2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネェル】2ch俺ガン連載小説を作ろう【アーガマ】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:28 ID:???
2chで俺ガン連載小説を作ってみない? というスレです。
真面目な小説も厨房小説も可。何でもあり。

【まずは読んでね】
ttp://www.skipup.com/~crossknights/novel/establish.html

とりあえず、この設定で小説を作ってみましょう。

【過去ログっぽいもの】
俺ガン小説書いてる厨房ども集まれ!
http://ex.2ch.net/shar/kako/1019/10193/1019366822.html
【特に】俺ガン小説書いてる厨房2【ブーストが。】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1021811492/ (HTML化待ち)

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:30 ID:???
無理だな。

3 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/03 15:31 ID:???
漏れ一年戦争厨だからパス。

4 :ライル艦長*0721:02/09/03 15:47 ID:???
俺ガン小説設定は面白い

5 :ライル艦長*0721:02/09/03 15:49 ID:???
空想設定だ
何でもあり

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:50 ID:???
Gジェネ炒ってよし

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 16:03 ID:???
ネタ考えるね

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 16:07 ID:???
シャア専用板住人でオリジナル話を作ろう!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030959455/
逆襲のシャア-SIDE STORY-
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030618379/

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 16:59 ID:???
ネオジオン軍が再び再編成された。
これを阻止するために
新しい艦隊は編成された
それが>>1の通りだ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:13 ID:???
×再び再編成

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:29 ID:???
頭痛が痛いな

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:39 ID:???
隣の壁が兵

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:57 ID:???
アーガマ級を沢山生産だ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:07 ID:???
ふとんがふっとんだ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:10 ID:???
ガンダムエースの小説採点者のセンスの悪さを大いに期待!
・・・決して自分の作品が作れなかった負け惜しみでは無い!
・・・・決してナ…。後悔を先に立てる

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:21 ID:???
>>15
後で後悔しる(w

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:34 ID:???
空想設定だ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:40 ID:???
旗艦 ラー・カイラム級戦艦 「ファルコン(Falcon)」
戦隊長兼艦長 ゼノン=ティーゲル大佐
搭載MS
νガンダム     マーク=ギルダー少佐(総括MS部隊隊長)
リ・ガズィカスタム クレア=ヒースロー大尉
リ・ガズィカスタム ベイツ=ガラッド大尉
リ・ガズィ     フレイ=リーゼンシュタイン中尉
リ・ガズィ     ハルト=ランガー中尉
この編成で大丈夫だろうか


19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:33 ID:???
>>18
対艦ならともかく……燃費悪そう

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:35 ID:???
すごい設定だぜ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:36 ID:???
>>18
整備に時間がかかり過ぎないか?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:36 ID:sPt09BJa
次の設定

随伴艦 アーガマ級巡洋艦 「イーグル(Eagle)」
第22話より クラップ級巡洋艦 「イーグル・Jr(Eagle・Jr)」
艦長 エルンスト=イェーガー中佐
搭載MS
ガンダムF91 ジェシカ=ラング大尉
G・キャノン ライル=コーンズ中尉
G・キャノン バイス=シュート少尉
ヘビーガン  ネリィ=オルソン中尉
ヘビーガン  ニキ=テイラー少尉


23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:37 ID:sPt09BJa
>>21
解らないYO

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:39 ID:???
設定はすごい

25 :くわとろ ◆CASvALCc :02/09/03 19:57 ID:???
ヘビーガンが実用化されている時代に
アーガマ級なんていう骨董品を引っ張り出してくるセンスがすごいな。

もっとも、Vガンにだってガウンランドなんていう
アレキサンドリア級(を改修したもの)が出てきてるから
そういうのもありかもしれんが


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:05 ID:???
すげー、色々な設定が出来上がってるYO
何気にこのスレを見失ってました(´д`;)
設定だけを固めない事を祈願しる

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:17 ID:???
私には良く解らないが、
アムロとかジュドーとか一緒だが

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:28 ID:???
んで、結局誰が書くんだよ?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:29 ID:???
>>28
確かに重要だよな。
いくら設定とかが良くても、書き手が下手だと・・・なぁ〜・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:32 ID:???
おっと、鋭い設定な為、書き手が苦労してしまうのか

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:33 ID:dn7z1RCf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2646/index.html

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:57 ID:???
>>1
マーク・ギルダーって誰よ!クレア・ヒースローって誰よ!
何に出てきた人?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:58 ID:???
2ch連載ってのは厳しいんじゃないかな?
こういう、荒らしや厨の巣窟だからねぇ・・・
まぁ、漏れも書いてる身ではあるが、連載するなら、普通の常連サイトに投稿する気もする・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:58 ID:???
それが俺ガン設定だと思います

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:02 ID:???
>>32
マジレスするとGジェネに出て来た人
マーク・ギルダーは最強のニュータイプ
クレア・ヒースローはガノタ

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:03 ID:???
>>1は何か書かないの?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:04 ID:???
>>25
Vではサラミス級もがんがってますた

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:05 ID:???
>>1は依頼されてスレ立てただけ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:08 ID:???
U.C.何年ぐらいの話?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:08 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030357909/
関連レスです

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:08 ID:???
あぁ・・・スマンな・・・
別に、ここの>>1を批判するってつもりで言ったんじゃなかったけどな・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:09 ID:???
適当設定でUC100年はどう?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:10 ID:???
>>41さん
その関連が
>>40です
大丈夫です。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:13 ID:???
って言うか、原作のストーリーは一切無視していいんだよね?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:14 ID:???
良いと思います。
書いた物勝ち

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:15 ID:???
ガンダム以外は駄目なのか?
ダンバイン、エルガイム、ブレンパワードとか。
もしくは完全オリジナルとか。

どっちにしろ著者は一作品に多くて二、三人だよな
多すぎると絶対完成しない。これ定説

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:16 ID:???
・・・誰も書かないね。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:17 ID:???
>>46ま、ここはガンダムだからその路線で逝けば
苦情は出ないと思う。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:18 ID:???
ムズイからね

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:21 ID:???
いっそ、誰か完全オリジナルロボット小説を書いて発行する・・・





なーんてな
でもサイドストーリーは結構ムズそうね

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:21 ID:???
>随伴艦 アーガマ級巡洋艦 「スワロー(Swallow)
>第22話より クラップ級巡洋艦 「スワロー・Jr(Swallow・Jr)」
>艦長 ルロイ=ギリアム中佐


ルロイ・ギリアム、何故連邦に?
あんたはジオンじゃないのか?
シャアの部下だった筈じゃないか!?

52 :くわとろ ◆CASvALCc :02/09/03 21:27 ID:???
ttp://www.skipup.com/~crossknights/novel/
設定だけじゃなかったんだね…
一瞥しただけでカナーリ痛そうだったから読んでないけど

>>42
UC100ならクラップ級にジェガンと退役寸前のGMIIIというのが
妥当かと。正直ヘビガンはきつい。


53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:28 ID:???
>>51
そうだよね。
この設定を殺さずにストーリーを考える(w

54 :ライル艦長*0721:02/09/03 21:34 ID:???
時はUC0093年1月7日地球連邦軍の宇宙基地ルナ2の宇宙船用ドック。そこには3隻の
新造艦が停泊していた。その主となる部隊は1年戦争当時ホワイトベース隊に並ぶエース部隊

だって。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:36 ID:???
とりあえず、この設定のみで書いてみよう。


56 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/03 21:38 ID:???
S・N・R・Iが誕生したのはU.C.0093年9月なんだけどね。。。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:39 ID:???
UC0093にヘビガンがいるワケないじゃん!!






というツッコミはやめておこう。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:40 ID:???
>>56
くっくっく。良いのではないでしょうか。
所詮、俺ガン設定

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:42 ID:???
>ZZガンダムFA   ジュドー=アーシタ大尉

た・・・大尉!!!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:43 ID:???
>>50
俺、今書いてるよ。オリジナルロボ小説。
すげー厨くさい上にスーパーロボットになってしまったけど。
っていうかもう見るのも嫌だ。トラウマになりそう。
あいつは俺にとって壁なんだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:43 ID:???
そう、リィナもいるYO

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:44 ID:???
>第16話よりHi-νガンダム   アムロ=レイ少佐(ロンド・ベルMS部隊隊長)
アムロは士官学校出てないから大尉止まりだ、
という話を聞いたことあるのですが・・・。

63 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/03 21:44 ID:???
>>58
ええ、、、分かるつもりですが、、、
まぁ、取り敢えずフルアーマー百式改ハァハァ(;´Д`)<おい

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:45 ID:???
有る意味、面白い

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:46 ID:???
みなさん興奮してきましたね。
私も興奮です

66 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/03 21:46 ID:???
>>62
艦長がちゃんと全て佐官以上になっているとか、
そういうのを褒めてあげないと。。。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:47 ID:???
そう、キャラクターは別として

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:47 ID:???
で、>>1は何処へ逝った?

69 :ライル艦長*0721:02/09/03 21:48 ID:???
>>1氏は代理立ち上げのため、逃亡です。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:48 ID:???
>>60
特徴が無いのが特徴になるよりかは遥かにマシかもよ。
文体が厨くさいのはどうしようもないけどな。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 21:55 ID:???
>>1よ、敵前逃亡は銃殺だ!!

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:07 ID:???
そもそも小説書けるスキルあるやつなんてこの板にはいないだろうが

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:09 ID:???
>>72
それを言っちゃあ(略

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:12 ID:???
>>72 そんな事を言うのは イクナイ\(`A´)/
ここは、イイスレだと思うよ。マターリして逝こうぜ。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:14 ID:???
>>72
俺なんて創作文芸板の即興小説スレに投稿して、
ちょっとしたミスで総突っ込みを喰らったことがあるぜ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:15 ID:???
>>1のスレの元住人は降臨しないか?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:15 ID:???
じゃあ、そんなスキルある奴出て恋よ!
自薦他薦問わねえから

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:16 ID:???
>>72
よし!それじゃ俺が文才のあるとこ見せようじゃないか!!
















やっぱダメだわ、特に設定が。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:17 ID:???
とにかく設定くらいはしっかりやろうぜ




角度とか

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:20 ID:???
量産型ZZだったか?の話なら昔妄想したけどな。。。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:24 ID:???
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになっておよそ1世紀。
地球の周りには巨大なスペースコロニーが数百基浮かび、
人々はその円筒の内壁を人工の大地とした。その人類の第2の故郷で
人々は子を産み、育て、そして死んでいった。


82 :童話風に続けるぜ!:02/09/03 22:49 ID:???
しかし増え過ぎたスペースコロニーの巨大に阻まれ
地球には影が差して日光が届かなくなり、
寒くなった地球では農作物の一切が育たなくなり
暖房のエネルギー消費量が増加の一途を辿り、
人々はこぞってスペースコロニーに移住していったが、
市民権を持たないスラム街の住民や移住する財力のない貧民などは
地球の寒さに耐えて辛い生活を送っていたりしたが、
その中の一人の青年の優れたメカニック技術に目を付けた連邦は
青年をスペースコロニーに移住する権利を渡すとともに軍に引き入れたりした。
「これで薄汚いスラム街の貧乏生活ともおさらばだぜヒャッホウ」
と言った意気込みで意気揚々とスラム街の友に別れを告げ、
青年はコロニーに向かおうと連邦の宇宙船に乗り込んだが
家財道具などの荷物に紛れてスラム街の友人達が密航してきていた。
青年はそれに気付かずそのままスペースコロニーに辿り着いたが
そのコロニーは連邦の基地になっていて中には軍事研究施設があって
青年はそこで新型MSの研究の仕事をすることになったが、
密航していたスラム街の少年達がガンダム盗んだりしてあとはまぁそんな感じ。
ごめん長々と。

83 :82:02/09/03 22:50 ID:???
しかも一行目からいきなりなんか間違えてるし。風呂入ろう。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:59 ID:???
とりあえず「補給で俺ガン設定が来た!」と言ってみるテスト

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:13 ID:???
>>72
初めから文才溢れる香具師なんてそうそういない
って事は書きまくればスキルうpすると思われ

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:30 ID:???
で、シャア専が自慢できるSS職人て誰かいる?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 02:08 ID:???
補給ビグザム職人

序盤の補給ジオング職人もワラタ


88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 03:00 ID:???
いない。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:39 ID:???


90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:54 ID:???
>>82に続くぜ=童話風ではないと思うが

コロニーに入港してきた戦艦は
地球連邦宇宙軍第731戦隊の
旗艦 ラー・カイラム級戦艦 「ファルコン(Falcon)」
で戦隊長兼艦長 ゼノン=ティーゲル大佐が指揮する船だ。
俺は軍に入ったのも束の間、MS研究やメカニック作業でしごかれている毎日だ。
仲間が密航しているのは知っている。奴らはνガンダムを盗むつもりのようだ。
俺は協力するべきだろうか?。

続きはあるか?。


91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:07 ID:tLZqzOB5
つまんねー

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:10 ID:???
明確なお題があるわけでもないのに、リレー小説…
やっぱ無理あるんじゃない?
設定だけ書かれても、ね。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:13 ID:???
そもそもスキルある奴なんていないんだからそもそも無理なんだよ

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:15 ID:???
そもそもそもそも

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:16 ID:???
スキルのある人は、全員Jとさくマフが追い出しました

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:17 ID:???
第一話〜アムロ逝く〜

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:17 ID:???
そもそもそもそもそもそもそもそも

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 14:19 ID:???
>>95
じゃあ責任取らせてそいつらにやらせようぜ
で、追い出された香具師らって誰?

99 :くわとろ ◆CASvALCc :02/09/04 15:15 ID:???
>>81 はファーストのオープニングのコピぺ

ってのは誰も指摘しないんだね。
ところで、第731戦隊ってのはちょっとヤヴァくないか?
なんかヤヴァい細菌ばらまくような…


100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 19:29 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 02:24 ID:???
sage

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:55 ID:???
あひゃ

103 :ユージ  ◆FZEZ1WR. :02/09/06 22:25 ID:???
( ̄ー ̄)

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:51 ID:lEv6kF3A
>>99
確かにナチスのSS並にヤヴァいね(ワラ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:36 ID:2ItodhbJ
誰かガン小のリンクまとめてくれんかのう。
暇な人にお願い。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 13:46 ID:???
>>105
自分で探したら?
ここに書き出したらきりが無いし。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 13:51 ID:???
第801小隊

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 14:16 ID:???
た・・・助けてくださいシャア少佐!設定がイタすぎます!

109 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/07 14:52 ID:???
旗艦 ネェル・マッドアングラーJr
搭載MS
スペリオルゾゴック
ジュアッグMk2
宇宙用高機動試験型ガッシャ
NT専用ジュアッグ
ヌーベル・アッグガイ改
ギガンフェニックス

玄人にも厨房にも対応しますた。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 14:56 ID:???
>>109
マッドアングラーなのに宇宙用かよ…
くやしいけどワロタ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:53 ID:lEv6kF3A
>>109
マッドアングラーに近きもの…。
どんな艦だろうか…。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 16:54 ID:???
>>109
宇宙でマッドアングラー・・・・すげぇ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:02 ID:???
>>109
NT専用ジュアッグ…、スクリューで動くファンネルでも積んでるのか。

114 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/07 17:05 ID:???
>>111
ビームラムを積んだ宇宙用マッドアングラーでつ。
>>113
腕のグレネードランチャーがターンXのごとくふわふわ回ってオールレンジ攻撃します。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:05 ID:???
>>109
アガーイタンの改良型はないのかよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

116 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/07 17:12 ID:???
>>115
主人公の二号ロボにしる。

117 :105:02/09/07 17:18 ID:???
それは素晴らしい(´∀`)

118 :117:02/09/07 17:19 ID:???
しもた115であった

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:24 ID:???
アガーイタンは2機建造されますが1機はライバルに奪われ
アガーイVSアガーイの死闘が始まります

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:28 ID:???
ガンダムVSガンダムよりイイ!

121 :U字 ◆FZEZ1WR. :02/09/07 17:34 ID:???
>>119
つまりGP01FbとGP02Aの戦いをアガーイタン同士で表現するのね…。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:39 ID:???
>>108
設定なんて物語の演出で良いようにも悪いようにもなる。
だが良く書けない人が結構多い罠。漏れも含む。
まぁ、設定だけ考えて物語を考えないパターン多そうだよナァ

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:43 ID:???
>>122
禿同

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:47 ID:???
俺の場合はろくに設定も考えずに見切り発車で書き始めることが多いな
書きながら設定を固めていく・・・と言えば聞こえはいいが
途中で収拾がつかなくなって(゚д゚)マズーな罠

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:57 ID:???
とにかくさ、第一話のタイトルを決めようよ。
全てのイメージはそこから始まるから。
というわけで
第一話「Healing falcon」
なんてどうでつか?

126 :125:02/09/07 18:01 ID:???
(´з`)漏れも哀らんどで俺ガン書いてるヤシだけど
リアルを重視してるから
MSは全部オリジナルにしてるよ。
でも1の設定でもリアルを成立させる方法が
あると思うけどね。。。
とりあえずがんがろうyp!

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 18:18 ID:???
>>1の元ネタ
ttp://www.skipup.com/~crossknights/novel/index.html

設定並に下手だ…。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:16 ID:???
よーしパパ漏れガン設定書いてみちゃうぞー。

あらすじ
季節は初夏。NT部隊を名乗るキティ集団がコロニーを潰しまわるようになりますた。
で、夏真っ盛りの時期に木星に来ちゃいますた。イパーイ。
キティ曰く「コロニーがあるから人間は太陽圏に留まり続ける」とか言ってるが
実際はワノレに扇動され勘違いしている夏厨な罠。NTミーハー厨。

オキシエル
木星のMS。木星はガンダムが大嫌いなのでアンチガンダムを作ったのれす
木星の人はガンダムが大嫌いで、ガンダムじゃない象徴が欲しかったとか。
必殺武器は大型のビームキャノンっぽいけど、
花が既にあるので、という事でビームキャノンを撃つと光の樹になる事にしますた。
ビームが何故か途中で放射状になるそうです。

ジメチコン
木星のMS。

フェニジルコン
同じく。

129 :128:02/09/07 19:37 ID:???
オクタンセチル
でっかい木星の艦。
非難する民間人をイパーイ乗せるのに目が眩んで戦闘装備がろくすっぽされてない罠。
でも、徐々に居住ブロックが攻撃され潰されていく度にそこにMSデッキやら
艦の武器を搭載していくヨカソ。

ガンダム26式
自称NT部隊の隊長の乗ってそうなMS。
(以下略

なんつーか痛いなぁ・・・

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:39 ID:???
>>127
小説になってないし

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:40 ID:???
脱出艦隊
ラーディシュ級  ユキカゼ(別名味方の幸運を吸い尽くす船)

ジュピトリス級輸送艦 ムツ(当然沈みます)
難民と燃料限界まで積んでひたすら逃げまわり

死の影が常にちらつく悪運艦隊ってか

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 21:01 ID:???
>>130
禿藁

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:52 ID:???
>>130
漏れも禿同

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 10:34 ID:???
>>130
漏れも

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 10:48 ID:???
sage進行でやれよ

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:05 ID:???
たまには保全でageるくらいで

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:48 ID:yKFhjziZ
何の主旨かわからないスレはここですか?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:28 ID:???
>>131
残念ながらラーディッシュ級は存在しませんが。
アイリッシュ級はありますがね…(ワラ

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:33 ID:???
えい
http://www.skipup.com/~crossknights/novel/index.html



140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 14:34 ID:???
鯖がDQNだと内容もDQNだな

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 14:57 ID:???
>>139
ここまで来ると脱帽もののDQNだね

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 15:10 ID:???
どうでもいいがなんでh抜きしたのを一々貼り直すんだ?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:13 ID:???
>>130 ハゲドゥ(ゲキワラ
台本みたいな奴を小説って・・・しかも短い(藁

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:45 ID:???
http://skipup.jp/staff.html
ここのDQN管理人はこんなことやってますなぁ(藁

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:46 ID:???
>>139は見る暇ないので、内容を教えて

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:26 ID:???
>>145
ひたすら会話文の羅列

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:32 ID:???
確かにこれは台本だなぁ…。
結局、これは小説などでなく設定つきの台本ってことなのか?(ワラ

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 02:57 ID:???
>>143
台本厨作だし受けるのには同意だが、短いってのは言いすぎかと。
ガン小説に限らず、少しでも書いてみれば分かるが量を増やすのって苦労するぞ。
ただ水増しするなら別だが、内容のある文を増やすのは割と苦戦する。
最後に言うけど、本人じゃないよ。本人なら神降臨祭りだろうがな・・・

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 14:44 ID:???
>>145
内容は無いよ


150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 14:47 ID:???
>>149
空気が寒くなるんですが…。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 14:48 ID:???
夏も終わろうとしてるわね。

152 :(^^)イヒヒ:02/09/10 15:12 ID:???
永六輔

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 20:58 ID:???
>>148から感じたこと。
このスレ管理人が見てると思う?

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:27 ID:???
>>148 何か、作り話っぽくなって申し訳無いが、一応、漏れはホントに書いてるよ、ガン小説。
まぁ、書かない内に煽るのも如何かと思うしな。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:31 ID:???
>>154
というか、酷評浴びせたなら自分のも出してほしい。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:45 ID:rO3/w7D9
>>154に禿同

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:50 ID:rO3/w7D9
>>155だった、逝って来るわ

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:01 ID:???
>>156-157
キニスンナ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:52 ID:???
>>154は逃亡しました

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:04 ID:???
痛くてもなんでもいいんだけど、光るものがあるやつを読みたい。
文章力とかなくて、キャラとか魅力ナッシング、描写もさようなら、
オリジナル要素が逝ってる設定・・・でも、時代背景とかを完璧に押さえてる。
とかそういう感じのやつ。難しいか

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 11:16 ID:???
>>160
そこまで言うなら自分で書いたらどうでっか?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 11:25 ID:???
激しく読みたくねーな。時代背景を押さえているのが光るとこなのかよ。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:58 ID:???
荒れてまいりました。
>>139でも読んで笑います。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 11:16 ID:???
まだDQNの作者は降臨しないね。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 11:39 ID:???
>>160
あのさぁ、時代考証がさっぱりで、オリジナルも駄目駄目でも
文章力があった方がいいに決まってるだろー

166 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/13 12:52 ID:IZRoeCFj
>>165
林○治先生っすか?

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 14:37 ID:???
>>139
ネタだろ?最高だよ

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:45 ID:???
なんだかんだ言って面白いもの。それに限る。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:07 ID:LRYJWlY3
>>139はネタになるのか?

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:09 ID:???
特にブーストが。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 10:20 ID:???
このスレ見て俺ガンに興味持った。
2chじゃなくてもいいから、どこかに、ガンダムサイドストーリー的なものを趣味で書いてるサイトってないの?


172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 11:11 ID:???
>>171
「ガンダム」「二次創作」辺りでぐぐってみれ

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 12:30 ID:???
とりあえず>>128の戦艦の設定が微妙に面白いと思った罠
そして>>139の小説を読んで吹いた罠

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 12:35 ID:???
>>173 第3話のサブタイで激しく吹きますた(藁

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 12:37 ID:???
>>170
そしてメガキャノン。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 12:37 ID:???
初めての方へ・・・
http://www.skipup.com/~crossknights/novel/index.html





177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:47 ID:???
>>174
禿同、てかあのタイトル思い付くのはある意味天才だ(ワラ

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:40 ID:???
俺の書いた奴見たい人……

179 :19:02/09/14 21:51 ID:V6uiW/zd
>>178
見せろ

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:28 ID:???
>>139
ホントにいつ見てもアレだわ

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:27 ID:???
MiLでも書いてるヤシ多いぞ。
漏れもそうだが。
荒れるからURLは貼らんぞ(w

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:29 ID:???
MiLって?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 01:16 ID:???
哀らんど

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:06 ID:oQTPqnmI
>>176
3月から更新停まってるじゃん…。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 10:29 ID:???
>>178
ねぇ、まだ?

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 18:45 ID:???
>>185に禿同

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:07 ID:???
>>186 こんな煽りの聖地で、堂々と公開しようなんて言う奴は居ないと思うが

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:11 ID:???
小説企画活性化age

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:22 ID:???
>>187
上手くいけばマンセーされる
だが、マンセーし続けるとアンチも出る罠
まぁ、賭けだな。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:29 ID:???
>>187
俺ガン小説厨スレでは公開してるヤシが何人かいたけどな

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:31 ID:???
>>189 文章力60% アイデア30% その他10%ってところか?

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:32 ID:???
>>190 漏れは、文章力に自信が無い訳じゃないが、公開となると、躊躇ってしまう。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:32 ID:???
厨作なら厨作で歓迎する

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 20:24 ID:???
なら俺ガン小説を躊躇せずに
HP上に公開した漏れはヴァカでっか?

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 20:26 ID:???
>>191
色んな意味で期待大
>>194
「漢」
URLうpキボーン

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 22:02 ID:???
128だけど少し書いてみていい?さっきので。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 22:05 ID:???
自前HP晒したくなければここ使え
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/dc5r01/g/top2.html

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 22:09 ID:???
>>197
いつの間にか性転換スレ用として使われてるな ビクーリ

199 :194 ◆FZEZ1WR. :02/09/18 23:29 ID:???
>>195
http://www.skipup.com/~crossknights/
実は既にこのスレで晒されていたりします(汗

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:40 ID:???
200ゲト

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:41 ID:???
>>199
なんだ、本人降臨かよ(w

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 23:44 ID:???
>>199
やべー、本人が降臨とは大変だな〜
いや、東方先生の間とかいうヤツ?

203 :199 ◆FZEZ1WR. :02/09/19 00:07 ID:???
いや、ここで完膚なきまでに叩かれまくってた奴(藁
携帯からのカキコはめんどいことこの上ない。

てか漏れが旅行行った日にこのスレ立てた>>1は確信犯か?

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 13:32 ID:???
> ◆FZEZ1WR.

御愁傷様ですた
文才を磨いて見返しておやんなさい


205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:59 ID:???
>>196
キボンヌ
>>199
残念ですた、第三話のタイトルを見ながらよ〜く考えてみるのも一興。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:01 ID:???
頑張って「台本」を書いてくれと
いってみるテスト

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:32 ID:???
フードファイトは、ガンダムを勘違いして見てるのか、ギャグ路線なのかハッキリしてほしぃ。

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:35 ID:???
このスレに直接書くのは駄目ですか?


209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:56 ID:???
>>208
イインジャネーノ?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:00 ID:???
>209
んじゃ、書きます

1に貼ってある設定、細かいなぁw
頑張ります

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:21 ID:???
その設定じゃないと駄目なんですか?
質問厨でスマソ

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 23:41 ID:???
>>211
自由に書いてイインジャネーノ?

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:05 ID:???
目が覚めた。気分は悪く、嘔吐しそうだった。煙草に火を付ける。
ニコチンが体に吸収されていき、頭の中がどんどんクリアになっていく。少しは、気分が良くなった。
立ち上がって、乱れている服装を正し、大きな欠伸をする。
そして、デスクに置いてあるパソコンの電源をつけた。パソコンが立ち上がる。
いくつかのフロッピィの中身を確認し、電源を切った。それとほぼ同時に、何者かがドアをノックした。
 姿勢を正し、返事をすると、フィリア=サティ軍曹が嬉しそうに入ってきた。
「ディリア少尉、コーヒー、いかがです?」彼女は両手にコーヒーのパックを持っていた。
「ありがとう」彼はそれを受け取る。「で、何か用?」
「整備士が、新型について説明したい点があるそうです」
「自分で言いに来たら良いのに」ディリアは立ち上がり、まだ長い煙草の火を消した。「ところで、ここは、何処?」
「ア・バオア・クーです」フィリアは無表情で言った。「それぐらい、知っておいて下さい」
「寝ていたから・・・。もう、着いたんだね」
「ええ、着きました」フィリアは横を向いた。「早く、来て下さい」
「ごめん、ごめん」ディリアはもう一度服装を正し、フィリアと共に部屋を出た。
普通のパイロットならば、もしかしたら2度と戻って来れないかも知れない、という幻想に襲われる。
出撃まえならば、そのプレッシャは大きくなるが、その幻想をディリアは否定しない。
その可能性は少なくとも、自分が今から料理人になるよりも高い。


214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:05 ID:???
「新型の名前は?」
「MS-14、ゲルググ」フィリアは前を向いたまま言った。
「誰が乗るの?」
「少尉に決まっているじゃないですか、しっかりして下さい」
「え?僕?本当に?」ディリアは今にも飛び上がりそうな声で言った。
「小隊長でしょう?しっかりして下さい、寝惚けているんですか?」フィリアは膨れながら言った。
「寝惚けているみたいだ」ディリアはこめかみを2度、指でつつく。「クリアになったと思ったのに、全然だね。濁っている。考えると、頭が痛くなる」
「クリアにして下さい」フィリアは、ハスキィな声で言った。「整備士の説明、ちゃんと覚えて下さらないと、困ります」
「大丈夫、大丈夫だよ」ディリアは持ったままのコーヒーを歩きながら飲む。何故、彼女がそれを持ってきたのかを一瞬考え、この自体を予測していた彼女を深く感心した。
「コーヒー、助かる」ディリアは言った。「頭、少しはクリアになったよ」
「そうですか」フィリアはやはり、こちらを向かずに言った。「煙草かコーヒーがなければ、何も考えられないんですね」
「あのね、フィリア軍曹・・・」ディリアは溜息をついた。「別に、厭味で言ったんじゃないからね」
「厭味を言っているのは私です」フィリアはやっとこちらを向いた。「いけません?」
 ディリアは、フィリアの言葉の真偽を考える。もし、彼女の言っていることが本当ならば、自分にとって最高の厭味ではないか、と彼は思った。そういう意味で、彼女はなくてはならないパートナである。


215 :213、214:02/09/20 00:39 ID:???
評価お願いしますです


216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:28 ID:kRzdtVYl
どうして台詞しかないか説明せよ。
「目が覚めた」と書いているけど
いつ目が覚めたのか、朝、昼、夜
太陽の位置が、真上に来ているから昼だろうかとか
男は、時間を見るために時計を探したとか
太陽の位置で、時間を計る大雑把な人間か
時計で、時間を見る几帳面な人間か
「目が覚める」と言う言葉一つとっても
主人公の性格をより深く掘り下げられのに
まったくなってない。
もっと頑張りましょうですね。









217 : ◆FZEZ1WR. :02/09/20 08:12 ID:???
>>207
自分でも書いてるうちに
訳解らなくなったんです(汗

218 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/20 10:21 ID:PEeG0lSP
手厳しい評価を少し。

無重量状態の宇宙艦艇の中で(燃やす)煙草を呑む描写は避けたほうが良いです。
せっかく「コーヒーのパック」で無重量状態を演出しているのに勿体ない。
「目が覚め〜立ち上が」るにしても、(ベルクロ)毛布をベリベリ剥がして下さいな。(「逆シャア」のアムロなど)
「デスクに置いてあるパソコン」→1stの場合、艦艇個室内のコンピューターはほとんど壁に埋め込み式です。
『MS-14、ゲルググ』→形式番号をいちいち言う人はあまりいないのでは?
現代でも気の知れた二人の会話間で「F-14、トムキャット」など言う人は…

以上の指摘がムカついたのなら、そのムカつきをバネにして下さい。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 10:40 ID:???
状況説明のためにディリア少尉にいろいろ質問をさせているのだろうけど
結果的にディリア少尉が単なるアフォになってしまっている。
こんなのが小隊長という時点で「嘘くせぇ」と思わせてしまう。
大戦末期だから士官学校出たての新米少尉が小隊長をやっているのかもしれない
と想像をふくらませる事も可能だが、読者にそこまで負担させるのも如何なものかと・・・

フィリアとディリアって名前も似すぎていて何かイヤ

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:14 ID:???
名前は>>1の設定じゃねーノ?
どうでもいいけど、職人育てるには
いい所も褒めてやれよ
>>213-214も言われたとこ気をつけながら(全部そのまま従えばいいわけじゃないが)
リベンジに来てくれよ
注意にあったような文のバランスは数こなさないと出来ないしな
ところで、この板で評価できる書き手っている?

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:18 ID:fhvMUz0k
>220
こんな吹き溜まりにまともな書き手なんぞいるわけないじゃん(藁

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:12 ID:???
>>221 sageも知らんヴァカに、>>213-214も言われたくないと思うぞ(激藁

223 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/20 22:11 ID:???
トリップつけてみますた。
>216
台詞だけではないと思いますけど・・・。
なるほどーです。
頑張ります。
>218
煙草は、深く考えずに吸わせてしまいました(^^;
コンピュータ、埋め込み式ですか・・・。ありがとうございます。
型式番号を言う人はあまりいないかも知れませんが、居ないわけではないと思います。
少数派、ってことで(^^;
頑張ります。
>219
ええっと、考えていたことは、
ディリアは、外の状況を確認していなかったため本当にここがどこか知らなかった。
新型の名前も聞かされていなかった。
名前、似てますね(^^;
ありがとうございます。





224 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/20 22:20 ID:???
>220
いえ、設定無視です。
↑の文も、もう一度書き直してみます。
評価はどんな小説でも出来ます。良い評価が出来る書き手、なら別です。
>221
そう決めつけるのは良くないと思います。
>222
sageを知らないからヴァカっていうのは言い過ぎだと思いますよ。
僕はまともな書き手ではないと自覚しています。




225 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/20 22:46 ID:???
質問です。
ガンダムの番組内で、キャラクタがバー(?)のようなものを持って廊下を移動していますが、
あれってなんて言うんですか?



226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:12 ID:???
>>225
「リフトグリップ」です

227 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/20 23:17 ID:???
>226
ありがとうございます。
全然知らなくてw

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:43 ID:???
>>213
スマソ、ゲルググと聞くだけで無条件で笑いがこみ上げてきた
忌まわしき黒歴史の遺産MS−14Fゲルググファイナルのおかげで、特にブーストが。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 03:14 ID:???
かなり前に落ちたが、シススレのSSがまともだった

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:39 ID:RA+3NxyH
現存するシャア専用板の書き手がいるスレを集めてみたぞ
この中に優秀な書き手はいるか?
補足よろしく

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:39 ID:RA+3NxyH
【ネェル】2ch俺ガン連載小説を作ろう【アーガマ】(当スレ)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031034490/l50
213、214 ◆LVMTcfCs

<パート3>もしもジュドーがハマーンに…
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028887357/l50
元祖
新ストーリー書き
職人になりたい

セイラさん×アムロを無理矢理妄想して萌えたいスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031040010/l50
職人になりたい
笑魔

リリーナ様に忠誠を誓う者が集うスレ  ver3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030498888/l50
リリカル
ジョーク

ガンダムの男キャラでもし女だったらいいなと思うキャラは?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028380981/l50
・・・・ ◆t60ZwDvE
ゾゴック ◆2tpoznGk
プロト ◆brDCzRNw

【秩序】カオス少尉専用スレッド【堕天使】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030223592/l50
187 ◆r2dQXkfk
22 ◆.NNwVETk

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:40 ID:RA+3NxyH
主に名無しの書き手が活動するスレ

ディアナ・ソレルのよしなに日記 4冊目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031048636/l50

セイラタン・・・・(;´Д`)ハァハァ4本目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031825177/l50

プロジェクトX〜技術士官達〜 現在21:35分
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1022053855/l50

★ガンダムシリーズで一番シャクティがかわいい5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030567835/

第05トロワ小隊
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030278074/l50

【アム子萌え】もしアムロが女だったら【第2弾】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030806008/l50

カミーユ・ビダンとクワトロ・バジ(略)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1021296426/l50

●ちょっと気になる、あのガンキャラの素顔●
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1023632879/l50

【妄想】もしもウッソがハマーン様と出会ったら2.5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030592637/l50

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:40 ID:RA+3NxyH
補給スレ

補給でジオングが来た
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030116933/l50

【意味無し】補給でザクマシンガンがきた
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030793782/l50

補給でガルマたんが来た
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030458456/l50


南極条約
http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/char.html

234 :23 ◆7GP0Miac :02/09/21 16:41 ID:???
>>229
おお、憶えてくれている人いたんか。
あれの続きなら書くけどねえ(苦笑

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:26 ID:0l9S5OPI
>230-233
つくづくシャア専のレベルの低さがうかがえるな(藁

236 :178に書き込んだ奴:02/09/21 19:38 ID:???
ワード版
ttp://nagano.cool.ne.jp/tikarada/sine/kokou.doc

テキスト版
ttp://nagano.cool.ne.jp/tikarada/sine/kokou.txt
ttp://nagano.cool.ne.jp/tikarada/sine/kokou2.txt

これでガンダムエースに応募した。
今見ると恥かしい…文法とかもおかしいのでそこん所宜しく。

237 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/21 20:07 ID:???
>235
すみません、精進します(^^;


238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:20 ID:???
>>237
ガンガレ
上のスレ誰か評価してランクつけてくれない?

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:36 ID:???
>>236
上げるの、遅ッ!

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:37 ID:???
すまん。間違って上げちまった。

241 :178に書き込んだ奴:02/09/21 20:45 ID:???
>>239
スマン。

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:54 ID:OwHXCfH0
>>237
才能の無い糞が精進しても無駄なんだよ
キモイからもうやめてくれ
>>231-233の連中もな

243 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/21 20:59 ID:???
目が覚めた。時計を見ようと思ったが、この部屋には時計はない。気分は悪く、嘔吐しそうだった。
デスクに置かれている、何かの飲み物のパックを手に取り、それを飲む。それは、紅茶であったが、あまり美味しくなかった。
 立ち上がって、乱れている服装を正し、大きな欠伸をする。そして、パソコンの電源をつけた。パソコンが立ち上がる。
時刻表示で時間を確認(PM7:03)し、いくつかのフロッピィの中身を確認し、電源を切った。それとほぼ同時に、何者かがドアをノックした。
 姿勢を正し、返事をすると、フィリア=サティ軍曹が嬉しそうに入ってきた。
「ディリア少尉、コーヒー、いかがです?」彼女は両手にコーヒーのパックを持っていた。
「ありがとう」彼はそれを受け取る。「で、何か用?」
「整備士が、新型について説明したい点があるそうです」
「自分で言いに来たら良いのに」ディリアは立ち上がり、まだ長い煙草の火を消した。「ところで、ここは、何処?」
「ア・バオア・クーです」フィリアは無表情で言った。「それぐらい、知っておいて下さい」
「ここに向かっていることは知っていたよ。でも、寝ていたから・・・。もう、着いたんだね」
「ええ、着きました」フィリアは横を向いた。「早く、来て下さい」
「ごめん、ごめん」ディリアはもう一度服装を正し、フィリアと共に部屋を出た。
普通のパイロットならば、部屋を出る時にもしかしたら2度と戻って来れないかも知れない、という幻想に襲われる。
出撃まえならば、そのプレッシャは大きくなるが、その幻想をディリアは否定しない。その可能性は少なくとも、自分が今から料理人になるよりも高い。


244 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/21 21:00 ID:???
新型の名前は?」
「MS-14、ゲルググ」フィリアは前を向いたまま言った。
「誰が乗るの?」
「少尉に決まっているじゃないですか、しっかりして下さい」
「え?僕?本当に?」ディリアは今にも飛び上がりそうな声で言った。
「小隊長でしょう?しっかりして下さい、寝惚けているんですか?」フィリアは膨れながら言った。
「寝惚けているみたいだ」ディリアはこめかみを2度、指でつつく。「気分が悪いんだよ、頭がクリアにならない」
「クリアにして下さい」フィリアは、ハスキィな声で言った。「整備士の説明、ちゃんと覚えて下さらないと、困ります」
「大丈夫、大丈夫だよ」ディリアは持ったままのコーヒーを歩きながら飲む。
何故、彼女がそれを持ってきたのかを一瞬考え、この自体を予測していた彼女を深く感心した。
「コーヒー、助かる」ディリアは言った。「頭、少しはクリアになったよ」
「そうですか」フィリアはやはり、こちらを向かずに言った。「コーヒーがなければ、何も考えられないんですね」
「あのね、フィリア軍曹・・・」ディリアは溜息をついた。「別に、厭味で言ったんじゃないからね」
「厭味を言っているのは私です」フィリアはやっとこちらを向いた。「いけません?」
 ディリアは、フィリアの言葉の真偽を考える。
もし、彼女の言っていることが本当ならば、自分にとって最高の厭味ではないか、と彼は思った。
そういう意味で、彼女はなくてはならないパートナである。


245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:14 ID:???
ふと思ったんだが、ディリアって男だよね?
ここ

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/alp/d3.htm

によると、女性名らしいが。

246 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/21 21:16 ID:???
>245
ディリア=姓です。
男です。

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:17 ID:???
ああ、姓の方か。
ガンダムって名前で呼ぶ奴ばっかだから(w

除・0083

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:26 ID:???
 決して広いとは言えない部屋で彼の目がゆっくりと開く。嘔吐しそうなまでに気分が悪い。
 いまだに残る眠気を振り払えぬまま、彼はありもしない時計を見ようと思い、辺りを見回した。
 デスクに置かれている紅茶のパックを手に取り、それを喉に流し込む。先程からあった嘔吐感だけは抑えられるものの、紅茶である事が判別できる程度で、決して美味しいとは言えない。
「さて…と」
 彼は酔っ払いのように立ち上がり、かなり乱れている自分の服装を急ぎもせずに正した。その後、大きな欠伸をし、パソコンの電源を入れる。
 簡素な形のパソコンが立ち上がっていく間に胸に入れておいた煙草を取り出し、火をつけてくわえた。
 火をつけ終わった頃にパソコンが立ち上がり、それと同時に素早く時間を確認する。
「七時三分か…」
 そのままいくつかのフロッピーの中身を確認してから電源を切った。
 コンコン…
 椅子から立ち上がろうとした彼を阻むように誰かがドアをノックする。
 彼はそれらしい返事を返し、格好悪いと思ったのか座ったまま姿勢を正す。
「ディリア少尉、コーヒー、いかがです?」
 ドアを開いて入ってきた女性は、部屋の中の彼を確認すると、嬉しそうに彼に歩み寄り、両手に持っていたコーヒーのパックの片方をおもむろに差し出す。
「ありがとう……で、何か用?」
 彼はそれを受け取り、彼女に用件を聞く。
「整備士が、新型について説明したい点があるそうです」
「自分で言いに来たら良いのに……」
 ディリアは立ち上がり、まだ長い煙草の火を消した。


どうよ?

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:31 ID:???
>>246
>>243-244 って >>213-214 を手直ししたものなの?
あんまり変わってないような……。
正直、突っ込むだけで本文の行数超えるかも。

一応、素人書き手には役に立つレスもあったのでリンクしてみる。
じゃあ題材はガンダム
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1024582636/

250 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/21 21:34 ID:???
>248
僕より上手いと思います。
>249
一応、注意された点を考慮したつもりです。駄目ですねw
超えるぐらい突っ込んで下さい。


251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:34 ID:???
上にあがってる現行のシャア専用板の書き手が話題にならんのは
なんとも悲しいな・・・

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:28 ID:???
>>251
生きてるスレなんか評価したら、そこが荒れるからじゃない?
書き手本人が評価してくれってんならともかく。
正直、読めるSSなんて極々少数だし、そこを荒らされたくないってのもあるけど。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:53 ID:???
>>251
まぁ、まずは書きまくろうや。他スレにちょっかい出すのはウザイし。
ってか、漏れ達はこのスレにカキコされてる小説に良い感想文を書くべきだ

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:29 ID:???
>>250
では、素人批評だけど、大きく気になった点だけでも。
良い感想文じゃなくて悪いけど、期待も込めてと言う事なので……。

・キャラクターの性格付けが不明瞭。
主人公が渋いのか、坊ちゃんなのか、おちゃらけてるのかが読み取りにくい。
最初だから多少はしかたないけど、フィリアの性格付けもちょっと薄いかも。
惹かれる文章は大体キャラが立ってるので、キャラ設定は一番大事だと思う。

・書いてる視点がよく分からない。
主人公視点だとは思うけど、神の目のような描画もあって読んでて不安になる。
書き手の視点の詳細は >>249 を参照。

・不要な描画が多い。
もったいない気がするけど、ちょっと不要と思ったらバッサリ切ったほうがいい。
シーンの割に長くてダレてる。全体的に2/3くらいに削っていいと思う。
パソコンのシーンとかも、必要じゃなければバッサリ切っちゃうとか。

255 :213、214 ◆LVMTcfCs :02/09/21 23:35 ID:???
>254
ありがとうございます、為になりますた!


256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:37 ID:???
・文章が読みにくい。文体が分らない。
キャラ毎に1行書く形式なのかもしれないけど、セリフと文章が混ざると読みにくい。
行毎に混ざっても読みにくいので、出来るだけ分けたほうがいいかも。
『「セリフ1」行動「セリフ2」』の形式で、重要な『行動』は2、3個しかないような気もする。
試しに、セリフの間の行動を全て取っ払ったら読みやすくなった。
あと細かい事だけど、行頭の全角空白のタイミングとかがよく分からなかった。
小説形式にするか、レスで読みやすくするために全て外すか統一したほうがいかも。

・「〜言った」が、多い。1+6回。
シナリオならともかく、今あるものは基本的に全て不要だと思う。
表情・行動は、出来るだけセリフで想像できるようにするほうが読んでて疲れない。

・文章に名前の出てくる回数が多い。
セリフの中を除いて、『フィリア』4+6回、『ディリア』3+6回。
出来れば名前が無くても、誰か読み取れるほうがいい。
似た名前も意味が無いなら混乱するだけなので、変えたほうがいいかも。

とりあえず、これくらいかな。
文体・設定のダメなところは、教えてもらえば上手くなるし、書いてるうちに慣れると思うけど
キャラが生きてる事が重要だと思う。あとは読み手を意識すれば上手くなるかも。
まぁ、あまり気にしすぎずに頑張って。

257 :U字溝 ◆FZEZ1WR. :02/09/22 16:20 ID:???
>>248
頑張ってください。自分のよりは大分マシだったり(汗
あえて指摘するならば、横書きの時は漢数字でなく英数字にした方が良いです。
(例・「七時三分か…」→「7時3分か…」)

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 10:54 ID:???
沈没防止あげ

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:51 ID:???
age

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:24 ID:???
>>254
主人公視点、神視点、第3者視点をごっちゃにしてる奴多いよね。
いや素人に限った話じゃなくて。
それでもプロはすらりと読ませるから不思議。

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:04 ID:???
http://isweb41.infoseek.co.jp/novel/syudenbo/
EVAのssだがかなり香ばしいぞ


262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:35 ID:???
>>261
スレ違い以前に板違い

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:45 ID:???
>>261
脱力感をありがとう・・・

264 :くわとろ ◆CASvALCc :02/09/24 12:08 ID:???
>>260
プロはそれができなきゃ脱落するだけの話


265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:23 ID:???
>>264 ゴチャゴチャでも、結構読める小説があったりする不思議

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:41 ID:???
sage

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:20 ID:???
保守党

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:22 ID:???
SS書いていいですか

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:23 ID:???
書け

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:26 ID:???
ついでにここもあるぞ。

【○○】補給で○○○少尉が来た!【○○○】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032268271/-100

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:49 ID:???
設定ダダ流し
時代:∀の頃
場所:日本列島
状況:おそらく月光蝶の影響で江戸時代末期のレベルまで文明が退化した日本。
そんな中アメリアからの圧力がかかる。開国同盟派と強硬決戦派に二分される国内。
九州・四国で活性化した一派は虞風党を名乗り、新たな政府を作ろうとする。
そして、種子島からは巨大人型兵器が発掘され、党の名をとり「虞風」と呼ばれる。

とうとう国内で戦争が勃発。
人型兵器を持たない旧政府側は敗北を重ね、北へと逃れる。
ところが、撤退先であるペンタ要塞で人型兵器「阿賀江」を発掘。
さらには東北地方寒頭灘にて、鋼鉄性の軍艦の引き上げに成功し、戦争の局面が変わる。

みたいな

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:48 ID:???
最近厨がすくねーなー・・・とお嘆きのあなたへ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032973487/l50
とびっきりの香ばしさ

273 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:00 ID:???
虞風がグフで、阿賀江がアッガイで、軍艦は何なんだろう?
ムサイ?

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:21 ID:???
>>272
厨作厨作だと思ってたけどさ、俺の。
こ い つ に は 敵 わ ね え 

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:51 ID:???
>>272
そ  こ  の  >>1  は  厨  作  だ  !

276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:45 ID:???
>>197のアップローダーのURLが変わってますた
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/novel/minovsky/g/

277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:00 ID:???
>>272
1本書いちまったよ…

278 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:00 ID:???
age

279 :178に書き込んだ奴:02/09/27 21:05 ID:???
ところで、私のっておもしろくなかったでしょうか?
何も反論さえ無いと無視されるぐらい面白くなかったのかと、ごっつ不安なんですが…

280 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:28 ID:PB3az4Nw
>>277
どれ?

281 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:42 ID:???
>>279
スマソ、アドがh抜きだったから後回しにしていた

282 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:44 ID:???
>>277
スレ全部読んでみたけど >>42 だったら、なかなか面白かった。
>>190 も、そこそこ面白かったかな。
もし違ったのなら……コメントは控えとくけど。

>>279
半分読んで、挫折してたよ。確かに、感想無しが一番悲しいな。
一応、最後まで読んでみるか。

283 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:49 ID:???
>>279
薄く見開くとはなんぞや
薄く目を開くか細い目を見開くじゃないのかな
みひらく
(1) 目を大きく開く。
(2) 見ぬく。看破する。見てさとる。

最初の一文からして支離滅裂だが
次の行がなおいただけない
なぜ父親や母親がでてくるのか
何故仲が悪いのか。
もっともっと状況説明してから出ないと
意味が分からない。





284 :178に書き込んだ奴:02/09/28 02:09 ID:???
>>283
>みひらく
間違いました。スイマセン…

>不仲
2枚目で、一応書いています。それでも不足は否めませんが…

285 :277:02/09/28 02:56 ID:???
>>280 >>282
ごめん、逆シャアネタのヤシだよ…
回線切って(略

286 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:00 ID:uOMc5Vf7
ReadingStationっていう小説投稿サイト作りました。
二次創作作品の募集をしています。
2chでは、投稿できる文字数に限界があると思うけど、
こっちは制限なしで、感想やポイントもつけられるので是非利用してください。
http://www.readingstation.dyn.to

287 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/28 21:10 ID:fl6hFitO
>>178
ニュータイプ(?)に覚醒つつある少女兵の心情を良く描いた秀作だと思います。
ただ、短い文章なので、やや物語の進行に唐突感があるのでは?
規定は30〜70枚なのに勿体ない。

仔細な点では、

『……この戦争が終わったら、俺の故郷のコロニーで一緒に暮らさないか?、サイド3の12バンチなんだ。緑が多いコロニーで、小さな家を建てるぐらいならできるから』

『……この戦争が終わったら、俺の故郷で一緒に暮らさないか? 12バンチ(またはコロニー名)なんだ。緑も多い。二人で暮らす家を建てるぐらいならできるから』
などはどうでしょう。スペースノイドは自分の住むところを「コロニー」と呼ぶのにやや抵抗があるようです。

 「自分のヘルメットのバイザーを割れそうな勢いで抑えつけ、力の限り引っ掻く。ノーマルスーツを着用したままだったが、それでも爪に激痛が走った。」
のに、
「自分の腕をもう片方の腕で無理やり押さえ込み、そっと、首筋に指先を当てる。
 脈は、無かった。」
と判るのは、ちょっと無理っぽいです。
特殊な小道具か、
「抱き起こした少女の亜麻色の瞳にはもうなにも映っていなかった」
「どれだけ待っても、少女の寝息がヴァイザーを曇らせることはなかった(一月三日なので)」
などにしては?

「ビームマシンガン」→「ビームライフル」
ビームマシンガンはちょっと早いのでは?

偉そうに言って申し訳ない。
以上の指摘がムカついたのなら、そのムカつきをバネにして下さい。


288 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:39 ID:???
>>279
遅れ馳せながら読んでみますた。
ボリュームがあるので些末的なツッコミは置いて…。
全体的に唐突感と描写不足が気になったかな。
セリフに頼りすぎの嫌いもある。
こういうマッド系はどこまでブチ切れるかが勝負だと思うので、
もっとネチっこく壊れた心理描写を徹底して、
読んでいて気持ち悪くなるくらいが良いかも。
あるいは逆に、冷静に淡々とした情景描写に徹して、
正常な周囲との対比で「狂気」を強調するのもアリ。
いずれにしても半端な印象。
あと、ルウムがいきなり壊れるんで、
読み手としては突き放される感じがする。
壊す前に日常的な描写やウェッジとの交歓を入れ、
読み手の感情移入を促した方が、
壊れた時のインパクトがより強くなるかと。

基本的なプロットは悪くないと思うので、
練り込めばもっと面白くなるんじゃないかな。

289 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:16 ID:6lPlxes6
>>285
これのことをいってる?
http://www.skipup.com/~crossknights/

290 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:38 ID:???
ハァ?

291 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:07 ID:???
>>279
今やっと読み終わった。良いところもあるけど、一般的なオンライン小説って感じだった。
全体的な感想では、文章が冗長で読み辛かった。一度、完読するのを挫折したし。
ただ、いい意味で単純で、わかりやすいストーリーだったし、キャラも結構生きてた。
全体的に書き直して、エピソードを増やせば、結構読める作品になると思う。

時間を置くと客観的になれるから、ある程度分ってると思うけど、気になった点を上げてみる。

・説明・行動は、2/3くらいにしたほうが読みやすかったかも。
 これは描画不足の意見と逆のように見えるけど、そうじゃなくて冗長な説明・セリフを
 省いたほうがいいという意見で、エピソード等は増やした方がいいと思う。
 この作品はそんなに悪くなかったんだけど、特にアニメ系のSSは、アニメを意識しすぎてか、
 セリフの後にいちいち行動・心情が書いてあって読んでて疲れるんだよね。

・『作者の声』が聞こえてきて、ちょっと萎えた。
 戦争の悲惨さとかキャラが壊れたりする演出は、クドいと返って醒めちゃう。
 「書き手」自身が書いた内容に酔ってる感じがした。
 時間を置いて推敲すれば「読み手」として余分なものが見えてくるんで、
 そういった所を削っていくとスッキリすると思う。

・「なぜそういう心情になった」「なぜそういう行動に出た」のか解りづらい。
 キャラの性格が一貫してるのは好感がもてたけど、ちょっと行動とセリフが強引だった。

・型番・説明を書く書かないの切り分けが解らなかった。
 一般MSくらいは知ってるものとして書いていいと思う。
 意味も無く型番・略語を書く人もいるけど、一般的には読み辛いだけなんだよね。
 そういった意味では、ザク、ジムと書いてあるんのは好感が持てた。
 『MS』は問題ないと思うけど。一度だけ『MS(モビルスーツ)』って書くのもアリかな?

・擬音はちょっと微妙。文章をあまり軽くしたくないなら、なくてもいいかも。

・主人公の名前も「ルウム」って意味あり? ちょっと読んでて混乱した。

292 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:17 ID:???
あと、悪いところばかりでもアレなので、良かったと思うところも。

・話・設定が、いい意味で単純なので、理解しやすかった。
 キャラが適度に少なく、役割も分かれてて、理解しやすかった。
 ただ、理由付けが甘かったり、強引な展開になるのは気をつけたほうがいいかも。
 人聞きだけど、書くときは『読み手を小学生くらいに設定するといい』というコツも
 あるみたいだし、意識して単純にしたのなら、なかなかイイかも。

・「背中」の設定等一貫してたし、うまく完結しててなかなか好感がもてた。
 ただし見せ方・理由はかなり甘いんで、もっと掘り下げたほうがいいとは思う。

・キャラが生きてた。
 セリフ・行動の描画は甘いけど、生きているように感じられた。
 作品は長くなるけど、サブキャラをもっと生かすと、メインキャラももっと生きてくるかも。

シャ板で読めるSSって本当に少なくなったんで(無意味に増殖してるだけ?)、今後を期待してるよ。

293 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:02 ID:???
ネェルアーガマ?

294 :178に書き込んだ奴:02/09/29 13:23 ID:???
皆さん、本当にありがとうございます。
唐突感は、多分元々もっと長いやつをかなり無茶して七十枚以下にした為だと…
他にも色々いただいた批評を生かして頑張ります。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:05 ID:+gxepEGe
ガイシュツかもしれんが、ココはすごいぞ!
ttp://www12.cds.ne.jp/~lumunes/ss/3srw_11.html

296 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/30 14:42 ID:???
>>178
俺が俺ガン小説で晒したエースも、灰色がパーソナルカラーでした。
みんな考える事は一緒なのね。
ここで晒すってのは投稿作品的には良い事なのでしょうか?
でも俺のも受かる確率は非常に低い厨作なので、将来の為にうpした方が良いのかナァ

297 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:05 ID:???
>>296
うpしる!

298 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/30 16:24 ID:ivUW/y7h
>>296
灰色のゾゴックが活躍…
見てみたい…

299 :178に書き込んだ奴:02/09/30 16:26 ID:???
>>296
いいと思いますよ。私なんて書き上げてから3日で駄作に見えてきたような小説ですし、受かるわけないですから。
それよりは、一時でも『よし!』と思えた作品を晒して、批評してもらうのがいいかと…

300 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:35 ID:bSTzl/md
>>296
ゾゴックさん、ここで捜索依頼が出てましたよ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028380981/l50
なんでもここ専用のページを作るので作者の許可が欲しいそうです
顔を出してあげてください

301 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:35 ID:C1MPXy3n
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm

302 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:39 ID:???
というわけで、密かに『巨兵の荒野』の続きが読みたいわけだが

303 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:41 ID:???
>300
キリ番おめ
そこ結構好きだよ
ゾゴック氏も書いてたの?
どのへん?

304 :(;´Д`)ピヨピヨ:02/09/30 16:48 ID:???
>>302
そこはかとなくドゥーイ。

305 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:12 ID:bSTzl/md
>>303
127-129です

306 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/30 17:16 ID:???
雨が降ったので大学をサボタージュのゾゴックです。

>>297
今見るとこりゃうからんなぁ、という出来ですのでうpしてもいいっすかね。

>>298
ちゃうねん。灰色のドムやねん。

>>299
そうね…漏れ用紙のサイズすら間違えてたし…( ´Д⊂ヽ

>>300
りょ〜か〜い!

>>303
302,304で言われている巨兵の荒野(仮)です。
ワープロ(旧式ルポ・テキスト転換ソフト製造中止)
の為にPCに移すのが面倒だったので停止させていましたが、
リッチ・テキスト・コンバータなる物を手に入れたので、
それが成功したら一気に五倍以上の続きがうpされると思います。

307 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/30 17:19 ID:???
>>303で言われてたのは男女スレのことでしたか…スマソ。
そっちではブライ子あたりで書いてますた。
少しだけですが。


308 :300:02/09/30 17:49 ID:???
>>306
ありがとうございます!

309 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:58 ID:???
うpすれ!

310 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:55 ID:???
みんなもうpすれ!

311 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:09 ID:???
ガンダムの小説って難しいな
特にMSの描写が

312 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:48 ID:???
このスレとネェルアーガマとの関連性ってあるの?

313 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:36 ID:???
あるの?

314 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:41 ID:???
>>312-313
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030357909/
このスレの180辺り

315 :(;´Д`)ピヨピヨ:02/10/01 01:54 ID:???
>>311
ムツカシイですな…。
MSの戦闘シーンも禿しく苦手。

316 :投稿野郎:02/10/01 03:16 ID:???
俺ら極悪非道の厨作ブラザーズ!
今日も秀作でもないのに投稿してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    
 (゚∀゚ ∩) (∩ ゚∀゚)    
 (つ  丿 (   ⊂)   
  ( ヽノ   ヽ/  )  
  し(_)   (_)J  

こんな僕ですが、みなさん宜しければ感想お聞かせください。
かなりの厨作なので、けなして叩いて成長させてやってネ。

317 :投稿野郎:02/10/01 03:17 ID:???
ちなみに作品は、うpろだの
「ジオンパイロットの誇り」というタイトルです。
お願いします。

318 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/10/01 06:16 ID:sB3zqoN1
>>306
おお!!
151氏でしたか!!
アンゼリカたんはどうなりました?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)