2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連邦軍の代表「GM」について大いに語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:51 ID:Mx4DoCuf
ワキ役なんてとんでもない。
連邦軍を勝利に導いたGMについて語りましょう。
GMIIやネモ、ジェガン、ジャベリンも大歓迎。
ザニーはどうしよう?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:51 ID:???
>>3
パイナポー

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:53 ID:???
(゚Д゚)パァ?イナポー?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:54 ID:???
2 名前:番組の途中ですが名無しですが名無し/
>>2よ。                      /
予め言っておくが、キリ番なんて      /前:番組の途中です
ゲットしようとするんじゃねーぞ。    /念パイナポ-
そん時のお前のあだ名は、      /
「パイナポー」だからな。覚えとけ。  /205 名前: ◆PinApPLE 
            ΛΛΛ   /   >>2 パイナポー
――――――― <  パ >/
131 名前:番組の<の イ >    206 名前:番組の途中です
 (・∀・)パイナポー<予 ナ >      >>2 記念パイナポー
           <感 ポ >――――――――――――――
153 名前:番組  < ! | >
 >>2       / ∨∨∨ 163 名前:パイナポーできたよー。
 (゚д゚)パイナポ/     |      ||||||||
       /        |      ││      _____
      /4 名前:番組|    ∧∧∧    /
     / >>2      |   < ゚∀゚  > < >>2パイナポー!!
   /  記念パイナポー |   < パ  >   \_____
 /            |   <    >
               |     ∨∨∨

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:00 ID:F7eX6a45
>>1
とりあえず、ジェガンからはじめようか。
腰装甲を省略して軽量化と関節の駆動範囲を広げた設計は良いと
思う。
ただ後のGMタイプに引き継がれる事は無かったが。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:05 ID:S5uge6r6
大出力のビーム兵器をくらえば何の意味もなさない腰部装甲は確かに不要ではあるね。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:08 ID:QApQen87
>>5
15m級MSは小型で高出力なので排熱を捨てるための放熱面積が多くないと
いけないので腰アーマーほ復活させたとかそんな事情があるのかな?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:11 ID:???
とりあえずGMゲーこと「コロ落ち」やってから考えよう・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:11 ID:???
ジェガンは腰アーマーが無い代わりに
フトモモの装甲が厚めになってるんですよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:12 ID:QApQen87
>>5
15m級MSは小型で高出力なので排熱を捨てるための放熱面積が多くないと
いけないので腰アーマーほ復活させたとかそんな事情があるのかな?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:14 ID:QApQen87
アレ?何で二重カキコ?しかもこんなに時間空いて?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:17 ID:uAzH/oNP
ジムの基本スペックはガンダムと同等。しかしセンサー有効半径はジムのほうが上。
しかし装甲材質がルナチタニウム合金でなくチタン合金という点でジムは負けている
のよね。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:24 ID:N363qiTJ
ジムとガンダムは推力が同じ55.5tでジムの方が若干軽いので
実はジムの方が運動性は良い可能性が有る。
ただ電装系やメーンCPUはガンダムの方が大幅に上だと思う。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:57 ID:???
おいお前等、考えてみろよ。ビーム兵器だぜ?そんな強そうな武器持ってんだから、やられる前にやれってことなんだろ。攻撃されなきゃ装甲なんて関係ねーし。ん?なんか日本語が変だ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:18 ID:???
(・∀・)ジムジムジーム♪ ( ゚д゚)ハッ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:21 ID:???
小説版ではゴーグル型のGMの方が
ツインカメラのガンダムより接近戦で有利、ってこと言ってたな。
それ以外はガンダムの方が上だとも。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:33 ID:???
とにかくズゴックに腹刺されたシーンが納得イカン・・・・
あんなに貫通できるほどあの爪は(以下略

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:34 ID:???
なんかいつの間にかGMと名のつくMSが増えだして
しかもなんか最近のはみんな主役やれちゃうぐらい
無駄なほど恰好いいでやんの。
連邦量産MSの哀愁なんて何処吹く風って感じ。
デザインで勝負しないで使い方とか見せ方で燃えさせて
欲しいよなあ。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:39 ID:???
俺GM理想像

・細身でシンプル
・ゴーグル型カメラ
・手持ちの武器は1種類(貧相な方が良い)
・チューンナップ禁止
・ニュータイプ搭乗禁止
・カタパルト射出禁止

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:11 ID:???
ジムスナイパー2は鼻血が出るほどカコイイ

21 :ガンタンク2太郎:02/09/29 09:27 ID:???
ジムキャノン2は悶え苦しむほどスタイルがよい!

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:55 ID:x7U0DTR4
>>19
つまり渋くGMやGMIIですね。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:49 ID:r5t6+Fzk
>>19
・こうもりみたいに逆に立つ。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:51 ID:???
ジェガンさんが通る

25 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/30 13:00 ID:???
ノーマルジムがカコワルイとか言ってる奴はコロ落ち汁!





…え?やった?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:05 ID:???
スターク・ジェガン

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:27 ID:iKSvE/VG
0083に登場したジム改とジム2は、実は同時期に造られていて、
性能差もないかもしれない。

ジムコマンドの生産ラインを流用して造ったのがジム改で
無印ジムの生産工場を流用したのがジム2

28 :=○= ◆Acguy9YM :02/10/01 07:56 ID:???
キャノン・イルフートは?

ん?イフルートか?

29 :事の顛末:02/10/01 08:24 ID:???
トミーノ「シールドに十字マークを入れてキャノン砲を積ませる、名前はキャノンイルフート」
デザイナー「ゲームに出て来たイフリートの間違いでは?」
トミーノ「あ!、でもこれでイイや」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)