2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザンボット3を語るスレ

1 :神ファミリー:02/08/10 21:59 ID:aHYTWEaC
ファーストガンダムより前に放映されていたザンボット3
人間爆弾やら主人公以外の味方が次々と倒れるシーン。
衝撃のラスト。いろいろ語れるところがありますね。
この間ビデオで見て好きになりました。
続編がでたら?など含めて語りましょう

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:00 ID:???
2だよ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:01 ID:???
ザ ザ ザー ザ ザン
ザ ザ ザー ザ ザン
ザンボット3♪〜

4 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:01 ID:???
再放送予定無いの?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:02 ID:???
http://nagoyatv.com/anime-history/data/data1/data1.html

6 :神ファミリー:02/08/10 22:10 ID:aHYTWEaC
気に入った理由

1.人間爆弾のシーンの重々しさ
2.ガイゾックという敵勢力
3.神ファミリーのメンバーが次々に倒れる 
4.神北恵子が可愛かった

ですね・・・。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:28 ID:cRRpEExL
大山のぶ代がワガママさえしなければ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:29 ID:???
>>7
何?わがままって?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:30 ID:???
恵子の台詞少なかったり、遠くに立ってるのが多いような気がする

10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:30 ID:???
イデに近い?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:31 ID:???
ちょっとドラえもんなのが気になるわ…。
でも何で一時的に古川さんが参加したんだろう?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:32 ID:???
恵子が可愛い、ついでになんかエロイ

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:32 ID:???
>>11
ごめん、追加。
宇宙太としてね

14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:34 ID:aHYTWEaC
続編は難しいというか出ないでしょうね・・・。
むしろかってに考えたほうが楽しいかも

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:34 ID:???
勝平と恵子の絡みのある同人マンガで、もえた記憶がある。
勝平が場所分からないで、お尻に入れちゃうやつ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:34 ID:???
みんな死んだんじゃなかった?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:36 ID:???
勝平と傷ついたザンボAは残っている。
けど、キングビアルもないし、ザンボット3にはなれないし、続編はむりぽ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:36 ID:aHYTWEaC
勝平ほか 公子 きいろ 勝平ままん は生きてる

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:36 ID:???
千代錦〜!!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:37 ID:???
>>17
地球にはまだまだビアル星の宝が眠ってるぽ

って事にする

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:37 ID:aHYTWEaC
地球軍にザンボットとビアルの設計図がわたっている

出たら世界大戦もの?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:38 ID:???
続編の敵はこんぴゅーたーどーる第○号で。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:38 ID:???
ザザンザーザザン ザザンザーザザン

24 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:39 ID:???
続編は、勝平が駿河湾で猟師から初めて、網本になるまでの出世話。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:39 ID:aHYTWEaC
宇宙太と恵子は幽霊か残留思惟かコンピュータデータでないと出演不可

26 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:40 ID:???
ブスペアの名前って何だったっけ?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:41 ID:???
ザンボAは地球製のローテクな機体と合体して
ザンボール3に乗る。今度は球型。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:41 ID:aHYTWEaC
ブスペア アキとミチ 

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:41 ID:wQGDgHko
トミノのインタビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
】BS2「手塚治虫からS・キングまで」
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028980679/l50

30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:42 ID:???
死んだの、アキのほうだっけ?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:44 ID:aHYTWEaC
量産型ザンボット・・・。ロボット大戦に出て来そうだな そのうち

32 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:46 ID:???
続編、香月と勝平のやおい

33 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:46 ID:vRAss0s4
残ぼっとサイコー

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:57 ID:u291fXzk
勝平がサイボーグ化されて
某・不思議なポケットから道具を出すネコ型ロボットそっくりな姿になるとか・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:58 ID:aHYTWEaC
バンドックの破片を回収したあほな国がコンピュータドールにのっとられ
新たなガイゾックになるとか。


36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 22:59 ID:u291fXzk
>>35
あんなキモイ物体を回収するなんてよほどのアホだろうな(藁

37 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 23:01 ID:aHYTWEaC
>>36
一応 オーバーテクノロジーだからね(w

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 23:04 ID:u291fXzk
とりあえず勝平の声は大山のぶ代の方が良いな・・・
スパロボイムパクトでの勝平の声はかなり萎えたから・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 23:06 ID:aHYTWEaC
公子ときいろのザンボットコンビネーション

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 23:07 ID:???
再放送まだ?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 23:43 ID:aHYTWEaC
>30
そう アキちゃんが死んじゃった

42 :妄想:02/08/11 04:10 ID:???
敵の攻撃は激しさを増し、
量産型ザンボットは絶体絶命のピンチ!
そこに颯爽と現れたのは、あの
「ザンボエース」!!
華麗なガンアクションで敵を一蹴し、
何も言わず去って行く…

43 :妄想×2:02/08/11 04:59 ID:TNnEibF0
そして 公子ときいろの心に 死んだはずの宇宙太と恵子の呼ぶ声が・・・。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 05:13 ID:???
ビデオ借りて、寝ながら見てたんだが、人間爆弾の時は起き上がったよ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 05:51 ID:TNnEibF0
>42
ザンボエースは黒く塗装されていたりして。


(ブラックゲッターかYO)

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 06:01 ID:???
つま先にあるコクピットで犬が操縦してたロボットだっけ?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 06:03 ID:???
千代錦殺す必要はあったのか?富野よ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 06:05 ID:???
人間爆弾ってこのアニメの話では必ず出てくるがどんなモンなの?
見てない世代なので教えてくれれば幸い。

北斗の拳の南斗人間砲弾みたいなのではないよね。大砲の中に敵兵が入って
大砲で自らの体を飛ばして城壁越えをして攻撃してくるみたいな。
人間爆弾の方はもっと悲惨そうなんだが・・

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 06:12 ID:TNnEibF0
>>48
 体内に爆弾をセットされた人間がバンドックからの信号で突然爆発するという
 テロリストでさえやらないような非人道的兵器です

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 07:11 ID:???
>>48
詳しい解説がここに
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2262/zambot.html

浜本「俺・・・いやだ・・・母ちゃんも父ちゃんもいないところで死ぬなんて
   ・・・一人で死ぬなんていやだ、いやだーーーーー!!」
人間爆弾の紳士「誰か止めんか!爆弾になった人を人様の所へやるでない」
浜本「いやだーーー!!怖い、怖いんだ、父ちゃーーーん!
   母ちゃーーん!怖いよう、助けて、助けてよ、
   なんでも言うこと聞くからよぅ、母ちゃーん、父ちゃーん・・・」
。・゚・(ノД`)・゚・。 


51 :48:02/08/11 07:26 ID:???
>>49>>50サンクス。でもこれから用事があるので帰ってからゆっくり見ます

52 :神北 恵子:02/08/11 08:14 ID:TNnEibF0
別のところで恵子のコテハンやってます。
このスレが続くことを祈って

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 17:07 ID:???
昔、第4次スパロボやった時に元ネタが気になってビデオの一巻だけ見ました。
……まだ最初の方はそれほどダークじゃないんですよね……。
全部見たいなぁ…くじけそうな気もするけど。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 17:11 ID:mYIYVJFV
>>53
短いから一気に見られるよ。

55 :底無し谷のカモシカ:02/08/11 19:54 ID:A3LpAwik
ザンボット最高!!デモなんでスパロボにキングビアルがないの??

56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 20:03 ID:???
>>50
((( ;゚Д゚)))トミノイッテルナ・・・ガクガクブルブル

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 01:07 ID:NzPtPEaE
>>31
すごく嫌だな、ソレ、トタイゼノンと同じくらい。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 01:08 ID:???
ガンダムの前々作

59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 01:57 ID:???
ザンボットといえば、スタジオZ。
金田作画の回はレベルが高かったね。恵子がかわいかった。

勝平はウッソの原形?かとも思った。
多数の人を救えない悲しさだとかが似てるかと。
それと敵が異常に強い。というか苦戦する敵が多いと思われ。
単純に簡単に勝てないというのが、リアルモノの原点といっていいかも。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 11:47 ID:???
ヤザンザーザザン

61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 11:51 ID:???
>>59
Vガンってザンボットみたいな感じなの?
見てみようかな

62 :神北 恵子:02/08/12 18:38 ID:Kq1jkoHm
コテハンなのっていても人間爆弾編は見てないんですよね。。。。
ちょっと厳しそうなので

63 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 18:43 ID:???
ザ ザ ン ザ ー ン ス カ ル ♪

64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 18:51 ID:M3VUZm4k
>>59
激しく同意。確かにかなり似てるとこ有るよね。
(ただ、ザソボの方はカテ公的な人物が居ないような・・・)


65 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 18:52 ID:???
ザ ザ ン ザ ー ン ジ バ ル ♪

66 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 19:03 ID:???
まだ途中だけど色々突っ込みどころ多いんだよなぁ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 19:07 ID:EZAZck0O
空中にザンボットをひきつけている間に
陸で人をさらっていくガイゾックって頭いいな

68 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 19:15 ID:Kq1jkoHm
別の板で当初のエンディング案では
勝平が 暴徒に襲われたり 銃殺されたりって案がでてたとか
カキコしてあったけど本当ですか?



(なんかデビルマンだよ・・・)

69 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 20:57 ID:Kq1jkoHm
量産型ザンボット
変型、分離機能なし。

武装もムーンアタックが付いてない ってとこ?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:14 ID:???
ヤザンyaーyaザン

71 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:16 ID:EZAZck0O
ざざざーざざん
ざざざーざざん

あおい ボタンを知ってるか〜


72 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:20 ID:???
のぶ代専用ザンボット

73 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:25 ID:EZAZck0O
森功至の特攻が犬死な所に
ガンダムの原点を見た

74 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:04 ID:gEmtPBiN
神北恵子萌えの人もこのスレに集結しよう



いい画像どっかにないかな・・・。探すべ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:05 ID:???
>73
いわれてみれば・・・・・しかし、宇宙太の声は2パターンある罠・・・・
>64
カテ公は確かにいないね。
ブッチャ―にはやるべき理由もあるし・・・
>61
まあ、民衆から石を投げられるほどひどくはないと思われるが(Vガンは)

少年ゆえに理解できない。だからウッソはカテ公を救えなかった(カテ公自体も問題あるが)
カテ公自体が理想(というか願望)が高すぎたから、ウッソは救えなかったととるべきか・・・
勝平の過酷なまでの成長劇なのかな、このザンボット3ってのは。
自立とは、過酷なまでの訣別・・・・・

このスレの影響で、見返してみたよ(20年目のザンボット3)
ガンダムのガデムに通じる補給士官のエピソードがあった。やはり老将だったが。


76 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:12 ID:gEmtPBiN
子供アニメの枠をぶっ飛んでるのは仕様かも。

海外で放映禁止になった国があるらしい。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:39 ID:???
>>67
最後あたりのザンボット迎撃もかなり考えてるよ。
ネタバレ含むので書かないけど。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:51 ID:gEmtPBiN
恵子たんスレを作ってみました

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029170429/

79 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 18:38 ID:HvkDe2bO
age

80 :底無し谷のカモシカ:02/08/13 22:51 ID:oJ0PQJK6
日本サンライズがトライゼノンをザンボットのパクリといわないのはおかしい

81 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 22:56 ID:aABhCNxw
トライゼノンてなに?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 20:55 ID:22UIQD7I
リメイクされたらみるんだけどな EVAみたいにマンガでもいいし

83 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 22:57 ID:???
うちの田舎放映されていなかった。
でも主題歌はなぜか知っている。
ざざんざあざざん、ざざんざあざざん・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 23:15 ID:22UIQD7I
>>83
一見の価値はアル。というかリメイクして放映して欲しいくらい

85 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 00:43 ID:???
恵子 「イオン臨界オーバーっ!
   勝平っ!先に逝くわねぇぇっ!」

恵子 「さよなら・・父さん・・・・・母さんっ!」
宇宙太「すまねぇ・・恵子ぉぉっ!」


恵子 「きゃぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!」
宇宙太「かっっぺぇぇぇぇぇぇっ!!!」


勝平 「恵子ぉ・・宇宙太ぁ!・・・・
   おまえたち・・・おまえたちだけを・・・・・
   死なしゃしないぞぉぉぉぉっ!!!」


泣けて泣けてしょうがない。・゚・(ノД`)・゚・。 






86 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 02:13 ID:???
sage

87 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 03:41 ID:PtYsxXZn
スパロボはいまいちだけど 恵子や宇宙太が死なないストーリーでほっとできる。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 03:42 ID:???
>>87
でも恵子の最小奥義が「自爆」

89 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 05:27 ID:PtYsxXZn
>>88
そこらへんは仕様と言うことで

90 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/15 12:58 ID:???
リメイクブームがあったから…漫画ならば、ねぇ。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 13:49 ID:1d9uJqnV
テレビ映像は難しいしあるとしたら
1.OVA
2.漫画
3.小説
4.ゲーム

小説は冨野監督以外の人に書いてほしい気が・・・・・


92 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 15:49 ID:???
IMPACTのキャラ図鑑で恵子と宇宙太は死ぬってことは書かれてなかったな。
「最後はバンドックに特攻しその幼い命を散らす」
なんて書かれていても不思議じゃないが。

93 :コギャルとHな出会い:02/08/15 15:50 ID:VQvjuog3
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 15:51 ID:???
ザンボットの爆発ってコンバトラーVのに似てるなあ。
必殺技を撃つ→敵が点滅→派手な爆発→きのこ雲
コンバトラーの方が綺麗だが。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 15:54 ID:???
コンバトラーよりも古いライディーンのほうがもっと綺麗だ。
というか、コンバトラーはロボットも世界観も描写も後のボルテスや
その前のライディーンよりか古臭い。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 15:55 ID:???
スパロボでしか知らんよ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 16:42 ID:???
>>94
ザンボットの戦闘シーンはそれほど重視されてなさそう

98 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/15 19:17 ID:???
人物の絵もあんまきれいじゃなかったぞ…

99 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 21:16 ID:???
>>98
回によって質が違うんだよね・・・・まさに天と地。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 21:42 ID:tR1DBBrU
age 100get

101 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 21:59 ID:???
ザンボット3 ジ・オリジン

102 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 22:32 ID:???
どうでもいいがムーンアタックの原理っつーか
どうやって攻撃してるのかがさっぱりわからん。
月の形のビーム(?)が飛んでいって敵の目の前でクルクル回って?
フォトンマット?

あとスパロボといえば最新作ではザンボットカッター使った時
満月背負う演出が入るようになった。
ちょっと前からダイターンがザンバー使った時、
夕日を背負う演出が入るようになったんだが、
ダイターンのはOPの「日輪の輝きを〜♪」の時のキメポーズの再現なのに、
そのマネをした演出入れたりして、ザンボットとかちょっと誤解受けないか、
などと思うのは心配しすぎか。


103 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 12:36 ID:M03QHntP
ザンボット → ダイターン


という時間軸がみんなのこころに

104 :総帥 ◆64h5uhPA :02/08/16 12:37 ID:???
板違いだし、糞スレだし、もうお手上げです(w

105 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 12:53 ID:???
>>104
>富野監督作品・ガンダムゲームは現状では黙認となっていますが、
>節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。


106 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 12:38 ID:???
>>104
あ そう

107 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 17:45 ID:VyQWve3R
>102
エネルギー弾が標的の周囲を旋回して周りのプラズマエネルギーを吸収
パワーアップして着弾でしょうか?

108 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 22:57 ID:???
>80
トライゼノンはどうでもいい。今の技術でザンボットリメイクは屁タレになるだけだと思うから。
つーかトライゼノン、作ったのあのスレイヤーズスタッフだろ。そりゃ駄作になるにきまってる。

ところで名字の読み方、神勝平って「かみ」って読むんだよね?


109 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/17 23:00 ID:???
じん だよ…  本編見たのかい(;´Д`)

110 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 23:18 ID:???
>>109
スマソ。見たのかなり前なんで。


111 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 23:23 ID:???
ザンポットとキングピアルの設計図は防衛軍に渡してあります。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 16:20 ID:MwpEF3yX
ザンボットのリメイクは倫理の面で問題が出てくるのかも

113 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 17:28 ID:???
IMPACTでの戦闘シーン
恵子「勝平!敵の弱点が分かったわ!」
勝平「ザンボットムーンアターック!!」
・・無視してるな。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 21:18 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

115 :野崎副総理:02/08/18 21:45 ID:???
・・・諸君。
これが今回我々が開発した地球製ザンボットの Z-壱だ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 22:58 ID:???
>>115
まだやってたのか、副総理(w

117 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 23:45 ID:???
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い


118 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 23:50 ID:???
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い


119 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 00:00 ID:???
アニメ板へいけ
糞スレ邪魔だ

120 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 00:27 ID:???











121 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 07:53 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

122 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 09:34 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

123 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 09:37 ID:???
http://www.tagame.org/gallery/contents/nikuya.html

124 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 09:39 ID:???
>富野監督作品・ガンダムゲームは現状では黙認となっていますが、
>節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。

板違いじゃないだろ。まあ二つスレたってるけどな。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 15:29 ID:???
>>124
氏ね

126 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 16:28 ID:???
125は人間爆弾

127 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 17:17 ID:???
通常の三倍の人間爆弾

128 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 18:21 ID:???
なんで、年寄りが過去の名作を懐かしむスレに厨房が来てますか。
ガイドラインにも添ってるんだし、どこか行きなさい。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 22:02 ID:???
>>128
よくこんなくだらない糞アニメを語れるな(w キエロや

130 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 22:11 ID:???
>>129
一日1回カキコ頼むわ
保全お疲れ様です

131 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 22:54 ID:???
129はブッチャー ホーッホッホッホ

132 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 10:45 ID:???
sage

133 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 15:56 ID:???
ザンボット3

134 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 16:05 ID:???
双葉社「スーパーロボットコミック」に載っていた
「天使も飛べない空」はなかなかヨカタ

最終話完成後に追加製作された「決戦前夜」の
さらなる追加エピソードなんだけど、かなりザンボしてた。


135 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 21:57 ID:???
>>134
どこでてにはいるん_?

136 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 21:59 ID:???
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~tenmade/D-SRCtom.html

137 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 10:41 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

138 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 10:51 ID:UNGrPN+8
副総理と婆ちゃんはセークスしたのか?
どう見ても副総理の方が若いが年上のお姉さんが若い男を押し倒したって事?
流石やるときゃやるね婆ちゃん!

139 :ティターンズ新兵:02/08/21 11:07 ID:bY5bzAQy
スパロボ流れでありますか?

140 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 11:22 ID:???
>>134
うむ、アレは良かった。

>>135
普通の本屋
出版社在庫は無いようなので、店頭で探すか古本屋だな。
ttp://www.futabasha.co.jp/shop/product.asp?
って破嵐だろゴルア!

141 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 20:12 ID:???
キングビアル(ビアル一世だったか?)がバンドックを
押し返すシーンは逆シャアの「ラー・カイラムでアクシズを押すんだよ!」の
雛型ですか?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 02:12 ID:???
sage

143 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 15:15 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン


144 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 16:11 ID:oJ+sWty0
いや原作です

145 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 10:01 ID:???


146 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 12:15 ID:???
ザ・ムーンとはどういう関係ですか。ムーンムーン

147 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 00:45 ID:???
いつかきっと・・・・。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 21:46 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

149 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 00:45 ID:jb4YAuMe
>>146
関係はないはず・・・ ザ・ムーンってザンボットよりも鬱ときく

150 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 15:18 ID:???
最終回。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 16:34 ID:???
(・∀・)ザザンザ-ン♪ < ゚д゚>ハッ! (・∀・)ザザンザ-ン♪< ゚д゚>イェー!(・∀・)ザザンザ-ン♪

152 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 02:54 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

153 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 03:25 ID:???
ザンボット3

154 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 11:39 ID:???
上げておくか

155 :ザンボット体操:02/08/27 12:11 ID:gwYQ+6FS
1,2,3 1,2,3!
ザーンザーン、ザーンザーン、ザンザンザーン!

156 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 14:55 ID:AHCNdKsB
ザンボットがあと4話くらいあったらできていた
と思われるストーリーを妄想してみましょう

157 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 15:16 ID:???
量産型ザンボット返り討ち

158 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 17:44 ID:???
>>157
あるあるあるあるあるある!

159 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 17:48 ID:AHCNdKsB
【燃える宇宙】→
※ザンボット3、ビアル一世健在でバンドックを倒す

【静かなる時】
※防衛軍暴走、すでに建造されていた量産ザンボットとビアル(量産)が
世界を席巻、神ファミリーに武装解除を迫る

【**********】
神ファミリー、生き残りの家族の為にビアルを引き渡そうとするも香月らの活躍で
回避。

【地球よ、永遠に輝け】
※防衛軍の本部に攻撃を仕掛ける神ファミリー。次々と戦死する一族。
その様子を放映させる香月・・・。人々が防衛軍基地に集まる。
ザンボットの特攻により防衛軍基地消滅。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 17:58 ID:AHCNdKsB
エンドレスワルツになてしもた・・・鬱

161 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 18:31 ID:???
今、友人にLD借りて見てるんだが、宇宙太ってカイとガルマが
掛け持ちでやってるんだな。なんで?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:02 ID:gwYQ+6FS
おいおい、量産があるわけないだろ!
防衛軍に設計図を渡したけど、あの短時間でオリジナルの設計図から量産型を再設計なんて出来んぞ!
せいぜい出来てオリジナルと同じに作った地球製のキングビアルとザンボットが登場するのが良い所だろう。
どっちにせよあぼーんだと思うがな。鶴井隊員がカッコ良く特攻するんだろうな。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:05 ID:gwYQ+6FS
>>161
ガッチャマン事故で入院

164 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 20:43 ID:???
そうだな・・・それじゃ ビアル帰還後 数ヶ月後に起こった事件とか。


165 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:40 ID:gwYQ+6FS
神ファミリーは誰も死なないが決戦でエンジンやられて宇宙を漂流。何とか直して数年後に地球に帰還。
しかしそこにはザンボットを量産した防衛軍が実権を握り...ってガンダムに近くなるからやめた。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:51 ID:???
鶴井隊員(´Д`;)ハァハァ
礼儀正しいし武人って感じ。勝平にも敬語使ってたしな。
ザンボAを任される位だからそれ相当の実力と人格を兼ね備えてると思われ。
メットの下は爽やかな短髪?戦闘を見てる時の立ち姿って結構カッコいい!
鶴井隊員のチンポしゃぶってみたいな。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 22:14 ID:???
>>165
最初の2行でトップをねらえ!かと思った

168 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 01:43 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン


169 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 07:44 ID:???
鶴井隊員、鶴井隊員...
う〜ん、どんなのだったか思い浮かばない。
印象にないや。

170 :161:02/08/28 10:22 ID:???
>>163
レスありがd。
ガッチャマン事故?
よければ詳細きぼん。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 11:52 ID:???
1,2,3 1,2,3!
ザーンザーン、ザーンザーン、ザンザンザーン!
イッポ、ニホ、ザンボ、ザンザンザーン!

漏れも事故で軽い怪我したって話は聞いた事あるが事故の詳細まで詳しく判るヤシ居るかよ!ボケ!
そんなの判るの身内や親しい人と事故の当事者位だろ!170はシボーン!

172 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 20:47 ID:???
>>171
切れるなよ

173 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 01:44 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

174 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 08:51 ID:9TEhu30Q
「スレ番がとっくに400を越えておるではないか!ageろバカ者ーーっっ!!」
「ぎょ・・・御意ブッチャー!」

175 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:22 ID:???
ほじぇん

176 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 00:50 ID:JUs079oT
ついでに ザンボット3 第二部を勝手に妄想してみるテスト

177 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:13 ID:???
DVD出ないかな?LDの時はプレーヤー持ってなかったから、買ってない。
DVDならパソコンでもプレステ2でも見られるし・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:26 ID:???
あげ

179 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:26 ID:rfsYC5n9
あがってなかった

180 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:26 ID:???
でも ここんとこ スパロボでずっぱりだよな。
ダイターンとコンビでかつやくってか?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:38 ID:???
ザンボット32
ザンボット4

182 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:40 ID:???
無敵ザンボット

183 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 16:45 ID:???
ザンボット7

184 :合体!:02/08/31 17:10 ID:WruZpZwd
超天月機ザンボターン3!(ちょうてんげっきざんぼたーんすりー)

185 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:38 ID:???
>>184
ザンボタンハアハア

186 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 18:24 ID:???
>>177
俺もDVDキボーン。
復刊ドットコムみたいに、DVDの復刻投票ってどこかでやってない?

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 22:28 ID:Ms0hYkVJ
ザンボットの続編?Vガンダムのよーな気が・・・。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 23:48 ID:???
DVD激しくキボンヌ

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 19:48 ID:???
もりあがってねー!

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 23:13 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:26 ID:???
斬ボット
斬ネック

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 04:28 ID:???
DVDは遠いでしょう。BULEが普及しはじめる方が早いか?

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:22 ID:???
age

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:34 ID:???
BULE直前?遅いとは思うけど。
でもBULEはいつなのか?めどたったの?

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:12 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 05:16 ID:???
ザンボット3

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 10:27 ID:???
お笑いのザンボット2は消えたの?

198 :(  ´Д`):02/09/06 10:28 ID:???
(  ´Д`)http://diary.cgiboy.com/d01/tsugeikuhito/

199 :ザンボット体操:02/09/06 17:22 ID:???
123、123、1、2、3!
ザーンザーンザン、太陽ザンザン!
ザンバード、ザンブルにザンベース。
ザーンザーン三台、ザーンザーン合体
1歩2歩ザンボ、ザンザンザーン!

123、123、1、2、3!
ガーイガーイ、ガイゾック、ガイガイ!
恵子タンは公子タンのお姉ちゃん。
ザーンザーン三台、ザーンザーン合体
1歩2歩ザンボ、ザンザンザーン!

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:01 ID:???
キメッ!

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 21:55 ID:vdC3cWIG
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028984370/117-129
  ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <   アホか?   ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
   (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


202 :りっく・らもす:02/09/06 22:04 ID:eRgQ7q6Z
勝平のオヤジの死が印象的!!

エンディングもいいね

もう帰ること無い僕らの地球よ・・・

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:12 ID:???
最後に勝平を助けなければ一太郎、抱いた、久作の三人が助かったのに...

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:35 ID:M4wAA/46
 あの、ビアルでバンドックを支えるシーンが、後の逆シャアで昇華された訳だ。
 そーやって見ると、結構面白いよな、作画はアレだけど。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:26 ID:???
なんかデジャヴ

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 03:06 ID:???
>>203
いや、それでも助けたかったんだよ…

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 10:37 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:35 ID:tNf/ZOkE
特攻して死ぬパターン多すぎ

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:37 ID:???
やばい位置にいるage

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:49 ID:???
ザンボ3 ザンボ3 マジンガーZ

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 21:56 ID:???
テレ朝のベスト100に投票しよう!

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 01:39 ID:???
「とにかく2人で体当たりくらい出来るわ!
トドメを刺してみせる!」

「すまねえ恵子!俺がこんなことになってなけりゃあ
おまえに操縦してもらうこともなかったのによ」






213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 17:22 ID:???
>>212
死ぬなら宇宙太一人で死ぬべきだな。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:21 ID:pLa1httP
あのシーンは恵子の覚悟の早さが驚異的すぎ

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:25 ID:???
それが睡眠学習

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 15:52 ID:???
なんにせよ、いたいけな少年少女に見せるよーなもんではなかった気が

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:50 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 08:21 ID:???


219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 04:54 ID:???
話題無いな・・・沈めるか

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 12:25 ID:34Q+ofvH
恵子の判断が早かったのはそこで時間を食ってしまうと
最後の勝平が降下するシーンが減ってしまうからだと

やはり 地球に降下するのは一人ではないと最後の感動シーンが
いまいちになるからほかの宇宙組 全部死んでもらったんだろうね

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 23:38 ID:2Ubtg3Co
一応あげてみる・・。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 23:41 ID:???
思い出したけど、ザンボットって安彦作画監督してないんだよね。なんでだろ。


223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 23:43 ID:QegaLip0
恵子って、年上の美人の従姉ってのがいいよねぇ。。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 00:50 ID:/iGUT6qg
神ファミリーでの女性の死者 梅江婆さんと恵子たん。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 15:12 ID:???
>>222
急な話で作監をやるだけのスケジュールが取れなかった、といったとこらしい。
「さらばヤマト」とかで多忙だったと思われ。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:53 ID:???
sage

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 04:28 ID:???
メカブーストで何が好き?

などというネタ振りはあまりにも必死だろうか

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 20:33 ID:???
>>227
ブッチャー 必 死 だ な !

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:15 ID:???
sage

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:14 ID:???
トイレの洗剤みたい

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:51 ID:N2oKbH4e
メカブースト ガルチャック。
デスガインやヘルダインより強そう

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:58 ID:???
3話で人をガラスにするシーンがあったけど、あれも結構酷いな。
人間爆弾がメインだから仕方ないか

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:22 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:03 ID:???
初の本格的な戦闘用メカブーストだし(ワラ
金田作画というアドバンテージはあるが
やっぱ5話のガルンゲだね。


#他の作画チームだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 15:53 ID:???
123、123、1、2、3!
ザーンザーンザン、太陽ザンザン!
ザンバード、ザンブルにザンベース。
ザーンザーン三台、ザーンザーン合体
1歩2歩ザンボ、ザンザンザーン!

123、123、1、2、3!
ガーイガーイ、ガイゾック、ガイガイ!
恵子タンは公子タンのお姉ちゃん。
ザーンザーン三台、ザーンザーン合体
1歩2歩ザンボ、ザンザンザーン!

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 21:21 ID:???
sage

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:24 ID:???
● 25年目の感動を今! 無敵超人ザンボット3Web、10月10日オープン!

 魂が揺さぶられるような、衝撃的な作品があります。
 25年前、1977年10月8日に放映を開始した「無敵超人ザンボット3」。
 本作品はサンライズの記念碑的な作品であり、リアルロボットの出発点
でもありますが、いやそれだからこそ、今日でもそのフィルムの中に封じ
込められた衝撃はとんでもない破壊力を秘めています!

 道路交通法違反と領空侵犯に問われる主人公メカ。
 戦闘被害の責任を問われ、迫害される主人公。
 そして…

 そんな戦いを駆け抜けた神ファミリーの記録が、特設ページとしてWeb
上にやってまいります。
 過酷な戦いを紹介する各話ストーリーや設定紹介。今現在でも入手可能
なザンボット3の商品情報。「最終回ロードーショー」ではアニメ史上に
残る名シーンをご堪能ください。
 そしてコラムコーナーでは、サンライズ社長対談や脚本家対談を予定
しております!

 特設Webの公開開始は10月10日を予定しております!
 いま暫くお待ちください!

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 14:25 ID:EYHGhhlu
>>237
どこよ?

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 08:23 ID:???
10/10になったら分かるんじゃん?

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:58 ID:iHOdU50r
やはり 赤騎士 青騎士のコンビかな?

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:29 ID:???
DVDを売り切ったら閉鎖だね

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:16 ID:???
sage

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:58 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:40 ID:0KE+8QMS
DVDでるの?

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:56 ID:???
sage

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:08 ID:???
今、気づいたんだけど>>1はサトシちゃんぽい

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:12 ID:0KE+8QMS
ザンボのDVD出たら買う人?

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:17 ID:???
>>247
そうですが、何か?

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:56 ID:xqXfzq5y
>>247
俺はLD持ってたんだが、事情でプレーヤーを手放してしまい、しょうがないからソフトも
処分した。DVDを心待ちにしている。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:46 ID:???
♪ザザンザーザザン ザザンザーザザン

251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:04 ID:???
さあてぇ、どう戦い抜くかな?( ̄ー ̄)ニヤリッ

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:10 ID:???
他の作品で、細かいトコつついて作画が云々言ってるのが
アホに見える面白さ。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:18 ID:iY4JgWsy
>>247
なんか出るあてあんの?情報くれ。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:38 ID:rglWQolG
テロ朝のベスト100には入っていたかい?

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:14 ID:???
君らリアルタイムで観た世代?
それともガンダム以降、これ観とけ!と奨められて観たクチ?
俺は前者なんだが、正直、これを見続けていた時期は
とても心が重たくて鬱屈した毎日だったように思う。
同時に土曜の夕方になるとフワフワとした夢見心地の気分になりつつ
TVの前に30分間釘付けだった。
ライディーン、コンバトラー・・・そういった当たり前のロボット漫画の
続きだろうと大して期待もしてなかったのに、ザンボットが始まってから
確実に何かが変わったと小学生4年生ながら真剣に思ったもんだよ。
同時にこれは普通の子供向けTV漫画じゃあない、特殊なTV漫画なんだ、
そんな印象を持っていた。事実、当時の子供向け雑誌にはあまりザンボットの
情報は無く、この作品だけ疎外されているようにも思えた。
なにより玩具がポピーじゃないという点が子供ながら奇異に感じたものだ。
もちろん番組の内容もあきらかに何かが違う。なんだよ人間爆弾って? 
なんで自衛隊のおっさんたちがザンボットに乗るんだ?
これは、いったい誰に向けて作ったTV漫画なんだろう・・・
最終回の勝平の白F.O観ながら、俺はもうすっかり混乱していた。
ロボット漫画の最終回で泣いたのは初めてだった。
TV漫画ではフランダースの犬に続いて2度だったように思うが、その時流した
ただ可哀想だという同情の涙とは明らかに異質なものだった。
この後、ダイターン3の最終回で雨の中の万丈邸を観ながら、またもや泣いたんだが、
これは仲良くしていた大事な友だちが引っ越していくようなそんな感触だったように
思う。この辺の感触が未だに残っているから、アニメ離れはしても富野作品だとつい
つい今でも観てしまうんだろうなぁ、と思う今日この頃。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:12 ID:1vu/JMBV
リアルタイム時は消防前だったけど、とにかくショッキングな感覚は覚えてた。
この感覚こそ富野作品の醍醐味・・・感慨深い。


257 :坂本爆散:02/09/30 21:02 ID:???
浜本「どうせ、父ちゃんも母ちゃんもいなくなっちまったんだ、俺だってすぐに母ちゃんとこへ・・・
お・・おれ・・・いやだ・・母ちゃんも父ちゃんもいないとこで死ぬなんて、一人で死ぬなんて、い、いやだー!
嫌だ!嫌だあー!」
一般人「誰かとめんか!爆弾になったものを人様のいるとこへ入れるでない!」
浜本「いやだー!怖い、怖いんだ、父ちゃん、父ちゃん、母ちゃん、怖いよー!母ちゃん、助けて、助けてよー!
何でも言うこと聞くからよー!母ちゃーん!父ちゃーん!」
ピカッ、ドオオォォォ・・・


258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:03 ID:goGBuM/K
俺は奨められて見たクチ。
昨日ベスト100でクリリンが爆死するシーンがあった。
ザンボット3といえば人間爆弾があげられるけど、爆死するのは他のアニメでもあっ
たんだよね。

クリリンの爆死は消防の時見たけど「あれはアニメの世界。こっちとは別」と思って
いたし昨日もそう思った。

でもザンボット3は違う。昨日のクリリンを見てトミノが言う「リアル」が少し
分かった気がした。


259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:30 ID:???
このスレが気になってレンタルしてみてるよ。
アキの背中に星のアザが。

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:40 ID:???
ぎゃー!ふっとんだ!

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:57 ID:???
>>259 つまり彼女はJOJOの血脈

262 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:07 ID:???
今じいちゃんとばあちゃんが特攻したよ。
>>261
そっか、スタンド能力か。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)