2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムシリーズ「忘れられないあの名言」

1 :1:02/08/21 01:07 ID:Bu9YNxYI
みなさんには、今でも心に残るガンダムシリーズの名場面・名シーンが
あると思いますが、ここではみなさんの思い出に残る忘れられない名言を
語って欲しいと思います。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 01:07 ID:???
おしっこ

3 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/08/21 01:08 ID:???
それは違うぞ!

4 :森本孝朗:02/08/21 01:10 ID:???
完全平和主義のために

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 01:20 ID:???
よしなに

6 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 01:26 ID:???
ゆにヴぁーす

7 :1:02/08/21 01:29 ID:???
さっそくの書き込みどうもです。おいらは「ボウヤだからさ」かな。
CMを見てからというもの、実生活の中でも使えるチャンスをうかがってる。
画像板で「落としたファイルが見れませんなぜでしょうか」とか書いてあると
必ずこう答えてあげるようにしております。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 02:17 ID:???
1は寂しそうだな。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 18:22 ID:03my0cuA
まだ終わらんよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 18:24 ID:???
だからお前はアホなのだぁぁ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 19:35 ID:???
だから・・・世界に人の心の光を見せなきゃならないんだろ

12 :ごばふ:02/08/21 19:36 ID:C1/kyQMz
ガンダムちゅわ〜ん出てきてよぉ〜ん

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 19:37 ID:???
カイ うひひひひ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 01:01 ID:LRN7kuVR
同じか...

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 01:11 ID:8hyjqKnh
人権は平等だが、同じ人間は二人といないのだ。

・・・ってことを、マイッツァーのじいちゃんが言ってたなぁ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 10:21 ID:???
みんなまじめに答えろよ・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 10:25 ID:???
うんこー

18 :ティターンズ新兵:02/08/23 00:12 ID:???
よくもジーンを!!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 04:36 ID:???
君を笑いに来た。(ここまでが本心なので以下省略)

20 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 08:54 ID:???
キッカ「あそこが…熱いのっ!」

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 21:33 ID:???
しかし、不倫は.......

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:28 ID:???
魂よ!魂の躍動なのよ!
私の魂は宇宙を駆ける魂。
宇宙を駆ける魂。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:31 ID:???
人の心の中に踏み込むには、それ相応の資格がいる








真面目に答えちまった

24 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:31 ID:???
笑うな・・・兵が見ている

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:55 ID:???
トミーノ「みんな死んじゃえってことですよ」
   「大量虐殺は認めざるを得ない」
   「ぼくは差別主義者ですから。光が丘なんてチョンコロにほとんど土地を買い取られてますよ」

26 :3P:02/08/24 21:28 ID:OSG3G9YG
リイナ、ルー・ルカ、逝きます!

27 : :02/08/24 21:48 ID:jN0oG/rk
ポジティブ思考、能力開発、イメージトレーニングに、
おすすめの名言集メルマガ

無料メルマガ『潜在意識を活用し奇跡を起こせ』
バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255

まぐまぐメルマガ用登録HP
http://www.mag2.com/m/0000056255.htm


28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 21:58 ID:XGt6X/e8
悲しいけど・・・・

ここって駄スレなのよね!。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 07:47 ID:???
まだだ。まだ終わらんよ。

30 :(・∀・)ジエンクン:02/08/25 07:51 ID:???
戦いはまだ続きます。
ここで消耗しきってはティターンズの二の舞になります。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 01:13 ID:???
もうしゃべっちゃうの?  →どの場面かわかるかな?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 01:16 ID:???
そんなにシロッコに抱かれたいのか!

33 :エマたん:02/08/26 10:37 ID:XiKbhhUc
私の○○○を吸って〜!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 10:42 ID:???
何やってんの!?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 11:01 ID:???
カミーユ「生命は・・生命は力なんだ。
      生命はこの宇宙を支えているものなんだ。
      それを・・それをこうも簡単に失っていくのは、
      それは・・それはひどい事なんだよ!
      貴様のような奴は生きてちゃいけないんだ!」


これ好き。合ってるよな?


36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 11:29 ID:???
あえて言おうカスであると!!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:38 ID:q7/9jFwD
滅び行く者のために・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:43 ID:q7/9jFwD
おかしいですよカテジナさん!!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:44 ID:???
すさんだ心に、武器は危険なんです!クロノクルさん!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:47 ID:q7/9jFwD
>>39
それ、俺が書き込もうとしてたのに

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:48 ID:???
スマンカッタ。俺も好きなのよ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:49 ID:???
嘘だといってよバーニィ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:50 ID:???
悲しいけどこれ戦争なのよね〜

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:52 ID:???
スレッガー中尉ーーー!!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:52 ID:???
正気で戦争ができるかぁっ!

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:53 ID:q7/9jFwD
ディアナ様

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:56 ID:q7/9jFwD
遊びでやってんじゃないんだよーー!!

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:57 ID:???
恥をしれ!俗物

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:58 ID:???
あ〜フィアンセがいたんだっけな、スマンスマン

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 12:59 ID:???
ベルを鳴らせ、ショーの始まりだ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:00 ID:???
誰なんだろ?
親戚じゃないのぁ〜

52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:01 ID:q7/9jFwD
ウーイックの嬢ちゃんは嬢ちゃんやってりゃいいんだ!!

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:03 ID:???
あ〜、これで少しは変わったものを食べさせられるな〜

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:04 ID:???
貴様のようなのがいるから、戦いは終わらないんだ!消えろお!

55 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:05 ID:q7/9jFwD
民間人だぞ、市民だぞ、戦争をやってる人じゃないんだぞーーーー!!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:05 ID:Vz77fTT9
やめなければだめぇぇ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:06 ID:q7/9jFwD
俺の右手が・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:07 ID:???
パンパぁぁぁぁぁっ(泣

59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:07 ID:???
なんの光ー!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:07 ID:???
しかし〜〜人の縁は大事にしたほうがいい

61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:08 ID:???
死んだら許すも許さないも無いだろ?坊や

62 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:09 ID:q7/9jFwD
こんな光が母さんをやった!!!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:10 ID:q7/9jFwD
俺は貴様ほど人類に幻滅しちゃいない

64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:11 ID:???
よ〜しやるぞやるぞ〜、じっくり新開発にうちこむぞぉ〜

65 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:12 ID:q7/9jFwD
俺はアイナと添い遂げる!!!

66 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:12 ID:G/KAzEQA
うわあああああ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:13 ID:???
こんな甲斐の無い生き方なんぞ、俺は認めない!



・・・イデオンですた。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:13 ID:q7/9jFwD
姉さん、マリア姉さん助けてよ・・・

69 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/08/26 13:14 ID:???
お止め頂きたい!
ハマーン、よくもミネバ様を!

(アニメ版より小説版の方がミネバさまの傀儡っぷりに絶望するシャアがいい感じだ)

70 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:14 ID:???
俺は人は殺さない!その怨念を殺す!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:14 ID:???
月が見えた!

72 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:15 ID:q7/9jFwD
悪いけど・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:15 ID:???
君にぃ、そんな言われ方をされるのは心外だな

74 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:16 ID:q7/9jFwD
トチ狂ってお友達にでもなりにきたのかい?

75 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/08/26 13:17 ID:???
お前は同じことしかいえないのか? あっ!

76 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:17 ID:???
フラニーを殺ったねっ!

77 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:18 ID:q7/9jFwD
メッチェ・・・今行くからね・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:18 ID:???
話がちがうじゃないですか!手当てはずんでもらいますね!

79 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:18 ID:???
待ち伏せかい?来ると思ったよ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:19 ID:???
宇宙人どもがあっ!

81 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/08/26 13:19 ID:???
やさしい瞳をした誰かに合いたい

82 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/08/26 13:19 ID:???
(折れを含めて数人しかいない罠)

83 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:21 ID:???
お前を殺す

84 :アムロ:02/08/26 13:21 ID:???
サイコミューハンド!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:21 ID:???
V2の光の翼でっ!!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:22 ID:???
(結構いるんじゃあ?)
甘いよねえ、坊や

87 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:23 ID:???
バーニィ、嘘がヘタだな・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:23 ID:???
倍返しだあああッ!!

89 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:23 ID:???
いーくーぞーガンダムパーンチ!!!

90 :バカ:02/08/26 13:24 ID:???
唇、濡らしてやろうか?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:24 ID:???
猫の目か狐目なんか!

92 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:24 ID:???
私の夢受け取れぇぇぇ!!

93 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:25 ID:???
マチス大尉の奥さん、毎日来てるのね

94 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:25 ID:???
この私が裁いてやる!

95 :スパ厨がよく言うセリフ:02/08/26 13:25 ID:???
いけ、フィンファンネル!

96 :バカ:02/08/26 13:26 ID:???
見た目じゃ性格は分かんないもんだな

97 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:26 ID:???
うかつな動きは死に繋がる・・・

98 :バカ:02/08/26 13:27 ID:???
なんで、ファンネルがあんなにもつんだ?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:27 ID:???
つくづくお前は悪い子だ

100 :バカ:02/08/26 13:27 ID:???
カサレリア

101 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:28 ID:???
ハサ・・・好きだぜ

102 :バカはVからνに変えたか:02/08/26 13:28 ID:???
なんとぉー!

103 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:29 ID:???
目の良さが命取りだ!

104 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:29 ID:???
ふはははは!怖かろう

105 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:30 ID:???
お前がカテジナさんを変えてしまった!

106 :バカ:02/08/26 13:31 ID:???
坊主が・・・坊主のやること・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:31 ID:???
・・・・・・・・くっ


108 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:31 ID:???
あなたがカテジナさんを変えてしまった!

109 :バカ:02/08/26 13:32 ID:???
大人って地球だって簡単に消せるんだ

110 :バカ:02/08/26 13:33 ID:???
Vガンが多いな

111 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:33 ID:???
彼女が望んだ事だ

112 :V好きですがダメか?:02/08/26 13:34 ID:???
クロノクル、来いっ!

113 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:36 ID:???
あなたが来るのが遅すぎたのよ

114 :バカ:02/08/26 13:37 ID:???
俺と一緒に地獄にいこうぜ!!

115 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:37 ID:???
私は・・・ここで終わるわけにはいかないのだ!

116 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:38 ID:???
やあ、また会ったね

117 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:39 ID:???
ぜクス!あなたは・・・!

118 :バカ:02/08/26 13:40 ID:???
マイクロウェーブ 来るッ!

119 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:41 ID:???
こんな石っころ、ガンダムで押し出してやる!

120 :バカ:02/08/26 13:41 ID:???
アイナーーーーーー!!!

121 :バカ:02/08/26 13:42 ID:???
このスレ立てた1はどこだよ?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:42 ID:???
クェス、寒くないか?

123 :バカ:02/08/26 13:43 ID:???
もう疲れた・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:43 ID:???
終わるか・・・

125 :バカ:02/08/26 13:45 ID:???
というか何人いたの?

126 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:45 ID:???
そういう時は身を隠すんだ!

127 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:45 ID:???
3人?

128 :バカ:02/08/26 13:46 ID:???
アル、俺は死ぬだろうな・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:47 ID:???
これがMSだって言うのかい!

130 :バカ:02/08/26 13:47 ID:???
スレ立てた奴が書き込んで欲しいもんだな

131 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:48 ID:???
お前は一体どっちの味方だーー!!

132 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:48 ID:???
ところどころセリフの間違いがあるな

133 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:49 ID:???
目の前の敵は叩く!

134 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:49 ID:???
貴様だってNTだろうにっ!

135 :バカ:02/08/26 13:49 ID:???
月光蝶

136 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:50 ID:???
ブロォォォゥクンッ・マァグナムゥッ!!

137 :バカ:02/08/26 13:50 ID:???
>>132
うろ覚えのセリフが多いからね

138 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:51 ID:???
アーサーなんだぜ?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:51 ID:???
マ−ク、覚悟しろ!

140 :バカ:02/08/26 13:52 ID:???
さよなら・・・GX

141 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:53 ID:???
切り札は最後までとっておく物だよ

142 :バカ:02/08/26 13:54 ID:???
消える命 咲く命

143 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:54 ID:???
ガンダァァァァァム!

144 :バカ:02/08/26 13:54 ID:???
ニュータイプ用ガンダムですと?

145 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:55 ID:???
ガンダムだと!?

146 :バカ:02/08/26 13:55 ID:???
秘密行動って訳ね・・・

147 :バカ:02/08/26 13:56 ID:???
銃を取って戦う訳じゃないわ

148 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:57 ID:???
質量をもった残像だというのか!?

149 :サブタイとかアリか?:02/08/26 13:57 ID:???
光の翼・・・

150 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:57 ID:???
そっちがその気なら遠慮しないぜ!

151 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:59 ID:jpk64Ssv
エマ「それだけの理由で人が殺せるのですか?」
シャア「殺せるさ。ちょっとした借金で人を殺すより
よほど理性的な行為と言える。」


シャア「人間は他人を信じない。信じないから疑い、
疑うから他人を悪いと思い、道を間違わせるのさ。」

152 :バカ:02/08/26 13:59 ID:???
大好きだよバーニィ・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:59 ID:???
ウッソ・エヴィン!

154 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 13:59 ID:???
クロノクル・アシャー!!

155 :いつまでやるの?:02/08/26 14:00 ID:???
やめろ!ミネバ!

156 :バカ:02/08/26 14:00 ID:???
カテジナさんか!

157 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:00 ID:???
カテジナさん!

158 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:00 ID:???
カミーユ「ティターンズの方ですか?」
ライラ「ティターンズなものか!」

159 :バカ:02/08/26 14:01 ID:???
Vガンダム好きが多くて嬉しいよ

160 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:02 ID:esREE3OQ
ガトー!
(GP01爆発)
ゴファッ

161 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:03 ID:sfbOjTgV
"血九尾って小さいのだな・・・・・・"

162 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:03 ID:???
ウ−イッグはどちらでしょうか?

163 :バカ:02/08/26 14:03 ID:q7/9jFwD
彼女さんですか?

164 :うろ覚え:02/08/26 14:04 ID:???
カテジナ「クロノクル・・ウッソ・・さあ、私の手の上で戦え。
      勝ったほうを全身全霊を込めて愛してあげるよ・・」

165 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:05 ID:???
僕はもうあなたをクワトロ大尉とは呼びませんよシャア・アズナブル
(この次の話が「ダカールの日」。あれはよかった)

166 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:05 ID:???
カテジナッ!

167 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:06 ID:esREE3OQ
一人でも多く突破しアクシズ艦隊にたどり着くのだ・・・
我々の真実の戦いを・・・後の世に伝える為に!

168 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:06 ID:???
悲しいけど、これって…

169 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:06 ID:???
まだだ!まだ終わらんよ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:06 ID:???
>>165
カミーユ「あなたはシャア・アズナブルに戻らなければならないんですから」
シャア(グラサン外す)「そうだな・・カミーユ」

(・∀・)イイ!!

171 :バカ:02/08/26 14:10 ID:q7/9jFwD
ネタ切れです・・・

172 :マイナ−:02/08/26 14:10 ID:???
アフランシ「アフランシ・・・・シャア・・」
ウル・ウリアン「アフランシ・シャア・・・そうか」


173 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:12 ID:???
そんなにディアナが好きかぁぁぁ!!!

174 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:12 ID:???
ジュドー「あんたの存在そのものがうっとうしんだよ!あんただけいけばいい!」
ハマーン「貴様が見せてくれたように、人類全てがNTになれるものか。
      その前に人類は地球を食い尽くすよ」
               

175 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:14 ID:???
ジュドー「憎しみを生む血を吐き出せっ!」
ハマーン「吐き出す物など・・ないっ!!」

176 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:14 ID:???
死ね!ジュドー

177 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:16 ID:???
どうした どうした どうした

178 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:17 ID:???
いやあああ!私のガンダムが

179 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:17 ID:???
プル霊「ジュドー、上!」

ーーーーーーーーザシュッ
ハマーン「相打ちと言いたいが、私の負けだな」
ジュドー「なぜもっとファンネルを使わなかった!」
ハマーン「ふっ、一騎打ちと言ったろ」

180 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:19 ID:???
ジュドー「ハマーン!!」
ハマーン「帰ってきて良かった・・・強い子に会えて・・」

ちゅどーん

途中のセリフが思い出せんかった

181 :イリア艦長:02/08/26 14:19 ID:???
何をしている、防衛線内に敵を侵入させるな!!

182 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:21 ID:???
1000まで逝くぞ!!!

183 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:22 ID:???
無理だ!

184 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:23 ID:???
再びジオンの理想を掲げる為に!星の屑成就の為に!
ソロモンよ私は還ってきた!!

やっぱこれやね

185 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:24 ID:???
このテロ野朗!!

186 :うろ覚えだが:02/08/26 14:25 ID:???
マシュマー「このまま一気に攻め込むか」
(ドーベンウルフ出現)
マシュマー「!」
(ワイヤーで捕まる)
マシュマー「子供だましがぁー!!」
(メガランチャー発射)
(バリア)
ラカン「何のひかりぃー!?」
マシュマー「私はやられんぞ、このマシュマーセロ、己の肉が骨から削ぎ取れるまで戦う!
       ハマーン様っ!ばんざーい!!」
ドカーン
イリア「出て行ったときの勢いは見せかけだったのか?」
ハマーン「これでまた、自由に動かせる手駒がなくなったか・・」

187 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:26 ID:???
この機体と核弾頭は頂いてゆく、ジオン再興のために!
ところで何人いるの?

188 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:28 ID:???
EXAMが俺を戦場に駆り立てる!

189 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:30 ID:34dCzrVK
オデロさん?

190 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 14:37 ID:???
ザコとは違うのだよ、ザコとは!

191 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 15:39 ID:???
ageuzo

192 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 15:47 ID:???
ジーク!・・・・・ジオン!!!!

193 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 15:57 ID:???
コロニー落とすわよ

194 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 15:58 ID:???
1000までは何マイル?

195 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 16:01 ID:K7z9V/Mr
僕はあの人に

196 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 16:13 ID:???
νガンダムは伊達じゃない!!!!!!!!!!!!!

197 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 16:59 ID:???
ニュータイプとは、戦争をせんですむ人類のことだ。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 17:14 ID:???
age

199 :通常の名無しさんの3倍 :02/08/26 17:18 ID:MG3NAT5i
左舷弾幕薄いぞ!

200 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 18:41 ID:???
ラーカイラムをアクシズに着ける!!総員陸戦用意!!

201 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 23:51 ID:???
わたしの不注意です。塩がありません。(byタムラ料理長)

202 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 23:59 ID:???
流派東方不敗は(中略)東方は赤く燃えているぅぅぅ!
師匠ぉぉぉ!

203 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 00:15 ID:???
トビア「だめだ!動かないっ!?」
親方「なにいい!?」
トビア「動かない!動かないんですっ・・・どうしたんだ!ガンダム!パーツは完璧なはずだ!動け!動いてくれ!」
親方「どきなっ」
トビア「え!?」
親方「こんなもなあな!こうしてうわおりゃああっ!」
ぼきいっ(おもむろにコックピットをぶん殴る親方)
トビア「動い・・・」
親方(ガッツポーズ)

204 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 00:35 ID:???
この馬鹿弟子がぁぁぁっ!

205 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 01:57 ID:???
ナナイがアタシをぶったの!

206 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 02:05 ID:???
>>201
いい台詞だ・・・

207 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 02:07 ID:???
天に竹林!地に少林寺!

208 :1:02/08/27 07:00 ID:???
げげっ。いつの間にこんなにレスついたの?

何だ....何が起こっているんだ....
これはサイコフレームの共振....
人の意思が集中しすぎてオーバーロードしているのか....
何....恐怖を感じない....むしろあたたかくて安心を感じるとは....

209 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 08:34 ID:???
俺を踏み台にした!?

210 :ヤザン:02/08/27 08:43 ID:Nh4ZHQVr
貴様もその仲間にいれてやろうってんだよ!

211 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 08:49 ID:o9yNehrt
さかしいな! シャア!

212 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 10:29 ID:???
後から後からスースーするよ

213 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 10:32 ID:???
このやろぉ!あと少しってところぅを!
(マチルダさん激死)

214 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 10:36 ID:???
弾切れなのぉ!?

215 :jinngui:02/08/27 10:43 ID:Tfy7rKze
キャラオケは俺の趣味でね。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 10:50 ID:gBn8xLCH
トーレスの奴、トーストにしてやる。

217 :ハマーン ◆HaMaRNM. :02/08/27 10:53 ID:???
時が見えないわ〜気持ち悪い〜

218 :ルネ( ̄▽ ̄)b:02/08/27 11:08 ID:/saVpMwV
人はわかりあえるんだ!

219 :カミーユ・ビダン:02/08/27 12:37 ID:gLhe0+gb
そんな大人、修正してやる!!

220 :セシリー:02/08/27 12:44 ID:???
機械の言うセリフかぁー!

221 :ヤザン:02/08/27 12:48 ID:qysBQZ1O
縮んどるぞ まだ出撃前だ しっかりせい

222 :カミーユ:02/08/27 12:50 ID:uA2mwcf1
かわいそうだが… 直撃させるっ

223 :通常の名無しさんの3倍 :02/08/27 12:56 ID:???
慌てるな!これが地球の雷というものだ。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 12:57 ID:???
真の護身を知らしめたい

225 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 13:20 ID:O76WN9DC
白いMSに見えたが…
!?
白いヤツだとぉ!!


226 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 13:23 ID:???
好きでやってるわけじゃないですよ・・・

227 :jinngui:02/08/27 14:05 ID:I8MgWfSa
いけるいけるぞ私のアプサラス

228 :jinngui:02/08/27 14:06 ID:I8MgWfSa
では武器を調達に参ろうぞ!

229 :マクベ:02/08/27 14:35 ID:2mBFQ9MG
シャア退けぇぇ

230 :カミーユ:02/08/27 14:36 ID:XHAMzDrZ
貴様のようなのがいるから戦いは終わらないんだ 消えろぉっ

231 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 14:45 ID:vSyjJa1c
どこだ!どこなんだ!セシリー!!

232 :カテジナ:02/08/27 16:09 ID:WJ7dhJJB
怖い人だけにはならないでね・・・・・

233 :紫龍:02/08/27 18:07 ID:tN/wewbO
この紫龍、死は元より覚悟の上!

234 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 18:08 ID:???
カテジナさん待ち伏せですか!!!

235 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 18:10 ID:???
おーでかけでーすかー!!!!レーレーレーのレ!!

236 :クリス ◆t60ZwDvE :02/08/27 18:51 ID:???
私が戦うとすれば、結局は自分の為よ。
自分が独りぼっちになるのが怖いから戦うんだと思うの。
でも、それは私の生き方。逃げることもその人の生き方。
どっちが正しいとか間違ってるとか、誰にも決められないことなのよ。
戦えばその為に人が死ぬわ。でも戦わなくても死んでいく。
正しいことなんてどこにもない。自分にできることをするしかないんだわ・・

237 :ブライト:02/08/27 19:34 ID:???
このブライト、死は元より覚悟の上!

238 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:35 ID:???
このカツ、死は元より覚悟の上!

239 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:38 ID:???
すぐそこなんだからぁ〜

240 :ガトー:02/08/27 19:51 ID:G4FVcahX
私は、3年待ったのだ・・・ッ!

241 :jinngui:02/08/27 20:54 ID:hER/TgZz
カテジナさん!そこまでするんですか?

242 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 20:55 ID:hER/TgZz
俺は逃げると決めたんだ

243 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 20:58 ID:???
手柄を立てちまえばこっちのもんよ・・・

244 :ハマーン ◆HaMaRNM. :02/08/27 20:58 ID:???
うっふんこっぴ こっぴっうっふん

245 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 20:59 ID:hER/TgZz
すべてが分かったウッソ・エヴィン
キールームのシャクティと共に我らを排除しようというこんたん
だから・・・私にも見える!

246 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:00 ID:???
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1028264617/l50

数学板にすごい小説をかくやつがいる

247 :ハマーン ◆HaMaRNM. :02/08/27 21:01 ID:???
これはご飯にゃ・・
【シャアの帰関】シャアです シャアのみかん・・

248 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:07 ID:7K35xcoD
姉さん、マリア姉さん助けてよ…マリア姉さん…グシャッ

249 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:22 ID:???
ザクとは違うのだよザクとは!

250 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:23 ID:???
アムロ、νガンダム出る!

「いっきまーす」じゃないかったからショック受けた

251 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:28 ID:???
44 :132人目の素数さん :02/08/27 21:13
シャア板 ガンダムシリーズ「忘れられないあの名言」

246 名前:通常の名無しさんの3倍 :02/08/27 21:00 ID:???
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1028264617/l50

数学板にすごい小説をかくやつがいる

だとさ


だとさ

つか、自演ですか?反応早すぎなんですが。

252 :張 五飛:02/08/27 21:36 ID:+tyP4rH9
俺は貴様と戦ってみたかった。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:40 ID:/9IaPo1C
>>252
坊やだからさ


254 :キシリア:02/08/27 21:47 ID:N1f2w2A9
意外と兄上も甘いようで

255 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:50 ID:???
アンディーーー!!

256 :マシュマー:02/08/27 21:53 ID:N1f2w2A9
ハマーン様 ばんざーい

257 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:57 ID:3A8fJp35
『哀・戦士』がかかる場面っていいよね。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 22:02 ID:???
>>251
すまそ。それおれ。そのしたの「だっとさ」も漏れ。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 22:54 ID:???
うぉーのーれーーー!

その股座にロケットパァ〜〜〜ンチ!!

260 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 23:57 ID:???
ikima--------su  ←だったかな?いやというほど見た画面。

261 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 06:24 ID:???
カンベンしてくれ

262 :カミーユ:02/08/28 08:46 ID:+XFFddZF
抵抗すると無駄死にするだけだって、なんでわかんないんだ?

263 :カテジナさん:02/08/28 10:20 ID:1HjJO9+D
情熱の赤いバラ〜
そしてジェーラシィ〜

264 :ジョブジョン:02/08/28 10:22 ID:???
抵抗すると無駄死にするだけだって、なんでわかんないんだ?


265 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 10:35 ID:???
革命はいつもインテリが始めるが、夢見たいな目標をもってやるから
いつも過激なことしかやらない

266 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 10:39 ID:???
ジャブロー降下時に対空砲火にびびったジオン兵が
「降りられるのかよぉっ!!!」
って言うのがすき
なんかリアル


267 :カテジナさん:02/08/28 11:05 ID:1HjJO9+D
もうネタ切れかい坊や?

268 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 11:06 ID:???
私を誰だと思っている

269 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 11:21 ID:???
昨夜はな、貴様の作戦終了を祝うつもりでおった

270 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 12:20 ID:???
「ここはモビルスーツ隊にまかせろ」
3秒後、あぼーん

271 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:02 ID:UaSbc/5g
月はでているか?

272 :ブライト:02/08/28 13:12 ID:akSB1V9G
殴って何が悪い!

273 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:20 ID:aiEi9D24
「クワトロ・バジーナ、百式、出る!」

274 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:23 ID:7aRgjfGE
おかあさーん

275 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:34 ID:3kgZUAf+
月にコロニー落としちゃうよ。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:40 ID:???
カツ 「あの中にいる人だってすぐにこうして分かりあえるんだ。」
サラ 「本当?」
カツ 「ああ」
シロッコ 「Ζ、どうしたんだ!私の知らない武器でも内蔵されているというのか?」
カミーユ 「分るまい!戦争を遊びにしているシロッコには、この俺の体を通して出る力が!」
シロッコ 「体を通して出る力・・・そんなものが、MSを倒せるものか!」
シロッコ 「なにっ。」
フォウ 「カミーユはその力を表現してくれるマシーンに乗っている。」
ロザミア 「Ζガンダムにね。」
シロッコ 「女の声・・・?」
カミーユ 「まだ、抵抗するのなら!」
カミーユ 「うおおぉぉぉぉぉ。」
シロッコ 「ジ・O動け、ジ・Oなぜ動かん。」
シロッコ 「うおっ。うおお、うおおぉぉぉ。」
シロッコ 「ジ・O、なぜ動かん!」
カミーユ 「ここからいなくなれーー!」
シロッコ 「私だけが、死ぬわけがない。貴様の心も一緒に連れていく・・・カミーユ・ビダン。」
カミーユ 「シ、シロッコ・・やったのか。光が・・広がっていく。」


277 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:49 ID:c4yCRPK+
ざっと見てみたが、「アムロ、行きまーすっ!」
という名言中の名言がなかったような気がするのだが、どういうことか?
ちなみにオレは、大河原デザイン以外はガンダムとは認めん。

278 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 13:49 ID:???
カトキチは死んでいいよな

279 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 14:19 ID:???
↑大河原とカトキの違いが分からない男

280 :シロー:02/08/28 14:31 ID:NYge2TlV
連邦のためじゃない、それでも、仲間のためなら戦える!!

281 :リィナ:02/08/28 15:44 ID:nrcpSdwv
私はこんな大人になるために生きてるんじゃない!

282 :ヒイロ・ユイ:02/08/28 20:08 ID:UaSbc/5g
戦闘レベル、ターゲット確認。排除開始。

283 :ジェリドに向かって:02/08/28 20:13 ID:DnQCyRwY
カミーユが男で何が悪いんだ!俺は男だよ!!

284 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:18 ID:???
ガンダムは僕らを殺しに来るの?

285 :カリス萌え:02/08/28 20:29 ID:kl5SYHrh
愚かな僕を撃て

286 :ガンダム69号機:02/08/28 20:32 ID:2q1YM3I1
気に入らんな。


287 :シンジ:02/08/28 20:32 ID:???
逃げちゃだめだ×10

288 :りんかいてん:02/08/28 20:38 ID:???
↑軟弱者!!

289 :カリス萌え:02/08/28 20:38 ID:kl5SYHrh
希望の灯は消さない

290 :ゲンドウ:02/08/28 20:39 ID:???
でなければ帰れっ!!

291 :レイ:02/08/28 20:41 ID:???
あなたは死なないわ・・・私が守るもの

292 :シーマ:02/08/28 20:41 ID:???
どこに帰れっていうんだよ〜〜

293 :コウ:02/08/28 20:42 ID:???
ニンジンいらないよ

294 :シンジ:02/08/28 20:43 ID:???
ザクとは違うのだよザクとは。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:46 ID:???
否ぁ!!始まりなのだ!!!!!

296 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:54 ID:???
これは愚劣なる地球市民に対する裁きの鉄槌である。神の放ったメギドの火に、必ずや彼らは屈するであろう。


297 :井上:02/08/28 20:55 ID:???
ホテルはリバーサイド

298 :野田志郎:02/08/28 20:55 ID:???
素晴らしい。

299 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:56 ID:???
我が忠勇なるジオン軍兵士たちよ。
今や地球連邦軍艦隊の半数が我がソーラ・レイによって宇宙に消えた。
この輝きこそ、我らジオンの正義の証である!


決定的打撃を受けた地球連邦軍にいかほどの戦力が残っていようと、
それはすでに形骸である。
敢えて言おう!
カスであると!

それら軟弱の集団がこのア・バオア・クーを抜くことはできないと私は断言する。
人類は我ら選ばれた優良種たるジオン国国民に管理・運営されて
はじめて永久に生き延びることができる。


これ以上戦いつづけては人類そのものの存亡に関わるのだ。
地球連邦の無能なる者共に思い知らせ、
明日の未来のために
我がジオン国国民は起たねばならんのである!!




300 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:58 ID:???
>>299
独裁者の演説うぜぇ。頭打たれて氏ね。

301 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:00 ID:???
「ララァなら何故戦う?」 By アムロ
「シャアを傷つけるから。」 By ララァ
「なにぃ?」 By アムロ
「シャアを傷つけるいけない人。」 By ララァ
「そ、そんな、バカな。」 By アムロ

302 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:01 ID:???
そのあなたの力が示している。あなたを倒さねばシャアが死ぬ。」 By ララァ
「シャア。そ、それが。」 By アムロ
「あなたの来るのが遅すぎたのよ。」 By ララァ
「遅すぎた?」 By アムロ
「何故、何故今になって現れたの?」 By ララァ

303 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:01 ID:???
何故、何故なの?何故あなたはこうも戦えるの?あなたには守るべき人も守るべきものもないというのに。」 By ララァ
「守るべきものがない?」 By アムロ
「私には見える。あなたの中には家族もふるさともないというのに。」 By ララァ
「だからどうだって言うんだ?」 By アムロ

304 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:02 ID:???
守るべきものがなくて戦ってはいけないのか?」 By アムロ
「それは不自然なのよ。」 By ララァ
「では、ララァは何だ?」 By アムロ
「私は救ってくれた人のために戦っているわ。」 By ララァ
「だったら、それだけのために?」 By アムロ
「それは人の生きるための真理よ。」 By ララァ
「では、この僕たちの出会いは何なんだ?」 By アムロ

305 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:02 ID:???
「これは、これも運命なの?アムロ。」 By ララァ
「ああ、そう。そうだと思う。これも運命だ。」 By アムロ
「何故、何故なの?これが運命だなんてひどすぎるわ!」 By ララァ
「しかし、認めなくちゃならないんだ。ララァ、目を開いて。」 By アムロ
「そうなの。そうなのかしら?アムロの言うとおりなのかしら?」 By ララァ

306 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:03 ID:???
大佐。いけない。」 By ララァ
「ん?アルテイシアか。」 By シャア
「シャア!覚悟!」 By アムロ
「ちぃーー!」 By シャア
「大佐!!」 By ララァ
「ララァ?」 By シャア
「ララァ・・・。」 By アムロ
「きゃあああああ!!」 By ララァ
「ララァー!!」 By アムロ

307 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:03 ID:???
人は変わっていくのね。あたしたちと同じように。」 By ララァ
「そ、そうだよ。ララァの言うとおりだ。」 By アムロ
「アムロは本当に信じて?」 By ララァ
「し、信じるさ。き、君ともこうして分かり合えたんだから。人はいつか時間さえ、支配することが出来るさ。」 By アムロ
「ああ、アムロ。時が見える。」 By ララァ

308 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:04 ID:???
ふっふ、Nフィールドはドロスの隊で支えきれそうだ。」 By ギレン
「結構なことで」 By キシリア
「グレード・デギンには、父が乗っていた。その上で連邦軍と共に。何故です?」 By キシリア
「やむをえんだろう。タイミングずれの和平工作がなんになるか。」 By ギレン
「死なすことはありませんでしたな。総帥。」 By キシリア
「ふっ、冗談は止せ。」 By ギレン
「意外と兄上も甘いようで。」 By キシリア

309 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:05 ID:???
無駄死にではないぞ。お前が連邦軍のモビルスーツを引きつけてくれたおかげで、
撃破することができるのだ

310 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:05 ID:???
マニュアル通りにやっています、というのはアホの言う事だ!!

311 :カミーユ:02/08/28 21:08 ID:???
「サラ・ザビアロフ・・次に戦場で逢ったら八つ裂きにしてやる!」

312 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:08 ID:???
このコロニー、スウィートウォーターは密閉型と
オープン型をつなぎ合わせて建造された極めて不安定なものである!
それも過去の宇宙戦争でうまれた難民を収容するために急遽建造されたものだからだ。
しかも地球連邦政府が難民に対して行った施策はここまでで、入れ物さえ作ればよしとして、
彼らは地球に引きこもり、我々に地球を解放することはしなかったのである!
私の父、ジオン・ダイクンが宇宙移民者すなわちスペースノイドの自治権を地球に要求したとき、
父ジオンはザビ家に暗殺された。そしてそのザビ家一党はジオン公国を騙り、地球に独立戦争をしかけたのである。
その結果は諸君らが知っているとおり、ザビ家の敗北に終わった。それはいい!
しかし、その結果、地球連邦政府は増長し、連邦軍の内部は腐敗し、ティターンズのような反連邦政府運動を生み、
ザビ家の残党を騙るハマーンの跳梁ともなった。それが難民を生んだ歴史である!!ここにいたって私は、人類が今後絶対に戦争を繰り返さないようにすべきだと確信したのである。
それがアクシズを地球に落とす作戦の真の目的である。これによって、地球圏の戦争の源である地球に居続ける人々を粛清する!!
諸君、自らの道を開くため、難民のための政治を手に入れるために後一息、諸君らの力を私に貸していただきたい!
そして私は、父ジオンのもとに召されるであろう!!

313 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:09 ID:???
>>312
演説うぜぇ。摩擦熱で溶けて氏ね。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:10 ID:???
フィフス・ルナ落としの作戦はネオ・ジオン軍として、
初めての艦隊戦であった。
この作戦で諸君らの働きを見せてもらい感動している。
本日はこれらの作戦の締めくくりとして追撃する
ロンド・ベルの艦隊に陽動を掛けた。
単純な作戦ではあるが、無事任務を果してスウィート・ウォーターに帰投してもらいたい。
以上。

315 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:12 ID:???
私、シャア・アズナブルが粛清しようと言うのだ。アムロ!」
否が応にも強いシャアの復活を印象付ける台詞で始まる対決。
実にいい。このとき、シャアはサザビー、アムロはリガズィ。
モビルスーツの性能差は歴然である。
シャアはアムロと互角の勝負を挑みたかったために
ここではファンネルを使っていない
。こんな正々堂々とした奴は他にいない。
倒せる奴は倒せるときにというのが他の連中の考え方だからだ。
しかも、シャアは、サイコフレームの情報をアナハイムに提供して、
νガンダムの完成を手伝っている。
そして、サザビーとνガンダムの対決。
アムロの見事な手際にシャアはこの一言、
「それでこそ私のライバルだ!」と唸るのだ。
やっぱり、シャアとアムロのモビルスーツ戦は面白い。


316 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:14 ID:???
シャアは負ける言い訳のために潔かったことに
まだ気づかないんですか?

317 :ROM:02/08/28 21:15 ID:/gViSWyt
ふふふ、貴様達クソだなお小ちゃまだ!!

318 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:16 ID:???
連邦のモビルスーツは化け物か!!!

319 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:18 ID:???
「ああ、アムロ。時が見える。」ララァの最後の台詞。
シャアとアムロの戦いの中で犠牲になったララァ。
そして、このララァの死がシャアとアムロの因縁を決定付ける。
アムロにとって、ニュータイプの対決はシャリア・ブルに次いで
二度目だが、ニュータイプ同士の交感というある意味神秘的な状況は、
これが初めて。シャアに先に出会ってしまったララァ。
ララァに出会うのが遅すぎたアムロ。
そして、シャアとアムロの二人のライバルの対決の中、
迷いながらもシャアを手伝うララァ。
そして、この状況にセイラが乱入。
シャア&ララァ対アムロ&セイラの非常に見ごたえある
対決図式ができる。しかし、シャアはセイラに気づいて手を抜き、
その隙をアムロに衝かれ、いよいよとどめというところで、
ついにララァはシャアをかばって死ぬ。
ララァとアムロの最後のやり取りはよかった。
テレビ版も劇場版もBGMが非常に雰囲気を盛り上げてくれた。


320 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:19 ID:???
「ごめんよ。僕には帰れるところがあるんだ。
こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね。
ララァにはいつでも会いにいけるから。」

321 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:20 ID:???
あのMSは戦艦並みのビーム砲を持っているのか!

なんかよくわからんがガンダムの凄さが出てて(・∀・)イイ!

322 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:20 ID:???
「あの人たちがぼくらの戦っている相手なんだろうか…」

323 :ガトー:02/08/28 21:20 ID:???
ガンダム
文字伝えられないのが残念。(あのなまり方は、コーヒー噴出した。)

324 :ブライト:02/08/28 21:21 ID:???
>>319
誰だって死ぬんだよ。


325 :ヒーホー兄弟:02/08/28 21:22 ID:???
僕らが求めた戦争だ

326 :ブライト:02/08/28 21:22 ID:???
>>321
ムサイの単砲くらいってこと。戦艦の主砲自体大したこと無い
時代でした。


327 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:22 ID:???
>>300>>313よ。
君は連邦しか語れない
ガンダマニアを装ったおこちゃまだな?
帰って宿題でもしなさい。
賢い子なんだから。

328 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:24 ID:???
>>324
貴様もガンダムを
そんな単純な解釈しかできない
おこちゃまだネ♪
逝っちゃいな。

329 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:26 ID:???
>>327
>>328
ファースト世代キターーーーーーーーーーーーーー!!!!
自分の解釈が絶対!の奴らが来るとマジ手強い。
頑固親父の集団だから。

330 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:27 ID:???
>>327
>君は連邦しか語れない
>ガンダマニアを装ったおこちゃまだな?

過激なジオニストはまじで軽蔑対象です。

331 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:29 ID:???
>>328
じゃぁその高尚なガンダムとやらを御説明してもらおうじゃないの。
見事説き伏せて見せよ。

332 :シャア:02/08/28 21:32 ID:???
>>331
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」

333 :アムロ:02/08/28 21:34 ID:???
>>332
それ、俺のセリフ・・・

334 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:38 ID:???
>>331
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」

335 :シャア:02/08/28 21:40 ID:???
>333
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」


336 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:40 ID:???
http://webstyle.press.ne.jp/usr1/magi/threat/go.cgi?word=%82%DC%82%BE%82%BE%81B%82%DC%82%BE%8FI%82%ED%82%E7%82%F1%82%E6%81B

337 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:41 ID:???
そりはエゴだにょ

338 :ブライト:02/08/28 21:41 ID:???
>>331
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」
・・・・まったく・・。

339 :コスモ:02/08/28 21:43 ID:???
イデオンソードッ!! いけぇーっ!!!

340 :星野鉄郎:02/08/28 21:44 ID:???
メェェェェェテルゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!

341 :331:02/08/28 21:45 ID:???
要するに説明することが出来ないと解釈させてもらいます。(w

ププっ・・正直、あんたら情けないっす。

342 :シャア:02/08/28 21:46 ID:???
>>341
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」


343 :331:02/08/28 21:47 ID:???
もういいよ。つまらないし。

344 :アムロ:02/08/28 21:51 ID:???
>>343
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」


345 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:53 ID:???
母さんが泣いてるぞ?

346 :コスモ:02/08/28 22:00 ID:???
撃てるぞ! イデオンガンが!
みんな吹き飛べーっ!!

347 :ティターンズ新兵:02/08/28 22:46 ID:???
ジオン公国に栄光あれぇぇぇぇ!!

348 :セイラ:02/08/28 22:47 ID:???
>>341
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」


349 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 22:56 ID:???
ここは331を叩くスレですか?

350 :ハモン:02/08/28 23:10 ID:utwAhZmn
ほんと,好きだったよ,坊や・・。

351 :アムロ:02/08/28 23:15 ID:???
結構です,僕,○○○ではないですから。(こんな感じだっけ)
ずっと前,劇場版がテレビで放送された時は音声が消されていたのには笑った。

352 :ガンダムMark−33と1/3:02/08/28 23:45 ID:???
ジャブロー攻略戦直前
ちょっとおセンチな気分のシャア
シャア「ねえ、アカハナ サイド3に帰りたい?」
アカハナ「ううん..」
シャア「どうして..?」
アカハナ「好きだからさ マッドアングラー隊
     のみんなが。 そう..大好きだからだよ」

353 :事物のフォークロア:02/08/29 00:24 ID:???
「俺が10代のときに、チンチン立ったのは、レイとかアスカじゃないのよ。
 もうちょっと姉ちゃんだったのよ」

「(略)既得権があるから、その事だけで食えちゃうガンダム関係者っていうのは、
 あいつらこそ殺していいんだろう」

'97のトミノ発言


354 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 01:31 ID:???
大賛成
>「(略)既得権があるから、その事だけで食えちゃうガンダム関係者っていうのは、
>あいつらこそ殺していいんだろう」

355 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 03:03 ID:???
ん〜まんだむ

356 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 13:08 ID:XOnU93Z9
長い対話形式のカキコミ!
どう考えても何か見ながら書いてるだろ!

357 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 16:01 ID:???
.....以上、レポーターはキャラ・スーンでした。

358 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 16:40 ID:xkqHkyTS
ギロチンの鈴なんて捨てれば楽になれるんですよ!!

359 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 16:47 ID:rKi4VHxD
僕にはまだ帰れる場所があるんだ・・・

こんナに嬉しいことはない

360 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 16:53 ID:xkqHkyTS
1000までは何マイル?

361 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 17:28 ID:???
ゴメス「遅かったな!」

あの時の老人達のセリフはどれも好き。
泣きますた。あの時の歌いつ聞いてもジワって来る。

362 :ままま  :02/08/29 18:01 ID:v44PhFl9
ついに皮が剥けた

363 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 18:01 ID:???
おめでとう

364 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 18:22 ID:???
フラウ「私からどんどん離れていくのね」
脱走したアムロが、ランバ・ラルやハモンさんといるのを見た時の一言。
マチルダさんにめろめろになってたりしているアムロに対する、寂しさが出てて良かった

365 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 18:27 ID:ZbM4RO5Z
大佐はロリコンなんだ

366 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 19:48 ID:cDcl4Qfy
お前を殺す。
死んじまうぜぇ…俺の姿を見たやつは皆死んじまうぜ!
弱いやつが戦うな!
バルジ砲、発射ァァァァァ!!




367 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 19:51 ID:???
比瑪ちゃん、ひっつけよ
ひっつく!? くっつくの??
1・2・3…… チャクラエクステンション!!
シュ〜ト〜〜!!

368 :G:02/08/29 20:32 ID:jiZ2IcRI
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて地獄に落ちろぉぉぉぉぉ!!!!!

369 :hasawei:02/08/29 20:36 ID:???
>>341
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」


370 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:03 ID:???
お前はもう、死んでいる

371 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:26 ID:gA8ku+Er
証明してみせます。
自分の考えが間違ってないことを。Byシロー

372 : :02/08/29 21:57 ID:???
>>341
「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」


373 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 11:05 ID:v3rRB0Vm
アイナァーーーーーーーーーーーー

374 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 11:24 ID:???
あら、大きいのにブサイクね

375 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 11:54 ID:???
人間の罪は死をもってしか償えないのでしょうか?
祈りでは人の業を消すことはできないのでしょうか?

376 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 11:58 ID:L4m5Xg0H
「これで終わりにするか…続けるか…選べ!シャア!!」

377 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 17:29 ID:???
ジュドー、ザクの頭のゼータが出た。
人相で敵だと判断するな!

378 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 00:36 ID:???
真上と真下...もろいものよのう.....

379 :かみーゆ:02/08/31 00:46 ID:damABZa5
かわいそうだが… 直撃させるっ

380 :かみーゆ:02/08/31 00:49 ID:damABZa5
エマ中尉 カミーユZガンダムいきます

381 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:07 ID:???
「見え゙る、私にも見え゙るぞ」

382 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:09 ID:v4MTjfA1
俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟き叫ぶ!シャアァァイニングゥ!!フィンガァァー!!

383 :通常の名無しの3倍:02/08/31 01:11 ID:fYk8himq
モビルスーツの性能差が戦力の決定的差でないことを教えてやる!

384 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:15 ID:B2DWhg0w
ふっ!ボールに足がっっっっっ!!!

385 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:16 ID:???
覚えておけよ、ガロード・ラン
再び戦争が起きたのなら、それが僕ら兄弟の勝利なのだと言う事を!
次の戦争は、僕らが求めた戦争だ ! !

386 :効果音だけど・・・:02/08/31 01:20 ID:???
チン・・・・

387 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:23 ID:W6HuUr/g
気は済んだか、テツオ

388 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:26 ID:v4MTjfA1
私の愛馬は凶暴です

389 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:29 ID:???
そう、おまえもアーガマに帰りたいのね・・・

390 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:30 ID:???
聞こえますか?アーガマ

391 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:31 ID:???
再びジオンの理想を掲げるために、ソロモンよ 私は帰ってきた!

392 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:37 ID:???
オレを見たヤツは・・・みんな死ぬぜぇ!

393 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 02:04 ID:???
ミーは 生まれた時から迷子なんザンス

394 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 03:20 ID:???
「いまエマリーって言わなかった?」
「艦長もやもめ暮らしが長いから.....」
「おまえスゴイこと言うんだな。」
「あら、オトナの常識よ。」

395 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 12:51 ID:DtaBRBpu
>382
その前口上は、爆熱ゴッドフィンガーの時だ。

ぅ俺のこの手が 光って唸る!
お前を倒せと 輝き叫ぶ!
必ぃ殺っ! シャァァァイニングゥゥ! フィンガァァァァァー!

396 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:10 ID:OdbMqNlk
ヴァル・ヴァロだぞ!!

397 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 13:50 ID:???
マシンが良くてもパイロットが性能を引き出せなければ!!!

398 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 14:08 ID:Ra/g8l+V
現実がこうも残酷だとは・・・・
だったけ?


399 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 14:10 ID:???
少佐、武器が違います!

400 :東方不敗:02/08/31 15:19 ID:???
だからお前は阿呆なのだああ!!!

師匠とてもよいです。

401 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 15:25 ID:sfRr85Oo
減速できませ〜ん

402 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 15:31 ID:mNKv2zP7
憎しみを生むものは憎しみを育てる血をはきだせ!!

403 : ◆GP03dNKg :02/08/31 16:07 ID:???
>>all
すまんが、みんなの命をくれ。

404 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 21:45 ID:ujJtdGeg
よし
今こそ お前は 本物のキングオブハート…

405 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 21:49 ID:???
>>402
吐き出すものなど……無いっっ!!!!

406 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 21:57 ID:???
>>403
”すまんな”だよ。

407 :神速の伯爵:02/08/31 22:05 ID:iBrbsGtt
悲しいけどこれ、戦争なのよね・・・


408 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 22:05 ID:BFk/kYuV
>>403>>406
このセリフって、必ず間違える人と突っ込む人がいるよね

409 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 22:20 ID:???
「何も考えずに走れ!!」
GXのタイトル台詞はみんな好きだな。

410 : ◆GP03dNKg :02/09/01 03:26 ID:???
これは敗北を意味するのか!?
否!!
始まりなのだ!!

411 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 15:51 ID:???
ザンネックのビームに驚いた時には
お前たちは死んでいるよ!

412 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 17:01 ID:oOLafFc6
バァーーンッ!!!

413 :???:02/09/01 17:33 ID:???
「行けっ、アクシズ。忌まわしい記憶とともに。」
初めて聞いたとき全く意味が分かりませんでした。

414 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 19:13 ID:???
>>413
俺はアクシズの時点で分かりませんでした

415 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:24 ID:???
「わたし知ってるよ、カミーユのいるとこ。
やさしいね、カミーユ。
だって戦ってる間ずっと声をかけてくれたんだもん。」

416 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:30 ID:???
>>415
カミーユスレでも描いたが泣きそうになったよ、音楽とあいまって

417 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:46 ID:WdvA5Cp0
日曜日 午後7時からのTV朝 これが日本のベスト100で
ちかじか、これが日本アニメの名場面ベスト100があるのだが、
2CHのガンオタの力をもって、
シァアズゴックがジャブローでGMを一撃で破壊するシーンをNO.1に
するのだ!
いつものホンワリ、やんわりのドラえもんなどになってチャンチャン
で終わらせてはならない!
実際 始めてみたとき 巻き戻してみて シァアかっこいいと思ったのは
みんな 同じでしょう。
投票のアドレスは
http://wwwn.tv-asahi.co.jp/best100/img/renew/titlettxt.gif
です。よろしく。

418 :417:02/09/01 22:49 ID:WdvA5Cp0
>417 間違えました。

419 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:50 ID:???
★金と女の最強リンク
http://compile.gaiax.com/www/compile/w/t/wataru/links.html

420 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:51 ID:???
つーか、ランク王国のパクリちゃうんかと

421 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:54 ID:f6FGP60Y
>420 
愚民どもにその才能を利用されているものの言うことか!

422 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:54 ID:???
>>417「史上最強のランキング番組」って出るだけで、進まないんだが。

423 :417:02/09/01 23:01 ID:WdvA5Cp0
http://wwwn.tv-asahi.co.jp/best100/index.html
ごめんなさいこちらです。

424 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 23:03 ID:5XMenVh0
どうせやるならミライの入浴シーンにしようよ。
萌えねーだろうな。

425 :マ・クベ:02/09/01 23:24 ID:???
マクベ (壷を指で弾く。)いい音色だろ。
部下   は,よいものなのでありますか?
マクベ  北宋だな。


426 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 23:25 ID:WdvA5Cp0
サーバーの関係でスレが立てれないので
だれか、417の内容でスレを立ててください。
投票先のアドレスは423です。よろしく。

427 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 23:29 ID:???
「それでも、仲間のためなら闘えるっ!」
爆笑した。

428 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:00 ID:9yiyRUai
カクリコン・カクーラー「あめりあああああ」

429 :アデナウアー改:02/09/02 00:08 ID:???
シャアは懸命だよ。

430 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:11 ID:???
さて、やっぱりベスト1MSは百式だよね?

431 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:21 ID:???
>>430
クワトロキター!(゚∀゚)

432 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:47 ID:???
>>430
ゼータプラスじゃダメ?

433 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 07:29 ID:pabgQqF/
>>417 バカ!!カツが死ぬシーンにきまってんだろ!

434 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 08:00 ID:dVz2X7Xb
俺は人殺しじゃない!!

435 :クワン・リー:02/09/02 14:23 ID:ZC0WWmpg
パイロットには死んでもらう!

436 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 14:28 ID:ze+BT8hO
このゲームおもしろいど^^
http://www.twin.ne.jp/~kiriu/msvs/index.cgi?mode=mstinit

437 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 15:42 ID:???
機械のいうことかっ!!!

438 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 15:43 ID:???
>>436
こっちのゲームのほうがイイ!
http://www.rifnet.or.jp/~jzz30/

439 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 15:43 ID:oK1xfSMJ
質量をもった残像だというのか?

440 :カテジナ・ルース:02/09/02 15:44 ID:???
トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい?アハッ!

441 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 17:20 ID:MqCJ8Uhv
何をする気だ!? アムロ!! ・・・アムロだと!?

442 :ジュドー:02/09/03 01:14 ID:???
おい、メッチャー!

443 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:22 ID:iBGcEHaa
父さん…酸素欠乏症に…。

444 :シャルル・アズナブル:02/09/03 01:23 ID:BmxKhCFY
化け物だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

445 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:25 ID:???
アムロにはもう会いたくない。これ名言

446 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:31 ID:???
人の罪はマフティーが粛清する!!

447 :ネス:02/09/03 03:26 ID:ks9ZPtXh
ギンガナム「このターンXすごいよ!さすがターンAのお兄さん!」

448 :ハマーン:02/09/03 15:00 ID:???
強化しすぎたか.....これで意のままに動かせる持ち駒をひとつ失ったな....

449 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:17 ID:qywlPNdO
「ジオンは負けるな・・・」
ポツリとつぶやくのがなんかかなしい
0080だったっけ?


450 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:20 ID:???
ガルマ、私からの手向けだ。姉上と仲良く暮らすがいい



…初めて観たときは”手向け”の意味解らなかったけどね

451 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:25 ID:u7BFb4JY
シャアは否定しろッ!

452 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:28 ID:tYCqFNeO
それはエゴだよ

453 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:36 ID:fFJChtCs
アコース、クラッカーだ!・・・妙に好き。

454 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:24 ID:USDZ9UUG
た、たすけて下さい! シャア少佐ぁぁぁ!!

455 :アカハナ:02/09/03 17:34 ID:???
認めたくないものだな
自分自身の若さ故の過ちというものを



当時  キャスバル・レム・ダイクン  ハタチ

456 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:39 ID:???
あの人に勝ちたい・・・

457 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:44 ID:???
任務了解?

458 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:37 ID:???
「カニーユが男の名前でいけないのかよぉ〜」
「こんな死に方、うれしいのかよぉ〜、誰か喜ぶのかよぉ〜」
本放送当時、飛田氏のこの「かよぉ〜」の部分の発音が少々こそばゆかったり。

459 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 03:11 ID:???
弾幕うすいぞ!何やってんの!

460 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 03:26 ID:diexs5Yq
ジヲン公国に栄光あれー!

461 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 03:53 ID:???
坊やだからさっ!

462 :レコア:02/09/04 04:17 ID:+RYAhkeD
ふぅ、お仲間か…

463 :クワトロ・バジーナ:02/09/04 04:23 ID:muxW7GFf
何だ!このプレッシャーは!

464 :エリシャ・クランスキー:02/09/04 04:33 ID:???
あっ、おちんちん


465 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 05:46 ID:j2lp8gkU
弾幕薄いぞ
味噌汁薄いぞ
髪の毛薄いぞ

466 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 06:29 ID:+RYAhkeD
生きてちゃいけない人間なんだぁぁっ!

467 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 06:51 ID:HAm8Z+Tz
君は生き延びる事ができるか?

468 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 07:45 ID:???
兄ぃさん

469 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 07:48 ID:+RYAhkeD
僕はもうあなたをクワトロ大尉とは呼びませんよ
あなたはシャアアズナブルに戻らなければいけないんだ

470 :電気猫 ◆jqC7/wfI :02/09/04 07:53 ID:???
ええい ママよ

471 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:28 ID:Vnp6nZ87
我々は一人の英雄を失った。
しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。
これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?
(坊やだからさ)
新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。

ジーク・ジオン!

472 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:32 ID:???
おさらばで御座います。

473 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 19:53 ID:???
凄くいい

474 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 21:59 ID:???
君は時の涙を見る。

475 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 22:00 ID:???
ささいなことだが、>>469>>474
間違ってる

476 :test:02/09/04 22:04 ID:4SleNc6A
>>1
test

477 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 22:07 ID:???
私の最高傑作です

478 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 23:39 ID:???
ガルマ、私の手向けだ。あの世で姉上と仲良く暮らすがいい・・

479 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 00:38 ID:???
そんなモビルスーツで

480 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 00:57 ID:???
貴様、ジオンのスパイだろ?

481 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 01:10 ID:YTUvr8Yh
戦場に女がいるなんて、気に入らないんだよぉーゴラァッ
ヤザン最高!!

482 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 01:38 ID:???
お前を・・・・・・殺す

483 :コンスコン中将:02/09/05 01:58 ID:???
「私の手際を見せてやる。よく見ておくのだな。」

 →このあと12機のドムをあぼーんされてしまいます。

484 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 05:54 ID:???
ウッソ「そうだよね。自信だよね、生きていくための。」

485 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 05:59 ID:???
ガンダムよ、天に昇れ!!

486 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 06:26 ID:???
スレッガーさんかい? 早い、早いよ!

487 :レビル:02/09/05 17:05 ID:???
ニュータイプはな、戦争などせんで済む人類のことだ。

488 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 20:39 ID:keQx2La+
聞こえる・・カツ

489 :ギコ亀:02/09/05 20:41 ID:jyADQjdj
シーブック「なんとぉーー!」

490 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 20:55 ID:???
カツー!!やったよ動いたよカ・・・あぼーん

491 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 21:24 ID:I3C95Bs2
軟弱者!!

492 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 21:38 ID:???
俺は人を殺さない、その怨念だけを・・・殺す!

493 :アゴ:02/09/05 21:39 ID:2FumReZt
セシリー「加害者が被害者ぶるのはおやめなさい!


494 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 21:44 ID:???
死ぬぜぇ・・俺を見たやつはみんな死んじまうぜぇ・・・

495 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 21:48 ID:qNfu/tXo
大佐はさ・・・





















ロリコンなんだYO!!!!!!!

496 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 22:28 ID:???
「いま戦場は急速に月の裏側へ移動しつつあった…」
なぜかこのナレーションが好き。

497 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:14 ID:???
>>484
トマーシュ「やっぱり隊長機は、角付きヴィクトリーだよね」も。

498 :ディアナ:02/09/05 23:30 ID:???
よしなに

499 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:39 ID:???
癪だねぇ!

500 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:13 ID:???
貴様の流派は?

501 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:17 ID:9RZpXTcb



  「この日、地球連邦政府とジオン共和国との間に終戦協定が結ばれた。」




502 :師匠:02/09/06 00:18 ID:???
流派!東方不敗は!王者の風よ!全新!系列!天破侠乱!見よ!東方は赤く燃えているぅ!!

503 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:32 ID:???
そこ!

504 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:35 ID:???
ぅ落ちろぉ〜

505 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:49 ID:2MQv5viQ
ガンダムっくゎ?!

506 :484:02/09/06 01:00 ID:???
>>497
そうそれ!
ネットで探したので前後の会話見つからなかったんだよ。thanx.

507 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:10 ID:WVOWf1Yx
偉い人にはソレが解らないんです

508 :ランスロー・ダーウェル大佐:02/09/06 10:53 ID:???
「私が見た未来は、こんな地獄ではなかった・・・。
我々は、どこで道を踏み誤ったのだ・・・。」

509 :バロム大佐:02/09/06 13:55 ID:???
失礼だが、マ・クベ殿は、宇宙の兵士の気持ちをわかっておられぬ。

510 :クリスチーナ・マッケンジー:02/09/06 14:11 ID:???
よく勃たせられるの?

511 :ゴップ提督 ◆dMaUYaac :02/09/06 14:25 ID:???
ホワイトベースか・・・永遠に厄介者だなあの艦は・・・

512 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 14:29 ID:???
死ぬほど痛いぞ

513 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:36 ID:VQtzH4yy
「ふっ、冗談はよせ」
これがギレン総帥の最後のセリフになるとは・・・。
本人もはなはだ不本意だったに違いない。(w

514 :ケイ:02/09/06 15:37 ID:rR9ov+7B
「今のは痛かったぞーーーー!!!」

515 :キシリア:02/09/06 15:42 ID:???
>>513
「兄上も、意外と甘いようで....」

そういう自分もすぐシャアに殺されちゃうのよねー。

516 :シャア:02/09/06 17:38 ID:???
ガルマ、私の手向けだ。あの世で姉上と仲良く暮らすがいい・・


517 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:27 ID:???
STAND UP TO THE VICTORY〜!!

518 :ノリス:02/09/06 19:55 ID:lqoQqNSe
「勝ぁったぞぉぉぉぉぉ!!」

519 :ユカ:02/09/06 20:37 ID:???
「マーベットがあたしたちの子供を産んでくれるって事の意味、アンタらにはわからないよ!!」

520 : :02/09/06 20:39 ID:xdemHw6a
セシリアが心中したあとのジュドーの台詞。
「なんで、なんで死ぬのさ?!」
見てて自殺した親戚を思い出して泣いた。
どんな言葉よりも俺の頭に響いた。

521 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:16 ID:???
「おさらばで御座います。」

522 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:31 ID:???
>>521
>>472でガイシュツ

523 :カミーユ:02/09/07 02:17 ID:???
「そのきみの感から発した君の怒りと苛立ちは、理由になる!!」

524 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 18:46 ID:uer5ZKNi
怖いよ・・・怖いんだ・・・
だけど、じっとしてたらもっと怖いから・・・こいつッ!!

525 :FLA1Aas044.kng.mesh.ad.jp:02/09/07 18:58 ID:PoJ1TfdO
ちいいーい

526 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:06 ID:???
二人のこの手が真っ赤に燃える!
幸せつかめと轟き叫ぶ!
ば〜くねつ!!(ビシッ) ゴッドフィンガァァァァァ!!
石破ラァブラブ
天、驚、けぇぇぇぇぇん!!


527 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:08 ID:cs0PjkJe
名言、名台詞は初代の独壇場ではないだろうか。
Z以降はただの世迷言。

528 :くにぴー@カトルマンセー!!:02/09/07 19:10 ID:UsoO8/R+
 「近寄らないでって言ってるだろう」BYカトル

529 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:55 ID:???
ひとつ!

530 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:01 ID:???
ふたつ!

531 :一撃離脱のプロ:02/09/07 20:01 ID:K70rcnTH
冗談では無い!

532 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:01 ID:14TjhjS5
やめれ!

533 :ノリスマンセー:02/09/07 20:02 ID:???
勝ったぞ!!

534 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:10 ID:YZQbjBuR
ああいうのはやりずらいんだよな・・・

535 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 21:07 ID:???
おかしいですよ!カ手品さん!

536 :ミネバ:02/09/08 02:45 ID:???
>>527
それはちがうぞ。

537 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:48 ID:???
富野作品は名台詞だらけ

538 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:54 ID:ptLYX+Zx
見てください!


539 :エルピープル:02/09/08 03:27 ID:???
プルプルプル〜

540 :シャクティ:02/09/08 10:44 ID:kmDbksfn
最終話 機動戦士Vガンダム「天使たちの昇天」 見てください!!!

541 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 13:47 ID:fBSz/Ohh
おい!喜多朗お湯が暑い!

542 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:14 ID:???
エロアニメ 機動戦士Vガンダム「シュラク隊の昇天」 見てください!!!

543 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 16:26 ID:pdDGoESg
殴ったね!親父にもぶたれたことないのに!

544 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:04 ID:5hV8qEkX
彼女さんですか?

545 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:16 ID:???
「たすけてよ!マリア姉さん!」

546 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:27 ID:???
  1さーん    ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,スレたておつ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥




547 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:29 ID:XWvD8LSk
マッシュのドムがぁ!

548 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:33 ID:GIzLOKBw
ビーム輝くフラッシュバックにー 奴の影ー

シ ャ ア ! シ ャ ア ! シ ャ ア !

549 :グレーデン◇l5fg76:02/09/08 17:36 ID:???
>>548
チトワラタ

550 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:48 ID:s5cW6+8J
イージスガンダム 出る!

551 :通常の名無しさのん3倍:02/09/08 18:19 ID:???
コロニーにこんなもの必要ないんだよぉ グシャ!!

552 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 19:00 ID:???
飛びませい、ブレン

553 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 19:04 ID:IDe5dsQS
うっ!ハァハァ・・・・・

554 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 19:10 ID:nR+IITZC
地球にて・・・・。
「地球は戦争するところじゃないでしょぉぉぉぉ!!」
ズガン!!ドッカーン!!

555 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 19:12 ID:???
コロニーに必要なのは…戦争だろ!?

556 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/08 23:08 ID:???
くわとろばぢーな百式でるっ うっ

557 :ランバ・ラル:02/09/09 05:05 ID:???
この風、この肌触りこそ、戦争よ!

558 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 06:10 ID:G6iiQcwW
>>544
恋人さんですか?

559 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 07:32 ID:???
シャア・アズナブル ご覧の通り軍人さ!

560 :タケル:02/09/09 10:12 ID:???
こんなことで・・・こんなことで・・・
人が死ぬなんて間違ってるぅぅぅぅぅ!!

561 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:03 ID:56xftNuB
どこもかしこも爆撃する権利がお前たちにあるもんかッ!!

562 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:06 ID:???
おうっ!

563 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:10 ID:???
人が安心して眠るためには!

564 :通常の名無しさのん3倍:02/09/09 18:13 ID:???
兄は鬼子です!

565 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:38 ID:UDFzr16u
名乗ってあげないのですか?
名乗れるはずがない

566 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:43 ID:h406GGN1
無茶苦茶だ!こんなOSでこれだけの機体動かそうなんて!
種より

567 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:06 ID:???
「命は、この空を支えている力なんだ」

568 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 06:10 ID:eyNiMV7g
下品な笑い方

569 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 07:27 ID:???
それでお前の罪と罰もチャラにしてやるよ!

570 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 13:13 ID:???
νガンダムは伊達じゃない!

571 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 17:30 ID:b76RxkE1
おまえもな!

572 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 18:07 ID:gX2Q0ENp
お急ぎですか?

573 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:34 ID:EoKrGSwv
何故だ!?あれには子供が乗っているんだぞ・・・!

574 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:35 ID:???
遊びでやってんじゃないんだよーーーーーーーー!!!!!

575 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:45 ID:rFW097b/
ゲリラ風情がっ!!

576 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 23:54 ID:iNpQewNJ

「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」

「この風、この肌触りこそ戦争よ!」

          ランバ・バル

577 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:51 ID:???
よい忠告として受け取っておこう。私はまた友人が増えたようだ。

578 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:59 ID:SiPM+Yxk
クワトロのダカールの演説全部
カコイイ!!

579 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:09 ID:KEBf486z
逆立ちしても、ヒトは神様になれないからな


580 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/11 05:43 ID:???
いやもう一人役者がいるな

581 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:31 ID:???
よしなに

582 :コスモ:02/09/12 01:41 ID:???
死ぬかよぉぉぉ!!

583 :コズモ:02/09/12 01:59 ID:???
リィズちゃ〜ん?

584 :???:02/09/12 23:01 ID:???
ウロウロ逃げるより当たらんものだ。私が保証する。

585 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:02 ID:???
意外と早いものだな

586 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:03 ID:???
大声出すない、すきっ腹にひびかぁ・・・

587 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:04 ID:???
ならば!今すぐ愚民どもに英知を授けてみせろ!

588 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:06 ID:???
怯えろぉ!竦めぇ!MSの性能を生かせぬまま死んでゆけぇぇ!!

589 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:20 ID:???
大尉、マウァが・・マウァが殺られた!!
やつが死んじまったよォ!

590 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 12:20 ID:AGxLW89J
アッシマーが〜〜〜〜〜!!!!!

591 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 12:57 ID:???
「よく準備をしてくれました。ガルマ様の仇討ち部隊として地球に降り立ったものの、我々はまだ任務を終わっておりません。一見小さな作戦ではありますが
敵は連邦軍の最新鋭戦艦とモビルスーツです。ジオンの国民は我々の戦果に期待しております。ランバ・ラルは私にもったいないくらい実直な男性だった。
あんな心を寄せてくれた人の為によしんば、砂漠で散るのも後悔はない。この作戦に不服がある者は参加しなくとも、ランバ・ラルは怒りはしません、私もです」

592 :シャア雑炊:02/09/13 13:22 ID:fD0NZDR2
戦場での迷いは自分を殺すことになるぞ!!

593 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 13:32 ID:???
>>591
ハモンのセリフ(・∀・)イイ





594 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 15:24 ID:???
「何をする気だ、アムロ?!」
「どいてろ、シャア!」

595 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 15:25 ID:???
感情に従って行動するのは人間として正しいことだ。

596 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 15:27 ID:???
>>250
遅レスだが、「いきまーす」と言ってなかったか?

597 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:57 ID:???
砂漠に蝶は飛ぶのか?

598 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:58 ID:SAeAxzCU
見える・・・!私にも敵が見える!


599 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 01:04 ID:+to5DaQO
趣味か!

600 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 01:14 ID:???
何も出来ないで・・・・・・

ガタガタ

601 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 02:59 ID:???
クワトロ「ええいっ!ママよ!!」

602 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 10:11 ID:???
>>598 おれも、好き。徐々にアムロにかなわなくなっていたシャアが
ララァの助けとともに力がまた拮抗してきたような感じを受けた。

603 :ガルシア:02/09/15 08:51 ID:7n/Jv3+D
「いじめる奴がいなくなると困る、死ぬんじゃねえぞ」

だったかな?

604 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 10:27 ID:???
サボテンの花がサボってんぞ

605 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 18:32 ID:???
だからさ〜、38番から52番の電続調整機をブルーゾーンに入れとけばいぃんだ!!

606 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 18:36 ID:???
うまくいく訳ないでしょ…

607 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 18:45 ID:???
アニメじゃない
アニメじゃない
不思議な気持ち

608 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:31 ID:???
俺達は伊達と酔狂で戦争をやっているんだ!

609 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:16 ID:6xXFp571
目が2つで角が2本ならガンダム

610 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:31 ID:???
「死んだ女房の口癖だ」

611 :HG名無しさん:02/09/15 22:45 ID:???
「80%か...」
ジオングに乗り込むときのシャアの溜息(w

612 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:55 ID:???
天国なんてあるのかな?

Xの1話ごとのタイトルは名言!

613 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:35 ID:1KGLlx5Y
既出かもしれんが、ガルマの国葬におけるギレン総帥の演説。
昔は一字一句すべて覚えたものだ。今は脳が老化して忘れちゃったがな。

614 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:39 ID:???
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?
否! 始まりなのだ! 地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か。諸君! 我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。
これは諸君らが一番知っている。我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類ひとりひとりの自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ! 何故だ!?
新しい時代の覇権を我ら選ばれた国民が得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると行った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子も、その連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも、怒りも、忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
 我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。国民よ! 悲しみを怒りにかえて、立てよ! 国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・ジオン!

615 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:42 ID:???
        ((((((((((((((((((((
         |         |  \
         |   V   へ     |
         / へ(_(/   〉    }}}
        \´ ̄・| | ノ ̄・ヽ   }}}っ) ぐっ!キシリアめ!
        /  ̄ 「 」\ ̄ ̄ > {{{ζ/   朝ご飯は卵かけご飯と
        \          | {{{|/) あれほど言ったのに…
         |  - ̄ ̄\     ~~|(((
         |  )    / メ    |ノ丿)
         |   ̄ ̄ ̄ メ   / ノ丿))
         \|  ⌒     /   丿ノ)))
          (_(__)―    丿ノノ )))


616 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 00:08 ID:???
軟弱モノ!

617 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 01:59 ID:???
名前なんてどうでもいい、ミサイルよこせ

618 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 02:07 ID:zvbThhQr
サラ、おどき!

619 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 02:09 ID:???
捕虜の扱いは南京条約にのっとってくれるんだろうな?

620 :ハロ:02/09/16 02:25 ID:???
アムロ  脳波レベル オチテル レベル オチテル

621 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 02:45 ID:???
彼は事態を突破する上でそれが一番重要だと感じたのだ

622 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 09:21 ID:ujo33Stc
ハロ 「ヤバイゼ、アニキ!」
ウッソ「どこでそんな台詞覚えたの!」

623 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 10:09 ID:???
何がシャッフル同盟よ!何がキングオブハートよ!!

624 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 10:18 ID:???
僕にも見える?

625 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 10:31 ID:NfFaVGqv
撃たれれば壊れる、撃たれれば死ぬ!
どんな機体も、どんな人間も同じだ!

626 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 18:57 ID:Ypbvl7B3
ニューガンダムは伊達じゃない!!

627 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 18:58 ID:???
当たらなければどうという事はない!

628 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:27 ID:MBA/Q1s4
パイロットさん

629 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 23:06 ID:???
オデロが・・・死んじゃった・・・

630 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 05:12 ID:???
悲しいけど、これ、戦争なのよね

631 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 13:44 ID:???
でやーーーーーっ!!!!!!!1

632 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:31 ID:???
生憎私はエアコンというものが苦手でしてな.

633 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:52 ID:???
ついにかの国でも・・・

韓国政府は小泉首相の訪朝成功を機に、日本文化開放のさらなる開放を約束した。
その第一弾としてこれまでは韓国政府の許可が必要とされてきた日本映画の上映が
韓国映倫の審査のみで上映出来るように法改正する。
詳しい開放の期日は明らかではないが、少なくとも年内には改正案が韓国国会で承認される見通しだ。
この法改正案を受けて、韓国映画界は日本映画の興行権を求めて複数の興行会社が交渉に当たっている模様。

そして最初に名乗りをあげた日本企業は「バンダイ」だった。
バンダイ広報部によると「以前から韓国でガンダムを含む日本アニメを上映したかった。
しかし、韓国では国産アニメの勢いが弱く、日本アニメが入ると駆逐されてしまうという危惧から
一部の作品を除いて許可されてこなかった。規制緩和は純粋に嬉しい」とコメントした。
また公開時期については「法改正後すぐにでも(公開)出来るように準備はしておきます。
最初の作品がなにになるかは判りませんが、おそらくガンダムになるでしょう」と述べ、
早期の公開に意欲を見せた。
                                                         ( 17日:共同 )


【国際】 ガンダム、ソウルに立つ 【国際】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031671731/

634 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:55 ID:???
まじすか!?

635 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:57 ID:???
暇だなぁ・・・

636 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:01 ID:???
>>632
そのセリフ、物凄く渋く決まったと思う。

637 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:07 ID:???
痛!今ので関節外れた!

638 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:32 ID:3uVhFpiV
ハモン、逝ってくる


639 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:39 ID:???
こんなこともあろうかと思って

640 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 20:07 ID:???
フィルムを見ればわかります

641 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 05:17 ID:???
私がマスクをしている訳がわかるか?
私は過去を捨てたのだよ。

642 :(。・ x ・。) ◆uNKo/III :02/09/18 05:53 ID:pI/OKAbc
何処いってたの?

何処って・・トイレだよ

トイレあっちでしょ

いいじゃないか。別に

子供向けのアニメにしては、複雑すぎ(w
ある程度年とらないと意味わからないよね

643 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 05:59 ID:eEJwcnLs
女の名前なのになんだ男か

644 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 16:25 ID:???
「この・・・・ジジイが」
シーブックにまでジジイと呼ばれるコズモって・・・

645 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 17:04 ID:???
>>644
ま、非常時だから、民間人が無償で協力してるってのに、
頭を足蹴にされて「おまえがやるんだよ!」とか言われた日にゃあな。

646 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 21:19 ID:???
シャア「やるなっ、プライト!!」

おじさんになってガンダムをファーストから
見直しと、この言葉にジーンとくる。

647 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:57 ID:???
頑張れよ!大将!

648 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 04:15 ID:QdrErTjd
兄貴ぃ俺はまだ信じられん

649 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 04:39 ID:5xrWOzxU
兄弟、今女の名前を呼ばなかったかい?(w
戦場でなぁ!女の名を呼ぶ時ってのはなぁ!
瀕死の兵士が甘ったれていうセリフなんだよぉ!(怒






とか言ってる割には・・・

そんなにディアナが好きかぁーー!!(怒
↑オマエモナーー

650 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 04:45 ID:QdrErTjd
かんべんしてくれぇ

651 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 16:32 ID:???
スタンバッとけ

652 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 16:57 ID:???
ヘッ ぬけぬけとまぁスカートつきめ

653 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 17:24 ID:???
冗談でわない!!

654 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:08 ID:???
エマ中尉、後ろです。

655 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:50 ID:oUw+ADiN
物資はすべてシャアにくれてやる。
補給部隊のメンツにかけてな。

ガデム強いと思ったの俺だけ?

656 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 06:52 ID:???
ここは戦争をするところじゃないでしょぉおおおおおおおおお

657 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:06 ID:ToS7sTwJ
中尉、私は歴史を少し学んだ。それで知ったのだが人類の思想の潮流には
2つあるということだ。つまり、生命に勝る価値があるという説と
生命に勝るものはないという説だ。人は戦争を始めるときに
前者を口実にし、戦争をやめるときに後者を言い訳にする。
そんなことを何百年何千年と繰り返してきたんだ。

658 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:29 ID:???
お前等場所をわきまえろおおおおお!!!!!!

659 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:39 ID:???
URYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!

660 ::02/09/20 12:44 ID:???
チーン・・・

661 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:46 ID:???
えっちなのはいけないとおもいます!

662 : :02/09/20 12:53 ID:F0lb0Kju
戦士の生き様を後世に伝えよ!女どもよーっ!!

ヒマな時に1stからぶっ通しでビデオ借りて見て、
∀のここで泣いた。

663 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:00 ID:???
「地球人にな、ターンAの復元など、できるわきゃねえだろっ」

664 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:40 ID:???
ガンダムファイト!レディィィゴォォォ!

665 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 15:16 ID:fu6zeLd0
戦場での迷いは自分を殺すぞ!!カミーユ


666 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 15:33 ID:???
よりどりみどり♪
うれしーねー♪

667 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 16:10 ID:???
悪魔め!

668 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 16:29 ID:???
ほえぇ〜〜

669 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:31 ID:R6Cr7HzZ
私はダージリンを..

670 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:32 ID:pCe3rcbF
ウッソ「ちんぽちんぽして?」

671 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:41 ID:???
うひゃあーおねーさんがいっぱいだぁー

672 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:00 ID:b/yuJshM
アニメじゃない
ってオヒオヒ

673 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:05 ID:???
だが、無闇に人が死ぬよりかはいい!

674 :コズン:02/09/20 18:52 ID:b59uusFF
ムスタングツー、ムスタングツー、

675 :カテ公:02/09/20 18:55 ID:pF0x2LQG
来ると思ったよぉ

676 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:04 ID:???
努力すれば、必ず出来るんだ!

677 :Gガン:02/09/20 19:05 ID:???
レイン「きぃっついぃぃ(は〜と)」


678 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:14 ID:07vct5pU
シャアアズナブルという人を知っているか?

679 :アパッチ:02/09/20 19:15 ID:eAjVIqtR
ちぃぃっ!

680 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:26 ID:???
シャア!シャア!シャア!

681 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:57 ID:JiNvNoJ9
ジャギ!貴様には地獄すらなまぬるい!!

682 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:58 ID:JiNvNoJ9
貴様の血は何色だぁぁ!

683 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:01 ID:JiNvNoJ9
我が人生に悔い無し!!!


すんまそ、最近ブックオフで北拳を全巻買っちゃって・・・

684 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:04 ID:???
俗物が!

685 :カトル:02/09/20 20:36 ID:Xt7IXgmp
怖いんだね、死ぬのが。
だったら・・・戦わなきゃーいいんだよ!!

686 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:37 ID:???
火事場の〜、バカ力〜!!!!

687 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:39 ID:???
わからんちん

688 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 21:30 ID:???
バイブキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

689 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:52 ID:???
溺れてたからちゃんと見られませんでした。

690 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:10 ID:???
この埋め合わせはいつかしてもらうぞ。

691 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:14 ID:???
俺たちは、比喩的な表現というのが嫌いでね

692 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:18 ID:Zy7QnQhI
思い出というものは遠くなっていくものだから宝にもなるというのに

693 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:49 ID:???
人の死に乗っ取ってでしか世直しが出来ないのがシャアだ

あれ?ちょっと違うかな?

694 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:59 ID:???
保守

695 :ジェリド:02/09/25 18:32 ID:???
これが戦争だろうが!!

696 :クワトロ:02/09/25 18:54 ID:d0g0YE1C
まるでモノアイガンダムだな。

697 :砂漠のジジイ:02/09/25 19:04 ID:???
余分はない・・・

698 :カイ:02/09/25 19:07 ID:???
ひーひひひひひ。ほ。

699 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:25 ID:???
ビームサーベルを使わないのであれば、所詮あなたもそこまでのお人

700 :フランクリン・ビダン:02/09/27 02:16 ID:???
かすめた??

701 :クワトロ:02/09/28 01:08 ID:???
俗人はついつい「自分はこういう人を知っている」と
言いたくなってしまう、いやな癖があるのさ。

702 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:38 ID:???
俺にとっちゃ、少尉はまぶしすぎるんだ

703 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:39 ID:???
ウラガン、あの壺をキシリア様に届けてくれよ。あれは、いいものだ!
 
既出だったら申し訳ない。

704 :ジーンときた:02/09/28 02:26 ID:???
ガンダム大地に立つの戦闘シーンで
「補助カメラがありますので、見えます、ジャンプします。」
結局ザクの補助カメラって何処にあるのぉ?

705 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:11 ID:???
この野蛮人がっ!

肩とか背中とか股間とかじゃないのか

706 :あの子アムロだよ:02/09/28 16:18 ID:???
おばさん、拾っちゃだめだ!ちゃんと兵隊に手渡してもらうんだ!

707 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:20 ID:???
人はね、人間はね、自分を見るのが不愉快なのよ
あなたは私、私はあなたなのよ

うろ覚えなんで誰か添削希望

708 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:48 ID:wjUulOEt
バーニィ、ガンダムに勝てる?

709 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:07 ID:???
・・・楽勝!!

710 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:07 ID:paCos1H1
楽勝さ!

711 :アムロ・レイ:02/09/29 09:16 ID:???

  もっと速く動いてくれ!!

712 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:20 ID:???
「絶好調である!」

713 :小隊長:02/09/29 10:02 ID:???
みんなで幸せになろ〜よ〜

714 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:18 ID:???
軍法会議ものだッ!

715 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:31 ID:???
そういう言い方嫌いじゃないぜ

716 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:56 ID:???
「……お前を殺す」

717 :カツ:02/09/30 13:00 ID:???
人間って、そんなに信じられないのか・・・・

718 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:28 ID:ioexNTHM
「死人に梔子とはなかなかわかる奴もいるようだな・・・連邦にも!」

719 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:08 ID:FmXP8kT7

「ジン・ジャハナム閣下も そうお考えか!」



720 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:26 ID:QvJoLOZ4
カミーユ「生命は・・生命は力なんだ。
      生命はこの宇宙を支えているものなんだ。
      それを・・それをこうも簡単に失っていくのは、
      それは・・それはひどい事なんだよ!
      貴様のような奴は生きてちゃいけないんだ!」
そうだね・・トミノ。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)