2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、漢は黙って06Rだろ?

1 :包茎野郎:02/09/08 23:12 ID:yFOhdwAt
「連邦の戦艦を沈めるよりもR型を手に入れる方が難しい」とまで言われた機体。
漢のロマンがそこにある。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:13 ID:???
わかるぞ!

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:13 ID:???
おつかれ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:16 ID:???
リックドムあぼーん
06Rショボーン

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:20 ID:???
06R-2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リックドム

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:21 ID:???
>>1
そんなことよりもお前の包茎が心配だ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:24 ID:???
日本人男性の6割か7割は包茎だとか

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:24 ID:???
ノリヒサも包茎だとか

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:25 ID:???
>>1
仮性か?
真性か?
カントンか?
悪いことは言わん、
下の二つだったら早く手術汁!!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:27 ID:???
真性包茎ってオナニーできるの?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:28 ID:???
>>10
小学生ン時もやってたしいけた。問題ないと思う。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:29 ID:???
>>10
オナーニ「は」出来ると思われ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:31 ID:???
真性包茎ってセックスできるの?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:34 ID:???
>>13
やろうと思えばできるんだろうが・・・
激しく痛いだろうな・・・皮が引っ張られて。

15 :セイラ・the・マス:02/09/08 23:35 ID:???
「06R」ってどこのタービンですか?
トラスト?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:38 ID:???
>>15
MS−06R高機動型ザクU

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:25 ID:???
ルックスと性能だったら06R
生産性と運用性だったら09R

まぁ漏れも06Rの方がスキだがな…


18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:34 ID:???
RGM−111

19 : ◆MS06RZ8c :02/09/10 01:02 ID:???
(゚∀゚)

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:10 ID:???
>>18
ハーディガンだね、それ。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:23 ID:lORj3gu0
ジョニーのザクはMS06R2だっけ?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 21:37 ID:???
MS06-R-2がさ、ショットガンとか持ってたらすげぇ萌えなんだが…。
機動性を生かし、巧みに近寄り近距離から一撃で、って感じでさ…。

23 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:02/09/13 21:41 ID:3vFRzHwH
>>22
4機しかないのもイイ



24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 21:56 ID:???
06Rにはバズーカがよく似合う

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:14 ID:???
MGの06Rの手抜きっぷりに怒

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:23 ID:???
ジャイアントバズ装備のジョニーのR2萌え。
いかにも過剰積載なのを腕でカバーしてるって感じがイカス。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:26 ID:m0cPQN2B
>>26
同意、渋いよな。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:37 ID:mLBJobV1
ジョニーライデン主役の外伝OVAを観たい人?
ハーイ>(-o-)ノ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:38 ID:???
カントンホケーイって何?

30 :HG名無しさん:02/09/17 01:10 ID:???
『R−2 追加試作5号機(シャア搭乗)』燃え!
出典『最期の赤い彗星』

31 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/17 02:26 ID:???
MGではなぜ緑のR型が出ないのかと・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 02:52 ID:???
僕はシン・マツナガが好きだなー
白い06Rかっちょいい
MG2個かったし

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 06:52 ID:???
>>31
自分で塗れということだろう。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:01 ID:???
もう終わりか?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:27 ID:Zrex8dgu
まだ終わらんよ!と言って欲しいの?

36 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/19 02:22 ID:???
だって話題ないし。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:30 ID:???
age

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:01 ID:???
女は叫んで09Rだろ?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:03 ID:???
ジョニーライデン用06R-2で重さ58.2tか、
06が58.1tだから地上でも使えそうな気がするな。



40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:05 ID:???
06R2は稼動時間延長の為の専用カートリッジとかが必要で、補給の混乱を招く。

リック・ドム>>>>>>>>>>06R2

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:08 ID:???
短絡的に06Rがリックドムに比べて整備&補給が面倒と考えるのはちょっとな・・・。
06Rは一部の少数エースパイロット専用にした方がリックドムにエースを乗せるより
いい活躍をするだろうな。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:20 ID:???
ビグロなんて言う、宇宙の産物ビグロの試験パイロットに選ばれるトクワンの事だ、
高機動型ザク搭乗経験もあるに違いない。
そのトクワンが、リック・ドムを「ザクよりは遥かに使えます」と言っている!
当然その「ザク」はR型も含んでいるに違いない。R2ではないかも知れないけど・・・。


43 :42:02/09/20 14:22 ID:???
42の文章・・・ビグロを二回も言ってしまった。
逝かないけど。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:26 ID:???
まあトクワンなら耐Gにも相当いけるだろうし、06Rに乗ってもいい線行くだろうな。
というか06R型は生産数が極度に少ないから存在そのものをあまり意識していなかったと
思うぞ。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:35 ID:???
>>39
06Rの足は歩けないんじゃない?

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:37 ID:???
歩行にはかなりの障害があるだろうね。
ところで、誰か06R1か06R2の総推力データ持ってない?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:09 ID:TQeAIbKL
MS06R1、R2はデータ無いみたい。(一機ごとに違うのかも)
なお
FZ 本体重量 56t 全重量75t 推力79.5t
元になったF型は 推力43t

だからR2だと100t超えてるかも。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:54 ID:aTbwXln5
>>47
まあ学徒兵でも80t近い推力を扱いこなせるならエース級だと100t級
推力のMSを与えられるだろうな。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:02 ID:???
MS-06R-3
本体重量43.5t スラスター推力56600kg

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:08 ID:GfiXl9zP
R-1、R-2のデータはないのにR-3のはあるんか?
R-3ってR-2のうちの一機を改修したやつだよね?

51 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/21 22:14 ID:???
R-1
重量61.8t
出力1012kw
推力49.8t
R-2型は見つからなかった。スマソ



52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 00:10 ID:???
>>40
じゃなくて、R-1は燃料が切れると一旦母艦に戻って背部及び脚部の燃料タンクに燃料を注入しなきゃいけなかった。
それが結構時間がかかってウザかった。
だから、R-1Aではその燃料タンク自体をカートリッジ化して事前に用意しておけるように仕様変更した。R-2も同じ。
エース用の機体だから補給でツブれる時間を極力減らすために。
だから補給で混乱を招くなんてことはなく、むしろ通常のザクよりもスムーズにいくはず。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:20 ID:dp4nJ5r7
>>49
>>51
まさかと思ってたけどザクFZの方がR1,R2より推力が多いのか。

54 :52:02/09/22 05:45 ID:???
>>51
>推力49.8t ??
49.800Kgですよね。

MS-06FZ
本体重量:56.2t
ジェネレーター出力:976Kw
スラスター推力:79.500Kg

Ms-06R-1(1A)
本体重量:61.8t
ジェネレータ出力:976Kw
スラスター推力:49.800Kg

と言う資料が出てきました。
心の中の06R神話が崩壊しそうでつ・・・


55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 10:24 ID:+weYpbm3
FZの方が機動力があるってことか・・・?
プロトタイプR型には
「ランドセルはF型をはるかに上回る218tのものを2基装備」
ってあったんだけど、これは推力のことか?

56 :コギャルとH:02/09/22 10:26 ID:H4UU8Z+3
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

57 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/22 11:01 ID:???
データをあさってたら更に恐ろしいデータが・・・
MS-09R
重量43.6t
出力1199kw
推力53000kg

リックドムに勝ってるところねぇじゃん!!!

58 :52:02/09/22 12:56 ID:???
>>55
確かにMSVハンドブックにも
「殊にランドセルは通常タイプをはるかに上回る推力二一八トンの物を2機装備するとい徹底ぶりである。」
とありますね。
ちょこちょこある、数字がおかし過ぎて消えていった黒歴史の類になるんでしょうか。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 14:38 ID:KCdfS2eg
>>58
49.8t級推力の方がおかしいような気がする。
ただ218×2で436tだとパイロットがGに耐えられるかどうか。
ビグロ級じゃん。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 18:14 ID:???
脛部のスラスターが一基で49.8tとではないかと妄想してみる。
六基あるから49・8×6=298・8t 脛の六基だけで(・д・)ウマー

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:30 ID:MiWssfen
>>60
すげぇ!サザビー超えてるジャン。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:42 ID:???
「GUNDAM MECHANICS」ではMS-06Rは

MS−06R−1A
本体/全備重量 61.8/76.8トン
ジェネレータ出力 1012kw
スラスター総推力 52,000kg
となってる

そしてリックドムとの競争試作に敗れたMS-06R-2は
本体/全備重量 49.58/75.0トン
ジェネレータ出力 1340kw
スラスター総推力 60,000kg
となっている

リックドムに特に劣るとは思えないが

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:22 ID:???
確かに性能では09Rに特に劣ってるとは思わない。
しかし、主力兵器として量産化されるかどうかは性能
よりも生産性と運用性が重要となってくる。
しかも06Rと09Rは、06Fの次期主力MS開発
までの繋ぎ役でしかなかったので、実際にはコストが
最重要視された感がある。


64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:31 ID:???
>>63
あと、操縦性だね。
06Sでさえ、エースパイロットしか乗りこなせなかったんだから。
それを超える06R、当然パイロット保護リミッターなんか初めから解除でしょ?


65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:41 ID:???
なんか、14Bの方が魅力的に見えてきた。
性能じゃ絶対かなわないしなぁ…

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:53 ID:ZjGil1Zs
>>60
右足、左足、背中、それぞれのスラスターが49.8tじゃないか?
と思ってた。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:55 ID:???
>>65
そりゃ終戦直前の機体と比べないで。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:03 ID:???
>>65
ゲルググは設計段階からB型への発展が織り込み済みで冒険心がない。
ザクIIを無理やり発展させた06R系にこそ漢の浪漫って奴を感じます。

69 :伊藤四朗:02/09/26 23:16 ID:???
>>68
正解!!


70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:09 ID:???
>>68
でわ無理を極限まで極めたR-2が漢の中の漢?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:08 ID:???
>>68
それを駆るジョニー・ライデン少佐が漢の中の漢?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:07 ID:Q40G8xj7
>>71
松永さんを忘れないでくれ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:10 ID:???
奴こそ漢の中の漢! 真松永!!

ちょっと違う物語想像しそうだ。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:10 ID:???
>>72
マツナガはR−1Aでわ??


75 :仮性人:02/09/28 21:32 ID:???
>ジョニーライデン主役の外伝OVAを観たい人?
>ハーイ>(-o-)ノ

激しく同意。クソ新作や連邦のおこちゃま部隊が成長して行く様を爽やかに
描いた学園ドラマ風のOVA出すくらいならジョニー物出せやゴルァ!!

76 : :02/09/28 21:33 ID:???
>>74
マーツンはR−1Aだね。並べてみるとゴチャゴチャしてて結構違う。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:36 ID:???
シン・マツナガだのジョニー・ライデンだのも偉くなったものだな。
昔は「バンダイ・エース」とか言われてバカにされてたけど。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:47 ID:???
そうだ、そろそろマツナガやジョニー主演のOVA出してもええだろう。
女っ気ゼロ、オヤジ出まくり汗出しまくりの渋い作品だ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:48 ID:???
今やそのバンダイが親方なのだから仕方あるまい。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:50 ID:???
実績はTVCMの中のみのエースだかんね(笑)。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:51 ID:???
右Tセンターまんせー

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:56 ID:???
でも漢字で「松永」と書くと誠心会館の松永みたいでやだ。
あとくにひろ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:58 ID:???
OVAでマツナガ財閥の話と作らんかね?

84 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/29 22:58 ID:???
R-1Aは黒い三連星じゃなかったっけか?
松永はR-1じゃなかったっけ?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:24 ID:???
最初R-1だったが、後にR-1Aに改修じゃなかったっけ?

86 : :02/09/29 23:59 ID:crPK6/lH
06R

87 :HG名無しさん ◆ToPPApjw :02/09/30 00:27 ID:???
>マツナガ06R
『最初R-1だったが、後にR-1Aに改修と言われている』でオッケイ
だが、実際は背面画稿がないのでどちらかは断定できない。

昔のMSV系資料ではR−1A表記が多い。
旧1/100ではR−1A。MGではR−1。

マツナガ06Rはブレードアンテナが無かったり(Z100倍楽本画稿)、
両肩がスパイクアーマーだったり(MSV文章設定)、
と時期的な改修が多い機体であります。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:11 ID:???
>87
詳細説明感謝。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)