2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備日記 1

1 :技術者(アナハイム):02/09/21 01:24 ID:???
O月×日

今日、「GP02」という機体が届いた。
なんでも、核武装されているらしい。
ガンダム馬鹿の二ナの奴が整備している・・・・・

ガイキチに刃物を持たせるようなものだ・・・・・

2 :ガトー級潜水艦 ◆nBEjtr4Y :02/09/21 01:24 ID:???
で、どうしろと?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:26 ID:???
ガトーに盗まれました。

−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :整備士(ジオン):02/09/21 01:27 ID:???
△月某日

新型のMAが搬入された。
名称は「ザクレロ」と言うらしい

・・・・この戦争・・・・・勝てない気がする・・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:28 ID:yeSxnXEB
,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 戦略級ミサイルの開発に成功ニダ!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | これでイルボンもウリナラが掌握 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | するニダ! 
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:29 ID:???
ザクレロはガンダムに撃破されました。

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

7 :整備士(ジオン):02/09/21 01:32 ID:???
◇月△日

新しく製造しているMS(足なし)の名称は「ジオング」というそうだ。

俺には「ジオン愚」としか聞こえないのだが・・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:33 ID:???
「愚」とは>>7そのものであった。


−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

9 :整備士(ジオン):02/09/21 01:34 ID:???
◇月△日

先ほどジオングの頭部(脱出装置)が切り離されたらしい。
シャア大佐もまもなく帰還するだろう。

そういえば・・・・胴体にもパイロットはいたような・・・・?

10 :名無い・ミゲル:02/09/21 01:47 ID:???
被弾したヤクト・ドーガはいりません

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:49 ID:???
○月×日

ついにエゥーゴ、アクシズとの戦いに終止符を打つときがきた。
でもうちの上司は偉そうなのでMSに細工しておいた。
これで動けなくなるはずだ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:59 ID:???
>>11
珍しく秀逸なカキコ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 02:00 ID:???
糞スレageるな!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 02:02 ID:???
○月×日


今日整備をしていたら、他の整備士が間違えたのか
配線等がおかしく整備されていた。このままじゃ動けないだろうと
思い徹夜で整備しなおしました。
よしっ、これで今度の戦いもバッチリだ!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 03:17 ID:???
○月×日

新型MAの到着を待っていたらUFOをハケーンした。
しかもこっちに近づいてくる、と思ったらそれが新型MAだった。
「アッシマー」というらしい。
マニュアルを見てもどうやってMS形態に変形するのかサパーリわからなかった。


16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 03:20 ID:???
糞スレ・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 12:00 ID:???
○月×日
「ゾック」の資料が見た。なんか体のバランスがおかしいと思ったが
受信エラーだろうと気にしなかった。

◇月△日
「ゾック」の実機が来た。資料のまんまのデザインだった。
どさくさにまぎれてジャブローに逃げようと決心した。


18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 00:54 ID:pfBhG3VY
☆月×日

ジャブロー潜入用に新型モビルスーツが入ってきた。資料には「アガーイたん」と書いてある。
我が軍の水陸両用MS/MAはカタカナで表記し、吃音を入れることが慣例となっているので、
この名前は間違いだと判断し、「アッガイ」と修正しておいた。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:02 ID:???
◎月☆日

ジョニー少佐専用のザクを作れといわれた。
面倒だったのでゲルググにザクの装甲をかぶせただけの物を作った。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:02 ID:???
糞スレageるな!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:22 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
おもしろいネタが出るまでageてやる!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)




22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:35 ID:???
>>18
アガーイ=>アッガイはいいとして、"たん"はどこいった(藁


23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:39 ID:???
◎月☆日

あまりにも開発を急がせるので、「足なんて飾りですよ」と言ったら
あっさり納得していた。この上官はちょろいと思った。


24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:39 ID:dp4nJ5r7
○月×日

新開発された新兵用ザクがやってきた。
なんでもこのザクでガンダムが倒せるそうだ。
嘘だと思ったのでウチの嘘つき新兵にくれてやった。
アイツは喜んでサイド6に出撃していったが大丈夫かな?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:42 ID:???
×月△日

今日補給として引き渡すMSの整備をしていた。
まだ塗装していないMSがあるのに金色の塗料しかない。
ま、いっか。これで縫っちゃえ。後から言い訳ぐらいできるもんね。


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:50 ID:???
◇月○日

「シャア大佐の専用機を作ってやってくれ」と上司に言われた。
大佐にどのようなデザインにするのかをたずねたところ、
ミネバ様の写真ととハマーン様とキシリア様の子供の頃の写真を見せられた

私にどうしろというのですか?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 02:00 ID:???
×月○日

俺の乗る新型MSが金色に塗られていた。
こんな色じゃ敵のいい的じゃないか!と思ったがまあいいか。
当たらなければどうということはない。


28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 19:33 ID:???
○月×日

セイラさんの乗ったガンダムが回収されてきた。
仕事増やすんじゃねぇよこのアマっ!と思いつつも、
コクピットに座ってセイラさんのぬくもりと残り香を堪能したのは
俺だけの秘密だ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:18 ID:???
良スレと思う ガンガッテ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:36 ID:???
△月○日

ア・バオア・クー戦では、新兵にゲルググを、古参兵にザクを廻せとの命令が下った。
冗談じゃない。確かに新兵が少々役に立つようにはなるが、かわりに古参兵の死亡率が
上がるじゃないか。

とりあえず、>>19の組み立てたザクとゲルググがあったので、試しに中身を入れ替えてみた。
おお、ぴったりだ!やはり、我が軍の規格は正確だ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:49 ID:???
>>29さんもネタを思いついたらカキコしてね

32 :通常の3倍のアッシマー:02/09/25 01:58 ID:???
○月×日

うちの上官は「ザクTもまだまだ現役じゃあ!」と息巻いているが、
中身をほとんどザクUに改造したことには気付いてないようだ。
お ま え が 現 役 じ ゃ ね ぇ ん だ よ っ !

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:25 ID:???
お言葉に甘えて

◎月◇日
後三日で連邦に宣戦布告が成される事となり、整備班は最終チェックに余念がない。
よーし新人最終チェックだ前屈!
はいMS−05前屈姿勢取りました!
そのケツに整備班長の乗るザクのシャアキック
ウグァ
どうだ!動作確認!異常はないか?
機体に異常はありませんが鼻血が止まりません。
一年戦争の歴史の影に整備兵達の体を張った働きがあったことを知る者は少ない。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:59 ID:???
×月▲日

セイラさんが勝手に乗っていったガンダムが修理にまわされてきた。
ただでさえ部品が足りない中、忙しく整備しているのに、これ以上余
計な仕事を増やすんじゃねぇ、このアマ! …と思ったが、なんとコ
クピットにセイラさんの吐しゃ物が!! た、たまらん…。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:10 ID:???
∀月Ω日
いきなり、シャア少佐のザクが搬入されて来た。なんでも少佐は左遷され、潜水艦隊に
廻されたため、ザクからズゴックに乗り換えたらしい。

とりあえず、ジョニー・ライデン少佐に06Rを廻せと言われていたが、現物が来ないので
コイツをチョチョイと手直しして送り出そう。
なぁに、細部の違いはR型の仕様変更とか言っておけば何とかなるさ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:45 ID:???
☆月×日

アーガマに、Gディフェンサー用強化パーツが送られてきた。
いろいろ役に立つ強化パーツがいっぱいだったが、奴の乗るコクピット部分の
パーツだけは付けないことにした。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:16 ID:???
>>34 の整備士は嫌がっているのか、喜んでいるのか。
やっぱり後者か?(藁

38 :通常の3倍のアッシマー:02/09/25 23:23 ID:???
○月×日

今日、グフのヒートロッドの整備中に整備士が感電死した。
これで3人目だ。
命がけなのはパイロットだけじゃないのだ。合掌。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:05 ID:???
λ月θ日

 マ・クベ大佐は自分のモビルスーツを我々整備兵にも触らせてくれない。
いつも自分で整備し、その後柔らかい布でピカピカに磨き上げている。
この前、モビルスーツの足にボールペンを落としたら、「チ〜〜ン」と言う澄んだ高い音が響いた。

何で出来てるんだ、あのモビルスーツ?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:29 ID:???
★月▼日

 マ・クベ大佐の指示により、ラル大尉の部隊にグフが配備されることとなった。
しかし基地に運び込まれたのは、普通のザクと、コンテナだった。
命令書を見ると「このザクを青く塗ってコンテナの中の角、マシンガン、ヒートロッドを
付けること」と書いてあった。
私は鬱な気分で作業を仕上げた。

……後でラル大尉は「ザクとは違う」と言い切っていたそうだが、あれは青いザクだ。

41 :通常の3倍のアッシマー:02/09/27 01:22 ID:???
○月×日

マ・クベ大佐の指示でMAを開発することになった。
「壺をモチーフにしてデザインしろ」と言われたが、
庭にあった玉ネギをモチーフにした。
完成したMAを見て、「いいデザインだな、私のアッザムは!」と
言った奴に壺の良し悪しなんて わ か る わ け ね ぇ !

42 :通常の3倍のアッシマー:02/09/27 01:45 ID:???
○月×日

現在開発中のMSの名称が「ジオング」に決定された。
「どういう意味ですか?」と聞いたら、こう言われた。
「ジオン、Good!」   ( ゚д゚)ポカーン

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:38 ID:???
□月◎日
レビル将軍の命令により、星一号作戦のために新戦力を開発することになった。

一応は後方支援用なので、作業用ポッドを改造ということだが、直接戦闘に突入する
可能性も高いので、それなりに装甲も厚くし、近接防御用の武装も色々と装備した。
レビル将軍は大層気に入ったようで、直々にお褒めの言葉を頂いた。

後日、完成機を見に行くと、装甲も近接武装もかなり削られていた。誰かが仕様変更を
命じたらしいが、誰に聞いても教えてくれなかった・・・どうやら、上からの圧力らしい。
誰かは知らないが、ロクな死に方しねぇぞ。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:34 ID:???
sage

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:31 ID:???
◎月▽日
ザクに新装備としてバズーカ砲が配備された、整備班は最終チェックに余念がない。
よーし新人最終チェックだ準備はいいか?
はい
新人の乗るザクは僚機にプロレスでロープに振るがごとく振り回される。
投げられた先には整備班長のザクがバズーカを持ち待ち構える。
スコーン
宇宙空間でなければこんな抜けのよい音がしたことであろう、整備班長の振ったバズーカ
は新人ザクの顔面をまともに捉える。
よーし、新人発射試験だ。
バズーカの作動に問題ありません。耐久テスト成功ですが鼻血が止まりません。
戦力に劣るジオンが戦い続けられた背景にはこのような整備兵達の体を張った耐久
テストがあったことを知る者は少ない。

46 : ◆/LAOHSdQ :02/09/29 03:16 ID:???
■月▽日

今日は整備班のみんなと休暇を利用して山に登った。
途中の洞窟で班長が髭つきの大きな石像を見つけたので写真を撮った。

誰が造ったんだろう・・・・これ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:31 ID:Kofntms2
>>46
おもしろいトリップやね。ラオースドキュソ?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:14 ID:???
現地改修スレ、プロジェクトXスレと合わせて読んでる私はメカフェチ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)