2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノアイガンダムズだぁ?いいかげんにしとけゴルァ!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:06 ID:???
CM見てあきれますた。いいかげんあきれかえります。
何を考えているのですか?何も考えていないのでしょうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:06 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:07 ID:wx4SkQlO
2get!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:07 ID:???
1000

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:13 ID:???
イースター島の基地から発進する

モアイガンダム!!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:20 ID:???
「そういえばガンダムってみんな2つ目だよな」
「そうですね」
「たまには単眼のガンダムも作ってみよう。これは斬新じゃないか!?」


こうしてモノアイガンダムは誕生した。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:23 ID:deiNHH4O
今後あらゆるロボットもの企画がガンダムになるっ!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:25 ID:???
モノアイガンダム?

リックディアスか

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:27 ID:???
「セラを独り占めにするから!」
厨房小説並


10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:28 ID:???
偽ガソダムズ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:29 ID:???
別に良いじゃん。
どうせジージェネだし。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:44 ID:???
けっこうかっこいいじゃん

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:54 ID:???



  そ  れ  は  な  い




14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:45 ID:???
たしかに
    そ  れ  は  な  い


15 ::02/09/06 16:47 ID:???
Gジェネユーザには悪いですが、暴走のしすぎです。デビルガンダム好きだったので
Jrとかいうのには卒倒しかけました。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:47 ID:???
これもPs2のGジェネに出てきて公式と押しとおすのだろうな・・・。
つーかこのゲームもGジェネだが。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:49 ID:???
なんだかよくわからん
ソースきぼん

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:56 ID:???
いまからこのスレはGジェネのとんでも機動兵器を語るスレになり
ますた

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:56 ID:???
以前ファミ通見てびびったよ・・・・モノアイだったらガンダムじやねーつーの!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:56 ID:???

すげーカッコイイじゃん
モノアイでよくここまでガンダムらしさを残したカッコイイ顔にしたよ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:57 ID:???
↑Gジェネからはいったリア厨ハケーン


22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:04 ID:???
ニセガンダムのリアル版?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:05 ID:???
アーガマにドモンが乗ってたり
シャギアもティターンズにいるらしいし


たねぽ・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:06 ID:+zoVjptb
ヒゲより凄いのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:07 ID:???
スタッフは誰も止めなかったのか・・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:09 ID:???
>>全員、勘違い集団。
08しか見ていない。

27 :20:02/09/06 17:10 ID:???
>>21
イヤだねぇ年寄りは
歳とってるのだけが自慢で

内田の少年マンガ的キャラと今回のストーリーもケレン味が強くて
リアルなガンダムの世界観とといいかんじでマッチしてるよ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:12 ID:???
それよりララア以外にエルメスに乗るヤシがいるのが気に食わん!
エルメスなんて名前にしないでララア専用MAのままにしとけばよかったんだYO

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:13 ID:???
SDならどんな無茶な設定も許されるけどさ・・・
SDからリアルへの逆輸入はマジで迷惑だからやめてホスィ・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:29 ID:???
>>29ガンダムエース見る限りじゃ怖いな。


31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:30 ID:???
http://www.torikyo.ed.jp/torie-h/
これは、田舎のひなびた小さな学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。
HPに飛んだら、2,3回更新していただくと、もっとありがたいです。
どんどんコピペして他の板にまいてください。

32 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/06 17:32 ID:???
トミーノもツノ+デュアルアイ=ガンダムと考えているのに…
(∀はどうなんだよ富野)

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:34 ID:???
>>31
3800をしまつた。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:40 ID:???
>>32
口元にある!!!!!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:42 ID:???
キャラの絵がキモイね。

いや、正確に言うと

 気 持 ち 悪 い ね 。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:45 ID:???
量産型Z、ZZとかブルー一号機もモノアイガンダム?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:50 ID:???
ジム系MSはちゃんとヂュアルアイだが。
いわば風防が1枚になっただけでして。

38 ::02/09/06 20:13 ID:???
正直、字音派にGジェネは凶器。グロムリン、ガザレロに硬直した
ジオン公国国民は多いはず。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 20:23 ID:???
かっこいいじゃん、モノアイ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 20:24 ID:???
モノアイはカコイイ。でもガンダムが問題。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 20:41 ID:???
俺は結構楽しみだったりする
もう、妄想全開で頑張ってもらいたい
出来の悪い本編よりは、出来のいい同人をとるもの、俺はw


42 :スパ厨:02/09/06 22:00 ID:???
Seedよりはいいかな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:28 ID:???
k

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:53 ID:M4wAA/46
と、いいつつガンダムって言い切ってない所が微妙。
「まるで、モノアイガンダムだな。」だし、
シスクード、デスパーダだし。


45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:53 ID:???
別に良いんじゃない?やりたいことやれよ。今度は生物兵器ガンダムでも作れば?

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:56 ID:???
しかし、池田秀一がこのCMためだけに喋ってるとは・・・
よほど仕事がないのか??

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:58 ID:???
>>46
何チャンネルで何時ごろ宣伝してますか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:00 ID:???
>>45ガンダムRXから2段変身して「俺は怒りの王子、バイオガンダム!」

49 :究極のガンダム:02/09/06 23:05 ID:???
ペガサスフォーム、ドラゴンフォーム、タイタンフォームの他に、更にアルティメットフォームが存在する。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:08 ID:???
今気付いた!

龍 騎 は G ガ ン の パ ク リ !

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:08 ID:???
ルナ、コロナ、エクリプスだろ!!

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:10 ID:???
>>50
ライダーイパーイ=ガンダムイパーイ
最後の一人になるまで=最後に勝ち残ったものが
カード=シャッフル

他は?

53 :ケンプファー零式カスタム:02/09/06 23:17 ID:fj1J3jPP
え?結構かっこよくない?

54 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/09/06 23:21 ID:???
かっこいいことは・・・認めんでもない。しかし1や私は、Gジェネに
核武装暴走超特急特攻列車をやめてほしいわけで・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:22 ID:???
ギャザビ3として純粋に期待。
ありゃーPSより面白い。
つーかギャザビなら全然あり。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:22 ID:???
>>52本気にしないで呉れ。

∀のスラスターが初めて開いたとき
「博士、見てください、僕は飛べるんです!」

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:23 ID:???
そのうち三つ目ガンダムは 絶 対 に 出 る

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:25 ID:???
じゃあ俺は目無しガンダムが出る方に賭けよう

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:25 ID:???
>>57
もう出とるよ
Zグスタフ


60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:27 ID:???
目無しガンダム
装備はビーム仕込み杖。

「めくらのあっしを斬るんですかい?」

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:27 ID:???
そのうニつ目ガンダムは 絶 対 に 出 る

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:31 ID:???
>>61
もう出とるよ
たくさん

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:31 ID:???
4つ目ガンダム!!
 ▲  ▲
 ▼  ▼
  〔〕

ハンブラビのモノアイは何個だっけ?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:32 ID:???
>>59
なにそれ?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:44 ID:???
もはやガンダムでもなんでもないな・・・。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:52 ID:???
土偶目が出た時点でなんでもあり。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:58 ID:???
角があって二つ目あって白いのがガンダムだ!
他のはみんなパチモン!ガンガル!バイソンだ!

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:23 ID:???
カコイイか?あれ
Iフィールド・ランチャーがなんつーか、アレだ
厨クサイ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:23 ID:???
>>67
ガンガルも角があって二つ目あって白いですが何か?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:31 ID:???
>>47
アニマックスでZ、ZZの放送中に。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:42 ID:???
二つ目のザクがそのうち出てくるよ
それもやたら強いザクが。

72 :今後の予定:02/09/07 00:59 ID:Ur3oxA8q
モノアイガンダムMK2
Zモノアイガンダム
ZZモノアイガンダム
陸戦型モノアイガンダム

モノアイガンキャノン
モノアイガンタンク

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:40 ID:cnd7Aeom
モノアイだけが売りのガンダム…
アフォか、100万回死ねや!!
あるイミ、オレは種より許せん!
…いや、そんなコタァねーか。。
同罪だ、ゴルァ!!!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:48 ID:???
>>32
小説でリックディアスをγガンダムにしていた富野がですか?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:59 ID:???
目がモノアイでアンテナ付いてりゃ、
マスコミがガンダムにしちまうのさ。

バカの一つ覚えだよ。


76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:16 ID:???
月のローズセラヴィーに似ている…

ハシレ!月光のごとく!!

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:22 ID:Y99PVaLY
チャ―――痔!!

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:27 ID:Blye+rIC
今後モノアイハロ モノアイドラえもん モノアイマルチ
モノアイまほろさんが出ます。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:32 ID:???
何かに似てると思ったら、ガンバスターね。


80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:37 ID:???
モノアイガンダムって、Zグスタブのこと?

と別スレにも、書いてしまったりする・・・鬱だ

よく考えたら、Zグスタブは3目ジャン・・・これまた鬱だ・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:56 ID:???
モノアイガンダムのデザインって誰?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:57 ID:???
水無月徹

83 :81:02/09/07 05:14 ID:???
>>82
全然しらないや 有名な人なん?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 05:17 ID:???
>>83
ttp://www.bungle.info/menutop.htm

TOPは萌え。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 05:19 ID:???
>>83
ちなみに水無月氏が在籍していた会社だ。

ttp://www.aquaplus.co.jp/

86 :81:02/09/07 05:58 ID:???
>84,85
サンクス。しかしHPのどこ見てもモノアイゴンダムをデザインしたって書いてないyo
ネタれすか?


87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 07:34 ID:???
モノアイGを喜んでいる香具師はいないの?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 10:17 ID:72GnVHhh
↑そんなのガンダムであれば何でも売れると思っている関係者のみです。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 10:20 ID:???
あのCMはクワトロの「まるでモノアイガンダムだな」「これが予約特典というものだ」
だけでおなか一杯

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 10:23 ID:h5BEQu81
それよりも、赤エルメスが許せん。ララァクラスのニュータイプが
あの時代にうじゃうじゃ存在するなっつーの。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 11:33 ID:???
これの不買運動を起こせ!

92 :YU-:02/09/07 11:39 ID:Hhk+FXq/
モノアイガンダム逝ってよし!俺のZを汚すなぁぁぁ!
ティターンズのガンダムはMK‐2だけで良し!

93 :名無しさん:02/09/07 11:45 ID:???
汚して良いのは初代だけです

94 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/09/07 11:53 ID:???
Z厨は氏ね

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 14:03 ID:???
別にアレはガンダムじゃなくて
シャアがまるでガンダムだな、と言っただけだぞ

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 14:09 ID:???
別にアレは宇宙世紀じゃなくて
サソライズがまるでガンダムだな、と言っただけだぞ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 14:47 ID:???
↑うるせー馬鹿

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 15:04 ID:???
>まるでガンダムだな
じゃあ、アレはドラグナーってことで・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 15:23 ID:???
みんなすまない、俺はセラに萌えてしまった。
宇宙漂流してきます。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:00 ID:???
>>94
この作品(物哀)が好きなのは、アンチZや、センチネル好きの方でしょ?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:06 ID:???
ティターンズぱくられまくりだな
どうなってるんだ

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:08 ID:???
>>91
そんなに心配せずともWSのソフトなんざ大して売れないよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:09 ID:???
>>100
センチネル房こそこんなの嫌だろ。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:28 ID:???
どうせすげえスペックなんだろうな

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:32 ID:???
>>104
まぁ、リック・ディアスや百式は超えてるね。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:38 ID:???
>>99
禿同。
セラたぁぁん…(´д`;)ハァハァ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:52 ID:???
「ぼくの考えたMS」みたいなコンテストで、応募者の大半が子供の中、
一人だけ送られてきたオッサンが考えたようなデザインだよな。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:55 ID:???
>>99
>>106
アムロ「あなた達みたいのがいるから・・・」
カミ―ユ「貴様等のようなヤツが居るから、糞ガンが認められるんだ!」

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:59 ID:???
デザインが醜悪だね。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:29 ID:???
つーかオマイラいいかげんシャイニングアッガイもガンダムだと認めろよ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:41 ID:???
アッガイって名乗ってるじゃねーかw

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:05 ID:???
確かに、「まるで」モノアイガンダムだ
といっただけだからな。
あだ名的な扱いっぽいので
実は中身はガンダムです。とかより実はましな気も。


つーか俺、結構カッコイイと思ってたりする・・・。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:08 ID:???
まるでアッガイガンダムだな・・・。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:12 ID:???
まぁ、ギャザビシリーズはゲーム的にはけっこう面白いのだが・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:17 ID:???
なんかVの頃のMSに見えます。モノアイガンダム2体。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:54 ID:???
まるでセーラーガンダムだな・・・。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:04 ID:???
ギャザビシリーズはガソダムシミュレーションの最高傑作です。


・・・いや、マジで。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:09 ID:???
ホビージャパン見たら
※この設定はあくまでゲームだけの物です
的なことが書かれてたから、正史には組み込まれないだろう・・・と思いたいがバンダイがご乱心だとねぇ・・・

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:16 ID:???
いや、ゲームは基本的に組み込まれないし。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:40 ID:???
エースの漫画ですらシャアのクローンの存在が嫌だったのに、CM見たときは吐き気がした。
ZのDVDのCMでも作品とカミ―ユを誤解するようなオリジナル台詞言わせているし。
バンダイのセンスは最悪。と言うか、富野作品が居る以上、自分達は・・・・みたいな働きがあって、
富野作品貶め派でいるのか?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:37 ID:???
>>120
吐き気? 貶め…てなに?
ゴメンあんまりよくわからん

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:39 ID:???
>>121
はきけ
おとしめ
小学生か?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:40 ID:???
>>120
どこを縦読みするんだ?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:52 ID:???
>確かに、「まるで」モノアイガンダムだといっただけだからな。

F91もそんなかんじでいつのまにか「ガンダム」と命名されてすまいますた!!!!!!!!!


125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:00 ID:???
>>124
それはダメだ!!!

でも、さすがにないだろうよ。
あっちは明らかにガンダムだ…。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:05 ID:???
>>76
ゼオライマーかよ!?

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:16 ID:P7v3NztP
グリプス時代の機体には見えません。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:18 ID:???
Zザクガンダム 整備・搭乗者イーノ

129 :120:02/09/08 00:19 ID:???
>>122
いや、漢字が分からないのではなくて
文章が解らないと…

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:22 ID:???
>富野作品貶め派
カコイイ!!

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:34 ID:???
>>129
逆変換しる!

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:49 ID:???
カメラの稼動範囲が狭いような気がするが、
モノアイにする利点はあるのだろうか

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:56 ID:???
壊れにくい

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:37 ID:???
>稼動範囲
モノアイを語る時はこれに触れないのがお約束だ!

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:41 ID:???
>>132
経費削減(w
全天周モニター時代だからいたるところにカメラはついてんだし、どうせ。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:46 ID:QC3Rmo9X
モノアイ・ビームが出ます、えぇ。
サイコミュでビットも付けときます

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 03:11 ID:???
あのデザインって意外に受けるんだ・・
体はおいといても、顔が駄目駄目と思う。
しかし、顔がなかったら何がモノアイなんだかわかんねーしなぁ。

なーんかAOZと言いこれと言い最近のデザインはイマイチ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 03:53 ID:???
漏れはたぶんこれ買うんだろうな…
つーか、そのためにクリスタル買った。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:00 ID:???
予約特典の中身うpキボン

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 09:49 ID:flIG16fY
その内ガンダムのOPもキンゲーのようにMSが踊り出すぞきっと。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 10:08 ID:???
>>140
いや、製作者にそんだけの度胸があったら一生ついていくよ。
やっぱりアレは総監督にしかできんだろ。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 12:43 ID:???
なんとなく認める流れになってるのが怖いYO!

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 12:47 ID:???
かわいすぎるよ、あの顔は!

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:39 ID:???
>>142
みんなネタで言ってるんでしょ?
本心からとは思えんが

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:41 ID:???
WSのゲームだからだろ
上でも出てたけど、ゲームはあんま正史に組み込まれないし
アニメかOVAでやったら叩かれまくるだろうけど
ゲームだから番外編として認めやすいんだろう(w

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:13 ID:???
これに備えてワンダースワン買って、ついでに1stの三部作もやって
(゚Д゚)ウマーな計画を建てています。

147 :1:02/09/08 14:26 ID:???
確かにゲームは認められない傾向がにあるが・・・あのデザインと
原作ファンの心を踏み躙る設定は常軌を逸していると思う。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:27 ID:???
>>147
神経質な奴だな〜。もっと楽に生きろよ!

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:29 ID:???
1stの3部作はなかなか面白いぞ。
アムロの一人称で進んでくんだけど、前向きでかっこいい少年になっている。

150 :1:02/09/08 14:31 ID:???
楽に生きてますよ。掲示板なんかでダベってるわけだし。
でもいくらなんでもあれは・・・種以上。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:34 ID:???
1は、∀のときもうだうだ言ってたな〜

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:58 ID:???
CM見た程度であまり知らないんですが、「ズ」ってことは複数でてくるんですか?
モノアイガンダム対モノアイガンダム・・・。だめだこりゃ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:30 ID:NKvCvuLg
Zの時から、ガンダムVSガンダム
やってるんだから別にいいやん。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:40 ID:???
シャアのアホがモノアイガンダムと言ったが、名前はガンダムじゃない罠

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:45 ID:???
ドモンとかシャギアとか出てくる段階で論外
「ああ、そうゆうゲームなのね」ってことで噛みつく気も起きません

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:35 ID:???
だぁ〜から「スパロボ大戦」なんだってば。突っこむだけムダ。
素直に楽しめ。

157 :1:02/09/08 17:38 ID:???
つっこむだけ無駄、ですか。そう思うことで納得しときましょうか。
>>151何故わかったんですか・・・?(笑)

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 20:36 ID:???
じゃ、1も納得したところで…
もっとガンダムっぽい顔にモノアイが付いてたら…と思うと
無難なデザインじゃなくて良ろしいと個人的には思う

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:16 ID:LU5IA5R6
つうか純粋にダサイ

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:21 ID:???
眼帯つけたガンダム見たことあるような…

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:22 ID:???
バンダイもバンプレもサンライズもガンダムで出せば売れると思いやがって…。
ゲーム自体はいつも糞じゃねえか。無名だったら絶対に売れない。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:29 ID:???
【モノガン】エクソダスしる!【不買運動】

・・・・・という事だなw

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:30 ID:???
SD化したときの見栄えをよくするためなんだろうけどさ
あの末端肥大したデザインはどうにかならんのだろうか
シスクードのIフィールドランチャーとかデスパーダのバインダーとか
ダサッ

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:31 ID:DmtnMjnT
>161
ガソダムだから買っちゃうんだよね、漏れ。
モノアイドラえもんズだったら買わないと思う。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:33 ID:???
>>164
物愛ドラえもんなら買うよ。漏れは。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:33 ID:???
>>160
かっこわる!あったとしたらGだな。
Gにないなら記憶違いだよ。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:37 ID:???
>>166
SD武者頑駄無の、独眼鉄とかそーいうのいなかったっけか。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:39 ID:???
うん。SDにいたね。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:43 ID:???
>>161
え! ウソー!?
SWANのGジェねは相当面白いよ。
むやみに糞とか言いなさるなよ。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:02 ID:???
ギャザビしかやってないんだけど、テラファンタシスカと同じくらい良く出来た
ゲームシステムだと思いマスタ

間接攻撃で散開させて各個撃破。その辺のシステムが変わってないならストーリーは
ちょっとぐらい羽目を外してもいーよー

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:14 ID:???
むしろ、羽目をハズしてるところが面白いのがギャザビ。
なのにゲームシステムが最高に(・∀・)イイ!
送り手側が区別して作ってるのに区別して楽しめないヤシは
むしろ勿体無いヨ! という折れはむしろスワン厨か…



172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:20 ID:???
あんまり物哀が糞だと、「買わないで通報されるプレイ法でやるぞコラ!」
とか言いたくなる。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:50 ID:???
スワンにまともなエミュなんてあるの?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:53 ID:???
エミュはやめれ
スレ違いだし

175 :蒼い稲妻:02/09/08 23:37 ID:p2/klFAK
>>169
そうかー…。
スワンはGジェネ1のはやったが作業っぽく感じた。難易度も低いし。
機会があれば2を買ってみるとするか。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:44 ID:???
そんな時は『戦艦に避難して補給』を一切使わずプレイすると良い。
戦艦に乗せると回復するなんて知らずに進めてヒーヒー言いながら
プレイしてたが、すごく面白かった。
ユウがわりと強いし。『あんた、アムロより頼りになるよ!』


177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:06 ID:cJvVXddm
>>164
ドラえもんも小学館が「ドラえもん」の名が付けば売れると思い込んでるか
らなあ。
モノアイこち亀とかモノアイCCさくらとか・・・・・・いくらなんでもこ
れだけは無いか。

ものもらいが出来て眼帯を付けたさくらちゃん。
うぇーん、前がよく見えないよ。
誰か続き書いて。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:26 ID:???
今ちょこちょこっと画像見てきたんだけど、なんだこりゃ?
エルガイムMK-2のパクリか?

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:59 ID:???
ttp://www10.channel.or.jp/swan/bbs/bbs.cgi?treeview=7943
SEEDマジで出んの?やめてくれー

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 06:51 ID:hVplGFqY
>>173
って言うか、今年入ってから以降のWSのソフトR@M,出回ってないから
諦めれ

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:08 ID:C50WgUMO
まぁ、まだどういうストーリーになるのか良く分かってないし。あのデザインは進み過ぎだが、歴史に組み込んでやっても問題はないかと。以前「ハーピュレイ」みたいなやつもいたことだし。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:12 ID:hVplGFqY
まぁいいじゃん。
プラモとか出るかもしれんけど、
本編に取り込まれることはないっしょ。

ガンダムかどうかは別として、デザイン的には好きよオレ。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:14 ID:???
>>181
却下

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:21 ID:???
>>181
無理に歴史に組み込もうとか考えるとまた反発が強くなるよ。
ギャザビ=公式にはなり得ないから静観しているという部分はあるからね。

あと、ハーピュレイは明らかに非公式です。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:22 ID:jeLuean1
ようするに、ザクの人気を上手く取り入れてガンダムにしちまえば
売れるんじゃないか?
       ↓
じゃぁ手始めにWSのゲームで出してみるか。で、話題になれば
速プラモ化するという方針で・・。
       ↓
そういたしましょう。




バンダイのプラモデル

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:34 ID:???
迷走してるな

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 09:52 ID:???
あれって、カラーリングが「まるでガンダム」って事でしょ?

もしあの機体の色が全身赤だったら、
「まるでシャア専用だな(怒)」
という台詞になってるよ。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 09:54 ID:???
ていうかさぁ…モノアイタンはWに似ちゃってない?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:28 ID:???
>>187
つーかあれは、シャアじゃなくて、実は生きていたクワトロ・バジーナ本人。
自分の名を語ってヤリタイ放題のシャアを物哀ガンダムと共に粛清する予定です。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:31 ID:???
ナンダカンダで期待してるだろ、お前ら(w

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:34 ID:???
>>189
どうせ粛清するならバソダイを粛清してくれ

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:56 ID:???
ぶっちゃけ俺は6ヶ月以内にMG化されると予想する・・・。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:58 ID:???
>192
まずは肘膝無可動300円が来月で。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 19:45 ID:???
>>192
ギャザビはお子さま向けなんだからMGはない。
出てもGジェネシリーズ。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:11 ID:???
MG化したら・・・そのままズルズルなし崩し的に容認されちゃいそうで怖いYO!

196 :普通サンだよオレは:02/09/09 20:30 ID:???
セラはあのヘアー・スタイルでどーやってヘルメットかぶるのだろうか…?

赤く塗ったらサザビーかいっ!→モノアイガンダモ



197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:48 ID:???
   人
Д-(¨- -¨)-Д

  Φ
 /n\
/.(凸).\
 V[Y]V
  〈 〉

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:03 ID:jVL4D7he
既出ならすまソ。
大河原さんがデザインしたスクーターがmonoマガジンに出てたよ。
赤いスクーターなんだけど,ヘッドライトのデザインがまんま
ザクのモノアイ!欲スィ〜

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:27 ID:???
C3で見てきたよ>邦男スクーター
吐くほどカッコワルかった。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:03 ID:???
だせぇよあれ

201 :そんで:02/09/10 07:42 ID:x6vOz+Oq
モノアイガソダソのデザインしたのって誰よ?

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 07:55 ID:???
>>201
漫☆画太郎

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 12:07 ID:???
ほれ見ろ!待ちくたびれたってジオンのモノアイド・グラマーがお待ちかねだぜ。
二人とも、熱いビームを股間にぶち込んでやれ!

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 12:11 ID:???
今日ガンダムエースで初めて見たけどキャラがキショ
あの時代のキャラの顔じゃねーよ

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 12:31 ID:???
グリプス時代のサイドストーリーという点では迎合なんだが、こんなんじゃなぁ…
せめて平成ガンダム(GWX∀)オミットなら…

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 15:55 ID:5nlLFfKy
目玉からビームが出るなら許せるのだが・・・

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 19:21 ID:???
ほう・・・まるでモノモライガンダムだな・・・

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 20:20 ID:???
>>204
キャラがキショいのは同意。
すごくヲタ絵臭い。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:27 ID:???
永井豪のパクリですか?あのキャラデザは
獣神ライガーの頃の永井絵にクリソツ

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:50 ID:???
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
       ゛、 ∩   ,,"       <   チウ゛ァークィィィンンンン
        ゛ | hn "        <   第一のチヴァァァァァァァァ!
   %%%%%%%%%<);@;|  \       <     お前らの低脳見せて見ろ〜!!
  6|-○-○ | .|;;;;;;;|    \\      VVVVVVVVVVVVVVV
    |   >  | .,|;;;;;;;;|,      
    \ ∇ / ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()、
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:51 ID:???
                   _
                  / jjjj      _
                / ノ  .%%%%%%%%_`ヽ、
     %%%%%%%%      ./  ノ  .6|-○-○ |~`、  \       _
.   6|-○-○ |.      `、  `ヽ.  |   >  | , ‐'`  ノ     /  `j
    |   >  |__      \  `ヽ\ ∇ /" ノ /     /  / %%%%%%%%
    \ ∇ /  ̄"⌒ヽ.   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ.6|-○-○ |
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   │   ノ       `、  ヽ|   >  |
.  /  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉  \ ∇ /   ,-、、
  f  、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
           | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
        l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
        _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  〈   |  i⌒" ̄    /  /_
        〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」         i___,,」
                          `ー-‐'

モリモリモリリン!まっそー千葉です!!



212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:52 ID:???
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□

.     %%%%%%%%    _________________
     6|-○-○ |   /
      |   >  |  < これ以降糞レスは逝って良しだからな。(w  
      \ ∇ /   \      
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:37 ID:???
>>209
いや、獣神ライガーのキャラデなんだが・・・ネタか?

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 12:00 ID:???
り、りよんでんせつ・・・

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:34 ID:???
ふれあ!

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 15:07 ID:???
裸ガンダムがよってたかって触手攻めに合うのか?!

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 15:38 ID:???
ノーベルたんなら(;´Д`) ハァハァ…

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 16:14 ID:TR0L/ujE
モノアイエルメス

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 16:17 ID:jrGZs+Cm
>>205
ギャザビ1にも2にもGWX∀は出てるし

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 16:48 ID:???
モノアイザクレロ

221 :1:02/09/11 18:06 ID:???
↑360度全天モニターじゃなくなるからだめ。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 20:06 ID:???
VやらF91が出てる時点で
どうでもいいな、これ。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:32 ID:???
うんこ

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:07 ID:O/7M5wVD
>>201
マドロックをデザインした香具師。
片桐圭一朗。


225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 02:24 ID:bPcqncVE
>>192
こんな怖い予想は始めてだ。ガクガクブルブル

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 02:43 ID:???
「まるでモノワライガンダムだな」

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:07 ID:???
「まるでモノモライガンダムだな」

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 03:36 ID:???
>>227
>>207

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 04:06 ID:???
順列組み合わせの問題なのだろう<ものアイガンダム
角付きガンダムとかパイプ付きガンダムとかトリコロールザクとか
そのうち出てきたりして。

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:16 ID:???
>>222
F91はいねーよ。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:18 ID:???
Zのザク頭が笑い話にもならんよ
モノアイガンダムなんて

232 :1:02/09/14 15:30 ID:???
座区頭Zもやばいんですが・・・モノアイガンダムはそれを遥かに
超越したくだらなさだと思います。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:31 ID:???
ガンゲーなんてくだらないのが売りなんだから気にするな

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:19 ID:???
ギャザビの新作なんだから当然F91は出るんじゃねーの
むしろF90をいろいろ開発できるといいんだが

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 22:24 ID:Jz8kWjuO
>>229

ゴーグル目のザクとか肩トゲの付いたガンダムとか頭部バルカン付ドムとか・・・・

236 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/09/15 13:52 ID:???
曲線主体のガンダムなんかやだな・・・

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 14:00 ID:???
スパロボのアンソロジー本であったなぁ…偽GP-01。

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:00 ID:???
>>234
>ギャザビの新作なんだから当然F91は出るんじゃねーの
出ないって。
そんかわりシーブック29歳が出る。

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:47 ID:C/ygQR+C
モノアイガンダム逝ってよし

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:47 ID:C/ygQR+C
逝ってよし

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:51 ID:???
>>237
カミーユのデムパΖワロタ

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:10 ID:C/ygQR+C
ザクとは同じなのだよザクとは

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:34 ID:???
V、V2や∀でさえokだったんだから今更F91クラスがダメなんてそりゃー殺生
やでー



244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:39 ID:???
モノアイガンダム自体もアフォだけどさ、なにより
>>6みたいな状況が目に浮かんであきれ果てます。
まるで坊やじゃん。坊や以下じゃん。

某デブ「カスはカスを好きになる」

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:44 ID:???
ギャザビ1と2はおもしろかったから期待する。

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:45 ID:???
わかったぞ!!

モノアイガンダム

ハァ?

抗議する!!

アンケートハガキに書き込むために購入

ウマー

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 10:57 ID:???
↑。。。何が言いたいのかさっぱりわからんのは漏れだけですか?

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:00 ID:mkZ7Y3e1
この際、キャラデザ問題は種と比べれば何でも有りではないかと、、、。


249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:13 ID:???
モノアイガンダムの画像はどこで見れんの?

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 12:09 ID:???
F91が入ってなくてもクロボン入ってりゃよし

251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:59 ID:???
>「そういえばガンダムってみんな2つ目だよな」
>「そうですね」
>「たまには単眼のガンダムも作ってみよう。これは斬新じゃないか!?」
>
>こうしてモノアイガンダムは誕生した。


んなわきゃーねーだろ

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 23:09 ID:???
予約しますたが、文句あるかな?

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 19:45 ID:???
ファ観通によると
8 8 8 7のシルバー殿堂だったよ。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 21:22 ID:???
正直、許してしまう。


SEEDのガワラガソダムよりはいい

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:38 ID:???
設定画より内田の絵の方がいいな

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:41 ID:???
俺はCMに池田さん使われたのが、鬱だった。
シャアが崩れてく。

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:56 ID:???
クワトロの時点で崩れてたよ

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:38 ID:???
ニセガンダムの事を深く掘り下げ様とするやしがいないな

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:54 ID:???
シャアはニセガンが演習用の的として使われてた事を知らなかったのだろうか?

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 03:17 ID:???
CM見てぇぇぇぇぇ

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 03:22 ID:???
画面に突如写るモノアイ。
ゲーム画面がサブリミナルっぽく写る。
クワトロ「まるでモノアイガンダムだな…」
お約束の文句。『SDガンダム、Gジェネ〜』
予約特典が画面に写る
クワトロ「これが予約特典と言うものだ!」

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 04:22 ID:???
話それるんだけど近藤和久デザインのグリフォンてMS
メチャかっこよくない?
あれこそモノアイガンダムだと思うんだが・・

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:34 ID:???
そうだね、最近糞作品を作ったイヅブチのグリフォンよりは
かっこいいね(w

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:58 ID:???
>>260
ttp://www.swan.channel.or.jp/movie/cm/monoeye/monoeye01.wmv


265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 07:23 ID:???
近藤のグリフォンってデュアルアイじゃなかったっけ?

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:40 ID:???
公式ページによると「ライプチヒ研究所」てのがでてくるようだ是

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:46 ID:???
今週のファミ通に話の中心となるMAが出てた、
なんか激しくガンダム世界を逸脱してるんですが、
それこそラゼPONの出来損ない見たいな奴。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:56 ID:???
既成概念と逸脱の境は微妙だな。
ガソダムが今後も折れを喜ばしてくれればそれでよし。

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:59 ID:???
どーでもいいや
所詮ギャザビだし

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:08 ID:???
通だね

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:45 ID:???
>>266
けっ、ナチミリオタにおもねりやがって

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:47 ID:???
オパーイヽ(´∀`)ノ
ttp://skycgi.zero.ad.jp/~zbm78265/up/u_file120020921234543.jpg

273 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/09/22 12:14 ID:???
ガンゲー(特にSD)あんまり買ってないのでみんなのように悟った態度は
とれん・・・

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 12:57 ID:???
にせもの戦隊にせガン5

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 13:20 ID:???
スワンで細々とやっていく分には、まぁ良いべ。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:14 ID:???
ちよ父専用って…七色だったりするのか?

277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:15 ID:SRr5C8Xy
>>275
そうだね、GBA進出初のGジェネがこれだったら泣いちゃうけど。
「新しいユーザーの為の新しい(物哀)ガンダムを!」とか言ってたら・・・the end

278 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:00 ID:???
ニセガンダムをカッコよく描いた落書きが重役の目に止まる。
これいいんじゃない?→今のガキは偽ガン知らないからOK→モノアイガンダム

279 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:07 ID:???
あと3日! (・∀・)ノ


280 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:46 ID:???
というかガンダムに見えません

281 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:13 ID:???
というかガンダムを名乗ってません

282 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 13:17 ID:???
モノアイガンダムより赤エルメスがなぁ・・・

283 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 13:19 ID:???
ガンダムAにまたDQNなマンガが載っていたよ

284 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 13:33 ID:???
あれだ、偽ガンが友達欲しがって片っ端から仲間増やしてるうちに
なんかの間違いで最初からモノアイのガンダムができちゃったんだ。

285 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:48 ID:wkN7ltrv
いま、公式で絵見てきたけど
ガンバスターやん

286 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:37 ID:???
敵の最終メカがガンダムに出てくるメカじゃないな
ラゼPONに行ってろ

287 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:27 ID:???
世界観がZだけど、∀やX、WにVとかも出るんでしょ?
なら別にどうだっていいじゃん?

ってか、ハマーン14歳がゲーム初出らしいな。
ハァ・・・。

288 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:52 ID:???
惚れたよノモアイガソダム
格好良いジャネーノ

289 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/25 01:15 ID:???
CM観て泣けてきました

290 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 10:04 ID:4ELkCc5Y
ザラスの通販で予約して買ったのに、
特典がついてこなかった。

返品してやる!!

291 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 10:15 ID:???
もう発売されたんだ〜
 買った人 レヴューよろしく!!

292 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/09/25 10:20 ID:???
>>8
つーか、それマジでそのとーりかもな。
モノアイガンダムからリックディアスが生まれた〜みたいな。


あー、くだらん。


293 :290:02/09/25 16:05 ID:4ELkCc5Y
>>291
電話で店に問い合わせたら、
「箱を開けてなければ返品できます」
とのことだったので、
レビューできないです(w

他の方、よろすく!

294 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:12 ID:gyT0T816
なんか、星界シリーズに出てきそうなキャラがいるな

295 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:03 ID:???
フラゲ情報まだ?

296 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:04 ID:rzktwe1f
タイトルに禿萎えですな>>モノアイガンダムズ

297 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:06 ID:hDlp2wtx
>>287が本当なら
  枕  を  涙  で  濡  ら  す  し  か

298 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:06 ID:SaV7yyGT
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

    も う だ め ぽ …

299 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/26 00:06 ID:???
大尉を汚さないでください!<CM

300 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:08 ID:rzktwe1f
六会ガンダムズだったら藤沢の少年野球チームにありそうだな・・・

301 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:36 ID:???
普通に面白いよ>モノアイ
でもオリキャラは正直いらんかったと思う。なんつーかウザイ・・・。
今0083のシナリオまで逝ってるけど、モノアイはまだ出てこん。
モノアイ出るまで結構なげぇーぞ。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:42 ID:???
>>301 面白いのか〜。でも買わない。
 そのオリキャラがうざいそうだがどうして?変に熱いキャラなのかな?
>モノアイ出るまで結構なげぇーぞ。
  出て来ないのは、モノアイが最強機体だからなんだろうな〜と思う。
 モノアイでてくるまでガンゲレ!!

303 :301:02/09/26 00:52 ID:???
>>302
あんまり言うとネタバレとかになるんで詳しくは言わないけど
なんつーか、戦場でラブロマンスするな、と言いたい。
おまいらは月9気取りか?と小一時間問いts

304 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:20 ID:???
さっきゲームウェーブで、ちょっと紹介していたんだが
「モノアイ」で切って、「ガンダムズ」って言ってた。
なるほど、そう言う風に読むんだったのか、
なんか納得した。


305 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:57 ID:???
>303
おれにほれれ!!!

306 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:41 ID:???
Vの音楽が初期EDってのが萌える!
あとクロ本分身みたいなのをしてぶった切りまくります。
クロ本のBGMはGジェネFとは全然ちがう。
スペシャルで逆シャアとF91登場っぽい。

307 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:52 ID:???
Gガン居る?

308 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:06 ID:???
ゴッドガンダムいるよ。

309 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:37 ID:???
クワトロ・バジーナ本人の野望は続く・・・。
真クワトロ「俺が、シャアの質を落としまくる!」

310 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:38 ID:???
でも音はよくないいょ

311 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:43 ID:???
ワンダースワンしょきがたかったからえみゅうぷしてくれ

312 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:15 ID:???
ジョニーとシンちゃんが仲間なのが(・∀・)イイ!!

313 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:47 ID:???
ジオンにいるクリスに激しく違和感がある。
でも今までのギャザビで連邦に寝返ったバーニィの逆バージョンだと思えばいいのか。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:51 ID:???
おもえねーよ

315 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:13 ID:???
クリスがジオンになるの?エゥーゴでなくて?

316 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:55 ID:???
>>315
ポケットの中の戦争のMAPでバーニィと交信させたら連邦抜けて仲間になった。アレックスはついてこなかったけど。
ア・バオアクーのMAPのあとアクシズに逝って地球に戻って星の屑作戦に参加したりと色々。
で、その後エゥーゴになった。ガトーとかケリィもエゥーゴにいたりするわけで

317 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:30 ID:???
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020926214313.jpg
われら、モノアイガンダムズ!

318 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:54 ID:???
ブルー出るんだっけ?

319 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:59 ID:???
>>317
うわーーーマスクコマンダーくれー!!!!

320 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:21 ID:VDD/nDey
「モノアイ」まではいい。そのあと「ガンダム」と続くのも・・・百歩譲って許すとしよう。
でも、そのまたあとに「ズ」ってなんだよ「ズ」って。激ダサだよ。

321 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:15 ID:???
アニメのタイトルなら「モノアイガンダム」だと思うけど
ゲームだったら「モノアイガンダムズ」の方が(・∀・)イイ!のではないか?

322 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:30 ID:???
赤白緑のエルメスがなあ〜。
モノアイもハイパー化するのかよ

323 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:28 ID:05pPFnMa
>>320
ドラえもんズみたいだなあ。

324 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/09/29 01:57 ID:???
ああ、本当に出てしまったのか・・・誇りを持って商売しろってのも、難しい
話なんだなぁ・・・勝手に改蔵でも生きるためなら迎合もしましょう、魂も売り
ます、とか言ってたっけなぁ

325 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:02 ID:???
それでもPS2ギレン、ダム戦記、モノアイの
近三作の中じゃ一番出来よかったりするのが何とも

326 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:51 ID:???
>>320
ぜったいにドラえもんズのパクリです。
しっかしあの宇宙世紀に絶対存在しなさそうなメカデザインはどうにかならなかったかねぇ。
あれじゃシロッコをラフレシアに乗せても違和感なさそうだ。

327 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:03 ID:???
つーか、オモロいからやってみろや。
遊びもしないのにここでグダグダ言っても意味無いわけで。
デンドロの吶喊攻撃とかスゲーし。

328 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:21 ID:???
>>327
フロスト兄弟優遇されすぎだけどな。
御大将やシロッコやカテジナさんが彼らにひどい目に遭わされるのに耐えられる香具師のみ勧める。

329 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:24 ID:???
>>327の言うとおり。
ギャザビ(モノアイのそもそものシリーズ)がオモロイのは
絶対ウソ!っていうハチャメチャをやって
正史は正史で僕知りませーん!見たいな所にあるんだわ。
折れは単なるギャザビファンだから最高に楽しんでるケド。

330 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:42 ID:???
ギャザビ2まだクリアーしてねぇや。飽きるなアレは。
モノガンも大して変わってないんだろうな

331 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:42 ID:eBrWaB35
>316
な ん じ ゃ そ の 展 開 は

スパロボとかで実現すれば面白いが

332 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:49 ID:???
モノアイガンダムズって…
Gの影忍に出てきた偽ガンダムを思い出すなあ。
パイロットにはちゃんとした名前があるのに
「ニセガンダムの墓」って墓標に書かれちゃう奴

いっそG影を組みこんでくれれば良いのに…

333 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:09 ID:qZmowOBx
>>328
一体どんなふうにひどい目にあわされてるんだ?

334 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:16 ID:???
御大将? シロッコ? カテジナ?

僕の中ではあれはそっくりさんに過ぎませんが。

335 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 06:47 ID:br5V8KfD
ワンスワと言う時点で飼えるわけねえだろ

336 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 06:54 ID:???
スパロボじゃねえんだから踏み台もアリなんだよ。
踏み台にされるのが嫌なヘタレは帰れ!!

337 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:07 ID:???
WSで出すメリットってあるのか?

338 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:13 ID:5oVGiEzX
まるでモアイガンダムだな

339 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:56 ID:???
公式サイト、見ましたけど…
何なんですか!あのへっぽこなマンガは!!!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)