2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤和久のオリジナルMSについて語ろう

1 :電撃漫画王:02/09/30 09:39 ID:bLzKg4N5
近藤和久と言えば、Zガンダムのコミックを書き始めてからずっと
我流のガンダム漫画ばかり(他のも少し描いていたが)描いていた
人です。彼は、ガンダム以外は描けないのでしょうか?しかも彼の
オリジナルコミックやらオリジナルMSは何処まで認知されている
のでしょうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 09:40 ID:???
さぁ?

↓どう思う?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 09:43 ID:???
キャラがだめ

以上

4 :電撃漫画王:02/09/30 09:47 ID:bLzKg4N5

http://www.mahq.net/mecha/gundam/index.htm
http://shop.mediaworks.co.jp/index2.php?isbn=4-07-308548-4
http://shop.mediaworks.co.jp/index2.php?isbn=4-07-310960-X
http://shop.mediaworks.co.jp/index2.php?isbn=4-8402-1625-8

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:22 ID:???
ボソボソのデビュー当時から画力がまったく上がってない。というか下がってる。

松 浦 同 様 、 ク ズ 漫 画 家

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:45 ID:???
つーかオリジナルMSってどんなのあったっけ?

エヴァンゲリオン?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:24 ID:???












 このスレは『何故、近藤の漫画はつまらないのか』を討論するスレになりました。












8 :電撃漫画王:02/09/30 14:28 ID:bLzKg4N5
>>7分かりました。その筋でも構いません。
>>6ゲードライやゴブリン、グリフィンなどがある。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:31 ID:???
Dok Dok

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:34 ID:???
オリジナルつっても既存のMSのアレンジや小林アレンジのパクリばっかだし
ホントのオリジナルって言えるのはせいぜいゴブリンくらいか?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:03 ID:TbPXHVd9
ネタ絵師ってことでひとつ。

12 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/30 15:10 ID:???
ゾゴックをあんなにカコヨクリファインしてくれた
近藤先生様になんたる口の聞き方か!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:42 ID:5lR9UQAV
あの絵はギャグです。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:51 ID:???
せめてガンダムの顔くらいマトモに書いてほしい。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:53 ID:TXJ4mMfn
安彦よりメカ巧いってほざくアホがいたな。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:56 ID:???
ジャギャー(・∀・)

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:44 ID:T7bj0JCx
ジオンの再興は変。MS自体はスカートアーマー(?)がデカイのは特徴的でイイのだが、
マラサイやハイザック、ジ・Oの改良型、ギャプランとかを何故かネオジオンが使っている・・・。
TITANSが吸収されたと言うのだろうが、主力になり過ぎだろ!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:46 ID:???
>>17
>TITANSが吸収された
ヤツはそんな難しいことは考えていません。
一つ目=ジオン軍、それだけです。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:48 ID:???
一つ目の連邦MSは認めん。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:50 ID:???
>>19
近藤さんですか?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:51 ID:???
コンドーです。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:52 ID:???
近藤さんマンセー

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:45 ID:jyjrjL2Q
100人中100人がオリジンを誉めるだろうな。だれも0079なんて、誉めないよ。比較
したらね。

24 :2チャンネルで超有名:02/09/30 18:45 ID:74N2tvzG
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:57 ID:G+lGj72f
漫画としては安彦ガンダムと比べるまでもないが
MSのデザインは結構好き
氏独特胴体と手足のバランスとかデザインアレンジの仕方とか
でも模型誌なんかで近藤版**って作例が無い所を見ると
(電撃ホビーでさえ)一般には人気無いんだろうな。

ところでアニメMSで近藤デザインってあるの?
GM2やズゴックEのデザインは氏のイラストが元になっている
と聞いたことはあるけど。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:03 ID:???
fire!!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:04 ID:???
コンセプト近藤
リファイン他のちゃんと絵が描ける人

なら良かったんだけどねぇ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:04 ID:???
Go Go Go Go!!!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:07 ID:???
こいつのマンがスンゲーつまんねーってかまんがじゃねぇー

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:09 ID:hRrErXp1
>>25
昔はあったんだけどね。HJの逆シャアの別冊は半分近藤。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:13 ID:???
だいたい、すでにヤツの中では連邦とジオンではなく
ガレリアとドレッドになってるしな

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:14 ID:???
デッサン云々は厨くさいので言いたくないが・・・

この人には言わざるをえない。

「狂ってるよ。」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:14 ID:4d33BxyV
近藤和久なあ……
「MS戦記」当時はザクやムサイのSW風ディテールにいたく感動してたのだが…
あれから人物がちーとも上手くなってないのよね。
オリキャラならともかく、なまじ「0079」に手を出したせいでそれが白日に晒されちゃったからな。

とにかく、こいつは「サイドストーリーZ」あたりで完全に天狗になっていたと思う。
当時のB−クラブのインタビューなど見ているとそう感じるわ。
もう持ってないからアップはできんがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:23 ID:4d33BxyV
MSだとなあ…ディジェをアクシズ陣営にしたのは評価できるかな。
右肩を左肩と同じにして、ランドセルをオーソドックスにしてな。
あれは良かったな。

ただし、誰でも考えつきそうなアイデアのうえに、
機体の名前をチャイカってしたのはセンスないけどな。
あれはなんだろ。マイナー機マニアでも気取りたかったのかな。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:31 ID:???
小林誠の影響をモロに受けてから狂いはじめた

36 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 20:06 ID:???
近藤GアーマーはGディフェンサーのパクリでし!近藤はビームサーベルで切断の刑にキメッ!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:41 ID:???
小房の頃に近藤の「MS戦記」読んですげーかっちょいいと思ったんだよ。
感動したんだよ。あんなザク作りてー!って思ってたんだよ。
特に表紙絵のガンダムとグフとドダイ。
メディアワークスから復刊したヤツの表紙絵はなんかイマイチだけど。
あと、Zの最後のほうにチラッと出てたデコッパチのZはなんか
格好良かったような印象がある。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:15 ID:VAFskm6C
近藤和久は、外伝やサイドストーリーオブゼータを描いていた頃は、
絵はガンダムっぽかったと思う。でもそれ以降の「ジオンの再興」
とかになるとかなり近藤ハアハアの漫画になってきたな。なんか出てくる
奴なんてほとんど軍帽で目が隠れているような奴(ブロッケンJrみたいに)
ばかりだし。なんかキャラクターに個性がないよなあと思う。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:26 ID:vFkE2U13
やはり大方の意見は「下手」だね(w

40 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:48 ID:???
どっかのスレで、
水の中から飛び出すMS書くのは
上手いって誉めてたやつはいた。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:15 ID:???
MS戦記だったか新MS戦記だったかのどっちかに出てきた
水中用MA、結構カッコよかったよ。お腹にゴッグを2機
抱える事が出来るヤツ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)