2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かF91とクロボンの間を補完してくれ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:38 ID:???
F91はラストのテロップで

「THIS IS ONLY BIGINNING」

といいながら未だにほったらかしである!
その後「クロスボーン・ガンダム」なるコミックが世に出たが、
10年後の話ではないか!

というわけで、コスモ・バビロニア建国戦争の顛末を誰か補完して。


2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:39 ID:???
どうやって?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:39 ID:???
しかたないじゃん
F91のその後のアニメ化の話が流れたんだから

4 :1:02/09/17 14:41 ID:???
とりあえずラストの後、スペースアークは月に行ったと。
でもって月に逃げたサナリィのスタッフにF91を直してもらう。

5 :1:02/09/17 14:42 ID:???
>>2
想像で

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:42 ID:???
せすぃりぃとしーぶっくはせくーすしましたとさ

お し ま い

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:44 ID:???
クロボンで何気に語られてるじゃん
ドレルとマイッツァーは戦死or病死したんじゃない?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:47 ID:???
どうでもいいがBIGINNINGってなんだよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:48 ID:???
>>8
ビッグ・イニング
野球で大量得点が入った回

10 :1:02/09/17 15:04 ID:???
>>8
「THIS IS ONLY THE BEGINNING」だった。

鬱打氏脳

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:07 ID:???
F92っているの?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:15 ID:???
カロッゾが死んだことにより、マイッツァーは自分の野望は達成できぬと判断するであろう。
ラフレシアが撃破されて、月から連邦の援軍が到着されたら勝ち目ないしね。
で、マイッツァーはコスモバビロニアの主なメンバーを脱出させ
再起を図らせようとする。宇宙海賊なり宇宙商人なりジャンク屋なり。
で、自分自身はコスモ貴族代表として地球連邦に無条件降伏。
しかし、ドレルはそれに反対し、連邦軍に対し特攻。玉砕。戦士。
マイッツァーは戦犯として公開処刑。コスモバビロニアは解体。
で、10年後・・・
あふたーうおー10

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:16 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1023854950/

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:18 ID:???
ベラ・ロナのコスモ貴族主義逝ってよし!演説はどうなりますか?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:41 ID:???
クロボンにシーブックとザビーネがエース同士として戦ったってあるけど、
F91本編では戦ってないよな。

コスモバビロニアとレジスタンスの戦闘ってのが多少なりとも続いたって事?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:43 ID:???
>>15
その辺はF92(仮)で描かれるはずだった
「第2の鉄仮面」とか見たかったなー

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:33 ID:lCGH6wv5
メドザックパズース
「石」でリクエストしたら見せてくれるかな

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 20:49 ID:???
シーブックはやたらとセシリーとボートに乗りたがった。

・・・いやまじで

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:35 ID:JdrNrSJz
ポルカも補完して欲しい

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 12:02 ID:???
>>6
そのあと10年間何もしませんでした。
二人ともオナニーばっかしてました。



21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:44 ID:???
ぽかーーん

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 18:12 ID:0iv3+H26
クロボン内紛、コロニー間対立とか有った筈。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:54 ID:FVMMGqkX
確かクロスボーンガンダムは正式なコードが「F96」とかそんなんだったから
その間のF92〜95を毎年乗り潰すシーブック。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:58 ID:???
>>12
環月方面軍はドレルが叩いたはずだろ?
鉄仮面亡き後、セシリーがコスモバビロニアの後を継ぎ、コスモ貴族主義を否定して
連邦と講和したんじゃなかった?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:08 ID:???
>>23
F97

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:12 ID:TQeAIbKL
>>23
クロボンGはF97じゃなかった?
その量産型がF98(と言えなくもない)

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:13 ID:???
クロボンやF92で使うはずだったアイデアを上げると

鉄仮面はクローンで複数いる。
ものすごい兵器(MA?)をシーブックが倒し大団円。
セシリーの演説でクロスボーン内はメタメタになる。
シーブックはレジスタンスの若きガンダムパイロット。

他にもあったかな?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:42 ID:???
ものすごいMAって、もしかして、「蜂頭身美具寒腕付」みたいな感じかな。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:44 ID:???
>>27
マイッツァーがボケてドレルが下の世話をする。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:45 ID:???
ナディアが女帝として君臨

31 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/21 20:48 ID:???
>>26
量産型ってフリントのことですか?
フリントは、どちらかといえばF8系列じゃないかな……。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:53 ID:???
補完すると、誰がやってもクロスボーンガンダムと整合性がつかなくなるよなぁ。

セシリーをどうするかで、結構変わってくるんだよな。
パイロットにするのか、艦隊の指揮をさせるのか。

鉄オヤジがいないから、どうなるかも微妙。すぐにクローンが出てくるのか、
後半再登場するのか。

CV軍の規模がよく分らないんだけど、少数だとすると、撃破数抑えなきゃならない。
映画とギャップができちまうなぁ(笑)

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:55 ID:???
艦隊じゃねーやな。今のとこスペースアーク一隻だったな。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:00 ID:???
>>27
ドワイトがCVに寝返る

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:28 ID:???
>34ドワイト、まじで? ブライトの後釜じゃねーの?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:48 ID:???
これって自分で考えた妄想続編とかかいていいの?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 18:52 ID:???
ところで鉄仮面って強化人間というよりはサイボーグって感じなの?
生身で宇宙空間に出ても平気らしいが。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 19:57 ID:???
     ,y' ,r' .::::::: l  i
    , ", ' .::::::::::::. l  l_
   / 〃.::::::::: ,..- ┴ー`ヾ`丶、
  / /´.::::::: ,.v"         `ヽ,
 i ./ .::::: /.j            ,.ヘy
 l ! .:::: / .:l            r、ヾil,
 ll .:::: i  .:::!           `ヾ  〕
 li ::::: ! ::: l, .....          _,. ,-<   ,.._   _,..、
  l ::::. l   ヽ_ ::::::..    _,.ィニ '/ i:.. \! ,' `ヽ/, - l     私は機械ではない!
  li ::::. l  ,r',- 、 `ヽ :::::..-'-─ ┐  i ィ'´  _,y'"   ,!     任務遂行のために
  !, :::.ヽ、l    ゙、 ゙、::::::::::::::..  l ,. ヘi,    ,.r'  ヽ、_,. -,   エゴを強化したものだ!
   `>'"`.!,    l   i_ :::::::: _,,..、='彳 冫`ヤ-v、_,.i ,-‐'"   l
 ,.r'´......::::::::.ヽァ'.._, ノヽ ::::::::::::::..\,.ュ'__〃〃 / i冫     l
 l, :::::::::::::_,..r '"     ヽ____ `ヽ ,二二ニ-‐' `ヽ   l
 ,.y ̄ ̄ ,/ ヽ、          ト、  ヽ、 i, \ ヽ r'"

39 :エドワー・マス:02/09/22 21:13 ID:cj1G+CeU
マジレスで失礼するが、
≫3の言ってることはホント。
≫4、F−91は大破したまんま。なぜなら後継機が既にあるから。
その名は、ガンダムF−90V(コードネーム=ガンダムF90Y)
のちに、クラスター・ガンダムと呼ばれるヤツ
これらは、サナリィ(海軍戦略研究所)製だが、
アナハイム・エレクトロ二クス製の物も同時期に存在する
F−91の盗作の、RXF−91「ガンダムF−91=シルエット・ガンダム」
RXF−91が大破後に、修理改造したRXF−91改
さらに、F−91とRXF−91(改も含む)のノウハウを活かした、
RX−99「ネオ・ガンダム」のあたりまで、映画の後の物語は続くのだ。
ちなみに、F−91は、民間人に「ガンダムだ!」と言われただけで、
正式名に「ガンダム」は冠しない。
スパ・ロボシリーズは、そこの所を忠実に守っている。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:14 ID:???
>>37
ガンダム世界の宇宙は人に優しいんだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:16 ID:???
>>39
詳しようで微妙にズレてるな
レアリィ艦長代行は民間人だったのか(w

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:16 ID:???

     ,y' ,r' .::::::: l  i
    , ", ' .::::::::::::. l  l_
   / 〃.::::::::: ,..- ┴ー`ヾ`丶、
  / /´.::::::: ,.v"         `ヽ,
 i ./ .::::: /.j            ,.ヘy
 l ! .:::: / .:l            r、ヾil,
 ll .:::: i  .:::!           `ヾ  〕
 li ::::: ! ::: l, .....          _,. ,-<   ,.._   _,..、
  l ::::. l   ヽ_ ::::::..    _,.ィニ '/ i:.. \! ,' `ヽ/, - l     私は機械ではない!
  li ::::. l  ,r',- 、 `ヽ :::::..-'-─ ┐  i ィ'´  _,y'"   ,!     任務遂行のために
  !, :::.ヽ、l    ゙、 ゙、::::::::::::::..  l ,. ヘi,    ,.r'  ヽ、_,. -,   アゴを強化したものだ!
   `>'"`.!,    l   i_ :::::::: _,,..、='彳 冫`ヤ-v、_,.i ,-‐'"   l
 ,.r'´......::::::::.ヽァ'.._, ノヽ ::::::::::::::..\,.ュ'__〃〃 / i冫  ←  l
 l, :::::::::::::_,..r '"     ヽ____ `ヽ ,二二ニ-‐' `ヽ   l
 ,.y ̄ ̄ ,/ ヽ、          ト、  ヽ、 i, \ ヽ r'"




43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:18 ID:???
>>39
悪いがシルエットフォーミュラは
F91劇場版より前の話だ

44 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/22 21:20 ID:???
>>39
クラスターガンダムは別にF91の後継機じゃないと思いますが。。。
後、ネオガンダムにシルエットガンダム改のノウハウが〜と仰ってますが、
シルエットガンダム改が出来たのはネオより後ですよ?

# まぁ、「シルエット改は元々あった改修プランで、機体が壊れちゃったのを
機に適用してみました」でも別におかしくはありませんけど……。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:22 ID:???
そーいや映画の時点でF91って完成から7年近く経ってるんだよな・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:35 ID:???
クラスターは後継機なのか?
建国戦争時に既に完成してるし
そんなに91の技術もフィードバックされてないと思う(SFCは無視)
あれは設定どおり90系の最終型でいいと思うぞ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:41 ID:???
>>39は最後の一行で著しく信頼を下げている。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:50 ID:???
クラスターガンダムの話題になっとるので、
ここらでクラスター氏の降臨を期待age

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:51 ID:???
>>48
>>44は見えないのか?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:51 ID:???
>>48
お前の目はふしあなですか? と小一時間(以下略

51 :48:02/09/22 21:54 ID:???
激しくふしあなですたΣ(´Д`;
回線切って首吊ってきやす

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:15 ID:NYrYVp0t
>>39
F90のようにF91も「ガンダム」である可能性はある
劇中の描写だけでは、開発陣がどういう意図だったかは不明だよ

53 :エドワー・マス:02/09/22 22:40 ID:???
いっぱい釣れた(w

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:53 ID:???
スパ厨が苦し紛れに釣れたとか言ってるな(w

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:54 ID:???
そういうのを釣ったとは言わないが、まぁいい。

116年7月にロールアウト
122年2月に運用テストのため、巡洋艦エイブラムスに搬入
122年12月に頭部コンピュータ換装のためフロンティアIに搬入とある。
映画のスタートが123年の3月16日。

6年ぐらいほっとかれたとしか……

一応考えて見ると、サナリィがデータとってたとか
 →それはF90シリーズの目的だよな

56 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/22 23:02 ID:???
しかし、F90(V)とF91では随分違いますよね、、、
新技術も色々新しく入れてますし、そのせいで手間取っていた……のかな?

# そう考えると、F92〜F96の間にも
F90のような実験機が2、3個あったのかな……。
まぁ、何故かF90は実戦に(二度も!)投入されてますけど(爆)。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:55 ID:???
やっぱ、新開発のスラスター補助ユニット(笑/分かる人だけわかればいい)を
つけてた、とか。

ほら、バイオコンピュータは換装されてんだから、他のも換装されてっかも
しれないだろ?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:19 ID:???
     ,y' ,r' .::::::: l  i
    , ", ' .::::::::::::. l  l_
   / 〃.::::::::: ,..- ┴ー`ヾ`丶、
  / /´.::::::: ,.v"         `ヽ,
 i ./ .::::: /.j            ,.ヘy
 l ! .:::: / .:l            r、ヾil,
 ll .:::: i  .:::!           `ヾ  〕            私は機械ではない!
 li ::::: ! ::: l, .....          _,. ,-<   ,.._   _,..、     環境保護のために
  l ::::. l   ヽ_ ::::::..    _,.ィニ '/ i:.. \! ,' `ヽ/, - l     エコを強化したものだ!
  li ::::. l  ,r',- 、 `ヽ :::::..-'-─ ┐  i ィ'´  _,y'"   ,!     排気ガス中の有害物質を
  !, :::.ヽ、l    ゙、 ゙、::::::::::::::..  l ,. ヘi,    ,.r'  ヽ、_,. -,   9/10低減しろと言われれば
   `>'"`.!,    l   i_ :::::::: _,,..、='彳 冫`ヤ-v、_,.i ,-‐'"   l   こうもなろう!フハハ
 ,.r'´......::::::::.ヽァ'.._, ノヽ ::::::::::::::..\,.ュ'__〃〃 / i冫  ←  l
 l, :::::::::::::_,..r '"     ヽ____ `ヽ ,二二ニ-‐' `ヽ   l
 ,.y ̄ ̄ ,/ ヽ、          ト、  ヽ、 i, \ ヽ r'"

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:31 ID:???
jll゚Д゚)<機械のしゃべることかっ!


60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:15 ID:???
>>58>>59
ワラタ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:52 ID:???
戦争続きで種としての人類の衰退

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:06 ID:???
>>58
地球にやさしい鉄仮面タン(・∀・)イイ!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:54 ID:???
痛過ぎる俺設定でのF92

シーブックは、F94に乗りこむことになる(だから機動戦士ガンダムF94というタイトル)

セシリーはアナハイム製のファンネル機に乗りこむことになる。
 ガンダムではあんまりみかけない痩身の女性形MS。

知略を尽くした戦いが展開される。
 例えば、陽動に惑わされずに、CV軍の戦力が集中するポイントを見抜き、
 迎撃したりする。セシリーのNT能力爆発

NT二人による、本格的なコンビネーション攻撃が行われる。
 片方はヴェスバー、片方はファンネル。さて、どうなるでしょう?

バイオコンピュータの本質的性能が発現する。
 機械の感覚を得た新しいNT論の定義

ドワイトが頑張りカッコ良くなり、最後にはドロシーとくっ付く。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:50 ID:???
sage

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:05 ID:???
今気がついたんだけど、このまま言ったら、クロボンにならない・・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:50 ID:???
>>63
ファンネルはなぁ・・・
120年代ってNT能力を重視してる軍や機関ってあったっけ?
サイ・コミュって当時はラフレシア位にしか搭載されてないのでは?
そんな中でファンネル機をポンと出されたら萎えない?
ただでさえスパロボのせいでファンネルは厨妄想の常連だというのに

気を悪くしたらゴメソ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:49 ID:ZjGil1Zs
>>66
スパロボやったこと無いけどファンネルの扱いが凄く気になる。
必殺の超兵器扱い?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:53 ID:BHPoGA7q
ふぁんねるはぎゃぶれ−にきりおとされるもの

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:02 ID:???
10年くらいなんだ。

そんなことより、
Bガンダムでドムを6機も落としたニュータイプ
ウモンじいさんの40年を補完してやれよ誰か。




70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:02 ID:Fx0coESH
クロボンでマザー・バンガードが地球圏に戻ってきた時
連邦はF91を何機か配備してましたな。
F92〜96は量産向きじゃなかったのかな?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:13 ID:???
ラフレシアにサイコミュなんて設定あったっけ?どこがソースか教えてくれん?

ラフレシアの脳波コントロールによる125本のテンタクラーロッド、
その一本一本は、当たればMSを引き裂く威力がある。
それに比べりゃ、かわいらしい兵器だと思うけど。

ファンネル機出さない方が萎える。
一つには、ビームシールドが正面からの攻撃に強過ぎることがあり、
オールレンジ攻撃と呼ばれる角度を変えた攻撃は理にかない過ぎている。
出さない方が異常。逆に、小隊のコンビネーションが強く要請されるように
なるので、主役も含めて単機による勝利は厳しくなるべき。

本来ならば、ヴェスバーの方が萎える人が出ると思うよ(笑)

例えば、俺(>63だよ。勿論)だったら、2〜3機で固まって、四方からの
ファンネル攻撃をビームシールドで防いでみたり、と言った戦術を試してみる。

CV軍だったら、可能だと思うし、ザビーネとドレルだったら、2機のコンビで
ファンネルを防げるだろう。その内、ドレル当たりが覚醒して、ファンネルを落とし
始めたら盛り上がると思うけど。

そうやって一ヶ所に固まったら、ヴェスバーで貫通攻撃を仕掛けるんだけど(笑)

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:15 ID:???
クロボンの設定に正当性があると考えることが、まず間違い。

他のガンダムですら、似たようなものなんだから……

73 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/26 23:40 ID:xXEQQ6v0
しかし、(戦時とは言え)11年で6機(F92〜F97)と云うのは結構なハイペースですね。
F90(U.C.0109年頃開発着手(?)、U.C.0111年ロールアウト)から
F91(U.C.0116年ロールアウト)までは5年も掛かっているというのに。。。

つーか、コア・ブロック・システムはいつ頃導入したんだろ。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:45 ID:oFKqwVoU
バビロニア戦争が終戦した、とまあここまではなんとか漕ぎ着けたとしても、
その後木星帝国の存在に気付いて、バビロニア・バンガードぶっ壊されて、その後も
海賊軍としての戦争準備やらクロスボーンガンダム2機作って、体制整えるとこまで考えないと、
せっかく御大が原作やってるのが台無しになる。

サナリィとかシェリンドン家の援助の事もあるし・・・コロニー国家の件もあるし。
そう考えると10年間は忙し過ぎるか?

つか、フロンティア4の事完全無視されてるんですけど。クロボン。どうなったんだ?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:49 ID:???
まあF97は木星の重力圏内での運用を考えて設計されたモンだから、別枠だよな。


76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:50 ID:???
F90系がトライアル出展機および試験機で
F91がトライアルで勝った後で連邦の要望を加味して
設計した正式採用機体じゃなかったっけ?プラモの解説だと。


77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:04 ID:???
>>76
それは合ってるけど、どこへのレス?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:04 ID:???
実は洩れん中ではF91の小説がガソダムシリーズの中じゃ
「私の最高傑作です。」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:13 ID:???
>>77
言うなよ。覚えたての知識ひけらかしたい年頃なんだからさ

80 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/27 00:14 ID:TRDndpsx
>>71
ネオサイコミュでは?
「ラフレシアは、〜思考による機器操作、意志関知の技術を完成させた、
ネオサイコミュと呼べるシステムを搭載するMAである。操作システムは
すべてパイロットの思考によるもので、レバーやペダルといった従来の
操作機器を使わずに行う(後略)」

「データコレクション8 機動戦士ガンダムF91」84Pより。

>>75
えっと……F97は何と別枠なんですか?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:03 ID:???
>>75はF97(クロスボーンガンダムX1・X2と3号機)は、同じサナリィのフォーミュラ
シリーズでも、設計思想や運用目的も異なるし、明らかに従来のコア・ブロックシステム
とは異なる設計だから、F91〜らとは別枠だ、といいたいんじゃないのかな?

コアファイターのスラスター自体、すでに脱出機構の戦闘機というより、推進力そのものとなっているし。
でも、F97がオフィシャルとして、フォーミュラーシリーズの正当な系統機だったなんて
設定だとしたら、どう考えても辻褄が合わないよな。

大体、ガンダム以外のMSは(ゾンド・ゲーってのがあったな)どう考えてもブッホエアロダイナミクス製だろ?
戦後、ブッホ関係がどう処理されたか、戦犯としてしょっぴかれたとか連邦に技術者もってかれたとか
全然不明だからなあ。

そういえば、ビームマントってアレどこが作ったんだ?

82 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/27 01:16 ID:TRDndpsx
>>81
なるへそ。
個人的には、F97のシステムはクラスターガンダム(ネオガンダムもか?)の血を
入れたコア・ブロック・システムと解釈していますが。。。
# あれも、推進力は全てコアファイター(正確にはブースター部)に依存してますね。

> 戦後、ブッホ関係がどう処理されたか
> そういえば、ビームマントってアレどこが作ったんだ?

うーん、妄想ならいくらでも広がるんですが……。
C・Vが処理(結局、ベラ派に再編される訳ですが……)されたとなると、
残るはアナハイム位でしょうか……サナリィは自前の設備持ってないし……。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:15 ID:tN4vsmkh
>>70
単にマンガとしてF91に繋がってることを表すためでしょ
そもそも90系がそのまま量産されること自体おかしい
>>73
0110年代は平時で、0120年代は戦時だから
開発スピードはおのずと違ってくるんじゃないかな
91がロールアウトした時期から言って0123年の時点で既にF92が出来てる可能性も

84 :83(追加):02/09/27 03:17 ID:tN4vsmkh
>>73
宇宙世紀の「戦時」のMS進化のスピードはすさまじいから


85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 04:29 ID:???
スペースアーク→月

F91→F92

ドレル、ベルガダラスでF92とタイマン。負けてあぼーん。
「お爺さまの夢を・・・・・あひゃ!」

マイッツァー参ったと降参。クロボン帝国万々歳の大滅亡。

マイッツァー連邦に拘束され処刑。

どっかで鉄仮面2が誕生。メドザックで出撃。→F92にやられてあぼーん。

ザビーネ、再就職先にクロボン選ぶ。

クロボン

ベラのシャワー

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 05:17 ID:bsNzRw3t
MSサーガの何号が忘れたが、その後の年表が載ってるからソレ見れ
連邦だかレジスタンのロナ邸襲撃とかあったと思う。


87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:11 ID:???
フロンティア4のあの寄せ集め連中が中心になって
レジスタンスを組織していったと妄想すると中々燃える。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:37 ID:WF9Ko6zw
クロボン2巻でのキンケドゥの回想シーンで、コスモバビロニア戦争を回顧する部分が
あったのだが、そこでコロニー落としのような光景があった気がするぞ。

地球上での戦闘はあったのかな?クロスボーンにそこまでの戦力あったとは思えないのだが。
でもデラーズの件もある事だし、一部の過激派(鉄仮面の意志を継ぐ者)がやっちまったとか
あるのかも。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:22 ID:???
パイロットのクオリティ×人数=戦力

CV軍>>連邦軍

だとしたときの、CV軍のクオリティを求めよ。(10点)

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:31 ID:???
そういえばVのガンイージ(とガンブラスター)も一応はフォーミュラーシリーズなんだよな。
F70とかいったか?サナリィのお下がり品のような扱いだったような。



91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:41 ID:KQWCsHr0
マイッツァーってやっぱ処刑されたんですかね。

92 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/28 00:56 ID:GE6TiIUz
>>83
まぁ、F91だけでは無く、F8系と思しき「フリント」も出てきますし。

>>86
「MS SAGA 2」の年表ですか?
確かに「レジスタンス組織の統合?」とか「コスモ・クルス教団組織分裂?」とか
「コスモ・バビロン政庁襲撃?」とか書いてありますが、
推測による年表なのでどこまで信じていいやら。

>>90
え、ええ? それはちょっと、違うんじゃないかと……。
# 可能性は十分考えられますが。。。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:59 ID:???
ガンイージがキャノンガンダムだって?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:00 ID:MRzAznoN
>>90
なんか色々ごっちゃになってるみたいだけど
F70はGキャノンの試作機
ガンイージ云々は、クラスターガンダムのビームランチャー使ってた
ところから伝言ゲーム式にそんな話になったのを聞いたんじゃないの?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:01 ID:???
ガンイージがフォーミュラシリーズに組み込まれるかどうか
わからんが、ガンイージのプラモだかなんかの解説書に、クラスター
と共通するところがあるとかなんとか。
リガミリティアの爺さんの誰かがサナリィ関係者ですしね。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:02 ID:rO/9oTgw
>>90
Vガンを初めとしたリガ・ミリティアのMSは
アナハイム製じゃなかったっけ?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:03 ID:???
開発に元サナリィの技術者が絡んでいる


とかいないとか

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:09 ID:MRzAznoN
>>95
・・・確認して書いてる?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:16 ID:Gy2G8zJY
>>97
たぶんロメロ爺さん

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:25 ID:???
F100

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:28 ID:???
ラフレシアって脳波コントロールって時点でサイコミュだよな。宇宙服着ずに
宇宙空間遊泳は見て見ぬふり。
ファンネルが出てこないのは、単に電波妨害ならぬ脳波妨害のようなもんが
開発されて脳波による無線コントロールが無力化されただけかと勝手に思っていた。
ラフレシアは有線だし・・。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:29 ID:???
A.F.S.みたいなのがあるのかね

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:38 ID:???
ロメロ爺さんマンセー

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:51 ID:???
ガンイージは混血児。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:42 ID:???
シーブックが鉄仮面に腕を斬られる
  ↓
鉄仮面「私はお前の父だ!」
  ↓
シーブック「嘘だァァァ!」

106 :HG名無しさん ◆ToPPApjw :02/09/28 09:15 ID:sIoTQ28Y
>ビームマント
ガンダムの大気圏突入フィルムの発展した物だそうですぜ(大外伝参照)。
>F97
海賊仕様に擬装される前の姿がガンダムAの読み切りに登場...ってドクロ無いだけやん。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 09:47 ID:???
Vガンのムック見るとガンイージはF70系の発展型になってる。
でも基本的にリガミリティアのMSはアナハイムとサナリィの混血。
両方の技術者が参加してるから。
あとロメロ爺さんは(テスト)パイロット。
技術者はオーティスさんの方だよ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:05 ID:???
ビット、ファンネルなどの無線無人攻撃機を脳波コントロールできるのがサイコミュだっつーのは思い込みでは?
F91だってサイコミュを発展させたっぽいようなバイオコンピュータを搭載してるじゃん
本来、目とか耳で情報を収集するところを 脳に直接フィードバックするのがサイコミュじゃないの?
といってみるtest

ラフレシアは脳からでてるケーブルで操縦してるだけでしょ 
鉄火面が宇宙にでても平気とかなんとかっていうのは
カロッゾは鉄火面をかぶった時点で機械の体になってますた。
だって惑星メーテル出身だし

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:30 ID:???
脳波を使ってるのはすべからくサイコミュニケーションシステムと言える
と思うが。単語の意味からして。ラフレシアも脳波使ってるでしょ。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:39 ID:DuSnq0ga
>>109
「ニュータイプの」脳波だけどね

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:28 ID:???
>>110
何か違うの?角度とか?

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:53 ID:???
ニオイが違う

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:06 ID:???
脳波でコントロールしてるなんて勝手に言われても、
意志とか思考コントロールとか言う言葉は出てきてるけど
脳波とはいてないような。
サイコミュにしても精神感応波(サイコウェーブ)であって脳波とは言ってないし。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:05 ID:qnlj7rlL
スマン。カラスが乗ってたモビルアーマーもサイコミュ積んでいなかったか?
木星の衛星イオでの防衛用大型モビルスーツもビットみたいのありましたね。

ラフレシアの技術もどこかで木星帝国の技術へ影響した、と考えたい。
そういう系譜があったのならば空白の10年間も補完できる・・・?

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:32 ID:???
Bガンダムがある限り、補完は無理っぽい(笑)

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:34 ID:???
長谷川も余計なことをしてくれたものだな(W

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:44 ID:???
>>113
サイコウェーブはNTが出す特殊な脳波のことだよ。

118 ::通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:32 ID:???
>>114
>ラフレシアの技術もどこかで木星帝国の技術へ影響した、と考えたい。
逆じゃないか?木星帝国の技術がクロボンに供与されたのでは。
木星帝国をバックに考えるとザンスカールとの繋がりも分かる様な
気がするが・・・。


119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:03 ID:???
まぁ、クロボンとVガンの繋がり考えたほうがマシっぽくはある。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:05 ID:???
脳波では思いっきり電磁波だから大変まずいと思われる。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:14 ID:hIVnsouu
難しいとこは、まず、対CV軍の組織がない。
地球連邦の偉いヤツラは、こぜりあいだから静観すると発表している。

こうなって来ると、アナハイムなどの武器商人達をバックに付けたりしながら、
組織作りから始めにゃならない。

もしくは、いち早くCV軍の存在に気付いていた組織を出してきて、そこの
レジスタンス活動に参加させることだ。

「ネオ・エゥーゴ」当たりが泥臭くって良いと思われる(笑)

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:15 ID:???
ヌーベル・エゥーゴならあるが

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:20 ID:???
>>122
ムンクラ?
あれも連邦に対する組織だからだめだろ。

124 :白い悪魔 ◆XuNbTp7A :02/09/29 22:02 ID:eGuxRX78
変な作品出されるくらいなら、やらないで欲しい

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:55 ID:cij7wR9y
俺様妄想では
セシリーはシャクティよろしくいったんCVに戻る
で、セリシー派(ザビーネが加わる)とカロッゾ派残党(裏には木星帝国が絡んでる)で分裂



126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:16 ID:cJadh5PA
>>121

ラフレシア2号機かなにかが地球のどっかを攻撃。
連邦も面子丸つぶれの為、渋々レジスタンスやベラ派に協力。
Fシリーズもここら辺りでロールアウトするんだろうな。

カラスも交換留学生送ったりする際に毒ガスや工作員を地球にひっそり
送り込ませたりしてる所からも(クロボン一巻参照)、戦乱拡大して
木星への関心を薄めたりする効果狙って、資金援助みたいなの
(どっちかの勢力へ)やってたのかも。
木星と地球、クロボンの間を行き来する謎の勢力が武器やったり
資金援助してた、てのもアリかもね。

そういえば水中用ラフレシアみたいなのがあるってどっかのスレでなかったか?

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:53 ID:???
>108
サイコミュは人間が感じた事を機械に対して即命令するもの。
人間が考える→操縦桿動かす→機体動く の部分を
考える→機体動く に近づけようとしたもの。

バイオコンピュータは機械が感じた事を脳に直接フィードバック
もしくは機械が感じたことを人間も「感じ」られるようにするもの。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:58 ID:NwR+mKxg
つーかバンダイあたり主導で補完やらせたら、フォーミュラーシリーズをクロスボーンに
全部盗まれたりさせて、またガンダムVSガンダムとかやりそうなんだけどな。
F90のプラモシリーズみたいに。ダークタイガー隊だっけか?連邦の輸送船襲ってMS奪取したとか
あったでしょ。あんな感じに泥沼化してれば3年ぐらい持つ。
で、プラモもしっかり売る・・・

種がそれなりに盛り上がれば、そういう外伝的ストーリーでアニメやりだすのかも。
まあそれはそれで見てみたい気がするがな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)