2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士シリーズ最強パイロットは?最終戦ZZ

1 :???:02/09/29 00:29 ID:???
前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030803774/

順番とはいえ嫌なタイトルだなオイ
現在のところこんな感じだ

ジョブジョン>>>イリア>>>俺>>>クロノクル

部門別はこんな感じだボケが

・最新パイロット :キラ・ヤマト
・最強女パイロット :ハマーン
・最狂パイロット :カテジナ
・最強NT :高部絵里
・最強強化人間 :マシュマー
・最幸パイロット :ロランたん・・・
・最悪パイロット :ハサウェイ
・最悪NT :クェス
・最強艦長 :ガディ・キンゼー
・最人気パイロット :シャア
・最天狗パイロット :シロッコ
・最短気パイロット :カミーユ
・最マヌケパイロット :カツ
・最目が逝ってるパイロット :ララァ
・最頭がいやらしいパイロット :エマ
・最老けて見えるパイロット :シーマ
・最グラマーパイロット :マヘリア
・最美人パイロット :セシリー
・最ロリ萌パイロット :プル
・最好色パイロット:ウッソ

というわけで語れよこのオールドタイプども、ペッ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:30 ID:???
とりあえず分かってる事は
>>1がもし本当にクロノクルに合ったら瞬殺されるという事だけだが

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:34 ID:???
超 糞 ス レ 宣 言 !

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:36 ID:???
>>1
最強スレって時点で良スレはありえません。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:10 ID:???
>4
君の人生を掛けて、良スレ化の夢を実現しる!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:11 ID:???
最〜パイロットも随分増えたな…

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:22 ID:???
海本厨の漏れとしてはなんとか奴をいれたいところ。

最一途パイロットとか?十年つきあった訳だし。
黒盆の存在をみとめにゃならんのがネックだが。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:32 ID:???
>>7
君の気分は良くわかるけど、最強じゃなくても2番目だから我慢しようぜ?


9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:38 ID:???
最近のシーブック厨の横暴は目に余るよ。
まあ地味で人気ないから強さくらい主張しなきゃやってられないのか(w

>>7
最どうでもいい主人公ってのが前あった・・・最地味NTだと他にもいっぱいいるから駄目。
なにかないかな?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:39 ID:???
シーブックとウッソが2位3位だ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:41 ID:???
最強はジュドー次はカミーユでとっくに決着がついてるからいいよ
他の話しようぜ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:49 ID:???
>>7
最女運NT、これは間違いない

アムロ:クソみたいな女しか寄ってこない
シャア:女性では失敗続き、ようやくナナイに救われる
カミーユ:心通わせたフォウも憧れのエマもレコアもあぼ〜ん
ジュドー:ハマーンにモテたのは凄いが結局決裂
ハサウェイ:最悪
ウッソ:憧れのカテジナには刺されシュラク隊は全滅、残ったのがシャクティかよ・・・
ドモン:ラブラブってあんた
ヒイロ:変態ストーカー女に追いまわされ散々
ガロード:ガキだし

ロランがライバルだな

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:51 ID:???
つーわけで間違いないこともなくなってしまった

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:04 ID:gInRldhz
>12
いやライバルはバーニィだ
ある意味究極の愛のカタチを体現してるしな

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:05 ID:???
ロランって、女運あるけど、ふいにしてるからダメじゃねーの?
執事やって満足って一体・・・。

数年して肉欲が我慢できなくなって、襲いかかって子供出来ちまって〜なら
ライバルだけど。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:16 ID:???
シーブックも変わらねーぞ、それじゃw

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:04 ID:???
最撃墜数と最殺人者は?

18 :変態のシャアさんの3倍:02/09/29 04:57 ID:???
10年もやらせてくれない女に引っかかった海本が女運が良いとはこれいかに・・

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:58 ID:???
サイキョウノオンナウンハオリファー

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:01 ID:???
>>18
やらせてくれないと言う描写は無いだろ

21 :変態のシャアさんの3倍:02/09/29 05:08 ID:???
>>20
クロボン見る限りF91以降10年近く恋人では無い
むしろやらせてたらセクフレ扱いになるのでもっと評価下がる

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:10 ID:???
別の奴と付き合ってたってことはないのか?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:10 ID:???
>>17
シャアか?

24 :変態のシャアさんの3倍:02/09/29 05:14 ID:???
最殺人者はギレンかレビルだろーな
パイロットじゃないけど・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:17 ID:???
>>24
総人口100億の内の60%を殺しているからな。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:30 ID:???
いや、そのコロニー落としの責任者だろ。ギレンかも知れんが。
ソーラレイではアサクラ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:00 ID:???
最常識人
これなら海本にも可能性が…

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:57 ID:???
海本は地味なだけで常識的なわけじゃないぞ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:09 ID:???

■■■本スレ■■■

★★ 機動戦士シリーズ最強パイロットは?12 ★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031746150/

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:11 ID:???
>>21
クロボンなんて黒歴史だから考慮しなくていいでしょ。

>>29
見苦しいぞ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:17 ID:???
シーブックは主人公のなかでは一番常識的な価値観持ってると思う
というより他が酷すぎ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:22 ID:???
主人公の中では常識的かもしれないけど、最常識パイロットってのは、
連邦のジムとか、ジオンのザクのパイロットからも選ばれるわけで・・・
NTって時点で常識にとらわれていないわけだし。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:22 ID:???
最年長パイロットはディ穴様と思ったがパイロットではないので却下

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:30 ID:???
>>33
クロボンのウモン(69)が最年長か?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:47 ID:???
パイロット能力

ラカン>ジュドー
ヤザン>カミーユ 

で、ヤザン>ラカンなので、
カミーユ≧ジュドー となります。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:57 ID:???
>>35
全ての不等号に根拠が皆無な暴論
カミーユもジュドーも相手に勝ってるし(特にジュドーは文句なし)
ヤザン>ラカンなど全くの妄想

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:13 ID:???
>>36
妄想以外でどうやって決めるんだ
最強パイロットを
富野にでも聞いてくるのか?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:15 ID:???
ジュドーのラカンの倒し方。
1、対ビームフッソコート(笑)で正面から接近。ビーム兵器食らいまくり。(3.4発)
2、ミサイル発射。ともかく誘導ミサイル発射
3、撃墜

カミーユのヤザンの倒し方
1、ともかくハイパー化のバリアで接近。ビーム兵器食らいまくり
2、ハイパー化のビームサーベルで攻撃
3、撃墜するも、ヤザンは脱出に成功。

パイロット能力の話をしてるのだから、勝ってるとかは関係ない。
二人ともバリア抜きで接近しろっつの。

ラカンはドライセンで簡単に撃墜されているので、
ヤザン>ラカンは間違いなかろう。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:23 ID:???
ヤザンとラカンは実際に戦ってすらいないんだから論外だろ。

>>38
まるっきり根拠になってないんだが。
ドライセン>ハンブラビで脱出したからヤザンが上と言ってるのか?
戦闘能力には関係ないうえに相手のMSはZZ>Zと言えるのだが。

ちなみにバリアも含めてパイロット能力だろ?
カミーユにはやや問題があるがジュドーの場合は終盤は好き勝手に使ってる。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:28 ID:???
ラストのハマーン戦で見せた、コアファイターでの特攻でジュドーに
萎えてんだよ、こっちは!

ジュドーの方も深刻な問題があるぞ、パイロットとしてはな。

バリアがなければ、クインマンサ相手にやられてる。
しかも、アレはどう見たって三秒以上経っている。

せめて体からオーラぐらい出しとけっての。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:37 ID:???
カミーユもジュドーも、結局ミナデインを使えるから強かっただけだ。

アムロ厨を貶めるぐらいでしか反発できなかっただけ。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:49 ID:???
>>40知るかんなもん
>>41おまえは貶めてるだけだな(w

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:50 ID:???
いくら考えてもシーブックに最がつくものを見つけられない。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:51 ID:???
んじゃ
最常識人NT:シーブック

45 :変態のシャアさんの3倍:02/09/29 13:56 ID:???
>最常識人NT:シーブック
ごめん、シーブク嫌いじゃないけど単独行動して親父死なせている。

最親父が常識人NTならいける。


46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:56 ID:???
最カコイイ主人公なんてどうだ?>海本
奴は純粋にカコイイ主人公だとおもふ。
アムロとジュドーとウッソは話にならんしロランはむしろ萌える、カミーユってカコイイか?
キラ(略 は既にカコ悪いので問題ない

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:58 ID:???
最美形主人公か? まぁそれぐらいなら・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:59 ID:???
ヒイロは……

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:59 ID:???
ヒイロは機動戦士じゃないからアウト

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:00 ID:???
しまった、機動戦士シリーズだったのか……

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:01 ID:???
最優等生的パイロットシーブック 

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:02 ID:tdM3+Z0g
>>38
ラカンはミサイルは全部避けてたぞ(スゲエ)。
その後ビームサーベルで十文字に切られてやられた。

>>40
出てたって、オーラ。

で、>>35についてなんだが
ラカン>ジュドー
ヤザン>カミーユ 
ヤザン>ラカンという前提も怪しいもんだが
その前提が成り立ってもカミーユ≧ジュドーにはならんぞ


53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:02 ID:???
最目立たない主人公でいいよ

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:04 ID:???
>>53マフティー

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:13 ID:???
最いいひと:海本

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:18 ID:???
いいひとの基準がわからん
ガンダムの主人公はそれぞれ性格に難はあるもののみんな善人(適当な言葉がみつからない)だろ
ジュドーはかなりアレだが

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:19 ID:???
最普通

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:20 ID:???
あそこで何故誘導ミサイルなんだろう。
ミノフスキー粒子はどうなったの?

それと、会話が通じてたのはいったい?
百式の目がチカチカしてるシーンがあったんだけど、アレって、
通信システムかなんかなのか?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:21 ID:???
普通って、他作品を見てF91みたら、おかしいのはF91側のような気がしてくるんだけど。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:22 ID:???
>59
なんか話が噛み合ってないぞ、きみ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:24 ID:???
最田舎者パイロット:シーブック

フロンティアサイドって要するに栃木くらいのもんじゃろ?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:25 ID:???
シャングリラは大阪か

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:26 ID:???
最美人彼女持ちパイロット:シーブック

長い・・・しこれじゃセシリーの評価だ(藁

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:29 ID:???
アムロ>シーブック>>ハマーン=カミーユ>ジュドー=シロッコ>シャア≧ウッソ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:30 ID:???
ウッソ(カサレリア)よかマシ。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:33 ID:???
>>64その冗談つまんないしうざいから脳内でやってよ。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:38 ID:???
最優等生的主人公:シーブック

がいちばん良いかな。優等生的「パイロット」だと他に腐るほど上がいそう。
優等生的なのは劇場版で、小説では間違っても優等生的ではないけど。
しかし敢えて入れるほどでもないどうでもいい部門だ(w

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:48 ID:???
>>40
ラカン戦の時は耐ビーム塗料
クインマンサのメガ粒子砲に耐えたのはNTバリア。ちゃんとそういう演出がでてる。もう一度見るべし。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:44 ID:???
何をやっても際立たないシーブック
優等生の悲哀

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:48 ID:???
最同情パイロット:シーブック

何もしてないのに、何故か同情されてしまう・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:07 ID:jIz9n+vH
>>58
レーダー方式による誘導ミサイルは使えないけど
光学追尾式や熱源探知式は使えるらしい。

あと会話については機体の一部が触れ合ってたり
通信用のワイヤーをつないでたりすれえばできます。
あとはテレパス。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:13 ID:dDVAA35k
つーかシーブックってシオに負けてんじゃん!
シーブックwithガンタンクもどき<シオ(鉄砲のみ)

最弱NTパイロット=シーブック

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:20 ID:???
>>72ワラタ

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:59 ID:hIVnsouu
>71
じゃあ、キャラ・スーンが、ジュドーの声がきこえるぅ〜とかさわいでたり
するのは、どう説明されるの?

いや、多分ただの演出ってのはわかってんだけどさ。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:05 ID:???
海本は
最童貞パイロット:シーブック
で決まってたんじゃないのか?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:16 ID:???
最数量より質パイロット:シーブック

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:28 ID:???
>>74
セクハラ。

>>75
俺の頭の中ではシーブックは鉄仮面を倒した後、毎日セシリーとドロシーとやりまくりの毎日ですが?
クロボンってなんですか?食えるんですか?

78 :白い悪魔 ◆XuNbTp7A :02/09/29 22:31 ID:eGuxRX78
最殺戮NT:ハマーン
(シャアは未遂)

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:21 ID:???
最アリオンパイロット:海本

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:36 ID:???
シーブックはほんとにどうしようもないな
最をつけるものが何もない

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:43 ID:???
最最をつけるものが何もないパイロット;海本

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:48 ID:???
>>81
ただ最がつかないやつなんて他に腐るほどいる。
NTかつ主人公の癖に一つもないから問題なんです。
特徴がない・・・

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:54 ID:???
最前向き主人公・・とか?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:57 ID:???
最ポジティブシンキング主人公:

…………シローとかのような気が

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:58 ID:???
最勉強が出来そうなNT

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:10 ID:???
>85
機械科(だっけ?)の生徒って一般的に普通科より勉強できないんじゃない?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:13 ID:???
ウッソの方が勉強できるだろ? 
特に保険体育なんて、幼い頃からシャクティで自習してただろ?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:35 ID:???
宇宙時代のブルーカラーの価値向上に伴って技術職の評価が高まってるから。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:45 ID:???
>>85
小説を見るとシーブックは普通に劣等生だぞ
勉強は全然できない
そのかわりグライダーに関しては大会で優勝してるとかでその筋ではかなり有名

けどそれならグライダーもやっててプチモビと空手の大会で優勝してるカミーユのほうが凄そうだな・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:47 ID:???
最親近感のわくNT:海本

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:41 ID:???
スパロボの攻略本で
もっともマトモな主人公NT
って紹介されてた

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:44 ID:???
最強のちんこ握り:ヤザン

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:41 ID:???
最地味NT:シーブック

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:41 ID:???
最オール4NT:シーブック

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:18 ID:???
昨日CCA見たけど、駄目だった。まだシーブックじゃアムロに勝てそうにない。

アムロ強過ぎ・・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:33 ID:???
たいしてつよくねえって

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:53 ID:???
CCA見たらむしろアムロ弱く見える。
シャアに苦戦するわクェスなんぞに殺られそうになってるわ。
1stのほうがイイ(・∀・)!!

>>92
最強もなにもガンダム広しといえどチンコ握ったやつなんてヤザンしかいないだろ。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:57 ID:???
CCAのアムロはなぁ、なんか普通のエースに成り下がってる気がするな。
1stのときは、スーパーエースどころの話じゃなかった気がする。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:01 ID:???
>95にはvsコンスコン艦隊、vsジオング、vsブラウブロの再視聴を義務付け

100 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:03 ID:???
1stのアムロはオンリーワン
CCAアムロはただの強い軍人

101 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:41 ID:???
ガンダムって大抵若いヤツ程強いもんじゃない?大雑把な言い方だけど

102 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:53 ID:???
>>101
たしかに大雑把だがなんとなく言いたいことはわかる。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:44 ID:3Z58USut
>>99
ついでにジャブロー戦も必須。
敵を問題にしていない。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:16 ID:???
>>74
1stだとミノ散布下でも無線通信してるけどねw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)