2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【量産】MSの生産台数【体制】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 09:08 ID:aIwwFlrV
どんぐらいなんだろうか

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 09:10 ID:jyqcjQ8E


3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 09:14 ID:???
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/seisan.htm

4 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 10:47 ID:???
>>1って↓の1と同一人物?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029079978/

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 13:33 ID:kAu9U0OJ
s

6 :野田志郎:02/08/24 13:36 ID:???
素晴らしい。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 14:14 ID:???
Xboxぐらい。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 14:19 ID:???
Xboxもうダメなんかな?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 18:11 ID:38nCh1bN
ザク約8000台
グフ約800台
ドム約1200台(半数以上がリックドム)
ゲルググ 初期型十数台 量産機百数十台 部品の形で約100台

GM約6000台

なお一年戦争後地球連邦の保有するMSは千台を超える事は無かったという。

10 :コウ・ウラキ:02/08/24 18:12 ID:???
おむつ持参でお供します

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 18:15 ID:1kU7zT1S
GM6000台も作ったんか・・・
連邦の物量は恐ろしい・・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 18:17 ID:???
>9
データの出所の記述は必須だと思うっス。
数字からしてセンチュリーか戦略戦術大図鑑あたりだと思うっスが。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 18:53 ID:LqtgVbUd
ガンダムは何機くらいか。八号機まで?


14 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/24 18:57 ID:iZ2rDu40
1stロット 3機
  +
2ndロット 5機(以上)
  +
G-4等の関連計画用 5機程度(?)

位でしょうか。どの作品までを認めるかにもよりますが。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 19:50 ID:???
xboxって日本向けだけでも2-30万台はあるはず。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 20:55 ID:upGENg8T
艦長! さがってます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 上昇しろ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< 全速上昇!
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |


17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 22:20 ID:GQsxiZUT
>>9


18 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 22:26 ID:GQsxiZUT
>>9
ザクの生産台数はB-CLUBだね。
→ゲルググ 初期型十数台 量産機百数十台 部品の形で約100台
はむしろGMでは?(当時は妙に少ない生産台数だと思ったけど)
アッシマー20機はB-CLUBに書いてあったけどこれは公式かな?
→なお一年戦争後地球連邦の保有するMSは千台を超える事は無かったという。
これは富野小説に書いてありましたね。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 22:27 ID:???
>>11
ザクにも負けてるのにどこが恐ろしいんだ?

20 :ん〜:02/08/25 01:01 ID:???
ボールは何機生産されたんだろう?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 04:41 ID:2oOFWfdt
じむの228機は少なすぎるのでは

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 05:14 ID:???
いったい連邦はどうして勝てたのか不思議に思えてきた

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 05:22 ID:???
一年戦争のMSの総生産は何機ぐらい?ゲルググの738しかしらない

24 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 11:35 ID:???
>>20
ソロモン、ア・バオアクーに参戦したのが1200機らしい。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:20 ID:5UmJ2XK2
>>21
第一次生産18台第二次生産210台だっけ?
まあ、第3次生産、第4と生産が続行されたのでは?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 03:29 ID:???
sage

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 11:54 ID:zMA3VoUy
あげ!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 23:19 ID:RO0eFPjX
>>18
エゥーゴ、ティターンズ、アクシズの三つ巴の戦いで全参戦MSが約600個って
昔のアニメ雑誌に書いてあったような気がする。
ガザCなんて大量に有るようで百機以下らしいし。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 20:47 ID:3zh3f/Lf
>>28
GM2 GM3 ネモ ハイザック を合わせただけで千機超えてると
思ってた。それとも日和見派が多かったのか?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 20:58 ID:???
すでに
ブレニフ・オグス中佐(193機)と
ノルデット・ハウアー中佐(191機)
の撃墜数だけで400近く。

たった228機じゃあとてもとても・・・


31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:01 ID:???
>>28
あれ?ガザCは300機近くあったはずだけど?グリプス戦終了した段階で残っていたのは80機
くらいって設定だったはず。


32 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:24 ID:???
>>30
撃墜の殆どはボール説も。
ソロモン戦、ア・バオア・クー戦に参加してないとされるマツナガが141機だし。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:30 ID:3zh3f/Lf
>>31
生産台数と参戦台数が大幅に違うとか。
それとも順次ガザDに改造されガザCではなくなったのかも。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:37 ID:???
>>31
グリプス戦役ん時は、100機以下でもその後さらに生産
されたんじゃないの?んー、無理ある感じだが・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:50 ID:???
>>34
いやグリプス戦役中期以降生産はもう打ち切ってるという設定。
あくまで数をそろえるというだけのためのMSだから。


36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:53 ID:???
5機落とせばエースじゃなかったっけ?
三桁・・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 05:58 ID:???
もうサンライズにも把握できてない罠

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 05:59 ID:???
1stが一番多いの?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 06:11 ID:???
とにかく多けりゃ凄いだろって小学生みたいな考えで数字作ったから
ちょっと考えるとボロ出まくりなんだよなー>撃墜数

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 08:52 ID:???
どうでもいいけど、モビルスーツの数え方って「台」なのか?
個人的には「機」だと思うのだがどうよ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 12:16 ID:???
>39
昔のMSVなんかの撃墜数はGMの生産数が数千機って設定がベースになってるから。
たぶん数字的にはWWIIのドイツ軍エースが参考にされてる(ハズ)。
今はなぜか激減して一年戦争中に200ちょっとにされちゃったので無理が出ている。
あと、エースの記録にはなぜか艦船撃沈数とMS撃墜数は載っていても
宇宙機(Sフィッシュ、ガトルとか)の撃墜数は表記されてない。
数的にMSより多かったであろうSフィッシュやパブリクを墜としてないってのは考え難いんで
MS撃墜数にはこちらの数字も含まれてると考えてもいいんじゃないかと思う。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 13:06 ID:NsIUN3Uy
>>36
UC時代でも今と同じ基準なら多分ファやカツもエースパイロット。サラの同期
生みたいに初出撃でいきなり戦死する奴が多数派だったんだろうな。


43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 13:48 ID:???
カツってそんなに堕としてたのか…
腐ってもニュータイプ、ってとこか?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 13:53 ID:NsIUN3Uy
A級機材のG-ディフェンサーに乗ってバーザムクラスに一撃離脱を掛ければ圧
倒的に有利だもん。シロッコも危うくやられそうになったし可変MS出なければ
相当有利。ネモで出撃した時はダメダメだったが。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 14:55 ID:???
>>44
Gディフェンサーってそんなに強いんか?
なんか弱そうだが・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:02 ID:yPhHiIUz
そう言えばネモに乗ったときもライフルを乱射するばかりで格闘戦するとこ見
た事ないな。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:06 ID:???
まぁ、一般的には、MS5機墜とせばエースらしいけど、それでもスゴイよな・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:08 ID:Aqn4q6Mu
メタスで出撃した時は、バイアランにダメージ与えてたけどね。
結局、両手のアームビーム連射だが。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:08 ID:???
カツのGディフェンサー、実はハマキュベにも一撃入れてるしね。
どうしようもない奴だが腕は悪くないのかもしれん

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:11 ID:???
カツにはGディフェンサーは不向き

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:14 ID:???
なんにも考えないで連射してるだけだから「殺気」がない、とか。
で、「気配」を察知して戦闘するのに慣れてるシロッコやハマーンには当たる、と。
トコロでココってカツスレ?


52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:15 ID:wyMAh21g
>>50
MSなら衝突事故がおきなかった?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:24 ID:???
キッカ・キタモト
のが、凄い

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:24 ID:yPhHiIUz
>>45
あの火力と機動力は凄いと思う。ヤザン、シロッコクラスが狙い撃って
も振り切ってしまうのだから。ただわざわざMk-Uの為に造るくらいな
らもう1機Zを造った方が早いような気はするが。

>>49
カツはやはりハヤトとアムロのもとで教育されるべきだった。シャアも
忙しいしエマは指導するには自分の事で精一杯でカミーユは論外だな。
父親の監視下ならあそこまで好き勝手出来ずにアムロと「シャア・カミ
ーユ」のような師弟関係が築けたんじゃないかと。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:32 ID:???
V1ガンダム
あの劇中の2ヶ月間だけで生産台数42台って多いような・・・
あ、その前から作ってて劇中一斉にロールアウトしたって事かな?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 19:54 ID:m7cfyqcN
>>54
ハヤトの前であんな態度を続けたらその度にボコボコにされてMSを操縦する所
ではないだろ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 12:47 ID:???
ハンブラビは3機

58 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:17 ID:1118pVs/
いくら試作MSでも1機だけて言うのはおかしい罠。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:19 ID:???
1STは少なくとも劇中に試作機が何台かあったのにね

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:21 ID:???
Vガン時代は地球圏そのものが衰退しています。
ザンスカールはエンジェルハイロウに集まったのがほぼ全戦力。


61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:24 ID:1118pVs/
1stの試作品で純粋に1機だけというもはジオングとエルメスか。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:27 ID:???
ブラウブロとザクレロとビグザムは?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:35 ID:???
エルメスは最近赤いのが出てきたが(w

64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 14:13 ID:???
小説版クスコ・アルもエルメスじゃなかった?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 02:00 ID:???
シロッコ製作のMSは試作機だからでなく、最初から一機のみの生産です。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 03:32 ID:???
ttp


67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 03:33 ID:???
リクディアスの数が謎だ。3機以上絶対いる。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 12:20 ID:0BnJPG93
>>67
クワトロ機、ロベルト機、エマ機、パッチ機、トリッパー機、ボディ機が各1
機。アポリーが2機で合計8機かな。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 14:08 ID:???
エゥーゴはディアスがあったから開戦に踏み切った。
もうちょっとあると思うんだが・・・20機とか40機くらいは・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 14:35 ID:???
ジャブロー降下作戦のときに、かなりの数がいなかった?>リック・ディアス
もっとも、グリプス戦役でほとんど損耗したらしく、ΖΖでは見かけないけど

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:21 ID:waUhGGXJ
>>68
シュツルムディアスも8機居たような。
ワンロット8台もしくは12台で4の倍数なのかも。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:23 ID:???
シロッコはマイスター
オーダーメイドなのであなたの体にぴったり・・・
一回寝ないと作ってくれませんが(鬱

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:24 ID:???
>>67
エゥーゴ戦力がどの程度かによるが・・・
少なくとも10機以上は確実にいるだろう。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 15:17 ID:0h1Km+dm
>>71
リック・ディアスを量産するつもりで先行型を投入した所MSの性能アップが予
想を越えるスピードで行われたので、そのまま量産してもダメだという事で急
遽バージョンアップが行われたのがシュツル・ムディアス。しかしZプロジェ
クトが順調に進んだので結局サイド3に政治取引で引き渡された。

そんな感じでは?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 04:53 ID:???
実は長いグリプス戦役。

0079.09.18公国軍特務部隊サイド7強襲。コロニー内部で史上初のMS同士の戦闘。WB、
破壊を免れたMSを収容し南米のジャブロー基地にむけ出航
0079.12.31ア・バオア・クー攻防戦。要塞内において、ギレンとキシリアともに戦死。
ア・バオア・クー陥落。連邦軍の勝利に終わる

0087.03.02エゥーゴ、グリプス1を偵察。試作MS3機強奪。

0088.02.22エゥーゴ、アクシズ、ティターンズによる艦隊戦。ティターンズ敗北。
コロニーレーザー破壊。エゥーゴ、戦力の過半数を喪失



76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:36 ID:37x3Yj6N
>>71
ワンロットはジオンが3機で連邦が4機という説も有る。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:40 ID:jWyzEFoZ
>>76
AE社は?

78 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/04 13:15 ID:th2yUV8l
>>77
A・Eは……どうなんでしょ。
アナハイムのMSは生産台数が不明なのばかりで……、

試作のみで没になった量産型ZZは4機(ほど)ですから、
アナハイムも1ロット=4機なのかなぁ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:57 ID:vGS9QjSv
表立った取引先は連邦だから4機1ロッドの可能性高いだろうな。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:45 ID:rDX3Ke6q
>>76
FAZZは3台、ガンダムマーク2も3台製作ですが。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:47 ID:???
センチネルはどうでもいい。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:47 ID:???
MS-06R2は何台だったっけ?

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:25 ID:LJquMqMM
>>82
4機でその内1機がMS06R3へ改装だったかな?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:42 ID:afdS919C
一年戦争で何千機とか景気のいいこと言ってるけどそれだけじゃなく
軍艦だのコロニーだのもあの世界ではガンガン作ってるんだろ?
そんな資源を一体どこから持ってきたんだろう?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:46 ID:Blye+rIC
>>84
資源小惑星

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:58 ID:h6K9gI7Y
>>84
5個のルナとア・バオア・クーとソロモン。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 07:45 ID:???
>>70
遅レスですが・・・・。ジャブローで黒いディアスが確認できます。この時点でロベルト、アポリー
は赤く塗り直しているのでこの2機とは別の機体だと考えるべきでしょう。

塗り間違いとも言えそうですけどね。ネモカラーのGM2よりは長く写っているので正しいのかも。。


88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 21:12 ID:???
ジャブローにつぎ込まれたエゥーゴのMSは80機以上(小説版)

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:51 ID:x36/zG3P
>>76
逆じゃない?
ジオンが4機で連邦が3機だったような。

ジオン MS06R2  4機生産。
連邦系 ガンダムMK2、FAZZ、ブルーディステニー、F90  3機生産。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 01:19 ID:cJvVXddm
量産MSの試作と元から特殊な機体の試作では状況が大違いだろう。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 01:26 ID:8MeK1Zpf
>>89
ありうる、ジオンがロッテだから4機ってのも
あるかも。ファーストのシャア直属小隊は
シャア、デニム、ジーン、スレンダーの4機で
一方連邦の08小隊は3機編成



92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:03 ID:iK7/Z6YB
>>86
ルナ3とルナ4はどうなったのだろう?作中に無いのだけど。
まさか取り尽くされた?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:09 ID:B+dSucbk
>>92
取り尽したのは全ルナ(CCA段階)同じだろうけど小さすぎて基地に出
来ないとか細かい岩石になったかじゃない(Z、ZZでやたら漂ってた岩
石類)。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 01:38 ID:???
>>19
遅レスだが、ザクは1年間通して8000機。
ジムは3ヶ月で6000機。恐ろしくないかい?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 12:25 ID:???
>>94
WW2の戦車や航空機の各国での生産ペースの差はもっと凄いぞ。
アメリカ、ロシア恐るべし。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 14:35 ID:yEm4Gg2E
>>94
30倍の国力差だとそんなもんだろ。15倍と言われたWW2当時の日米の生産力の
差はそんなもんじゃない。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 19:38 ID:qCe3x/bf
>>95,96はちゃんと>>19の発言見て言ってる?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:35 ID:zfaufuIa
戦前からMS使用を前提で軍編成してきたジオンと、戦争中に泥縄でMS編成した
(周辺の問題も一からやらなくてはならない)連邦ではMS量産のしやすさを単
に数字だけで捕らえるのはどうかな?


99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:41 ID:???
ジオン国民の数が知りたい

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:48 ID:zfaufuIa
>>99
通常のサイドは13億らしいけどサイド3は閉鎖式コロニーだから1.5〜2倍位じ
ゃないか。


101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:48 ID:???
今はもういくつものヴァリエーションのあるジムだけども、昔読んだ本では
ジムのみを生産することによって規格統一化を図り、パイロット育成を容易にしたと書いてあったな。
それにジムにはガンダムのデータがあるしね。

ジオンは戦争後期の統合整備計画で実現させたけど、その頃のパイロットはほとんど連度足りない
学徒兵だった。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:30 ID:???
増えすぎ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 08:03 ID:???


104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:13 ID:???


105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:36 ID:lORj3gu0
>>92

ルナ3とルナ4はソロモンとアバオアクーじゃなかった?

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 00:52 ID:Wk0e3U8h
Z〜ZZまで岩石やら残骸多すぎる。
衝突事故が怖くてオチオチ戦争も出来ない。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:08 ID:???
亀レススマン。
>51
方程式ができました。

なにも考えてないカツ + 気配を察知するハマーン・シロッコ = 命中?
気配を読むシャア・カミーユ + 気配を察知するハマーン・シロッコ = 回避


108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:10 ID:Wk0e3U8h
>>107
前から言われてる事だよ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 02:11 ID:cS4YtISX
>>107
カツって凄く強い事になるぞ。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 10:19 ID:jc//2hTS
>>109
ならないよ。
1人だけ次元が違う論理で行動してるだけ。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:26 ID:ixqKpVzh
結局G-ディフェンサーは何に繋がったんだ?複数のジェネレーターを同一運用
した事によってランチャーの威力の向上とか機動性の実験とかでZZに生かされ
たんだろうか。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:54 ID:???
追加武装システムとしてはリガズィのBWSにつながってるのかもしれないけどねえ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:22 ID:xr3Yfpih
ネェル・アーガマなら別々に射出せずに組んだ形で運用できただろうに。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 22:15 ID:Jz8kWjuO
>>111
メガライダーじゃないかな?

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 00:22 ID:u3PCPIXB
>>114
それは違うだろ・・・どちらかと言えばドダイの武装強化じゃないか。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:48 ID:???
sage

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:35 ID:m0cPQN2B
アッシマーは量産されたけどギャプランは量産されたの?
それからガブスレイは量産MS?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 19:34 ID:???
ジムスナイパー2って何機造られたんでしょうかね?しってるお方、是非レスを!

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:24 ID:Zrex8dgu
そもそもボールの製造台数の設定って有るのかな?

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:13 ID:wQlIqSp/
>>119
数万台くらいかな?
画面に写っていないルナ2防衛ボールも有っただろうし。

121 :ゼダンの門:02/09/19 20:15 ID:???
戦後のボールの処理には連邦軍も困っただろうな。
安く民間に払い下げでもしたのだろうか?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:17 ID:???
正直ジムなんだけどさ
あれの強さは ザク<ジム<ドム なんだろ
もっと強いの作るべきだぜ

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:12 ID:???
いや、ジムのスラスターとかガンダム並だし、ビーム持ってるから強いかと。
ドムは知らんが

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:06 ID:???
>121
もともと作業ポッドなんだから、武装外して戦場跡の宇宙ゴミ処理とかで活躍してそうだ。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:52 ID:???
>121
訓練用の射撃の的とか

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 21:59 ID:cSJ70GHP
>>121
約50年後に大改造して133式ボールになったとは思いたくない。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 17:28 ID:0iv3+H26
>>126
アレはファンネルの一種だと思うけど。
皮だけ旧式のボールだったら怖い。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:30 ID:TQeAIbKL
>>127
核エンジン搭載だからビットもどき。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:28 ID:SJ6iEwWe
旧ザクとザクってどっちが生産台数多いのかな?
残存数ならザクの方が多そうだけど。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:35 ID:V5ddjjcs

旧ザク=820機
(A型=27機.B型793機)
ザク(MS06系全て)>3000機

だそうです。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:16 ID:???
クロスボーンのMSは何機ぐらい?ゾンとかゲーとか

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:40 ID:???
一般に兵器の生産数・最大生産能力は機密でし。
正確な数字が出てくるのは完全に情報公開してるとこか、
ある程度時間がたってからでし。
矛盾する情報が流れててもおかしくありません。
また、撃墜数も甘く数えるので、完全に破壊した数よりも多いはずでし。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:26 ID:???
ぶっちゃけ誰にもわからない罠。人口すら書き手で変わる。
オレ設定でいいじゃん。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:55 ID:???
GNOが基準です

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:24 ID:Y3UpBS7f
>>131
当時のB−CLUBによると全クロスボンMS合計で数百台。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:41 ID:1nnZTNFI
>>135
確か作業用機械を新規開発販売すると偽ってMS数百台分の部品を
買い集めたんだっけ?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:43 ID:???
ガンダムは何台デスか?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:44 ID:dtLDi95W
>>136
うわ、金持ちの大人買いだな。
戦争というのはとかく金がかかるモノですね。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:06 ID:dvA6qEMy
【工作船】ズゴック買いました【沈めるぞ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032497529/


140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:38 ID:+z47n7tG
ギャロップは量産という設定だっけ?
ランバラル部隊のしか印象に残ってないのでターンAで大量出現して驚いた。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:14 ID:VC2NdZxl
>>140
量産型、ただラル部隊のはその試作品。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:21 ID:???
ちなみに、ターンAに登場した奴は
ナノマシンがつくったレプリカで、昔のより小さい

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:50 ID:x7U0DTR4
>>140
量産なんだが、ZZの時代にネオジオンが後継機を開発しなかったのが残念。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:54 ID:???
第二次大戦中のアメリカ軍は毎週1隻のペースで小型空母を生産してたそうな。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:18 ID:???
>>144
通称『週間空母』カサブランカ級の事だな。
小型空母ではなくて護衛空母。
42年7月から43年7月にかけて作られて、結局50隻が竣工。
ちなみに『月刊空母』インディペンデンス級(軽空母・9隻)、
『隔月刊空母』エセックス(正規空母・計画32隻、竣工24隻)なんてのも。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:42 ID:/czod9f2
そんな国に戦争しかけるなんて・・・・・((;_;))))ガクガクブルブル

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:45 ID:???
>>142
ナノマシンってそんな能力あるんだ・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)