2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髭】∀ガンダムの限りなき旅路Part17【の風】

1 :フォッフォッフォッ:02/09/21 22:32 ID:hRDe8DBl
本放送から見ていた人も、最近になって初めて見た人も、
∀スペースに向かって走り続けけましょう。

ロラン「ユニバース!地球は、とても良いところだ!!
    早く戻ってこーーーい!!!」

前スレ
∀ガンダムをふりかえるPART16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029947562/

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:33 ID:???










       ま   た   ケ   ン   カ   ス   か










3 :フォッフォッフォッ:02/09/21 22:33 ID:hRDe8DBl
過去スレ
PART-1 http://ebi.2ch.net/shar/kako/961/961088556.html
PART-2 http://ebi.2ch.net/shar/kako/982/982215574.html
PART-3 http://ebi.2ch.net/shar/kako/989/989069533.html
PART-4 http://ebi.2ch.net/shar/kako/994/994892447.html
PART-5 http://ebi.2ch.net/shar/kako/1003/10032/1003204772.html
PART-6 http://ebi.2ch.net/shar/kako/1007/10072/1007295927.html
PART-7 http://ebi.2ch.net/shar/kako/1010/10104/1010499037.html
PART-8 http://ebi.2ch.net/shar/kako/1012/10124/1012404392.html
PART-9 http://choco.2ch.net/shar/kako/1015/10159/1015953682.html
PART10 http://ex.2ch.net/shar/kako/1020/10200/1020080512.html
PART11 http://ex.2ch.net/shar/kako/1023/10231/1023128845.html
PART12 http://ex.2ch.net/shar/kako/1024/10249/1024940263.html
PART13 http://ex.2ch.net/shar/kako/1025/10258/1025804165.html
PART14 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027168543/l50(html化待ち)
PART15 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028397429/l50 (html化待ち)

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:36 ID:???
劇場版∀ガンダム「地球光」「月光蝶」 スレ1-11
http://ebi.2ch.net/shar/kako/998/998762142.html
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1004/10043/1004364149.html
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1005/10055/1005523006.html
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1009/10094/1009464333.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1013/10130/1013007713.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1013/10133/1013320359.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1013/10134/1013406612.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1013/10136/1013678388.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1013/10139/1013969465.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1014/10145/1014567149.html
http://choco.2ch.net/shar/kako/1015/10152/1015253606.html

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:39 ID:???
今夜は中秋の名月です。さぁみなさん満月に向かって吠えよう!
みんな
地球って、とっても良いところだぞ
早く戻ってこい
地球は、とても良いところだ
みんな
早く戻ってこーーーい

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:44 ID:???
ちくしょう、やっぱり雲かかってやがる(TДT)










ユニヴァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァス!!!

7 :テンプレ間に合ってねえ:02/09/21 22:44 ID:???
関連スレ
ターンAってどこが面白いのだ?全くわからん3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030605557/
ターンAはガンダム一族とは一切関係ありません
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032247813/
TurnX
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032322332/
8/18東中野で御大と一緒に月光蝶を見たヤシが集うスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029770338/
黒歴史をメタ視 〜マルチカラーホロン〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1021364967/
第15話「あきまんの島」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031746159/



8 :テンプレ間に合ってねえ:02/09/21 22:45 ID:???
関連スレ !
ディアナ・ソレルのよしなに日記 4冊目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031048636/
ソシエ・ハイムが答えてあげるんだからぁー
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028447168/
まったりとディアナ様萌えを続けるスレッド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026835581/
【にょ】ディアナが来たにょ【にゅ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031325746/

9 :テンプレ間に合ってねえ:02/09/21 22:45 ID:???
関連スレ ?
シド=ムンザがアーク山で◯◯を発掘しますた!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028638273/
時が未来に進むと誰が決めたのか考えるスッドレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032007259/
兄弟よ!今、女の名前を呼ばなかったかい?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031841025/




10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:51 ID:???
1乙彼。
ポゥスレ落ちちゃったのね・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:51 ID:???
\  今だ!11ゲーット!!  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _ __
                        __   |V   _) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
                    /  ..へ._ V\/ ≡≡≡
        /⌒ ⌒\   △ィ△ /   ゙ii | |/
       .!ii_i__i__i)  ヽ _`ヘ/___ .  || | |
. lWVl入___!ゝ!~! ) |_iヽiノ   ヾ |___.   || | |___,r'7 ≡≡≡
. !_て7」VWlヽ丶つ_ , ヘア⌒`   | ̄    || | |_|__,  ̄\      (´⌒(´
    ヾ て }^  ̄ ̄)  ノ__,ノ‐-__  !!ノ_ノ     ヾ、_ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ


12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:59 ID:???
満月である!

13 :みなさまご一緒に:02/09/21 23:10 ID:???
     ♪  Å
   ♪   / \   月のぉ 魂よ
      ヽ(´Д`;)ノ       宿れ
         (  へ)         宿れ
          く             宿れぇ



   ♪    Å
     ♪ / \   我らがぁ 魂と
      ヽ(;´Д`)ノ       宿れ
         (へ  )          宿れ
             >           宿れぇ


14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:13 ID:???

   (V)    (V)
    ヽ(・w・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)   (V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:23 ID:???
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |       うぉ〜っ!
  ..r_⌒ .Y_ト、        _.イ\ / ⌒ヽ_
/ c )  .| ||.ヽ、、 . ,,、-'" |「.|    ( っ ヽ  ディアナも踊るにょ〜! 
ヽ  \ .| |N .>  < ノノ|| | ヽ/   ノ
 \/ヽ.|‐(  | ̄ ̄|   |-| /\ /
   \ イ |\ ヽ_ノ  ノ | .| \/
    |\| 「 ./⌒ ヽ ' ̄.| .| /|
    | .| .| .|  t   |   | |   |
    .|  | | ヽ_ |__/   | .|  |


16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:27 ID:???
>>15
もとのあなたに戻ってください

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:29 ID:???
>>13に続いて

      宿れ 宿れ 宿れ〜 宿れ 宿れ 宿れ〜
     \\ あ〜ああっは あ〜ああっは  //
 +   + \\ つぅ〜きのたまよぉ〜!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:46 ID:???
 ┌─────────────
 │月のぉ 魂よ〜  宿れ  宿れ 宿れぇ♪
 └───v───────────────
        |我らがぁ 魂と〜 宿れ  宿れ 宿れぇ♪
        └───v───────────

           クルクル
         ∧∧  ∧∧             
         (,,゚Д゚) (Д゚ ,,)         
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ         
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))      
     ミ   ∪  ≡  U′  彡 

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:51 ID:???
:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン A :y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン A :y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン Σ(゚Д゚;エーッ!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:53 ID:???

                        _ _   
     キン♪キン♪         ミ /  ヽ
      キングゲイナ♪       / /ヽ  ) 
                   ○_《_ 》_|
                    ∀(( ( ノ)))       
                    V( i|´ワ`ノi      
                 ((  V ヽ. V /ヽ
                    / く@/   ヽ ノノ
     ∧∧ ノノ  ∧_∧    /   |    |ヽ         /■\
   \(,,~Д~)   ( ´〜`)   ///○  ̄ ̄ )ヽ        ( ´A` )∩
  ((   |  |    ◎    ∩  ( /   \   ノ        /   / ◎ ノノ
    \|  V    /V   |     ヾ= = =彳       (( / ヽ  |○
     し^ J  ( __ __| )     |___( )___|          し   _)

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:55 ID:???
ダンシンオールナイっ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:56 ID:???
サタデーナイトフィーバー

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 00:13 ID:???
ここは歌うスレになりましたか?

24 :報告者 親衛隊警護班No66 :02/09/22 01:12 ID:???
ロラン・セアックがホワイトドールの胸に隠し持っていた核弾頭から放射能が漏れ出ていて
前立腺癌にかかり不能になってしまった。それを悲観したロランが自殺しようとしたところを ディアナ様に止められて思いとどまった。
心の中で地球に残りたと思われていたディアナ様の心を察していた
キエル・ハイム様が「ロランの看病をなさってはいかがでしょう」とおっしゃられ
そして、「ロランの心と体が治るまで私がディアナ様の身代わりに月に行って参ります。」とおっしゃいました
最初はディアナ様が食事の支度やロランの身の回りの世話をしておられましたがロランが恐縮してしまい心も体も縮こまってしまった
それに気が付かれたディアナ様は、ロランに「ロラン あなたの気の済むようになさい」と、おっしゃいました
次の日の朝 ロランは早くに起きディアナ様やキエル様ソシエさん達の朝食を1人で用意なされた。
それから3週間後ロランが運転する車でディアナ様 キエル様 ソシエさん ハリー大尉を乗せハイム家に向かわれました。
その車の中でディアナ様とキエル様は二人が入れ替わる儀式として指輪を交換なされたそうです
ソシエさんはロランに「ロラン・・・・」と声をかけたがその後の言葉を飲み込んでしまわれ
ロランに 体はもう大丈夫なの 疲れてない運転変わろうか と言おうと思ったそうですが
これもロランのお姉様との思い出になると思い言うのをやめてしまわれたそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ディアナ様が夜に湖の畔で1人でおられたのは、ロランに気づかれないように
月にいらっしゃるキエル様 ハイム鉱山のソシエさんにテレビ携帯電話で近況とロランの病状の進行具合をお話になられていました

25 :報告者 親衛隊警護班No66 :02/09/22 01:12 ID:???
関連報告書
−ロラン・セアックの金魚のおもちゃについて−
前立腺癌の術後と心の療養のためロランは湖畔の別荘に移ることになり
金魚のおもちゃをハイム家に「ボクにはもう必要ない物ですから」と置いて行きました
しばらくしてソシエ・ハイムさんが金魚のおもちゃを今までの思い出と共にさわっておられると突然パカッと穴が出現したそうです。
ソシエさんは、気が付かれたそうです。なぜロランが成人式の聖痕の儀式に金魚のおもちゃを持ってきていたのか
「ロランのバカ 私の裸をみて変なことをしようとしてたのね」
怒りにまかせてソシエさんは金魚のおもちゃをロランがおぼれていた川に投げてしまわれたそうです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
後日そのことをソシエさんはテレビ携帯電話でディアナ様にご報告なされました。
その時ディアナ様は「ウフフ」と笑っておられましたが、その後悲しそうな顔をなされてました。


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:27 ID:???

   .., -ー-、.
  <___,-=◎=〉
  i’ |-|*゚ー゚)|
  ゝ,|,.|()円,こllつ ヨシナニ
  |^| ,∪ ==|
  y ゝ、__〉,_〉
    ∪ ∪

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:32 ID:???
ディアナの「よしなに」と言う台詞はブレンパワードのバロンのパクリ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 02:42 ID:???
イデオンでカララも言っていた罠

29 :外に出て、中秋の名月を見ながら :02/09/22 02:50 ID:tT/iGXa1
みんな
地球って、とっても良いところだぞ
早く戻ってこい
地球は、とても良いところだ
みんな
早く戻ってこーーーい


30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:35 ID:???
お団子喰いながら

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:45 ID:???
漏れも腹減りました
でも何も無いんでとりあえず寝ます

今夜僕はとうとう月を見ることはできなかった とても心残りだったけど、それを仕方ないとも感じていた
そのかわりといってはなんだけれど夜空の下ではとても心地よい風が吹いていた


32 :HG名無しさん:02/09/22 08:30 ID:???
模型板より
■■マターリ語れ!∀キットの黒歴史 Part3■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1013707358/l50

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:45 ID:???
>>1
おつかれです

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 10:45 ID:???
ところで、ここの所このスレ新しいのが立つと
必ず >>24-25 のコピペが貼られてるようだけど、あれは何故?
あれもテンプレのうちなの?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 16:24 ID:???
スパロボマガジン読んできた。
たすぃかに正暦世界の話を作っていきたいって言ってるなハゲ。

あとSDガンダム作ってみたいとか、閃ハサとかクロスボーンのこととか
F91は逆シャアに比べていまいちとか
いろいろ言ってるなハゲ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 16:24 ID:???
本スレのスレ題はあまりいじらないように。


37 :前スレの922:02/09/22 16:25 ID:Gz45fv8a
前スレの922だが
ついさっき最後まで見終わりました。
後半の展開速すぎる気がしたが、前半がマターリ気味だったので
気のせいって事にしました。w
もともと、アニメなんぞの設定は、いくらでも突っ込みどころある物だから
そんな事は置いといて
いやぁ・・・久々に良い物見せてもらったって感じだな!
俺は、∀の先輩達のように、他の資料等の予備知識がまったく無いので
「おお!ディアナ様、ロラン君、末永くお幸せに!」って事で納得する事にしました。
物語のリアリティーや、完成度云々より、その登場人物が幸せを取りたい派なので・・・。
まぁ、キエル嬢には気の毒だがなw
浅はか、厨と言われようと、これが俺の解釈っす。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 16:28 ID:???
>>36
振り返るのはそろそろ止めようって話になったからね。
これからはこれで固定じゃない。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 16:28 ID:Gz45fv8a
>>37

訂正

キエル嬢←×

ソシエ嬢←○

寝てないのでスマソ!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 16:31 ID:???
富野とハルキ版の髭書いた人(名前忘れたw)が戦争についての対談してるな
小説ゲンダイかなんか言う雑誌で

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:00 ID:???
福井晴敏だよね。うぉ、やべー読みてー
小説面白かったよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:40 ID:tjYgx8jX
最近盛り上がんねーな・・・。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:42 ID:???
歌うか?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:42 ID:???
ムットゥーのプラモ出ないかなぁ。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:00 ID:???
次はやっぱガリア大陸が舞台なのか。

46 :通常の名無しさんの三倍:02/09/22 22:32 ID:???
グエン三世キボーン。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:57 ID:???
前向きに次回作予想ですか?

復活!御大将の諸国漫遊記キボンヌ

というだけ言ってみるテスト ちょっとドキドキ


48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:13 ID:???
富野は構想考えてる様だが、
SEED見てるとタネポ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:27 ID:???
今日全話見終わった。
・月の繭は(・∀・)イイ!!  なんかどこかで聞いたことある曲に似てるが
・終わりは良かったけど、ガンダムを終わらせるのにSEEDがあるからある意味泣きそうになった
・ハリー強いな。後半のMS戦カコ(・∀・)イイ!!

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:40 ID:???
>>49
SEEDなんて御大に作品で否定も肯定もされることないんだぜ!!
笑ってやれー(∀

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:46 ID:???
SEED知る前に見ておくんだったよ

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 04:17 ID:???
お前等聞いて下さい。
最近ヒゲのばしたんですよ、ヒゲ。
そしたら周りの奴等が皆して

「ホモみてェ」

って言うんですよ。
で、鬱だったのでサッパり剃り落としたら、

「青々とした剃り跡が一層ホモみてェ」

と言われたんですよ。

ヒゲとホモは切り放せない罠…。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 04:51 ID:???
皆さんはどのような手段で∀を振り返っていらっしゃるのでしょうか?
1.DVDを買って
2.DVD・ビデオを借りて
3.TVを録画して
4.TVで1度見たのを思い起こして
5.見たことがない
5−1.ガンダムエースだけで妄想
5−2.企画書や絵コンテほか小説、出版物だけで妄想


54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 05:37 ID:???
6.winmx

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:08 ID:???
>>53
4.TVで1度見たのを思い起こして

っていうかそれほどはっきり思い出せないので
ここロムってるだけ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:23 ID:???
>>53
漏れは、最近念願のPS2を買ったYO!
だからDVDだソ。
海賊版だから、5枚組で全話入っているが、
なかなか。いいもんですぞ。
しかし、またガイシュツネタですまんのだが
ロランはソシ絵が好きだったんだろ??
それでいいYOな??

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:29 ID:???
よしのやに。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:29 ID:???
お前らな、150円引き如きで

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:30 ID:???
ケイサン・ダカーイ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:30 ID:???
もうね、ロランかと。ローラ・ローラかと。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 08:26 ID:???
>>56
海賊版(・A・)イクナイ!
漏れは昨日、正規版をまた1枚買った。コンプリまであと3枚…。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:54 ID:???
海賊版はおまけもないし、
音は変なエコーかかってるし、
画質は悪いしで、買うもんじゃない。

第一富野の実績にならねーよ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:05 ID:cOWsmlTY
>>49
「月の繭」は第1話のラストで流れた「Moon」に
日本語の歌詞をつけたものだけど
49が言ってるのはどっかからパクッたんじゃねーかとかそういうこと?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:07 ID:???
>>49
てか、SEEDは∀より前の時代だし。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:08 ID:???
書き込んで気づいたが
おれのID COW=牛じゃねーか

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:09 ID:???
牛(w

67 :63=65:02/09/23 16:10 ID:cOWsmlTY
よく考えたら
sageたらID出ないじゃねーか
でもageるようなネタでもない…でもage

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:38 ID:???
ウシさんですね。
よしなに。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:54 ID:???
すまんが、俺にユニヴァーーーースって叫ぶ意味を
教えてください。初め聞いた時、ハリーが狂ったかと思った。
映画版になるとロランまで言ってるし。どーゆー意味これ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:58 ID:???
シーブックいわくナントー
ショウいわくナムサン
シャアいわくママヨ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:01 ID:???
>52が放置されてるようなので意見を一つ。

とんねるずの石橋のコント、ホモ田ホモ男。
これの放送以降、青い剃り跡=ホモという方程式が、無意識のうちに
できているのかもしれない。恨むなら石橋を恨めってこった。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:10 ID:???
>>70
本当け・・・?

その3つと比べても、やたら不自然だなユニヴァースだけ



73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:25 ID:???
>>69
DVDに付いて来た説明に拠れば、月での「Oh my God!」とかそういう掛け声だって。
2chなら「ゴルァ!!」なんかに該当するんじゃないか。

ハリーに「ユニバース!!」って叫ばせてたら、えらくスタッフ受けが良くて
話が広がってそういう設定に昇格したとのこと。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:28 ID:???
なるほど・・・
特に深い意味はないんだね

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:43 ID:???
ロランのユニバースはまた設定が変わっているような。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:12 ID:???
パンパース

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:15 ID:???
カミオム2世

78 :ロラン:02/09/23 23:27 ID:???
ディアナ様に勝手にパンツを洗われました。

「パンパース!!」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:49 ID:???
>>69
フイルムブックの解説によると
あの世界は現代でいう宗教がないためらしい
まあ言わばガトーがソーラ・システムU破壊した時に言った
「南無三!」ってのと同じらしい。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:54 ID:???
「世界遺産!」

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:13 ID:???
>79
全然違う。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:28 ID:bo1ltlTP
>>77
オサーンハケーン
シカモ、マニーア

エムエスエクース!!

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:47 ID:???
現実世界でユニヴァーーースとか叫んじゃだめだよ?

只のへんな人と思われるだけですよ

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:48 ID:???
>>79
ビシニティの成人式はホワイトドールの前で聖痕を授け合っているけど
あれは神様に大人になったよ、ありがとうって御礼をしている事と同じじゃないの?
どこからが宗教かわからんが、神聖なモノを崇めることは十分宗教色溢れている気がする
どっちかと言えば原始宗教っぽいけど
それとも>現代でいう宗教
っていうのは単に世界宗教的なモノが無いって意味なのか?
そうなら地域限定の信仰は問題無いのか

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:58 ID:???
。o O( ハリーはムーンレイス )

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:19 ID:???
ムーンレイスだけが無宗教なのか 納得

87 :77:02/09/24 02:20 ID:???
>>82
まだ26であります
あのころのコ○ミはよかったであります

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:31 ID:???
せーの


「ユニヴァ〜〜〜〜ス!!」

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:33 ID:???
バヤリ〜〜〜〜ス!!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:34 ID:???
あいよ


「ユニヴァ〜〜〜〜ス!!」

91 :コーシーをどうぞ:02/09/24 02:37 ID:???
「ユニマ〜〜〜〜ット!!」

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:45 ID:???
ユニヴァーーーサル!!!

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:47 ID:???
スタジオーーーーーーー!!

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:48 ID:???
「ねこヴァ〜〜〜〜ス!!」


95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:55 ID:???
ジャパーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:59 ID:???
>>95
郷ひろみだったか西城秀樹だったかとにかく新御三家の誰か発見!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:20 ID:???
ひーごろみ
ひいじょうさでき
ごぐちのろう

ひーごろみがいちばんいい出来だ。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:33 ID:???
∀全話見たはずなのにこのスレを見るまで
ハリーが「ユニバース!」って叫んでたの忘れてました。
だからどうだってわけじゃないんだけど。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:46 ID:???
びっくりするほどユニバース!
びっくりするほどユニバース!


100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 05:35 ID:???
\  今だ!100ゲーット!!  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _ __
                        __   |V   _) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
                    /  ..へ._ V\/ ≡≡≡
        /⌒ ⌒\   △ィ△ /   ゙ii | |/
       .!ii_i__i__i)  ヽ _`ヘ/___ .  || | |
. lWVl入___!ゝ!~! ) |_iヽiノ   ヾ |___.   || | |___,r'7 ≡≡≡
. !_て7」VWlヽ丶つ_ , ヘア⌒`   | ̄    || | |_|__,  ̄\      (´⌒(´
    ヾ て }^  ̄ ̄)  ノ__,ノ‐-__  !!ノ_ノ     ヾ、_ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ





101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 13:15 ID:???
ソシエ日記は瞬時に落ちたんですか?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 18:31 ID:???
やっぱソシエ人気ないな・・・。

ところでここ糞スレですね。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 18:49 ID:???
続編で∀のキャラがハヤトみたいにあっけなく死んだらやだなぁ。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:07 ID:???
ソシエは萌えないけど好きなキャラでし。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:35 ID:???
>>96
ひろみGO!だよ。アーチーチー。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:55 ID:???
サムとジェシカはあっさり天寿をまっとうしそうだけどね

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:28 ID:???
あきまんが昔ディアナとリリについて
「表面だけきれいに見える人」
とか言ってたが、どういうことなんだろう・・・。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:24 ID:???
空き万のスレで聞いてみたら?

>>102
ソシエ好きだぞ。でもやっぱりドナ姉さんだろ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:37 ID:???
ドナ姉さんて、単独でスレ立ったことあったっけ?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:40 ID:???
>>109
頼むから立てないでね

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:22 ID:???
スレ立ててもすぐ落ちるリリ嬢、
ネタ切れになるポゥ、
そもそもスレが立たないフラン、
…こうして見ると、スレが三つもあるディアナ様はすごいな。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:27 ID:???
き、キエルお嬢様なんて・・・111に言及されてもない。
メシェーだってスレがあったのに。
ドナ姉さん並みか?アナン少尉並みか?

113 :111:02/09/25 23:31 ID:???
二つだった……。
よしなに日記が……。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:43 ID:???
まあた日記帳なくしたのか、姫様は。
ンモー・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:24 ID:???
∀のデータコレクションはでとらんのかね?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:54 ID:???
データコレクションとは?

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:53 ID:???
>>116
メディアワークスから出てる単行本サイズ(B6判)のガイドブック。
100P前後だから通り一遍の内容でしかないけどね。
比重としてはメカ>世界観>キャラといった感じ。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:33 ID:???
>>111
テテスはー?
メリーベルはー?
キャンサーはー?
ジェシカはー?

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:34 ID:???
>>118
アニスはー?

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:56 ID:???
メスキャラ全部だせばいいってもんじゃないぞ



といいつつケイサンはー?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:13 ID:???
>120
ベルレーヌはー?
マヤリトはー?


・・・きりがないな、これじゃ。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:36 ID:???
俺は―?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:03 ID:???
トークショー後、サインをもらう時にディアナさまの指輪について聞いてみた。
・単純に、結婚指輪と捉えて欲しくない。あれはディアナの決意というか、何かを終えたことの印のようなものなんです。例えばあたしはもう戦争をしなくて良いのよ、というような。
だけど本当の意味は自分で考えてみてくれとのこと。
丁寧に答えてくれて嬉しかった。緊張した!

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:11 ID:???
ああ、やっぱり結婚指輪だったんだ。
違うとか言う人もいるから不思議だった。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:30 ID:???
>>122 貴様、女だったのか?!

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:29 ID:???
>>124
>本当の意味は自分で考えてみてくれ
なのだから、違うとか言う人がいてもいいのでは?

127 :ダメぽぅ ◆PoeAGEkQ :02/09/26 21:29 ID:???
( ´Д⊂ヽダメポゥ

128 :とうちゃん:02/09/26 21:54 ID:???
かあちゃん、我が家はいいところだ・・・。

ユニヴァース!!

かあちゃん、早く戻って来い!
我が家はとてもいいところだぞ〜〜!!早く戻って来〜い!!

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:17 ID:???
>>128
しゃれになってないんですけど

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:34 ID:???
>>129
同情するよ

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:41 ID:???
「ディアナ=老衰短命」は富野監督自身やシナリオライターが言っていることでしょ?

サルはそれをアニメライターの藤津氏と同じように企画書やインタビュー発言を持ち出して
世に知らしめようとしているだけなのでは? 
サルのは解釈の押し付けなんかじゃないでしょ? 富野発言は全て事実だし。

藤津氏はムック本にある「ディアナがナノマシンによる老化防止を拒否した理由」という富野メモを
読んでからTVを観るとより深く理解できるのではないか? と言っていますよ。どう思います?

監督がヨーダを引き合いに出してディアナを語っている以上19才ではないだろうしょうね。
数百才なら、もう生き物として不自然な延命は止めようという、ごく当たり前のテーマとして成立しますから。

「企画当初の重さと痛さがディアナに集約されています。その意味でディアナは最後まで「痛い」ですね。
「∀」のラストには童話的な残酷さがありますが、ある意味、幸せな 終焉 でもあるんです。」

というシナリオライターの発言からは「結婚して末永く幸せ」なんて解釈が正しいなんて思えないですよ。

でも不思議なのはどうして冷凍睡眠を使っているのに数百才という設定が成立するのか?ということです。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:47 ID:???
数百歳=それがそのまま肉体年齢なのか。恐れ入った。
そりゃ破綻しすぎだ。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:54 ID:???
>>131
あんたもモン吉も
∀ガンダムを算数の問題かなんかと勘違いしてるようだな。

134 :秘密戦隊マボロシ:02/09/26 22:54 ID:???
たと〜えどんな荒氏〜でも〜二人でなら乗り越え〜られる〜♪

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:57 ID:???
>>134
お?キンゲだね

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:01 ID:???
俺はロランのもとでじきに死んでいくだろう(春にはたぶん・・・)ディアナ様にいまだに泣けます。


137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:23 ID:???
禿はターンエーの続編なんか作る気あるのかねぇ。
・・・Seedでコケたら富野以外でバンダイがやらかしそうだが。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:39 ID:???
ロランが輸送機で突っ込むのキボン

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:56 ID:???
裏設定読まなきゃ分からない作品は、駄作だ!!

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:06 ID:???
別に裏設定読まなくても普通に楽しめるが

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:07 ID:???
>>139
貴方は書き込むスレを間違えているようです。
ほら、帰った帰った。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:20 ID:???
∀はカッコいいと思うしプロの仕事だと思うけど、お話が破綻していて
勘違い解釈で絶賛されていて”悲惨!”だと思います。

アニメ史に残る        珍 怪 作

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:26 ID:???
冷凍睡眠で19歳の肉体を保っているのであれば
老衰はしないと思うが…。

どういう理屈なんだろう?

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:37 ID:GStTI5j6
ガンダム総集編で∀をやったんだからさ
今度は富野総集編を作ってくれよ
ダンバインとVガンとバロンズゥが出れば満足だから
イデとオルファンが出ればなお良し
破綻するのが確実なのを黒歴史の力でまとめてくれ

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:42 ID:qn7objyK
>>143
冷凍睡眠と覚醒・執務を繰り返しているはず。
冷凍食品も一度解凍したのをまた冷凍すると品質が異常をきたすと言うから
同じ理屈で徐々にお体を蝕んでいたのであろう。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:45 ID:???
>>143
?冷凍睡眠しなきゃあのまま歳はとるでしょ?



147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:57 ID:???
なんかサルが一匹紛れ込むだけで、いつものごとく大混乱だな。
保健所の方はまだですかー?

ところでおまいら、このページしってますたか?
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/%7Ebeating/turn_a_index/turn_a_caution_100q.html

サルにジャックされるぐらいなら、100まで答えて誰かうぷって欲しい。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:06 ID:???
TV版観ないで劇場版(しかもレンタル)初観なんだけど、疑うことなく妊娠ENDだと
思った漏れはいったい…
そういや最後の暗がりしかディアナの顔見せてないって嘘だよねえ?湖畔覗きこんでる場面あったし。
その湖畔での服装もマタニティだとばかり思ってたんだがw
妊娠して雪の中散歩するなら杖くらいつくなぁとか。
表情みせてない事より、部屋の中でまで腹周りをちゃんと見せなかった事の方が不自然に見えたしなぁ。
今更初めて観た人間の感想としては、こうなんだけど違ったのね。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:19 ID:???
皆さんはどのような手段で∀を振り返っていらっしゃるのでしょうか?
1.DVDを買って
2.DVD・ビデオを借りて
3.TVを録画して
4.TVで1度見たのを思い起こして
5.見たことがない
5−1.ガンダムエースだけで妄想
5−2.企画書や絵コンテほか小説、出版物だけで妄想


150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:40 ID:???
>>149のコピペで条件反射的に。

なんか口の中に唾液が充満してきた。
一人ビッグD作戦開催ケテーイ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 04:00 ID:???
∀のゲームってスパロボだけ?

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 04:38 ID:???
>>148
別にいいんじゃないかな。
見た人がそれぞれ感じたことを大事にすればいい。
なんかやたら唯一の正解を求める奴がいるが
学校のテストじゃないんだから
もう少し柔軟になれよ、と思う。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 04:39 ID:???
>147
41.∀Gのビデオ、またはDVDを持っていますか?

DVDを持っています。

赤い惑星君は、DVDを持っているのか羨ましい

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 06:12 ID:???
>>148
あの湖でのディアナは防寒着で膨れてるっつーか
体型変わってるとか思ったよね。
ベッドで腹がボコッとなってたのは膝立ててたのかね。
本来の設定は違ってても視聴者に多面性を持たせる為に
スタッフが意識して作ったのは確実かと。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:35 ID:???
>>142
このレスって毎スレごとにいるね

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:18 ID:???
>>155
ターンエーを愛してるんだろう

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 14:37 ID:???
月に繭地には果実ってその前に出たハルキノベルスの小説と内容違うの?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:38 ID:???
うなじ


159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:59 ID:???
あきまんとしては、
「体力が弱ったことが曖昧になるのが怖くて」
ということで、杖をつけたらしいよ。まぁどうでもいいが。

俺、最初は最終回の解釈なんてどうでもよくて、その関係の話になると飛ばして読んでたんだけど、あまりにループするから最近になって、ちゃんと読むようにしたよ。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:27 ID:???
俺はどんな糞レスも全て読んで、
糞レスを返してるよ。

スルー?
月にはねえんだ、そういうの。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:21 ID:???
そういや、ターンエーっていつぐらいの時期にどんな意図で
ホワイトドールとして崇められるようになったんだろ?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:41 ID:???
>>161
その質問は制作サイドにぶつけても
正確な回答が得られないと思われ…

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:48 ID:???
>>161
君(きみ)が出(だ)した答(こた)えが
本当(ほんとう)の答(こたえ)えだよ
自信(じしん)を持(も)ってね

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:05 ID:???
ディランの台詞にヒントがないではない

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:22 ID:???
>>164
旦那様のセリフってどんなのだっけ?
「女房もこっちに来ればよかったのになぁ」
しか憶えていないよ

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:49 ID:???
>>164
「ええ、ええ、娘の社交界デビューがボストニア城とは誉れであります」
これだよ!!

ええ、ええ、はEEEE、EはEasterを意味していて、3/21。
転じて321×4で年前という意味で、1284年前を指す。
娘とはホワイトドールの暗喩
社交界は生産設備
デビューはロールアウト
ボストニア城は整備拠点。

つまり、1284年前に生産設備から整備拠点に移送されたとき、
ターンエーは親しみをこめてホワイトドールと呼ばれるようになった。

ちなみに「崇める」は、大切に維持、整備するという意味で、
それが後世取り違えられて言葉通りの意味になってしまった。

以上、メリーベルに聞いたからホントダヨ

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:51 ID:???
>>166
アンタ、キバヤシって苗字だろ。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:58 ID:???
宵越しの祭りって、成人の儀式だよね。
年頃の男女が大人に席を外して貰って
パートナー選んで裸で夜を明かすって事は……。



やっぱハァハァな事したりするんでつか(*´Д`)ハァハァ
1話目でロランが追い返されなかったり、
2話目で祭りが中断しなかったら放送コードにひっかかりまつか(*´Д`)ハァハァ

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:04 ID:???
>>168
以前俺もやりましたよ




乱交でしょ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:17 ID:XafxQxOx
ボルジャーノンがヒゲと同じような所に埋まっているのは
おかしくないですか?あれは結局ザクではないのですか?

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:19 ID:???
53 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/23 04:51 ID:???
皆さんはどのような手段で∀を振り返っていらっしゃるのでしょうか?
1.DVDを買って
2.DVD・ビデオを借りて
3.TVを録画して
4.TVで1度見たのを思い起こして
5.見たことがない
5−1.ガンダムエースだけで妄想
5−2.企画書や絵コンテほか小説、出版物だけで妄想

友達とΖΖ交換条件で借りてダビングしてすぐ返した。ΖΖは貸さない

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:26 ID:???
>>169
「パートナーを選ぶ」んだから乱交じゃないんじゃない?


173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:55 ID:???
それにしても、年上や年下が好きな人にとっては迷惑な成人式だな。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:40 ID:???
キエルお嬢さまもすでにだれかさんのモノなんですか(;´Д`)ナキソウ

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:18 ID:???
妊娠して腹が出て来るのに前かがみになるなんてどうかと思う
普通は、後ろに反るんだよ

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:47 ID:???
>>175
後ろに反っちゃ足元見れねぇよw

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:23 ID:???
しばらくこない間にPart17かPart100までいくかな?

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:00 ID:???
∀とボルジャーノン埋まってた場所全然違うよ
イングレッサ領
 ビシニティ       ∀
 マウンテンサイクル   カプル 

ルジャーナ領       ボルジャーノン 


    



179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:27 ID:???
前スレのラストはロランがしめたか。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:42 ID:???
    , -―――-、
  /          \
  /          ヽ
  |    ;≡==、 ,≡、|
  l-┯━| ‐==・ナ=|==・|
  |6    `ー ,(__づ、。‐|
 └、     ´ : : : : 、ノ<結婚指輪だとは思わないでください。
   | 、     _;==、; |   
   |  \    ̄ ̄`ソ
   |    `ー--‐i'´

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:58 ID:???
>>146
冷凍睡眠から醒めたばっかりのアニメの時点での肉体って事。
本編の話が終わった後ほとんどいきられないって言われたからさ。
>>145の冷凍の繰り返しによる傷みっていうのは一応納得できる。

>>148
漏れも妊娠ENDだと思っていました。いや、今も。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:45 ID:???
ディアナ妊娠説を信じるヤシらは、ステキなロマンチストさん。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:17 ID:???
>>174
キエルお嬢様は名も無きキャラクターに貫通され済み
・゚・(ノД`)ノ・゚・。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:56 ID:???
     , -―――-、
    /          \
   /             |  
   |    ;≡==、 ,≡、| 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐|  >>182の視点(してん)はすごくいい。今後(こんご)もその目(め)を
  └、     ´ : : : : 、ノ   失(うしな)うなよ。
    | 、     _;==、; |    
    |  \    ̄ ̄`ソ    
    |    `ー--‐i'´  

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:49 ID:???
俺は今でもディアナ亡き後、ロランがソシエお嬢様のもとに
戻ってくると信じてるよ!

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:22 ID:???
∀の運転席ってムチャ、カッコヨクないか?
わざわざ、下まで降りてくるし、正面ガラス?張りの開放感たっぷり。
∀でドライブするとなんか楽しそう。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:11 ID:???
あのシートなんか痛そうなんだが・・・

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:23 ID:???
背中に跡付くしな。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:31 ID:???
あれはジジイパイロット用に流行ってた健康シート

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:44 ID:???
>176 お前バカなんだな・・・妊婦を観察するくらいしてみろ

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:05 ID:???
うわっまたウザ…かよ。どっちでもいいだろ。
つーか乗ってみると、臨月の妊婦しか想像してないのが窺える。
しかも雪積もってるトコで楽だからって普通反りかえらんわな。危ねぇし。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:15 ID:???
>>145
医療用ナノマシンで体内補正してると、小説(スニーカー版)では
書かれてたけど、この設定がアニメ版の設定に基づいているとした
ら、ディアナは肉体的にはそのまま19歳で、体内劣化現象は起きて
ないんじゃないの。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:29 ID:???
>188
シートの設計者も、まさか裸で乗るヤツがいるとは思わなかったんだろうな。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:29 ID:???
>>191
その点は同意。
雪が積もった所で反り返ったら、まず足を滑らせて転ぶから。
雪道では前かがみで立つのが基本でしょう。
ただ妊婦または老婆が、雪道を一人で歩くのは非常に疑問です。
雪道歩行は、通常の歩行よりも体力を使うのに、あんな着膨れ
状態で歩かせるなんて普通じゃないね。
ましてや湖の側にまで近づくなんて、とても不自然な感じがす
るし。
ディアナは天然ボケだから良いにしても、ロランは危機意識が
まるで欠けてるよ。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:33 ID:???
妊娠してるかどうかはどうでもいいが妊婦だからと言って家に閉じ込めたりしないだろう

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:50 ID:???
ロランてディアナをよく見失うよな。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:12 ID:???
ディアナは地球の自然に触れたかったんだから散歩は毎日の日課なのでしょう。
老婆だろうが妊婦だろうが毎日決まった道をゆっくり歩いてるから
さして危険はないでしょ。
ただ雪道を転ぶと危ないのでロランが杖持たせた。
そんだけのことじゃない。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:31 ID:???
雪道を他者の介助なしで、しかもあんな着膨れ状態になりながら
も、杖を使えば一人で歩ける位の体力があれば、例え老婆であっ
ても、ここ当分の間は、お亡くなりになるという心配だけはなさ
そうです。
それにしても老人にとっての骨折は、そく寝たきりというリスク
も考えられるし、しかも雪道は滑りやすいから、その危険性は非
常に高いのに、杖一本で散歩に出すロランは、ディアナの体力が
意外に低下してないと判断してるのかな。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:33 ID:???
ロランが単にマヌケだから

200 :200:02/09/29 01:37 ID:???
お前らはそんなどーでもいい事を語って
それで「∀ガンダムの限りなき旅路」を往くことができるのかと
オレはそうお前らに問いたい

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:42 ID:???
>>200
お前はそんなどーでもいい書き込みをして
それで「∀ガンダムの限りなき旅路」を往くことができるのかと
オレはそうお前に問いたい


202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:46 ID:???
どっちにしても文章おかしい

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:49 ID:???
ハリーって強いな。仮面キャラをなめてたよ

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:03 ID:???
ロランは∀の胸に隠していた核ミサイルで癌になっていたのか。
それも前立腺癌で生殖機能が不能とは可哀相に

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:17 ID:???
>>204
お前だけだ、そんなこといつまでも逝ってる香具師は。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:17 ID:???
>>204
そのトンデモな説はどこから出てきたのかと小1時間・・・(以下略)

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:33 ID:???
ボスボロットじゃあるまいし・・・そんなコックピットじゃ宇宙でたら死ぬぞ

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:09 ID:???
結局ディアナ問題は

冷凍睡眠を使っているのに人生経験が数百年で疲れたから死ぬことにした、ハァ?
あんなに元気だったのに冷凍解凍のくり返しで体にガタがきていて 生きていたいのに
19才で死ぬ、ハァ?

ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

   なん      でや      ねん♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (; ・∀・)  (; ・∀・)   (; ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

に尽きますな(w

なんで「痛い」とか「幸せな終焉」で「最期の自分を見取ることランに頼んだ」なんだYO!(w
劇中でディアナ様の人生体験が何年なのかわからないのは絶望的にヘタクソ!

19才と思って観ていた人には「ディアナ様がじき死ぬ」なんて絶対に分からない。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:13 ID:???
はいはいそうだそうだ
そうだねえ
そのとおり!
よっ
大 統 領 !!
ずばらしい!!!!!

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:41 ID:???
ディアナ問題とは、
ラストのディアナのスカートの柄と
ふとんの柄が一緒だったことだ!

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:57 ID:???
テレビ版を一気に拝見して。
ハリー大尉に惚れてしまいました。
カッコいい・・・vv
とっても強くて誠実でかなり愉快(←重要)!
キエルさんの気持ちがよくわかります。
彼女を応援しつつ、ロランよりも大尉ばかり目で追ってました。

劇場版の新作カットには、ハリーさんの映像は無いんでしょうか?
それによって購入するかどうかを考えていたり・・・。
どなたか教えってやってくださいまし。

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:31 ID:???
>>24-25
映像とつじつまが合ってますね


213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:34 ID:???
>>211
そりゃあありますよ。台詞も違うし

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:38 ID:???
寝たいから寝るのがそんなにいけないことなのか
まったく

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:43 ID:???
>>211
なかったような気が…。
むしろ見せ場が減ってたような…。
というより新作カット自体少なかったような気が…。
でも見て損はないと思いますよー。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:57 ID:???
ターンAターンの歌詞教えて下さい


ハリーは阪神ファンだろ、あの服装

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:57 ID:???
>>216
歌詞をネットで載せると著作権法に違反する。
CDを買う(¥1020)か借りよう(¥100ちょい)。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:31 ID:???
>215
>というより新作カット自体少なかったような気が…。

一見、そう見えるんだけど、映画版を見た後、TV版を見直してみると、
「え?あそこも新作カットだったの?」って気づくよ。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:49 ID:???
>>216
isweb14.infoseek.co.jp/play/monoai/song006.html

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:44 ID:???
>>208
ついでに言うと、ディアナの精神年齢は19歳相当だそうだ。
19歳って言ったら、まだ精神的にはモラトリアム期間と言って
良い頃だよ。
精神年齢19歳相当の人間に、「私はもう死ぬべき」とか言われ
ても痛いだけ。
死ぬより前に、人生経験を積んで精神年齢を上げることが先だ
ろうよ。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:58 ID:???
挫折の闇を突き抜けみえてくる
それが光の真実

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:45 ID:Mv9OIsJt
∀見てから、ブレン見て、今日Vガン見終わりました。
Vガンと∀の差が凄いですね。
御大将も10年でここまで変わるかとおもうと。

でもVガン見終えて思ったこと
やっぱり∀は良い

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:47 ID:???
ガンダムは1st、Z、逆シャと∀しか見たことのないわたくし。
次に何を見ようと思う今日このごろ。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:49 ID:???
>>223
俺はそれにVしか見てないので、
Vをおすすめする。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:59 ID:Mv9OIsJt
>>223
Vは思っていたより良かったです。
『∀の癒し』を読んで壊せるところまでガンダム(と言う世界を)壊したと御大将が書いていたので、
どれほど凄いものかと思いましたが、とても良い作品だと思います。

226 :たまなし:02/09/29 15:00 ID:???
Vガンダムいいよね。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:06 ID:???
ガンダムは1st、Z、逆シャ、F91、Vと∀しか見たことのないわたくし。


228 :225:02/09/29 15:06 ID:Mv9OIsJt
∀見てから、富野監督作品を見続けているけど、富野信者になってしまったのだろうか。
最近はキングゲイナーに毎週ハマッテル。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:10 ID:???
「これ母です」まで見たところ。これから後半突入します。
∀の裏面という感じがする。音楽もいいねVは。


230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:14 ID:???
どこにでも沸いてくるなぁ(w

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:23 ID:???
Vは無駄に人が死にすぎるので嫌いだ
最後だけうまく締めたけどな

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:56 ID:???
機動戦士Vガンダム

千住明

1960年10月21日東京生まれ。
慶應義塾大学工学部を経て東京芸術大学作曲科卒業。
同大学院を首席で修了。
修了作品「EDEN」は史上8人目の東京芸術大学買上となり、東京芸術大学資料館に永久保存されている。


233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:57 ID:???
ハリーは43話49話あたりがいい
Xにのらせたら一番強いんじゃないの?

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:11 ID:???
ハリー大尉、劇場版での新作カットはほとんど無いんですね・・・。
残念。やたら残念。
情報ありがとうございました。
でも、菅野さんの音楽で新編成したお話も観たいし、
買おうかな・・・(悩)

今更だけど、18歳という年齢に驚き。
絶対20代前半くらいにしか見えないし。
服の趣味について、劇中誰も突っ込まないのが妙におかしい。
(ダンスパーティーの時の陰口は別として)
・・・カッコいいから全て許されてしまうのね。

ハリーの身長ってどのくらいなんだろう?
主人公より高いようだけど、ロランってあまり身長高くないよね。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:56 ID:???
あきまんが言うには、ハリーは長身ってわけではないらしいね。

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:10 ID:???
>>234
ハリー、18歳なの?!今知った!
うわー全然18ぽく見えないや

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:12 ID:???
ttp://210.153.114.238/img-box/img20020929171134.mp3

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:13 ID:???
∀のキャラって結構でかいよね。

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:29 ID:???
>>238
アジアの人がいないからかな。
∀は女性人の身長も高め。
月の人も、重力が軽いせいか身長高めなんだよね。
小さく思えるディアナ様も、160センチ台の中ごろだったような。

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:50 ID:???
あきまんって何?
アキタカ?

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:52 ID:???
ディアナ様は168cm

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:00 ID:???
いまさらながら、安田朗画集かっちゃった記念カキコ。

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:03 ID:???
>>241
俺と同じ位か。

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:42 ID:???
>>242よしなに。
>>243よしなに。

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:18 ID:???
>>242
安田画集はいいぞーーーーーーっ!

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:32 ID:???
ディアナ様って168もあるの?
それはすごく意外。
ということはロランは170超えてるのでしょうか。

小説版ターンエーってどうですか?
なんか、著者の違うのが2種類ありますね。
読んだ方いらっしゃいます?
ハリー出てきますか??面白いですか??

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:47 ID:???
ディアナ様はレインよりデカイのか

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:24 ID:Mv9OIsJt
>>246
福井晴敏版の小説がおすすめ。
幻冬社文庫から『月に繭、地には果実』というタイトルで発売されてると思う。

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:05 ID:???
>>246
なんでもいいからハリーが活躍するのがいいなら
オレも>>248と同じく幻冬社文庫版をお勧めする(w

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:39 ID:???
月光蝶って使うのに何か必要なのか?

251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:50 ID:???
ターンAなら使う状況か覚悟、ターンXなら月光蝶のデータ。って所か?

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:09 ID:???
>>246
アニメ版のハリーが好きなら、スニーカー版の方をお勧めします。
ハリーファンにとって、福井版を読むのは相当に辛い苦行になりま
すから。


253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:09 ID:???
>>251
違う。月光蝶使うのにENとかいるのか?ってこと

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:12 ID:???
>>253
アンモニア

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:09 ID:???
>>248の方、>>249の方、
教えて下さってありがとう^^。
さっそく探してみます。

>>252
き、気になるコメントが・・・っ。
ハリーファンに辛いとは、ズバリどう辛いのでしょう!?
怪しさに磨きがかかってる、とかなら全然オッケーなんだけど。
弱くなってるとか?
または性悪になってるとか?(ドキドキ)

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:18 ID:81P2gBF2
>>255
スニーカー版と福井版では作品の出来が違いすぎると思う。
ハリーファンの方にも納得できるストーリーになってると思いますよ>福井版
スニーカー版はそれ以外の終わり方に問題があると思うが…(例えばキエルとか)

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:44 ID:???
>>256
福井版のハリーは、ムーンレィスおよび地球帰還作戦の負の部分を
業として背負い込もうとする、彼の思考や行動が悲壮すぎて辛いし
悲しすぎる。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:01 ID:???
スニーカー版って5巻か6巻くらいまである長いほうですよね。
問題のある終わり方・・・、キエルさん不幸になっちゃうの?

福井晴敏さんのほうは、ハリーはかなり不遇な役回りっていうことでしょうか。
ファンとしてたしかに辛いかも。
死んじゃうよりは断然ましだけど…。
もし最後の最後まで救いの無い話なんだったら、読みたくないな…。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:06 ID:???
福井版ハリーらしさ大爆発だったな
でもあれかなりエゴイスティックだった
ぶっちゃけ 報われませんよ


260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:07 ID:???
>>258
ハリーは修羅化
ロランは凄腕
ソシエは健気
キエルは怖いよー
グエンはアニメ版より策士
ディアナ様は・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:33 ID:???
映像化されたもの以外は富野が書いたものでも妄想扱いです。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:57 ID:???
映像原理主義の方でつか?

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:22 ID:???
>>261
妄想扱いかよ!

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 07:57 ID:???
正直、小説版ディアナ様のことは知ってるので覚悟できてるんだけど、
報われないって何??修羅化って・・・。
読みたくないような読みたいような。
気になって仕方ないので、やっぱり読みます。覚悟して。

265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:34 ID:???
スニーカー版は全5巻+外伝で
ハルキ版は全2巻だが、ハルキ版のほうが分厚いので
実際にはハルキ版のほうが長いよ

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:51 ID:opC7vpHF
>>259
確かにエゴだろうけど、ムーンレィスの帰還を受け入れなかったアメリア
の住民(ミリシャ)や、ディアナに反旗を翻したフィルやミランに対する
怒り、そして何も知らないまま殺されていった、多くのムーンレィスの代
弁者としての思い
福井版のハリーが修羅になったのは、ディアナとムーンレィスを拒絶した
全ての人々に対する憎悪と絶望が原因だと思うから、余計に彼の行動に悲
しや哀れみを感じてしまいます

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:54 ID:???
映像化されたもの以外は富野が書いたものでも妄想扱いです。


268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:34 ID:???
趣味かっ!

269 :福井:02/09/30 17:55 ID:???
任務ですよ!

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:22 ID:1yx/BCSI
黒歴史はステキでしたか?

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:50 ID:???
みんな親切すぎるよ
黙って読ませて>>246がここにどんな感想上げるかが
楽しみだったのに(W

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:55 ID:???
何でロランはDC相手では手加減して撃墜しないようにしてたのに、ギンガナム軍のMSはあっけなく撃墜しちゃうんだろう。
DCの人は殺しちゃいけない人で、銀河南無軍の人は殺していい人か?やってることは両方とも同じだろ。
メリーベル相手では「コックピットを狙えば〜!」とかいってるけど、ポゥも好戦的という点では変わらないし・・・。



273 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:08 ID:???
あとロランて中盤は戦い避けてグルグルしてたけど、地球人としては和平が結ばれない限りは、奪われた家や畑を奪え返さないと生きていけない訳で。キースみたいに直接友好に貢献してたわけでもないし。
やっぱあの立場でミリシャにいるのはつらいね。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:39 ID:???
>>272
ギンガナム軍の戦う理由が「戦いを楽しみたいから」って感じだから、
ロランにしてみればDCよか数倍うざい存在だったんじゃん?

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:55 ID:???
>>272
ロランは、ムーンレィスの地球帰還という目的そのものには賛成だし、そ
の点ではDCと同じ立場に立っている
だからDCに対しては、ギンガナム軍に対するような、嫌悪的な感情を抱
けないのはむしろ同然かと
ロランは第1話から、ムーンレィスの地球帰還自体には賛成の立場を鮮明
にしてるキャラだしね

276 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:54 ID:???
882 名前:風の谷の名無しさん 本日の投稿:02/10/01 01:40 ID:tEt2o8Pc
やっぱり「ゼルダ」って謎を解くゲームじゃないですか。で、その謎っていうのが難しすぎてもダメなんだけど
簡単すぎてもおもしろくない。この皮1枚の差っていうのがいつも悩むところで。たとえばテストプレイした
人が「難しい!」っていうところがあったとして、「じゃあ」って簡単にすると今度は「これじゃ作業だ」って言われる藁。
微妙なんですよねえ。このくらいの時間悩んで、このくらいの時間で気づいてほしいな、って考えながら
作るんですけど。自在にコントロールはできなくて。移動距離とか視点とか、すごく微妙な調整で
難しさが変わるんですよ。部屋の広さを変えるだけでもすごく違うので、細かく話し合いをしながら。
「もっと狭いほうがピンとくるよね」とか、「ピンとくるにはくるけど、もっと天井が高くないと、ピンときたときに
『はは〜ん』って思えない」とか藁。だからそういう、”ピンときたときに「はは〜ん」”がうまく
作れると「ゼルダ」になるんですけど藁。


883 名前:風の谷の名無しさん 本日の投稿:02/10/01 01:46 ID:sUKGLRHd
こういう努力をアニメ業界人は放棄しちゃって「わかり易く作っていない」「観客のレベルが低い」とか
平気で言っちゃうんだよね。

277 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:06 ID:???
上の方が言わんとしていることに激しく同意。
ゲームもアニメも小説も映画も現実も、
物事は総て平易にしてその解答は簡潔に求められるべきだよね。
一部の人にしか理解できないものなんて大いに不平等だ。

278 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:17 ID:???
ゲームの場合そこで詰まってしまうと先に進めないので
最後まで遊んでもらうために必死なのです
アニメはわからないことがあってもどんどん先に進んでいきます
ただ富野御大将の場合、明らかに二回見ないとわからないような言葉や
ネタ振りがあったりする作りになってるので一粒で二度美味しいと思います
宮崎→ガム 富野→スルメ

しかし一回目で面白くないと感じてしまえばそれまでという罠

279 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:22 ID:???
でもゲームには攻略本あるぜ?

ていうか、ゼルダにしたって、あのあとゼルダ姫とリンクはどうなりましたかー?
なんてのはわからんわけだし。
ゲームの謎解きと作品ED以後の未来の謎をいっしょに考えるなんて
ナンセンス。

280 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:30 ID:???
>でもゲームには攻略本あるぜ?
謎解きがメインのゼルダなんて攻略本見たらツマランだろうが
ほとんどタダのお使いゲーになる
>あの後どうなったか?
ゲームもアニメもあの後なんてないアレで終わり
続編とかで書き足されるまでは無いの

281 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:38 ID:???
>>280
あれで終わり、でも気になるものは気になる。
べつにEDに限らず、ストーリーがあればこういう謎は出てくるだろうし。

>謎解きがメインのゼルダなんて攻略本見たらツマランだろうが
そりゃそうだ。俺は使わん。
でも売るってことは需要があるのだ。

282 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 06:17 ID:1V/es4yp
富野由悠季は、映像作家であって小説家ではない。

283 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:10 ID:???
リリさまが月で飲んでたココアうまそうだったなー

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)