2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面接】なりきりキャラで面接に挑むスレ【合格】

1 :面接受験者:02/09/02 13:23 ID:???
今日は、面接の日。
緊張するぜ・・・
そうだ!なりきりキャラでいこう!
よし、シャアだ!シャア(クワトロ)でいくぞ!


面「○○さん、入室して下さい。こちらに、お座りください。」
俺「座る前に、質問があります!」
 「このタイミングで、質問を仕掛けたと言う例は、古今例が無いのでは?」
面「ん?・・・ゴホンッ・・ で、では、まず自己PRしてください。」
俺「私は、クワトロバジーナ大尉だ。それ以上でも、それ以下でもない。」
面「あなたは、何故、前職をお辞めになったのですか?」
俺「坊やだからさ。」
面「最後に、質問はありますか?」
俺「君は、シャアアズナブルと言う人を知っているか?」
面「では、お帰りください。本日はありがとうございました。」
俺「勝利の栄光を君に!」


あかん・・・ もう、だめぽ・・・
他のキャラの方にすれば良かった・・・・

(しかし、必ず合格するキャラっているのか・・・・)
 
 


2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 13:24 ID:rV2pGxj5
↓必死すぎじゃないですか?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 13:24 ID:QIOKu9H1
2get

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 13:25 ID:3e1zlLMc
>>2
V2でGXですか
おめでたいですね!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 13:30 ID:rV2pGxj5
そうですね
>>3は必死ですしね

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 13:33 ID:???
>>2
は預言者

7 :puru:02/09/02 15:10 ID:???

      ,-―- 、
     /ロ≠   ヽ
     .i    ノ|ノ)从)
    ヾ、 イ┬ イ|l        
      ゞl|、 ー イ!     

8 :puru:02/09/02 15:11 ID:???

      ,-―- 、
     /ロ≠   ヽ
     .i    ノ|ノ)从)
    ヾ、 イ┬ イ|l プルになりきったら受かるよ、きっと!!      
      ゞl|、 ー イ!     



9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 15:31 ID:???


      ,-―- 、
     /ロ≠   ヽ
     .i    ノ|ノ)从)名前は、エルピープルで〜す!
    ヾ、 イ┬ イ|l  何だって、仕事できるよ!      
      ゞl|、 ー イ!  面接官さん、お・ね・が・い?
             プルを採用してね〜?



  



10 :採用通知:02/09/02 15:35 ID:???
>>プル採用

>>1不採用

11 :(++;):02/09/02 21:13 ID:???
前田五郎

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 06:42 ID:???
クェス採用

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:31 ID:???
カツ不採用
理由ドキュソの為

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:43 ID:???
シロッコならいけそう。
面「あなたの得意分野は何ですか」
俺「そんな能力でこの私のブランディングの知識と戦うというのか、
シャア」

ってな感じで次は最終の社長面接.

15 :d:02/09/03 18:43 ID:LesMxJSy
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/
Iモードはこちら→http://www.mttdocomo.jp/i




16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:47 ID:???
この状況!
1が微妙に面白いので続く奴がいない!

17 ::02/09/03 21:51 ID:???
面接の結果通知が送られてきた。
そっと、開けてみる。

『応募多数の為、今回は残念ながら・・・』


・・・・・・。
(私もよくよく運の無い男だな・・・・)


18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 19:37 ID:???
ハートは厨な1か!?
期待しる!

19 ::02/09/05 02:39 ID:???
くそ!前回は、シャア大佐で不採用だった・・・
もっと、若いキャラで行こう!
カミーユ?そうだ、カミーユがいいな!
よし!行くぞ!

面接官A 「カミーユ・ビダンさん、どうぞ入室して下さい。」
    俺 「カミーユ・ビダン逝きまーす!」
面接官C ”カミーユ・ビダン イキマース”と・・・(カキカキ
面接官A 「こちらに、お座り下さい」
    俺 「・・・暑っ苦しいなぁ、ここ・・・ 出られないのかな?」
面接官C ”アツックルシイナココ、デラレナイノカナ”と・・・(カキカキ
面接官A 「え〜、カミーユ・ビダンさん。女性の方ですね。」
    俺 「俺は、男だ!」
面接官C オレハオトコダ、と・・・(カキカキ

20 ::02/09/05 02:40 ID:???
面接官B 黙って、下を向いたまま、書類に、おそ松君を書いている・・・
    俺 「>>面B、今が、どう言う時だか分かんないんですか?」
面接官C ”イマガドウイウトキダカ ワカンナインデスカ”と・・・(カキカキ
面接官B カミーユを見て、あくびをする
    俺 「そんな大人、修正してやる!」
面接官C ”ソンナオトナシュウセイシテヤル”と・・・(カキカキ
    俺 「>>面C、お前もだぁ!いつも脇から見ているだけで、人を持て遊んで!許せない!」
面接官A 「この履歴書を見る限り、これと言った、特技は無い様ですが・・・」
    俺 「わかるまい!この俺の体を通して出る力が!」
面接官A 「学生時代、何かやっていましたか?」
    俺 「・・僕は、空手をやった。ホモアビスもやったし、モビルスーツを作ったりもした」
       「男の証明を手に入れたかったんだ!」
面接官A 「最後に、何か一言ありますか?」
    俺 「ここからいなくなれ!」
面接官A 「君が、いなくなりなさい!」
    俺 「はい・・・」


あかん・・・ カミーユもダメぽ・・・


21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 03:41 ID:???
(゚д゚)ウマー

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 04:45 ID:???
面Cはともかく面Bはなにしてるんだ!!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 12:31 ID:???
上手いが、面白さは微妙だな・・・

24 ::02/09/05 14:08 ID:???
カミーユは、いけなかったよな、キレる奴だったから・・・
次は・・ そうだ!やっぱりアムロだな!!アムロ!
よしっ!逝くぞ!!


・・・面接待合室。
あぁ、緊張するぜ。
あ、前の奴出てきた・・・
「落ちろ!落ちろ!落ちろ!・・・」
さぁ、次は、俺の番だな。

面接官「アムロ・レイさん、どうぞ!」
   俺「アムロ!逝きまーす!」
面接官「え〜、転職回数が多いですね?」
   俺「人は同じ過ちを繰り返す・・・全く!」
面接官「配属先は全国になりますが、大丈夫ですか?」
   俺「それが企業ってもんだものな」
面接官「遠方でも構わないですか?」
   俺「男の子はこれくらいの方がいい」
面接官「本当に、大丈夫ですか?」
   俺「覚悟を言ったまでだよ・・」
面接官「じゃ、君が入社したら、私の権限で、君を沖の鳥島勤務とす。」
   俺「そりゃエゴだよ!」
面接官「あと、遅刻、早退は給料減額になりますけど、いいですか?」
   俺「人が人に罰を与えるなどと!」
面接官「しかし、ちょっと、この成績では、我社に入るのは・・・」
   俺「バカにして・・!そうやって貴様は、永遠に他人を見下すことしかしないんだ!」
面接官「では、今日はこれで終わりです。」

25 ::02/09/05 14:11 ID:???
数日後、結果通知が届いた。
封を開けると・・・


この度、選考の結果、当社に採用となりましたので、お知らせ致します。

配属:沖の鳥島勤務


・・・・僕は・・取り返しのつかないことをしてしまった・・・
 


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 14:27 ID:2iJ6g0oJ
アムロ合格かよw

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 14:47 ID:uqq24l1Q
ワロタ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:37 ID:8x7cmh6M
合格あげ

29 ::02/09/06 15:06 ID:???
アムロ
「さぁ、今日から出勤だ!頑張るぞ・・!あれ、会社がない・・・?」
「ん・・・? なになに・・・・我が社は倒産しました。あしからず。」

「この引き際・・鮮やかだな」

「って、関心してる場合かよっ!! また面接受けないといけないだろがっ!!」

俺の闘いは、まだまだ続く

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:56 ID:???
集団面接
面接官「あなたは我が社に入社した後どのようなことをしたいですか?」
ジーン「シャア少佐だって戦場の手柄で出世したんだ!手柄を立てちまえばこっちのものよ!!」
面接官「・・・あー、あなたはどうですか?」
スレンダー「少佐ァ!自分はこのような質問は見ておりません!!」
面接官「採用されないのでどうということはありませんよ。あなたは?」
ジェイキュー「少佐ァ!回答を思い出せません!少佐ァ!助けてください!少佐ァ!!」
面接官「ていうか少佐って誰なんだよ。」

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 16:36 ID:???
三人とも不採用

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:01 ID:???
微妙に面白い

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:21 ID:???
>>30の続き

面接官「これで面接を終了します。もう帰っていいですよ。

                         あ、スレンダー、お前はここに残れ」


34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:23 ID:0+jHerGx
本当に微妙ながら面白いから上げてみる

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:26 ID:???
とても微妙な雰囲気がありますね

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:42 ID:???
1よ、面白いよ。
ワラタ藁田、期待あげ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:17 ID:???
うん。微妙だが、おもしろかった。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:32 ID:???
面接官「君はどんなジオン兵になりたいのだね?」
新人シャア「は、親のかた・いえっ、地球連邦の無能さを思い知らせたいと思います!」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:33 ID:???
>>38
あんのか?面接(w。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:35 ID:p2/klFAK
このスレ、最高。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:39 ID:???
面接官「はい、では面接を終わります。
    いやしかし・・・見事な光っぷりですね(藁
トミーノ「だから!僕は!ガキが嫌いなんだ!・・・君は!」

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:52 ID:???
実際に、なりきりで挑む奴いたら神

俺も、一度やってみようかな?

43 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/08 22:03 ID:UYzVnha5
面接官「前職を辞めた理由は?」
セイラ「答える必要があrのかしら?」
面接官「・・・。えー、もし採用が決まった場合、販売の仕事だけでなく
    事務的なことも手伝ってもらうことになりますがいいですか?」
セイラ「人がそんなに便利になれるわけ・・・」

44 :大学4回生:02/09/08 22:05 ID:???
このスレ、勉強になるな!!
これで明日の面接、突破するぞぉー!

45 :蒼い稲妻:02/09/08 22:53 ID:p2/klFAK
面接官「○○さん、入室して下さい。こちらに、お座りください。」
俺「素晴らしい…まるでジオンの精神が形となったよな椅子だ…」
 「諸君の質問に期待する!!」
面「はぁ…。では、まず自己PRしてください…。」
俺「生き恥をさらせと!?もはや語るまい!」
面「いえ…、で、では、私から質問させていただきます。」
「あなたは、何故、前職をお辞めになったのですか?」
俺「貴様も将校だろう!ただの兵でないのなら大局的にものを見ろ!」
面「そ、それなら、あなたからの質問はありますか?」
俺「なぁっ!私は敵だぞ!」
面「では、どうか、質問させてください。お願いします。」
俺「もう貴様などに話す舌をもたん!戦う意味さえ解せぬ男に!」
面「帰ってください。」
俺「貴様に話す舌など持たぬと言ったはずだ!!」
面「お帰りください」
俺「確か○○とか言ったな・・・二度と忘れん!!」
 「所詮は連邦と言う看板が無ければ何もできん奴らめ!」
 「この機体と核弾頭は頂いていく!ジオン再興のために!!」
         (帰宅)

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:55 ID:???
採用の結果はいかに?!

47 :蒼い稲妻:02/09/08 23:19 ID:???
不採用結果と椅子をもらいました。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:24 ID:???
無念!次回の健闘をいのる!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:32 ID:???
まさか本当にやってないよな(汗)

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:35 ID:???
でも、一言ぐらいは言ってみたいような・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:40 ID:ogWuaqjH
面接の結果通知が送られてきた。
そっと、開けてみる。

『今回は誠に勝手ながらご縁が無かったということで・・・』

・・・・・・。
(所詮俺はオールドタイプということか・・・・)

52 :蒼い稲妻:02/09/09 20:32 ID:5wzN19nn
年の低いバージョン。
面『○○さん、どうぞお入り下さい』
俺『アムロ、入りまーす!』
面『はい。では、自己紹介をお願いします。』
俺『じゅ・・・16です!』
面『いや、あのですね。』
俺『こ、こいつ・・・喋るぞ・・・!』
面『当たり前じゃないですか!』
俺『おだてないで下さい。』
面『おだててない!』
俺『話したね。親父とも話したことないのに!!』
面『ごほん、質問を変えます。』
俺『戦っている最中に考えられると思いますか!』
面『あなたは我が社にはいりませんね。』
俺『そして、僕にとって突然すぎたんだ・・・』
面『・・・』
俺『・・・』
『アムロ!帰りまーす!!』


53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:39 ID:???
面「次、カミーユ・ビダンさんお入りください
カ「カミーユが男の名前で何が悪い!俺は男だよー!
面「・・女なんて一言もませんよ。。。
カ「そんな大人修正してやる!!
面「ち、ちょっと落ち着いてください
カ「遊びでやってんじゃないんだよ―!
面「あの・・・もういいですよ・・・・
カ「ここからいなくなれー!!

退室

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 20:52 ID:???
>>53
作りが雑だな。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:10 ID:???
だれかGガンダムで上手いこと作れる奴いる? 俺は挫折した。

56 :蒼い稲妻:02/09/09 23:27 ID:???
台詞が解らん…。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:32 ID:???
もう少し進んだら、1番面白かった面接を挙げてみよう、と言ってみる。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:12 ID:/0fVsTfm
このスレ面白い。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:14 ID:???
ネオ香港面接官「それでは面接を終わりますが、何か言い残した事はありますか?」
東方不敗「流派!東方不敗は王者の風よ!全身!系列!天派侠乱!見よ!東方は赤く燃えているぅぅ!」
ネオ香港面接官「( ゚д゚)ポカーン・・・」


こんなのしか作れんぞ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 20:06 ID:/0fVsTfm
ネタ切れ…?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:09 ID:???
ネタ切れ・・・?
このままじゃまずいですよカテジナさん!!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:21 ID:???
ネタ切れ?
それでは発想を変えて・・・・

【面接】なりきりキャラが面接官を務めるスレ【失格】

・・・・にしたらどうだ?
これならまだまだ思いつくだろ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:22 ID:???
>>61-62
頑張れ。俺は2つ書き込んでるからもうネタ切れ。

64 ::02/09/11 00:26 ID:???
ほんと、ちょっとネタ切れの感があります。
そこで今、「面接に出るなりきり一問一答」を考えています。

しばし、お待ちを…。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:29 ID:???
みんなで評価でもしたらどうだ?ダメ出し。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 20:54 ID:nvWqgouo
AGE。

67 :高校の面接:02/09/11 21:00 ID:???
面接官A「では次の人」
カミーユ(ドアをノック)
面接官A「どうぞ」
カミーユ「失礼します!」
面接官B「名前は?」
カミーユ「カミーユビダンです」
面接官C「女の子のような名前ですね?」
カミーユ「・・・」
面接官C「どうしました?」
カミーユ「ブチッ

アカンな

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:03 ID:???
>>67
合格!!

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:17 ID:???
面「お名前は?」
ア「アナベル・ガトーであります」
面「小社をご希望になった理由はなんですか?」
ア「貴社が掲げる大義であります!」
面「(・・・・・・ハァ?)…入社した場合、アナタは我社にどのような貢献が出来ると考えますか?」
ア「我が正義の剣によって、敵対する同業者は根絶されましょう」
面「(((((ガクガクブルブル)))))あ、ありがとうございました。結果は後日に郵送します」
ア「良い返事を期待する」

次はジーンでやってみるか

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:31 ID:???
>>69
こわ…。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:45 ID:nvWqgouo
俺は何気に>>30が1番面白かった。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:54 ID:???
面接官「……ご存知のように、我社は海外事業が主戦力です。世界の動向には明るい方ですか?」
スレンダー「ハッ」
廊下が騒がしくなる。
面「また、交渉には忍耐力が必要です。国内とは勝手が違う事も理解しておられますか?」
ス「自分は、待つ事には慣れていますので」
面「それは何故……」
バンッ! 突如としてドアが開かれた。
そこには、警備員の制止を振り切った一人の男が立っている。
面「……ジーンさんですね? アナタの面接はまだですよ?」
ジ「シャア専務だって商談の横取りで出世したんだ。面接で気に入られちまえばこっちのもんよ」
面「いい加減にしていただけませんか」
ジ「やってやる。いくら面接順が違ったって」
面「警察を呼びますよ?」
ジ「へへ、怯えてやがるぜ。この面接官はよ」
屈強なガードマンがここでジーンを連れ出し、何事も無く始まる面接。
面「これで面接を終ります。ありがとうございました」
ス「ありがとうございました」
面「あ、最後に一つお願いします」
ス「なんでしょうか?」

面「スレンダー、お前はここに残れ」

ほとほと>>1は神ですな。自分は駄作をニ連発してしまう有様……スレ汚しスマソ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:56 ID:???
まともな面接ってしたことないんだけど、
「小社」「貴社」って言うのかい?

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:57 ID:???
自分が面接したときは、「御社」とかいってた気がする。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:09 ID:???
弊社、御社、ツーのが普通だと思ってたからさ・・・面接符丁ってモンがあるのかと

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:11 ID:???
ある程度、基本を守ってたら、後は我流でいいんじゃないの?
あまり、面接作法に厳しい会社は、入社後が大変!!

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:12 ID:???
まぁ、間違っても、「自分は」って一人称いうなよ。
基本は「私(わたくし)」

78 :72:02/09/11 23:00 ID:???
ははぁ、6年後に向けてのいい勉強になりました。
企業面接の練習なんて(先の話なので当たり前ですが)したことがないので。
この反省を本番に活かせるよう努力します。ありがとうございました。
(ということで、ネタのあげあしをとるような真似は終了してください。
……へこんじゃうので)

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 14:46 ID:???
>>72
面白かったよ。ワラタヾ(´ー`)ノ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 14:50 ID:???
揚げ足じゃないよ。俺がマジボケだっただけ。すまん。回線吊って首切ってくる。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 15:06 ID:???
何気に見て笑い死に直前…ハァハァ…


82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 15:54 ID:???
面:はい。では次の方どうぞ。
ギ:うおあぁぁあああ!ハッハッハッハッハ!!
面:まずは自己PRをお願いします。
ギ:中間管理職がァ!自己PRなどぉ!できるわきゃねーだろぉお!
面:入社してから、まず最初にやりたい事をお話しください。
ギ:おうよ! 貴社の業務は研究している!まかせろ!
面:(履歴書を見て)2500年程空白が在りますが、その間何をされていましたか?
ギ:ほーお 中間管理職にしてはお勉強しているな
面:質問にお答えください。
ギ:反応したか!我が兄弟! 
面:・・・
ギ:おおっと。失言失言。小生には武門のモラルを守る事しか頭にはない
面:・・・当社では転勤もありますが、その点は大丈夫でしょうか?
ギ:仕事とお給料を貰えるなら感謝するよ〜。
だからと言って!地元から遠い所に行くことのエクスキューズにはならんぞ!
面:貴方はかなり元気イッパイですね・・・。営業職が第一希望でしょうか?
ギ:ユニバァァァス! 絶好調である!!!!
面:ありがとうございました。次の方どうぞ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:05 ID:???
御大将(?_?)キャラ違う気がする

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 19:42 ID:???
面:はい。では次の方どうぞ。
ギ:ギュ!
面:まずは自己PRをお願いします。
ギ:行け、ファンネル、一番熱量の高い100だ!当たれ!
面:あなたは、何故、前職をお辞めになったのですか?
ギ:行け、ファンネル、一番熱量の高い1000だ!当たれ!
面:あなたは当社で何をなさりたいですか?
ギ:行け、ファンネル、一番熱量の高い10000だ!当たれ!
面:最後に、質問はありますか?
ギ:行け、ファンネル、一番熱量の高いMAXだ!当たれ!
面:では、お帰りください。本日はありがとうございました。
ギ:ギュ!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:41 ID:ZPKH8dh1
次。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:50 ID:???
>>84の意味がわからない。ギュネイ・ガス?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:03 ID:???
ギュ?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:19 ID:???
ギュネイ ◆v1PYYVWkのなりきりか?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 10:30 ID:???
>>72で打ち止めか・・・

90 ::02/09/13 18:02 ID:???
ネタが切れてしまったので、「面接一問一答対策」をしてみたいと思います。
それぞれの質問に対して、幾つかのキャラで検証してみます。
それでは、まず自己紹介から

【自己紹介】
まず、面接で最初に聞かれるのが、これ。
ツカミをとるかどうかで、その後の印象も変わってきますよね。
では早速事例を挙げてみましょう

 例1.アムロ
  「アムロ・レイです。よろしくお願いしまーす。」

 例2.シャア(クワトロ)
  「私は、シャア・アズナブルだ。それ以上でも、それ以下でもない・・」

 例3.カミーユ
  「僕の名はカミーユ・ビダンです・・・  俺は男だぁっ!!」

 例4.ジュドー
  「俺の名は、ジュドー・アーシタ! よろしくな、おっさん!」






91 ::02/09/13 18:03 ID:???
では、早速検証してみましょう。

例1:素直さが全面に押し出されています。面接官受けも良いでしょう。
例2:どうも自分を隠そうとするきらいがありますね。これはいけません。
例3:何とも・・ 面接中にキレてしまってはいけませんね。
例4:少年っぽい素直さは出ているのですが、言葉遣いには気をつけましょう。

・・・と言う訳で、自己紹介はアムロでいくのが無難なようですね。
いかがでしたか? では、また次回!



92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:52 ID:???
面接対策あげ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:57 ID:F6yajbum
 /■\
∩^∀^∩ age
ヽ   丿ワショーイ
( ヽノ
し(_)


94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:18 ID:???
>1
最近ハロワ通ってるだろ。
>>90-91って、ハロワで流れてるVTRと殆どいっしょだぞ(藁


95 :元・ジオン少尉:02/09/17 01:18 ID:???
  面:はい。では次の方どうぞ。
ドモン:この男に見覚えはないか!?
  面:・・・・まずは自己PRをお願いします。
  ド:流派!東方不敗は 王者の風よ(以下略)
  面:・・・・・なぜ当社を選んだのですか?
  ド:知らん!
  面:・・・あなたは当社のことをどのように思ってますか?
  ド:馬に蹴られて地獄に落ちろ!
  面:・・・最後に、質問はありますか?
  ド:(写真を取り出し)この男に見覚えはないか!?
  面:では、お帰りください。本日はありがとうございました。

いかん・・・つまらん・・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:39 ID:???
面接官「大学で学んだことはなんですか?」
黒騎士「力と,狡猾さだ!さすらば・・・勝つ!!」


いかん,ダンバインだ

97 :1:02/09/17 18:30 ID:???
>>94
その通り。
しかし残念ながら、そのVTRは見たことないんだけど。
ちなみにこのスレ自体のネタは、本当に面接中に思いついた・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:16 ID:???
面接官「何か特技などありますか?」
ミライ「役に立つとは思えませんが、スペースクルーザーの(略

面接官「採用された場合、海外勤務も考えられますが、大丈夫ですか?」
ブライト「…命令でなければ、誰が行くものか…(ぼそ)」

この夫婦もダメっぽいな…

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:18 ID:???
ロランは絶対に合格。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:23 ID:???
面接官「まずはお名前を…」
マシュマー「私はマシュマー・セロ、ハマーン様の騎士!」
面接官「わが社を希望された動機は?」
マシュマー「全ては…ハマーン様の為…(薔薇に頬擦り)」
面接官「結構です、ありがとうございました」
マシュマー「ちっ…ええい、出直しだ!!」

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:49 ID:???
面接官「まずはお名前を…」
ブライト「ブライト・ノアであります」
面接官「随分とお若いようですが、おいくつですか?」
ブライト「6ヶ月であります」
面接官「……(あれ?)。わが社を希望された動機は?」
ブライト「俺も人並みに生きてみたいが、不器用だからな・・・」
面接官「我社で働くに当たって、不安等がありましたらどうぞ」
ブライト「宇宙に出るの、初めてなんですよ…」
面接官「ほお。エリートでいらっしゃったんですな」
ブライト「何を言うか!人事の独裁を企む男が何を言うのか!」
面接官「…はい。結構です」
ブライト「失礼いたします」

102 :マシュマー・セロ ◆ZZehRosE :02/09/17 23:15 ID:???
>>100
私なら、こう言うぞ。


面接官「まずはお名前を…」
マシュマー「私の名はマシュマー・セロ、エンドラの騎士である」
面接官「部屋の中暑いですが、今しばらく我慢して下さい」
マシュマー「心地良い風だ。ほてった体に丁度よいわ!」
面接官「今回の採用人数は一名なので厳選して面接させて頂きます」
マシュマー「人に対して用心深くという奥ゆかしさ、まさに天使です!」
面接官「当社を希望された動機は?」
マシュマー「地球圏の人々に人の心の光を見せる為だ!」
面接官「結構です。ありがとうございました」
マシュマー「何と簡潔な面接。そなたも、また騎士道精神を持っていたとは…」


いずれにせよ、結果は同じか…(藁


103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 04:37 ID:???
>ブライト「宇宙に出るの、初めてなんですよ…」
>面接官「ほお。エリートでいらっしゃったんですな」

面接官のってるなw

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:12 ID:???
saage

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:57 ID:???
保全あげ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:18 ID:???
面接官「まずはお名前を」
鉄仮面「カロッゾ=ロナだ…」
面接官「我が社を選んだ理由は?」
鉄仮面「私は、あいつに妻を寝取られた情けない男だ」
面接官「…?、ところで、そのマスクはなんでしょうか?」
鉄仮面「私は自分のエゴを強化したのだよ…」
面接官「あ〜、外していただけますか?」
鉄仮面「感情を抑える為のマスクだ。これがなければ、私はお前を殴り殺していたかも知れん」
面接官「え?、ちょっとちょっと!」
鉄仮面「人類はそれ程までに感情を抑えなくてはいかんという事だよ」
面接官「……貴方が持ち込まれたこのリストラ対象選定プログラム、『バグ』を詳しく説明していただけますか?」
鉄仮面「機械による無作為の粛清…誰の良心も痛めない、良い作戦だ!」
面接官「機械任せで大丈夫なのですか?」
鉄仮面「大人のやる事に疑いを持つのはよくないな……」
面接官「はぁ?、何言ってるんですか?」
鉄仮面「フハハハハハハハハ!恐ろしかろう!?」
面接官「お引き取り下さい」
鉄仮面「質量の無い残像だとッ!?」

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:37 ID:???
いろんな人達でやってみよう

面接官「まずはお名前を…」
コウ「コウ・ウラキ、突貫します!」
面接官「わが社を志望した動機を御願いします」
ガトー「再びジオンの栄華を取り戻す為、星の屑成就のため!」
面接官「以前の職場の退職理由を聞かせてください」
鉄仮面「人類の9/10を抹殺しろと言われれば、こうもなろう!」




108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:43 ID:???
久々の秀作!

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:05 ID:v73jHzNk
>107
おお、集団面接か
ディベート能力や協調性が問われるわけだな
新展開だ


110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:57 ID:???
面接官「わが社で是非やりたい事は?」
セシリー「だって…誰もいなくなって…どうしていいかわかんなくって…どうしたらいい?(泣)」
面接官「配属部署によっては、出張や転勤がありますが?」
ロザミィ「お兄ちゃんの行くトコなら、どこにでも行くよ♪」
面接官「現場での作業などもありますが?」
シロー「やってやる!銃身が焼きつくまで撃ちつづけてやる!」
面接官「それではこの辺で・・・」
エレドア「しめるんじゃねぇ!ぶっ殺すぞ!」

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:41 ID:???
これってもうそれぞれのキャラの台詞を当てはめてるだけになってんじゃん
最初の頃は面白かったのに、もうだめぽ・・・
しかもネタ考えるのもむずかしいしね


112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:03 ID:UbcbeROk
最初からそうだと思うが?
職人誘引age

113 :茶ズケ:02/09/23 22:10 ID:JpBrTvkQ
ここ面白いね!!笑いが止まりませんわ

114 :いろんな人たちでやってみた人:02/09/23 22:16 ID:???
>111
気に入らなかった?申し訳ない…
私はココの趣旨を理解していなかったようです

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:18 ID:???
>>111
同意。とにかく当てはめてるだけって印象を受ける。
面白さがない。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:46 ID:???
面接官「まず本社を志望した動機についてお聞かせ下…」
シャア「私は地球の重力に縛られている人間より宇宙で生きる人間が好きです。
    宇宙に幅広くチェーン店を出している御社の業務は自分に適していると思いました」
面接官「では貴方は我が社でどのような…」
シャア「地球の重力に縛られている人間を粛清したいと思います」
面接官「なぜ前職を…」
シャア「よい友人がいたのですが彼のお父上がいけないのです」
面接官「我が社…」
シャア「ララァが敵と戯れないかが心配です」
面接官「」
シャア「連邦のモビルスーツの性能とやらはいかほどですか?」
面接官「まだ何も言ってませんが」
シャア「私にも見えるんです」
面接官「以上で…」
シャア「ありがとうございました」

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:35 ID:???
保守

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:19 ID:???
sage

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:17 ID:???
面白ネタ期待age

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:13 ID:???
面接官「名前をどうぞ」
俺「シリー・クライム。18歳」
面接官「・・・本当の名前は?」
俺「・・・・・・・・・・・・・(股間に見入る)」
面接官「どうしてここを選んだのですか?」
俺「・・・・・・・・・・・・・」
面接官「・・・コホン。えー、終了です。こちらへ」
俺「離せよ人殺しども!そんなに行けっていうんなら、一人で行くよ!!」
面接官「終了となったらしゃべるのか。現金だな」
俺「怖いんです。面接官は」

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:32 ID:???
面接官「名前をどうぞ」
俺「ドレン、私を誰だと思っているのだ?」
面接官「・・・?ドレン?」
俺「チィ!私もよくよく運のない男だ。」
面接官「え〜、ここを選んだ理由は?」
俺「地球に住むものは、自分達のことしか考えていない。
私、シャア・アズナブルが粛清しようというのだ!」
面接官「君、ふざけてるのかね?」
俺「めっそうもない。・・・手の震えが止まりません」
面接官「ガンダムかぶれもたいがいにしとけな。不合格ね」
俺「チィ!!」

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:36 ID:???
面接官「どうぞ、お名前を」
俺「貴様と話す舌など持たん!!」

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:23 ID:???
シリアスキャラは当てはまるもんだね。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:04 ID:???
ブライト面接官から、質問のぬるい面接官へメモが渡された。

「そこ、弾幕うすいよ。何やってんの?」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)