2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャン】次期生産モビルスーツ【ゲルググ】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:33 ID:???
どちらにしましょうか・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:34 ID:???
2?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:34 ID:???
ぎゃん

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:34 ID:???
ギャルググ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:36 ID:???
アッガイ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:38 ID:???
ジュアッグ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:41 ID:???
ゾゴック

8 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/09/03 20:41 ID:???
無難にドワッヂ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:41 ID:???
げるるん

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:44 ID:???
ジオンはザクを量産してりゃ良いんだ!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:50 ID:???
GNOみたいなスレですね。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:51 ID:???
ゲルャン量産キボン

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:54 ID:???
ココはザクの改良でいきましょう。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:56 ID:???
お前ら!がルバルディαはご存知ですか?

15 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/03 20:58 ID:???
>>7
禿同。ゾゴック。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:59 ID:???
ザクレロ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:59 ID:???
中国政府の設置した専門的業務機構は、少数民族の三大英雄史詩『ゲサル (格薩爾)』『ギャンゲル (江格爾)』『マナス (瑪納斯)』の収集、整理、翻訳、研究をすすめ、三大史詩の民族語版、漢語版と多種の外国語版の書物を出版し、一部の研究専門書を出版した。


18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:00 ID:???
ギガン

19 :度図屡:02/09/03 21:01 ID:???
ビグザムが量産の暁に(略

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:05 ID:???
>>19
お前戦争は数だって言ったろーが。

21 :れびる:02/09/03 21:08 ID:???
ボールを捕獲、研究し量産する事をお勧めする

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:11 ID:???
ギレンのクローン大量生産

23 :どずる:02/09/03 22:33 ID:???
ミネバが量産の暁に(略

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:51 ID:???
ガトルを大量生産しろ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:54 ID:???
プルを大量生産しろ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:56 ID:???
ストライクガンダムを大量生産しろ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:56 ID:???
カザAを大量生産しろ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:58 ID:???
>>27 カザA!?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 02:38 ID:pUhrkodd
旧ザクをリメイクして下さい。

30 : :02/09/04 02:42 ID:fpj/vZ2n
ガザAは実在する。その正体は作業用MS。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 02:58 ID:???
ギャンのビームサーベルを持ったゲルググを作れ、と言ってみる

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:38 ID:???
ゾディ・アックを大量生産しろ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:19 ID:tL97IDIY
ギャンを量産してついでにマ・クベも量産する。
と言うのはどうだ?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:32 ID:???
>>32
ボムボートの方?

35 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/05 20:42 ID:???
ギャン、アッガイ、ハイゴッグ、ザクレロこれさえあれば相手が何処でも概ね勝てましょう。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 22:53 ID:???
どっちにしろジオンは戦争に負ける運命にある。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:05 ID:???
コロニー落としまくれば勝てる

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:11 ID:Blye+rIC
NT用MAなんぞ作らずに素直にザクFZを量産すれば・・・・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:23 ID:ATY62YGz
>>38
学徒兵が大勢最初の戦闘で未帰還に.......ゲルググなら生き残ったかも知れないのに。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:23 ID:Blye+rIC
>>39
でもゲルググでも未帰還じゃないか?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:26 ID:6aEJUmjE
>>40
禿銅。ジョニー・ライデン(MSV)あぼーん。

42 :学徒兵その7:02/09/07 02:55 ID:???

ジオン学徒兵その7の日記
ア・バオア・クー防衛戦
我が部隊に事実上最後の補給が来た

ギャンが1機

初心者に十時砲火が行われているとこで格闘戦をしろと・・・(T_T)
そんなところに何くわぬ顔をしてこちらに来る整備士が
「ビームライフルなんて飾りですよ偉い人にはそれが分からんのです」
といった。小一時間問い詰めたくなった・・
ハアーゲルググ乗りたかったな〜(アボ〜ン



43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:03 ID:iuJUhsAp
>>38
エルメス一台のコストでザクFZが百台作れるとして・・・・
エルメス、ブラゥブロ、ジオングを諦めてザクFZ300台。
ア・バオア・クーにザクFZが300台が増援で来たなら戦況は変わるかな?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:09 ID:psTHdMd8
>>31
少し違うが、両方お利点を持つ
ガルバルディ!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:20 ID:???
FZなら十分だろう。
俺としてはF2を350機配備したい所だが

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:21 ID:???
ドルメルを量産しろ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:32 ID:???
フネじゃなくモビルスーツが欲しいんだモビルスーツが!

48 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/10 12:25 ID:???
>>42
いくらなんでもギャン用にもビームライフルは開発されていたのでは?
私ならMMP-80の120mm、フルサイズとかいいな。ありえますよね?口径換え。

49 :ギレソ総帥:02/09/11 06:21 ID:DvLP3clU
ギャンキャノンかな・・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:23 ID:G9vmpf22
 ギャンがゲルググの競作なのか、マ・クベ専用に作られたのかなんてどうでも
いいと思わんかね? 

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:26 ID:PO+AC/V9
>>43
300人のMSパイロットが余ってたとすれば、な。


52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:30 ID:j3w4cW4U
>>51
そうだな、結局何よりもパイロットを量産・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:37 ID:???
>>43はパイロット育成とかに頭が回らない、ギレンの野望厨?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:39 ID:???
>>43の案はパイロットがいないという点で難がある。
そこで、ちょっと考えを変えて、そのコストでコロニーレーザー3機ぐらい作れば解決

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 13:42 ID:aVHBIBpP
ギャンダム・ギャンキャノン・ギャンタンク希望

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 00:22 ID:HiE752mE
>>51
じゃあ>>43案を改善してエルメス等のNT用MAの代わりにビグロ量産。
ビグロが十機増えればどうかな?
パイロット三百人は無理でも十人なら何とか。
ただザクパイロットと異なり高機動MAの高Gに耐えられるパイロットが
何人いるかどうか?

いっそパイロットが要らない隕石爆弾をひたすら量産した方がマシかもな。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 00:34 ID:???
どっちも、ドリルが付いてないからだめだ!

もっとズクをよこせ!!

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:38 ID:lORj3gu0
>>56
隕石爆弾を大量生産しその後ろに量産型ビグロを一機ずつ配置したらどう?
隕石爆弾の雨で大混乱の連邦艦隊に量産ビグロが襲い掛かる。
うーん、燃えるシチュエーション。

59 :ビルギット・ピリヨ:02/09/13 03:01 ID:YETKcp/7
>56,58
もう「ガンダム世界」じゃありません(つД`;)

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 16:46 ID:oeCUSIbU
>>56
エルメス、ブラゥブロ、ジオングで、戦艦どれだけ落とした(または、落とす
能力あったか)だろうね。
それと、ビグロ10機と比べてどうだろう?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 22:13 ID:Jz8kWjuO
>>56
隕石ミサイルじゃなかった?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 13:01 ID:???
ソロモンの周りにあったのは「衛星ミサイル」。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:44 ID:???
>>14
ギャンの後継機ならギャンバルディαとか寒いことを言ってみるテスト(藁

ついでに寂しいのであげ

64 :通常の3倍の厨房:02/09/16 15:46 ID:4bZEpO0M
まぁビグザム(量産型)で小隊作れりゃあMSなんて一撃だな。あとは陸戦用に改造したり、ゲルルグあたりを護衛につけたり。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:54 ID:???
地球の重力下でビグザムってホントに運用できるんかいな……

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:25 ID:???
>>65
足は伊達じゃない!(20分どころじゃないけど)

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:32 ID:p1pQ+6w9
>>65

量産型のビグザムにはミノフスキークラフトが標準装備されています。



68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:34 ID:???
量産型は

 通 常 の ビ グ ザ ム の 3 倍 キ モ イ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:49 ID:???
>>68
妊婦の子宮から、赤子の頭だけが出た様なデザインだからな。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:58 ID:???
当時のジオンの工業能力でミノフスキークラフトが量産できたのかと
小一時間(略)



71 :15:02/09/16 17:34 ID:JZ3eQebZ
>>70アプサラスはミノフスキークラフト

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 17:38 ID:9rNegDxH
>71
 漢(をとこ)ならばミノフスキークラフトなしで地上運用しる!(藁

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 17:38 ID:???
試作機一体についてただけじゃん。
それのどこが量産なのか

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 17:49 ID:p1pQ+6w9
>>73

だから量産予定なんだろ。


75 :(■Υ■)クロトロ ◆YUITOByU :02/09/16 17:50 ID:???
いいからザクレロを量産しまくれ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:18 ID:???
MS-15=ギャン
MS-17=ゲルググ

MS-16って何だ?


77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:22 ID:???
>>76
ゲルググはMS-14

78 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/16 22:13 ID:???
>>76
ザメル、もしくはジオング。


79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:56 ID:???
ジオンの系譜の攻略本によれば、

ゲルググ:MS-14
ギャン:MS-15
ザメル:YMS-16
ジオング:MAN-02
パーフェクトジオング:MSN-02

あたまにYが付くのは試作機の模様なので、ザメルが正式採用されてたらMS-16になってたと思われ。

ちなみに
MS-17はガルバルディα

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:27 ID:???
ギャンはゲルググに負けた後、キシリアに拾われマクベに渡った。
あの装甲、兵装はマクベの趣味。本来なら普通の盾&マシンガンでも持ってるところ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:23 ID:M3FSI+7J
>>61
どっちにしろあの手の質量兵器は南極条約に引っかからないのかどうか気になる。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:16 ID:B+AQDf+z
隕石バクダーンは大きさがまちまちで形がぼこぼこなので
推力調整が難しいらしいです

83 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/18 22:52 ID:2IyTdPaY
MS-18がケンプファー
MS-19がドルメル
MS-21Cがドラッツェ

 M S - 2 0 は な に よ ?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:00 ID:???
ジオングが完成してたらMS-16になったと言われてる。

ところで、RX系は、「あーるえっくすななじゅうはち」っ言うけど、
ジオン系は「えむえすぜろろく」と言う。MS-14は「いちよん?」「じゅうよん?」

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:05 ID:4WIXyMGO
非公式かもしれんがMS-20はハイザックの試作機
>>84
ケルゲレン子タンは「えむえすえむ、いちぜろ」って言ってた。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:22 ID:???
キット本職さんならRX-79も「ななじゅうく」でなく「ななきゅう」と呼ぶんだろうけど、
作り手も受け手もそんなこと関係ないからね。
RX=「あーるえっくす」 MS=「えむえす」って語感が違うから、
語呂っつうかバランスの問題でMS-14=「えむえすいちよん」となると憶測。
ただ、06はいずれにせよ「ぜろろく」にしかなり得ないと断言。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 00:23 ID:???
ジオングって足ついたら更に強くなるの?
それとも重くなって弱くなる?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:08 ID:Zrex8dgu
>>87
AMVAC能力が増え小回りが上手くなり、足で蹴る能力も増えます。
逆に重くなったので戦闘可能時間が減ります。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:13 ID:???
軍隊っぽく言うと
MS-06は「えむえすまるろく」になるんでねーの?

90 :ニムバス・シュターゼン:02/09/19 01:18 ID:V8+e8ib6
ギレン総帥に提案があります。
次世代には是非、宇宙用イフリートを
それが無理でも
次世代機とドムや一部の高機動型ザクには
EXAMを標準搭載すれば、戦闘力の飛躍的上昇が図れます。

少々強めのデンパが飛ぶため、精神鍛錬が必要ですが
優秀なるジオン国民の騎士たる者たちが
耐えられないはずがありません!・・・・ニダ
(どうやら、違うデンパも受信したようです)

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:30 ID:???
パーヘクトジホングは普通のジホングの倍くらいの重さなんだよね・・・
なのに出力も推力も一緒。
加速力は大幅に落ちてるだろうな。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 13:19 ID:???
つまり、

93 :92:02/09/19 13:20 ID:???
ENTER連打しちゃったよ。スマソ。
つまり、足は本当に飾りだったと言う訳で(藁

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 17:51 ID:???
逆に言えば,戦闘持続時間はパーフェクトの方が長い筈

「長駆して敵陣に迫り,艦隊を叩いて引き上げる」ような戦いは
パーフェクト・ジオングでなければ難しい事になる
「脚なんか飾りです」ってのは「局地防空任務に徹するなら」
という但し書きが付くんでしょうと邪推も出来る

パーフェクトがインコンプリート版に対して機動性が劣るとしても
たぶん,アムロ+MCガンダムを相手にするので無ければ
(ニュータイプが操る限り)問題ないレベルなのでしょう

もしもジオングが完成状態にあり,シャアがこれで出撃していたら
アムロ+MCガンダムには手も足も出ずに瞬殺されてた可能性もあり

95 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/19 18:04 ID:???
>>シュターゼン先輩
イフリートは不細工なので不採用です。
それより聞いて下さいよ、今一寸鬱なんです。
幼馴染が戦死しちゃいまして…ギニアス、真面目でいい香具師だったんですけど…

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:11 ID:wQlIqSp/
>>94
パーフェクトジオングの足って推進剤タンクも兼ねてたの?
アルファアジールはそうだったけど。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:22 ID:???
>>94
アムロ「こう近づけば四方からの攻撃は無理だな、シャア!」
シャア「な、なに!」
アムロ「なぜララァを戦い」
シャア「無理と見せかけて、シャアキーック!!」
アムロ「うぉおお!?」
シャア「今だ必殺メガ粒子砲!!!」
アムロ「あぁ・・・ララァ・・・刻が見える」
ガンダムアボ〜ン

パーフェクトジオングの圧勝でつ。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:39 ID:???
>>97
鈍くなってる分ビームライフルかわせなくなるんじゃ?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:52 ID:???
友達が、ドムは片足走行できるの?とか言ってた

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:53 ID:wQlIqSp/
>>99
バランスがとれないから無理では?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:56 ID:???
量産されたギャンの戦法。
まず、接近してなんぼのギャンです。
ニードルミサイルをマシンガンのように、銃身が焼け付くまで(略)し、弾幕を張りつつ敵に接近。
GMがミサイルの弾幕で視界を失っていると、突如目の前にギャンが!⇒串刺し。
接近できる頃にはミサイルは撃ち尽くしてるんで、盾として安全に機能します。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:36 ID:gN1Z9S4Q
>101
ビームスプレーガンでミサイルごと撃ち抜かれる罠

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:38 ID:???
ゲルググ?ギャン?馬鹿かてめーら
連邦にも性能を認められたアクトザクが次期生産最有力MSだろうが!!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:42 ID:OzgQUi+X
ズゴックをそらに・・・

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:42 ID:OzgQUi+X
ズゴックをそらに・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:45 ID:???
ゲルググ?ギャン?馬鹿かてめーら
両機体のイイとこ取りな力と技のMSガルバルディαが次期生産最有力だろうが!!

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:56 ID:???
>>106
禿同

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:58 ID:???
時期的にソロモン戦くらいから実際にガルバルディαが配備されてたら連邦といい勝負
が出来てたかもな・・・。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:06 ID:???
ガルバルディαって機動性がしょぼいあのMSのことですか?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:10 ID:???
>>109
お前よりは機動性あるよ(藁

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:42 ID:???
>>105
ガッシャ。

ギャンはステルス性が命。 ハイドポンプ、ニードルミサイルはかく乱用。
こっそり近づきバックから突き刺す。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:10 ID:???
ゲゼに決まってるだろ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:32 ID:???
ガルバルディαマンセー!

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:34 ID:???
グフの強化・宇宙用開発を提案します。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:57 ID:/LQZXxOj
おまいら黙れ!

おまいら全員
「ザク最高」
って叫べ!

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:58 ID:???
>>115
氏ね。別スレ逝って一人で叫んでろ。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:11 ID:???
ジオンの系譜の高機動型ギャン、デザインは好きなんだけど設定が甘い。
ゲルググB型に対応したバリエーションなら、本家ギャンの、バックパックを換えて後はマイナー部分をいじって終わり。
系譜のギャンB型はリギャン(リゲルグに対応)とでも名乗っとけ。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:47 ID:???
パーフェクトジオングは状況に応じて足が切り離せたら萌えだなぁ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 16:28 ID:???
>>118
っつーか、切り離せるはずですが?
完成体だと、頭、胴、腕(左右)、足でオールレンジ攻撃が可能という
設定だった記憶が・・・。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 21:55 ID:cSJ70GHP
>>119
その発展型がターンXなのかな?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:02 ID:???
>>119
まんまターンXじゃないか

122 :ニムバス・シュターゼン:02/09/21 00:33 ID:V+69BCbK
>95
 フッ、心配には及ばん。
 宇宙用のイフリートの基本外見は、イフリート改を基準に
 美瑠度アップ済みだ!

 ククク、たまらんぞ・・・?
 EXAMの力で、怯え逃げ惑う連邦の赤胸どもを
 次々と狩る瞬間がなァ・・・・!
 これこそ、選ばれしジオンの騎士達に与えられる特権よ!

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:56 ID:???
リゲルグに対応するのはギャンヌだろ

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 02:17 ID:obusueaS
R・ジャジャじゃないの?ギャンの後継機は

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:18 ID:dFTfvzQo
ズゴックにザクレロのエンジンを積んで宇宙最強の特攻機に・・・

126 :亀レスすまん:02/09/21 21:31 ID:???
>>88
AMBAC(アクティブ・マス・バランス・オート・コントロール)
能動的な質量移動による姿勢制御装置。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:59 ID:aTbwXln5
>>126
ご指摘ありがとう。スマヌ


128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:24 ID:???
連ジやってて思ったんだけど、ズゴックって宇宙戦向きの形じゃないか?
ミサイルもあるしビームもあるし基本性能は悪くない。
水陸両用だから気密性も高そうだし。
宇宙戦用に改修したらかなり使えるんじゃない?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:24 ID:???
>>128
ガッシャ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:38 ID:???
>>128
パーフェクトズゴックキャノンのこと?

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:20 ID:???
学徒動員しだしたのに、なんでゲルググなんぞを採用したのだろう?
ギャンは、あのマクベでもガンダムと戦えたほど扱いやすいMSだったのに。


生産性が悪かったのか?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:33 ID:lTOVZx7K
>>131
 生産性は良かったが、ジオン軍の生産体制にそぐわなかった。ジオンには馴染みの
薄い教育型コンピュータにセミ・モノコック、フィールドモーターと、品質を安定さ
せて量産できる態勢がまだ整っていなかったのでは?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:39 ID:???
>>131
学徒動員は、ただ大日本帝国の戦争末期とダブらせただけ。
人的資源が不足している表現と思われ。
兵器的にはドイツ第三帝国だが。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:37 ID:???
>>133
ドイツにもヒトラーユーゲントなんてのが居たぞ。
もっとひどいのが国民防衛隊なんての。
フツーの背広やコートに腕章だけつけて
パンツァーファウスト2〜3本だけ持たされて首都防衛。
日本も本土決戦となったらさらに酷い事になっただろうが。


135 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/23 11:39 ID:???
>>131
実はマタンが凄腕であった事はシャアも認めています。

136 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/23 11:58 ID:???
>>131
セシリア「ギレン総帥、次期主力MS候補が完成いたしました。どちらになさいますか?」
ギレン「うむ・・・」
セシリア「ゲルググは高威力のビームライフルを装備、ギャンは格闘戦を主としていますが扱いやすさがウリで・・・」
ギレン「なんだこのギャンというのは?」
セシリア「は?」
ギレン「こっちのニワトリみたいなののほうがずっとカッコイイな。主力MSはこっちにせよ。」

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:14 ID:???
ありえそう…

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:48 ID:e+TH7sLI
ただ単に、学徒兵に白兵戦はこなせないから。
ゲルググのようなビームライフル装備機では、ライフル乱射でまぐれ当たりが期待できるから。
ギャンのシールドよりゲルググのシールドの方が大きいから。
ギャン却下の理由ってそんなとこじゃないの?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:11 ID:FkAGx3Ua
ギャンカコワルイ。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:21 ID:???
ギャンの後継機、Rジャジャはカッコよかったけどね。
でもパイロットのせいで・・・(泪

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:30 ID:NDBxyoE0
>>133
ベトナムのアメリカ兵も学徒動員だよ〜ん

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:39 ID:e+TH7sLI
どちらも敗戦国に違いはないけどな(w

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:12 ID:???
量産型ギャンにはザクマシンガンorロケットランチャー。
盾はガルバルディβのを…といってみる。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:59 ID:???
sage

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 08:49 ID:???
>>141
動員に至った理由が違うでしょ?



146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 05:56 ID:???
ギャンクリーガーカコ(゚∀゚)イイ!

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:43 ID:O2tvUyv3
ギャンクリーガーカコ(゚∀゚)イイ!には禿げしく同意。




148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:41 ID:???
たしかにあれはカッコいいよなあ

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:09 ID:Q40G8xj7
いっそ後付けで陸戦ギャンとか水中戦用ギャンとか出ないかな?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:15 ID:x7U0DTR4
>>149
作業用ギャンとか遊戯用ギャンとか・・・

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:44 ID:???
>>150
やっぱ、フェンシング競技専用?

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:52 ID:???
ゲルググは空間戦闘用、ギャンは地上戦用にそれぞれ開発。んで、主戦場が宇宙に
いったもんだから、ゲルググが主力MSに選ばれた・・・どこかでみたオレ設定
なんだけど、なるほど、と思った。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 07:10 ID:???
 ガンミレでギャン云々で粘着してる厨房がいるけど、彼は一体何を言いたい
のでしょう

154 ::02/10/01 07:54 ID:???
・ク 

155 :=○= ◆Acguy9YM :02/10/01 08:00 ID:Goi1l0RZ
妄想。
マ・クベがギャンを「私専用のMS」といっていたのは
マが「ヤター!漏れ用にMS作ってもらったYO!キシリア様マンセー!」というわけではなく
「マ専用ギャン」という感じだったのではないか。プラモの箱にもそう書いてあったしな。
つまりあのメチャクチャな装備はマの独自の戦法によるもので、
正式採用された暁にはライフルやバズーカで装備してるはずだった。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:53 ID:???
ギャンギャノン辺りにはビームライフル搭載だったかもしれないな。
サーベルなくしてね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)