2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】GジェネレーションNEO【語ろう】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:03 ID:???
まだ新スレたってないよね?てことで

公式サイト
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/ggeneneo/

過去ログ
初代:元祖Gジェネレーション総合スレッド
http://ex.2ch.net/shar/kako/1009/10093/1009382017.html
二代目:天然Gジェネレーション総合スレッド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026918643/l50
三代目:GジェネレーションNEO
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029953524/l50
四代目:GジェネレーションNEO パート3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032587748/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:04 ID:???
そんな貴方にガンダムSEED


3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:05 ID:???
ふはははははははははは。乙

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:05 ID:???
ガンダム×セイバーフィッシュでドラグナーが作成できる

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:06 ID:???
マタ──────────────────ソ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:10 ID:???
お、立ったのか。
前スレ見てて思ったのは
やっぱ後に作られるほど武器の攻撃力が肥大化してくってことかねぇ(藁

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:12 ID:???
月光蝶はなぁ、行くとこまで言っちゃった感覚があるよね
攻撃以外の部分から持ってくるとどうにもトンデモっぽくなるな

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:15 ID:???
もう最強論議はいいじゃん

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:17 ID:???
そういう意味で違う時間軸の作品の主人公クラスの機体は多くが同レベルの強さになってるのは正解かな。
ヘタに設定重視してもゲームとしてつまらなくなりそうだ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:17 ID:???
しても良いけどラスト100レスとかになったらすれば?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:20 ID:???
>>9
ゲームはそうだろうなー

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:23 ID:???
ゲームバランスって残酷だと思う今日この頃。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:32 ID:???
とはいえただの月光蝶マンセーゲームになるよりゃマシだが

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:37 ID:???
ゲームバランスを考えると
月光蝶もラブラブも威力が大幅ダウンなんだろーなー

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:38 ID:???
ラブラブ武器にされるのは勘弁。
スパロボではなんか武器にされちゃったりしてるけどあれすげー萎える。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:41 ID:???
そもそもラブラブは破壊力とかそういう問題じゃないと思う。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:42 ID:???
合体攻撃だしいいんでねーの
>>16
だーね

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:43 ID:CPdeOv9O
種ってどのくらいまで入るんだろ??
1、パイロット
2、ストライク、デュエルの追加装備
3、イージスの変形(是非ブライトの戦艦を握りつぶしてください)
4、アストレイ
5、バクゥーーーー!!!!
全部入れて!!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:43 ID:???
アレはエンジェルハイロゥみたいな脱力兵器にしてくれ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:44 ID:???
連発されるとなんか有り難味がなくなるんだもん。イベントだけで良いよ。
それより風雲再起ってどうなるの?
普通に作れたらなんか変な風になっちゃわない?
マスターが風雲再起乗ってるのにこっちのゴッドも乗ってるとか。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:50 ID:???
>>20
連発するかしないかはプレイヤーに委ねられてるから

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:08 ID:???
修正

エリスたん
カチュアたん
クレアたん
レイチェルたん
エターナたん
ケイたん
ネリィたん
フェイたん
ミリアムたん
ラ=ミラ=ルナたん
ニキたん
ルナたん
シスたん
ノーランたん

はNEOで必ず出すように。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:26 ID:???
前スレの議論を引っ張るが
単体としての強さなら∀よりゴッドのが上かもしれんが
無茶苦茶度ならターンタイプ>>>MF>>>(越えられない壁)>>>その他
だからやっぱヒゲ最強ってことでお願いします。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:16 ID:???
もういいからスパロボみたいに技水増ししようぜ

例)RX78ガンダム:
バルカン
ビームサーベル
ビームライフル
ビームジャベリン
スーパーナパーム
ガンダムハンマー
ハイパーバズーカ
ハイパーハンマー
ニュータイプ連続攻撃(要アムロ)
ニュータイプ連続攻撃MC(要アムロ、ガンダムMCorG3ガンダムのみ使用可能)
Gアーマーアタック(要アムロ&スレッガー、Gアーマーのみ使用可能)
コアブースターアタック(要アムロ、要スレッガーのコアブースターの援護)

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:19 ID:???
MS−06ザク
タックル
キック(要シャア)
ヒートホーク
ザクマシンガン
クラッカー
ミサイルポッド
ザクバズーカ
マゼラトップ砲
岩投げ(要ドアン)
一本背負い(要ドアン)
毒ガス設置
コロニー落とし(MAP、要ザビ)

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:05 ID:???
>>1
忘れ物。

GジェネレーションNEO パート2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031232773/l50

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:48 ID:???
上げておくか

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:12 ID:???
>>23
月光厨である!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:19 ID:???
前スレ見たけどいつからヒゲ信者はこんなに厨臭くなったんだ?
俺の記憶が確かならもう少しまた〜りしてた気がするんだが。

初めて見たガソダムは∀とかいう小学生の書き込みかな。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:19 ID:???
結局ユウとか出ないのかな?
一号機が好きだから出て欲しいんだけどな

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:19 ID:???
>>23
Gガンは∀に勝てないよ。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:24 ID:???
>>31を見る限りたんに∀信者に悪印象をつけようとしてるか
煽って場を盛り上げようとしてるかどっちかかな?


33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:25 ID:???
見る限りたん?


34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:26 ID:???
>>31

とりあえず月光厨である

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:29 ID:???
>>30
バンダイオリジナルキャラがレンタルで使えるくらいならいいが
本筋のストーリーに出張ってくると萎える…

36 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 19:45 ID:???
おまえらマークU使わないと撃ち殺すでし

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:47 ID:???
OK!エルガイムマークツ〜ね?

38 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 19:52 ID:???
>>37
氏んでね。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:55 ID:???
OK!打ちきりで日の目を見なかったレイズナーMKUね?

40 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 19:59 ID:???
>>39
ミノ粒子がもう少し薄かったら速攻で撃墜してやるでし!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:06 ID:???
∀ってスーパーロボットだろ?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:42 ID:???
月光厨のおかげでもうWと肩を並べる糞MSになってるね

43 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:55 ID:???
>>41
>>42
アルイミほめ言葉

44 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:55 ID:???
お前らもう忘れたのか
WとかGとかXも肯定した結果生まれたのが∀なんだぞ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:26 ID:???
なんか家ゲー板のスレでオリジナルのターンタイプが三機ほどでると書きこみがあったのだが。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:35 ID:???
ターンH
ターンI
ターンO
ターンしても一緒。
こんなヤシらホントに出たら萎える。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)