2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで俳句をつくろう!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:20 ID:NUCQ2OQR
「ドラえもん 
      赤くなったら
            シャア専用」 


2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:24 ID:???
「アムロレイ
      ほんとはただの
             ひきこもり」

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:25 ID:???
「アムロレイ
     ほんとはただの
          殺人鬼」

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:25 ID:???
「ドラえもん 
      茶色くなったら
            ガルマ専用」

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:25 ID:???
「クソスレは 
      いつになっても
            消え失せず」 


6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:28 ID:???
「夕暮れに
     1が痛くて
          哀れなり」

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:28 ID:???
「ユニヴァァ
    ァァァァァァァ
         ァァァス!」

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:28 ID:???
>>5の下の句
「脱兎のごとく
     逃げる>>1
     
       


9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:30 ID:???
おい。おまいら。
連歌方式で逝った方が面白くないですか?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:44 ID:???
堂々と
   晩夏に立つや
          クソスレも
   1を憎んで
        スレを憎まず

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:52 ID:???
「面白く
 ないと思った
     秋の空」

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:54 ID:???
「俳句には
   季語が要るのを
      知らんのか?」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:55 ID:???
「ネタ切れや  
   ああネタ切れや
      ネタ切れや」

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:05 ID:???
「嫌でした  
   どうしようもなく
      嫌でした」

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:34 ID:???
>>12
「俳句スレ
    必ず出てくる
         こんなヤツ」

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:42 ID:???
 「辛坊 治郎より、
       山本 健治の方が見たい漏れには
            ちょっと嫌な事があった。」

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:43 ID:???
「ミンキーモモ
   歳をとったら
      ハマーンカーン」
 

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:44 ID:???
「それにつけても
       キングゲイナー」

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:52 ID:???
お尻は
でん部とも言う

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:01 ID:???
「俳句なんて
     出来ないですよ
           カテジナさん!」

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:07 ID:???
「赤紙が
   きたぞボールで
        出撃だ」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:09 ID:???
「ガンヲタよ
    ガンダムなけりゃ
        何のヲタ?」

23 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/11 21:45 ID:???
「ミネバさま
   ハァハァハァハァハァハァ」


24 :マシュマー・セロ ◆ZZehRosE :02/09/12 00:56 ID:???
「ハマーン様
   あぁハマーン様
        ハマーン様」

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:01 ID:???
みんなで作ろうあげ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:02 ID:???
なかなか風流なスレですな

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:04 ID:+3T7ADB2
だめジャン


28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:06 ID:???
「シローたん
   監督駄目で
     ごめんなさい」

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:09 ID:???
「パプテマス
   ハマーンカーン
       バスクオム」

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:12 ID:???
ガンダムや
  嗚呼ガンダムや
      ガンダムや

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:16 ID:???
コウ・ウラキ


良く見りゃただの

ふられ虫

32 :字余り:02/09/12 13:25 ID:???
「月は出ているか?
       聞こえてくるよ
             よしなに、よしなに」

33 :デギン公王:02/09/12 13:40 ID:???
「連邦の
   その体質を
      粛清せよ」

34 :レビル将軍:02/09/12 13:41 ID:???
「ジオンには
   兵は少なし
       勝算あり」

35 :ランバ・ラル:02/09/12 13:43 ID:???
「アルティシア
   会ってなければ
       勝っていた」 無念 

36 :マ・クベ:02/09/12 13:45 ID:???
「私だけ
  何で性が一文字
       カッコ悪い」 無念

37 :マ・クベ:02/09/12 13:46 ID:???
「ああ、壺や
   ああ、ああ、壺や
       ああ、壺や」

38 :ジャミトフ:02/09/12 13:49 ID:???
「腐敗した
   連邦政府を
       牛耳よう」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:49 ID:???
「LED 
   タンクにまけて
       かこわるーい」

40 :アムロ・レイ:02/09/12 13:50 ID:???
「鳴かぬなら
   鳴くまで待とう
       ホトトギス」

41 :ガンキャノン:02/09/12 13:50 ID:???
「両肩の
   キャノンをはずして
          ひとやすみ」

42 :シャア・アズナブル:02/09/12 13:51 ID:???
「鳴かぬなら
   鳴かしてみせよう 
       ホトトギス」

43 :バスク・オム:02/09/12 13:51 ID:???
「鳴かぬなら
   殺してしまえ
      ホトトギス」

44 :シャア・アズナブル:02/09/12 13:53 ID:???
「ガルマザビ
    生まれの不幸を
        呪うが良い」

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 13:57 ID:???
「あの人は
    特別なのよと
        差別され」

          アムロ・レイ

46 :カクリコン:02/09/12 13:57 ID:???
「我が髪が
   後退せども
      兵は退かず」(字あまり)

47 :カテジナ:02/09/12 14:00 ID:???
「虐殺の
   季節過ぎれば
        盲目の冬」

48 :カミーユ・ビダン:02/09/12 14:04 ID:???
「オレの名は
   カミーユビダン
        男だぜ!!」

49 :ジュドー・アーシタ:02/09/12 14:06 ID:???
「アーガマと
   Ζガンダム売って
         一儲け」

50 :リィナ・アーシタ:02/09/12 14:07 ID:???
「お兄ちゃん!
  遊んでばっかり
      いないでね!」

51 :シャア・アズナブル:02/09/12 14:09 ID:???
「アクシズよ
   忌まわしい記憶と 
       共に行け!」 字余り

52 :アムロ・レイ:02/09/12 14:13 ID:???
「やめろシャア!
   そんなの落としちゃ
           核の冬」

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 14:16 ID:???
アムロ厨
 妄想暴走
  ウザ過ぎる

54 :ファ:02/09/12 14:18 ID:???
「アーガマに
  帰るとねだる
     マーク2」

55 :シャア:02/09/12 14:19 ID:???
「何故なのだ
  いつまでたっても
   負けばかり
    にっくきアムロは
     未だ倒せない」

短歌w

56 :アムロ・レイ:02/09/12 14:21 ID:???
「いつからだ?
   俺がシャアを
       抜いたのは?」

57 :シャア・アズナブル:02/09/12 14:23 ID:???
「いつからだ?
   私がアムロに
       抜かれたのは?」 字余り



58 :ナナイ:02/09/12 15:10 ID:???
「おさなごに
   心惑わす
     大佐かな」

59 :ギレン:02/09/12 16:34 ID:???
「悲しみを
   怒りに変えて
       立てよ国民!」 字余り


60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:38 ID:???

ダメダメダメダメダメ!!!!

俳句なのに季語がない!!!!!!!!!!!

オメーラのやってるのは川柳だ!!!!!!!!!!

国語偏差値平均65の俺が教えてやった!!!!!!!!!

はぁ?そんなことは知ってる?




じゃぁ季語を入れろよボケが!!!!!!!!

教えてやった俺に感謝しろ馬鹿ども!!!!!!!


61 :馬鹿と呼ばれて30年:02/09/12 16:40 ID:???
>>60
はいはい、感謝感謝・・・

これでいいだろ?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:41 ID:???
>>60
先生!お手本を見せてください!
シャア専のバカ共が感涙でむせび泣くようなヤツをお願いします!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:42 ID:???
>>12で既出。
そんなの、わかっとるわ! 
ガンダム関係の言葉に、季語など殆どないだろがっ!
川柳にしなかった>>1に文句言え! 

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:45 ID:???
>>60
では、手本を見せて下さい。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:46 ID:???
>>60
貴様をネタスレ法第38条124項の、
ネタスレに突っ込みを入れた罪で銃殺刑に処する!
右向けぇ!右!
装填!構えぇ!テェェェェェェッ!!』

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:49 ID:???
高島屋
  ああ高島屋
      高島屋

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:52 ID:XGJJXMaT
「エクソダス
    嗚呼エクソダス
         エクソダス」

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:52 ID:???
「馬肥ゆる
   ウガンダ肥ゆる
        リュウ肥ゆる」

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:52 ID:???
>>60
  ログと云うのを
    知らんのか?』

70 :60:02/09/12 16:56 ID:???
銀杏舞う

湖畔でまどろむ

ディアナと二人




ほれ!!!!!!
創ってやったぞ!!!!!
感謝して、オメーラも見習ってこれくらいの「作品」をつくってみろよ!!!!!
ボケが!!!!!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:59 ID:???
「燃え上がる
   心のコスモス
        無限大
  
 抱きしめあった
      遥かな銀河」

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:04 ID:???
「月光蝶
    綺麗だね
        と君はいう」

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:05 ID:???
>>19 
月ジャンの読みすぎ。
厨房か(藁

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:05 ID:???
>>70
先生!五七五になってません!
先生!ボケとして成立していません!
先生!中途半端すぎて突っ込みにくいです!

75 :60:02/09/12 17:06 ID:???
>>74
字余りも知らんとは!!!!!!
これほどとは!!!!!
情けない!!!!!

76 :通常の通りすがりの三倍:02/09/12 17:06 ID:???
>>60よ。
俳句とは違うが、これはどうだね?
『酒飲んで
  己の住処を 見渡せば
   プラモと本の 山ばかり
 己の怠惰な生活を
  恥じるも既に 刻(とき)遅し
   月を見上げて
    ため息つけど
  思い出すのは ∀(ターンエー)
   アニメなど 見なきゃ良かった
     秋の宇宙(そら)』

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:06 ID:???
「季語なんて
     飾りなんです
          お偉いさんには(略」

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:08 ID:???
>>75
良いではありませんか。

79 :60:02/09/12 17:11 ID:???
>>76
頭に浮かぶ悲しい光景!!!!!!
そして今日も同じ葛藤に悩まされるであろうことを想像させられる!!!!!
そしてあこがれるものへの渇望と、それに伴わない自分を考えることで生じる自己嫌悪!!!!!
悲しいな!!!!!
全てが悲しい!!!!!

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:12 ID:???
>>60による俳句講座スレはここですか?

81 :1:02/09/12 17:28 ID:vVsT2I7c
スマン、川柳だな。

「シャクテイの
       優しさ故の
            涙かな」   なんてな。。。

82 :通常の通りすがりの三倍:02/09/12 17:29 ID:???
>>79
ただ単に自分の今置かれている状況と、
「刻(とき)」「∀(ターンエー)」「宇宙(そら)」を
入れただけなんだがなぁ(w
まぁ、ネタスレなんだし、肩の力抜いた方がいいよ。
遊び心を忘れちゃったら、人間駄目だからね。

83 :60:02/09/12 17:38 ID:???
>>82
分析してやろう!!!!!!
お前は俺に、あえて「俳句とは違うが、これはどうだね?」と聞いてきた!!!!!
俺にまともな評価をさせるためだ!!!!!
それで俺がまともな評価をしてきたのをみたから、俺を煽るためにそのレスをした!!!!!!
お前が、カナーリ真面目に>>76の書き込みをしたのは明白であり事実!!!!!
よって俺の書き込みも的を得ていたということだ!!!!!
偏差値65で心理学にも通ずる俺の分析を終了する!!!!!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:40 ID:???
なんか>>60って凄く偉そうな態度してるけど・・・実際どうなん?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:41 ID:vVsT2I7c
>>47
いいね  

86 :通常の通りすがりの三倍:02/09/12 17:49 ID:???
>>83
私は別に煽るつもりはなかったんだが・・・
あのレスのどこら辺が『煽り』と受け取られたのか、
このまま君と私の間に蟠りと誤解が残るのは避けたいので、
是非教えてほしい・・・
あと、君は文体が特徴的なので、騙りが現れる可能性が高い。
トリップの着用をお勧めさせていただく・・・
煽りじゃないぞい。

87 :60:02/09/12 17:54 ID:???
>>86
お前がそういうのなら「煽り」ではないのだろう!!!!!
これで誤解は解けたよ!!!!!

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:03 ID:zHhpwRaf
「 夏祭り 

    田植え 稲刈り

         雪だるま 」


春・夏・秋・冬、全て入れましたがなにか?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:06 ID:???
>>88
すげえ。 ターンAのすべて を表現している。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:06 ID:???
「糞スレや
     厨房飛び込む
           レスの的」

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:08 ID:???
>>88
御代がこれ見たら涙流して喜ぶだろうな。
ハゲ『そうか・・・こんなにも、
私の作品を理解してくれている人がいるのか・・・』

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:12 ID:6Rcqg6c7
「ゼータザク
     今に思えば
         モノアイズ」

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 21:22 ID:???
age

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 21:45 ID:???
「ジャブローで
    目立ちすぎだよ
          シャア大佐」
             アカハナ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:15 ID:hKeHrE4O
「カトル君
     女装が似合う
           ナンバーワン」 

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:19 ID:???
「兄弟で
   喧嘩するのは
       やめてくれ」
           デギン・ソド・ザビ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:21 ID:???
「カミーユが
     基地外なのは
         2ch用

98 :1.7:02/09/13 08:42 ID:???
「もうたねぽ
   ガノタの心に
       散る紅葉

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 16:54 ID:0EYz4KZ4
ウッソ・エヴィン
       V2駆って
           あいつのもとへ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 16:57 ID:???
御大の
   心の中に
       シャアは無く

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:31 ID:???
「100ゲット
   取れずに無念
       枯葉舞う」

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:34 ID:???
  


     クソスレは
        削除以来出すのが
            2chの掟








103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:36 ID:???
「必死だな
     ああ必死だな
           必死だな」

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:45 ID:???



     スレ違い
       五七五板に逝け
         厨房共








105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:46 ID:???


      板違い
        五七五板に逝け
          厨房共











106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:46 ID:???
お前もな

    やれ必死だな
         
         お前もな

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 19:22 ID:???
「すれ違い
   残暑厳しき
       2chかな

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 23:53 ID:???
「だれもいない
   ひとりぼっちは
       さみしいな

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 04:03 ID:???
「愛などは
  粘膜つくりし
       幻想よ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 05:33 ID:???
「目立つなよ
  目立つと死ぬぞ
     シュラク隊

111 :( ゚д゚)ホシュ・・・:02/09/16 21:50 ID:???
「母さんの
  生首携え
   それゆけウッソ」

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:51 ID:???
糞スレが
  また立ちましたよ
      カテジナさん

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:55 ID:???
季語が無い
   俳句じゃないよ
      秋の空

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:58 ID:???
>>113
>>12>>60デガイシュツ

115 :俳人カミーユ:02/09/16 22:06 ID:???
夏房の
 >>1が立てたか
  このスレは

秋深し
 夏房残る
  シャア板に

夏房は
 とっとと氏ねよ
  秋の夜

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:33 ID:???
>>60
現代には季語が必要ない新俳句というのがあるのを知らんのか?
無知な厨房ほど困るモノはありませんな・・・。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:34 ID:???
>>116
国語偏差値65の俺にケンカを売るとは!!
馬鹿なのによくやる!!

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:35 ID:???
屁が           臭い

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:35 ID:???
このスレも、
>>76あたりがいてくれれば良スレになってたんだろうがなぁ。
厨の破壊力というものは凄いな。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:36 ID:???
>>119
自作自演でつか?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:37 ID:???
>>117
その国語偏差値65というのが、
果たして人に偉そうに言えるほど高いのかどうかと小一時間(以下略

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:37 ID:???
屁が 臭う

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:38 ID:???
65は・・・凄いやん。

124 :119:02/09/16 22:38 ID:???
>>120
いや、さっきこのスレ見つけたばっかりだけど・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:39 ID:???
>>117
小学生のテスト?

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:40 ID:???
uso kuseeeeeeeeeeeeee!!!

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:41 ID:???
>>123
どの辺が?

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:41 ID:???
国語って、一番偏差値とりやすいなー、と学生ん頃思ってますた。

夏終わり
 
  偏差値自慢の
 
    厨一人

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:42 ID:???
>>125
高校時代の全国模試の平均だよ。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:43 ID:???
嘘 臭い

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:45 ID:???
>>129>>60なの?

132 :俳人カミーユ:02/09/16 22:47 ID:???
一般に
 季語がないのは
  川柳だ

>>116
 お前もやはり
  夏房か?

煽りでも
 7・5調に
  してホスィ(゚д゚)

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:49 ID:???
>>60はシカトで再開
「赤なんて
    狙い撃ちだよ
       シャア専用」

134 :116:02/09/16 22:51 ID:???
>>132
ふむ、それは十二分に心得ておりますよ。
しかし敢えて俳句というなら新俳句になると言うことでふ

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:52 ID:???
ナンセンス

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:52 ID:???
>>134
7・5調に


137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:53 ID:???
ネタスレなんだから細かいことは別にいいじゃないか。
でないと>>65に処刑される。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:54 ID:???
>>137
偏差値51くらいですな?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:56 ID:???
>>138
偏差値がどうした。
漏れは68前後だったぞ>国語
痛いトコつかれたからって偏差値持ち出すな。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:57 ID:???
>>139
訂正。
48くらいですな?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:57 ID:???
>>140
・・・大丈夫?

142 :116:02/09/16 22:58 ID:???
私は>>137,>>139を支持しまふ

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:58 ID:???
>>141
眠いの?変なレスになってるよ。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:59 ID:???
お前等な 
  毎日シャア板
    めでてえな

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:02 ID:???
まあ、国語は努力せんでも取れる教科だ。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:02 ID:???
だからこそ65は凄いと思う

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:03 ID:???
>>142
同志よ。

何故、
ネタ五・七・五スレで偏差値の話が持ち出されるのかが分からん。
本来、川柳、俳句、短歌etc・・・は誰でも気軽に楽しめるもの。
それに偏差値もってくること自体、ナンセンス。
偏差値に固執しるあまり、思考にフレキシヴィリティを失った香具師に、
いいネタ、俳句が作れるとは思わないが?

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:05 ID:???
>>147
感性が一番大事。
国語の偏差値が高い=感性が人より優れているってこと。


149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:07 ID:???
>>148
それはどうかな?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:08 ID:???
>>148
>国語の偏差値が高い=感性が人より優れているってこと。
おい、大丈夫か?
その理論でいくとオウム(アレフに改名)の幹部達は
素晴らしい感性の持ち主だった、ってことになるが?

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:09 ID:???
>>150
感性と犯罪は関係ないよ。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:20 ID:???
>>151
>感性と犯罪は関係ないよ

逃げるな。
香具師等はあのピチガイおっさんの教えに共感して、
傘でサリン入りのビニール袋つっついたんだぞ?
香具師等の感性が狂ってたから麻原みたいなのにも共感出来たんだろ。
それに感性が歪んでるから、家族が、学校が、社会が、自分を無視してると
思い込んで、サカキバラみたいなのやディレルヴァンガーみたいなのが出てくるんだろ。
まともな感性してりゃあ犯罪なんかに手を染めたりはせんよ。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:26 ID:???
>>152
だからさ・・・そいつらが犯罪に走ったのは感性の問題ではない。
犯罪者だってまともに美しいものを美しいと思う。
そういう感性と犯罪は一緒くたにはできないよ。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:28 ID:???
うるせえな

死ぬんだよ

おめえらわ!

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:32 ID:???
シャア専用
  赤くて3倍
    シャア専用

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:37 ID:???
ガンダムだ
 叫んだころには
     灰となり

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:38 ID:???
何故死んだ
 坊やだからさ
    ガルマたん

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:41 ID:???
>>153
ほう、では貴様は猫の足を切り取ったり、
ハムスターをミンチ状態にしたり、
裏山で切り取った少年の首を自宅に持ち帰って風呂場で洗って、
『楽しい』と思う香具師等の感性が、まともだと言うわけか。
流れ出す赤い血をみて『美しい』と感じる奴等の感性がまともなのか。
人間の感性は、美術なら美術、
犯罪なら犯罪と別々に存在しているわけではなく、
地続きな感覚のはずだろうに。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:43 ID:???
スレッガー
  後にも先にも
     でてこない
素晴らしきかな
     この生き様よ

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:47 ID:???
大体だ、
『国語の偏差値が高い=感性が人より優れている』
何故こうなる?
偏差値を取るために、己を阿呆のように律して、
勉強机に向かって、熟語や古文、俳句なんかを暗記して、
高い偏差値をとる奴も感性が優れているのか?
学の無い芸術家は感性も貧しいのか?

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:48 ID:???
>>158
ディルレやサカキバーラの感性がまともなんて言ってない。
国語が出来るやつらなのか知らんし。
でも、犯罪を犯すもの=感性に問題がある なんてのは詭弁だってこと。
犯罪者でも感性が優れてるものもいる。これは当たり前でしょが。
それに感性ってのは美的感覚じゃなく、犯罪に対する意識でもない。
ある物事に対して感受する能力。
だから、感受する物事の善悪には関係が無いことでしょうが。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:51 ID:???
>>161
>ある物事に対して感受する能力
だから何故その感性が偏差値が高いやつは優れているとなる?

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:52 ID:???
てめーらよ
  すれ違いに
     板違い

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:53 ID:???
>>163
スマン。
先に偏差値で煽ってきたのはあっちだ。
もうちょっと続けさせてくれ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:54 ID:???
>>162
国語が出来ない人はよくそういうことを言うけどね、
感性が豊かでなければ国語を真に理解することなんて出来ないんだよ。
感性が優れていれば自ずと偏差値にも表れる。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:04 ID:???
>>165
じゃあ君は学校の国語の問題が解けたら、
感性が豊かなのかい?
あのな、学校のテストなんざ所詮は公務員や似非学者が作ったモンなんだよ。
山田詠美って知ってるか?
この人の小説が新しい国語の教科書に載るって時にな、
お役人が文句言ってきて駄目になったんだよ。
理由は『内容がいじめを助長する恐れがあるから』だってよ。
普通の感性してりゃあその人の作品読んでいじめなんてしようとも思わないのにな。
で、君はそんな感性のかけらも無い阿呆共が作ったテストの、
その時その時で変動する偏差値が高けりゃ感性も優れてるって?
偏差値が優れていれば?国語を真に理解?
ハッ!笑わせる。
国語みたいな生き物に真の理解なんて無いんだよ。
それを木端役人共の作ったテストでいい点取ったから理解できてるだって?
ふざけるのも程ほどにしろ。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:12 ID:???
>>166
公務員が作ろうが学者がつくろうが、その作品に対する感性を欠いて理解は出来ない。
そのときそのときで偏差値が変動するのは当たり前。
で、それでも俺は平均偏差値65だった。
つまり感性が豊かなら、どんな文でも理解できるし真に共感も出来る。
その表れが国語の偏差値なんだから。
国語を生き物というが、それは当然その通り。
ひとつの文にしても作者それぞれの意図する考えがあり、伝えたいことがある。
ソレを理解できるものが感性が優れているものであり、真に理解できているということなんだよ?

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:42 ID:???
>>167
偏差値絶対至上主義者は怖いねぇ。
偏差値65。
この数字が君に何か与えたものはあるか?
65以上だったら今まで理解できなかったものが理解できるのか?
偏差値が65あれば他人より感性が優れている?
じゃあ偏差値など測定不能な僻地の子供の、純粋な感性は劣っているのか?
自閉症の人の、我々とは全く違った世界観、感性は劣っているのか?
小学校中退の、エジソンの感性は劣っているのか?
君は真に理解、理解、というがね、絶対的な理解などありえんのだよ。
物事には様々な側面が、見方がある。
作者の伝えたいことを一粒たりとも残さずに汲み上げ、
理解するなんてのは無理なんだよ。
それに公務員や学者なんて作品のことなんか理解して問題つくってないしな。
ある小説家が自分の小説の問題を解いて見たら、赤点をとってな。
「折れはこんなこと考えてこの文は書いてない!」って言ったんだってよ。
テストの問題に書かれていることはな、必ずしも真実じゃないんだよ。
形式に乗っ取って作られたただの屁理屈問題なんだよ。
その問題を解いた、解けたからってな、必ずしも理解したことにはならないんだよ。
君の視野は狭すぎる。
テストでいい点、高い偏差値とったからって感性には直結せんのだ。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:44 ID:???
∴(´Д⊂ 俳句よませてくれよう

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:47 ID:???
>>169
ゴメンな。本当に。
これ終わったらちゃんとネタ俳句(川柳)書き込むから。
許してくれ。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:53 ID:???
>>168
国語には真の答えがあるんだよ。
作者が伝えたいことはやはり作品中に表現されていて、ソレを理解できなければ
正解ではなく真に理解できていない。感性が優れていれば理解も出来る。
それを屁理屈というのなら、それこそ屁理屈だと言わざるを得ない。
ある作品をどう受け取るかは個人で差があるだろうが、それが作者の考えとずれていれば真に理解しているとは言わない。
むしろ読み違いをしている。
作者が伝えたいこと、意図する考えというものは確固としてその作品に内包されているんだから。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:07 ID:???
ガルマザビ
 逆から呼んでら
    ビザマルガ

おめーらスレ占領しすぎ

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:13 ID:???
>>171
>国語には真の答えがあるんだよ。
>作者が伝えたいことはやはり作品中に表現されていて、ソレを理解できなければ
>正解ではなく真に理解できていない。感性が優れていれば理解も出来る。
>それを屁理屈というのなら、それこそ屁理屈だと言わざるを得ない。
>ある作品をどう受け取るかは個人で差があるだろうが、
>それが作者の考えとずれていれば真に理解しているとは言わない。

・・・あのね、坊や。
アメリカ人的二極論が大好きなのは分かったけど、
その『真の答え』とやらはどっから出してくるの?
まさか『俺が理解した事が真の答えだ』とか言うんじゃないだろうな。
作品のメッセージってのはな、その時代背景、作者の精神状態、
作者の置かれた状況etc・・・で変動するモンなんだよ。
それと一緒に、受け手の状態でも変わるんだよ。
「折れはこの文からこう読み取った」
「折れはちょっと違うな、こういう見方もあるんじゃない?」
↑こう言う状況が発生するのが国語が国語たる所以なんだよ。
君はどんな本の読み方しとるんだ?
それにな、一つの作品の中にはな、作者自身が詰まってるんだよ。
生きていくために己の一部を字に置き換えていくんだからな。
そんな作品に答え?あるはずがないだろう?
それに作者自身が思いもよらなかったメッセージが含まれたり、
出現することもあるんだよ。
それに君の妄信している「作者が伝えたいこと、意図する考え」なんてのは、
幻想なんだよ。作品はいわば小宇宙なんだよ。
現実にはテストみたいに答えは無いんだよ。
テストみたいに答えが用意されてると思って作品を読むな。
作品に、作者に対して失礼だ。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:15 ID:???
>>172
(,,´д`)ごめんなぁ・・・本当に・・・許してくれ。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:22 ID:???
>>173
答えは用意するものじゃない。
作品中から読み取るもの。
答えを探すのは作品に、作者に失礼だというけど、作者はその作品で「表現」しているんだぜ?
それを理解しようとして作品を読む。それは当然のことだと思うが・・・。
作者の表現を否定しているのは君のほうだよ。
作者の伝えたいことを理解しないまま、その作品を読んで読み違いをしているだけでしょ。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:31 ID:???
>>175
その『読み違い』が分からん。
貴様が理解したという内容だけが全てか。ああ?
何故貴様自身が作品を完璧に理解していると言える?
ただ単に『偏差値』という実に分かり易いものに頼っとるだけじゃないのか?
国語にありもしない答えを求めて、
作者でもないくせに偉そうに作品を理解したつもりになってるのは貴様のほうだろう?
君は国語みたいに実体の無いものを理解していると思いたいから、
偏差値にしがみついているだけだろう?
偏差値が高いから、平均で65あるから、作品を理解できる?
作者の表現を読み取る?偏差値に魂を縛られている人間が何を言うか。

明日早いから今日はもう落ちるわ。
でもな、現実世界を知らない偏差値至上主義者に負けたわけじゃないからな。
また来るぞ。
あと、このスレの住人の人達ご迷惑をおかけしてスイマセン。
本当にスマソ。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 10:50 ID:???
そもそも偏差値65を自慢できる数字だと思っているところが痛い

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 11:25 ID:???
        | | /∧  | |.  \
         |│ .l |l_|  |    ヽ
.          \ ̄| ||  /    ヽ
         /  \| ||/  ヽ   ヽ
       |    ∨         ヽ
       | / ̄\ / ̄ \ 、   ヽ
       |::ハ -‐-   -─- i=ヽ   l
       |:l|=.|  |     |  | |=ヽ  l  もうイヤや・・・
       |::!=ヽ | r---、! l,.|==|  /   
       lヽl::::::`;'-'=,‐,='r''i~!ヾノl/::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ


179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 11:44 ID:???
古池や
かわず飛び込む
味の素

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 11:54 ID:???
良スレが
糞スレになる
狭間かな

181 :アレックス:02/09/17 12:00 ID:X2pYgbc1
実の子と
知らぬは父の
ドズルだけ

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 12:22 ID:???
ガンダムに
出番取られて
貰い泣き

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:18 ID:???
グラブロや
 水に触れたら
     感電し
死ぬかとおもたら
  ホントに感電死

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:53 ID:???
人知れず
  DATに呑まれる
       雑スレ哀れ

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:54 ID:???
腹減った
 米洗うのも
  めんどくせえ

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:14 ID:???
>>185
無洗米など
  買えば良い

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:18 ID:???
>>186
我が実家
 稲作やってて
  米くれる
   米はうまいが
    洗うのだりぃ

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:19 ID:???
買いに行く
 それだけでもね
   めんどいの

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:24 ID:???


     板違いスレ
       削除以来出す
          に限るな



190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:47 ID:???
まずは>>1
  なぜどらえもん
     でてくるの
板違いにも
   程がありんす

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:18 ID:???
やせがまん
負けるなアムロ
ここにあり

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:24 ID:???
舞う小雪
盲いて惑う
夢のあとさき



193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 14:25 ID:???
遠き日々
 胸に抱きて
  引き金を

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)


194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 09:14 ID:???
>季語入れないと俳句じゃねぇ!
ガンダム俳句ということで、季語の代わりにガンダム用語を
入れるようにすればいいのかな?
「形」にこだわるのならそうすればいい。
折れはなくてもいいと思うけどね。
>字余りも知らんのか?
ついでに字余りも度が過ぎれば定型とは言いがたくなってくる
やはり韻文というのはリズムが整ってないとね。
>板違いだゴルァ!
「ガンダムを 五七五調で 語ろうよ」 あれは名スレだった・・・
ガンダムに関連するものならば板違いとは呼べまい。
>国語偏差値65
フーン 折れより低いじゃねぇか・・・

凡百の憐れなカスの戯言か

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 14:05 ID:???
国語65が
    各教科の中で一番いい成績
             だったんだろうね

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 17:31 ID:???
>>194-195
そんなこと
 言ったら厨が
  また来ちゃう

( つд`゚)モウヤメヨウヨ マヂデ

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:42 ID:???
sage

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:11 ID:???
おかしいです
 おかしいですよ
   カテジナさん

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:45 ID:???
甘いよね
 甘いんだよねェ
     坊やはさ!

200 :200げっと記念:02/09/20 22:55 ID:???
「今日あたり
   大きな圧縮
      来る予感」 あげ

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:03 ID:fw7r+gQ3
「やっときた!
   たよれるみかた
     リュウ・ホセイ」

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:05 ID:???
↑それじゃ、なつかしの『ガンダムかるた』ではないですか。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:07 ID:???
「それいくぞ!
   がったいこうげき
     ガンダムビーム」

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:22 ID:???
「Aパーツ
   Bパーツと
      Cパーツ」 字足らず

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 15:30 ID:???
「使い捨て
  やけくそ気味の
   ボトムアタック」

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:32 ID:???
「カスタムだ
  フルアーマーだ
      強いなぁ」

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:43 ID:???
「暇乞う
  間すら与わず
      命消ゆ」




208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:54 ID:???
保全あげー

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 04:00 ID:???
「死に体の
   スレage保全
         窓の月」

210 :御大:02/09/24 04:02 ID:???
童貞が
 色気づいたら
  すぐ殺す

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 04:08 ID:L4CCehPc
ララァには
いつでも会いに
いけるから

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 04:48 ID:???
お前ら
 ここに
  応募しる!

ttp://www.aiful.co.jp/senryu/form.html

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 03:03 ID:???
575

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:22 ID:???
sage

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:47 ID:???
「閃光の
  煌き見つつ
   身を焼かる我」

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:52 ID:???
「老将の
   柩見送る
     挙手の波」


217 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:00 ID:???
保守

218 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:03 ID:???
あなをかし
  コンペイ島の
      大花火

         〜アナベル・ガトー〜

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)