2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■   アルゼ、中国と追いかけっこだ!  ■

1 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 22:42
 昨年、中国がWTO(世界貿易機関)に加盟したことで、本格的に経済
大国として躍進しようとしている!
法治国家としての国家形成が、中国の発展の課題だと、常々思ってい
たが、WTO加盟は、中国自身の経済大国への歩みの意思表示みたいな
気がする。  アルゼとしても、今後の世界戦略を考える上で、中国
を無視することができなくなってきた。そこで、市場調査のために
中国へ行った。  最初に、降り立ったのは「北京」。近代的な空港
を見て驚いた。そして、早速、市場調査。北京といえば、天安門広
場〜紫禁城〜万里の長城。
 天安門広場は、一度に何十万人もの民衆を集めることが出来る。
都市の広場としては、世界最大らしいが、実際に見ると、やはり広い。
紫禁城の敷地も、広く建物も大きい。万里の長城は、各王朝が建造
した長城の長さを全部足せば、5万qを超えると言われているようだ
が、建設は、17世紀の明朝末まで2000年余り作り続けたという代物。
軍事防御が目的とは言え、一体どんな人が、この巨大な防壁を作ろ
うと考えるのか、ただ、ただ驚き。

 次に、一路青島へ。
青島で有名なものは、青島ビールだけと思いきや、中国が誇る家電
メーカー「ハイアール」の本社があった。 ハイアールは、2000年
度の売上高6090億円、従業員約3万人、毎年2けた成長を続け、中国
のほかに欧米31ヵ国に販売拠点を持ち、冷蔵庫の製造量は、世界最
大らしいそのハイアールの本社ショールームを見学した。すると・・・、
あるある家電製品。それも、どう見ても日本と然程大差のない品質。
価格も日本と同等レベル。

 最後に、上海。摩天楼きらめく夜のネオン。古い町並みと近代的な
景観を融合させ、中国の中の異国というイメージを見事に醸しだして
いる街。 宿泊したホテルは、アジアで3番目に高いといわれている建
物。これまたデカイ!

 中国、その強大な国土は、古いものも新しいものも呑み込んでしま
う懐の大きさを持っている。 人口13億人という大きな市場を武器に、
今後、急速に経済成長すれば確実に経済大国に変貌することは疑いの
余地はない。 彼らが狙うのは、「世界一」になること。それは、中国
の歴史が見事に実証している。

 日本の製造業の空洞化が始まって久しい。我が社も、さらにコスト
ダウンを考えていかなくてはならない。そして、中国という大国と上
手に付き合っていく道を模索しなくてはならない。

負けるな!アルゼ!励め、コストダウン! 中国と追いかけっこだ!



2 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 22:44
ふ〜ん

3 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 22:45
頭割り−よ。。。。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 22:51
 日本の製造業の空洞化が始まって久しい。我が社も、さらにコスト
ダウンを考えていかなくてはならない。そして、中国という大国と上
手に付き合っていく道を模索しなくてはならない。

負けるな!アルゼ!励め、コストダウン! 中国と追いかけっこだ!


5 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 23:01
負けるな!アルゼ!励め、コストダウン! 中国と追いかけっこだ!

<アルゼトピックスより>
http://www.aruze.com/index2.html


アルゼは本当に中国に勝てるのか?

6 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 23:02
 \今だ、7GETォォォ!!/
      _______
      | .___ ..|  |
      | .|7| |7|  |  |
   ∧ ∧ .| |.!!| |  |  |
    (  ,,) .| | | |  |  |
   /  つ ̄ ̄ ̄  | ..::|
 〜(__). °°° | ::::|
   |__|  ̄ ̄ ̄ ̄ |..::::::|
    ||          .|::::::::|
    ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      _______
      | .___ ..|  |
      | .|7|.i |7|  |  (´´
   ∧ ∧ .| |!.!| (´⌒(⌒
    (  ,,) .| |7(´⌒;;;ズザー
   /  つ ̄ ̄ ̄  | ..::|
 〜(__). °°° | ::::|
   |__|  ̄ ̄ ̄ ̄ |..::::::|
    ||          .|::::::::|
    ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/09 23:11
アルゼは本当に中国に勝てるのか?

8 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 07:34
負けるな!アルゼ!励め、コストダウン! 中国と追いかけっこだ!
<アルゼトピックスより>
http://www.aruze.com/index2.html



アルゼは本当に中国に勝てるのか?


9 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 07:38
騒々しいパチンコ店の中でも、パチスロ機が、自ら音波を発信してプレ
ーヤーの位置を検知して、プレーヤーの声を認識する機能を付加するこ
とも夢ではないわけだ。
まだまだ、これからも進化していくわけだな、我が社のパチスロ機も。
<アルゼトピックスより>
http://www.aruze.com/index2.html


アルゼのパチスロは本当に新化していくのか?


10 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 07:45
アルゼの次の台には緊急救急マスクと、
携帯人工呼吸がついてそう。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 07:51
オモロナイ

12 : :02/07/10 08:12
パチスロ機が、自らプレーヤーの位置を検知したり、
声を認識したからどうなるっての?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 08:15
なんだ、このスレは?

14 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 08:58
中国とは他の産業のほうが関係有ると思うが…
とりあえずスロメーカーは関係無い方だと思う

15 : :02/07/10 21:37
age

16 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/10 21:41
日本はインターネット利用者数も携帯電話所持者数も
中国に負けている・・・
当たり前だけど、普及率は圧倒的に日本が上!

17 : :02/07/10 21:47
>>16

機能人口振り分け

米国・・・2億人
日本・・・1億人
中国・・・8千人


18 :( ´∀`)ノ7777さん:02/07/11 01:13
サミーだな

19 : :02/07/11 07:47
>>18
何が?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)