2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part4 ★★

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:29 ID:3IXNFJVe

今更ながら機動戦士Zガンダムを見た人のために。
ゼロからZガンダムを語るスレッドです。

もちろんコアなファンも大歓迎。

前スレ:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027914776/

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:30 ID:3IXNFJVe
姉妹スレ

★★ ゼロから語る 機動戦士ZZガンダム Part3 ★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030923702/

★★ゼロから語る 『逆襲のシャア』 Part3★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031037513/

3 : :02/09/06 19:30 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:30 ID:???
ttp://mbs.jp/gundam-seed/

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:30 ID:k8aj+llu
多分「4GET!」だろうな・・・。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:30 ID:???
カミーユ・ビダン 3ゲトーします!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:32 ID:???
>>6
ニュータイプ、もしくは壊れてる

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:32 ID:k8aj+llu
最近「THE・O」の議論があちらこちらで熱いな。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:35 ID:???
俺MSでTHE・Oが一番好き
好きなMSは?と聞かれた時に17年間THE・Oと答えている。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 20:34 ID:FDQ//4bX
なあ、俺思ったんだけどよ。
カミーユがイッちまったの、あれカツが取り憑いてたんだぜ。
カツが死んでからカミーユの行動が怪しくなっただろ。
で、ZZでハヤトがカミーユに会ったとき、カミーユの中にカツのイメージを見てる。
あのとき、カツはカミーユからハヤトに乗り移ったんだ。
だからハヤトはその直後、「カツが呼んでる」って言いながら死んだし、
カミーユは復活した。(ジュドーと別れる時点でもう眼が生き返ってるし
ジュドーの言葉にちゃんと反応してる。)
そうだよ、きっとそうだよ。怖えぇー。(ガクガクブルブル

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 20:44 ID:???
>>10
ソウダッタノカ!!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 20:58 ID:???
ザ・O

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:11 ID:???
ジ・オとゲルググってどことなく体格が落合に似てないか?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:29 ID:iaolNFPE
ジ・オとジオンとジオングと
ジュディ・オングのご関係は?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:29 ID:???
>>14
姉妹

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:39 ID:???
個人的にはマラサイが好き。あの肩のシールド使いにくいだろーなー。あとZのシールドって壊れたら変形できないのかな?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:41 ID:6iyEaO3E
>>16
大気圏突入とかしなければカッコ悪い事になるが問題ないんじゃないの。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:53 ID:???
そもそも変形すれば、大気圏突入可ってのが何かなーって感じね。けどビニールシートで乗り切るRX−78に比べたらまだいいか

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 04:05 ID:???
>>18
送風機で乗り切るRX-78は?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 04:31 ID:???
送風機?そんなんあったっけ?何話?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 05:15 ID:???
>>20
耐熱フィールド、冷却シフトの事かな?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:35 ID:3l+mVzZJ
亀レスですまんが、
>>前スレ911
基本的にシャアは人間不信だと思うんだよね。セイラが言うように鬼子なんだよ。
だからシャアこそNTしか信じられないと思われる。
ア・バオア・クーでの言動はララァを殺されてぷっつんしてるだけだと思う。
最後には和解したわけだし。

ただ、確かにNTは人間が戦争へ適応した姿だという考えもあった(初代でそういってた)。
でもzスタート時ではまだそう考える理由はなかった。
しかしz終盤にはこっちが有力になってしまった。
NTに期待できないのではエゥーゴなんぞに所属している意味はない。元々人間不信だし。
で、逃げ出したと。

後、シャアは「ベースになるのは人間性」なんてことを認めることはできなかったと思うのよ。
だってそれ認めると、アムロとララァの関係が・・・
NT同士だったから、の方が気が楽でしょ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:50 ID:???
>>16
顔が丸見えです

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:14 ID:???
>>16
なんであんなにかっこ悪い変形をしたのかな?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:11 ID:???
Zのバイオセンサーっていつ搭載されたの?そんなシーンなかったと思うんだけど

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:12 ID:???
最初から

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:17 ID:???
そうだったのか。後半に入ってから搭載されたんだと思ってた

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:20 ID:???
バイヲセンサーは無かった事にして下さい。
いくらなんでもむちゃくちゃですよ・・・アレは。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:33 ID:???
>>28
ハイパー化のこと?でも結構盛り上がるシーンだし好きなんだけどなあ。
カミーユのせりふや音楽もイイ!!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:36 ID:???
>>29
あのシーンは賛否が激しい。俺は音楽とカミーユの台詞が合ってて大好きなんだが

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:44 ID:???
>>30
Zの中でもかなりの名場面だと思ってるんだけど。でもどうせなら
ヤザンを完全に倒してほしかったなあ。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:46 ID:???
>>31
完全に倒してくれれば
続編であんな醜態晒さずに、美しく死ねたのにな

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:55 ID:hcyhOpT/
機動戦士電波ガンダム、まさに
タイトル通りでイケてますよね!

そしてダブル電波ガンダムへ続くと

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 03:03 ID:???
ヤザンは敵で唯一生き残ったな。続編に出す必要はないが

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 03:19 ID:???
>>34
アクシズの連中を忘れてないか?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 03:29 ID:???
>>24
亀でスマソ。僕的にはあのくるくる〜がちゃがちゃ〜かきーんってぇのがかっこよく思われてならんのです

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:08 ID:???
カミーユって死人に取り憑かれたんでしょ?
CCAでアムロがハサウェイに
「お前も死人に取り憑かれるぞ。そして悲惨な結末に…」
とか言ってたけどあれってもしや自分やシャアじゃなくてカミーユの事?
てかカミーユがぶっ壊れた事知ってんのかな。既出だったらすまんです。この板見たことないんで。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:27 ID:???
知らんと思う。ガンダム特有のセリフ回しでしょ。「重力に魂を惹かれた〜」と類義語と見た。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:37 ID:???
俺は普通にララァのことについて言ってるのだと思ったが?
そういった描写がいたるところに配置されてるし

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:44 ID:???
>>39
でもララァだったら「死人に引かれる」ってのが変じゃない?ララァが始まりだと思うんだけど。
あとアムロはカミーユのこと知ってるんじゃないかな。ブライトやアストナージいたし。
あの戦力になるパイロットどこいった?ぐらい聞いてるんじゃないかな。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 05:06 ID:???
だから「俺みたいになるな」って言ってるのだと思われ。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 07:07 ID:o5Vc4LLv
>>38
いや、俺もあのセリフではカミーコ思い出したよ。
同じエウーゴなんだから、アムロだってカミーコの精神崩壊の事は知ってるだろ。

アムロはカミーコの事をNTとしての潜在能力は自分より上と認めていた逸材だったから、
カミーコはシャアの影響で間違った方向に進んで破滅したと思ってるんじゃない?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 07:09 ID:bZJJWwIc
普通に自分やカミーユみたいになるなってことじゃ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 07:37 ID:???
でもアムロは「結末」って言ってるから自分のことは言ってないかも
てことでシャアかカミーユのことになるのかなぁ。よくわかんね

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 08:39 ID:???
>>44
結末って言葉入ってても、アムロ自身の事を含んでいると考えるのに
何も問題にならないと思う。
カミーユの事、またはシャアの事を含んでいると考えるのにも支障がない。
つまり受け取り方次第でどれとでもとれるセリフ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 09:18 ID:o5Vc4LLv
>>45
アムロもシャアもその時にはまだ結末を迎えてなかったのに?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 09:25 ID:???
>>46
結局武力でぶつかり合うしかない所まできちゃってるやん。
あの時点ですでに後戻りも別の選択肢を探す事もできない道に入ってるもの。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 10:38 ID:???
>>37
いやだからカツに取り憑かれたんだって。>>10

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 12:50 ID:o5Vc4LLv
>>10
シロッコ倒す時にカミーユに乗り移っていった死人の霊の中で、
カツの扱いが本人の実力に比べてやけに過大だなあと思っていたよ。

てっきりサラたん絡みの嫉妬心のなせる業かと思っていたのだが、
納得しますた。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:07 ID:???
水の星の最後で
「もう泣かないで 今 あなたを探してる人がいるから "お前に会いたいよ"と」
これ死人がおいでおいでしてるんじゃねーの。最後キラーンとか散ってるし。
水子ですか?ガクブル

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:08 ID:???
>>50
水子って言葉勉強してからもう一度おいで

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:11 ID:???
まあ水子はさておき、久々にOP見た感想がそんな感じだったのよ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:30 ID:???
>>52
まさに死人がおいでおいでしてる画だしな。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:54 ID:???
小節版のシロッコは割と好き。
下手するとカミーユよか好きかも‥。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 01:45 ID:qNIKdX95
>>42
なんでカミー「コ」なの?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 02:24 ID:NWEVasuY
ビデオ借りてきてこの土日で全巻見ますた。
ツ、ツカレタ…。


想像以上にカツがDQNだったw

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 02:25 ID:???
>>56
OTUKARE

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 02:30 ID:+dX1tbzq
>>56
Zを二日で行脚するとはすごい苦行だな。
ビデオだと、あの最終回EDの後にZZの予告唐突に見せられて
なんとも気持ちの整理できない気分になりませんですたか?
私はなりました。「え?え?マジ終わり?え?これ続き?え?」ってなりました。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 05:29 ID:???
>>55
女の名前で悪いから。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 13:07 ID:???
>>58
そうだな。しかもZZの予告を入れてるくせに、なかなかZZのビデオは出なかったという罠。
ZZの最後のビデオにドラグナーの予告は入ってないよね?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:21 ID:???
age

62 :工作員:02/09/09 21:24 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031483540/l50

テレ朝のアニメ名場面で「ファーストは絶対に入るから他のガンダムも入れよう」
という話になり、討論の末、Zのどれかのシーンを投票することが決まりました。
とりあえず「これがいい」というシーンなど教えてください。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:26 ID:???
何!2日で50話だと!?俺はV51話を3日だ


負けますた

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:33 ID:???
24分を50話分
つまり20時間・・・。
1日10時間か・・・。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:36 ID:???
昔LDボックスをビデオに落とすのに2日半でやったな。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:04 ID:???
age

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:16 ID:???
みんなもっと自分を大事にしようぜ(w>ガンダム行脚

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:20 ID:B+dSucbk
カミーユの最後の言葉はジュドーに対する要らぬお節介の一言で終わるのか。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:56 ID:???
Ζガンダムの製作の話が来たときの心境について富野監督曰く:

 「嫌でしたね・・・とっても嫌でした。というのは、そういうことを言い出してくる人たちというのは
 基本的に経営者であるわけですし、その・・・たしかにその組織とかその経営って言うことと
 作品ということが繋がってるものが映像媒体ですから、経営論でいいんですよ。経営論で
 いいんだけれども、もしそれを言い出すんだったら、ガンダムってさ俺はこういう風に好き
 なんだよ、で、こういう風に作りたいんだよ、だから一緒に作らない?って言ってくれれば
 いいものを、要するに・・・他にどうも無いからガンダムをやる、って言われたらそれは嫌
 ですよ!だいたい、必ずしもだからガンダムが好きで言ってくれてるんじゃないんだ、つまり、
 商売になるからって言うことだけで、ファンのほうの気分も関係ないんです実を言うと。
 ファンの数だけ気にしてて、次やれって言ってくるという人に対しては、それは気持ち悪いです。
 で、嫌だなと思ったけれども、それこそ、いくつかのやり方(Ζまでの各作品のこと)をしてみても
 ガンダムのようには行かなかったという、自分の力量がわかるわけです。だから・・・・やるしか
 ない、と覚悟を決めます。覚悟を決めてやり始めて、ふと考えて、Ζガンダムの、Ζっていう
 タイトル文字を決めざるを得ないなと思ったときに、もんのすごく落ち込んだことがあるのは、
 そのときにカンがあったんですよね・・・このガンダムはもう終わらなくなる。ずっと続く。で、
 続けないように、続けないようにΖガンダムを終わらせる方法が無いんだろうかってことを
 考えて作ったのが、僕にとってのΖガンダムです。」

つづく

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:56 ID:???
Ζ最終話ラストをスタジオで流した後で:

 「・・・ほんとに、ヒット作として大きく育てたいとか、っていうふうにほんとに素直に思えたら、
 カミーユみたいなキャラクターは作らなかった。で、実際にこうやってΖ作り始めていった
 ときに、周りの人たちが異議申し立てをしないんですよね。で、ガンダムだったらいいらしい
 って言う顔がものすごく見えてきて、ほんとに嫌でした。だからこういうフィルムになってる
 んだって・・・やっぱりこうやって・・・実を言うと僕はΖを見るのは今が初めてなんですけど
 も、ああ、だからこういうふうにかなりその、鬱に入るような作り方をしてるな、っていうのを、
 でこれを助けてくれる人がいなかったってのをいま思い出して・・・正直ものすごくつらい・・・。
 だからガンダムって言う名前だけで一年間オンエア出来るものがあればいいって言う人たち
 がいっぱいいたって言うことです・・・ほんとに嫌です・・・。だからそういう成立がある。
 で、今になってΖからガンダムに入ってきてる人たちがいるって言うのも重々承知してます。
 で、だからそういう人たちがどういうことなのかって言うと、Ζの頃に懸念してたことが、やっ
 ぱり10年近くなってきたときに、うわー、若い人たちにまで浸透してる!っていう怖さを感じる
 から、Ζからは入って欲しくないってのがほんとの所です。 」

つづく

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:57 ID:???
──それは・・・ファーストガンダムが打ち切りになったのとはもう全然違う・・・?

 「そう全然違う。だから、大人たちがちょっとはしゃぎすぎたのかな、こういうマーケットに対し
 て。もう少しお客さんに対して正面から見て、自分たちがひとつでも年上だったら、若い人に
 対して、もうすこしその、若い人の来年のことを考えて欲しい。考えてませんもん。今年の
 ことしか。それはひどいんじゃないか、商売やるにしても、って言う気分が・・・・
 ごめんなさい、あの、まさかこんな事言うとは思わなかったんだけども、Ζで思い出しました。

 そして、ターンエーって言葉を手に入れたときに、若い人がほんとに助けてくれた。二十何年、
 つまり、ガンダムってどっか怪しいぞ、っていうふうに感じてくれたスタッフが、やっぱりいて
 くれて、で富野は、本気でそうではなかったらしい、ってのとそれから、富野が、もう少しまともに
 なりたいらしいよ、だったら手伝ってやるよ、っていうふうに言ってくれたスタッフが来てくれた、
 ってのがターンエーでしたね。ていうのは、ほんとにΖ見てませんので、まあそういうことを
 みんながわかっててくれたんだなってのが、今とっても嬉しいです。」

だそうです。

72 : :02/09/10 01:59 ID:???


73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 02:57 ID:UV8BLRow
CCAって何?

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 02:58 ID:???
>>73
逆襲のシャアの略
しゃあずかうんたーあたっく
だとか何とか

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 02:59 ID:UV8BLRow
>>74
めちゃ感謝!

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:09 ID:???
>>71
>ていうのは、ほんとにΖ見てませんので、    ???

http://216.239.33.100/search?q=cache:zoef6P86duoC:www.z-gundam.net/column/vol1.html
vol.1 プロデューサー内田健二
「ビッグタイトルをプロデュースできるのが嬉しかった」
---どういう経緯でΖのプロデューサーになったんでしょうか。

内田 『戦闘メカザブングル』『聖戦士ダンバイン』まで制作デスクとして富野監督と
一緒に仕事をしてきました。そして『重戦機エルガイム』になった前半頃、会社から
「来年ガンダムをやるのだけれど、お前がプロデューサーをやれ」と言われたんです。
当時、30歳ぐらいだったんですが、この業界に入ってある時期からはプロデューサー
を目指してきましたんで、深く考えることもなく「はい」と返事をしたんです。今考えると
後悔しないでもないんですが(笑)。最初のプロデュース作品でありながら、ガンダム
の続編という普通ならやれるはずのないビッグタイトルをプロデュースできるのがまず
嬉しかったです。もちろん苦労もありましたけれど、いろんな人に会えたり、仕事をお願
いできたりして、それを上回るプラス面がありました。


77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:10 ID:???
---Ζのスタッフ編成はどんな風に決まったんでしょうか。

内田 現場はそれまでの流れでサンライズ第2スタジオです。ただ富野監督、湖川友謙さん
(作画監督)の仕事は要求が厳しいので、それまでの3作品の間にもどんどんスタッフは入
れ替わっているんですが。メインに関しては、富野監督から「ファーストの殻を破りたい」とい
う話がありまして、大河原(邦男)さん、安彦(良和)さんにはベースの部分をお願いして、そこ
に新しい人が加わっていくという体制にしました。美術監督の東潤一さんも、それまでサンラ
イズと仕事をしていなかった方で、かつSFのできるかたを探して10社以上訪ねた結果、お願
いすることになりました。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:11 ID:???
---安彦さんが作画に参加しないというのはどういう段階で決まったんでしょうか。

内田 私が最初のころにうかがった時は、ベーシックな部分は引き受けていただけたん
ですが、作画に関しては考えたいという微妙なお話でしたね。それは後で当時の山浦栄二
社長がうかがった時に、正式にキャラクターデザインのみということが決まったんじゃないかと
思います。ともかく私の知らないところでそれは決まったんですよ。キャラクターの発注は、
基本的に私が伝書鳩役(笑)で、富野監督のオーダーを時にはいろいろ言い換えたりしながら、
安彦さんに伝えました。安彦さんが服を着ているつもりでデザインしたクワトロの二の腕が素肌
の色で決定したりとか、そういう細かな行き違いはありましたけど、的確なキャラクターをいただ
けました

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:11 ID:???
---Ζは原画マンの数も多かったしサンライズで初めてメカ作監を置いた作品でもありますよね。

内田 メカ作監は、マクロスの体制を参考に、アクション俳優と普通の俳優の違いみたいなことを
考えて内田順久くんにお願いしました。ただしメカシーンに関しては、マクロス的なものではなく、
標準レンズのリアリティがあるものというのが富野監督の要求でした。原画マンが多いのは、
富野監督の注文する演技は難しいものが多いので、同じ枚数でも楽をさせてくれないのが一因
です。担当するカット数が増えるとあがってくるペースも遅くなって、どうしても1話あたりの原画
の人数は多くなってしまったんです。さらにテレビの予算の制限もあるって、割があわないと辞
める人も次々と出てくるわけで、結果的にかなりの作画スタッフが1年の間に入れ替わりました。
当時の1話あたりの作画枚数は5000枚ぐらいだったと思います。


80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:12 ID:???
一般大衆と同じ感性でモノを作っても
面白いものなどできるわけないのにな

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:13 ID:???
---シナリオや絵コンテ担当の人もずいぶん大勢関わっていますよね。

内田 みんな辞めてしまうんですよ。シナリオに関しては、僕が最初にいいスタッフィングが
できなかったということもあるんですが、だいたい2〜3話担当すると「申し訳ないけれど辞め
させてください」とか泣きながら「もうやりません」という事態になって……。Ζは富野監督自身が
制作しながら熟成させていくという部分があったんで、ライターさんもプランが見えずに悩んだ
んじゃないでしょうか。コンテマンもそうで、富野監督が徹夜でまるまるコンテを描き直しているのを
見ると、「この人にはもう頼まないで」と言われた人にはやっぱり頼むわけにはいかなかったん
ですよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:13 ID:???
コピペウザイ

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:14 ID:???
>>81
>富野監督が徹夜でまるまるコンテを描き直しているのを

富野はコンテは描いても作品は見ないの?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:21 ID:???
>>83
あんた バカ?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:50 ID:???
なんで こんなに荒れてるんですか?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 03:55 ID:???
>>85
久々にアンチZが降臨なされたからです

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 04:05 ID:???
>>76
のgoogle最新のページ見えないんですけど・・・
消されたの?


88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 07:23 ID:???
登場するMSは好きですが何か?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 08:39 ID:???
>>86
久しぶりに語るスレ覗いてみたけど、
どの辺が荒れているのか分からない…
これってヤバイ…!?

90 : :02/09/10 13:44 ID:???
>>69-71はトップランナーでの発言だけど、
あれ全部を見れば>>76も納得すると思うけどな。
富野は「仕事受けたからには全力でやらせてもらう」な人だから。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 13:53 ID:???
90に同意。
禿は内心ではやりたくない。
が、作るからにはそれなりの物を・・・って考えてやっているはず。それが仕事なんだから。
しかし、スタッフ連中は「ガンダムの続編制作に参加できる」ってんで
前向きに考える。自分の能力が評価されて抜擢されたんだ、と。
後の両者の言葉に温度差が出てくるのも当然。


92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 14:14 ID:???
サンライズ経営陣は相変わらずボンクラーズなままなのね。
種・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 23:42 ID:???
age


94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:25 ID:???
要するにZはクソ。
Zだけがクソならまだ救いがあるが
Zのおかげでそれ以降のガンダムがすべてクソになった。
Zをこれから見ようと思ってる人は
時間の無駄なのでやめた方が良いでしょう。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:04 ID:???
うわ〜お前何でそんなに必死なの?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:13 ID:???
94 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/09/11 00:25 ID:???
要するにZはクソ。
Zだけがクソならまだ救いがあるが
Zのおかげでそれ以降のガンダムがすべてクソになった。
Zをこれから見ようと思ってる人は
時間の無駄なのでやめた方が良いでしょう。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:24 ID:???
>>94
ま た ノ リ ヒ サ か よ

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:31 ID:???
ま た ヨ シ ユ キ か よ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:42 ID:TNDfYrAM
百式って金色より黄色の方がかっこいいよ思うのは俺だけ?
金の時計ってなんかイヤらしいべ?
オーディオ機器は金の方がカッコイイが。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:44 ID:???
ま  た  セ  ク  ハ  ラ  お  や  ぢ  か  よ

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:45 ID:R17xqya1
シャアはヘタレだとさんざん言われてるが、
百式でジ・オとキュベレイの挟み撃ちをしのいだのは結構凄いことだと思う。

102 :94:02/09/11 01:52 ID:???
理解力の低い方が多いので晒しageしながらもう一度書きます。

要するにZはクソ。
Zだけがクソならまだ救いがあるが
Zのおかげでそれ以降のガンダムがすべてクソになった。
Zをこれから見ようと思ってる人は
時間の無駄なのでやめた方が良いでしょう。
>>95-98の様にクズとして生きていく事になってしまいます。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:55 ID:mP1DM80H
う〜ん、なるほどねぇー
はぁー、やっぱりね〜
ほー、そんなことが…
それじゃ糞でも仕方ない訳だぁ(w

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:09 ID:aVHBIBpP
なんかZよりZ好きな奴が嫌いみたいだな

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:12 ID:???
アレだろ痛い富野信者だろ
富野様はZを認めておられないのだ
1stと∀だけが正史だって
しかし、あんたの神様は後になって
1stや∀も無かったことにしてくれって言い出す可能性もあるってのは忘れんな?(w

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:14 ID:???
>>94は何が言いたいのか分からん。既に1stでもこう発言しているが。
富野はアニメ、、、ロボットアニメ嫌いじゃんか。バカジャネーノ?


あなた、「ガンダム」好きですか? ぼくは「ガンダム」なんかやりたくないの! 
キライなの! 何でロボットアニメなんかしてんの! でもね、そのキライっていうのは、
ぼく自信の問題であって、大人として、仕事として、務めっていうのか、義務を果たす
べきだと思うんです。つまり、ああ結局、富野のやつにはガンダムをやらせるしかない
という判断が一方である。それはとてもくやしくってイヤなんです。でも大人として、
仕事として、それをやるしかないって自分に決めたんです。わかりますか?

へーえ、「ガンダム」ってつまんなくて、やりたくないんですか?

私の言う事をいちいち額面どおりとらないで欲しい。私にだって、どんなに小さくても
プライドもあります。方法論も持っているつもりです。でもね、私、卑下しているんです。
しなくちゃいけないんです!

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:17 ID:???
おまえら>>94はZガンダムの事をいってるんだす。
Ζじゃないよ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:19 ID:???
なーるほどね。ゼットガンダムか

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:20 ID:???
>>105
1stはもう否定されちゃいました。
「アムロは見たくない」って。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:22 ID:???
仕事としてやって出来上がりがあのΖですか

富野すげーや (゚∀゚)!
仕事もろくに出来ないんだ。


111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:23 ID:???
>>109
散々Ζは富野が認めてない
って騒いでた1st信者が哀れだな。
神様に裏切られたか。

112 :94:02/09/11 02:24 ID:???
やはり理解力が無いですね。
富野信者、ですか。ΖゼータでもZゼットでも同じ事です。
くだらない脱線をして話しを逸らすしか出来ないんですね。
憐れです。
早くZガンダムがクソだという事を理解した方が良いです。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:24 ID:???
>>110
おう、だからそんな富野が作った作品を見て
ガノタやるなんてやめちゃえよ、見る目のある君は
シャア板も今日で卒業だな、おめでとう

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:28 ID:???
>>110
>私の言う事をいちいち額面どおりとらないで欲しい。私にだって、どんなに小さくても
>プライドもあります。

115 :110:02/09/11 02:30 ID:???
>>113
別に富野にこだわってないし


>>114
富野が何言いたいのかわからん。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:32 ID:???
>>94
ガンダムは糞です。早くキングゲイナー見なさい( ´,_ゝ`)プッ

117 :94:02/09/11 02:35 ID:???
あのクソアニメにはむしろZの方が似合ってますね。
「変形戦士ゼットロボット」
マヌケな作品にマヌケなタイトル、それを信奉する無様な信者。お似合いです。
小説版ゼットロボットではアムロが死んだため無かった事にして欲しいと。
TV版も無かった事にして下さい。

>>116
アニヲタはアニメ板へどうぞ。
オタクの方はガンダムを見ても理解できないでしょう。
正直言ってオタクの方は気持ち悪いです。

118 :カツ:02/09/11 02:36 ID:aVHBIBpP
エマさん!俺、9月11日に何かに激突したんですか?

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:36 ID:???
>>94
お帰りはこちらになります。

ガンダムは「ファースト」だけで完結している。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030371629/

120 :カツ:02/09/11 02:37 ID:06KCIkHT
エマさん!俺、9月11日に何かに激突したんですか?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:37 ID:???
>>94 つーか、お前詰まらんから帰っていいよ

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:38 ID:???
仮にZがクソだと理解する人が増えたとして、
94になにかメリットでもあるのだろうか。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:38 ID:???
オタクにはガンダムは理解出来ないんだー!!
(・∀・)ジブンミエテナイ カコイイ!!

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:39 ID:???
>>94
小学生なみの煽りだな

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:39 ID:???
94にとってはガンダムはアニメじゃなくて
哲学か何かなのか・・・
素敵な人生歩んでるな

126 :94:02/09/11 02:40 ID:???
>>119
何度書いても分からない、文章の読解能力が著しく低いんですね。
私はゼットロボットがクソだ、という事を言っているんです。
ファーストで完結、関係ありません。ゼットロボット厨憐れです。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:41 ID:???
>>94
哀れな94がいるスレはここですか?

128 :110:02/09/11 02:45 ID:???
なんで おいらにはレスつかないんだ?

94うらやましい。(´・ω・`)ショボーン



129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:48 ID:???
>>110
こんばんは

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:50 ID:???
だれか94の存在をなかったことにできる人いない?

131 :94:02/09/11 02:51 ID:???
>>128
ゼータ厨がカチンと来る事をちょっとだけ突付くのがコツ。
さらに釣りだとバレない様に天然っぽく書きこむと
>>124みたいなのも釣れるのでナイス。

そろそろ飽きたしもうやめる。
また暇になったら遊びに来るよ(w

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:51 ID:???
94(゚听)イラネ

133 :94:02/09/11 02:51 ID:???
>>130
今更釣れるなよ(w

134 :110:02/09/11 02:53 ID:???
>>129
(;´д⊂)アリガトン

135 :110:02/09/11 02:56 ID:???
>>131
アドバイス(;´д⊂)アリガトン

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:05 ID:???
>>94はやっぱ俺は釣りの天才だな・・・フフフ・・・とかいつも考えているキモイヤシ。
>>131であたかも俺はすごいんだ!って自慢げに書き込んでいるのが寒い。


137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:05 ID:???
要するに、暇な人が他人を笑うために遊びにきてるのさ、釣られてるようじゃ…

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:06 ID:???
しかし、全てにおいてジサクジエンだったら許す

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:08 ID:???
>>137
暇な人が他人を笑うために遊びにきてるだけなら別にいいけど、
>>131で勘違いはなたかだーかしたのがイタイ。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:10 ID:???
94はW厨

141 :かい:02/09/11 03:26 ID:shxyJzXC
スレ違いはわかってるんですが・・・どこかにボトムズを100位以内に入賞させるスレはありませんか?
ご存知でしたら教えてください〜マジレス希望!

142 :110:02/09/11 03:27 ID:???
仕事としてやって出来上がりがあのΖですか

富野すげーや (゚∀゚)!
仕事もろくに出来ないんだ。


143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:30 ID:???
小祭りだったのか。逃してしまった。残念。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:32 ID:???
>>110
おやすみ

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:40 ID:???
>>140
Wはクソだが、みなみたんはイイぞ!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 04:07 ID:8rqFUDW9
エゥーゴとかティターンズってどういう立場なの?反連邦?
あとカラバもついでに頼みます。
平成ガンダム世代なんで、ファーストの感覚なんて、
連邦=正義、ジオン=悪、なんですよね。
最初リガミリティアが反連邦組織と聞いて、何で反連邦が主人公の軍なんだ?とか思いましたよ。
いや、大分昔の話なんですがね。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 04:20 ID:???
>>146
聞くまでも無い、Ζ見ればわかる。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 04:44 ID:/dsQX6ml
>>105
既にファーストの結論も間違いだったといってるよ。
Ζみたいに作品の否定はしてないけど。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 04:50 ID:???
ジオンは一概に悪とはいえんと思うんだが

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 04:52 ID:/dsQX6ml
──もしアムロみたいな子が新入社員として入ってきたらどうします?
富野「(即答)何を言ってます、新入社員に入れませんよ!」(会場笑)
──面接で?
富野「(大きくうなずいて)ええ面接で落とす、んでもう少し、
    もう少しはっきりしてから来てくれと。」(会場爆笑)

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 04:57 ID:???
>>148
作品は毎回してると思われ>否定

トップランナーの事は、∀劇場版の舞台挨拶か
何かで忘れてくれって言ったらしいよ。
以前、富野関係のスレで見ただけだけど。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 06:25 ID:???
>>151
それって自ら本心を喋りすぎちゃったって認めてるようなもんだなぁ。
TRのアレはいつもの自己批判とは意味が違うってことか。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 06:57 ID:sLMRJO/2
なんだばかやろう

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 07:24 ID:???
>>149
どっから、どうみても悪にしか見えないが?
寧ろ、連邦が善とも言えないと言うべきだろ

悪Vs悪 の戦いなのよ

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 08:00 ID:???
>寧ろ、連邦が善とも言えないと言うべきだろ
(゚ε゚)フンフン
>悪Vs悪 の戦いなのよ
エ━━Σ(゚Д゚;)━━!

じゃあアメリカとアフガンも悪対悪なのか?と無駄に時事ネタを降ってみる。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 08:08 ID:???
>>155
世界全体から見ればどー見ても悪対悪でしょとマジレス


157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 08:24 ID:???
ヒ ロ シ マ では 人 間 が 蒸 発 し た ん だ ぞ

ソレヲ行った側の者が自分の小さな傷を同列に扱う
こんな非道は許されてはならない

158 :155:02/09/11 08:54 ID:???
あれ?まさか>>155がアメリカとアフガンを正義対悪といいたい、と
誤解されてるわけじゃ…ないよね?ね?
(((( ;゚Д゚)))チョトフアンニナッチャッタ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 09:46 ID:???
戦争に絶対悪なんてあるものか。相対善と相対悪があるだけ。
どちらの言い分も正しくて、どちらの言い分も間違っている、ってトコだ。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 12:28 ID:???
>>159
絶対悪なんてアニメの世界だけだよな。
>>157
そんなこと言い出したら、日本人だって南京大虐殺とかしてるじゃん。
どっちもどっち。


161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:01 ID:???
少なくとも30バンチ事件やらかしたティターンズは悪


162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:20 ID:???
てゆーかΖの話にいわゆる絶対正義は存在せんでしょ

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:27 ID:OpzPH9Dx
南京大虐殺....。本気で言ってるの?

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:32 ID:???
南京大虐殺ってほんとにあった話だ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:35 ID:???
小説版だと序盤はそんなにアレじゃないんだよな。
カミーユがジェリドに殴りかかるシーンなんかが良い例。
台詞以外の部分で補完できるからって事もあるが。

これが映像になると、権力を盾に傍若無人な振る舞いを繰り返す只のキティ集団に。
まともッぽいヤツはアジズ・アジバの登場まで待たなきゃならない。
対してエゥーゴ側の描写といえばアナハイム絡みくらい。

視聴者に判り易いっちゃ判り易いけど、なんだかなぁって気はする。


166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:41 ID:???
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwjh7128/genron/genron-main.htm

>>164 とりあえず見れ。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:46 ID:???
南京大虐殺についてはまだ調査中って段階だろ。
自称「被害者遺族」なんて口裏合わせておけばいくらでも量産できる。
日教組の影響が多大に入った教科書の情報だけを鵜呑みにしないで、
自分の頭で考えて見ろ。

だいたい、刀身についた血糊も拭き取らずに
200人以上の首を立て続けに斬り落とせる軍刀ってどんな刀だよ。
妖刀村雨でも持ってたのか?日本兵は。
国宝級の名刀と言われるモノだってせいぜい4〜5人斬ったら只の鉄棒だぞ。


168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:51 ID:???
>>167
金尺みたいななまくらになってても人は殺せるんだよ。
「斬り落とす」のは無理だけどな。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:10 ID:???
そりゃそうだ。斬らなくても突けばいいんだから。
極端に言ってしまえば、鉄棒でも殺せるし。

ただし、某国の独立記念館ではハッキリと
「200人以上の首を斬り落とした日本兵の手記」と明記された資料が展示されている。
他にも「従軍慰安婦として暴行をうけ、飛び降り自殺する女性」という"カラー写真"があったりもする。
行く機会があったらいってみるといい。もちろん文章はハングルで書かれてるんだが。
そういった捏造情報を発信する国に
介入されるような形で出来た教科書ばかりを盲信するなよ、と。

板違いスマン。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:55 ID:???
(´・ω・`)

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 15:24 ID:???
>>170
同意(笑)

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:06 ID:???
だいたい、中国人や韓国人がそんな嘘言ってなんの得になる?
いきなり、アメリカ人が広島に原爆なぞ落としていません、
っていってるのとおなじだろ?
日本人のいってることは。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:27 ID:???
例えば鬼畜米兵は日本人肉を食らうなんて話もあったわけで、
それ今でも言ってたらさすがに否定するでしょ。
まあ漏れは虐殺自体はあったと思ってる口だがね。
言われてることが全部本当とも思わんが。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:50 ID:???
 _, ._
( ゚ A ゚;)

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:11 ID:???
>>172
本気で言ってるんですか?釣り?

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:22 ID:???
いい加減スレ違いやめて
続きやりたきゃハン板行ってやってこい

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:44 ID:???
サヨクネタかよ
いいかげん目を覚ませ

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:47 ID:???
「ガンダム」に代表されるような好戦的なロボットアニメは子供の情操教育に有害だという研究結果がでておりませれべくれられ。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:52 ID:???
ウヨクネタよりゃましだ
あと、さげろよ、上げ厨

180 : :02/09/11 20:22 ID:???
ここではZのラストって評判悪いけど
俺は逆にあのラストだからこそ素晴らしいと思ってるのだが
間違ってる?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 20:27 ID:???
詐欺の被害者って>>172みたいな奴なんだろうな…

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 20:37 ID:???
レコアさんてレイープされちゃったんですか?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:08 ID:???
>>131はΖも変換できない

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:11 ID:???
>181
じゃあ、詐欺の加害者は>>167けてーい

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:56 ID:???
>>180
かなり間違ってると思う

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:06 ID:???
>>185
そうでもないけど

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 23:56 ID:wWzS0YW1
>>180
救いと取ることもできようが。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 00:04 ID:???
>>180
主人公あぼーんは、良くも悪くも衝撃的だったからね。
あの暗い展開の結末がハッピーエンドで大団円だったら、
それはそれで萎えだったから、漏れもあの結末はあの結
末で、ありだったんじゃないかと思う。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 00:51 ID:KkDg671B
なあ・・・
俺Zまでは何度か繰り返し見てるんだが、
どうしてもZZを見る気になれんのだよ。

Zに詳しい諸君
ZZは観る価値あるの?
シャア、アムロ他有名どころはでるの?

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 00:53 ID:???
>>189
シャアもアムロも出ない。
ああ、ブライトが出てきて主人公に殴り倒されるよ。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 00:54 ID:KkDg671B
>>190
ありがとう。
出ないんですか?じゃあ観るのやめよう。
じゃあ今から「逆襲のシャア」観ます。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:24 ID:???
真の「悪」は戦争を裏で操っている(煽っている)者だと言ってみる

ギレンやシロッコ等。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:28 ID:???
ZZ第1話のアレは、シャアorクワトロと認識してよいものか。
まぁ、池田声が聞きたければ…。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:33 ID:???
>>192
アムロも本当に倒さないといけない敵は・・・とか言ってるしね
カミーユのお前は生きていちゃいけない人間なんだとか
NTは直感で争いの源が分かるのかもしれない
そうするとカミーユがジュドーに助言した
君の直感が感じた苛立ちは・・・
てのも理解出来る

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:34 ID:???
>>193
Z最終回と続けてみると、魂抜けたようになれる学研コロニーのひみつ

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:38 ID:???
>>193
多分、ハマーンから逃げた後過酷な状況で
一時的に酸素欠乏症になってたんだよ

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:40 ID:VrCQKhVo
30バンチ事件に至る伏線とかあったっけ。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:19 ID:???
右翼と職業(在日)右翼は違うぞ
凱旋車に乗ってわめいてんのは後者だ
あとハン板行けっつー声もあるけど、最近2ちゃん全体がハン板化してる気がするが…
スレ汚してすまん

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:46 ID:???
>>198
わざわざ、韓国の話して
スレ潰しながら嫌韓話題で楽しんでる奴らは何処でもウザがられてるぞ

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:55 ID:???
ところでZの主役ってクワトロ・バジーナなんだろ?だってキャストのクレジットが一番上じゃん。主役じゃなきゃ一番上になる訳ないしな。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:59 ID:???
ポリシー持ったウヨやサヨなら2ちゃんでカキコなんてしない罠。

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:10 ID:???
>>200
シャア・アズナブルだな

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:11 ID:Z7b/r9KL
>>202
シャアは生きてるのか?

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:13 ID:???
>>202
あれっ?1話目からクレジット、シャア・アズナブルだったけ?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:13 ID:???
>>203
ガンダムもう一回見直してこような?

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:14 ID:???
わざわざ、ここで韓国の話してたり大虐殺の話をするのは話題切り替える為の
自作自演だと見えるのですが・・・。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:15 ID:???
>>203
・・・ネタかね?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:17 ID:???
ティターンズ・エゥーゴってどのくらいの戦力あるの?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:21 ID:???
>>204
一話目から一貫してシャア・アズナブル。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:25 ID:???
>>151
富野も後付け設定の固まりかよ・・・。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:27 ID:???
>>210
意味不明

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:59 ID:???
>>209
じゃあZの主役はシャアって事でいいかね?

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 04:07 ID:???
>>212
もちろん。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 04:11 ID:zKQo7g3k
>>213
シャアってCCAで死んだの?

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 04:13 ID:???
>>214
生死不明

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 04:45 ID:???
メッサーラのプラモ出ねぇかな…

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 10:04 ID:+ebrexIp
北爪さんがΖガンダムを担当したらこうなっていたのか?
ttp://www.gundamw.net/gallery/zeta/zeta_31.jpg

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 10:44 ID:???
>>217
・・・・・・嫌。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:00 ID:???
>>218
クワトロがとさかセンパイに見えた

220 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/12 22:27 ID:???
>>217
かわいい

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:31 ID:73P/Vvc1
>>217
Ζの実質的な総作画監督は北爪氏ですよ

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:42 ID:kMrbYZmG
バイオセンサーとバイオコンピューターってどう違うの?
F91みたらバイコンはかなりの優れもの(サイコミュにもなる)みたいだけど

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:44 ID:???
クワトロはΖで死んで、CCAのはクローンって説もあるのはマジ?

>>222
簡単にいうと、バイコンは良。バイオセンサーは悪

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:49 ID:???
レコアさんの「はずかしめ」ってやっぱりれいーぷなんですか?
結構まじれすきぼんぬ。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 00:14 ID:???
ティターンズに拷問陵辱されるレコアたん・・・(´-`)ハァハァ

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 00:28 ID:???
そしてカイにも犯されるレコア。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:02 ID:???
>>217
が可愛いすぎて萌えてしまうんですがw

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:02 ID:Wk0e3U8h
>>224
他に何が考えられる?

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:10 ID:???
トイレへ逝けずにウンモ漏らしますた

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:16 ID:???
>>222
バイオセンサーはサイコミュ
バイオコンピューターは操縦者の思考というか脳波を読み取って
ほぼ自動で動いてくれる優れもののコンピューター
サイコミュと言えるかどうかは微妙
>>224
レイプ

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:29 ID:???
>>227
あの頃の北爪さんはSDもリアルもこなせる上手い人だったのにねえ。
湖川さんとこ離れるのが早すぎたんだなぁ。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:20 ID:???
カミーユやファはレコアさんがレイープされたのはしってるの?
カミーユは 辱め???って顔しててそのあとカイが
なんかフォローしてたじゃん。
意味わかってるのかしらん?

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:22 ID:???
>>232
しばらく後にレコアがジュピトリス潜入するって聞いた時に
レコアの心配しまくってるよ、あんな事があったのにって
ファもそれを知っててカミーユを諌めてたし

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:32 ID:???
>>233
そうかあれはやはり辱め=レイープと認識しての発言だったのか。
長年の謎が解けたサンクス。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:57 ID:???
>>233
そんで、逝って帰ってきてからの描写を見ると、
わざわざ潜入するほどの何をしてきたのやらと禿げしく思い。
寝返るために必要なエピソードだからですか。そうですか。

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 03:04 ID:???
レイープなら自分からカミーユなどに話さないと思うが・・
話しても何の得にもならないし。
たぶん身体検査で下半身も念入りに検査されたものだと思われ。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 03:07 ID:???
そこは語らなくても人の口に戸は立てられないという奴で。
べっつに自分で吹聴してまわってはいないだろう。
でもなんでかばれちゃうんだよね。

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 03:12 ID:???
レイープならそもそもカイにすら話さないんじゃないの?

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 03:25 ID:???
カイは話したんじゃなくてそれが伺えるような状況だったんだろ。
レイープにしろその他の辱めにしろ。
俺は砂の薔薇のヘルガみたいな事をされたんだと思っていたよ。
あそこに何か隠してないか触診される奴。

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 10:39 ID:jc//2hTS
>>237
ジャブローで捕らえた捕虜が聞きもしないうちに「あんた達の味方を犯したの
は俺じゃない」みたいに口を滑らせたとか、レコアがアーガマ帰還後妊娠検査
をしたのが噂で広まったとか。

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 10:45 ID:???
女のスパイがとっつかまったらそういう目に遭わされただろうと、そう邪推して、
根拠の一片もなくても噂は立つだろ。俺だったらそう思うぞ。
……この潜入も、カイとの遭遇以上の意味はなかったな。あと裏切りの伏線の一つくらいか。

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 11:05 ID:XHYTFTSB
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
面白い

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 16:22 ID:???
レコアはレイープに快感を覚えてしまいティターンズに入ったわけか。

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 02:21 ID:???
久しぶりにアニマックスで見て思ったこと
・ガディは中々優秀だった
・ジェリドつえー
・カツには何か得体の知れない恐ろしさを感じる
・マウアーが死んだのって2話後にハマーンが登場するからだったのか?(声優同じ)
・OPテーマ水の星が「もーおー泣かないでー今ー(スケベー)あーなたを探してるー」に聴こえた

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:03 ID:???
ジェリドをもっと活かしきれればもっとよくなったと思わない?
あと、ロザミアは必要だったのか。
まぁこんな話してもしょうがないけどネタフリ程度で。
Zのヤザンはかなりかっけーと思う、オールドタイプ代表?

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:20 ID:???
ヤザンは別スレでOT最強説も出てるな。

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:22 ID:???
二期OPにフォウが出てたから、フォウは再登場するんだなとわかってたけど
ロザミアはどっちに転んでも使えるような途中退場のさせ方だと思った。
はじめに落とされた時ね。

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:41 ID:???
ロザミアは初め落とされた時あぼーんな予定だった

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:55 ID:???
いやむしろカツがロザミアに殺されてれば俺たちは刻の涙を見ずにすんだのに…

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 06:13 ID:???
 ロザミアって、最強化後カミーユ(Z)を殺すように擦り込まれてたけど、Zのパイロットがカミーユ(NT)だとティターンズにも知れ渡ってたのかな?

251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 07:34 ID:???
>>250
だって、ジェリドがあんだけカミーユカミーユ叫んでるんだよ?(ワラ

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:20 ID:ixqKpVzh
>>250
フォウにもZのパイロットとして刷り込まれてたよ。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 16:52 ID:???
ジェリドは野望どおりちょっとずつ出世して
最後はジャミトフの副官みたいになったから、まあいいんでないかい。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 17:31 ID:???
ジェリドって銭型のとっつぁんみたいだな
逮捕出来ないけど出世はしてるよみたいな

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:35 ID:xr3Yfpih
>>254
単にティターンズの人材が枯渇したのがあの時期なんだろ。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:57 ID:vJV/XepA
サイコガンダムmk-2の初出ってZだっけ?
印象が無い・・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:58 ID:???
>>256
ロザミアが乗ってた奴

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 23:40 ID:zbYEN6mr
なにげに、何でニールセダカなのかずっと不思議だった。

259 :(■Υ■)クロトロ ◆YUITOByU :02/09/15 00:04 ID:???
>>256
リフレクタービットは面白かった。

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 00:38 ID:???
>>255
ジャミトフはジェリドの野心を見抜いていて、それを煽り、
シロッコに対する切り札としようとしたんじゃないか?
ジャミトフは強化人間をあまり好意的に受けてなかったし、
ジェリドはヘタレかもしれんが、シャアやカミーユと戦って生き残ったという
実績と、シロッコに対する確執もあったからと言ってみるテスト

261 :名無しさん?:02/09/15 17:48 ID:???
シロッコはモテまくってますがサラ、レコアとも肉体関係があると
判断して良いのでしょうか?あと、レコアに対してクワトロがお触りした
上にキスまでしてますが二人はデキてるんでしょうか?

あと余談ですがファのミニスカは男性クルーの目の毒だと思います。
ハァハァ

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:03 ID:TZkdG5K6
>>260
だからと言ってパイロットをボディガードにするか。

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:13 ID:???
>>260
ギュネイも同じ仕事してたよ

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:53 ID:???
>>258
リアルタイムでZ見て「おっ、ニールセダカ作曲か」と思ったやついるんだろうか。


265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 03:55 ID:???
シャアはレコアを慰めの道具としか思っていないようです
だからレコアさんはきれちゃった

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 04:29 ID:???
>>261
まぁレコアの言動からすれば肉体関係あったのは
察しがつくでしょ

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 04:31 ID:???
>>256
かわいそうだがロザミィ・・・を知らない?殺す

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 05:34 ID:???
ハァ?なんでニールセダカがガンダムなんかやってんだよ?
とは思ったな。当時中1。

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 05:39 ID:AqSLf5+M
ニールセダカって世間的にどういう風に認知されてる人なの?
知らない。

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 06:42 ID:???
>>269
ポップスの神様。

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 06:43 ID:???
>>264
うちの親父なんかは素で驚いてたよ

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 10:15 ID:???
腰に手をあててるキュベレイって何か笑っちゃうね(プッ

273 :190:02/09/16 10:48 ID:???
ニールセダカってそんなに有名な人?
当時4才。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 10:49 ID:???
↑スマソ、別スレの番号そのまんまだった。
神様なのか。

275 :ともチャン(あばれんぼう):02/09/16 16:04 ID:D0ujrAb9
Zガンダムを初めて見ている、その最中なのだが、
なんか4だのロザミアだの
キチガイばっかり出てくるな。
特にロザミアの知能障害ぶりには笑えた。
しかも最後にはカミーユもキチガイになってしまうのだよな?


276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:11 ID:???
アーガマは精神病棟です

277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:12 ID:???
ΖΖはみんな基地外だけどな。

278 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/16 19:06 ID:???
レコアとシャアの肉体関係を示す発言なんてありましったけ??
それよりサラは処女なのかね?それも重要である。


279 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:57 ID:???
>>275
フォウとロザミアは強化人間ゆえ仕方ない


280 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:03 ID:???
2ちゃんねらに比べたら、たいした基地外でもあるまい。

281 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:21 ID:???
>>278
シロッコに出会うまでは処女だったっぽい<皿
何故かって?シロッコ処女好きそうじゃない。
だからレコアのエピソードは俺的に「?」だった。

282 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:37 ID:IHjhKsNr
ニールセダカはポールアンカとかと並んで
大衆ポップの神様なんだよな。
ダイアナとか、聞いたことない人いないだろう。
どういう経緯で作曲を頼んだんだろう。
素で知りたいが。

283 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:57 ID:???
富野「ねぇ〜ん、曲作ってよ〜ん」

ニール「も〜う!分かったわよ〜ん」

富野「本当〜ん?」

ニール「本当よ〜ん」

284 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:25 ID:???
え?サラって処女じゃないの?
嘘だ!!!!

285 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:53 ID:???
すごく処女っぽいんだけどね〜<皿

286 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:04 ID:???
>>283
ニールもホモキャラになってマス

287 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:28 ID:???
前期OPの事はちょっと分からないけど、
アニメックだか見ると、結構力を入れていたように見える。

富野は、後期OPもニール・セダカに作って貰う為に渡米して、
Ζのビデオ(おそらく今までの)を見せて、イメージを伝えたらしい。
(時間にすると、二時間半程度だったと思うが)
曲が出来上がった時も、自ら受け取りに行ったとあった気がする。
とりあえず、力を入れていたのは確かだと思う。


関係ないけど、TRの、一度も見ていませんっていうのは
放送終了してからって意味なのかね…?(ワラ

288 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 02:43 ID:GrO0fXWC
えヴぁをはじめてみたとき、
乙の影響が大きいっておもいませんでしたか?
親に対するコンプレックスとか、
番号で呼ばれる人為的に作られた少女とか・・・

289 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 02:48 ID:???
>>288
いやもうエブァは影響の塊だから

290 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 02:56 ID:GrO0fXWC
ガンダムっていうのは何かアメリカのSFとかから
大きな影響受けたりしているんですか?

291 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 03:54 ID:???
>>290
一番影響を受けてるのは宇宙の戦士とかスターウォーズじゃない?

292 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/17 13:32 ID:???
漏れZがシリーズで一番好きなんだけど少数派ですか?

293 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 13:58 ID:???
>>292
Zを好きな奴は結構多いのだが、
嫌いな奴がそれ以上にいるのでマイナスになってしまう。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:28 ID:IG7zG18V
>>292
俺はZZよりはZの方が好きだぞ。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:51 ID:???
マー、おれもΖ好きだ。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:05 ID:???
昨日レンタルで思いついて
ゼータを借りてきて見たのだが
一日で5巻まで見たらチョットつかれた
感想というか

ジェリドってあんなにヘタレだったのか(18話までは)
カクリコンとか巻き添えで死んだディターンズの兵士が可愛そうに思えた
ジャブローを脱出するときでも
連邦兵が「乗せてってくれ!!」って言った時に
「当たり前だろう」と言っていいヤシなのか?と思ったら
脱出する飛行機の前ではあっさり見捨ててるし(w

あとゼータってあんなに初期の頃に設計されてたんだね

そういえば何気にエゥーゴの制服って露出度高いよね?
あれは誰の趣味なんだろう


297 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:40 ID:???
ジェリドは最初のほうは気のいい普通の若者なんだよね。
ちょっと上昇志向は強いけどエゴ丸出しのエリート意識じゃない、イイヤツ。

結果的にマウアー少尉をしに至らしめた奴なので漏れは大っ嫌いだが。

298 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:41 ID:???
死に

299 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:20 ID:???
所詮、パイロットあがりに何が出来るか。

300 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/17 17:28 ID:???
カミーユはCCA時ってどしてたんかな?シャア側に立ってもアムロ側に立っても
おかしくないし面白いと思うんだけど。まぁそうなるとあの時間では消化不良な
扱いになるかな。

301 :anmax:02/09/17 17:29 ID:???
サボテンガハナヲツケテイルキタ━━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━━━!!!


ってなわけで300げと!


302 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:34 ID:???
>>297
あれはジェリドというよりガブスレイのライフルの出力がZに劣ってたからだろ。

303 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:34 ID:???
>>300
アムロ側につくことはないと思われ。

304 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:55 ID:???
結局ジェリドに関わった奴は死ぬということで。

305 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:57 ID:lIYzQLz2
エマ様の巨乳が見れるからZが1番です 譲りません

306 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 18:03 ID:???
理屈はどうでもいいが
結果的にマウアーを至に至らしめたやつなのでジェリドはヘタレ小僧だが

307 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 18:37 ID:???
>>306
ジェリドはそれに尽きる。

308 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:35 ID:???
まあジェリドいないとマウアーの出番もないがな。
それともシロッコの誘いに乗らないまともな女として登場?
でもかわりにこだわる部分がないし。

309 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 20:42 ID:dGufDZsi
>>308
ジェリドを守る事にこだわってた。

310 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/17 21:00 ID:???
マウアーが身代わりになった時、またこのパターンかと思ったヨ。

311 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 21:21 ID:???
>>310
その割には1stから比べてあまりにもインパクトなかったよな。

312 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:18 ID:???
ジェリドイベントは全てにおいてなんというかパンチが弱い。

313 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:24 ID:???
>311
そらそうだ。
1stのと違って髪湯と関わりがないし、横から出てくる的もいない。
主人公との絡みのあるキャラをその仲間がかばってアボーンなんて話はどこにでも転がってるからね。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:20 ID:???
>>305
エマとレコアさんはどちらが巨乳なんでつか?

315 :広告:02/09/18 02:10 ID:???
シャア板の人口調査を只今行っております
皆さんも1人1レス、御協力お願いします

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032247890/l50

316 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 03:54 ID:mbFKftrw
>>313
物語の中の位置づけに似合わず、マウアー嬢はキャラデザが魅力的過ぎたのだよ・・・

317 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 04:01 ID:eEJwcnLs
>>100

318 :ともチャン(あばれんぼう):02/09/18 05:34 ID:uaiy+pb6
いまZをみてたらアポリーさんが戦死してましたよ!
畜生!チクショ!チクショー!!!!

このスレの奴らは、み、皆殺しだ━━━━━━━━ ッ!!!!!


319 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 06:42 ID:BsbRBK4l
カミーユはライフルとか投げ捨てすぎ。
メガランチャー(だっけ?)も遠距離から2機ぐらい落としただけで
すぐ投げ捨ててたからなあ。高いでしょうに。

320 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 08:58 ID:???
>>319
ガンダム世界はライフルぽい捨て結構多いよ
弾切れしたりすると気軽にポイ
機体軽くするためかもしれないけど

321 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 10:07 ID:umDX8vGJ
公式設定で胸のサイズとか有るのか?

322 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 10:28 ID:???
胸ならルー・ルカ、これ最強。

323 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 11:45 ID:???
>>322
ルーを出していいならおれはプルツーがいいのですが


324 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 12:29 ID:???
ペチャパイに用は無い

325 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:54 ID:???
>>319
後方支援のネモとかが回収するのではなかろうか

326 :通常も名無しさんの3倍:02/09/18 15:59 ID:???
                    \/   ̄   | --十 i   、  .__/__ \  ,   __  / ̄ ̄/ ヽヽ
     ∧         ∧    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   |  /  ヽ  /           ヽ/
    / ヽ       / .ヽ    (___   ノ. | (__i゙'' し       ノ /^ヽ_ノ  ___    /
    /   `、     /   ヽ
  /      ̄ ̄ ̄ ̄    ヽ
 /:::::::::              .\           ,ヘ,ヘ,ヘ
/:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-    /          / _ノ_ノ:^) ,ヘ
ヽ:::::::::::    \___/     /          / _ノ_ノ_ノ / 丿
 ヽ::::::::::::::    \/     /          / ノ ノノ//
  ヽ、、          、、ノ        ____  /  ______ ノ
  /ノ  i i\_,.イ/リ \____ <"  `ー" 、    ノ
   ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
    /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
    \   'i," (__) /   /         \ /ノ


----------------------------------------------------

327 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 17:16 ID:???
体当たり可能なら撃ち落せるだろーが、と何度もマジギレしそうになった

328 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 20:41 ID:???

まだZって英語版リリースされてなかったのね。
今度出るらしいが結構人気出るかもね。

329 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 20:45 ID:???
>>322
あせるな、ここはZスレ。
Zならファとエマ位しかいねーな。
他なら、ZZのキャラとかVのマヘリアか。
ルーは普通サイズだと思われ。

330 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:08 ID:oUcJDjES
>>325
なるほど。そういえばフランクリンがぶっ壊した
リックディアスの破片を回収してるシーンがあったっけ。
リサイクル(・∀・)イイ!

331 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 00:20 ID:???
しかし、MSの残骸など数々のデブリの中からどうやってビームライフルを見つけるのか、
せっかく腰や背中などにラッチがある設定なのに何故いちいち「捨てる」のか、
昔から、つうか1stから通して疑問。

332 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:06 ID:CtKTAun/
>>331
ラックでは充電できないからじゃないか?

333 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:18 ID:Bq3wBG3m
>>331
Ζも背中にライフルつけられたはずなんだけどね…
パイロットの「気合い」みたいなもんですかね。

敵に接近→ライフル投げ捨て→サーベルでばっさり

334 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:27 ID:???
>>331
固定武装と違って「捨てられる」のが利点。使えなくなった武器など単なるデッドウェイトでしょ。
ばんばん捨ててる以上武器のコストはたいした事ないと考えるべき。

335 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:41 ID:???
>331
見つかったらめっけもんくらいの気持ちでやってるんだろう・・
ビームライフルは意外と安いのかもしれん・・と脳内補完だ。

336 :331:02/09/19 01:41 ID:???
1stでは充電撃ちきりだったけど、Z以降のビームライフルは交換式でそ?
それにZやMK-IIなど専用のものを使ってるMSも少なくないから、
武器コストはかなり高いものと考えられるけど。
(とくにMK-IIなんか最大でもとの3機分までだし)

337 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:48 ID:???
回収のためにビームライフルにセンサーの一つも
埋め込んでありそうだな

338 :331:02/09/19 01:52 ID:???
回収用のビーコンか・・・
ありそうだけど、敵に回収されやすくなるリスクとどちらをとるか、かなぁ・・・

339 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 02:05 ID:???
>336
特別扱いなZだから、戦闘時の利便性を優先できるくらいに
予算が組まれているとか、MKIIに使用可能なライフルくらいなら
結構造れちゃったりとか・・無理?

340 :331:02/09/19 07:12 ID:???
>339
まあ、正直言うとそう考えるしかないんだろうな、と思ってたりして。
MK-IIについては考えられることだと思う。エゥーゴの供給元はアナハイムだしね。
そういう描写も設定もないから、妄想といわれ兼ねないのが難点だけど。

341 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 09:33 ID:???
回収用の黒子部隊が戦場を駆け巡ってるとか

342 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 10:24 ID:???
>>341 ソレダ(・∀・)

343 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 06:02 ID:???
>>341
きっと発信器がついてるんだね

344 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:01 ID:???
あげ

345 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:07 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/e-digi/149171/
ZZのBOXが24%オフ

346 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:36 ID:???
アニマックスでZガンダム見てるのですが、永遠のフォウの巻きで
ティターンズがザクで闘ってるのがどうも不自然に見えてしまうのですが。
ティターンズって一応地球連邦側ですよね?

無知ですいまそん。

347 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:37 ID:q4Fr1gl8
近所の店でZガンダム限定版DVDというのが全巻48000円だったのですが
買いでしょうか?

348 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:42 ID:???
>346
ザクっつーか
マリンハイザックやアクトザク、ザクキャノン等々だな。
戦後連邦に接収され、改修(ジェネレータの出力向上やコクピットの変更等)を
受けて使い回されてるよ。
まー気にすんな。そのうちガブスレイやハンブラビ、バウンドドック等
とても連邦製とは思えないMSがワンサカ出てくるから。

349 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:50 ID:???
>347
初回限定アートボックス付きのヤツかな?
まぁ定価で買うよりは安いけど(¥27800分ね)海賊版のほうが安い罠。

あればそこそこ重宝する。無くてもいいけど。
ちなみにウチは発売と同時に買った。1st信者だけど。

350 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:50 ID:???
>>346
そのうちキャスバル専用Zガンダムが出てくるぞ。
終盤近くに、アムロ専用ハイザックカスタムも出てくる予定。

351 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:53 ID:???
巻き って言うなよ

352 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:57 ID:???
>>351
んじゃ、カルーセル麻紀か?

353 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:03 ID:t/agCTZP
>>346
それなんだよなぁ
ティターン図って純連邦製みたいな集団なんだから
ジオン系MSつかわないでほしかったよね
クゥエルとかを支流にしてハイザックはせめて緑じゃなく
ティターンズカラーでね

エゥ−ゴを逆にジオン系のMS集団にして
旧OPのリックディアスに混じってガンダムMK-2がいる
みたいな感じをずっとしてくれてたら萌えたのに

ジェリドには最初GM2で負け、クゥエルで負け、スナイパー2で負けて
最後はガンダムmk3でカミーユのZとたたかってほしかった

354 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:04 ID:???
>>346
連邦のMSと言うよりもティターンズのMSと思えば、ちょっとは喉の支えは取れるはず。
ティターンズは正規軍じゃないからね。 正規軍以上にMSの開発に尽力していたと思えば…

俺も、昔は何で連邦にザクやねん!って思っていたけど、
一年戦争後、ザクの高性能性を連邦軍が搾取して開発した機体という
その理屈を知れば、納得できるかも?


355 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:25 ID:???
>>46
ティターンズハイザックが緑で
連邦ハイザックがブルーなんだよね

356 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:34 ID:SL+014YG
>354
でもその理由あんまよくわかんないよね。
だったら戦闘に秀でたNTは、ティターンズにいたっていいじゃん。
地球史上主義じゃなかったっけ?ティターンズって。
ティターンズには、宇宙の物はすべて否定してほしい。

357 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:39 ID:???
連邦はアムロに危機感を感じてたからNT否定派
だから管理できる(と思ってた)人工NTの強化
人間を作ったと

358 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:40 ID:???
>>356
ティターンズはジオン残党狩りを名目で設立されたから、
そのジオンを彷彿させるザク系のMSで攻めるれたら、
GM系のMSで攻められるよりショックがでかい罠。

359 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:53 ID:SL+014YG
>358
それならMKUがガンダムである必要は無いようなきが・…。

360 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:55 ID:???
>>359
残党「またガンダムかよ」
これで萎えさせて士気をなくす

361 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:55 ID:???
>>359
ガンダムとは最強のシンボルです

362 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:57 ID:???
う〜ん、考えれば考える程、ややこしくなる…
しかし、どんなにぶり返した所で、既に出来上がった物語。
肯定するしかないんじゃないの?

363 :346:02/09/21 02:42 ID:???
なんか余計な事言って混乱させてしまいすんません。
ZガンダムのDVD欲しいなあ。でも高いんですよね。
あとやっぱり「限定」という言葉に弱いです。
海賊版とかはちょっと・・・

364 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 03:09 ID:???
カツやサラ見てると「NTは危険!」って連邦の発想はまったく正しかったことが判明。

更に連中クラスですらかなり強いところがもっとも危険。

365 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 05:10 ID:???
>更に連中クラスですらかなり強いところがもっとも危険。
パンピーはやる気なくすよなあ(w

366 : :02/09/21 08:02 ID:???
結局戦争で実戦を戦えるのはNTか強化人間。(その前はMSだった)
その後始末をするのはパンピーの連邦の人間。これ宇宙世紀の物語の掟。
これが元でいろいろな人にいろいろな思想をもたらす。
その思想で内ゲバをするのが宇宙世紀のお話の基本設定です。

たとえば各NTの反応
アムロ→だまって7年閑職送り、連邦の言うことは最後までよく聞く
カミーユ→病院送り
ジュドー→木星送り。最後連邦のやり方に怒ってブライトを殴った。
シロッコ→選民主義に走る
ハマーン→思想はあったかもしれないが(ジュドーを執拗に誘うなど)分らないうちに戦死
シャア→ころころ思想変えすぎ


367 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 08:30 ID:???
>>366
>ジュドー→木星送り。最後連邦のやり方に怒ってブライトを殴った。

この書き方だとジュドーが連邦に島流しにされたみたい。

368 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 08:57 ID:???
>>367
でも見方によっては体のいい厄介払いでしょ。

369 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:13 ID:???
RMS-106 ハイザック  その実力を探る  
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029230790/

370 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:59 ID:???
ところで
ジュドー⇔ルー ないし
ジュドー←ルー の恋愛関係って描写あった?

371 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:59 ID:???
すれ違いか。逝ってきます

372 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:12 ID:???
>365
つーことは、ZZでのヤザンの乱心は、「あ〜あ、マジでやって損した」って感じか?(w

373 :カツ ◆6d7gRetI :02/09/22 14:57 ID:???
僕のGディフェンサーがなけれればエマ中尉のマーク2はとっくの昔に墜とされていたんです。


374 :ヤザン隊長:02/09/22 23:48 ID:6OmQVgUc
>>373
とりあえず
ビーチャ≧カツ

375 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:59 ID:???
決してカツのGディフェンサーではなくエゥーゴのGディフェンサーである
たまたまカツが乗っていただけでアストナージでもトーレスでもサエグサで
も問題はなかった

376 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:00 ID:C/sE+qVK
>>368
まったくだよな。
アムロを監視する時ほど金と手間隙が掛からず確実に24時間体制が敷ける。

377 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:46 ID:???
いやでも木星船団って独立性強いんでないの?
下手すりゃ第2のシロッコ・・・

378 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:59 ID:???
ビーチャとモンドを冥王星にでも送っとけ。

379 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:02 ID:gblXCiP+
>>377
でも運営してるのは軍人だから同じ事だろ。首脳部が連邦政府寄りかブライト
の味方をするかでジュドーの運命は大きく分れる。

380 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 06:51 ID:???
昔リアルで見てた頃、レコアがどうして裏切ったのか意味が解らなかった。若さ(以下略)
その後思春期を迎えハマーンという昔の女が出てきたからか!と一人で納得してたがそれも
違っていたらしい・・・。



381 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:27 ID:???
>370
「私みたいなしっかりした女がついてるんだから、
ジュドーは死んだりしないのよ!!」ってなことを戦闘中に叫んでたことがある。
直接そういった描写じゃないけど二人の強い関係を感じた。
そんな言葉言われてみたい。誰か折れに言ってくれ。

382 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:47 ID:???
>>381
「私みたいなしっかりした男がついてるんだから、 >381は死んだりしないのよ!!」

383 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 22:04 ID:???
レコアって女だと心理が理解できるのかな?
漏れも男なのでよくわからない

384 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:13 ID:???
>>383
ほとんどの女には「何コイツ!?」って思われると思う。

385 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:43 ID:???

Z半分ぐらい見終えますた。
デカデカと  DANGAR  って書いてますね(ワラ

386 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:12 ID:???
レコアの気持ちは雌の私でもよくわかりません。
しいて言えばレコアはM、くらいしかわかんないや。
それよりシロッコがサラからレコアに乗り換えた(?)事の方が理解不能です。
小説読んでも、どう考えたって奴はロリ。なぜ年増顔にいくかな??

387 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:21 ID:???
シロッコは別に乗り換えてないだろ。
レコアを手駒にしただけで。

388 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:50 ID:???
サラがカツにちょっと惹かれてたっぽいけど、理由が思い出せん。
なんでだっけ?

389 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:46 ID:???
>>382
一応ありがとうと言っておく。でももう無理しなくていいから・・

390 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:11 ID:???
>>385
アレはほら、アレだよ。あのカプセルのメーカー名。ダンガー社製。ってのはダメか?

391 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:25 ID:???
\ 敵は強化人間の模様です!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚) <  かみゆと接触しました!
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二\_______________
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  <  おいおい、刻を越えてやがるよ……
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )<  じゃあなんで普通に会話できてんだYO!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

392 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:39 ID:???
>>388
捕虜になった時、普通の女の子として扱ってくれたからじゃないの?
レコアは最後に言ってた台詞からすると、強い男に守って欲しかったんだよ。
クワトロとシロッコは強い男だけど、守ってはくれず手駒の様にしか扱われ絶望したんだと思う。
プル、ハマーン(14歳当時)みたいに一緒についていきたい、役に立ちたい!と言う様な子供じゃなく
大人の関係を求めたのが悪かったね。男たちはそこまで大人じゃなかった。


393 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:02 ID:???
>392
なんか自分の中でちょっとごっちゃになって・・・
>捕虜になった時、普通の女の子として扱ってくれたからじゃないの?
これはサラについてだよね
>レコアは最後に言ってた台詞からすると、強い男に守って欲しかったんだよ。
これもまあ理解した。
>クワトロとシロッコは強い男だけど、守ってはくれず手駒の様にしか扱われ絶望したんだと思う。
これは「誰が?」レコア?レコアは結局シロッコにも絶望?
>プル、ハマーン(14歳当時)みたいに一緒についていきたい、役に立ちたい!と言う様な子供じゃなく
>大人の関係を求めたのが悪かったね。
これはサラがカツに対して・・・だよね?
>男たちはそこまで大人じゃなかった。
男たちとは、誰?サラにとってのカツだけじゃないということは、
レコアにとってのクワトロも?あるいはシロッコも?
でもなんかシロッコに対する態度はここでいう子供のような・・・。

394 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:44 ID:NL5mAFHB
>これはサラがカツに対して・・・だよね?

え?レコアがシャアやシロッコに対してでしょ?

395 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/25 23:45 ID:???
てかサラちゃんっていくつなんだっけ?
カツと同年代?

396 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:14 ID:???
サラはカツの自分に対する好意、誠実さ、真剣さを理解したんでしょ。
カツはサラの裏切りで人間不信になったとか言うくらいまっすぐだった。
それらは好ましく思うけれど、それだけじゃね。
何よりも自分にはすでにパプティマス様がいるもの、ということでは。

397 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:39 ID:???
少し前のZスレで小説版シロッコ・サラの投稿で興味深いのがあったので
ちょっと張り張りします。

--------
78 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/04 20:18 ID:BuG9BD/2
シロッコは「愚民供がぁ!この俺様が導いてやるぜ有難く思え!」って思うに至ったんだよたぶん。
マグニートーだね。

サラとは小説だと本当にラブラブだよな。文中にある
「親も兄弟も無く、肉親の愛を知らずに育った男が、妹を思わせる少女に恋をした」
っていう一文が、俺の心に強く残って何とも切ない気分にさせるんだよな。
本気なんだよシロッコ。かわいい奴じゃないか。
それに応えるサラもすごくいい。あれはもはや純愛の果ての心中だよ。
シロッコもサラも、すごくもったいないキャラだと思うね。もっと魅力的に出来たのにな

280 :277 :02/04/04 23:47 ID:???
>>278
ついでに潔癖性のシロッコはOT(俗人)がまだるっこしくて仕方なかった
みたいだしね。
>「親も兄弟も無く、肉親の愛を知らずに育った男が、妹を思わせる少女に恋をした」
 そうラブラブでしかも純愛なんですよ。シロッコの様な酷薄な男の描写に
「恋をした」なんて、綺麗な単語が使われてたのがとても印象に残っている。
でもシロッコが自分のプライドに捕らわれて、サラに応えてる事が出来なくて
可哀想な死なせ方しちゃったんだよね。今でも読むとやるせない気持ちになる。
そしてアニメで、馬鹿笑いしてるシロッコ見て、鬱になる俺がいたりする。
小説では、傲慢だけど野心をエレガントさで覆い隠した魅力的な人物像に
なってんのに‥。
「シロッコ×サラ」は小説だと妙に肉欲の匂いがしない、NT同士の精神恋愛
なんだよおと布教したい衝動にかられますよ、ほんと。今、別スレで布教活動
しています‥。小説でのこの人達の関係ってカツ(OT)には割り込めない、
NT同士の恋愛って感じで、俺はすげえ好きなんですよ。

398 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:50 ID:W5knCHb5
シロッコ・サラ・カツで1stのシャア・ララァ・アムロの繰り返しなんだよな、やっぱり。
しかしカツがヘボくて、サラはララァほどぶっとんでないのでしょぼく見える。
ララァも1stだけみると健気で可愛らしいけどな。その後はほとんど悪霊だけど。

399 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 07:31 ID:???
>>393
ごめんよ、解りにくい文章書いて。下の4行はレコアだよ。
>>398
禿同!Zを繰り返して観てもやはりカツはヘボい!ま、カミーユの引きたて役には
丁度いい人材だったんじゃないか。


400 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/26 12:46 ID:???
サラは何歳なんですか?シロッコは淫行条例にひっかかります。

ロザミイが出てくる湖畔の話でのファに萌え〜。他の漫画だと
「恋人なんかじゃないわよ!」とか言いそなのにちゃっかり恋人と
いうことをカミーユにも分からせようとしてる。
カミーユは否定しなかったけどあの時にはもう「恋人」として認知
していたのかな?フォウが死んだばかりなのに。

401 :393:02/09/26 13:38 ID:???
>399
あい、理解できました。

402 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:25 ID:???
やった!J-COMでもアニマックスが見れるようになる!Zが見れる!歌が聞ける!
と思ったら…11月からじゃねーか(#゚Д゚)ゴルァ!

403 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:43 ID:fBEhe+fs
>>400
カミーユにとってファは宇宙用、フォウは大気圏内用。

404 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:11 ID:???
今「シロッコ立つ」まで見ました。
初心者で過去ログも見てないんですけど格MSの性能差教えて欲しいです。
あと思ったのはカミーユもZもそれほど強くないのではと思う

405 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:11 ID:???
そしてZは大気圏突入はできるが、あがってはこれんのです。

406 :404:02/09/26 16:15 ID:???
個人的にはキュベ>ジオ>>>>>>>Zだと思うのですが・・・
ジオングとガンダム以上の差ないですか?
あとメタスは強いと思うのですがどうなの?

407 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:20 ID:???
>>399
カツはカミーユの引き立て役にもなってない、単なる馬鹿なガキだろ・・・

どこでヤツはカミーユの引き立て役に昇格できたと言うのだ・・・

408 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:22 ID:???
>>406
あふぉな、そこまで差があるわけねー。
キュベ=ジオ≧Z
ぐらいだろ。
そこまで決定的な差はない

409 :404(初心者):02/09/26 16:24 ID:???
じゃあカミユって弱いんじゃないの?
ジェリ、ヤザのOT相手にあんだけ苦労してるし・・・・


410 :404(初心者):02/09/26 16:26 ID:???
1STやCCAでのアムロ、シャアを見ているとそれだけの性能のZに乗っていてあの程度なのはカミユが弱いから?

411 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:53 ID:???
スパロボじゃないんだから、性能差と言っても
一撃で敵をやれるほどじゃないのよ。


412 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:11 ID:???
MSの性能を偏差値で表すとこんな感じ?

70:キュベレイ
69:ジ・オ
68:Ζ、ハンブラビ、サイコマーク2
67:バウンドドック
66:ガブスレイ、バイアラン
65:メッサーラ、アッシマー、ギャプラン
64:パラスアテネ
63:百式
61:リックディアス、ガンダムマーク2
60:マラサイ、ガルバルディβ、メタス
57:ハイザック
54:ネモ
45:Gディフェンサー


413 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:17 ID:???
>>412
パラシアテネはもっと上な感じも受けるが
他はそんなものかもね


414 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:02 ID:???
>>412
ハンブラビがいないんですけど・・・

415 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:07 ID:???
>>412
偏差値というわりに数値が上位に固まりすぎでは。
それともあえて下のMSを挙げてないだけ?

416 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:43 ID:???

Zだって初登場時はピカピカの新型で
完全にアドバンテージ持ってたよ。

後発の機体にどんどん押されてきて
カミーユの能力で性能をカバーっつー展開だろ。
ビーム兵器がなかなか持てない時代、それ以外では落とすのがキツ過ぎる
初代ガンダムと比べんなよ。

417 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:56 ID:???
キュベレイがジオよりも強いのはみんな納得なのかなぁ?
ジオはMSの性能だけならキュベレイ=ジオ位かとも思うのだが。。
後はサイコとサイコ2がどの位強いのかは分からん。
サイコのパイロットが常に完全にカミーユを殺そうとしたら
Zをも倒せるのでは?と思ってしまふ。

418 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:23 ID:???
ハマーンVSカミーユのMS戦で「人はわかりあえるんでしょ?」ってカミーユに
語りかけたのはハマーンなの?声からするとハマーンなんだろうけど、次の台詞が
「ズェータめ!」からは想像がつかない。あれは心の声?

419 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:24 ID:???
>>418
猫だましみたいなもんだ

420 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:36 ID:Zf0ckolO
>>412
MSの偏差値なのに何故かG-ディフェンサーが入っててスーパーガンダムが入っ
てないのは何故?

421 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:41 ID:???
>>392
「強い男に守ってもらいたい」が「役に立ちたい」より大人の女の態度とは思えない
「強い女に守ってもらいたい」が「役に立ちたい」より大人の男の態度ならクワトロは大人の男

422 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:55 ID:???
>>421
大人は自分の限界を見極めてるから後は埋め合わせ?してくれる男に頼る。
トミーノ語で言わせてもらえばクワトロは大人になりきらない男ってやつ?


423 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:06 ID:Zf0ckolO
>>407
カツが登場してからカミーユの聞き分けのよさや作戦への貢献度など優等生振
りが際立ってる。

424 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:07 ID:???
強い女に守ってもらう・・・ジェリド?

425 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:07 ID:???
つうか、アレだろ。
殺すか殺されるかの軍隊で「男に守ってもらいたい 構ってくれない」
だのといった女なんて、
風紀の乱れを招くか、あらぬ損害を招くか、性欲処理の対象にしかならんだろ。

んなもんイチイチ構ってたら命が幾つあっても足りないよな。
単純にレコアがDQNなだけだ。残業に疲れた使えない腰掛けOLじゃねーんだってな。


426 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:09 ID:???
しかし、女を守ることをモチベーションにする男より、
強い女に守ってもらえるようなヤツの方がイイ男、ってのは
実世界を見ても真理だな。
ジェリドはイイ男だったんじゃない?
シャアはマザコンが原動力になってるからアレは論外。

427 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:17 ID:???
ジェリドは母性本能をくすぐらせる人物だね。
出来の悪い子ほど可愛いもんだ。

428 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:50 ID:???
>>419
ウマイ(・∀・)

429 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:30 ID:???
まあ、ライラやマウアーは半身ファソみたいなもんやな。


430 :小杉十郎太:02/09/27 14:39 ID:???
次回、機動戦士Ζガンダム、レコアの気配り。
君は刻の泪を見る・・・

431 :404:02/09/27 15:28 ID:???
とうとう全部見た!!!!
で、皆さんに申し訳ないのだが最後はいまいちだった。比べるわけではないが「ターンA」「08」は
最後の二話のためにあるといっていいほど最後は傑作だったけど「Z」はあんまり。
でも前、中半はとてもよかったです。でも最後になるにつれて見るのも疲れてきて最後の二話はしんどかったです。
私が理解できないのも悪いのでしょうが・・・・
とりあえずカミユは最後は元気玉のように皆の力をもらってあんな非常識な力を得たんですか?
あと精神崩壊はシロッコの怨念みたいなもんなんですか?

432 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:36 ID:???
ダンバイン見てみれ

433 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:46 ID:???
マクロス7を見れば、細かい事は気にならなくなる

434 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:15 ID:???
>>431
∀はしらんが08は最後に逝くほど糞ではない?


435 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:23 ID:???
>あと精神崩壊はシロッコの怨念みたいなもんなんですか?
NT同士の精神的叫喚だと思われ。カミーユの精神の中に
いっぱい人が(エマさん以外NT、強化人間)入って行く
シーンがあったろ。それと同じだと思う。ただシロッコの
場合、憎しみや、あんたの言う怨念がカミーユの精神の中に
入って行き、カミーユの精神を壊したって感じかな。

436 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:49 ID:???
≫417 ジオの方がつよいはず。ファンネルなくしたら火力激減じゃんキュベレイ。ジオはライフルもったまま接近戦できるようにサーベル用隠し腕を内蔵してるくらいだし。シャア+百式(アナハイム最高技術のMS)がやられかけたんだよ。

437 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:04 ID:6NRVDw6K
>>436
ファンネル攻撃を主目的に置いて開発されたキュべレイにファンネルが無い状
態での評価を言うのは無意味。

438 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:10 ID:b/8W7Sbx
バランがダイの記憶を消したようなもんか?
<精神崩壊

439 : :02/09/27 19:20 ID:???
つーか最後あたりのせいで云々はさんざ言われてることだよ。


440 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:28 ID:Cva/L475
>>432 ワラタ&同意 でもダンバインの方がストーリーとしては上手く
収束させてる。Zはやはりトップランナで富ちゃんが語ったとおりと
いうことになる。中盤までは良いんだが、後ろは飛躍しすぎだなー。MSも
あんなにバンバン出さなくてもいいし。ストーリーの素材としては凄く魅力
的なんだが... あと1stをフラッシュバックさせる第一話は(opからの
流れも含めて)素晴らしすぎ!!!

441 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:49 ID:???
Zは小説のソースが良いんだけどなあ。

442 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:05 ID:???
なんか俺勢いだけでDVD全巻買っちゃったけど
この金額で一体どれだけのガンダム関係のビデオレンタルできるんだろうか
って今になって理性が目覚めた

443 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:44 ID:???
442は、刻の涙を見た!
・・・しかし、人は過ちを繰り返すものだよね。
俺だって皆だって、散々と、以下略(w




444 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:59 ID:???
>>442
それなら半額で俺に売ってくれ

445 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:57 ID:???
    ,.r‐'"         ヽ.
  /              ~\
 /                  ヽ
、ノ                   )
j                   (
l           トi (ヽ_ n ,j_,,i ノ
ヽ.  __   ,-'!_ヽ-ゞー゙ '-',>'',/ (
 i  /r:j  く _,.>ir't='" i'(Tアjレ'~   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 !._ !i ,ィ!  .ノ ゙ー`‐'‐'   ヽ ̄ i'   │  ガンヲタは
  'ヽ\ヽ ゙i、"      r_.)  !     |  同じ過ちを繰り返す・・・・
   ,入 ~>て     __,r  /   <  全く!
_,..-i  ヽヽ       =:' /゙\_   \___________
   i.   \~ヽ、>-、__,..ィ'   `ト--、_
    i    ヽ    ゙̄ー‐' ∧    ヽ    ゙ー、
   i.    \     ! ヽ    i      \
    i     ,ヽ=-、_,=j'  ir―-、 i       i
    l   /~ \     l!   V        i


446 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:59 ID:???
わからないとこがあります。レコアがティターンズの作戦で毒ガスを
コロニーに注入する時「遅い、エウーゴのMSはまだ来ないのか?」
みたいな事を言って、作戦を失敗させたいと本心で思ってるシーンありますよね?

あそこの「これでは作業が終わってしまう。エウーゴの中核にもなれない」
って台詞はどういう意味ですか?エウーゴに帰る意思があったのでしょうか?
それとも僕の聞き違いでせうか?

447 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:04 ID:???
エウーゴにもいたくなかったけどティターンズのやりかたも賛同しているわけじゃなかったのよ
戦争以外に自分の居場所を見つけられない人

448 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:21 ID:???
>>447
レスどうもです。レコアはエウーゴの中核になろうとする意思はあの時あったの
でしょうか?つまり再寝返りという意味で。良くわからんですたい・・・

449 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:02 ID:???
結局レコアはどこかのコロニーで男に尻振って暮らしてればよかったんだよ

450 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:03 ID:???
>>437
シロッコのジ・オとハマーンのキュベレイが戦う場合、
ファンネルを落とせるシロッコには、大きなアドバンテージになると思う。

ザコ掃討には複数攻撃ができるキュベの方が上だろうけど。
どっちも特殊な人間が乗っているから、純粋な性能比較は難しいところだ。

451 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 13:49 ID:???
>>446 俺もあそこは凄い?だった。10数年ぶりに見て?で、そういえば
リアルタイムで見た時も?だったことを思い出した。

台本の間違いと認識してますら ティターンズの間違い

452 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:10 ID:???
すいませんOPってなんですか?

453 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:16 ID:???
>>448
こんな事ではエゥーゴの中核的な戦力にアーガマはなれないぞ、という意味だよ。主語はアーガマ。
一個人がエゥーゴの中核になる、なんて考えるわけない。日本語の理解力がなさ過ぎだよ。

454 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:06 ID:???
まあ読解違いも致し方ないよ。
毒ガスで人をブチ殺しまくろうとしながら、アーガマのそんなこと考えてるんだもん。

警察出身のオウムの馬鹿が、サリン地下鉄に撒くぞ撒くぞ徹底的にポアするぞー、
とやりながら
私のいた署の警官はまだ来ない、こんなことじゃ無能だとやってるんだから。
電波の話に対して理解力を求めるのも酷な話。

455 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:31 ID:???
>>452
Oート
Pロテクション
自動防衛装置

456 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:01 ID:???
>437 は? ほかにもサーベル持ってるけど? だからなに? ファンネルが無限にキュベレイに搭載されてるわけじゃないし、シロッコに破壊されてたろーが。 日本語わかる?

457 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:16 ID:KEsfo6lP
セーラさんは何話に出てくるんでしょうか?。教えてください。

458 :ヤザン隊長:02/09/28 20:22 ID:gabWvo8w
シャアの演説のとき

459 :451:02/09/28 21:09 ID:???
>>453・454 やっと分かったよ。理解力なさすぎでした。でもTV版だけだと
アーガマはもう立派にエウーゴの中核だけどなー。シャア乗っけてるし。

460 :百式:02/09/28 21:33 ID:00hoiCHH
百式は目立ちすぎていい的になると思います。

461 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:35 ID:lovqKKzj
>>460激しく同意。だけど、シャアだからいいんじゃない?


462 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:45 ID:DggFg5Ld
全天球モニタって、リニアシートの後ろまで映像を表示する意味あるんでしょうか?

463 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:47 ID:???
>456
要するに、「ジオってビームライフル無くなったら火力激減じゃん」
て言ってるようなもんだ、て事では。
ついでに、シロッコがファンネル破壊した事を論拠にしてしまったら
それはジオの強さに直接繋がらんのでは・・
まあ、強さってのも曖昧だしただの言葉遊びに終る罠。

464 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:16 ID:???
>>462
ある。
横や後ろから衝撃を受けたらそちらを振り向いてしまうのが本能。
反射的にモニターを切り替えられるように訓練するより無理がない。

465 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:54 ID:???
結論:レコア=基地外

466 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:22 ID:???
>>464
バックミラーでもつけたほうがよっぽど使えそうだけどな。

467 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:15 ID:???
バックミラーの後ろが死角になる罠が待ってるけどな

468 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:57 ID:???
バックミラーの後ろを見るミラーを着ければ(・∀・)イイ!!

469 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:57 ID:i8+hAP3b
そのミラーの後ろが以下略

470 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:54 ID:Dx2Mixlj
「水の星・・」ってリアルタイムじゃあ前期OPじゃなかったっけ。
アニマックスは順番が逆になってるんだけど。
勘違いならごめんなさい。

471 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:57 ID:???
>>470
勘違い

472 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:04 ID:???
>>470
勘違い

473 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:17 ID:???
>>470
勘違い

474 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:34 ID:???
>>470
勘違い

475 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:00 ID:???
>>470
勘違い

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)