2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日F91を見て落胆しますた

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:28 ID:???
とても富野 由悠季作品とはおもえん

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:28 ID:???
( ´_ゝ`)

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:29 ID:???
>>1
幽霊とか出てこなかったから?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:30 ID:???
俺も>>1を見て落胆した


5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:03 ID:cEGdlDSm
>1
もっと詳しくどこがトミノ的でなかったか
どこが気にくわなかったか
語ってくれんと掲示板として通用しないよ
まさか「つまらん」って一行書くためだけにスレ立てたの?
スレが一つ立てば、他のが一つ落ちるんだよ
そこらへんどうなの?


6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:08 ID:???
わざわざageんでよろし。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:16 ID:???
ZZよりはマシ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:17 ID:???
必殺武器ヴェスパー(バーか?)が、あまり役に立たないのが富野的です。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:20 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったからだろ!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:24 ID:uQ3ysF80
>7
ヴェスバーです。どっかの攻略本にヴェスパーとありましたが、嘘です。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:24 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったからだな。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:26 ID:???
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ
揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ揚げちゃだめだ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:33 ID:???
まぁ、たしかに面白いといえる作品ではなかったが
しょせんプロモさ
TVになればきっと面白かったに違いない

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:38 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったからだね。

15 :1:02/09/27 23:42 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったからだよ!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:43 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったからです。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:44 ID:???
あの戦争の規模って全体で見たらめっちゃ小さくない?
なんか地球人はほとんど感心ない?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:44 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったからってageるなよ!

19 :新潟人:02/09/27 23:45 ID:???
セシリーの入浴シーンがあるくせして、ティクビが映らなかったっけ!!


20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:46 ID:???
VSBR
ヴァリアブル・スピード・ビーム・ライフル

だから何って言われても困るんですがね

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:46 ID:???
台詞回しはトミノじゃん。
本当はテレビシリーズやる予定が、ポシャったから中途半端なのでは。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:48 ID:???
ジェガンマンセー

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:48 ID:???
普通におもしろかったけどなあ
CCAのほうが糞だったよ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:48 ID:???
セシリーの入浴シーンでティクビが映る修正版キボーン。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:49 ID:???
歴史の一部をきちっとトリミングして、
ちゃんといい作品になってるじゃないか。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:50 ID:???
小説の上巻は面白い。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:51 ID:???
小説版の出来が良すぎた。
比べるとどうしても見劣りしてしまう。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:53 ID:???
意味不明な描写多すぎ。
死ーブックのオヤヂが死んだとことか・・・
なんかに気がついて振り向いてたような描写あったのにフォローいっさいなし。
そのほか謎シーンたんまり。

まぁ、駄作とまではいわんけどさ・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:53 ID:???
>26
別名マイッツァー繁盛記(W

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:54 ID:???
ジェガンの為に金は成る

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:54 ID:???
TVへ続かなくて良かったよ。
映画はシーブック達の必死な脱出劇だったから面白かったけど、
あの後ヘンに目覚めて戦争に参加とかされてたらかえって萎えた。

32 :ギレン:02/09/27 23:54 ID:???
「セシリア・アイリーンには入浴シーンは無かった! 何故だ?」

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:55 ID:???
>>31
それは暗にクロスボーンガンダムを批(略

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:56 ID:???
F 9 1

お も し ろ い っ つ の


35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:57 ID:???
29>>
みのあたりに司会やらせたら2時間スペシャルくらいつくれるんじゃない?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:57 ID:???
華麗なるジェガン

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:59 ID:???
俺は逆シャア見て落胆しまくった。
>>1とは感性が違うのかな?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:04 ID:???
>>31
ドロシーやドワイトもパイロットになって
ガンダムチーム結成・・・。((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:07 ID:???
ジェガン夫人の恋人

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:10 ID:???
いや、ガンダムチームはないだろ
他の連中どう見ても才能ないし
シーブックとセシリーいりゃ充分

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:13 ID:???
>37
俺もだ
アースノイド対スペースノイドの桎梏がテーマ、それはいい!
鬼子のシャアが全ての決着をつけるためアクシズを落とす、
対してアムロ・ブライトのコンビが挑む、それはいい!
モチーフはオールドファンにとってすっごく良いんだが
20m足らずの機械が変な光出しながら巨大隕石をおっぺして
しかもそれが成功してオシマイって
チョットアンタ、シャアとアムロの決着戦だよ
もちっと他の表現はなかったの?っておもたよ


42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:20 ID:???
OVAでもいいからSWみたく3部作でリメイクして欲しい
小説の上巻の部分と映画の後日談をプラスして(黒凡ガンダムはNG)

映画見るだけじゃ、鉄仮面もただのDQNにしか見えないし
なんでマイッツァーがコスモバビロニアを興そうと思ったのか分かんないから
黒凡側のキャラクターが薄く感じてしまう

なまじ小説で丁寧に描いているだけに、もったいないと感じてしまう…

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:23 ID:???
>35
NHKの「プロX」か「そのとき歴史は動いた」でひとつ宜しく!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:23 ID:???
ジェガン達の沈黙

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:24 ID:???
sage

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:30 ID:???
・メカが全部かっこよかった
・MEPEがかっこよかった
・ドロシー可愛い

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:41 ID:???
マイッツァ―のじいちゃんの話は、NHKでやれそうなネタだと思うのだが。
>>42
漏れも黒盆はなあ・・・・・(絵もアカンし)



48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:46 ID:???
俺は富野自身に30冊くらいの大河小説書いて欲しいな。
もちろんマイッツァー中心で。
延々と連なる富野文…はるか遠い解読の道…(゜∀゜;)ハァハァ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:47 ID:???
さすがにクロボンは封印してもらいたい

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:02 ID:???
NHK大河ドラマ「ロナ家の人々」
主人公は当然マイッツァ―、息子ハウゼリーも大活躍。
武力ではない改革、スペースノイド独立自治を目指すロナ一門の波乱の日々。

ということを考えてしまった・・・・
でもやれそうなネタだと思うのだが。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:10 ID:???
DQNというテンではまあVよりはマシだな。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:14 ID:???
でも面白さという点ではVのがマシ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:17 ID:???
でもVとF91はアストラとレオみたいなもんダシ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:21 ID:???
アストラ(V)とレオ(F91)の方が遙かにセブン(Z)より面白いんだから
ガンダムシリーズって不思議

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:32 ID:???
ZZ=ウルトラマンエースと言ってみる

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:33 ID:???
ウルトラマンレオ(アストラも出てる)はかなりつまらなかったぞ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:37 ID:???
だからガンダムシリーズでレオにあたる作品がセブンに当たる作品より面白いから
不思議ってことだ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:38 ID:???
いやVは普通につまらんから不思議ではない

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:44 ID:???
(゚Д゚)ハァ? Vは最高だぞ。F91も(・∀・)イイ!!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:47 ID:???
>>59
禿げしくドゥイエ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:53 ID:???
一通りガンダムは(富野モノのみ)見たが
DVD買ったのはF91のみ(中古だったけど)
オレもF91好きだ!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:54 ID:KFTOIvJK
F91の開始15分は全ガンダム中最高のひととき

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:57 ID:???
途中で森口ピロコの歌が流れる辺りは
歴代富野作品でも屈指の名シーンだと思う。個人的に

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:58 ID:???
F91は普通につまらんだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:58 ID:???
作画がどんどんヘタレてったなぁ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:59 ID:???
劇場映画とは思えない作画でした

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:59 ID:???
>>63
(´-` ウンウン


68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:00 ID:???
コロニーの扉を四角く切るシーンカコイイね
初代でもザクのモノアイのドアップみたいにツカミを大事にするトミノ

69 :Tequila Sunrise:02/09/28 02:00 ID:9WBvZJso
「質量を持った残像」ていう、あの世界観にぎりぎり「あり得ない」って思わせる発想は凄くイイ!!まさかガンダムが分身するとは正直見事に裏かかれた。それは評価したい。


70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:00 ID:???
>>66
じゃあCCAはかなりひどい事になるな


デナンゲーのキックカコ(・∀・)イイ!!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:01 ID:???
そしてそれがGガンに繋がる!

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:01 ID:???
シーブックがいきなりフロンティアフォーに
いるのは説明不足すぎだろ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:02 ID:???
CCA=かなり酷い
F91=酷すぎる



74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:02 ID:???
トコトン哀しくて泣ける作品だった。
シーブック眼中に無し

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:03 ID:???
前半は作画よかったのに・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:03 ID:???
F91=プロモなんだから
面白い・つまらんって議論するようなもんじゃないだろ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:03 ID:???
セシリーが主人公

なら名作になったのに

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:03 ID:???
F91の方がCCAより個性ある奴多いだろ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:04 ID:???
映画の範囲を1クールかけてTVシリーズに出来てたなら
一気に評価は変わった・・・んだろうか・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:05 ID:???
バーニー「なんとおおお!!!」

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:05 ID:???
セシリーが一番役立たずだった

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:05 ID:???
>>78むしろ印象に残らん奴ばっかだった

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:05 ID:???
0080は名作だった・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:06 ID:???
辻谷耕治といえばバーニィで
シーブックのイメージはあんまないね

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:07 ID:???
F91最高だろがぼけぇーーーーーーーー

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
>78
感性の違いなんだろうけど
俺には、その普通さが良かったんだけど…
基本的に戦争というより高校生とかのサバイバルだし

たしかにシーブックがフロンティア4に行ったとことか
アンナマリーの離反とか端折り過ぎだとは思うけどね

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
久しぶりにF91が相手にされてる!(・∀・)ヤッタ!

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
(゚Д゚)ハァ? バーニィって誰だよ

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
かざあなー!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
クロスボーンガンダムは名作だった・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
いいんでない

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:09 ID:???
>>1
最近F91見て感動に浸っている俺へのあてつけか

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:09 ID:???
セシリーの言動が痛い・・・
プロトタイプシャクティと言うべきか

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:09 ID:???
アンナマリーはもっと放映時間があれば
いいキャラになったと思うけどなぁ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:10 ID:???
>90
黒凡は否定しろ!(アムロ風)

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:10 ID:???
フェイスオープンにゃビビッタ!!(・∀・)

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:10 ID:???
俺が今までで唯一DVDを買わなかったガンダム

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:11 ID:???
一回フェイスオープンして、また閉じてるのは何故?
しかも最後にラフレシアの前でまたオープン

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:11 ID:???
>>91
91ゲットおめ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:11 ID:???
フェイスオープンってただの放熱だっけ?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:12 ID:???
シルエットフォーミュラの方が本編より好きだった

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:12 ID:???
>98
シャイだから(W

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:12 ID:???
せっかくだからF91inプロトタイプミノフスキードライブ設定の話の続きをしよう!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:13 ID:???
途中でF91の肩のマークがなくなって落胆しますた

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:13 ID:???
ビームシールド&フラッグもオラびっくらこいただ。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:14 ID:???
シーブックのお母ちゃんがぽっちゃり系で落胆しますた。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:14 ID:???
>>93
F91のプロットをVに引き継いだのだから、トミノ的には
セシリー+ララァ=シャクティのつもりだと思われ

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:15 ID:???
BシールドはVにも引き継がれて大活躍したが
Bフラッグは結局クロスボーン・バンガードだけで終わってしまった・・・

好きなのに

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:16 ID:???
セシリーの暗黒面を描いたのがカテジナだと
遙か昔セガBBSで考察してた人がいたが・・・

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:17 ID:???
本スレは落ちたの?

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:17 ID:???

ここをマタ〜リスレに変えて朝起きたら>>1がド肝を抜かれるようにしたい・・・

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:17 ID:???
ハロがいなくて落胆しますた

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:17 ID:???
あ、そういえばF91はハロがいない!!!

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:18 ID:???
ガンタンクが出てきて落胆しますた

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:19 ID:???
ぐわ、今の今まで気にしないでマンセーしてた…
ハロいなきゃだめじゃん!

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:19 ID:???
3人の比率

セシリー=激しく命を捧げたい
シャクティ=激しくお説教されたい
カテジナ=激しく支配されたい

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:19 ID:???
ザクが左右反対で落胆しますた

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:20 ID:???
セ尻ー「ハロのことは忘れて!」

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:20 ID:???
大河原邦夫のガンダムリファイン度
F91>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SEED

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:20 ID:???
>>109
それもなんとなく納得

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:20 ID:???
ていうか逆にまさかVにハロが出てくるとは思わなかったからさ・・・
当時は新世紀だしハロいなくても仕方ないかと思ってたんだが・・・

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:21 ID:???
3人の比率

セシリー=激しく犯したい
シャクティ=さらに激しく犯したい
カテジナ=逆に激しく犯されたい


123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:21 ID:???
なんでおまいらはハロにこだわる

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:22 ID:???
セシリー、シャクティ、カテジナ。どれも好きですがなにか?
むしろ富野作品に嫌いなキャラいねえよ。バスクさえ好きになってしまった

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:23 ID:???
なんだかんだいって、セシリーの入浴シーンがあるのにティクビが映らなかったから落胆しますた

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:23 ID:???
ハロはガンダム世界で言えばダッコチャン人形

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:24 ID:???
もちろんこのスレはセシリー・シャクティ・カテジナ3人とも
犯したいくらい好きな人のためのスレに決まってるじゃないですか。
でもF91からもう一人ランクインしたいな・・・。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:24 ID:???
∀では富野は苦肉の策でハロの代わりにカプル
を出したこだわりぶりだぞ!

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:25 ID:???
そうか・・・カプルは(ソシエ込みで)ハロだったのか

納得

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:25 ID:???
>>127
アーサー

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:25 ID:???
ドロシーが好きだが少数派か

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:26 ID:???
元々イズブチがジオン版ハロとしてデザインしたのが
カプールだからな

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:26 ID:???
アンナマリーの「出させていただきます」のセリフが噛みかけ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:26 ID:???
リィズだろう・・・

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:27 ID:???
リィズたん…

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:27 ID:???
もう一人をF91から選ぶなら妹以外ありえん

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:27 ID:???
い も う と 最 強 だ な

>>134-136が実証した!

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:28 ID:???
リィズは難点として

エロオーラがあんましないのが辛い

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:29 ID:???
ドレルたんハァハァ

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:29 ID:???
リィナ以上にしっかり者だから隙がないのが難点。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:29 ID:???
いもうと属性はないがリィズは素直にかわいいと思った


142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:30 ID:???
ミンミたん・・・

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:30 ID:???
しかもセシリーはセミロングとショートで二度おいしい!
これでもF91で萌えられんとは! 反厨とはつくづく御しがたいなっ!

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:30 ID:???
正直
リィナ>リィズ

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:31 ID:???
正直
セイラ>セシリー

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:32 ID:???
やっぱりエロオーラ&妹属性を兼ねたシャクティと比べられるとリィズは辛いか
本能のまま動くシャクティに対して理論でなんとかならないものか

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:33 ID:???
正直
ガルマ>ドレル

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:33 ID:???
すまん・・・俺はセシリー>セイラかも・・・

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:34 ID:???
今思ったが
セシリーとセイラ
ガルマとドレル
って確かに似てるね

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:35 ID:???
正直
ザビ>ロナ
カイ>ビルキッド

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:35 ID:???
ドロシーって誰だっけ?

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:35 ID:???
漏れもセシリーだな。
テレビ版があったら・・・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:35 ID:???
ザビ・ロナというパイロットがいます

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:36 ID:???
正直
鉄仮面>猪木

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:36 ID:???
ドロレス・ヘイズ
ドロシー・カタロニア
のどっちか

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:36 ID:???
しかし
ビンス>鉄仮面

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:37 ID:???
シャア>ザビーネ
ギレン>鉄火免

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:38 ID:???
ウルトラセブン>鉄火面

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:38 ID:???
鉄仮面>タキシード仮面

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:38 ID:???
>>151
「あたしの子じゃないよ」ってセリフを言う娘

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:39 ID:???
ドロレス・ヘイズ

だれ?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:39 ID:???
クェス≒鉄寡面

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:39 ID:???
>>151
「連邦にMSなんてあるわけないじゃない」ってセリフを言う娘

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:40 ID:???
なんでこのスレには黒凡嫌いが多いですか?

漏れは黒凡OVA化をまだ諦めてませんよ!

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:40 ID:???
>>142
だよな

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:40 ID:???
バグ>ソーラレイ
ビグザム>ラフレシア

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:40 ID:???
>>161
0080のドロシー

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:41 ID:???
>>164
コミケで販売に向けてガンバ。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:41 ID:???
あのパツキンのギャルがドロシーだっけか?

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:42 ID:???
青い髪のおねーちゃん(名前忘れ)も(゚∀゚)イイ!
「自分で始末しな(うるおぼえ)」とか言ったコ

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:42 ID:???
>>170それがミンミ

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:45 ID:???
映画しか見てないけど
クロスボーンってどっから攻めてきたの?

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:47 ID:???
>>172










                                  ここ→・








174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:48 ID:???
あやとりってな世界共通の遊びなのか?

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:48 ID:???
その大きさは界王星ですか?

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:50 ID:???
∀でソシエがじゃんけん知ってるのも気になるなぁ。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:52 ID:???
黒凡、絵がよければね・・・・・
内容はマシだとは思うけど・・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:52 ID:???
血や文化がちゃんぽんされた世界ですからなあ。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:53 ID:???
一般人の死をちゃんと描いてたよね
薬莢で死ぬおかーさんとか、コロニーの穴から落ちる人とか
まぁ、当時の富野が嫌MS病だったおかげかもしれないけど(W

あとガスタンク爆破でMS落とすのもレジスタンスぽくって好き!


180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:59 ID:???
セシリーはガンダムシリーズ最高のヒロインだな

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:03 ID:???
DVDのライナーノートに書いてあった
コスモ・バビロニアの式典でコスモ貴族主義の欺瞞を暴くセシリー

みたかったなぁ〜>TVシリーズ(´・ω・`)ショボーン

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:05 ID:???
>>181
たしかに・・・でも、もう無理だろう
富野がガンダムの続きをやるとしたらおそらく∀の続きだから

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:06 ID:???
シェリー・ロナというアイドルとするコスモ・クルスという宗教組織

この辺はVガンに流れたね


184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:24 ID:???
てーへんだ。
SEEDのハロは分身するよ!
残像に質量があるよ!
ピンクの塗装が剥離するんだ!

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:34 ID:???
ビルギットってイイ奴だったのか? ヤな奴だったのか?
シーンによって印象がコロコロ変わった
同じ寝返ったアンナマリーに対する態度とセシリーに対する態度にもずいぶん差があるし
よくわからない奴だ

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:00 ID:???
>>185
誰だってイイ面、ヤな面はもってるさ。
普通、人間ってそういうものだろ?
セシリーとアンナマリーに対する態度の差は、2人の立場の差じゃないかな?
セシリーは、なんと言っても敵方のアイドルとして動いてた人間。
彼女が悪くないとはわかってても、クロスボーンのせいで多くの友人や仲間を失ってたであろう
彼は、そう単純に受け入れられないんじゃないか?
そういう心情の表れでしょ。
基本的にはイイ奴だと思うけどな。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:11 ID:???
ビルギットは良くも悪くも普通のキャラ、もっと言ってしまえば
見ている観客の心の鏡だったりする。敵が攻めてきたときに出撃に
邪魔なセシリー母とか見て我々は正直ウゼェとか感じるはずだ。
見てるだけだからね。その心を見事にビルギットが表現してくれるマシン
に乗ってる。ヘビーガンにね。
女の声だと?
ビルギット「まだ・・・投降するのならーーーーー」


188 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 08:43 ID:Ud55lgtv
作品として面白いと言うよりカッコイイ。
設定、ストーリーよりスマートな主人公とモビルスーツや戦闘シーンに萌える


189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:44 ID:???
要はセシリーのティクビだろ

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:47 ID:???
>>1
ΖやVガンの見すぎ。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:54 ID:???
漏れも最近久しぶりに見てガックリきたなぁ。>F91
まあCCAも同じ感想だったが。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:55 ID:???
キャラのセリフ聞くだけでも普通に富野 由悠季作品だとおもうんですけど。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:07 ID:???
キャラのセリフの繋がらなさはたしかに富野作品だ。。。

194 :名無し:02/09/28 11:52 ID:iX8H5Ex0
映画にしたら、どうこうというよりも、
漏れはガンダム他作品と比べてどうこうだと思ってる。

動画が後半でくじけてたというのは、気がつかなかったけど、ガンダム・シリーズ
中、最高だったと思う(総合的に)
動画が速すぎて、何をやってるのかよくわからなかたのも愛嬌。
08なんか、静止画がいいだけで、動きけちりまくってて、全体的にとろすぎて、
話にならん。一本30分しかないビデオの中身がすかすか。
100円レンタルでちょうどいいくらいだ。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:29 ID:???
>>194
0080は戦闘シーンが少ないから、そうゆうイメージになってしまうと思われ。
カレーのパッケージみたいに(辛口、中辛、普通、甘口等)ガンダムの
パッケージにも戦闘多、戦闘中、戦闘少、戦闘無とかを付ければ、
混乱がないんじゃない?

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:34 ID:???
おーい>1
何か書けよー

197 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/28 13:11 ID:GE6TiIUz
>>86
フロンティアIVじゃなくてフロンティアIでは?
元々シーブックたちが住んでいたのはIVで、逃げ込んだ先がIですよ。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:12 ID:???
>>195
(;´Д`)/ 先生!! 08と0080を混同していませんか!?

おれも震える山は、噂を聞いて期待していたのに、とろくて萎えた。
GジェネFのムービーは、SDながらもすごい格好良かったんだけど。

F91の続き、OVA8本くらいで補完してくれないかな……。
御大はF91と言う作品をどう思っているんだろうね。
クロスボーンに協力しているくらいだから、嫌いじゃないんだと……思いたい。

199 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 13:19 ID:???
OVAならキャラデザイン変えてくれ。
ハセガワは名だけの「キャラクター原案」でいいよ。
川元も飽きたから、同じサンライズの神村幸子(だったかな?)
あたりに安彦テイストを残してデザインしてもらいたい。

 神村>シティーハンターの人ね

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:23 ID:???
つか、クロスボンじゃなくてF91の直接の続編が見たいのだが・・・
キャラは安彦御大に引き続きやって貰う、と。

201 :195:02/09/28 13:24 ID:???
>>198
おお!!思いっきり間違えてるじゃないか!
アフォすぎだ漏れ・・・

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:25 ID:???
>>108
ドラゴンガンダムが使ってるよ

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:28 ID:4TS4ke0C
前に出るから・・・・セシリー

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:28 ID:???
>>197
多分、F91でシーブックがセシリーに会いに時のことをさしていると思われ。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:30 ID:???
設定といい、キャラクターといい、御大らしさに溢れてるのに・・・
黒凡マジでつまらんかったからなあ・・・・
>>200
うん、それがいいね。
でも安彦はもうやらないだろうな。原案扱いで他の人というパターンになる。


206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:33 ID:???
>>200

ギャラ高いし、「オリジン」あるから無理だろ。
安彦御大には御大解釈で「F91」「Z」や「CCA」のコミックをやってホスイ。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:37 ID:???
富野には映画は無理

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:40 ID:???
>>207
何も起こらないフランス映画に比べたら
詰め込みすぎの富野映画の方が好きだけどな漏れは・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:52 ID:???
冨野映画の情報量の詰め込みはある意味もの凄いと思うが。
テイストはどの国の映画に近いんだろうか?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:12 ID:???
ナの国

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:31 ID:???
アーサーが死ぬシーンは衝撃的ですたね

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:39 ID:???
>>211
小説の方では「四散」して死亡。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:42 ID:???
>>29「シーブック君の学園奮戦記」というのをどこかで読んだ。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:43 ID:???
>>209
インド映画

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:45 ID:lJtOzWv5
そうかインド映画か。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:59 ID:???
ふ〜む・・・インド映画か。
言われてみればそんな感じもあるような。


217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:04 ID:???
キングゲイナーのOPがこれで理解できた。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:04 ID:???
今日倉庫を整理してたら、ホコリを被ったF91のビデオが出てきますた。
懐かしい・・・

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:05 ID:???
インド映画って絶対歌と踊りを入れないといけない
って法律があるよ。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:44 ID:???
この作品は「なぜそこにいて、何を考え、何をきっかけに行動したのか(例えば裏切り)」
がしっかり描かれてないんだよね。
小説先に読んだから、いきなりMS戦はじまってビクーリした。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:02 ID:???
ビルギットの死にっぷりも良かったなぁ。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:24 ID:???
惜しいキャラクターだったけどな。
けどあそこで殺したら後、どうするつもりだったんだろ?
映画ってtvシリーズの半分なのに・・・。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:03 ID:???
これほど失敗した作品はめずらしい
中途半端

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:08 ID:???
>222
仮面(マスク?)をつけて違う人物として仲間に。
でも周りにはバレバレ(w

もしくは不思議な力でよみがえる。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:11 ID:???
シュトロハイムみたいな形で復活したんだろうよ<ビルギット

個人的には良作ですが何か?

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:34 ID:???
やっぱ、「あの漫画」の補完では物足りない。
今月のガソダムエースをみてそう思ったよ。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:38 ID:???
でも逆立ちしてもF92が創られることはないだろうな…

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:40 ID:???
2回見たけど内容はまったく覚えてないです・・・

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:43 ID:???
印象薄いんだよな、F91って…
今や人気も知名度も「あの漫画」の方が高いんじゃないの?

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:46 ID:???
キャラは魅力的なのいっぱいいたんだけどね
F91の母艦になる女艦長とかジャイアンみたいなおっさんとか
緑色っぽい髪のツナギ着た女の子とか小学生っぽいガキもいたし、
シーブックの同級生の面々とかもテレビ化したらMSに乗って死ぬ奴とかいたんだろーなー。
映画だと脇役が活躍する時間がないからテレビ化してくんねーかな。



231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:06 ID:???
最近の動かない紙芝居のCGアニメは萎えだな。

CGじゃないけど、08、0083もあまり動いてない。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:49 ID:???
0083は動いてると思うが。
08は論外。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:12 ID:???
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/computer/tatet/g91.zip

234 :あほですねん。:02/09/29 00:16 ID:opjHdEBL
 この作品、続編込みで考えてたせいでこの後がないと中途半端なんだよな。
この後が面白くなりそうなのに・・・。
 どっかの富豪が御大に金出して作らせないかな>がんおた

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:17 ID:???
ビルギットの奮戦はよかった・・・まじで

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:19 ID:???
>>88はF91しか見てないド素人

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:21 ID:???
>>235
劇場版はあっけなかったけど
完全版はこれでもかっていう死に様だね>ビルギット

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:22 ID:???
234>>
北の民族の偉大なる指導者、鋼鉄の英雄、白頭山の光明星こと金正日あたりに
たのめば?
ドドーンとスタッフ拉致ってつくってくれるだろう

239 :あほですねん。:02/09/29 00:25 ID:opjHdEBL
>>238
 俺の言ったこと気に触った?だったら謝る。

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:27 ID:???
>>239でも別に間違った事言ってないしいいんじゃない?

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:31 ID:???
>>239
いやいや、べつにそういうつもりはないよ。
こっちこそ、気を使わせてスマソ・・・

ただ、あのキッチーな指導者そそのかしたらまぢでつくりそうかなーとおもっただけだから。(オ
確かに、中途半端でいやだよな。映像化が無理でもせめて小説とかで
補完してほしいとは思うな・・・。


242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:19 ID:???
ビデオデッキ買ってはじめてレンタルした作品がF91だった。
スペースアークの女艦長と女操舵手に激しくむかついた。

243 :88:02/09/29 01:20 ID:???
>>236
全部見たって

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:37 ID:???
>>243
全部みた上であんなことがいえる君ってすばらしい。

245 :88:02/09/29 05:45 ID:???
>>244
ここはF91スレみたいなもんだから辻谷はシーブック>バーニィなんだよ。
と、いうよりネタに気づいて

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:26 ID:???
先日、完全版につられてF91のDVD買いました
みんな、そんなおいらに元気を分けてくれー!

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:48 ID:lNx7W3G2
これが富野の最後の正統派SFロボットアニメなのだろうか。
V以降の富野のアニメはなんか田舎趣味にかぶれてるね。

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:53 ID:???
F91は、鉄仮面とノーブル・オブリゲーション。
鉄仮面の本質は、こにでもいる日本のサラリーマンのお父さん。
それがとち狂うとああなる。
ノーブル・オブリゲーションは、日本も小銭を持ったなら精神面で義務を果たせや
と言う事らしい・・・
>>247
田舎かぶれは、今のアニメ人のトレンドというかステータスだぞ。

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:42 ID:???
( ゚Д゚)トレンド?
( ゚Д゚)ステータス?
( ^∀^)アホ?

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:09 ID:iK0iKb9m
F91からクロボンまで初老シーブック視点(かセシリー視点で)で回想みたいな
感じでOVA2部構成で作ってくれないかな...。
クロボンでのシーブックは人間的にも成長して客観的に語ってくれそうだし
(最も大成したNTと言えるのかな?体はボロボロだけど)。

   本音はABCマントでビームを流しながら登場するX1を見たいだけだったりする
   




251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:52 ID:???
>>250
ジージェネみたいな奴?
俺的にはMSでなくていいから小説の前半をやってほすぃ

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:15 ID:???
>>247F91も貴族調などに走ってるからやっぱ逆シャアが最後じゃないの?

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:51 ID:???
正統派SF………(プ

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:11 ID:???
>>251
動きが無いぞ、前半・・・

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:04 ID:???
長文教えてくんでスマソ。
F91のDVDって、劇場公開版と完全版が両方入ってるの?
漏れはF91のキャラの中ではビルギットが一番好きなんだが、
ビルギットが死ぬときのセリフの演技は劇場公開版のほうが好きなんで、
もし公開版が入ってないならDVDいらないなあと思ってるんだけど…

「人間だけを殺す機械かよ!」ひとつとっても、
完全版:吐き捨てるような感じで。
公開版:喉の奥から搾り出すような悲鳴。

何より公開版で最後死ぬときの「うわああああっ!…おうっ!」
が完全版じゃたたの叫びになってて萎え。        ↑ココジュウヨウ!!

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:18 ID:???
>>255
ワラタ。
ちゃんとなってるアンド入ってる。

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:38 ID:???
>>255
スゲェ・・・、あんたそこまで・・・。
僕ハは所詮、絵が綺麗だから好きと言ってるに過ぎなかったのか・・・。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:15 ID:???
なんか感動すら覚えるこだわり天晴れ。
>>255はビルギットマスター

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:21 ID:???
劇場版と完全版の違いを知るためにDVDを買いたくなりました。
ここはすごいインターネットですね。

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:39 ID:???
見てる途中に「あれ?何か違う」と思って
その後ライナーノートみて完全版だったと気が付いた

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:54 ID:UDfRn7Yr
DVD見てて思ったけど、シーブック途中からビルギットにタメ口だよね
まぁ、シーブックにはカリもあるからいいとしても
会ったばかりの、年下の小娘(セシリーね)にまで呼び捨てにされるビルギット…

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:57 ID:???
漏れも先週初めて見たよ>F91
全然おもしろくないんだけど、
これって見所はどこなわけ?

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:59 ID:???
見所?
シーブックのジジイが・・・じゃない?
もしくは富野作品の主人公らしく異常に行動力に溢れるシーブックん
もしくは存在感0な弟
面白くないってのは同意
面白くなりそうではあったけど

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:05 ID:UDfRn7Yr
見所=これでもかと無駄死にしていく民間人

265 : :02/09/30 01:06 ID:???
>>262
最初の30分>見所



266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:08 ID:???
100年ほど平和な時代が続いていたにも関わらず、
友人隣人の死に苦もなく適応していくキャラに萎え。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:14 ID:???
>>266
100年?

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:18 ID:???
>>267
あれ、100年じゃなかったっけ?
もう設定も思い出せないわ。

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:24 ID:???
>>268
F91はUC.0123だよ。最後の大きな争乱といったら”シャアの反乱”かな?あれがUC.0093だよね。
この間約30年間、いくつかの騒乱はあったけど、フロンティアサイド自体が巻き込まれたのはないハズ。

270 :255:02/09/30 01:26 ID:???
>>256
あ、両方入ってるんだ。よかったよかった。んじゃ明日買ってこようっと。
情報ありがとう!

>>261
F91は尺の都合上はしょられたエピソードがそこそこあるので、きっとその切られた期間に
仲良くなったに相違無い。 と妄想。
落とされそうになったビルギットをシーブックが救って以下略…ん?本編でもあったような。

>>262
ビルギットの(無駄な)死に様を見て何も感じないと、君は!

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:57 ID:???
気になった完全版と通常版の違いというと
鉄火面の
「愚かな兵士といえども、感知できる脳波を発信するものらしいな」
の台詞が丸々なくなってたこととかかなあ
なんで削ったのか意図がわからん

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 07:01 ID:???
はっきりいってつまんないよ
俺は色んな設定とか小説とか読んでもう一度見たらスゲー面白かったけど
何も知らないで見たらすげーつまらんでしょこれ。
見どころは富野っぽい台詞回しだけじゃないの?

273 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 08:19 ID:???
>>272
落として上げて、また落として。
文章がヤ○ザの手口だ・・・

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:47 ID:???
劇場で見た後しばらく立てなかったけどなあ。
めっさ面白いやん爺さん&鉄火マン

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)