2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚オサムを語るスレ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:58
ブラックジャックとブッダと火の鳥はよんとけ
後はいい

2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:58
逝け

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:58


4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:59
本気か?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:59
鳥山明のほうがよかったな

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:59
はいはい4ね。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 19:59
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!


8 :5:02/07/16 19:59
いいかドラえもんとドラゴンボールとか肩っても

9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:00
なにが寒いって>>7のコピぺが1番寒い

10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:01
治虫ぐらい漢字で

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:02
手塚治虫の冒険島は面白かったね。
飛んだり跳ねたりスケボー乗ったり斧投げたり。
懐かしー!

12 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:02
ブラックジャック以外糞

13 ::02/07/16 20:03
釣れた

14 :9:02/07/16 20:04
連れた

15 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:13
吊られた

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:16
ってことでクソスレバイバイ♪

17 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:16
吊れ

18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 20:17
メルモちゃん

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 22:23
あおいキャンディ〜♪
あかいキャンディ〜♪ age

20 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 22:28
やっぱランプだろ。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 22:33
タイムクロスとメトロポリスの世界観は似ているとレスしてみる

22 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:02/07/16 22:35
ーーーーーーーーーーーーーー
オッサンが集まるスレが今日も立った訳だが

23 :21:02/07/16 22:36
20なんだけど

24 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/16 23:23
西部ライオンズのライオンのロゴマークは「ジャングル大帝レオ」
からの物なんだって

25 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 01:33
手塚はなんだかんだいって日本漫画界の神だね
これ以上の人間はもう漫画界というジャンルでは
現れないよ。漫画自体は今の作品のほうが面白いけど

26 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 01:34
>>24
へぇーそれは知らなかった さげ。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 01:37
>>21
似ているな
おっさんいい目している

28 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 01:40
残念ながら田川水泡の方が神です。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 14:47
だれだよそれ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 14:55
>>24
プッスマで見た。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 15:44
>>28
昭和初期ならば、田川水泡(とういよりは「のろくろ」の)人気は凄いものがあったそうだが、
漫画家としては寡作。残念ながら力量は手塚治虫だと思う。

明治32年2月10日-平成元年12月14日(1899-1989)
昭和期の漫画家。東京生まれ。本名は高見沢仲太郎。
日本美術学校図案科卒。在学中、前衛美術団体マヴォに参加。
卒業後、図案家、新作落語作家を経て児童漫画家となる。
滑稽味あふれる作風に特色がある。代表作に「のらくろ」「蛸の八ちゃん」(共に昭6)、
「凸凹黒兵衛」(昭8)など。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 19:25
おっさんどもめ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 23:01
>>32
仲間に入れてほしんだろ
じゃあ、とりあえず「ブラック・ジャック」全巻制覇してこいよ
話はそれからだな

34 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/17 23:38
あっちょんぶりけ

35 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 19:55
板違いだろうがーよ

36 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/18 21:07
微妙に板違いではない

37 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 16:54
age

38 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 17:02
>>1激しく板違い。 オサーンが集うスレ=ファミコンスレ、ゲームウォッチスレ、プラズマスレでよろしいね?

39 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 19:23
ファミコンスレたてたのはおっさんではないよ

40 :38:02/07/19 21:09
>>39
寄ってたかって1000まで伸びさせたのは
一重にオサーン連中のおかげでしょ?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/19 21:11
オサムシ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/20 03:03
神だからもうちょっと崇拝しろ

43 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 22:03
age

44 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/21 23:59
ようするに1はブラックジャックのパチスロをやりたいんだろう?

45 :未来人 ◆miraiLmA :02/07/22 00:00
>>1はイージータイムに入った事がないんだな。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 07:36
革命家として死ぬんだ

47 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 19:19
>>45
すげぇー
投資50000円でのーイージータイムだよ
リーチ目とビッグ中の技術介入がすきなんだけど
なかなかね

48 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/22 20:04
>>44
NETから出てるだろ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 08:45
age

50 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 08:53
>>44
オサムシっていう虫いるよね
くさいやつ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 09:08
お前ら「奇子」とか「グリンゴ(未完)」とか「三つ目が通る」とか
「海のトリトン」とか「リボンの騎士」とか「ザ・クレーター」とか
「アドルフに告ぐ」とか「どろろ」とか「プライムローズ」とか
「鬼丸大将」とか「七色インコ」とか「時計仕掛けのリンゴ」とか
読んだことないのけ?手塚先生のマムガはメチャメチャ面白いの
ばかりじゃないか。↓とにかくココ見れ
http://www.tezuka.co.jp/



52 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 09:09
アトムの誕生日まであと257日なんだぞ。知ってたか?














おれ今日知ったよ。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 09:19
>>51>>52
おっさんはたらけ

54 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 13:14
age

55 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/24 16:48
神だね本当に

56 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 02:41
手塚治虫は『ブラックジャック』だけじゃないよ。
『ブッダ』『火の鳥』は手塚の集大成だと思う。
>>51が言うように名作の数は数えきれないくらいだね。
手塚治虫の世界観が好きだ。人間を最低な生き物だと教えてくれる。
でも、最後にはチャンスをくれるんだよね。
ハッピーエンドが少ないってのが、好き嫌いがあるとこなのかな?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 09:19
>>56
ハッピーエンドなんてない。
タッタ殺すなよ……

58 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 10:10
>>57
確かに無いなぁ…
みんな死んじゃうのね

59 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/25 11:48
ブラックジャックはエンディングすらない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)