2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動新世紀ガンダムX-4

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:11 ID:???
GXに関することなら、何でもどうぞ。
ただし中傷は多数のシャア専用板の人々の迷惑になるので、
削除願いの対象とします。

前スレ
機動新世紀ガンダムX・3スレ目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031950699/

関連/過去スレ>>2-4

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:12 ID:N2dvOJV0
前々スレ
機動新世紀ガンダムX・U
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029613950/
前々々スレ
機動新世紀ガンダムX
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026406648/

過去スレ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ガンダムX見たよ 3.1
http://ex.2ch.net/shar/kako/1023/10239/1023960961.html
君はガンダム]を観たか? 3
http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10220/1022081551.html
ガンダムX 見始めました’2
http://ex.2ch.net/shar/kako/1008/10083/1008312453.html
ガンダムX 見始めました’
http://ebi.2ch.net/shar/kako/993/993270224.htm



3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:12 ID:N2dvOJV0
関連スレ

*・゜゚・*☆機動新世紀ガンダムX @☆゚・*:.。. 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030793666/
富野はガンダムXを評価している!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030941596/
XWGはガンダムの名を汚している!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030890885/
ティファ・アディールです…質問どうぞ…。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031028850/
【実弾】ヘビーアームズVSレオパルド【兵器】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031861741/
エヴァごときに負けたガンダムX
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032505287/



4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:14 ID:???
感謝!!( ^ー゜)b

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:19 ID:???
良かったよ、俺も準備してたんだ・・・・とりあえずおめでとう!!
これで暫しは安息也。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:22 ID:???
携帯の人向け(実際いるかわかんないけど)に1を少なめにしたけど、前スレと変更して大丈夫だったかな。



7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:26 ID:???
>>6
おお、スッキリしていいと思う。モバイラーはコレくらいが
ありがたいよ。
好判断だ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:26 ID:???
無事、立てられましたね!良かった。
またみなさんよろしく。(o^-^)o

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:29 ID:???
無事に立てれたか・・・・良かった。・゚つД`)゚・。
で、クラウダだが・・・


10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:30 ID:???
>>6
考えましたね。賛成!って携帯持ってませんが。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:34 ID:???
じゃあ、ちょっくら前スレをケジメつけてきますか。
>>1乙。


12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:38 ID:???
問題なくて良かった。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:00 ID:???
見限るとしよう、オルバよ・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:07 ID:???
│∀・)>>1オツカレー

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:33 ID:???
将軍に〆を持ってかれたよ・・・・(´Д⊂

>>1さん、お疲れ様。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:36 ID:???
よりによってリー将軍に前スレ1000を取られました
このスレも発展するように祈ってます

・・・・逝ってきます

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:36 ID:???
>>1
お疲れ様です。
しかし、前スレの1000は、見事に決まったね。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:55 ID:???
遅くなったけど>>1乙カレ!

夜からずっと張ってたから流石にツライ・・・・
しかし前スレ!1000は人数少なさそうだったから
確実と思ってたのに・・・_| ̄|○ガクッ

・・・将軍、いるかい?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:56 ID:???
>>18
いるよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 09:02 ID:???
>>19
あんたか!!俺の生涯最初の1000を奪ったのは!!
GXスレでって決めてたのに・・・・・・゜・(ノД`)・゜・。

なんか一芸やって慰めて・・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 09:06 ID:???
>>20
奪っちまってスマソ。

前々スレで
968 名前: 通常の名無しさんの3倍 sage 投稿日:02/09/14 06:02 ID:???
さて、ではここを埋めて

「おさらばで御座います」

といくか

971 名前: 通常の名無しさんの3倍 sage 投稿日:02/09/14 06:11 ID:???
>>968
それぜひ1000の人にやって欲しいね


ってやり取りがあったから決めてやろうと・・・。


22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 09:08 ID:???
みんな何のセリフで締めくくろうとしてたんだろ・・・・
ちなみに僕はパーラの最高の笑顔を用意してたのに・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 09:12 ID:???
ああ、俺の・・・・だが!
いただくぞ、このスレで!!

 私  の  夢  は  現  実  で  す

モウネル・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 13:30 ID:r528V1H1
age

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 13:32 ID:???
とりあえず新スレおめで

26 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/22 14:49 ID:???
新スレおめでとうございます!!

27 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/22 15:20 ID:???
前スレで補給し損ねていたみたいなのでもう一度。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20020922151716.gif

28 :通常の名無しさんのX倍:02/09/22 19:19 ID:???
そろそろここの1に耐えきれない……
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030941596/

29 :前スレ725:02/09/22 19:25 ID:???
>>1
新スレ乙

>>ピンナップ
最初にうpしてくださった方の許可がなくてはどうにも・・・。
私は、揚げて下さったものを修正しただけなので。

すみません。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:11 ID:???
>>28
ホントにいるんだなぁ・・・・・こーゆー人。
何いっても聞く耳持たずで、取りつく島がなさそう・・・

31 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/22 20:20 ID:???
>>29
>ピンナップ
あの『?年後のガロードとティファ』ですか?
許可も何も相手はサンライズでもピンナップを製作した本人でもないのだし、
同じGXファンだから気にしなくてもと、自分は個人的に思います。
何よりあのピンナップを知らない同志に見せてあげるのが重要だと思います。

自分は昨晩前スレで同志達の優しさに触れました。GXファンに許可をどうこう気にする者はいないと進じたいです。
では失礼します。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:32 ID:???
強くなったな・・・・・・カツ。

33 :通常の名無しさんのX倍:02/09/22 20:45 ID:???
>>30
ヤツのせいでX厨全員が誤解されてる現状を知ってるのか?

34 :30:02/09/22 20:50 ID:???
>>33
わああああっ!!そこのスレの
「とにかくXさえみれればオレハいいのだ」>>1のことです、
変な書きかたしてごめんなさいっ!!

35 :通常の名無しさんのX倍:02/09/22 20:54 ID:???
>>34
いえ、こちらこそ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:22 ID:???
>>18
これから君は将軍という影に戦慄を味わいつつ
今スレを生きていくのだな・・・・

そう・・・あのヒゲが不敵な笑みを浮かべてその背後に
ピッタリと・・・・鼻息が肩にかかるぐらいの距離で
君をいつも捉えている・・・・のだよ・・

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:31 ID:???
将軍・・・・((;゚Д゚)ガクガクプルプル

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:46 ID:???
>>28


       もうダメだそのスレ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
         ぅぉぇっぷ
    〃⌒ ヽフ
     /   rノ
    Ο Ο_)***



    汚染され・・・・・・・・ゴハッ


39 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/22 22:11 ID:???
>>28少尉、あそこの>>1は『アンチ』と判断してもよろしいかと思います。
彼の言動などから『本当にガンダムXが好きなのか?』と疑問を持ちます。
むしろキモがられるのを喜んでいるような…。
おそらくアンチX勢力が拉致したXファンに成り済ましているのではないかと思います。
現実的にもスパイや破壊工作員がいますので我々は何が何でもしっかりしないといけないですね。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:42 ID:???
そして、俺はカツがうざくなって来た

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:40 ID:???
日本橋ジャングルより送られてくる新譜情報から
GXの文字がDVD欄にいつか記載されるのを信じてどれ程たっただろうか・・・・
あのうだるような暑さの中で468円の見切り品うな重を食べつつ考えたのは
かつてのフロンティアスピリット、
「無い物は作って(創って)しまえ」精神の実践である。
秋が訪れいささか時間を隔ててしまった感はあるが、
会社の為にこの夏身を捧げ奉仕した私へ、部長自ら下さった約一週間の休暇は
まさに精神の発露・悲願の実践の時に他ならない!!

私は今、起つ!!
この手にGX・ORIGIN・DVD略してGOD(アレ?)を手に入れるために!!
将軍?・・おそるるに足りん!!
富野GX評価スレ?・・ンなスレによるな、ばっちい!!!
・・・・で、だ。
ただ単に順番に編集したのではLDと同じであまりにも芸が無い。
いくつかのエピソード毎やMS萌場面を考えたのだが、
よろしければ案を聞かせてホスイ。

以上、寝冷えに気をつけて(今日ピーピー)。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:25 ID:???
いいなあ・・・DVDかあ・・・
自分もXで何か作ろうと思って
スクセイやジャンプサイトにある
キャラクター・デッキみたいなのとか
システムサウンドをパーラにしちゃうとか
いろいろ考えたけど素材が少ないんだよね・・Xって
Wとかは充実しているのにな

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 05:07 ID:???
!・・・・見返すとレギュラーでティファだけ一度も
「ガンダム」ってセリフがない。
もちろん、「GX」、「DX(ダブルX)」も・・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 05:43 ID:???
>>43
ニュータイプだからさ。

45 :ぶぐとがぶると:02/09/23 06:50 ID:???
朝早くから失礼、前のスレッド通してカキコは初めてです。
ガンダムXに興味があるので参加させてもらうね。
どうぞよろしく。
早速あいさつ代わりのレスを。

>>29
>ピンナップ
アップできないけど、僕も持っている。
ビデオジャケットサイズだけどいい絵だね。

>>31
カツ、君の立てたスレッドにお邪魔したことがある。
こちらでもよろしく。

>>41
DVDに編集?うらやましいな。
個人的にモビルスーツ・ファンなので脇メカも取り上げてみてね。
新連邦系のガブルやドートレス・フライヤーなんてどう?(笑)

>>43
テクス・ファーゼンバーグもたしか言ってなかったと思うよ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:21 ID:???
>>43
ティファが普通にMS語ってたら怖いだろ?

「サテライトキャノンを使ってください。」とか
「GXを機動してください。」とか・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:49 ID:???
テクス・ファーゼンバーグ、名前が本編で登場したことが無いような気も

48 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/23 09:38 ID:???
>>40そうやって他人をうざがることは単なる驕りです。人を傷つける事でしか自己を確認できない人間の兆候です。
>>45『ぶぐとがぶると』さん、こちらこそよろしくお願いします。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:32 ID:???
積極的なティファ・・・
「ガロード、私がビットで迎撃します」
「ギガンティック・シザースで後ろから狙ってます、あのパイロット!」
「弾幕、遅いです!!」

・・・・・・・・・・・・・・。

>>47
一度だけなかったっけ?
たしかティファの容態が急変したときジャミルが
「ドクター・テクス!!」と呼んでいた記憶が・・・・
たしかオルバがフリーデンに侵入した際

50 :通常の名無しさんのX倍:02/09/23 19:10 ID:???
>>39
こっちから破壊工作でもしてやろうか?

>>49
積極的なティファ…
変だ。

51 :通常の名無しさんのX倍:02/09/23 19:22 ID:???
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030941596/
ここの1がかなりの罪を犯しました。詳しくはここの650にて。
そろそろこいつ頃してもいいんじゃないかとさえ思っているのですが。
本スレ総動員して叩きに逝きませんか?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:58 ID:???
わざわざ、釣り師に釣られにいく必要はないと思われる。

53 :ぶぐとがぶると:02/09/23 20:44 ID:???
>>51
そこのスレッドの1はどうしてしまったのかね。
最初は多少建設的に展開したかと思うと途中から
X至上主義に凝固まって他者を排除、
あるいは自分の感性だけで取り込もうとしているよう。
罵倒スレになってしまっている・・・

だけど1の言動に強く発言したい場合以外は
叩き目的で行くものではないと思うよ。
逆に1を改心させるようなセリフを用意できれば凄いと考えるが?

54 :前スレ725:02/09/23 21:05 ID:???
ピンナップ見たい人ってどれくらいいる?
結構いるようだったら、非難覚悟でアドさらすよ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:12 ID:???
いまGX見返してる。やっぱり面白いね。キャラも展開もステレオタイプで馴染みやすいし

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:57 ID:???
>>54
ぜひ、お願いします!ビデオを全巻揃えてたくせに
ダビングしたら安心して手放してしまいました・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:38 ID:???
全G作品で量産機の飛行を可能にしたモビルスーツはもしかして
ドートレス・フライヤーだけじゃねえの?

58 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/23 22:55 ID:???
エアリーズも量産で飛行を可能にしています。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:59 ID:???
>>58
ぐああああッ!!そうだったあーッ!!
逝ッテクル・・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:11 ID:???
>>59
まあ、主力量産だったら初なんでないかい。
ジム、ネモ、ジェガン、グスタフ、メッサー、デンナ・タイプ、
ブグ、リーオー・・・・
ん?・・リーオー・・・・


61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:24 ID:???
ゾロ
を忘れてますがな

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:30 ID:???
>>60
ジオン&ネオジオン系は?
いや、別に良いけどね。
もしかして、最後の”・・・・”に含まれてる?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:45 ID:FiGNnd3Q
レオパルド VS ガブル のタイマンが良かったなぁ

64 :ぶぐとがぶると:02/09/23 23:58 ID:???
>>60
あったね、リーオーの飛行ユニット装着タイプ。
パラシュートとは別で。
設定画にカトキハジメ(かな?)が描いたのがある。
劇中内ではどうだったかな・・・・

65 :60:02/09/24 00:19 ID:???
ほんとだ、ギラドーガとか忘れてた・・他意はありませんので

>>64
そう、確かみたなあと思って・・ニュータイプのムックに書いてあった
でも俺もWは全話みていないので活躍したかは解らない・・・・


66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:29 ID:???
というか、バリエントは…

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:34 ID:???
オクト・エイプも・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:44 ID:???
いや、主力量産ってことで・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:50 ID:???
>>54
前スレから参加した者だけど、ピンナップのうpを
お願いしたい。
自分でも探してみたけど駄目だった・・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:07 ID:???
ジェニスって残念だけどザクにはなれなかったな・・・・
結構出番があったが、大暴れできたのはエニル・カスタムぐらいで
ジェニスの魅力を出すほどではなかった・・・俺にはね
もちろん、ドートレスもだ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:17 ID:???
バリエントは新連邦の地球での主力だと思うんだが。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:30 ID:???
あれだけ立派にやられていたら主力機だろー
優位に進めていた戦闘なんてフリーデン相手にあったかな

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:01 ID:???
>>70
存在感や活躍を期待するようなMSではなかったのかも。
15年後の世界が舞台なので作中ではガンダムや
単独でエピソードを持つベルティゴにはかなわないと思う。
あと、デザイン面でももう少しアクがあっても良かったのでは・・・
SEEDのジンのトサカみたいな。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 04:03 ID:???
>>54
ピナプうPしてくれ!
ティファタン(;´Д`)ハァハァシタイ・・・


























75 :74:02/09/24 04:04 ID:???
スマヌ・・・ヘンナトコ オシタ・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 07:53 ID:???
使用済みでよければ使え。
ttp://www.animanga.com/cels/gallery/yann/gundam-01.jpg

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 08:41 ID:???
・゜・(ノД`)・゜・ツカッタヤツナンカ・・・

78 :通常の名無しさんのX倍:02/09/24 18:26 ID:???
>>72
あるよ。
第30(だったっけ?)話「もう会えない気がして」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:33 ID:SvMBTFCL
ナディアのおまけ劇場見てたら、水着のエレクトラがトニヤに見えた。

DXで逝ってきます。

80 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/24 21:50 ID:???
失礼させてもらいます。

>>79ナディア
『ガンダムシングルヒストリー』のガンダムXの作品紹介

新しい世界を舞台に展開するシリーズの第3段。今回はアフター・ウォーと呼ばれる暦の世界である。

15年前の大戦で、地球は見る影もなく荒廃していた。その地球でジャンク屋を営んでいた少年ガロード=ランは、ある日ティファというニュータイプの少女と出会い、一目惚れする。
偶然、大戦前のMSガンダムXを手に入れたガロードは、ティファを狙う者たちから彼女を守ることを決意。
二人はやがて、NTを守るために各地を旅しているジャミル=ニートに出会い、彼が艦長を務める戦艦フリーデンに身を寄せる。…以下略

自分は、Xを視聴する前にこの文章読んで思いっきり『ナディア』の展開を思い浮かべました。

81 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/24 21:57 ID:???
一応続きを書きます。

…だがそれで安全になったわけではなかった。フリーのMS乗りであるフロスト兄弟らが、それぞれのガンダムを操って、彼らを執拗に襲ってくる。ガロードの戦いは熾烈を極めた。

彼らの取り巻く世界もまた動き出そうとしていた。旧連邦の残党が新連邦樹立を宣言し、武力で地球圏統一に乗り出したのだ。
さらに、これまでなりを潜めていた宇宙革命軍も行動を開始した。再び戦火が開かれようとしている。
そしてその戦いにガロード達は否応なしに巻き込まれていく。

82 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/24 22:06 ID:???
まだ続きます。

前2作がガンダムというキャラクターを使って、何ができるのか、という命題への挑戦だったのに対し、本作はかなり正統派に近いイメージを目指した。
ひさしぶりにニュータイプという設定がメインで扱われている点にも、それがよく表れている。
かつての大戦を戦い抜き、その悲劇を知るNTジャミル=ニートと、再び忍び寄る戦争に利用されようとするNTティファ。
描かれ方としては『ファーストガンダム』で垣間見せた人類の革新というよりは、むしろ『Z』『ZZ』における戦争の道具としてのNTに近いものがある。
全体のイメージはやや重いが、その中で、持ち前のバイタリティーを発揮し、恋する少女ティファを守るために戦うガロードの姿がひとつの清涼剤となっていた。
ガロード=ランとは『我が道を行く』をいう意味を込めたネーミングでもあるのだろう。

83 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/24 22:13 ID:???
これで最後です。

監督は高松信司が担当。彼は演出家としてのデビュー作が『機動戦士ガンダムZZ』(第24話)で、その後も『逆襲のシャア』に演出補として参加している。
監督作品としては他に『勇者特急マイトガイン』〜『黄金勇者ゴルドラン』の勇者シリーズがある。
なお、脚本は川崎ヒロユキが全話を一人で担当。テレビシリーズとしては初の快挙である。
初めてといえば、EDと次回予告をいっしょにしたスタイルはなかなか斬新な試みであった。

以上です。知っている人もいるかも知れませんが話題のキッカケにでもなればと思います。

カツ=コバヤシこれで失礼します。

84 :通常の名無しさんの6倍:02/09/24 22:33 ID:???
「富野監督はXを評価している」問題発言スレッドについて。
皆さまは我々本スレッドの意見を、
『「富野監督は〜」の>>1はアンチである』として良いでしょうか。
あの>>1のせいで我々正統派X信者も危機に陥っています。
X:Uスレッド建立者として、ここで態度をはっきりとさせていただきたいと思いました。
意見を下さい。

85 :前スレ725:02/09/24 22:54 ID:???
修正版1
 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall2/source/1031249823.dat
修正版2
 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall2/source/1031253966.dat
リネームで.jpgに。

最初にうpしてくださったものは、ログを遡れば直近にあります。


同人、もせ
 ttp://www.angelfire.com/gundam/freeden/
上のミラー
 ttp://www.angelfire.com/gundam/freeden_1/
誰も気付いてくれなかった。・゚・(つД`)・゚・。
 ttp://www.angelfire.com/gundam/freeden_2/


次回予告
 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall2/source/1032783155.zip

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:57 ID:???
厨は放置。
相手にした方が損。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:36 ID:???
これどうだろ?
tp://www.jet.ne.jp/~nanase-n/gundam.htm

色付きじゃないのが残念だな。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:48 ID:???
>>85
サンクスゥ!!!
初めてみたよ・・・・アリガトン。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:51 ID:???
>>87
ティファもやることやっているのかな・・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:54 ID:???
>>87
なんてメルヘンな(w

91 :56:02/09/25 00:07 ID:???
>>85
アップ、ありがとうございました。
初めて見ることが出来たので見入ってしまいました・・・
ただ、修正版とはどういう意味でしょうか?
文字やロゴを消したりとか?

92 :ぶぐとがぶると:02/09/25 00:28 ID:???
>>70
ジェニスは僕も設定画で見るとイマイチ、関心を持てない機体だった。
革命軍の機体に共通しているダクトや胸部のバルカンなど
特徴を持たせようと努めていたんだろうけど
大胆にシルエットをいじっても良かったんじゃないかな?
でも初代を酌んで設定するのなら、このように納まってしまうか・・・

>>73
ジンを見ているとGセイバーのブグに見えてしょうがない(笑)
あの機体にモーターヘッド並みのトサカをつけただけ・・と書いたら
怒られるかな?
でも指揮官機の方はカラーリングの影響もあるだろうけど
ブグUという感じだ。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:29 ID:???
>>91
オリジナル版はうぷしてくれた方の手違いで余計な線(ヨゴレ)が入ってたのよ。
別の方がそのヨゴレを修正して上げ直してくださったの。

94 :91:02/09/25 01:50 ID:???
>>93
そうでしたか、わざわざ綺麗に・・・修正してくださった方、ありがとうございます。
もちろん、オリジナルをあげてくださった方にも感謝、です。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:28 ID:???
>>85
前スレで合流した者です
見させてもらったよ。二人とも感じが変わって大人っぽくなったな・・・
放送が終わってから6年たって変わらず元気な二人をみれたことに感謝!!

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 04:54 ID:???
>>85
おおお!うPされてる・・・・


ティファ・・・ティファアアアアアアアアアアアアッ・・・ウッΣ(゚д`*;)ハァハァ


ガクッ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 05:58 ID:???
>>83
川崎ヒロユキってのが曲者なんだな、オレにとって・・・
ガンダム臭くなかったり印象的なセリフもあるんだが
カリスのセリフ回しとか妙に耳について萎える。
それとも声優の喋り方がクドイのかね?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:15 ID:???
オレなんかジェニスがターンAのアーカイブ画像で出てから
気になってしょうがないくらいなのに・・・・
今、リミテッドモデルが欲しくて欲しくてたまらんよ
あの最終戦でバズーカをぶっ放すエニル・カスタム・・・(;´Д`)

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:21 ID:???
>>97
カリスはあの無理してる低い声が聞いてるほうも辛く感じる
声優に負うところも多いんじゃない?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:40 ID:???
あの声はツライ。イルカを必死で追う日に焼けたカミーユ波に聞苦しい

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:59 ID:???
あれは何やってんの?ってカンジだったね。
MSにも乗らないでふんぞり返って。
ファに見捨てられたのかな・・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 07:12 ID:???
髪の毛ちりちりだし。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 07:33 ID:???
真っ黒だし。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 08:32 ID:???
MS乗らないし。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 20:21 ID:???
>>98
男のロマンだね・・・・女だったけど

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 20:46 ID:???
MSVなんかありそう
高機動型ジェニス、ジェニス・マインレイヤーとか

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:17 ID:???
>>106
「GUNDAM X THE 3D」というホビージャパンから出てるムックに
「AfterWar-MSV」なるものが載っております。

内容は
Gファルコン・ゼロというファルコンの派生系、
エアマスタープロトタイプ(試作型ヒートサーベルを装備してる)、
ストライクエアマスター(火力強化、追加装甲を施したもの)の3つ。

特にストライクはベース機と違ってどっしりしてるというかごつごつしてるというか、力強そうなんで結構お気に入りだったり。
ただ、もう少し人気が出てくれれば量産機のバリエーションもあったのになぁ…と悔やむばかり。

良ければ詳しい内容など書きますが……そこのへんはぐぐっても分かると思いますのでw
スキャナがないので画像をうぷ出来ないのが残念です( ´Д⊂

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:21 ID:???
サイコミュ試験型ジェニス・・・・なんてベルティゴの前に
造られていたっておかしくないと思うが。

>>79-80
GXみたく退廃した世界観を持つ作品てあるかい?
幾つか見比べて見たいんだけど・・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:25 ID:???
>>107
それってサ、たしかサテライト・キャノンを担いだA・Mじゃなかった?
昔立ち読みでみたのを覚えてるんだが、Xの公式設定なのか?

110 :107:02/09/25 21:32 ID:???
>>109
「サテライトと同系統」とはあったけど、サテライトシステムは積んでない。
機動性を重視するエアマスターにマイクロウェーブ受けるためにじっとしてろっていうのが無理な話でw

ふつーのビームキャノンだろうけど、エネルギー伝達とか発射機構とか
サテライトキャノンの技術を流用している武器、と自分なりに解釈はしてるのだけど。

公式かどうかは……難しいなぁ……キット化されてるわけでもないし。
俺ガン的なんだよなぁ……。でもMSVっていうのはそんなものではないかと(ぉぃ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:44 ID:???
サテライト・システムを使用可能なエアって無敵じゃないですか・・・・
なんでレオパに付けてくれないんだ・・・(ノД`)

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:48 ID:???
>>107
>「AfterWar-MSV」
どれくらい前に発売された本(?)でしょうか・・・
詳細をよろしければお願いします。

113 :107:02/09/25 21:53 ID:???
>>112
「GUNDAM X THE 3D」の奥付を見ると初版は97年の5月1日ということになってるようです。

ふつーの町の本屋ではまず見ないだろうと思うので注文するなり(ただし、あるかどうかの保証はナシw)、
私のようにまんだらけだとか古本屋で買うのをお勧めします。

なお、定価は税抜き\1429円也。

114 :112:02/09/25 22:00 ID:???
>>113
ありがとうございました。
GXの詳しく載っている本は少なさそうなので、
今のうちに集めてみようと思っていました。
がんばって探してみます。

115 :通常の名無しさんのX倍:02/09/25 22:01 ID:???
>>113
古本屋で見つけたんすか?
ウラヤマスィ……

116 :107:02/09/25 22:07 ID:???
あ、念のため。
書名は「GUNDAM X THE 3D」なので。
「AfterWar-MSV」はあくまで1コーナーね。

キットの作例とかがメインなんで、これからGXのプラモ作ろうって考えてる人には丁度いいかも。
あと立体化されたクラウダ、ベルティゴとかも拝めますぞ。
MSとかの設定画も載ってるのでそっちに興味がある方なら損はしない……かも。

同様のシリーズに「GUNDAM W THE 3D」とか「∀GUNDAM THE 3D」なんてのもアリ。
気が向いたならどうぞ。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:41 ID:???
ホビージャパンなんかの模型誌の増刊はまず模型屋を探せ。
特に古い番組の作例本は本屋探すより絶対早い。
近所にパルコがあるならポストホビーの書籍棚をチェック。

118 :ビット・カンパニー:02/09/25 23:06 ID:???
研修から帰ってきたら新スレ立ってるのかよ・・・
Xスレにしては(失礼)異例の速さで消費したな
なんか乗り遅れた分、コテハンで挽回させてもらう!!

>>116
あの1:100ベルティゴは美しかった・・・
バリエントのスクラッチが無いのが残念。

119 :ぶぐとがぶると:02/09/25 23:40 ID:???
>>107
「GUNDAMXTHE3D」内のMSV記事は、
その下に実際の物語とは関係ありません、と書いてあったよ。
でもあのなかの1:72ダブル・エックスは凄かった。

>>108
退廃した世界観というと、マッドマックスみたいな感じだろうか。
アニメではダグラム、ボトムズ、ザブングルなんて例にあげると
若い人は退屈かな?

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:54 ID:???
>119
ゲームのメタルマックスが一番しっくり来ると思う
個人的にはXの世界観でメタルマックスみたいなゲームがやりたい

121 :ぶぐとがぶると:02/09/26 00:02 ID:???
>>120
モビルスーツを獲得したパーツなどでパワーアップ、てね。
前スレ(だったかな?)でカツが言ってたヴァルチャーの要素が
強く出ているゲームだった。
ガロードだったらスグにお金に替えちゃいそうだけど・・・

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:45 ID:???
ザブングル、なんてナツカスイ。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:31 ID:???
はやてのよ〜〜に〜〜
って、
ダグラムも懐かしいぞ!
本放送見て以来、再放送も見ていない・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:56 ID:???
そういやダグラムもGXも作品冒頭でボロボロの主役機を映していたな
ダグラムは砂漠(だと思ったが)でサビだらけの状態だったと
記憶しているけど

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:23 ID:???
>>123
ざぶんぐる〜ざぶんぐる〜♪ヽ(´ー`)ノ

>>GUNDAM X THE 3D・・・
コレと機動新世紀ガンダムXデータコレクションぐらいじゃない?
まるごと一冊ガンダムXってのは

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:54 ID:???
ボンボンコミックスペシャル
機動新世紀ガンダムX公式MSカタログ
ちゅうのがある、>まるごと一冊ガンダムX

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 05:14 ID:???
ボンボン・・・迂闊だった・・

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 08:59 ID:+nrDuEsc
あげい

129 :通常の名無しさんの三倍:02/09/26 18:31 ID:???
>>119
全部わかんねぇ(w

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:32 ID:???
>>119
「マッドマックス」ってことは「北斗の拳」ってことだな。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:02 ID:???
>>117
ホントにあったよ、まさかあんなひなびた模型屋にあるとは・・
プラモに興味は無かったからとんだ盲点だった・・・
ついでにZZとターンAのやつも買ってきた。
だいぶ古かったんでGXのほうは値引きしてもらって500円で購入!!
ただし本の上が少し痛んでいるけど。
こうやって立体でみるとジェニスも中々だと思うが。
ダブルエックスのアレンジがカコイイ!

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:18 ID:???
>130
北斗とGXを見比べるのも面白いかも
ケンシロウなら素手でMSと戦えそうな気がする

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:22 ID:???
>>132
東方不敗ですか?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:23 ID:???
>>131
あったんですか!?僕は古本屋や模型屋さん探してもダメでした・・・つД`)
初代ガンダムが表紙のプラ本はあったけど興味無し
こうなったら通販やってる模型屋さんをあたってみます・・・

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:24 ID:???
>133
あれって見てないんだけどホントに素手で相手してるわけ?

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:31 ID:???
>>131
いや、まだターンXみたいな内からみなぎるような魅力に欠けるのよ
1stのオマージュをMSにまで持ち込むことは無かったと思うんだけど

ターンX、あそこまで大胆に既存のMSシルエットを刷新できてるデザインが
作品中で動くというのはとってもウラヤマスイ・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:45 ID:???
パトゥーリアなんかは?
あれも既存のモビル・アーマーの概念を・・・・でかくしただけか。

138 :ぶぐとがぶると:02/09/26 20:58 ID:???
>>129
やっぱり知らなかったか(涙

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:09 ID:???
高松か川崎か誰だか知らんがよくあんなモノ(パトゥーリア)出す気になったな・・・
ただデカくて画面に写ったときのインパクトが強いだけのような気が駿河。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:22 ID:???
ああ、ラフレシアのことか

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:39 ID:???
無理やり初代のオマージュとしてパトューリアを当てはめると
・・・・・ブラウ・ブロ?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:53 ID:???
>>141
本当に無理やりだけど、それしかないよな〜〜
しかし、パトゥーリアって、戦闘艦並みのサイズと認識してもいいのかな?
わたしは、あれをビデオで見直したときに、ゼータ0096のマゼランビットを
イメージしてしまった。

143 :ビット・カンパニー:02/09/26 21:59 ID:???
>パトゥーリア
結構萌えの要素が入ってんのよ( ´,_ゝ`)プッ・・
抵抗できなくなる(?)操縦者(裸)・革命軍のセンスを疑うカラーリング・
まるで誘うように開く下半身(ダヨナ)・触手!!
そしてそこから降りかかるビームッ!!!
・・・・これだけで御飯三杯いけるッ!!

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:00 ID:???
だれか市長をお呼び城。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:05 ID:???
>>142
全長617M、全高105Mだってよ・・・
笑えネエ・・・

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:05 ID:???
触手・・・(;´Д`)ハァハァ

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:11 ID:???
私が調査しよう・・・・親子の問題だからな

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:20 ID:???
「パトゥーリアを出すというのか」

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:29 ID:???
ベルティゴ=エルメス
パトゥーリア=ブラウブロっぽい
カリスも死にはしないが主人公に撃たれる(貫かれる)とか

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:45 ID:???
フォート・セバーンに落ちたパトゥーリアの残骸はどうしたのだろう
キッドが喜びそうなパーツばかりではないか

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:09 ID:???
「あれはなんだ」
「パトゥーリアだが?」
「なに〜・・これが市長のやり方か・・!」

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:34 ID:???
>>117から>>131
見つかって何より。俺もその手で昨年Wと∀の作例本集めたもんでね

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:00 ID:???
パトゥーリアが暴れた回が一番SEが派手だった。
怪獣映画のノリ。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:35 ID:???
ビーーーーーム

(時間差あり)

チュドボカーン!!

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:00 ID:???
今日、頑張ってチャリで16km離れた街の模型店、古本屋を
探してきます。
生きて帰ってこれたら報告いたしますので・・・

ああああ、僕も早くベルティゴやDXが見たい!!
これをきっかけにプラモデルでも始めてみるかな・・・・・

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:21 ID:???
>>155
Σ(゚д゚lll)チャリで!!!
見つかるといいな。

157 :通常の名無しさんのX倍:02/09/27 15:25 ID:???
チャリすか?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:54 ID:???
>>150
ガンガレ!!! そして体を大切に。

159 :155:02/09/27 19:45 ID:???
ありました!!ε=(゚∀゚;)
隣街まで山を一つ越えなければいけないので学校帰りに奮起して
ついさっき帰ってきたばかりです。
往復と店周りを含めて4時間ほどかかりました・・・・

GUNDAM X THE 3Dは一番初めに入った模型店にあったのです。
>>117さんの言うとおり店の中には模型誌のコーナーが設けてあって、
ホビージャパンのガンダム・ウエポンズという本がズラリと
並んでいました。
見るとGXの本は無く、お店の人に聞いても「そこにあるのが全部」と言われ
あきらめようかと思ったら、お客さんの一人が「これ、そうじゃない」と
黒い本を取ってくれました・・・見るとGUNDAMXの文字が!!
思わず奇声を上げてガッツポーズをとってしまいました・・・
よく見るとGXとターンAとガンダム試作2号機の表紙の本は黒い
カバーをしていて他の戦車の本などと一緒になっていたのです。
ターンAの3Dブックも一緒に買いました。
一応他の店も見て周り、ディヴァイダーのプラモも買ってきましたが
ニッパーを買うのを忘れていた・・・
でもプラモデルを作るのは小学生以来なのでよかったです。
まだGX3Dをチラッとしか見ていないので後でじっくり見ようと思います。
明日が休みで良かった・・・・もうヘトヘトです。
帰り道暗くて怖かった・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:02 ID:???
>>159
ニッパーなど要らん。
ツメ切りだ。
男ならツメ切りを使え。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:09 ID:???
>>159
(ノ ^ ▽ ^ )ノおめでd

162 :ぶぐとがぶると:02/09/27 21:33 ID:???
>>159
良かったね。執念の勝利といったところかな。
>>160さんの言うとおり、ニッパーじゃなくても爪切りで代用ができるけど
使うときは気をつけてね。
最近のプラモデルは出来がいいから、そのまま組み立てるだけでも
カッコよく仕上がると思うよ。
3Dブックを参考にじっくり取り組んでみるといい。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:13 ID:???
ニッパーって最近100円屋でも売ってるのな。
プラモ向きかはわかんないけど、バネ付きで切れ味もそこそこだったりするし。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:17 ID:???
あのとき買っておけば良かった・・・

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:26 ID:???
>>163
やっぱり100円は100円なのよ
少し力いれて作ろうと思ったら専用ニッパーを使ったほうがいい
ツメ切や日曜工具のニッパーは応急工具として扱ったほうが安全だ

166 :ビット・カンパニー:02/09/27 22:38 ID:???
ちょっと前の模型誌によく特集があったけど
コンビニで売ってる商品、例えば毛抜き・綿棒・マーカー・つめ切
爪楊枝などを使ってキットを造るというのがあって
それだけでもかなり良いデキになったもんだ。
オレもその方法で1:100レオパルドを作った事がある。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:38 ID:???
sage

168 :通常の名無しさんのX倍:02/09/28 21:18 ID:???
>>159
ウラヤマスィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:33 ID:???
>>168
そう思うなら、何も考えずに走れ!を地で行くのみ!チャリこげ〜〜〜

わしは、年寄りなので、そんな元気がない!

170 :ぶぐとがぶると:02/09/28 22:49 ID:???
若いって素晴らしい・・・・

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:18 ID:???
ダブルエックスにガンダム・ハンマー使って欲しかった・・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:25 ID:???
>>171
受け止めたクラウダの手の中で回転・・・(;´Д`)ハァハァ

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:32 ID:???
>>172
もちろんその後手首を破壊して頭部にメリ込む・・だよね?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:59 ID:???
ガンダムハンマー・・なんて甘美な響きなんだ

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:16 ID:???
Gハンマーはターン∀みたく使うと、実弾兵器は全て防げるかな・・・

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:17 ID:???
ハンマーか・・・使ってほしかったな。

ガンダムXに登場するガンダム・タイプのMSの中でGX・ディバイダーが
一番美しい(大げさか)とオレは思うんだけどどうよ?

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:19 ID:???
ヴァサーゴは論外な。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:22 ID:???
アシュタロンは最高なだ

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:55 ID:???
縦に構えたディバイダーとのバランスがよかったな。
雪国のフォートセバーンでデビューだから白の印象がひときわデカイ。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:50 ID:???
>>178
ハ−ミットはあのデカいバックパックをかぶるのが
斬新というか安易というか・・・・
好きだけど。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:02 ID:???
>>180
オレは安易という評価をさせてもらう(w

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:11 ID:???
「黒いガンダム」

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:03 ID:l9UpkKlB
はさみage

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:13 ID:???
あおいえあますたーは、かこいいとおもた。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:32 ID:???
びーむさーべるもてないので
逝てくらさい

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:53 ID:???
>>176
DVになってからの初戦である対フロスト戦
GX本体はディヴァイダーに引っ張られているような・・・
キッドはとんでもねえモノ造ったな。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:10 ID:???
いや、DVは、GXの機動性を上げるためのものでもあるし・・・・

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:37 ID:???
>>186
ような、じゃなくて事実引っぱられてるだろーが

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:12 ID:???
人が少なくて寂しい模型板のXスレ
159氏も完成したら、こっちにも来てね

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/999954299/l50

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:50 ID:???
DVウェポンて、ジャミルがダブル・エックスに飛ばして渡したみたいに
本機のビットみたいに使えないモノか・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:28 ID:???
>>190
背後からジオ○グの五指ビームみたいに攻撃してくんのかよ
カンベンしてくれ・・・・・

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:23 ID:???
じゃあ、Gビットディバイダーとか。
ハモニカ砲一斉発射燃え!

193 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:39 ID:???
>>191-192
そんなのいやあああああ!!



194 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:30 ID:???
あの、G-BIt・Xの立場は・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)