2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】マイルドAT機専用スレ【シンプル】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:27
★アラジン・金太郎=客どんどん打ちまくる→ホールにとっても抜けやすい→その分いくつかを高設定に使える→増台

これに反比例するかのように

★マイルド系AT機→始めは満席→コインしょぼしょぼ→アッチの方が手っ取り早い
→客アラジン・金に流れ→客一部のコアにしかつかず→アラ金増台の影響で台数縮小化
→もっぱら設定1放置

とまあ、このように不遇に追いやられているマイルドAT機についておおいに語りたい。

マイルドAT機の名前や思い出、良いところ、今後の要望などなんでもあれ。

・ダブルチャレンジ
・サンダーV2
・スペースバニー

がマイルドAT機の代表例。それではどうぞ。


2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:28
2getと、同時に
コインしょぼしょぼでもマイルドAT機はゲーム性がシンプルで面白い!
客つきが少ないのが残念。

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:29
>>2
客つきが少ないと、いつ行っても低設定。
ダブチャレの6とかスペースバニーの6とかまったりまったり打ちたい

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:31
>>3
例えば、アラジン・金太郎の6と比べて、マイルド系の6は安定して出る上に
ATやAT抽選が良くかかって飽きず、アラジン・金太郎の6をうち続けるよりも面白いと思うが。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:32
あと、まったりATにサイバードラゴンを追加

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:33
追加で
ドラゴンダイス(IGT)
ダチョウ倶楽部
も追加

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:34
今後の規制でアラジン・金太郎に巻き添えされて、ダブチャレのような台もダメ!となっては困る。
だらだらとうち続け、万枚届く楽しみが残るAT機は容認して欲しいものだ。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:36
あと、なんだったかな?ATが上のでかいルーレットで決まる奴。
回数ではなくて、獲得枚数に達したら終了、7777とか10とか100とか色々あったな。


9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:36
ラスベガス、ハクション大魔王も追加

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:39
>>9
はくしょん大魔王…あれ結構好きなんだよねえ。いつ打っても飽きないというか楽しめる。
なぜみんな金太郎にあれだけ金をつぎこめるんだ!?みんな一発逆転夢見すぎ

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:41
・アラジン、コンチ、金太郎 = これを専門に打っている人はスロを楽しんでいない
・まったり系AT = これを打っている人はスロを楽しんでいる(A-400と同じ部類)

今となって獣王はまったり系ATに入るかどうか…。入らないときはずっと入らないもんだからなぁ

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:41
ブラックエンジェルス、イーカップも追加しないと

13 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:41
>>8
スピンラック

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:43
>>13
そうだ、それだ!thx

15 :某スロッター ◆1KCLF63E :02/07/18 23:44
実は、機械割は

アラジン・金太郎の6 < ダブチャレ・ハクションの6


私的事だが、はくしょん大魔王で最近勝てない。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:46
・ダブルチャレンジ
・サンダーV2
・スペースバニー
・サイバードラゴン
・ドラゴンダイス(IGT)
・ダチョウ倶楽部
・スピンラック
・ラスベガス
・ハクション大魔王
・ブラックエンジェルス
・イーカップ
・大吉倶楽部


どれもこれもゲーム性は悪くはないけれどあまりにも短命すぎ(T_T

ダチョウ、スピンラック、ブラックエンジェルスなんて設置しているところすらみたこともないし…


17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:50
マイルドATならやっぱクレイジーレーサー!
ドラゴンダイスは糞台とかの烙印を押される前に打った奴が少なすぎて
話題にものぼらなかったが俺は好きだ
威力の無いATの抽選だけはド派手なのが好きだった

18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:50
>>15
そうそう!!サンダーV2も結構良かったし、
マイルド系ATの高設定は総じて機械割りがいいのが多いよね。


19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:52
>>17
あ、うっかりしていた!そうだ、クレイジーレーサーもあったな。
僕も好きで良く打ち込んでいたのに!当時6択でAT(クレイジータイム)に入るという
ゲーム性が新鮮に感じられたもんだ。あれは・・・萌えた。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:52
ダブチャって俺にとって殺るか殺られるかの殺伐台なんですけど・・・

21 :某スロッター ◆1KCLF63E :02/07/18 23:53
結局マイルドATって

若者には、生ぬるいと嫌われ、
オジサンには、難し過ぎると敬遠されて、

結局ヒットしないんだよな。


22 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:54
>>20
でも、借金苦に陥ってしまうなんて考えにくいやろ?

ミリゴ・アラジン・金太郎なんて何人の人がサラ金のお世話になって逝ったことか・・・

23 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 23:57
>>21
うーむ、7月2日規制によって、今後はマイルドATがサラ金やアラジンに変わる時代が来るのかな?
それとも、サラ金やアラジンと同時にマイルドATも駆逐されてしまう(6でも万枚に届かないスペックになる)時代になるのかな・・・?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 00:03
フィーバークイーンとフランケンもなかまにいれてよ
クイーンはあまりにもヘタレな性能だったせいか、あっとゆーまにウラ化したねえ

25 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 00:14
>>24
フランケンというのもあったんだ?知らなかったぞ。
調べてみるとゲーム性はFクイーンと同じか。メーカーも同じ大同か・・。

こう並べると結構色々あるもんだな。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 00:23
マターリ系だとすると付加価値は少なければ少ないほどいいような・・・
AT中に引いたビジだと100枚以上増える!!!とかだとけっきょくマターリしにくい
400枚前後しか取れないビジと、G数あたりの純増枚数が少ないけど長めのAT、ていうのが
漏れにとってのマターリ機 イメージとしてはパチの時短ついてる現金機

今じゃなくて昔のパチンコって
アレパチ>権利物>普通のデジパチ>ハネってかんじだったけど、中間の性能があるってのは
今のスロのおおきな利点

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 00:43
>>743
メッセンジャーをダウンロードしない=逃げとみなさん思ってます。
第一確かOSがWIN2000orXPならメッセンジャー最初からついてるんじゃないの?
ないなら>>726のサイトからダウンロードしましょう。
どこかのスレで見たが自分の個人情報はいっさいさらさないのに他人には番号を書けとは...
まさに支離滅裂しているとしかいいようがないな。
結論としては>>735にあるスレに行けってとこかな。

28 :27:02/07/19 00:46
富士市民系のスレへ書き込もうとしたんだけどなぁ
樹海にでも逝ってきます

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:10
サンペイもまたーりしてると思う。
ARだけどさ。

30 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:16
ARでもいいのなら、是非トーフ2Aも入れてやってくれ。
もうどこにも見かけないが。


31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:27
>>30
ネットといえば、ポーカーやブラックジャックもあったな。
ブラックジャックのストックタイム!はストックの元祖だよな。
1/10という高い確率でST777Gが引けたりしてね、最後33G目の演出はドキドキ…と結構好きだったな。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:28
インディジョーズも入れてくれ。
設置店ないがもう一度打ちたいよ・・・



33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:29
>>29
サンペイはAT機とよんでも良いのかな?A-400の部類に入っても良さそうだが…。
僕も好きだが。。。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:30
>>30>>32
トーフ2もインディも吉祥寺の緑豆にあるよ

35 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:32
>>31

ブラックジャック

ストック機の元祖というか、RT、ARの元祖でもあったような気がする。

違っていたらどなたか指摘よろしく。


36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:35
過激な機種ばかりではなく遊べるATをつくろう!とメーカーが思っても、
「時速●●●●枚!!」とかそういうウリ文句がなくって、
でも客とホールにはハッタリかまさなくてはいけない。

そこでとりあえず「なんとかタイム」とか「なんとかラッシュ」とか
スゴそうな名前をつけてみる。
で、ふつうに稼働してても入らないようなプレミアをつけて
MAX何枚、と、嘘じゃないけどなあ、という性能をうたうように。

で実際打つと、やっぱ純Aよりゃ全然ボヌス引かない。
肝腎のはずのATも「ツボにはまらなければ」性能を発揮しない。
でもこのツボにはまるって、爆裂ATだってそうじゃん、ということに。
だったらこんなハンパくせー台打ってられっか、と飛んでしまうー。

のんびり遊べるATっつーのはつくるメーカーにも難しいだろうし
ぼくらマヒしてる客にも難しいもんだねえ。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:36
アラジンやらサラ金とかでも
低換金率の店で6を目指せばわりとマターリ打てるよ。
さすがにミリゴは別格だけどね。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:36
この間、さびれたホールにダブチャがあって、
2k入れてBIG引いて、40Gぐらいで100AT引いて
1.5倍にチャレンジしてドットを眺めてました。
久しぶりにBET押すのにドキドキした。
50Gだったけどね(w

39 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:42
真のマイルドAT機って鬼太郎SPのことですよね?
あと玉緒deポンDXもそうかな?
あっ、玉緒は大量獲得機なんでマターリとは出来ないかw

40 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:45
>>36
ごもっとも。ただ、確かに「のんびり遊べるAT機」で遊びたい、
(しかも低設定1あたりまえじゃなくて、遊べる設定で打ちたい)っていう切実な気持ちを
もっているスロッターもいるってことは頭に入れておいて欲しいな。少なくとも僕はそう。

アラジン・金太郎は1日中たってもなかなかATに入らないこともあるので、
爆裂とはいえ、初めの勢いというかノリがなければなかなか長くは続けにくいし、
ミリゴはあまりにもコインがなくなるのが早すぎてスロをやっている、という気分にはなれない。

>>23で個人的に今後の規制がマイルドAT機に追い風になればいいと思う。
少なくともダブチャレレベルぐらいは容認する方向でお願いしたいものだ・・・・


41 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:45
スロ横っつうの?一台ずつ置いてるシマで
初めてイーカップっての打ってみたんだが
これはマターリできずイライラばかりがつのりますた

42 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:49
>>31
ネットのスロって比較的早く代替えされちゃわないか?
結局エコトーフもジャングルビートも1、2回ぐらいしか打たなかった。

>>34
トーフ2の客付きはどうなの?
聞くまでもないかな。
でもそこそこ客付かないと今まで残る訳ないよな???


43 :36ほか:02/07/19 01:51
あ、ぼく自身はこういうスレに出入りしているので
この手の台は好きですよ

まだ打ってないけどアルゼ系の新台が
比較的ブイツーっぽいようだからちょっと興味あるなあ

44 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 01:55
>>42
確かにな(w
それでも近所の店はブラックジャックだけは結構しぶとく残っていた(長めに使っていた)が。
ネット・・・というとやはりAT機でなく、7ライン機のイメージが強いな。

トーフ2
いわゆる、スロ横で1台ずつおいてある。素敵な事にトーフ2とインディは隣り合っているぞ(w
7枚交換だけど、スロ横内は台移動自由!ここは全てイベント対象外になっているので、
普段から遊べる設定になっていること。
客つき、っていっても1台しかないから(w、ときどきしかみてないけど、まあ打っている人はいたな、って程度

45 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 02:00
>>43
K-1レバンナ?確かにV2の面影ありそうだな。
まだやってないけど、専用スレがあっというまにdat落ちしたようなのが気がかり(w

46 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 02:03
グリンピはそっちこっちに同様のコーナーありますね。
先日新宿の等価んとこいったら、ここで名前出てる台だと
トーフ2、エコトーフ、サイバードラゴンなど発見。
まあここは等価だし設定は期待できないんでしょーけどね。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 02:03
>>44
そっか。
じゃあ今でもたまにラッパ音が店内に鳴り響くのか!(店内うるさくて聞こえないとは思うけど。)

ちなみにその店ってバンバン新装入れ替えする方ではないのかな?
爆裂AT機も他店よりは少な目っぽいような気がするんだけど当たってます?


48 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 02:16
>>47
耳栓サービスもあるし、マイクパフォーマンスはだんだんマシになっているような印象。

新装入れ替えは今月はネオプラのみで、あまり入れ替えをせず、昔ながらの台を特に大切にしている。
ガメラ、ビーマ、アステカ、D-UP、鬼太郎(元祖)、アレックスなどは根強いファンも多いのでまだ残っている。
A-400名機を打ちたいならここだよね。

爆裂AT機はスロ横を除けばサラ金、アラジン、獣王、ハクションの4つのみ、でどちらかといえば
純Aタイプの割合が多くバランスが取れている店だと思う。しかも、客の負担になるような機種は
今後いれない!という宣言をしたそうだ(例えばミリゴとか) アラジンにしたって6台しかおいてないし。

昔ほど毎日がイベント!はやめてイベントない日もあるなど、良くなってきているよ。
純Aタイプの設定配分は文句なしだが、爆裂AT機の設定配分ももう少し注文が欲しい、とこんなとこかな?

スレ違いなのでsage

49 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 02:26
先生! ピンクベルRはマターリ機に入りますか?

基本的に7k突っ込めば、最低限1回は必ずAT突入抽選が行えるというシステムで
設定差は、AT突入率のみ(厳密にはちょっと違うけど)という仕様は
なかなかにマターリしていると思うんですが。

50 :隣りの生徒:02/07/19 02:29
ピンクデルRはマターリ機に入ると思うよ。
おれは負けたことがないけど、大勝もないからかな。

51 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 05:33
>>50
ピンクベルがマターリになるなら岡崎のAT機もマターリに入れて下さい!!
ミラクルやチャレンジマン等

システム的にピンクベルっぽい。

ただ、同じベルコでもデカナナ7とかはアラジンの如く通常時のコイン持ちが
激悪なので却下。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 05:34
すいません。極ってマターリに入りますか?

あそこまで、ATを蔑ろにしてるのは珍しいと思うが。
まあ、集中あってのことなのだが。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 05:36
バケ引き強の俺にとって、ゴルゴ13は唯一出てくれるAT機であった。


54 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 05:38
よく考えたら、山佐のだしたATってサイドラだけじゃ・・・

55 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 06:36
ラスベガス。
スペック的に厳しいと思いながら、なぜか全然負けなかった。
ショボ勝ちばっかだったけど。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 14:49
>>55
俺は初ラスベで5000枚出した。
FGはそんなに入らなかったけど、とにかく300G以上は絶対ハマらなかった。
あれで出した時は嬉しかったなぁ。


57 :リーマソ10号 ◆Lee10Bz2 :02/07/19 14:51
ダブルフェイス2も仲間に入れてください。
また〜り系です。純増他のより劣るし(苦笑)

58 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 15:19
>>54
だな。SR中にも上乗せ抽選があったらもっと・・・
おっと、これじゃ「オスィもうちょっとで名機だったのに」スレだな。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 16:18

美少女、巨乳大好きマガジンついに解禁!女子高生グラビアスタート!
http://www.graphis.ne.jp/

60 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 17:35
>>52
 極はマターリではないと思われ。
 登場時は、2万枚ー!とか景気の良い話が多かったし。
 「打倒獣王」みたいな感じで各社から出ていた過激スペックの先駈けだと。

 テクノコーシンなら、ダブルインパクトでしょ?<マターリAT。

・差枚数による天井AT
 #ビジ間なのでレジが入っても、レジ分飲ますと再度発動の親切設計
・予告音発生時に変則押しDDTの効果が高い(体感的だけど)

 など…。
 

61 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 22:28
>>60
ダブルインパクト(w

うーん、確かに出玉的にはまたーり、なのかもしれないが、
全然またーりに見えないような気がするのは何故!?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 22:46
ダブルインパクトも集中継続次第で十分爆裂しる。
好きだったんだけどなー。

63 :60:02/07/20 00:19
>>61
>全然またーりに見えないような気がするのは何故!?
 テクノコーシンだから。

>>62
>ダブルインパクトも集中継続次第で十分爆裂しる。
 確かに。実は漏れ集中速攻7パンしか食らったこと無いんで
 マターリ出玉しか体験してない・・・。スマソ

64 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 20:36
久々にダブチャレうちました。
AT100 10倍に挑戦して失敗しました。

でもなぜか充実しました。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 23:05
マイルドAT機はやっぱ、サンダ-V2でしょう。


66 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 23:20
ヘラクレス
サーフとっりぷ
インターコンチ
ほとんど近くで見かけられませんでした。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 23:22
その中では、イソターコソチが一番レア度が高いなw
ゲームのアル王5でしか見た事がないw

68 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 23:23
ATじゃないんだけど、ナイルパニックも仲間に入れてあげてください。
青7と白7を狙い分けるのが微妙にATだし。
PT確率も設定1で1/2000以下だけど、コイン持ちが45G/kだから
実質そんなに悪くないマターリ集中機ですよ。
またうちた〜い。ゲーム買うか・・・

69 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 23:23
昨日は池物語で4000枚出ました
通常時からAR1000くらい>ビジ4個ストック
正直この引きをアラジンで使いたかった・・

70 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 23:58
ガンガンはここでいうマイルドに入るの?
俺的にはけっこうマイルドで、そこそこ楽しめてるけど。


71 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 00:01
>>68
レジもポコポコ引けるしね。

実は俺の初☆2万枚達成機種だったりする(w

72 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 00:02
>>70
うーむ、どうだろう。
ET連中のコイン増加速度は爆速だが。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 06:46
そういえば、ヘラクレスって何かバグがあったとかなんとかって聞いたけど
どんなバグだったの?



74 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 08:56
おはよーございまーすage

75 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 00:08
>>71
 ナイルパニックが普及しきれなかった
 (短命に終わったり設置台数が伸びなかった)のは
 ゲーム数カウンターに恵まれなかったからだと固く信じていますが

#シングルボーナスでリセットされたり、レジをカウントしなかったり。
#そのくせ総回転数がわかったりする・・・。と普通近づかんぞあんな台。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 05:13
>>75
なら、それよりBIG確率が良くなってきたデルタアタック?はどうだろ?
ナイルパニックが入る前だったら、普及していたかな?

77 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 06:15
ハクション大魔王は、絶対マイルドなAT機じゃない。
激しいグラフを描く。

78 :D7M ◆8zRePvF. :02/07/22 06:26
猫DE小判はマターリだと思いますが・・・。

79 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 06:34
アラビンドビンハゲチャビン だニャァ〜♪

80 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 07:09
>>77
胴衣
あれは爆裂機だ。

81 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 10:34
>>77
でも、アラジンや金太郎などと比べ、あまりにも人気がない、というよりも
むしろ好きじゃない人が多いというのはなぜだい?

82 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 11:44
マネーゲームはいかがですか
永久があるといっても滅多に入らないし
コイン増加ペースも1ゲームにつき1枚だし

83 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 11:54
マターリATの名にふさわしい機種は

岡崎のミラクル。これ最強。

次点でドラゴンダイス。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 11:55
ハクションはマターリできると思うけどなぁ。
V2よりは。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 12:02
デジスタはどうですか
マイルド過ぎるけど

86 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 23:20
>>85
つうか、デジスタってATじゃないし

87 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 23:46
ATの抽選をする高確率状態って、ある程度ボヤけさせたほうが
ヒットしてるような・・・
「まだこれ高確かなあ、落ちちゃったかなあ、を、ハズレ?」
が好きなひとが多いような・・・

で、「ヲラ、ベル揃えやゴラァ、あと2Gしかないんじゃ」とか
「なんで60Gもあったのにガマはおろかチェリも出ねえかなー」
という、目に見えるチャンスゾーンの台は好き嫌いが分かれている。

実際はヤメ時がはっきりしてたり、台によってはATに入る機会も
多かったりするのだが、薄味に思われるのだろうか。
どっか曖昧なほうが、自分のヒキ強を妄想できるからかなあ。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:16
クレージーレーサー、もうちょっとビジ確率高ければ、
マターリできたのに。辛すぎたね。
せめてアステカ並なら・・・
あ、でもあのビジ確率の低さのおかげで赤背景ハマると
一撃2000枚とか有ったのか。
まあ1500G以上かかったとしても。(w

89 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:27
俺のなかでは
「猫DE小判」だにゃーん

成立後のリプ以外は最高だにゃーん

90 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:29
V2はマターリ系!誰がなんと言おうともマターリ系!
昨日総回転3200でビジ2回とか見たけどマターリ系!

91 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 00:48
>>87
ううむ、言われてみればそうだ。思い当たることはいくつもあるな。

ネットの海賊なんたらというスロあったっけ?あれ高確か低確かが液晶画面で
分かるようになっているんだな。で結局あの台は・・・・・


マイルドATで低確か高確かがぼやけている機種は・・・
せいいっぱいスペバニぐらいか・・。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/23 01:09
コンチや獣王で単なるハズレ引いて、
「鯖当選?」とか「高確age?」とか「潜伏中?」とか
思いながらズルズル投資させられたあの頃。
生殺し状態のまま気が付けば結構負けてる。
最後に座るのは・・・大花火。
「ベル引けやぁ。」「なんでここでリプ引けんかな。」
「しょうがない、天井まで打とう・・・・・なんでビジ引くかな、ここで。」
最後に座るのは・・・大花火。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:20
人によって「マターリ系AT機」は違うかもしれんが
>>87はいいとこついてるかもな
明確と曖昧のどっちに振れるかによって性格はずいぶん違う

漏れがイメージするのは、
チャンスが比較的はっきりしてて(ヤメていいときがちゃんと見える)
純増が3枚以下、できればワンセットが長めが望ましい
ジツは10G間15枚役出まくりの台よりも減りにくかったりするし

うーん、ヴイツーはあんまり好きじゃなかったはずなのに
こう書いてるうちに打ちたくなってきたかも・・・?

94 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 00:51
>>93
 「長くゆっくり遊べる」
 「ボナスで増やす」

 ってところか?

 しかし、この定義。ギャンブルコンボがばっちり当てはまるな(w
 いや漏れは嫌いじゃないが。長時間打つ気にはならんけど。


95 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 01:10
珍しい視点で語ってるスレハケーン

>>93-94
ただゆっくりボヌスで増やすってだけじゃA400といっしょだろうから
こういう事が起こるのか!ていう驚きが
爆裂ATよりは少ないけれど純A400よりは多いって感じかね

ラスベガスだったらあの5Gでビジ引いちゃうとか
通常時チェリで入ったツボでアクビ出てきたとか

96 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/26 01:30
マターリATと言えば、バルテックのブラックエンジェルス!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)