2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】サラミス級の艦長に任命されました【相談】

1 :艦長:02/09/28 14:49 ID:???
これから、ルウム海域へ出発します。
ルナツーの補給物資が足りないとかで、艦載機はトリアーエズが1機しか無いです。
クルーの人手も足りません。
こんな状態で、ザクを押さえて、ジオンの勢いを押さえられるのでしょうか。
あ、今、レビル将軍の乗ったマゼランが私のサラミスの前を通り過ぎました。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:52 ID:???
サラミス美味しいよね〜

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:53 ID:???
そらティルピッツや。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:54 ID:???
ティルピッツって白い犬だっけ?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:16 ID:???
それはよかったね

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:17 ID:???
君のサラミス、甲板に
GMが三十機くらい搭載されてなかったっけ?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:17 ID:???
無重力状態で首を吊る方法でも考えれば?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:24 ID:???
艦長を拝命した時点で、気持ちが固まっていないとは腑抜けた奴だ。
お前がそんな小者では、お前が命を預かっている将兵を無為に殺すことになる。
潔く職を辞せ。このばか者が

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:30 ID:???
>>6
最近じゃGMの開発時期はそこまで早まったのですか。
08のサンダースのGMに非難轟々だったのが嘘みたいです。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:32 ID:???
ルウム戦役にガンダムが量産されていたと言っても
もはや否定しようとする人もいまい(バンダイの役人)

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:39 ID:???
>>1には死が訪れる!避けようの無い死が!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:40 ID:???
「サラミス艦長拝命ス。死ニ場所を得テ男子ノ本懐コレニ勝ルモノハナシ」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:40 ID:???
なんか時期と行き先カンチガイしてるやつがいないか?

14 :それはよかった:02/09/28 15:58 ID:sA2opAHK
腕の見せ所だ。頑張れ!

15 :どうぞ:02/09/28 16:15 ID:kknqL7fR
>>1
           |                   
         ≡_|__                      
         |≡Η ━| 
         | | |  |   
     ━□/ .| |  |\       
    / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄|____         __○━ 
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄\___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \ _---_ □━  _──|
  - ̄ ̄ ̄    ── ||─ヽ |||     ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─
 ‖≡≡ ━□  | 匚||了/======≠   ‖=  =  匚Ε □━   ‖二 二二 |
 ‖________‖______..___________________|
   ̄     \__   ̄         ____──'       ̄-- ̄      ̄──|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:34 ID:???
サラミスとガミラスはちょっとだけ似ている

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:35 ID:???
サラミスとラミレスはちょっとだけ似ている

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:49 ID:???
>>1
バーカ何悩んでるんだよ! 一週間戦争で連邦が負けたのはジオンのクソ野郎どもの卑怯な奇襲の所為。
ルウムじゃ正面決戦だし戦力比は3:1、おまけに指揮官はレビル将軍閣下だろーが。
これだけ好条件がそろって何を心配することがあるんだよ。手柄を立てるチャンスだろーが。
あ? ザク? あんなオモチャに何が出来るっつーの。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:07 ID:???
>>1はもう氏んだか?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:20 ID:???
>>1は今亀甲縛り中だ。
ど  う  で  も  い  い  が  服  ぐ  ら  い  (略)

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:22 ID:???
>18
は げ ど う
ジオンって軽巡が艦隊の大半なんだろ?
奇襲でもされなきゃ負ける要素が無いね。
ザク?球形陣と我が軍の宇宙戦闘機で対処可能にきまってんじゃん


22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:48 ID:???
そうだそうだ!毒ガスでコロニー住民を虐殺するようなジオンの鬼畜どもに正義の何たるかを思い知らせて
やってくれよ、>>1

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:42 ID:???
興国の興廃はこの一戦にあり(略

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:54 ID:???
撃てぃ!!!
あれ?避けたぞ???

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:56 ID:2ZN2h2D5
当直海曹マイク入れ!
「ルウム宙域に入る。総員ノーマルスーツ用意。」

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:04 ID:QoeWRYvF
大体MSなんぞで艦船が落ちるわきゃねーだろ。
例えばトリアエーズでムサイ落とせるか?落とせねーだろ。
それと同じさ。所詮、奇襲やゲリラ用だよ。あんなもん。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:07 ID:???
核だ!核!核!核使え!核でどかーんだ!!ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:07 ID:???
くぅ〜ちょこまかと動きおって・・・
落ちろ!落ちろ!sage!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:15 ID:gqvmIpAo
ま、トリアーエズ一機でザク一機落とせると考えれば

圧勝だよな。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:17 ID:???
ザクにとりつかれたって痛くも痒くもないよ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:20 ID:???
あはははは、斧振り回してるぜ、あのバカ♪

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:24 ID:gqvmIpAo
あれ?確か連邦軍って「セイバーフィッシュ」
っていう新型機を開発してたよな?

あれさえあればザクなんか敵じゃ無い!
よな?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:38 ID:gqvmIpAo
>>31なんでも、ジオンには蹴りを武器として扱うザクがいるとか。

きっと、武器も持たせてもらえない下級兵士なんだろうね。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:43 ID:???
ああいうロボットに乗ってみたかったよ

子 供 の 頃 は

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:43 ID:???
へっへーん、遅い!遅い遅い!っとロックオン!!!
パタタタタタタタタタタタタタ・・・・・・・
あれ?落ちねぇや。運のいい奴!

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:05 ID:???
ザクの編隊じゃしょぼいなぁ…緊張感ないなぁ…

あ…大食堂あたりに被弾してやんの……バカでぇ・・・あ〜あ・・・

今夜のカレーェェェェェ!!!!!!! 配膳のオバチャーン!!!!

連装メガ粒子砲起動ぉぉぉぉ落とせ落とせ落とせ!!!!!!!!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:11 ID:???
あ!何だあの赤い奴?ちぃ、すばしっこい!?艦の反対に回り込みやがった・・・
まいっか♪そうそう、さっきの話の続きだけどさぁ・・・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:40 ID:???
キッチンに被弾か…管制のお偉いさんもヘボだね。
あそこのトイレさ、煙草を隠れて吸うのに最適だったのにな。
・・・煙草か・・・
メイン出力80%より上げることもないだろうな・・・席外してもいいよな? な?

煙草吸いに行こうっと。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:42 ID:P51Bh304
おい、ザクってなんであんなに推進剤が持つんだ!?トリアーエズの数倍…
はじめは宇宙で手足ばたつかせやがって、このまぬけが!と思ったが…
ひょっとしてあれが関係あるのか!?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:46 ID:1AZIFEIi
赤い彗星キタ━━━━━━[…ε…]━━━━━━ !!!!!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:55 ID:E58NvwPr
全く・・・目立ちたがり屋が・・・・
あーゆうトンデモ士官が居ると、それだけで軍の秩序と規律が地に落ちる。
いいか?部下の教育をしっかりと念頭において、艦隊勤務に励む事!
それでは会議を始める・・・・・・・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:06 ID:DydU1mQT
なにはともあれ、トイレや汚水処理システムの周りに装甲の補強をしておけ。
伝説になりたくなければな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:17 ID:???
おいおい何か知らねーけどミサイルが当たらないy

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:23 ID:???
>>42
あの艦は運がついたので生き延びた。死ぬくらいなら伝説になってやる!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:28 ID:???
データ照合によると 
      赤 い 彗 星?!
この情報を上に届けたら大変な騒動になるだろうな・・・
艦隊本部とこの問題で頻繁に連絡取るのもウザイよな。

なんか俺が責任取らされそうだから隠蔽するか。
官僚の頃はいつもやってたしね♪
「改造型に乗ったベテランパイロットと推察。現状のa-x-0222プランのままで問題ナシ」っと。
さっ寝よ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:40 ID:???
あのービーム兵器がロックして当たらない事ってあるんですか?
1機だけザクの動きが”データ外”と表示されて困るんですが。

というかこれ訓練?そうなんでしょう?まったく人が悪いなあ。ウフフ(現実逃避)

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:46 ID:???
オイオイ、カメラがこっち向かねーぞ!?
どうして白いほうばっかり映すんだよ!
おれらだって命張ってんのよ!?


・・・えっ、なに!?真っ二つに折れたら映s

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:38 ID:t1p+mRhg
おいおい、通路の船窓みろよ。あのザク赤い色に塗ってるぜ。
宇宙で派手なカラーリングしてるやついるんだな(藁
おまえも見てみろよ、ほらほら。笑えるよな。あっ!しかも蹴り?とかするつもり(w
サラミス級に近づいて蹴りだってよ。え、でも近づいてるよ?ゲハハ h厩ヌ/.


「左舷格納通路c-04ブロック破損。隔壁遮蔽により機能的損害は無い模様。」


49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:06 ID:???
俺、今、社交ダンス習おうかと思っているんだ。艦内でクラブつくろうかな。
え?なになに。赤い機体?どれどれ。あっホントだ。艦に近いね。あザクと目が合った。
してもお前笑いすgnゲ*._~

....

50 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:12 ID:???
へへーん俺なんかレビル将軍の旗艦アナンケ勤務だもんねー。
絶対安全ってカンジ?

あれなんだろあの黒いの3k

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)