2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シローはアムロ(1st)より強い!?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:32 ID:???
RX-78-2>Ez-8で、
グフ<グフカスタムだから、
ラル=ノリスとすると
シローはアムロより強いことになるのでは?

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/19 22:32 ID:???
2geltuto

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:33 ID:???
リスーリスーノリスー

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:33 ID:???
そうだね
漏れは08小隊好きだから
シローとアムロを闘わせてみたいでつ。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:34 ID:???
対黒い三連星戦までだな。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:34 ID:???
まぁ、少なくとも
連邦の正式パイロットで小隊の隊長なんだから
ラル戦の時のアムロよりは強くないと困る

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:34 ID:TKex+tnO
ありえない。

こ の オ ー ル ド タ イ プ が 。


8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:34 ID:???
アムロがNTに覚醒してしまったら勝てない

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:???
>>1
はは

10 :1 ◆m8buuWG. :02/09/19 22:36 ID:???
>>4
確かに…。

>>5
まあ、あの頃は未熟だったからね…。


11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:a61GWo+t
士官学校でMSの操縦方法なんかを頑張って勉強したシローが
民間人のアムロに簡単に負けたら簡単に負けたら、それもそれで
かわいそうです。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:???
アッチは強いらしいよ

13 :残念ながら:02/09/19 22:36 ID:???
1st>∞>08だ。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:???
つか、ラルとノリスでは差がありすぎるだろ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:???
だから地上限定でしょ?
まさか宇宙でボール VS RX78−2ってことか?
しかしノリスは本当の漢だね。


16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:???
シローは勇者王だから誰にも負けないよ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:37 ID:???
カイやハヤトには勝てるな

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:37 ID:???
>>1
シローはノリスに勝ってない。
そして、グフB3とB型は殆ど変わらない。
そして、ラル戦時のアムロは発展途上。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:37 ID:???
白兵戦なら
ラル>>ノリスだな


20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:37 ID:???
08アンチのおっさんヒッキーどもうざい

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:39 ID:???
おまえらはEz-8を過小評価しすぎです
奴は生身でアプサラスにやりあった化け物ですよ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:40 ID:???
アムロって坊やだからジャングルのトラップとかゲリラにアボーンされそう。
ニュータイプつってもそこまでは解らないでしょ?
ジャングル戦限定ならシローが勝つね。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:41 ID:???
俺もそもそもシローがノリスに勝ってないと思う
ノリスはガンタンクを早く壊すことが目的だったので
シローVSノリスならノリスが勝つと思いますがどうですか?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:42 ID:???
おいおい、シロー>>アムロとか言ってる痛い香具師がいるのか?
ゲームのしすぎちゃうんかと

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:43 ID:???
>>1はかしこいな

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:42 ID:???
ラル>>発展途上アムロ>>>>ノリス>>>>>>>>>シロー

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:43 ID:???
>>23
試合に勝って勝負に負けたって奴だな→四郎

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:43 ID:???
>>20
オレもう30過ぎだけど08大好き。
1stはガンプラブームに踊らされたけど好きではない。

だからおまえに禿しく同意!!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:44 ID:???
ノリスがギャンに乗ってりゃシローなんて秒殺です

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:45 ID:???
アイナ様>>>>>>>ラル>>発展途上アムロ>>>>ノリス>>>>>>>>>シロー

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:45 ID:???
斬新なスレですね

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:46 ID:???
アムロ対ランバラル・・・・・・性能差+資質差で悔しいがガンダムが余裕で勝った。
シロー対ノリス・・・・・・・・ほぼガンダムの負け。しかもノリスはまだ本気ではなかったように
               見えた。最後もノリスはガンタンク撃破を優先した為、自機
               を犠牲にした。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:46 ID:???
シローがムカツクんで、個人的にはアムロに勝って欲しい。ま、どーでもいーけど。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:47 ID:???
>>1はシロー>ノリスだとおもってるの?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:48 ID:ugaP2B7p
馬鹿兄貴>>アイナ様>>>>>>>ラル>>発展途上アムロ>>>>ノリス>>>>>>>>>シロー

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:49 ID:???
タキシード仮面>馬鹿兄貴>>アイナ様>>>>>>>ラル>>発展途上アムロ>>>>ノリス>>>>>>>>>シロー

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:49 ID:???
実はシローもニュータイプだったという罠。
だってガンダムに乗ってるんでしょ?

38 :1 ◆m8buuWG. :02/09/19 22:49 ID:???
>>34
そうは思ってませんが…。
確かにノリスは本気を出してない見方も出来ますね…。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:49 ID:???
>>37
は??????????????????????????????

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:49 ID:???
>>37
おい、こいつどうする?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:50 ID:ugaP2B7p
ザクヘッドの魅力>>>>>>>>>あぷさらす>>>>>タキシード仮面>馬鹿兄貴>>アイナ様>>>>>>>ラル>>発展途上アムロ>>>>ノリス>>>>>>>>>シロー




42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:50 ID:???
ノリスが本気を出せば
地球の勢力図が大きく変動します

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:50 ID:???
>>41
わかったから、いいかげんヤメレw

44 :1 ◆m8buuWG. :02/09/19 22:51 ID:???
>>27に同意

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:51 ID:???
>>38
そう思ってないのにナンでこんなスレが立つの?
言ってること矛盾してないか

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:51 ID:???
つーか、一番のヘタレはアイナですね。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:52 ID:???
アフォか・・・なんて低レベルなスレだ・・・。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:52 ID:???
エグザムシステム対アムロのほうがよかったなぁ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:52 ID:???
マーキュリー>>>>>>ザクタンク>>>>>>タキシード>>>>>>安室>>>>>>馬鹿兄貴>>>>>>アイナ>>>>>>>>>>>>その他のカス

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:53 ID:ugaP2B7p
スレの内容が
【ノリスは実は強かった?】
に移行してませんか?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:53 ID:???
もういい

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:54 ID:???
正直>>1の言いたいことがよく分からん。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:54 ID:???
sageだsage。ウザイ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:54 ID:???
そもそも
ラル>>>>>>>ノリス

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:55 ID:???
ageんなヴォケ!!!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:55 ID:???
ノリスを過小評価しすぎです

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:55 ID:???
シローがアムロよりつよいわけないじゃんあほか?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:56 ID:???
>>56
ラルと比べる方が可哀想。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:56 ID:???
幸福度ならシローの方が上だぁぁぁぁぁ!!!!!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:57 ID:???
どちらが強いかなんてどうでもいい。アイナがいればいい。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:57 ID:???
このすれは1stしか認めんおっさんヒッキーどもに占拠されますた。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:57 ID:???
シローに水道修理ができますか?
いいえできません!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:57 ID:???
>>1が今日までシロー>ノリスだと思っていたスレはココですか?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:59 ID:???
ラルVSアムロ
実はゲリラ屋VSただのガキ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:59 ID:???
階級で言えば
ノリス>ラルの罠

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:59 ID:???
シローとアイナって、08で一番いらないキャラだな

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:59 ID:???
やれsageろ。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:59 ID:???
アム厨ホイホイ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:00 ID:???
>>65
階級でMS戦が勝てるならマ・クベは最強だねw

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:00 ID:???
まぁ究極はサンダースの兄貴です

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:00 ID:???
とりあえず100までは>>1を叩け。
それから語ろう。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:00 ID:???
>>62
たぶん出来ると思うけど・・・。
結構知識人っぽいし。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:01 ID:OmzRCnyf
なにを比べて「強い」「弱い」を比較してるのかわからん。
単純に「戦闘技術」とか「指揮力」とかのトータルを評価するのは無理だと思われ。
ノリスの良さも、アムロの良さも、シローの良さもいいところはそれぞれ別のジャンルだろうし。
ていうか、いいじゃん。みんな強いってことで。
どうよ、>>1よ?


74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:01 ID:???
シローなんてどうでもいい。
アイナたんさえいてくれればな。
アプサラスvsRX-78を見てみたいな〜
RX78即死だろうな〜あひゃひゃひゃひゃ

このスレはアイナたん萌えに占拠されました

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:01 ID:???
>>71同意
>>1はアフォ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:02 ID:???
>>1
とりあえず君は四つん這いになって尻をこちらに向けなさい。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:02 ID:???
ア イ ナ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ

78 :1:02/09/19 23:02 ID:???
正直、スマンカッタ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:02 ID:???
>>72
できるわけないだろ。それができてもハロは作れない

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:02 ID:???
>>73
悪かった。小学生が考える「ゴジラ×ガメラはどっちが強いか」ってレベルでいいよ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:03 ID:???
俺は1st信者じゃない。シ ロ ー が 嫌 い な ん だ。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:03 ID:???
1はさりげなくトリップも用意してたのか
なかなかやるな!

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:03 ID:???
>>73に禿同。
自分の好きなキャラが強いと思っていればいい。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:04 ID:???
ケンプファーを瞬殺したクリスタンが最強ですが何か?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:04 ID:???
>>73
戦ったらどっちが勝つかだろ。単純じゃん。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:05 ID:???
>>79
ハロ作るのと水道直すのとじゃ偉い違いだからな(w
水道直すくらいならシローでも出来るはずだよ。
それくらい出来なくてどうして局地戦なんか出来るよ?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:05 ID:???
>>83
そういう考えだから
最強厨がわらわらと沸いて来るんだ!

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:05 ID:???
俺のアイナのスレはここですか?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:06 ID:???
>>84
クリス厨は逝って良し!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:06 ID:???
大佐は来るのか?w

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:07 ID:???
>>87
禿同、最強厨は正直この板から消えて欲しい。駄スレ・クソスレ多いのは
そういうやつらのせい。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:07 ID:OmzRCnyf
>>88
手前の信号を左に曲がったところにあるコンビニ前で見ましたよ。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:07 ID:???
>>83
カツが好きなヤシはどうすんのさ?



まぁいないだろうけど

94 :なら:02/09/19 23:07 ID:???
紫亜さんが最強だ。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:08 ID:???
ガンダム殺った兎さんが無敵にして最強
そして神なのだよ

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:09 ID:???
まあ、アイナはウザイ系に入るな

97 :  ◆aINaxDd2 :02/09/19 23:12 ID:???
>>96
コレは威嚇攻撃です。次は本気で撃ちます

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:13 ID:???
>>97
面白いトリップだな

99 :  ◆AinaHkNg :02/09/19 23:13 ID:???
私も>>96に攻撃します

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:14 ID:???
アイナパラダーーーイス!!!!

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:14 ID:OmzRCnyf
>>97
いいトリップだ。

102 :  ◆ainaOiW. :02/09/19 23:15 ID:???
>>98
早く逃げなさい!!
あなたもロックオンしています

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:15 ID:???
さ・・・三人も!!!!!
これで多い日も安心!!!

104 : ◆mCVsUsSo :02/09/19 23:16 ID:???
>>103
撃ちます!

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:16 ID:???
アイナとかザコだし

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:17 ID:???
ザコでもうざくても
井上喜久子閣下なら許されるんだよ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:17 ID:???
アムロって覚醒するまでは・・・な実力だからね

108 : ◆AiNaYFLA :02/09/19 23:18 ID:???
>>105
本気で撃ちます

109 :ま、こういうことだ:02/09/19 23:24 ID:???
井上喜久子>アイナ>シロー

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:25 ID:???
声ヲタキショイ

111 : ◆AIna7op. :02/09/19 23:26 ID:???
私が一番です

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:27 ID:???
ガンヲタキショイ

113 :1:02/09/19 23:29 ID:???
(゚Д゚)マズー

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:37 ID:TC9tHdu/
シローがEz−8で、ノリスがグフカスタムでならどっちが強いとか
そんなのわかるわけないですよ。
せめて、Ez-8とかグフカスタムでとかジムとか、機体に条件をつけるべきです。
ということで、

アイナに乗ったシローはフラウに乗ったアムロ(1st)より強い!?

で、しばしご歓談ください。


115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:37 ID:???
アムロはフラウとやってないし。アホか

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:38 ID:???
>>114
相手がフラウなんかじゃ機体差がありすぎる
セイラさんには乗ることもできない

117 : ◆AIna7op. :02/09/19 23:38 ID:???
実は・・・セイラたん・・・萌え〜〜〜

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:47 ID:TC9tHdu/
>>117
よく言った。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:55 ID:???
そんなアイナたんは嫌だ

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 06:53 ID:???
アイナ萌えなあまり盲目的にシローを過大評価してるアフォが多いですね。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:43 ID:???
アムロも
シローも
ランバラルも

ノリスの髪型にはかなわない

122 : ◆AIna7op. :02/09/21 00:13 ID:???
本当はアイナたん一筋なのにね。
スレ伸びてないからあげとくね。
萌え萌えアイナたん。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:15 ID:???
上げんなや
どっちがつおいより
いつ頃アムロがシローを追い越したかでええんじゃないの?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:25 ID:???
>>123
地球に降下したあたりで互角。
ガルマが散ったあたりで追い越してるんじゃない?

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:28 ID:???
>>123
うるせー!ばか!!
ageたるで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:36 ID:???
セクースに関してはシローのほうが一枚上手

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 03:38 ID:???
>>116
フラウをなめんなよw

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 04:24 ID:???
保全age

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 04:30 ID:???
操縦に慣れるまでのアムロ<シロー
そしてNTに目覚め始めたアムロ>シロー
と言う事になっているが、じゃあ兵士としてMS操縦の訓練を受けているジーンとスレンダーは?
マニュアル片手に初めて操縦したアムロに撃退されている...惨め

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 06:55 ID:???
シローは最強のNT
だが、MSに乗っていないNTっていい事あるんだろうか?

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 07:40 ID:???
>>129
ジーンとスレンダーも対MS戦は初めてだからね。
むしろ素人丸出し戦法で来れば初心者アムロが乗った高性能機
で撃破出来ないこともないと真面目に言ってみる。
というか
ジーン:ビビッて何も出来ずに逃げる→追撃されてあぼーん。
スレンダー:自ら刺されに行っただけ。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 08:02 ID:wOrAA0fR
アムロはお子さまだからすぐ逝っちゃうだろう。しかし回復力も十分やな。
まあテクニックと体力でまだ十分若いシローの方が「強い」んじゃないか?
まあアイナに聞くのがいいのかも。でもアムロの場合は自家発電だろうし・・。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 09:38 ID:???
「銃身が焼け付くまで撃ち続けてやる!」とか言ってアイナが倒れるまでやり続けそうだ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 11:18 ID:???
ナチュラルってエロアニメにシローが出てた

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 12:10 ID:???
ゲリラ戦ならアムロに勝てるかもしれんな、シローは

136 :1:02/09/21 17:18 ID:???
>>135
禿同。
と言うかそういうことが言いたかった。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:08 ID:???
MS戦なら、ランバラルの猛攻を凌いでるので、ゲリラ戦でも負けません。

そりゃ、生身じゃ負けるかもしれんけどさ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:51 ID:???

アムロって坊やだからゲリラの仕掛けたトラップに簡単に引っ掛かって
ガンダムの片足なくしそうねん。

シローは片足無くなったガンダムでもなんとか修理してしまいそう。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:33 ID:MiWssfen
宇宙でシローがガンダムに乗って戦ったらどんな戦い方をするんだろう?
ボールで接近戦するヤツだからなあ。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:35 ID:???
>>139 逆に、残骸などを有効利用しそう

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:42 ID:???
もうどっちも強いってことでいいじゃん

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:37 ID:???
殴り合えばシローの勝ち……かな?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 07:09 ID:???
連携プレー→シロー

単独プレー(独りよがり)→アムロ

でしょ?

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 08:22 ID:???
>>143
08小隊よりWB隊の方がチームワークいいんじゃないか?

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:14 ID:???
シロー厨キモイ

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 07:24 ID:???
>144
WBは度素人の集まり。
よって馴れ合いだけで保っている薄っぺらなチームワークじゃないかな?

08は正規の軍人だから「お仕事お仕事!」って割り切ってる。
死にたくないから戦闘になれば真面目にお仕事ってノリじゃないの?

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 06:01 ID:???
保守Age

148 :名無し:02/09/26 09:30 ID:5O1B3npg
>146 WBの連中、馴れ合ってないでしょ。
    08は随時補給を受けれる条件下での、お仕事戦闘部隊に対して、
   WBは孤立した明日をも知れない緊迫感高まりまくりの突破部隊。

  グフ一機に手玉に取られるようじゃ、話にならん。
 後なぁ、やっぱガンダムは一機でいいよ。
シローが陸ガンに乗って、サンダース以下は陸ジムに乗せるという設定の
どこが悪い?

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:06 ID:???
シローアマダ少尉は人間としても兵士としても最高なのれす

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:40 ID:???
>>149
人間としてはそれなりに良いけど、兵士としては最低だろ。

151 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/26 10:41 ID:???
>>148
やっぱり、部隊として機能させるには同じ機種三体で構成した方が
能率的でせう。一機だけが特化するといまひとつ応用に欠ける。
前線部隊だから機体が足りなくて、とかガンダムはレアだからとか
そういう理由でなんとかなりそうなもんですが。

>>149
兵士としては最低ですがな。フツーの仕事なら良い上司でしょうが。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:51 ID:???
シロー=アマチャン少尉

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:02 ID:???
アイナタンモノにしたのはでかいな
アムロはベルトーチカだもんな
いや・・・・チェーンはでかいな・・・・

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:43 ID:???
>>153
チェーンのパイはちちゃーいヨ?

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 06:22 ID:???
別にガンダムが何機あったってイイじゃん。

生産性を上げるには大量生産が一番でしょ?
RX78が一次試作でRX79Gは量産試作ってことで・・・
一次試作はそれこそスペシャルパーツの固まり。
量産試作というのは数がある程度出るよ。町中を走り回るくらいに。
その中にはバリエーションとしてコストダウンを目的とした試作品も存在してくる。
それが陸ジムに当たるのでは?



うちの会社に例えてみたけど・・・

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:08 ID:???
ヤバイAge

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:16 ID:???
まあアムロとシローの話は別として
ラルはガチのMS戦は間違いなく初めてだったろ。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:15 ID:???
シロー厨ってガノタにミリヲタが加味されてるから...

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:17 ID:???
陸ガンカコイイ!!
アイナたんカワイイ!!

それだけで言うこと無し!08小隊

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:50 ID:???
>>1の頭の弱さだけが証明されたスレでした。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:50 ID:???
陸戦は認められんな

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:51 ID:???
>>158
ミリヲタはシローなんか認めんぞ(藁

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:06 ID:???
アムロって糞じゃんDQNじゃん
シローは一応少尉なんだからさあ
GMスナイパー萌え

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:09 ID:???
>>163
これがシロー厨か?(藁

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:17 ID:???
>>164
漏れはアイナ厨

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:20 ID:???
>>162

激しく同意、ミリオタ度が深いほど08が嫌いになる。


167 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/28 07:24 ID:???
カレンのGM頭を見たとき「最初っからこれにしろよ・・・」と思ったのは俺だけじゃないだろう。
つーか陸ガンイラネヽ( ´A`)ノ
見たときはグフカスかっけーと思ったけど今は「これが重装型だったらなぁ・・・ハァハァ」とか思ってる俺。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:26 ID:???
シローってキャラ構築が中途半端なんだよな。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:36 ID:n/6lRL4z
結論を出す!

ドム→ノリス、ラルでなんでもギタギタのボロボロ

親父はどっちが強くても許す
捕虜はジェットホバーでぺいんっ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 09:29 ID:???
そうか?シローのキャラは結構立ってると思うけどな。
中途半端なのは監督死んだせいかと。
そんな俺はシロー厨だけどさ。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:05 ID:???
うむ、オヤジはどっちが強くてもいいよなぁ

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:11 ID:???
まあ アイナはパクリキャラだけどな...

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:13 ID:Q40G8xj7
1話アムロ<<1話コウ<<最終回コウ<最終回バーニィ<<<ガトー<1st最終回アムロ

くらいじゃない?シローはどこに入るかな?

174 :事務スナイパー:02/09/28 21:46 ID:00hoiCHH
コウ=コウ・ウラキ?

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:48 ID:???
>>173
バーニィが入ってる辺りスパ厨(w

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:05 ID:???
>>173
なんでガトーなんぞがそんなに高いの?

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:59 ID:???
アムロはダントツだろ。あんな超反応、人間業じゃないぞ。
四方からの攻撃も兵器で避けて撃墜してる。

ガトーはあくまでオールドタイプの中の話。
バーニィの勝利は能力どうこうの話じゃない。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:44 ID:???
08見直してみるとノリスって、結構いろんなMS,戦闘機にのってるなぁ

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:46 ID:???
>>178
だって08は、0083と同じで色んなMSや兵器出したかっただけの作品だもの(ヲ

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:47 ID:???
他の連中にリックドム9機三分で落とせるかい?
絶対的に超えられない壁だ

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:50 ID:???
1話アムロ<<1話コウ<最終回バーニィ<最終回コウ<ガトー
<<超えられない壁<<1st最終回アムロ

現実的にはこうだと思うが、
とりあえず終盤に至ってザコにてこずるようでは

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:51 ID:???
>>181
シローは?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:55 ID:???
バーニィっていつからそんな強くなったんだ?(藁

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:57 ID:???
バーニィは強いよ

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:01 ID:???
バーニィが底力出せばシャアにも匹敵するね、うん

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:08 ID:???
バーニィ最強

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:12 ID:???
「バーニィを笑うものは、バーニィに泣く」ってことわざが学校の教科書に出てるくらいだからね。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:18 ID:???
まあ、バーニィはシローよりは強そうだな。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:20 ID:???
もうちょっと頑張ればアムロとでも同士討ちくらいには出来るかもな。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:23 ID:???
>>189
ガンダムに乗ってないアムロならあるいは

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:27 ID:???
>>190
でも生身でもシャア殺しかけてるぞ
アムロ

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:31 ID:???
まあ、シャアよりは強いでしょ、いくらバーニィでも。



193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:40 ID:???
>>188
それはない

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:44 ID:???
東方不敗に比べればみんなザコ。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:53 ID:???
>>173 の表でもしっかりアムロがトップになってるのに、何でもめてるんですか?
不等号(<)の数が足らないことに文句言ってるのかな。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:57 ID:???
1話アムロ<<1話コウ<シロー<最終回コウ<ガトー <<超えられない壁<<最終回バーニィイ<1st最終回アムロ

アムロ厨もこれで満足

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:01 ID:dqn9frlz
ノリスが2人いればジオンは勝っていた。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:04 ID:???
ノリスが100人いればジオンはお友達

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:04 ID:???
バーニィは戦術が上手いんであって操縦技術が上手いわけじゃないだろ。
だいたい最終回バーニィがコウやガトー以上だったら、
バーニィを倒したクリスも連中より上ということに。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:07 ID:???
なんかもー「イチロー」と「中田」はどっちがうまいっていってんのと同じだな

201 :ゼータ房がここに居る:02/09/29 14:12 ID:???
>>196 ???????
要するに、チべとムサイから発進するコンスコン隊のリック・ドム12機に対して、
シロー、カレン、サンダース、ミケル搭乗のガンダム4機を搭載したグレイファントム(指揮官:コジマ、オペレーター:エレドア+その他大勢)
で勝てるかどうかとかで比べては?(全MSがガンダムなのはハンデ)

また、今のグレイファントムをホワイトベースの位置に置いて、シローのガンダムはソロモン地表に到達できるか?とか、
サンダースが特攻してビグ・ザムを撃破できるか?とか。

202 :変態のシャアさんの3倍:02/09/29 14:13 ID:???
イチローと中田はイチローが上だろーが!!

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:17 ID:???
イチローのほうが上手ーよ
打率が違ーよ打率が

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:18 ID:???
俺もイチローだと思う

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:19 ID:???
>>202
いやQちゃんの方が上だろ。42.195km走らなきゃいけないんだから

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:31 ID:???
>>199
NT1とザク改が同性能なわけないだろ

>>200
野球嫌いだけどイチローだろ
世界最強のリーグのそのまたトップの選手なんだから
まあ野球はサッカーに比べてやってる国の規模少なすぎるけどね

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:29 ID:???
>>195
不等号の数に意味はないのに…
最強厨って怖いよね。
「<」と「≦」なら違うけど。

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:31 ID:???
>>180
スレ違いだがガロードはDX乗り換え直後にサーベルとマシンキャノン(ブレストバルカン?)で2分弱で8機のMSを落としている。

と言ってもザコいくら倒しても機体の力が大きいとはいえラフレシア1機倒す方が凄いと思う。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:54 ID:???
>>206は、ちゃんと社会生活送れてるのか?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:12 ID:???
>>209
野球オタ?

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:36 ID:???
陸戦型ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>>>>アムロ

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:37 ID:???
ケンカなら楽勝

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:39 ID:4Rd+7/MG
>>206のGM頭

214 :バーナード・ワイズマン:02/09/29 16:41 ID:???
森へ誘い込んで、不意打ちをかける。
これなら、ヒートホークでも勝てる。

アル「ターンAやっつけられる!?」
楽勝♪

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:44 ID:???
ヒートホークじゃ・・・ヒートホークじゃぁ・・・・
傷つかないよぉ・・(涙

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:49 ID:???
>>212
武器使ったらアムロの圧勝。

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:50 ID:???
0080のラストって、双方とも実戦経験殆ど無い様なパイロット同士の戦闘だからなぁ。
後のゲームやなんかで過大評価されてるが、バーニィは所詮新兵だよ。
第1話であっさり撃墜された彼が、作品中パイロットとして成長遂げるような話も機会もなかったしね。
人間的には色々と成長とげたけど。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:55 ID:???
アムロは強い。先読みのおかげで生身でもシャアに勝てた。
むしろ、アムロとまともに戦って生き残れるのはシャアぐらいだろう。

バーニィは新兵だし、シローもそこまで強くない。むしろ、ノリスの方が強い。
最後はシローが負けてるな。

219 :SPA!中:02/09/29 16:58 ID:???
閃き、必中
でなんとかすれ(藁

まあ真面目に考えれば軍で正規教育を受けたシローと
素人スタートのアムロを比べるのもどうかと・・・
アムロがボールでザクを倒せるともおもえん

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:58 ID:???
>>217
バルーン・ダミーのアイデアによる戦果と思われ

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:00 ID:???
ジーン「れ、連邦のモビルポッドがぁ〜!!動き出しましたぁ〜!!!」
ジーン「・・・いや、全く動けんようです。やります!」

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:02 ID:???
>>220
ダミーバルーンとクリスがコロニーに被害出さない戦い方に固執して焦りまくってたからだね。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:09 ID:???
そりゃ、最初は弱いよね…。>アムロ

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:18 ID:???
しかし乗ったそばからザクの口つかんで吹っ飛ばすわ
背後から胴体真っ二つだわコクピット直撃で即死させるわ、
後の戦闘マシーン的兆候はあったな。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:50 ID:???
>背後から胴体真っ二つだわコクピット直撃で即死させるわ

パイロットなら誰でも出来る(w

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:51 ID:???
アムロは糞。
常識で考えろよ。
なんで素人が機密兵器のRX78を操縦して許されるのよ?

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:52 ID:4QtQ8VAj
>>224
ノリス対シローの決着を覚えていらっしゃらない?
backからじゃないけど

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:09 ID:???
>>226
ちゃんと作品見て理解する努力をしよう。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:10 ID:???
しかし
ラル>>>>>>>ノリス
っていう意見は却下したいね。
階級からして違うしノリスは大佐ですよ
ギニアス少将、ユーリ少将からも認められたパイロットだし

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:19 ID:???
>>229
そもそも、マ・クベよりギニアスやユーリが階級が高いってのが
気に入らん。


231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:30 ID:???
ワッケインもオリジンで少将になったし、
もしリメイクしたらマもガルマも中将くらいになるだろうな。
ギレンが「総帥」なんていう特別職なんだし、
ドズルやキシリアやデラーズなんかも大将でも一向に構わんとは思うが。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:41 ID:hoTrIex4
08小隊で二人もの少将が死んだからジオンも大打撃を受けたに違いない
このギニアス&ユーリ二人とノリスが生きていればジオンは勝っていた!!?

のかな・・・・?

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:48 ID:???
ギニアスはともかく、ユーリが「戦死」したのはジオンにとって結構マイナスだろうね。
それで大局が変わるほどではないが。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:48 ID:???
通常、軍隊って将官って結構いるもんだけどな。
ガンダムは将軍少なすぎ。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:01 ID:???
ジャブローの将官で鉄砲撃てるのはレビルだけ、って話もあるし、
どうでもいいようなのは沢山いたと思われる。

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:07 ID:???
そもそも両軍の兵力数って曖昧だよな。
そういううのの公式資料あるの?

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:19 ID:???
ア・バオア・クーの戦力
ジオンMS3600機
連邦MS4800機(ボールが入ってるかどうかしらん)
ザクの総生産数8000機超
GMの総生産数6000機超

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:32 ID:???
ノリスはパイロットとしてはラルより上。
ラルの本業は白兵ゲリラ戦指揮官。

239 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/30 12:33 ID:???
>>229
いや、ラルの階級は元ダイクン派ということで冷遇されていた故ですよ。
でもグフだけでならノリスのが上でしょうとは思う。
ラルはドムの方を欲しがっていたし。

ガルマはオリジンでは北米方面司令に格下げ喰らって大佐止まり。
それでも十分だとは思いますが、ザビ一族だから准将くらいでも良かったのではと思う。
マは一気に中将くらいに格上げらしいですよ。

総戦力も異説、仮説が溢れているのでなんとも言えませんが…

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:46 ID:???
1つだけ言えることがあるっ!!
ノリスやガトーはキモイ!!



















ゴップ、エルラン萌え〜

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:10 ID:???
これだから、後付けは嫌だね。

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:33 ID:wEoUW6I6
ノリスが強いんでなくて08小隊の面々がショボイんだろ。

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:49 ID:???
>>237
ええ?んじゃマゼラン・サラミスにGM6機乗せられたとして、800隻?
すげーなおい。

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:52 ID:???
ラルとノリスどっちが強いかってどうやって比較してるん?めっちゃ謎

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:52 ID:???
>>240
それはそれでキモイんですが・・・

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:56 ID:???
>>243
小説版では確か艦船の数は三桁だったな

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:06 ID:???
>>243
輸送はコロンブス多数。

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:37 ID:???
>>215

いや、ヒゲの装甲は普通の武器で傷つくだろ
その普通さが魅力だ

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:16 ID:???
藻前らスレの方向が変わってますよ

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:50 ID:???
>>249
最強スレなんてこんなもん。
答えでないもん。

251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:02 ID:???
そうなんだよな…

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:54 ID:/czod9f2
ガトー、ジョニーライデン、シンマツナガ、ブレニフ・オグスの4人が
ゲルググに乗ってアムロのRX−78(マグネットコーティング済み)
を相手に勝つ方法って有るだろうか?

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:58 ID:???
ララァ以外勝てないだろうな・・・

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:01 ID:???
覚醒アムロの前ではガトーもザクの新兵もあんま変わらんような気が

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:01 ID:???
ガトーは口だけ

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:08 ID:VEi/wbiu
シローは正直強い

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:09 ID:???
>>256
シローと戦ってみたような言い方だな

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:11 ID:???
シローは新日に入団するほど強い。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:11 ID:???
ガトー・茶

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:15 ID:???
じゃあ、アイナたんとセイラさんどっちがつおい?

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:15 ID:???
じゃあ、アイナたんとセイラさんどっちがつおい?

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:16 ID:???
カレン姉さんとセイラさんはどっちがつおい?

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:17 ID:???
セイラさんだろ。

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:20 ID:???
腕力じゃカレン姉さん
気の強さじゃセイラさん
美貌じゃセイラさん
頭の良さもセイラさん
萌え度もセイラさん
育ちの良さもセイラさん

265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:25 ID:???
漏れだけか?
カレン姉さん萌えは・・・

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:25 ID:2+5115wk
いやカレンだけでなく
キキも入れとけ(変な意味でなく)

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:28 ID:???
腕力じゃカレン姉さん
気の強さじゃアイナたん
美貌じゃアイナたん
頭の良さもアイナたん
萌え度はキキたん
育ちの良さもアイナたん
あそこが良さそうなのはミライさん

268 :たらちゃん:02/09/30 22:29 ID:nU6Q9Wic
そして最後に自爆



269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:29 ID:???
キキはマンコ! キキはマンコ!
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:29 ID:???
カレン姉さんの豊満なオパーイ揉み揉みしてぶん殴られたいでつ

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:31 ID:???
腕力じゃカレン姉さん
気の強さじゃアイナたん
美貌じゃアイナたん
頭の良さもアイナたん
萌え度はキキたん
乳首のピンク色度はキキたん
育ちの良さもアイナたん
あそこが良さそうなのはミライさん

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:33 ID:???
とっぷたんのおぱーーーーーーーーいむにゅむにゅだよぉーーーーー

273 :たらちゃん:02/09/30 22:33 ID:nU6Q9Wic
そして最後に自爆

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:43 ID:???
>>270
多分硬いぞ。

>>272
柔らかくてフニャフニャしてそう。

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:00 ID:???
カレン姉さんのAAキボン!

276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:52 ID:vuM0kD6Z
>>252
ゲルググではなくガルバルディなら何とか。
勝てるとまでは行かなくても何らかのダメージは与えられそう。

277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:57 ID:???
マ・クベがギャンであれだけ逝けたんだから、囲んでフクロにすれば
なんとかなるかもよ

278 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:18 ID:???
>>277
マ・クベってひょっとして操縦技術も準エース級だったんじゃ?
策を駆使したとはいえギャンでアムロとそこそこの勝負をしたし、
VIPのキシリアを乗せてジオン初のMAであるアッザムのパイロットを務めたし。

279 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:20 ID:???
>>248
そうか?仮にも地球圏の運命を託されて開発されたMSが
そんな弱い装甲とは思えん。まぁスレ違いなのであまり言うまい。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)