久しぶりに24時間以上寝ました
>>44
アリガトウゴザイマス

46 :age2ch.pl:02/03/10 07:11
>>1 itteyoshi

47 :age2ch.pl:02/03/10 16:23
>>1 itteyoshi

48 :age2ch.pl:02/03/10 23:46
>>1 itteyoshi

49 :age2ch.pl:02/03/11 11:24
>>1 itteyoshi

50 :meshsv96.tk.mesh.ad.jp:02/04/21 09:36 ID:???
ちょいテスト

51 :地下スレ”管理”人 :02/07/27 13:36
 
   |■\
   | _ゝ`) ・・・・・
   | ⊂)
   | /


     ./■\
    ( ´_ゝ`)
    (    )
     ( ヽノ
  (( し(_)


       /■\
      (´く_` ) はい、ここも入居者募集です。
      (   丿
      ( ヽノ
    (( し(_)


52 ::02/07/29 17:47
誰か質問してみる?

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:02/07/30 21:13
     ./■\
    ( ´_ゝ`) >>52リフォームなしでいきますか?
    (    )
     ( ヽノ
  (( し(_)

54 ::02/07/30 22:44
こういうのは突然方向変えちゃうの難しいから…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)