2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動武闘伝Gガンダム◆ROUND5◆

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:08 ID:???
あの時、あの前スレで950さえ踏まなんだら、こんなことにはならなかったものを…!!

前スレ 機動武闘伝Gガンダム◆復活◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1023452663/l50

過去ログ

機動武闘伝Gガンダム◆ROUND3◆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018485925/

機動武闘伝Gガンダム◆ROUND2◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012370745/l50

機動武闘伝Gガンダム
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1005/10053/1005376664.html


2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:08 ID:???
師ィィィィ匠ぉぉぉぉぉーーーー!!!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:08 ID:???
2げえとお

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:09 ID:???
>>3

PU!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:09 ID:???



6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:55 ID:???
× こんなことにはならなかったものを…!!
○ こんなことにはならなんだのに…!!

7 :1:02/09/23 12:47 ID:???
>>6
ぬう、不覚!!やはり、ビデオを見返してから書きこむべきであったわ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:26 ID:???
CSキッズで放送中
http://www.kids-station.com/

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:41 ID:6Wd+odwd
シャイニングフィンガーとかって明らかに放出系のほうが威力高そうなのにそれを使わないのは
やっぱり予選ではコクピット破壊しちゃいけなかったからかな?


10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:48 ID:???
ギアナ高地での東方のマスターガンダムはDG細胞に侵されてたが、大会の時のは侵されていない、どゆこと?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:01 ID:???
マスターガンダム自体はDG細胞で造られてるよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:08 ID:???
>>11んだね。
表から見たら非DG細胞MFとDG細胞MFはわからんだろう。
破壊された時、自己再生とか、パイプうにうにでわかるけどそれまでは
ヒ ミ ツ って事よな。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:33 ID:???
>>9
必殺技がいつの間にかかめはめ波になるのはバトル漫画のお約束です。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:29 ID:???
今更だけど、主人公の必殺技がアイアンクローってスゲェなぁ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:34 ID:???
必殺技なんて要は演出しだいよ。

16 :通常の3杯:02/09/23 21:56 ID:GB87TKX3
輝く張り手は日本の証!!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:01 ID:???
OH!!JAPANESE SUMOガンダム!!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:26 ID:???
しかしシュバルツは(・∀・)イイ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:28 ID:???
そりゃあ、ゲルマンでマスクで忍者ですから。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:04 ID:???
DG細胞ってなんの略?


21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:15 ID:???
デビルガンダム。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 04:57 ID:???
>>21
DevilGundamなのね・・・単純。サンクス。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:16 ID:???
>>9
威力も握り系の方が強いと俺は思っている。あれはエネルギーを凄い圧縮しているんだろう。
いわば一点集中型。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:14 ID:???
相手もデッカイ指が迫ってくる方が嫌なんじゃない?
ところで爆熱ゴッドフィンガーが
何度聞いても爆熱ゴットフィンガーに聞こえるんだけど…折れだけ?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:15 ID:???
うん、君だけ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 10:46 ID:???
熱の伝導は距離が近いほうがいい。
空気を通ってくるとだいぶ無駄になる。
密着だととっても効率がいい。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 10:49 ID:???
相手のレーダー系は役に立たないし、長距離型の武器は使えないし、
残った手で相手の脇腹殴れるし、そのまま倒せるし、
相手の命を奪わずに倒すにはいい技だと思う。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:12 ID:???
でも決勝大会だと容赦なく吹っ飛ばしてたよね。やっぱり武闘家って素敵って思ってしまった。

29 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/25 22:26 ID:???
最近見てないからうろ覚えなんだが前期OPでローズガンダムが
ロープにガリガリひっかかってたような。あれはなに?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:35 ID:???
ああいう使い方もする予定とかがあったんじゃないかな?
Gはもっとプロレス技あっても良かったと思うけどね。すげード派手に・

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:57 ID:???
デビルコロニーの大きさを教えてくれい?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:57 ID:???
>>31
?いらないね

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:58 ID:???
ロープの有効活用といえば、修行終了後にドモンが
決勝会場へ飛ぶぐらいしかない…

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:19 ID:???
あんな所まで飛ぶんだったら
そのまま普通に飛んで行って決勝会場に行けた気がするが…

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:50 ID:???
>>30
ドラゴンガンダムと競り合ってるとこ?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:51 ID:???
>>30
ゴッドミレニアムか?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:54 ID:???
>>36
それがどんな技が知らないが。
俺がやって欲しかったりするのは大気圏突入キンニクバスターとか。やりすぎだろうか?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:52 ID:zmWHDVgS
GガンのMIAまとめ買いしたいけど
どこで買うのがいいですか?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:54 ID:???
>>29
まぁガンダムローズなわけだが

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:54 ID:???
普通に近くのプラモ屋が良いんじゃない?
俺もシャイニング買いそうになったけどやめちった。

41 : :02/09/26 18:16 ID:???
あの、ちょっと聞きたいんだけど、マジでGって面白いと思うの?


42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:19 ID:???
そりゃ当然。一応8周は観てるし。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:23 ID:oyRgpHsR
>>41
これから観るの?
それとも観てどこが楽しかったのかわかんないとかいうパターン?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:25 ID:???
ただの煽りでしょ。
人に聞く態度じゃないよ。

>マジでGって面白いと思うの?

この辺とか。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:38 ID:???
いろんな意味で「面白さ」ではGサイコー!


46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:12 ID:???
カッコイイからオッケー!


47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:46 ID:K+qdDeTS
うちの妹・・・といってももう23歳だが・・・が、
「Vガンまでしか見てないなぁ」とつぶやいた。
とりあえずGガン全話録画のビデオを引っ張り出し、
師匠が逝く回と、最終回を見せてみた。

「どうよ、ここに至るまでの話を見てみたいとは思わんか?」

「・・・あたしゃこんなラブポップコメディなガンダムは要らん・・・・」

見せるべき話を間違えたましたか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:49 ID:???
超級覇王電影弾を見せるべきだったな。
それかドモンがマシンガンを掴み取るシーンとか。
あの最後はGガン好きの中でも賛否があるんだから最初に見せちゃ駄目だよー

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:46 ID:???
いや、シュバルツ死亡&師匠死亡にしとけ。
俺はTV放映時に全然見ていなかったのに、
ふとつけたTVでGガンダムのまさにそのかいで・・・・・・
そのまま引きずり込まれますた(w

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:54 ID:???
>>49
そこは、確かに目をひかれるというか、心ひかれるというシーンだ。しかし、
人に見せるつもりで薦めるなら、やっぱそれ以前の人間関係を知った上で
見てもらいたいシーンだと思う。
東方不敗との決着は「一年間待ち望んだ瞬間」だろう。視聴者も、監督も。

という訳で俺も超級覇王電影弾を推す。
理屈の説明もなく、不可思議な演出が出現、最初はこれを格好良いと感じんでも、
興味を惹かれる確率はそーとー高いと思う。そこへ、続きの話を渡す、とかま自分でやった事はないが。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:25 ID:Tq0cWy7w
東方不敗マスターアジアとか笑倣江湖ウォルターガンダムとか
敵方には漢字名とカタカナ名両方有るみたいだけど
風雲再起にもカタカナ名って有るん?


52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:27 ID:???
うーん。無いんじゃないかな。でも今川監督のことだから有ったりするのか。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:31 ID:???
笑倣江湖、天剣絶刀、獅王争覇は機体の形式番号兼用みたいだ。
風雲再起には無いと思う。東方不敗はちょっと別物だしw

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:08 ID:???
みんなで考えてあげよう

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:16 ID:???
っつーか、風雲再起ってガンダムじゃねーだろ。


56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 14:30 ID:???
「ガンダムホース」、もしくは「Gホース」と書くとそれらしい(w

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:38 ID:???
http://www.moriyama.addr.com/
↑シャア専用ニュースに貼ってあったリンクなんだが
メリケンDVD安いな。いいなメリケン・・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:34 ID:???
違うHPで知ったよ。まぁ、死ぬほどむかつくけど俺は日本版を買うよ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:55 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1033122455/44-45

こんな感じなの?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:17 ID:Ewrrbmse
Gガンコラムがまったく更新されないのがむかつくんですが。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:19 ID:???
モビルホース風雲再起

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:21 ID:???
そうだ。書くこと忘れてた。
ドモン達の二つ名ってやっぱり紋章のやつなのかなぁ。
あれも結構かっこいいと思うけどGロボに比べると劣っちゃうよね。なんか欲しかった。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:26 ID:???
>>62
いいんでねえの、紋章でも
ちょっと違うがスパロボRだとGガン勢登場のとき
「キングオブハート、ドモンカッシュ!」どどーん!
他も同様に・・・
要は演出しだいですよ

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:37 ID:???
素晴らしきジャック・イン・ダイヤ
命の鐘のブラック・ジョーカー
直系のクラブ・エース
白昼のクイーン・ザ・スペード
衝撃のキング・オブ・ハート
マスク・ザ・ドイツ
くどくなるなー。二つ名に二つなつけると。

65 :好きな台詞:02/09/27 21:11 ID:???
ヴァァァァァァァァァルカン!!!


66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:00 ID:???
人に勧めるなら「ギアナ高地脱出編」がベストかな。

ギアナ高地「修行編」ではなくて「脱出編」ね。
シャッフル一同の決死の攻防、ドモンとレインの愛の劇場、
師匠とドモンの熱き決闘、新ガンダムへの搭乗、決勝大会への序章・・・。
当時Vの後番組として嫌悪感を抱いていた自分も、これでコロリだった(w

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:54 ID:???
静かなるウォン

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:56 ID:???
CSでゴット降下をやっていた

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:04 ID:???
なんだこのスレは(w

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1033057842/l50

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:36 ID:???
>>66
まあ、ギアナ高地後半辺りからドモンも次第に温和になってきて見てて痛くなくなるし、
香港編に入ると、それこそ今川節爆裂で(・∀・)イイ!意味で突っ走るからな。

前半は、必要以上に新生シャッフルの連中を馴れ合いさせないようにするのが
大変だったと当時のインタビューにも答えてた。

71 :好きな台詞:02/09/28 23:18 ID:???
俺のこの手が真っ赤に燃える!
勝利を掴めと轟き叫ぶ!
ぶぁぁぁくねつ!ゴッドフィンガァァァァァー

・・・・激しく違っている予感がするが。
シャイニングFバージョンも好きダタヨ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:11 ID:???
人に勧める時はビデオに撮っている全話を貸すのが基本です
まぁどうでもいい話しが何話かあるのでそこはカットしてもいいけど…
少なくとも初めから見ないと話しの流れやキャラクターがつかめず
何本か抜粋した話を見た限りでは作品本来の面白さが解りません
こち亀のような作品だったら構わないけどね

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:19 ID:???
仮面ライダータイガがヒートエンドしてました

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:49 ID:???
ちょっとちがうとおもわれ。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:34 ID:???
>>73
アレはどちらかというとターンXのシャイニングフィンガーだと思われ。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:25 ID:ZV45A9ly
MIAのマスター&風雲再起が近所のおもちゃ屋に全く無い。鬱だ。

ところでアメリカでのGガン放送ってもう始まってるんだよね?
あの国での評判はいいんだろうか?
Wはウケたが1stはダメだった、ってハナシだけど。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:20 ID:???
OVAの方が人気があるとも聞いたなー…
1stは打ち切りくらっただの何だの言う話も

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:10 ID:???
今川監督って作品にある小道具何とか使いたがるね。ビームロープとか。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:39 ID:Bns/ylKz
MIAのマスター&風雲再起ゲット。2千円。
ヤフオクで5千円で買っちゃわなくて良かった…

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:05 ID:???
最初に見たガンダムがGだと、後で他のガンダム見ても
つまらなく感じるらしい・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:26 ID:???
>>78
そういうの見てて楽しいんだよねー
ちゃんと使ってくれてる!て。






…脳波通信機が1度きりなのは実に惜しかった。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:33 ID:???
>>80
つまらないと言うより、物足りなくないって感じかも

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:30 ID:???
これがシャイニングフィンガーというものだ!!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:55 ID:???
>>79
あめりかばんとはいろがちがいますよ。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:18 ID:???
>>84
日本版は真っ黒らしいっす。
USA版のほうがアニメの色に近いとか(紫色っぽいようだが)

しかしプラモ同様、なんでマスターは真っ黒にされるんだろ?
板違いなのでsage

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:18 ID:???
>>81
脳波通信機は最終回の告白シーンで使用する予定だった
(現に漫画版やアニメ誌などの情報ではドモンが使用してた)

何で使用しなかったかは知らん

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:11 ID:???
色々やってるうちに存在を忘れて最終話書いちゃったから

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:47 ID:???
つけてるとマヌケに見えるからじゃなかったっけ?
脳波通信機

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:04 ID:e+ekJW3L
MFって重力制御できてるって考えていいのかな?

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:17 ID:???
肩から変な棒が出てますが大丈夫ですか?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:18 ID:???
タイムボカンシリーズに見えるガンダムですGは

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:42 ID:???
>>89
反重力バイクとか、宇宙空間に国作るような世界だから重力制御楽勝。

>>90
アンテナ

>>91
そんなこと、俺が知るか!

93 :89:02/09/30 17:44 ID:???
サンクス。やっぱりそうだよね。
ということはあの重力装置はガンダムの重力制御装置なんかも無効にしてるってことか。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:48 ID:???
シュバルツの強さは殺されたネオ・ドイツのファイターのものですか?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:50 ID:???
>>94
それとDG細胞

96 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:52 ID:???
でも、DGに感染した他のファイターよりも断然強烈な強さだから、
元もそれなりに強いファイターだったとか、キョウジの弟を思う
気持ちの強さとかそういうのも込みなんだろうな

97 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:45 ID:???
やっぱシュバルツの母体はウォルフさんでふか?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:21 ID:???
モビルホース風雲再起って前大会の優勝賞品だったのね
それじゃあドモンは一体何を貰ったんだろうか?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:05 ID:???
>>98
レイン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)