2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  MSVの映像化を祈願するスレッド  ◆

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 22:50 ID:???
動くジョニー・ライデンやシン・マツナガを見たくないか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 22:51 ID:???
んなしょうもないネタでスレを立てる>>1の気がしれません。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 22:54 ID:???
>>1
ガイナックスの話は知っているか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 22:55 ID:???
正直、俺はみたいがな

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 23:04 ID:???
今度のG新作がMSVだったらとイイと思っていた人いないか?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 23:06 ID:???
>>5
流石にテレビシリーズで見たいと思う奴ぁいないっしょ

7 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/07/28 23:07 ID:???
>>5
M-MSVだったらイイなぁとか思ってましたが……。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 23:08 ID:???
>>7
パイロットとか設定されてるっけ?

9 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/07/28 23:43 ID:???
>>8
うーん……、例えば
RX-78-4 ガンダム4号機 カッセル中尉
RX-78-5 ガンダム5号機 ロムフェロー中尉
RX-78-6 ガンダム6号機 (エイガー少尉)
RX-78-7 ガンダム7号機 (※建造途中で終戦)
RAG-79-G1 水中型ガンダム (「SD CLUB」にまんがが載ってたはず)
RGM-79 デザートジム ハンス(「SD CLUB」)
MS-06R-3 高機動型ザク (エリオット・レム中佐辺りで)
等々……。

調べる気力が尽きたけど、後
MRX-007 プロトタイプサイコガンダム
MRX-011 量産型サイコガンダム
FA-100S フルアーマー百式改
MSZ-009 プロトタイプZZガンダム
MSZ-013 量産型ZZガンダム
にもパイロット付きのお話があったはず。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 23:46 ID:???
そんなモンどうでもいいから、センチネルを映像化しろや。禿。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/28 23:49 ID:???
センチネルなんぞどうでもいいから、MSVを映像化しろや。禿。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:00 ID:gkyNBJPH
「MSVが映像化しますように・・・」

お前ら祈願しろ!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:07 ID:???
MSVなんぞどうでもいいから、MS-Xを映像化しろや。禿。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:14 ID:???
>>13
ガンダムXやったから我慢しなさい

15 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:16 ID:NixpUzy1
「闇夜のフェンリル隊」画像化希望。あの渋いキャラクター達が好きです。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:18 ID:???
だめだ。
そんなもん映像化しちゃったら、
アガーイたんのMG化がますます遅れるだろう。

アガーイたんをHGUCとMGで出してからにしる!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:20 ID:pE0w39Nf
OVAじゃなくTVシリーズで1年戦争物やれ!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:23 ID:???
ヴォケ
PGで出すに決まってんだろ。


19 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:24 ID:V0iQ+PsK
初代のリメイクでアムロVSライデンとか
あとブルーの話とか織り交ぜて完全な1年戦争を再現して欲しい

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:28 ID:x6leBBGj
>>19
完全な一年戦争、か…


21 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:28 ID:7sEKv9va
ラジコンで出るんじゃなかったの?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:35 ID:???
>>19
ライデン、あっさりやられそう・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 00:41 ID:tatEiUU3
一年戦争の頃のヤザン、アポリー等。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 01:22 ID:???
>>23
アポリー&ロベルトはで出てきても名前が違って誰にも気付かれない罠

25 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 01:25 ID:N0FbUfzE
>>23
最後に分かれば良い。ヤザンにはGMキャノンで凶暴ぶりを発揮して欲し
い。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 03:31 ID:???
そういうわけで、このスレの結論は

「次はセンチネルの映像化キボンヌ」

でした。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 03:34 ID:???
>>15
ジオフロキャラが渋い?
本 気 で 言 っ て ま す か ?
あんなマニュアル通りのお約束キャラ達のどのあたりが?
絵も今時アニメ調だし。
ここはコロ落ちに決まってるだろ。
あれこそ「渋い」と言う表現が相応しい。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/07/29 22:37 ID:???
どっかにMSVの解説しているサイトがあったよね

29 :通常の名無しさんの3倍:02/07/30 22:02 ID:???
やはり主人公はジョニーで?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 00:36 ID:3db3yieB
食玩のGUNDAM TACTICSで黒い三連星が06R乗ってるプラモのジャケ
再現してたんだけどこれがルウム戦役の場面になってる。
いくら何でもそんな時期にR型がロールアウトしてるって早すぎない?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:07 ID:???
黒い三連星やランバ・ラルも登場したら面白そうだね

32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:30 ID:KxJ1JeXp
銀河英雄伝説の外伝みたいな展開でやって欲しいな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:34 ID:b1TbuXzJ
>黒い三連星
つーかよ、ルウムの時は旧ザクじゃなかったのかよ
何時からフツーのザク乗ってる設定になったんだよ

シャアのザクがR型に移行する寸前のモノという設定でございます。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:38 ID:p2TNe0OH
>>29
ラストはア・バオア・クーでキマイラ全滅?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:40 ID:K2tNxjmV
ジョニー・ライデンやシン・マツナガが何処へ行ったのか描いて欲しい
な。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:44 ID:b1TbuXzJ
シン・マツナガはサイド3の病院で終戦迎えるんじゃなかったか?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:46 ID:K2tNxjmV
>>36
一年戦争の後。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/07/31 22:49 ID:???
ジョニー・ライデンはやっぱ戦死なのかな?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/01 00:19 ID:???
数話で完結する短(中)編集の方がいい。

40 :ガノタ神:02/08/01 00:29 ID:???
>>1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら>>1は死んでしまった。
分かっているのか? 殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠になったであろう>>1を、
お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。 悔いるがいい。 悲しむがいい。 嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。>>1を殺したという理由から、
この板の住人を、2ch住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
>>1よ、あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい>>1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
>>1を殺した者共よ。
俺が怖ければ、>>1の死を踏み越える覚悟でここを超えるスレッドを立ててみろ。
それが素晴らしい物であったら素直に賞賛してやろう。
暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの>>1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。


                          

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 00:40 ID:???
やっぱ主人公がいて、ライデンやマツナガさらには
黒い三連星と戦うってのがいいかな。
シャア&ロベルト&アポリも登場。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 21:20 ID:???
ククルス・ドアンも登場させよう

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 21:50 ID:???
・・・正直、MS抜きで戦い抜く主人公が存在できるとは・・・。
ルウム戦役のみやるならジオン側の視点でやる方がいいような。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 21:53 ID:???
ところで、ルウム戦役って何なの?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 21:59 ID:???
>>44
一年戦争初期の最大の艦隊戦。
南極条約締結前なので核兵器使い放題ですた。
シャアが戦場の戦いで勝って出世した戦い。
レビルが捕虜になって裸で広場に吊るされた戦いでもある。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 22:18 ID:???
カイ・シデンの目から見た一年戦争以降を映像化して欲しい。
その名も「シデンズレポート」

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 22:36 ID:98ERp8g9
ヤザン対雷電
雷電勝利。
雷電対アムロ
アムロ辛勝
という展開をキボンぬ。雷電はアクシズハマーンに参加しているらすぃ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 22:45 ID:???
ユング対雷電
ユング辛勝
雷電シボンヌ
キマイラ全滅
でいいよ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 22:58 ID:???
>>45
ありがとう!
ギレンの野望のオープニングでそんなシーン
があったような気もしてきた。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 23:06 ID:VidqVwmz
>>49
>レビルが捕虜になって裸で広場に吊るされた戦いでもある。
こんなシーンが!?ギレンの野望に??!!

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 23:13 ID:Je4GwK4q
雷電「大往生間違いなし!!!」

52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 23:19 ID:???
>>49-50
ここにも詳しく記載してあるぞ!

http://ex.2ch.net/shar/kako/1025/10256/1025685722.html

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/02 23:22 ID:???
>>52
そのうち、シャア板のネタスレを
U.C史実と混同するやつが出てきそうだな。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/03 18:00 ID:???
なんでもいいから旧ザクがかっこ良く描かれた
ガンダムを見たい。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/08/03 18:14 ID:???
昔、コミックボンボンで連載されていた
近藤和久の「MS戦記」の映像化ってのはどうよ




56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/04 10:54 ID:???
Zはある意味MSVの映像化だったんだね

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/04 17:32 ID:fOkD5QVM
松本零時のthe cockpitとか、新谷かおるの戦場マンガみたいな
一話完結(主人公毎回違う)の話をやれば、歴史に大きく干渉する事も無く、
且つ、メカヲタも大満足な話が作れるんじゃないかと・・・

言ってみるテスト。


58 :通常の名無しさんの3倍:02/08/04 22:35 ID:???
いいアイデアだね。
深夜枠でサラリーマン向けに放送してほーね。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/05 14:33 ID:???
>>57を更に深く掘り下げて・・・
リリースは2ヶ月、キツそうなら3ヶ月に1本で60分。
30分×2話 若しくは60分×1話(形式的には30分かける2話にする)
全6巻

第1巻 終戦直前のアフリカ戦線(ドム×ジムコマ)
    ルウム戦役の艦隊戦(マゼラン級×チベ級)
第2巻 キャリフォルニアベース空戦物(ドップ×ティンコッド)
    ジョニーライデン物(MS−06R×サラミス&セイバーフィッシュ)    
第3巻 ジャブロー降下作戦 前後編

・・・思うがままに書いてみたけど・・・ダメすか?
 

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/05 14:41 ID:OrElnoKA
>59
それ(・∀・)イイ!
SEEDなんかやるよりもよっぽどプラも売れるぞ>バンダイ
ユングやベアも映像つきオフィシャルキャラに昇格できるし。

61 :59:02/08/05 15:09 ID:???
>>60
ありがと、オレもこの方がよほどプラモ売れそうな気がするんだが

因みにオレはMSV全然詳しくないです。
しかも禿マンセーなので陸ガンだの陸ジムなんて全然認めてないし、
オデッサ作戦にジムなんていないし、間違っても新型ガンダムなんて出てこない。
そんな制約を頭に入れて考えると、こんなハナシが出来そうだなあ、と。

キャリフォルニアの空戦物に、MS−06K入れても面白いかもね。
なんかいたよね、06KでMSVのパイロット。

62 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/05 15:50 ID:LchZYzkj
>>61
イアン・グレーデン中尉ですな。

63 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/08/05 15:51 ID:???
エースのデベロッパーズのスコアラーはMSVキャラでイパーイでしたな。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/05 17:54 ID:???
>>59
そういうの。いいねー。
無理に続編作るより外伝の方が面白そうだよ。

ところで、
よくゲームに出てくるハイゴッグってMSVなの?
MSVってどこまで指すのかわからないね。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/08/05 19:19 ID:???
ハイゴッグはブチ糞MSVです

66 :通常の名無しさんの3倍:02/08/05 20:33 ID:rYA40cQv
チミたち、沖一のパイロット列伝はどうなの?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 10:44 ID:???
>66
キシリアとラヴな雷電。
ミネバを救出しアクシズへ逃亡するマツナガ。
MS−06開発に固執続けるエリオット。
最期は何故か純愛?に終わったクルツ。

線画がキツめなのを目瞑れば割と楽しめる作品。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 21:10 ID:???
>>67
それってマンガなの?
みんなMSV良く知ってるよなあ。
プラモとゲームしか知らないおいらには初めて知る話
ばかりだよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:29 ID:???
よく名前が出てくるセンチネルって何?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:31 ID:???
>>64
ポケ戦に出たMS
ゴッグをイヅブチ氏がリデザインした物
プラモを売りたい番台の陰謀で新型MSとされた

>>68
ガンダムパイロット列伝 蒼穹の勇者達
沖一 ソーニーマガジンズ


71 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 19:01 ID:???
ハイゴッグより普通のゴッグが好きなんだよなあ。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 15:03 ID:???
ゴック? ゴッグ?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 21:19 ID:???
ごっぐ

74 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 21:46 ID:jIAgg3pG
>>1よ 素直になったらどうだ?
さぁ 素直に声に出して言うんだ!

 踊 る 黒 い 死 神 が 見 た い!...と



75 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 21:53 ID:???
>>74
誰 で す か

つーかなんとかユングと並ぶくらい要らないキャラだな……

76 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/08 21:54 ID:/jIeW2p8
>>75
リド・ウォルフ(少佐)

77 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 21:56 ID:???
連邦側のMSVキャラはどれもいらない。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:11 ID:vmRnBkN2
>>1
Zで強行偵察型ザク、ザクキャノン、ザクタンク、グフ飛行試験型、ジムキャノン
ジムスナイパーカスタム、ガンキャノン重装型、アクトザク、ザクマリンタイプ。
ZZでアッグガイとかががでてるから良いジャン。
そもそもZのコンセプトの一つがMSV映像化だし。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:12 ID:???
ジオンのMSVキャラも大半いらんだろ……

何か、キシリアらぶらぶライデンみたいに、
エピソードのひとつもあれば魅力的なんだが。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:26 ID:???
>>78
そんなに出てたんだ。
グフ飛行試験型、ザクマリンタイプしか記憶にない。
ガンキャノン重装型ってどの何話に出てくるの?

81 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/08 22:28 ID:???
>>80
確か、グフ飛行試験型と同じ回(第12話?)だったような。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:38 ID:???
そうするとジャブロー降下の辺りだよね。DVDで見直そう。
ザクタンクはノロノロ後退するシーンが記憶にあるような・・・
アクトザクってどんなんだっけ?

83 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:44 ID:???
>>81
見ました、 黒いガンキャノン重装型が踊っていました!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:50 ID:???
>>82
アクトザク=黒いグフみたいなのん

85 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 23:09 ID:gur6OX+r
ザク強行偵察>>月での戦いで登場。プチモビに撹乱される。
ザクキャノン>>大気圏突入の回。シロッコに馬鹿にされる。ビームキャノン装備
ザクタンク>>ジャブロー。リックディアス達が目の前に来ても、何もできない。まあ、機銃ではむかってもね…。
グフ飛行試験型>>ネモ隊を撃破。河をホバーで移動など見せ場は多い。
ジムキャノン、ジムスナイパー>>ザコ
ガンキャノン重装型>>ネモを踏み潰す
アクトザク>>ハイザック並の働き。NT研所属なのはマグネットコーティング搭載だから?
ザクマリンタイプ>>マリンハイザックとして登場。水中でMk−2に惨敗。古すぎるか…。


86 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 23:10 ID:???
サンクス!
黒いガンキャノン重装型?黒いグフみたいなのん?
チェックしてみます。楽しみだ!


87 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 23:16 ID:???
>>85
さらに詳細サンクス!
ザク強行偵察とザクキャノンは思い出したよ!
Zの前半が面白いのはこの辺のMS演出にも魅力があったのかも。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 23:40 ID:???
>>85
おお!
上から降ってきてネモに乗っかるMS、
本放送の時は画面が暗くて分からずじまいだった。
サンクス!

89 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 08:15 ID:F+VNOn/K
>>87
俺はゼータが始まる前、ゼータに登場するMS群は、MSVやMSXの流れを
汲んでいるのかな?と思いました。ハイザックやガルバルディβなどはそうだったけど、
百式やゼータ、ティターンズの変形MAなどは、むしろエルガイムやバルキリーの流れ
を汲んだものが多かった。MSというには、かなりオリジナルからかけ離れたものだな
あと思いました。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 23:18 ID:???
Z後半のMSはオーラバトラーみたいだね。
カミーユもハイパー化しちゃうし。
前半のMSやリアルな演出が台無しに・・・

おっとスレ違いだね。

91 : :02/08/10 00:43 ID:???
でもMSVだとジオン側の視点で作品作れるな〜
地上編・宇宙編で分けて、アニメアニメしたものじゃなくて戦争映画チックに。

地上ではイアン・グレーデン位しか居ないか?
でもザクキャノンを装備した中隊の物語ってのも面白い。

宇宙編はどうだろうな・・

92 :  :02/08/10 03:26 ID:???
age

93 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 15:33 ID:???
MSVののデザインはほとんど大河原?
そもそもファーストのボツメカなのかな?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 15:51 ID:???
アニメアニメアニメアニメ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:18 ID:YcvPQOiH
あんま大声では言えないけどエース部隊のキマイラって矛盾していると思う。
ア・バオア・クーではパイロットが足りなくて学徒動員兵まで使っていたのに
エース部隊?ましてやそいつらにゲルググ高機動型?ゲルググキャノン?
陸戦ガンダム並にどうかと思う。エース級はソロモンで全員死んでていいよ。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:22 ID:???
>95
キシリアがア・バオア・クー「勝利」後を見越して温存してました。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:25 ID:YcvPQOiH
>>96
君は本当にそれで納得できるのか。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:30 ID:YcvPQOiH
って言うか使えよ。温存している場合では無いだろ。
つーかライデン行方不明?

99 : :02/08/10 16:31 ID:???
>>95

何が言いたいのかはっきりしないんだけど・・

100 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:34 ID:???
>97
「あの時点」にギレンを射殺できるDQNだけに
そのぐらいしてても不思議じゃないかと。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:35 ID:YcvPQOiH
>>99
要するにだ。ジオンにそんな余裕があったのか疑問ということだ。
ゲルググBやCがカッチョイイのは認めるのにやぶさかではない。
もうゲルググを普通に量産できただけで御の字なのではないか?
おまけに乗るやつがいなくて学生を乗せたのではなかったのか?
いるならそいつらが乗ってるのではないのか、ということ。
三連星専用ザクあたりはまだ判るんだけど。
ちょっとしつこいかな。すまん。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:37 ID:???
>101
だから乗ってるじゃん>キマイラ部隊

103 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:38 ID:YcvPQOiH
>>100
一瞬納得しかけたが学徒動員云々の会話を交わしていたのは
当のキシリア閣下自身だったような。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:43 ID:???
>103
「自分の手駒」以外の練度の低下が予想以上に大きくて驚いた、
って解釈でどうだ?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 16:47 ID:YcvPQOiH
>>102 >>104
まあそれで成り立つと言えば成り立つのかもしれないけど。
結局そこまで人員配置に格差が出るのが納得いかないんだよね。
誰か上手い説明つけてくれないかなぁ。
つきあってくれてありがとう。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 19:55 ID:???
その辺、視聴者が納得するためにも映像化してもらおう。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 20:07 ID:???
つーか、ドズルはキシリアからの援軍を断ったはず。
キシリアとドズルは、開戦以前から対立しているし。
まぁ、後付けだが。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 21:11 ID:???
>>78 >>81
Z12話、黒いガンキャノン重装型確認!
今まで気づかなかったよ。ありがとう!
かなりスタッフのお遊びのある回だったんだね。

アクトザクは何話だろう?

109 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/10 21:16 ID:W/1o8twU
>>108
アクトザクは次の回(第13話)か次の次の回(第14話)、だったような。

110 :げんき:02/08/10 21:22 ID:???
アクトザクは14話。
ロザミアのギャプランの御供をしてます。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 21:31 ID:???
>>109 >>110
早速ありがとう!14話見て見よう。
ついでにその前の13話も。
Zはこの辺が面白いんだよね。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 04:33 ID:???
ア・バオア・クー

113 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 08:49 ID:???
>>105
ゲルググに学徒動員兵乗せたのはギレンがやった事で
キシリアは関知してない
他人の軍の事だから数が十分揃ってるって事はわかっても
練度までは知りようがなかったろうし

何より切り札のエース部隊を要塞防御の消耗戦に投入する気が無かったと

114 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 10:53 ID:1fMBr9J8
>>113
そうは言っても後はグラナダと本国の要塞防御戦しか起こり様がないけど。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 11:04 ID:???
>114
ア・バオア・クーで勝てる自信があったんだろ。
少なくともギレンにはあったようだし。
あそこで連邦の宇宙艦隊を殲滅できれば
巻き返す可能性もなかったとは言えないし
連邦がジオン有利の停戦に応じるかもしれない。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 14:27 ID:???
ガンキャノンの3台目って誰が乗っていたの?
量産型なのかな。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 17:42 ID:???
FA-78-2 ヘビーガンダム ビームキャノン、ビームサーベル、他
RX-77-3 ガンキャノン重装型 240mmキャノン×2、ビームライフル、バルカン砲×2、他
RX-77-4 ガンキャノンII ビームキャノン、ビームライフル、バルカン砲×2、他
RX-78-1 プロトタイプガンダム ビームライフル、ビームサーベル、バルカン砲×2、他
RX-78-3 G−3ガンダム ビームライフル、ビームサーベル、バルカン砲×2、他
FA-78-1 フルアーマーガンダム 2連ビームガン、キャノン砲、他
RMV-1 ガンタンクII 120mmライフル砲×2、4連装ロケット弾ポッド、他
RGM-79 ジムライトアーマー ビームスプレーガン、ビームサーベル、他
RGM-79 ジムスナイパーカスタム 狙撃用ビームライフル、バルカン砲×2、他
TGM-79 ジムトレーナー ビームサーベル
RGC-80 ジムキャノン 240mmキャノン、ビームライフル、バルカン砲×2、他


118 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 17:43 ID:???
MS-06A 第一次量産型ザク なし
MS-06C ザクII初期生産型 120mmマシンガン、ヒートホーク、他
MS-06D ザクデザートタイプ ロケットランチャー、120mmマシンガン、ヒートホーク、他
MS-06E ザク強行偵察型 120mmマシンガン
MS-06E-3 ザクフリッパー 120mmマシンガン
MS-06F ザクマインレイヤー 120mmマシンガン、ヒートホーク、他
MS-06G 陸戦型ザク改修型 120mmマシンガン、ヒートホーク、他
MS-06J 湿地専用ザク 120mmマシンガン、ヒートホーク、他
MS-06K ザクキャノン 180mmキャノン砲、2連装スモークディスチャージャー、他
MS-06M ザクマリンタイプ 240mm4連ロケット弾ポッド、サブロックガン
MS-06R-1A 高機動型ザク(黒い三連星専用機) 120mmマシンガン、240mmバズーカ、ヒートホーク、他
MS-06R-1A 高機動型ザク(シン・マツナガ大尉専用機) 120mmマシンガン、240mmバズーカ、ヒートホーク、他
MS-06R-2 高機動型ザク(ジョニー・ライデン少佐専用機) 120mmマシンガン、240mmバズーカ、ヒートホーク、他
MS-06RP 宇宙空間戦用プロトタイプ 不明
MS-06S ザクII(ドズル・ザビ中将専用機) 120mmマシンガン、240mmバズーカ、大型ヒートホーク、他
MS-06S ザクII(ガルマ・ザビ大佐専用機) 120mmマシンガン、240mmバズーカ、ヒートホーク、他
MS-06T ザク訓練用 ザクマシンガン
MS-06V ザクタンク 3連装マシンガン
MS-06Z-3 サイコミュ試験用ザク 有線式ビーム砲

119 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 17:43 ID:???
MS-07A グフ(初期生産型) ヒートロッド
MS-07B グフ(マ・クベ大佐専用機) 5連装機関砲、ヒートロッド、ヒートサーベル、他
MS-07C-3 グフ重装型 5連装機関砲×2、他
MS-17C-5 グフ試作実験機 ヒートサーベル、他
MS-17H グフ飛行試験型 5連装機関砲×2、他
MS-07H-4 グフ飛行型 5連装機関砲×2、他
MS-10 ドワッジ ジャイアント・バズ、ヒート剣
MS-11 アクトザク サブロックガン、他
MS-12 ギガン 180mm無反動砲、4連装機関砲
MS-13 ガッシャ 4連装ミサイルランチャー、特殊ハンマーガン
MS-14B 高機動型ゲルググ ビームライフル、ビームソード、他
MS-14C ゲルググキャノン ビームキャノン、ビームライフル、他
MS-17 ガルバルディα ビームライフル、ビームサーベル、他
YMS−07 プロトタイプグフ 120mmマシンガン、他
YMS−08A 高機動型試作機 120mmマシンガン、ヒートホーク、他
YMS-09 プロトタイプドム 360mmバズーカ、ヒートサーベル
YMS-09D ドム・トロピカルタイプ ジャイアント・バズ、ヒート剣、他
MSN-02 パーフェクトジオング 有線制御式メガ粒子砲×2、メガ粒子砲×3
MSM-01 サイコミュ高機動試験用ザク 有線制御式ビーム砲
MSM-04G ジュアッグ 3連装320mmロケットランチャー×2
MSM-04N アッグガイ バルカン砲×4、ロケットランチャー、ヒートロッド×4
MSM-08 ゾゴック ワイドカッター
EMS-05 アッグ 大型ドリル×2、レーザートーチ、ミサイルランチャー

120 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 18:02 ID:???
まあ単に制作側が、WWIIドイツのノヴォトニー部隊とかJV44みたいなノリに
萌えてただけなんだろーけど。

121 ::02/08/12 18:04 ID:???
キマイラね。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 19:37 ID:???
>120-121
「製作側」出しちゃうと萎えるので
「キシリアが」、もしくは「トワニングあたりが」とか考えるのはどだろか。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 19:53 ID:???
>>116
3台目って? MSVにそんな話あったっけ?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 20:02 ID:???
MSVが映像化されたら、ジオンマンセーな映像になりそうで怖い。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 20:04 ID:???
>>123
MSVじゃなくて映画版でカイ・ハヤト機と一緒に居たやつのことを言ってるのでは?

126 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 20:06 ID:???
>>123
いや、映画版に3台めがちょろっと映るじゃん。
あれはどういう設定なのかなーと思ってね。
ガンキャノンって連邦で量産されたの?

127 : ◆MS05BvPc :02/08/12 20:09 ID:???
>>124
ジオンマンセーで(・∀・)イイ!じゃないか。
漏れなどむしろジオンマンセーでないと気が済まない可能性がある。
っていうか、プロトタイプザク(MS-04)も出してホスィ。(ワラ

128 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 20:13 ID:???
>>126
部品作るついでに数機作ったんじゃない?
ハヤト用のも必要だったし。

129 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/12 20:15 ID:???
>>126
「昔は世界一詳しかったガンダムFAQ」より

> バンダイから発売された「MSジェネレーション」というコミックス(著者 中原れい)下巻の
> 「FILM 8:HI−JACKER」という話の中で、
> 201、202、203のナンバーのガンキャノンが登場します
> (ちなみに母艦はサラミス改です)
> この中のC−203は、映画版第3作「めぐりあい宇宙」に一瞬だけ出てくるそうです

> おそらく、試作機が少数実戦配備されただけでしょう
> (203というのは、203機めの機体という意味ではない)

なお、「戦略戦術大図鑑」によれば、ジャブロー戦の際にも
ガンキャノンは(WBの他にも)3機が参加していたようです。

# C-201〜203がこの3機なのかどうかは謎。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 20:28 ID:???
201〜203って米海軍のモデックスみたいな感じ?
201なら第2部隊の1番機って感じの。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:11 ID:???
そういや昔ガシャポンシールに『熱帯戦用ドム量産型』ってのがあったけど
要はトロピカルドムなんでしょ?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:15 ID:???
ガイナックス黎明期ジョニーライデンのOVA造ろうとして
権利の関係でポシャったって話はガイシュツかね。
王立の前の話だったかな。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:19 ID:???
>>131
ぶっちゃけ同じ様なもんだが後付設定だとどうも違うみたいだよ。
トロピカルドム、ドム熱帯対応パーツ換装型、トローペンとあるみたい。

134 :131:02/08/12 21:31 ID:???
>>133
そうなんですか。
結構、砂漠仕様ドムの派生って解りずらいんだよなぁ。一応こちらの認識としては

トロピカルドム>フュンフ>ドワッジ>ドワッジ改
       >トローペン

なんですが

135 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 21:59 ID:???
それぞれが直系かどうかは別としてそれで合ってるんじゃない?
熱帯戦地での現場の声に手早く答える為に熱帯仕様の簡易換装パーツを
付けた物がノーマルドムにはある。それが混乱の原因。
                   ペズンドワッジ(ドワッジとは無関係)
ドム           >F系列>ドワッジ>ドワッジ改
 \熱帯仕様>トロピカル   \Trop
かな?
諸氏の意見求む。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 23:26 ID:???
プラモで黒い三連星ザクとかランバ・ラル旧ザク
とかあるけど、誰がどこで設定してるんだろう?
一応公式設定(そんなのあるかわからんが)になるの?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 23:33 ID:???
>>136
番台が勝手に設定してるだけ。
サンライズはたぶん監修という立場で、サンライズの公式設定ではないはず。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 23:41 ID:???
まあサンライズは磐梯には逆らえないけどな。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 23:45 ID:???
最近のプラモはアニメには出てこないMSが多いよね。
もっとキット化してほしい通常のMSがあるのに。

おっとスレ違いになっちゃうかな。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 23:52 ID:???
>132
正直、それ見たい。よく知りもしないが何かジョニー好き。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 23:55 ID:avxCZ0Y9
そやそや、バーザム早よ出せ、番台!

142 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 00:13 ID:???
ガイナが作ってたら超高速MS戦闘描写で、ジョニー最強伝説が作られただろうな。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 11:03 ID:???
ジュピターミラージュか…
一年戦争期に何故かSガンが登場するキチガイ作品だったよな(w

144 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 23:31 ID:???
盆休み規制したはいいが暇だー
明日MSVのプラモでも買うか…

145 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 02:47 ID:???
age

146 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 02:53 ID:???
カミーユが香港から戻ってくるまでのアーガマの話

147 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 10:49 ID:NiomJ93j
Z開戦時からZZ終戦時のカラバの話。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 11:18 ID:???
つーかMSVじゃないじゃん(w

149 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 22:23 ID:???
主人公のメカはザクタンクでどう?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 23:38 ID:???
ガルマがザクに乗る話を作ってほしいな

151 :げんき:02/08/17 11:50 ID:???
>>126
遅レスでスマソ
1/144ジムキャノン取説の機体解説の記述。

RX-77-2ガンキャノンは当初3機が製造され、うち2機が第1話で大破、残る1機がカイ機。
その後3機が増産され、1機がハヤト機としてWBに配備、あとの2機も星一号作戦に参加、だそうだ。
つまり計6機が生産されたと。

ジオフロで、オデッサ戦の前にアジア地区で実戦テスト中のガンキャノンが1機登場、
撃破されてたけど、これは増産された3機のうちの1機なんだろうか?
これを修復したのがハヤト機だったりして。


152 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 19:22 ID:???
ガンキャノンを量産すればよかったのでは?

153 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 19:25 ID:???
クロスディメンションで乗ってたパイロットいたよ。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 19:29 ID:/b65GurX
>ガンキャノンが1機登場、

3機では?


155 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 21:55 ID:???
ここにあるプラモに付属しているテキストをうっpしてホスィ

http://www.doublenuts.com/msv.html

156 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 00:48 ID:???
>155
おっし!
明日にでも問晒す行って買ってくるわ。朗報を待て

157 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 00:49 ID:???
MSVって何さ?

158 :ネタスレにはさせんよ:02/08/18 01:25 ID:???
>>157
もびるすーつヴぁりえーしょん

159 :げんき:02/08/18 02:00 ID:???
>>153
クロスディメンションも考慮に入れるの?
個人的にはアレはちょっとな…ピクシーもあんま認めたくないし。
クロスディメンションも舞台はアジアだから、
実はジオフロに出たのと同じ機体だったってのはどう?

>>154
ゲームだと3機だっけか?小説では1機だったような…
記憶あやふやでスマソ。


160 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:27 ID:???
ふ、と気が付いたがガンダムって連邦のMS量産のための試作機だし、ある意味でMSVのような・・・

[先行試作型ジム]
 形式はRX78。連邦がRGM79を開発するにあたり試作されたデータ収集のための機体。
 3機製造され、うち1機がホワイトベース隊のアムロ・レイ大尉によって使用された。
 大尉の機体は白をベースに青と赤に塗装され、ジオン軍兵士から「白い悪魔」と呼ばれた。
 通称は[ガンダム]


161 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 18:19 ID:???
>>155
懐かしいなー!こんなキットまだ売ってるんだ。
1/144 MS−06R ザクII 買ったよ。
15年以上前だな。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 12:50 ID:???
「シャアになろうとした男」
主演ジョニー・ライデン

163 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 23:01 ID:???
「紛らわしい男」
主演ジョニー・ライデン

164 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 10:09 ID:???
デザートタイプ購入。
・ザク2からグフへの変移
・ザクデザートタイプの開発経緯&各部名称
・バリエーション機作例(カラカル所属機、ピンクパンサー所属機)
・上記2機のデカール(クローバー、蜂)

165 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 10:16 ID:???
YMS-09局地戦闘型ドム1/144購入。
・ドム系列解説および局地戦闘型ドム開発経緯&各部名称
・パーソナルマーク紹介
 YMS-09(アラビアン、4thTAC.MSWings)
 MS-09(剣と虎、鎌と血の滴る13)

166 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 12:16 ID:???
>>160
アムロは一年戦争時は少尉だぞ(映画版)。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 17:59 ID:???
ジョニー・ライデン4部作
「シャアになろうとした男」監督ジョン・ヒューストミノ
「間違えられた男」監督アルフレッド・ビーチャオーレグ
「赤と黒」監督クロード・オータン=ララ=ミラ=ララ
「紛らわしい男」監督>>163

168 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 23:39 ID:???
ライデン=雷電?

169 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 10:56 ID:???
「これにて大往生間違い無し!!」

170 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 21:49 ID:???
age

171 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 22:01 ID:???
>>168ソリッド厨?

172 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 18:46 ID:???
【ガンダムタクティクス】にこっそり顔付きで
エリック=マンスフィールド中佐
シャルル=キッシンガム中尉
グレニス=エスコット中尉
ノルディット=バウアー中佐
デリス=ハノーバー少尉
フランクリン=ノボトニー中佐
が出てた

173 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 19:33 ID:???
ガンダムタクティクスってゲーム?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 20:15 ID:???
∀とかSEEDなんかを映像化する暇と金があるんだったら、
コロ落ちをなんで作らないかねぇ?どうよ?皆さん?
最初からWDカラーのジム、ジムキャノン、ガンキャノンD、ジムスナカスUなんて
プラモで売ったら馬鹿売れだろうに・・・。(コロ落ち映画化でもいいなぁ。)





正直戦記でもジオフロでも映像化すりゃアいいんだがw


175 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 21:06 ID:???
∀はよかったよ…SEEDは糞な臭いがプンプンするがな、

176 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 21:50 ID:???
>174
コロ落ちに言うほど商業的な実力ねーだろ(藁
そもそも活字媒体向けの話だから、映像化しても一概に成功するとは思えんし

まぁGジェネFで擬似ビジュアル化されてるから我慢しろ

177 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 21:52 ID:???
ザクフリッパァ…

178 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 12:39 ID:???
age

179 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 13:02 ID:???
「コロ落ち」は映像化してもゲームに遠く及ばない出来になる可能性大。
あれは自分が主人公になれるゲームだからいいんだよ。
小説も漫画もゲームと比べると糞もいいところだったろ?


180 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:00 ID:???
>>176
GジェネFで我慢出来んのであります!と言うかジムの性能が低いのが気に食わん。
せめてグフ程度に強めないかねぇ、WD使用だけでもさ。(苦笑)
>>179
成る程な・・・、確かに小説は糞やった・・・。(言われてみればその通りや)
けどなぁ、OVA程度にはなって欲しいんだよね〜、SEEDよかマシだお(遠く及ばなくてもナ)




・・・例え屁垂でもさぁ。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 23:48 ID:???
もっとミリタリーっぽくて、ザクデザートとかグフ飛行型とかが登
場する映像が見たいね。
コンバット(古〜い戦場ドラマ知ってる?)のガンダム版みたいな。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 23:50 ID:???
>>181
>>コンバット(古〜い戦場ドラマ知ってる?)のガンダム

08招待がそれだろ。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 23:57 ID:???
「コロ落ち」レイヤー隊長は、ゲームをやった人間各々が自分を投影させられるキャラ。
ある意味無個性でキャラクター性に欠ける。
ゲームではそれでいいのだが、映像や小説にしようとするとキャラクター性がないと
主人公にできない。
でも、レイヤー隊長にそういった個性を持たせると、イメージ違いになってしまうので
コロ落ちファンから嫌われる可能性のほうが高い。
俺には、小説も漫画も他のガンゲーに登場してくるレイヤーを受け入れられない。

ジオンの「荒野の迅雷」主人公の短編なら観てみたいかな・・・

184 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 00:25 ID:???
>181
結構同意。
短編の方が飽きなくていいかも

185 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 08:26 ID:???
>>182
違う違う、あんなチャラチャラしたやつじゃないよ。
本当にコンバット知ってるの?

186 :げんき:02/08/24 18:34 ID:???
ツィマッド社の、プロトタイプ・ドム開発秘話。
小型熱核ジェット開発の道のり、キャリフォルニアで試乗して華を添えたという
クランベリー中佐とはどんな人物だったのか。

グフ飛行試験型の開発チーム、そしてテストパイロット達の話。
MS-07H-4の試験中、空中爆発で氏んだフランク・ベルナール少尉のエピソード。

こういうのを短編形式のアニメーションで見たい…


187 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 18:51 ID:???
>186
確かクランベリー中佐って「灼熱の追撃」で
アフリカで味方部隊を襲って整備兵のクエストに撃墜された筈だが
正史なんだろか?

188 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 19:39 ID:???
コンバットって…サンダース軍曹率いる部隊が、ドイツのSSと戦う奴やっけ?
うろ覚えなんで…、確証ないですがw

189 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 21:31 ID:xuz5zu8v
>>187
ジョン・クエストはオフィシャルズに名前が出てたはず。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 21:35 ID:???
だが灼熱の追撃自体はオフィシャルかどうかは…

191 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 00:28 ID:???
>>188
そうです

192 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 00:29 ID:???
08小隊にもサンダース軍曹出てるじゃん(藁

193 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 02:01 ID:qb5W6tc1
>>186
フランク・ベルナール少尉のエピソードは、なぜか
ケイブンシャのΖガンダム大百科に載ってるぜよ。
映像じゃないけどな。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 14:27 ID:???
チャチャチャチャッチャ チャーチャッチャ チャッチャチャッチャチャー♪

 カ ァ ー ム バ ッ ト !

・・・アホみたいに死にまくるジオン兵、絶対弾に当たらない連邦兵・・・

195 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 15:03 ID:???
軍事ヲタは地球の為に死んで

196 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 18:34 ID:???
大河原MSVの4〜7号機ガンダムパイロット
RX-78-4 ガンダム4号機 カッセル中尉
RX-78-5 ガンダム5号機 ロムフェロー中尉
RX-78-6 ガンダム6号機 エイガー少尉
RX-78-7 ガンダム7号機 不明

個人的にはSDクラブ誌面の小説に登場した
カッセル中尉&ロムフェロー中尉を映像化キボン

197 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 18:45 ID:???
7号機は基本フレームが完成した時点で終戦を迎えてたから
パイロットはいないよ。

・・・でもその後GPシリーズなんてものを作ってるくらいだし
終戦後完成してジオン残党との戦いに投入された、
なんてことも十分ありえるけど。


198 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/26 18:55 ID:???
じゃあついでに8号機の設定も作って下さい(ぉ)。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 19:08 ID:???
RX-81シリーズ(スタンダード、ライトアーマー)って
やっぱ8号機の後に製作されたMSなんだろうか?

200 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 21:38 ID:???
RX-81か、、、あれも位置付けが微妙なMSだからな。。。

201 :げんき:02/08/26 22:01 ID:1ZzGZD/U
あと、当時のMSVのCMのストーリーも見たい。
現在の正史にうまく組み込み、妙ちきりんな新作MSも無しで。
以下、そのナレーション

宇宙世紀0083。MS-06RとMS-14Cからなる重機甲MS部隊は
重要機密を奪取すべく、サイド7に対し奇襲作戦を開始した。
機動戦士ガンダム、バンダイのプラモデル。

202 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 23:15 ID:???
デンハザーク大佐のペズンでの諜報活動

203 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 23:20 ID:???
長いストーリーのを連載するのではなく、
1話ごとに1種類のMSにスポットを当てたショートストーリーなら。
公式設定などをさほど気にする事無創れていいかも


204 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 23:22 ID:???
>>201
パーフェクトガンダムとジョニー・ライデン機の戦いか…


205 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 23:46 ID:nzLkTdHO
正直、ジオンの側から見た恋愛抜きの一年戦争物が見てみたい


206 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 00:54 ID:???
お前らドワスは無視ですか?

207 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 17:27 ID:???
ガンダイバーが八面六臂の大活躍を繰り広げる話

208 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 23:06 ID:???
ドワスってなんだ?
ガンダイバーってなんだ?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 01:00 ID:???
ゴワスがなまったもの
海女さん

マジレス必要なし?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 22:19 ID:???
【ガンダムエンブレムコレクション】にて収録されてたMSVなエンブレム

ジオン公国防衛部隊 グリフォン:エリック・マンスフィールド中佐機
キラービー:中東南部MS−06D部隊
ザクレディ:欧州南部ブリッツ中隊
第29機甲中隊 (狐):欧州南部ブリッツ中隊
第七師団 (フェアリーハート):グラナダ駐屯部隊 MS-06R1
サンダーキャット:アレキサンドリア基地所属部隊 MS-07
ブルーボーン:北米 MS-09部隊
サーベルタイガー:インド亜大陸
グリーンサイレン:南大西洋潜水艦隊 MSM-07
ナーガ3(赤い鯱):太平洋潜水艦隊
シーサーペント:北大西洋潜水艦隊 ネルソン大佐機
レッドドルフィン:MS-06M ハーミス中佐機
ウイングレディ:中国北部、欧州南北部
クローバー:地球方面軍第5機動歩兵師団第1MS大隊A小隊(カラカル隊)

211 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 22:19 ID:???
アラビアン:第5地上機動師団第2MS大隊 カーミック・ロム大尉機
特殊攻撃隊 (流星):ソロモンMS-06R1部隊 MS-06E
チャイナレディ:第4地上機動師団 マイロ・ガイム中尉機
第4戦術MS部隊:ガウ空母、MS-06W
アヌビス:第55MS部隊
ユニコーン:ジョニー・ライデン少佐機
白狼:シン・マツナガ大尉機
スパイダー:地球方面軍第2機動歩兵師団 イアン・グレーデン中尉機 MS-06K
(鮫顔ミサイルを背負ったペンギン):アルフレディーノ・ラム少尉機 MS-06K
グフレディ:地球方面軍第4機動歩兵師団 サイラス・ロック中尉機 MS-07B
キマイラ:キマイラ隊
ハーピー:キリー・ギャレット少佐機
(ケツ向けたザクレディ)
(ゴーレム)
(山羊)
RGC-80部隊:北米 RGC-80
(カメレオン):RGM-79

212 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:58 ID:???
保全

213 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:08 ID:???
ほじぇん                   

214 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 01:07 ID:???
量産型ギャン

215 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 21:43 ID:???
ガンタンクこそ量産化すべきMSだったのだ

216 :−ドリルに賭けろ−:02/08/31 22:25 ID:???
地球に降りた後、急速に基地を造営する必要のあったジオン軍は
岩盤をも貫く作業用重機の開発を急いだ。

指令を請けた開発チームは、以前からドリルに注目していた。
しかし、時代はビームとなり「ドリルは古い。これでは売れない。」
と一蹴された。

悔しかった。見返してやりたかった。

「テストもしないうちに却下なんて。」チームの志気が落ちた。

その時誰かが呟いた。

「そうだ。ドリルを2つにし、ビームも使えるようにしよう。
 それなら速く掘れるし、いざとなれば発砲も出来る」

皆驚いた。ドリルを付ける位置に囚われて2つ付けようとは
思わなかった。まして作業用重機にビームまで搭載する事
自体が前代未聞だった。

全てが画期的だった。

これは、ドリルに命を賭けた男達の物語である。



217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 01:14 ID:???
期待あげ

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 01:16 ID:oDX18d5k
量産されたガンタンクは車両扱い・・・

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 17:25 ID:???
ガルマが主人公でガルマザクに乗る。これで3話分位かな。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 21:04 ID:???
>>219
売れる!

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 21:09 ID:IEIDOI8+
ア・バオア・クー戦終了後からアクシズ逃亡・シャアの地球圏帰還まで。ハマー
ンとシャアの関係も描いて欲しい。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 21:12 ID:???
>>221
そうですね!ガンダムエースあたりで連載してくれるとイイですね!
北爪さん以外が。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 23:24 ID:???
ベタかも知れないが、ファースト以前のシャアの物語
なら、かなり注目されるんじゃないかな。
スターウォーズみたいに。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 23:43 ID:???
新兵時代のシャアとかね
マスクを付けてて古参兵たちに、虐められながらもの
のし上がって行く姿とか

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 00:58 ID:???
>>224
シャアは士官学校を主席を卒業。
しかもジオン軍入隊前の教導機動大隊時代から、黒い三連星と比肩するほどのパイロットだった。
おまけにザビ家のプリンスと親友とくれば、周りは腫れ物に触れるみたいに扱ったんじゃないの?
ガルマの親友が、ガルマを溺愛してるドズル麾下に配属されたわけだからね。
新兵時代、苦労してなさそう。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:05 ID:???
>>225
そうだったのか、そこまで深く考えてなかった。
ありがとう、勉強になったよ

しかし、何時からマスク付けてるんだろ?
本編で何か言ってたっけ?
しばらく見ていないので、わからないです


227 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/03 02:42 ID:???
ゲルググキャノン・ザクキャノン×2の小隊の活躍が見たい、と言ってみる。
部隊は戦後のアフリカ戦線で・・・ハァハァ(´Д`;

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 06:21 ID:???
士官学校の主席はガルマと聞いた気が。成績自体はシャアの方が良かったけども、敢えて一歩引いた、と。

マスクは、ダイクンの子供と気づかれない為、だったかな。表向きは、火傷だか傷跡があるとか。

229 :228:02/09/03 21:03 ID:???
後文は勘違い。マスクの理由ではなく、時期の話でしたな。スマヌ。

ゲームの話ですが、士官学校卒業式(ジオン独立戦争記。ただし、そのシーン自体は見てない。)時ではマスク無しの素顔。
まあ、士官学校で覆面するヤツは居ないでしょうけども。
又、ルウム戦(ジオンの系譜)の出撃シーンでは角無しメットでマスクあり。

他の設定ではどうなんでしょうかね?

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:14 ID:???
シャアザクが完成して初めて乗るシーンなんて
あったら興奮するだろうな。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:21 ID:???
シャアは初陣で中尉である理由。
おそらくMS−05配備以前にMSの可能性に気付き、テストにも参加。
それらの経験からMS戦術論・パイロット育成法のレポートを書き、
内容が評価され少尉から中尉に。
そしてルウムにおいて一度の出撃で、単機のザクで5艦撃墜した。
ルウムではジオンの古参も多く死んだためと、「目指せシャア」で士気高揚にもなるだろうと、
ドズルが二階級特進を許可、少佐になると共に、自分専用のムサイとシャア用のS型ザクを与えた。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:43 ID:???
すごい遅レスだけどΖに出てきたのって
ガンキャノン重装型じゃなくガンキャノンUじゃなかったっけ?

233 :げんき:02/09/04 01:10 ID:???
重装型で間違い無いよ

234 :225:02/09/04 04:38 ID:???
>>228
シャアの士官学校卒業時の成績に関しては諸説あるよね。
基本的には主席卒業みたいだけど、「ガルマに主席を譲った」説とか、「主席の特権をガルマに譲った」説とか・・・
計算高いシャアの事だから、その件でガルマに恩を売っておく&親友と思わせる絶好のチャンスだし主席は譲った気がするね。

マスクに関しては、
士官学校入学と同時にマスクをした、となってたはず。
一説には仕官学校時代は素顔だったとなってるけど、それだとジオン軍入隊時に火傷or醜い傷跡がって急にマスクしだすのが不自然な気がする。
士官学校といえど成績が主席級に優秀なら、ザビ家の人間やジオン公国上層部の目に留まってしまう恐れもあるし。
それこそキシリアみたいに「4歳の頃のキャスバル坊や」を知ってる人間も沢山いただろうし。
ジオン公国において恐らく知らぬ者はいないであろうジオン・ダイクンの、忘れ形見だけに知名度は高かったんじゃないかな。

そう考えると、アズナブル家の戸籍を買い取ってジオン公国に密入国した時点からマスクしてたんでは?とすら思える。
あからさまに怪しい密入国者だな。(w


235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 12:41 ID:???
そーいや、ゲームブックの『ジェリド出撃命令』にて
「ジオンの吸血蝙蝠」の異名を持つ、ノボトニー大佐なる人物が出てきたんだが
やっぱフランクリン=ノボトニー中佐のことか?

236 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/04 13:34 ID:th2yUV8l
>>235
フランクリン=ノボトニー“中佐”は連邦軍なので、
多分別の人かと……。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 15:06 ID:Sat1/zq/
>>231
シャアは教導機動大隊出身なんですけど。それとシャア専用ムサイはキシリア
専用艦がシャアが昇進の際にキシリアから送られたんではなかったか?


238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 15:14 ID:???
>>237
シャア専用ムサイは、元々ドズルの搭乗艦でない?

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 15:18 ID:???
>>234
ガンダム大辞典(だっけ?)のウェブサンプルには、
仕官学校時代は素顔だったってかいてあるけど…
あれってオフィシャルじゃないの?
なんとかゆかって人のMy設定?


240 :225:02/09/04 16:46 ID:???
>>238
ファルメルはドズルから下賜されたものですね。

>>239
皆川ゆかのガンダム公式百科事典ですよね。
これが出るまでは士官学校入学とともにマスクを付けた。でだいたい統一されてたと思うんですけどね。
公式百科事典内でも、キシリアがシャアの素顔を見ていたが気づかなかった、とか書いてますね。
内容的にも以前の記述と比べてもどうかとは思うんですが・・・
GUNDAM OFFICIALSってぐらいだから以前の記述と食い違ったら公式百科事典が優先されるんでしょうかね。
そう考えると、「士官学校時代のシャアは素顔だった。」で良いかと思います。
申し訳ない。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 17:53 ID:dcmZZ4qd
>95
キマイラ隊は、完成したばかりであった、ゲルググ先行量産型の試験運用も兼ねていたのよ。
だからこそ、最新のB型装備やC型装備も評価のために配備される。

それとたしか同隊は、ア・バオア・クー戦に参加したはず。
詳しい戦果は不明だけど、温存なんかされてないよ。

キマイラに興味があるのなら「ジオン ミリタリーファイル」というPCソフトがあるよ。
12月初め、キシリアへの報告書という形式で同隊のことが取り上げられている。

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 18:16 ID:???
>>232
初代Gジェネでは何故かガンキャノンUですが…。
別にあなたがGジェネプレイヤーだと言うつもりでは無く一例を挙げただけです

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 23:06 ID:???
ガンキャノンUと重装型ってどう違うの?
どっかに資料ある?

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 23:43 ID:???
その程度、検索かけりゃすぐ見つかるだろ?

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 19:51 ID:???
ガンキャノンUってどの作品に出てるの?

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:22 ID:???
ガンキャノンにUなんて存在しません

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:26 ID:???
RX−77−4ガンキャノンU

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 21:36 ID:tQeN8/qB
RX-77-1A ガンキャノンA
RX-77-2  ガンキャノン
RX-77-3  ガンキャノン重装型
RX-77-4  ガンキャノンU
RX-77D   ガンキャノン量産型

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:13 ID:???
き〜い〜んぐ♪

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:56 ID:???
ガンキャノンUって黄レンジャーみたいなバイザーだったっけ?

251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 21:51 ID:???
ガンタンクU以降、タンクは造られなかったのか?



252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:04 ID:???
ガンタンクVはオフィシャル?

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:12 ID:???
ガンタンクにUなんて存在しません

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:17 ID:???
Zにバッチリ搭乗!
量産型ガンタンクの中途半端な量産化とは違い、
完全に戦車化したガンタンクU!
80式戦車とも言える。

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:29 ID:???
そりゃあガンタンクとは呼べんだろー
とツッコミ入れたり

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:34 ID:YNSgetb7
ガンタンクの名残はある!
腕にあたる部位の固定武装は接近された時に威力を発揮する!それは受け継がれている。
頭部があるのもMSの名残で有視界戦闘用。

257 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/08 00:45 ID:O+meAvlY
>>クラスター氏
なにげに「ノボトニー家」って軍人家系?

まあ、「F90」では「ノヴォトニー」でしたが…

>>252
ガンタンク・ホヴァーとかの「スタジオハード設定」も黒歴史ですかね。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:49 ID:???
F91に出てきた奴は・・・

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 23:08 ID:???
F91にガンタンク出たっけか?

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 01:00 ID:vjX8lJOP
>>259
ガンタンクR44
シーブック達が博物館からぱくった

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:40 ID:???
ゲルググキャノンがあって、ドムキャノンってのはないの?
ドムの方が似合いそうだじょ。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:08 ID:???
>>261
【MS】ドムについて徹底的に語るスレ【09】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031570479/l50

で聞いてみれ。

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:18 ID:???
>>261
PC98の『リターンオブジオン』ではMS-09Cドム中距離支援型ってのがいるぞ。
200mmカノン
ロングライフル
シュツルムファウスト
C(クラッカー)ポッド
ビームサーベル
Sアーマー

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:16 ID:???
ドムは宇宙より陸が似合う

265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:18 ID:???
>>261
ドムに支援用のキャノンを装備させるってのは、ちと違うような気がする。

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:28 ID:???
>>261
グフキャノンも無いぞ!
まぁ、無くったって別に良いケド。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:30 ID:???
ギレンの野望じゃないけど、
なんでもかんでもキャノンつけりゃいいってもんじゃないぞ。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:43 ID:???
ドムタンクってのはどう?
ザクより似合うと思うよ

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:53 ID:???
>>268
俺的には、「ギャンタンク」をお勧めするね。
キャタピラなのに白兵戦用!

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 18:25 ID:???
ギャンといえば、カリョーヴィンをそろそろ認知して欲しいきも

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:20 ID:???


272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:31 ID:???
MSXモビルスーツ エクステンション
って何の設定なの?プラモもないし。
ゲーム?

273 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:33 ID:???
>>272
MSXって「モビルスーツペズン」じゃないの?
違うヤツ?

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:34 ID:???
MSXはゼータの放映が決まったので没になりました。
ガンダムWアーリータイプと同じ運命

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:56 ID:???
>>273 >>274
ありがとう。
アニメ化される予定だったの?
それともプラモ?

276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 21:38 ID:???
MSXというのは
アスキーが(以下略

277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:08 ID:???
MSVとMSXで結構話が作れるね

278 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:53 ID:???
1年戦争で結構戦果をあげたとおもわれるガンキャノン。
なんでZ・ZZ時代後継機でてこないんだ!
Zガンキャノンだせ!

279 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 17:35 ID:???
ガンキャノンディテクターで我慢しろ

280 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:27 ID:???
>>278
その口調からシテ、あっても叩くだけだろ。

281 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:16 ID:???
ん?単純に、ガンキャノンは大して戦果を上げてないから
後継機がないのでは?

282 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:40 ID:???
わざわざ固定武装化しなくても、バズーカ装備にすれば中距離支援の役割は充分に果たせるからでは?
その方が敵に接近されてもバズーカ捨てて格闘戦に対応できるし。



283 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:43 ID:???
MSの高機動化において遠・中などの距離分けが出来なくなったからだろ。
中距離に居てもすぐに接近されるから、中距離用なんていらなくなったんだよ。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 01:11 ID:???
ぶっちゃけ、ファンネルやインコムの登場で距離も糞もなくなったしな

285 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:54 ID:???
独争記も
0083のナカト少佐出すぐらいなら、ダグラス・ベーダー中将出せよ

286 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:56 ID:???
>>ガンキャノン
あの、重装甲は、高機動でもない限りΖの時代では邪魔。

287 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 15:56 ID:???
ファンネルとインコムを同一視するのはゲーム房。

288 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 16:02 ID:???
>>281
F91に後継機っぽいのがいるじゃん。

289 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 16:03 ID:???
>>287
禿同

290 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 16:06 ID:???
>>284
というかファンネルならともかく、あんな高枝切りバサミみたいなの役に立つのか?
そんなハリガネ伸ばさなくていいから、普通にライフル撃てといいたくなるのだが。

291 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 16:11 ID:???
>>290
インコムの主な目的って攪乱なんじゃないの?

292 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 18:48 ID:???
>>289
禿同

293 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:52 ID:X48ex45M
インコムは、ブラウブロやジオングの有線ビーム砲の発展系。
Mk-Xのオールレンジ攻撃でネモ3機同時撃墜は圧巻。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:28 ID:???
ファンネルとビットって違うの名称だけ?

295 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:36 ID:b16aIZVQ
>>294
大きさがかなり違う。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:45 ID:???
ビットはジェネレータ内臓
ファンネルは充電式

297 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:47 ID:???
ファンネル・ビット/インコムってゲームでは攻撃力が高そうな
イメージがあるけど、実際どうなんだろ?

エルメスとジオングは戦艦を撃墜していたけど、正直、他は
演出の所為かそういうイメージはないんだが。

298 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 00:14 ID:???
ガンダム0085って作らないかな?

299 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 00:19 ID:???
0085で思い出したが、
前にTV神奈川でガンダム特集みたいのやっていて、
サンライズだかバンダイの関係者がそれぞれのガンダムの
紹介をしていたが、Zにて、宇宙世紀0085が舞台です。
とか言ってやがったな。
おい、関係者のくせに宇宙世紀と放映時期を混同すんなや!

300 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:22 ID:???
0081 若き彗星の肖像
0085 機動戦士ガンダム エコール・デュ・シエル

なんだがちょいと鬱

301 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:24 ID:NwjpkMVm
0081は見たい。地味そうだが。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:25 ID:4a93U1TT
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


303 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 13:01 ID:???
>>297
たしかに。
クィンマンサのラビアンローズ破壊くらいか?

304 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 13:36 ID:???
>>297
Zとか見てないから推測だけど
一個一個の威力は低いけど
急所や至近距離で当たったりしたから
戦艦とかを落とせたと思う

305 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 14:07 ID:???
インコムとジオン時代の有線砲は違う。
ブラウ・ブロやジオングのは、一人のパイロットによるサイコミュ操作が理想系だが、有線攻撃担当員を乗せる事でも運用できる。

インコムはコンピューター制御で、サイコミュ要素を排したもので、
複数の乗員を必要としない。
パターン攻撃になるのは一見不利だが、アムロやシロッコの脳波コントロールを読んでのビット撃墜の手段は使えない。
対峙する場合、俗に言うNTでもパターンを1から読む必要がある。
ただ、動きは二次元的になるのが欠点。

306 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 13:07 ID:???
どこぞのスレでコルベットブースターなるものが
あるらしいんだけど何?MSV?

307 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 13:19 ID:???
http://www.hoshinokoe.com/movie/preview4.mov

308 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 13:23 ID:???
>>306
まえにホビジャの作例であった
トリアーエズのコクピットをくりぬいて大型化
してそこにジムが入る
記事には非公式とか書いてあった

309 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:18 ID:IG7zG18V
シャアやガルマのザク・ズコックがその後どうなったかストーリーにして欲し
い。

310 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:19 ID:???
>>309
部品取りに使われますた

311 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:20 ID:???
>>306
MS-Xだよ

312 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:43 ID:???
ガルマザクはガルマの墓になって、骨と一緒にお墓に埋められたよ。

313 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 15:35 ID:8X8TyF1p
ネモ・キャノン
ネモ・カスタム
ネモ・スナイパー

ってなんでないの?

314 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:31 ID:???
ジオンの水陸両用MS多数あるが、連邦にはあんまり無いと思うのだが。
連邦の水陸両用MSってどんなのがあるかな?

315 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:38 ID:???
ネモ・キャノン=ネモVだろ。実際

316 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:48 ID:???
>>314
RAG-79  アクアジム
RAG-79-G1 水中型ガンダム
MS-06M?  マリンハイザック
RMS-188MD ザクダイバー
RMS-192M ザクマリナー

317 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:51 ID:qTmnhaNa
あげ


318 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:52 ID:???
>>297
ビットは核融合反応炉を搭載したもの
ファンネルはエネルギーCAP。
破壊力は時代の経過があるので一概には言えないが継戦能力は格段にビットの方が上。
大抵ファンネルは数発射撃するとエネルギーチャージの為本体に戻る。
当然破壊力を求めればそれだけ射撃数も減る(エネルギーが限られる為)。
ビットはオーバーヒート等ハード上の問題がなければいくらでも射撃できる。
あ、でもニュータイプとはいえパイロットの限界もあるな。

ジオングの腕に反応炉が搭載されているかは不明。
まだマスターグレードジオング買ってねえや。

確かにガンダムライドのジオングの攻撃は一撃で戦艦も沈めそうだ。。。

319 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 22:47 ID:???
GMジャグラーを再評価

320 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 00:10 ID:???
ジオングって、元々足を付ける予定だったのかな?
スカートの中にバーニア付いてるし。
足なしで80%の出来ってのも変じゃない?
80%ってのは機体内部のことで、外観はあれで100%
だったのではないだろーか?

321 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 01:27 ID:+hfSCJA6
上腕部に装甲が付いて、100%だおもわれ

322 :321:02/09/19 01:30 ID:???
×100%だおもわれ
○100%だとおもわれ

323 :名無し様:02/09/19 02:28 ID:lt9w2FJ8
足付きはパーフェクトジオソグという名前でプラモが売っていた。
パーフェクトガソダム
パーフェクトガソダム2(フルアーマーガソダム)
まで出たからぜひともパーフェクトガソダム3(レッドガソダム)キボンヌ。

324 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:18 ID:G9kRB7Hp
>ジオングの腕に反応炉が搭載されているかは不明。
搭載されてないから有線なんでしょ。

325 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:22 ID:G9kRB7Hp
HGではなぜMSVがまったくキット化されないんだろうか?
正直Sガンダムとかゼクアインなんてわけわからんもんより先にキット化
するべきものがあるだろうがと思う。まずジムキャノン。

326 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:24 ID:G9kRB7Hp
次にジム・スナイパーカスタム。で、ジム・ライトアーマーとくる。
もともとジムバリエーションで共通するパーツも多いハズなのだから
設計するのは楽だろ?特にジムキャノンなんて。

327 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 08:23 ID:???
ジオングの腕が有線なのは準サイコミュだからだろ。
反応炉の有無は関係ないじゃん。
それともまた後付設定でも出来たの?

328 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 12:56 ID:???
>325
でも10月頃にガルマザク出るし、俺はHGUCにゃ期待はしてるんだがな。



…過渡期主動の企画だから、これからも0083&センチネルといった
持ちネタに走る可能性は激しく大だが(鬱

329 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:48 ID:???
>>328
いやカトキは単なる雇われデザイナーだろ。実際問題として売れねーからだろ>MSV
スナイパーなんて共用できるパーツの方が少ない。
それなら圧倒的に売れるガンダムのどれかを新規で出す。それが「鬼子」センチネルでもね。

フルアーマーや、パーフェクトがでないうちは新規にMSVを出す事はないと思うぞ。パーツ替え
で出せる奴はともかく。

認めたくないけどスナイパーや06RよりもGP04とかの方がまだ売れちゃうんだって結局。

330 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:28 ID:???
そっかー、MSV好きなだけに残念だなぁ…
Bクラブの糞高い改造パーツで我慢しろって事なのか…

331 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:31 ID:???
HGUCで、ザクデザートやグフ飛行試験型でてほしい。
デザインが時代遅れなのかな。

332 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:34 ID:???
というか売れないねえ>ザクデザートやグフ飛行試験型

333 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:35 ID:???
MSVはHGUCよりもMGでもっと出て欲しいね。
フルアーマーGやパーフェクトGは売れると思うんだが。
ジムシリーズももっと欲しいね。

334 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:48 ID:???
ザクのバリエーションより、ガンダムやジムの
バリエーションの方が人気があるんだね。
おいらはやっぱジオンのMSVのモデルがもっ
とほしいね。

335 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:53 ID:???
ジオンも連邦のでもいいから、
とっととMSVをイパーイHGUCかしる!
旧来のガンダムファンをもっと大切にしる!

336 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:56 ID:???
MSVはもともとはザクのバリエーションから始まったのにねえ。

337 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:56 ID:???
>>335
いや大切にしてみたら全然売れなかったからでしょ?ゴックやらガンタンクやら・・・・・。

338 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:58 ID:???
ゴックやガンタンクのMSVってあったっけ?

339 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:59 ID:???
>>337
ぬぅ・・・残念無念。
まぁガンダムファン=ガンプラ好きって訳でもないからのぉ・・・


340 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:06 ID:vWJdWx2+
売れないからと言う理由でキット化されないなら、ゴッグはともかく、
バウとかも売れているかとはなはだ疑問。センチネル系もどうゆう連中を
対象にしているんだ?あれで喜ぶ連中ならMSVも買うだろ?だったら・・

341 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 10:56 ID:???
>340
禿同。
バウ量産型なんか出されて純粋に喜ぶ連中なんぞ普通いないし(w
んな無駄な労力費やすよりMSVのHGUC化した方が、馴染みのある30代モデラーも帰って来るし
磐梯的に(゚д゚)ウマー俺達も(゚д゚)ウマー

342 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 11:03 ID:???
>>340
売れなかったからこそ色替えで数を伸ばそうという事です。新規の投資は最小限ですむ。
MSVは06Rとプロトタイプドム系ぐらいしか色替えできないので厳しそう。

343 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 11:07 ID:???
よおーしパパ量産型ジュアッグ企画しちゃうぞー

344 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 11:50 ID:???
>>341
そういう企画理由からなら、
ジオとかサイコガンダムとか永久にキット化無理だな(w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:51 ID:axiNdvBI
「ギャザービート」に出てきた、
ナタドムや足無しドムをキット化して欲しいのですが。
これなら金型もドムトローペンのが一部流用できるしさぁ…

お願い、バソダイ(はぁと)

346 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/09/20 12:56 ID:???
ガイアギアが映像化して欲しい。

347 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:18 ID:???
>>345
足無しドムはトローペンとバウンド犬で再現できるのでは?

あー、犬キット化されてなかったな…ジオングで我慢しる

348 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:05 ID:???
ジークAGE

349 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:31 ID:???
MSVを最初に見たとき、バンダイはガンダムでまだ
儲けようとしているのかと思ったが。
まさかそれが約20年後の現在まで続くとはね・・・
でもMSVはなんとも言えないダサかっこ良さがあっ
たね。ロボットらしさとでもいうのかな。
マリンザクやプロトタイプドムなら今でも売れるのでは?


350 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:57 ID:???
>>349
それは俺たちオッサンの考え方なんです。MGもザクの三倍ガンダム(Ver1)の方が売れているん
です。ガンダムは売れるがそれ以外はほとんど売れないのが事実。

351 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:00 ID:???
>>350
ぶはは!やっぱそうかな?
だからナントカガンダムって、おじさんの知らないプラモが
いっぱいあるんだね。
おじさんは去ろう。

352 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:14 ID:???
>>351
確かに>>350の指摘通りだが、せめてこのスレに居る時だけは夢見ていいのでは…


故に351よ、逝くな

353 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:22 ID:???
足無しドムてバインニヒツか。
あれってF型のバリエーション機体になるのかな?
F型て様々なバリエーションがあるとか言ってトローペンしか知られてないし
全然設定活かされてないな(w

354 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:28 ID:???
msv,連邦少なくね?
スナカス、キャノン、ガンキャノンUにプロト、FA、PF(こいつは微妙...)
ジオンばっかりバリ多いのは松平だッ

355 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:28 ID:???
>353
かといってイキナリ足無しもどうかと思われ(w
ドム・グロウスバイルはまだ認知の範疇かと

356 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:47 ID:???
おじさんの友達はみんなザクやグフに夢中だったが、
今はジムやガンダムが人気あるんだね。
ガンプラブームの時、ジムなんて売れ残っていたのに。

357 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:57 ID:IqjnoGES
リックディアスはかなり売れているんじゃないかな。かなり数置いてあったし。
ジムは買う奴が多いのではなく、買う奴がたくさん買うんじゃないかな?一体だけ
そろえてもしゃーないし。いやなんとなく。てゆか俺もだし。

358 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:52 ID:???
ジムってファーストのが人気あるの?
それともスナイパーとか?

359 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:53 ID:???
>>358
そりゃ、ヘビーガンが一番人気に決まってる。

360 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:54 ID:???
>>359
いいや、ジェムズガンが一番だね。

361 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:57 ID:???
>>360
いやいや、ジェガンこそ一番人気だよ。

362 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:58 ID:???
ジムのプラモ、HGUCのはちょっと嫌〜なデザインだよね。
妙に角張ってるし。ごついし。
カッコよくしようとして失敗↓感じ。

漏れ的に最高にカコイイのは食玩の300円のジム。
色といい形状といい、これぞGM!といったところ。
オマケの61戦車も良い

363 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:05 ID:???
GMUこそがGMの象徴。

364 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:12 ID:q/sfnUYB
>>354
GMトレーナー、ライトアーマー、ガンタンク2、ガンキャノンの改良型・・・
うろ覚えだけど、まだもうちょっといた気がする。
まーザク人気からはじまった企画だからジオンのが圧倒的に多いわな。

>>356
昔はガンダムのミリタリーっぽいトコが新鮮だったんだけど、
いまやその路線はその筋の人にしかアピールしないからね。

365 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:24 ID:???
ヘビーガン,ジェムズガン,ジェガン
わけわからん!これってジムのバリエーションなの?

366 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:34 ID:???
>>365
そうだと思うよ。
いちおう全部RGMナンバーだし。

367 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:02 ID:???
ジムのバリエーションつーか後継機でしょ。

368 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 03:49 ID:???
>>362
俺はHGジム最高にいいと思う。のっぺらしててシンプルだし、体が細く
かっこいいポーズも付けやすい。それでいてスタイルのバランスもよい。
しかし水色ベースなのは×。ジムは白だ。ジムカラー買ったらこっちも水色。
なにをとち狂ったんだかまったく。白で塗ったからいいけど。

まあジェガンとか色々いるけどやっぱジムだよ。シンプルなのがいいねあの顔よ。


369 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:55 ID:???
SEEDやめてこっちにしろ

370 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:28 ID:???
RX−81シリーズってRX-78の後継機と言うわりに
GM顔なのが疑問

371 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:26 ID:???
後継機じゃなくて完全量産型だろ

372 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:18 ID:???
んなこたあ無い

373 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:57 ID:jM6tKkin
つーか重装FAガンダム7号機の立体化を激しく見たい。
多分GP03Dよりカッコよくなると思う・・・が、
間違いなく「オラガンダム」に見えてしまう罠。


それ以前に誰か覚えてるのか?このMS・・・
ちなみに、昔ガン消しとして一回だけ登場したことがあるんだけども。

374 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 12:02 ID:idJ235CQ
>>373
MS全集には乗ってなかったかな?
オーキスというよりは、Gファルコン装着した感じになるんだよね?

375 : :02/09/25 12:35 ID:???
369が良いこと言った。

376 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:25 ID:???
MSVじゃなくっても、もっとミリタリーっぽい
ガンダムが見たいね。
それならUCじゃなくても別にいい。

377 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:44 ID:???
俺はガンダムにはミリタリーっぽさからすっぱり足洗って欲しい。
MSVなんかは「遊び」って感じでまだ楽しかったけど、
最近のミリタリー要素の強いガンダムはOVAからゲームに至るまでホント性に合わない。
ヒゲでそれ関係からかなり距離を置いてくれてほっとしてる。

378 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:25 ID:???
>>377
最近のミリタリー要素の強いガンダムって何よ?
まさか08小隊とか言わんよな。


379 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:25 ID:OILbtQUH
>>373
同士発見!!
俺もガチャポンのおまけカードで惚れて以来、
立体化を待ち望んでいるのだが・・・
あれ以来、誰もヤツの話題に触れない・・・

380 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:54 ID:???
>>377
一生、種見続けて下さい(w

381 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:02 ID:/hYtnOHn
>>380
ミリタリー風味なんて83、08、ゲームとMSVくらいにしかねえよ。
ガンダム=ミリタリー味ってのはMSVから生じた勘違い。

382 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 05:48 ID:???
まあファースト以外はいらんな。


383 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 05:49 ID:qaJB3kfT
MSVスレなのに勘違いしてる書き込み(゚∀゚)イパーイ

384 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 06:07 ID:???
ファーストでまだ商売続けたけりゃ、MSV的ミリタリー路線しかないのは確かだな。
でなきゃ単なる昔のアニメだ。

385 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:58 ID:???
仮に磐梯がその事に気付いて、後付MSをこれ以上展開されるも嫌だが

386 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:59 ID:???
行き場を失ったW厨が棲息しているスレはここですか?(w

387 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:33 ID:???
 HGUCガンタンクが売れない理由。(一人乗りになってからは価値無しと言う愛嬌を持つ)コアブロックシステムが無いから。
コアブロック完全再現でMGで3000円だったら買うね俺は。
 HGUCゴッグが売れない理由。腕の伸縮が甘い。フリージーヤードが無い(あったっけ?)。
腕を完全にスムーズに収納できて、フリージーヤード付きのMGが出たら3000円くらいなら買うね。

388 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:37 ID:???
おまいらHJがSEED-MSVってのをやるそうだ・・・

389 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:35 ID:???
>>388
気ィ早いね。放映前からサイドストーリー漫画とかよう・・・。
どっと八苦とか、こう言うやり方が流行ってんの?赤字じゃないの?

390 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:03 ID:???
まあHJなんざ番台の提灯雑誌だし。

391 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:20 ID:???
MSVを映像にするなら、基本的にメカに主観を置いた
作品にしないと面白くないだろう。
それをミリタリーっぽさと表現するなら、恋愛を幹に据
えた0083や08小隊ってのは論外となる。

392 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:32 ID:???
>>387
そういやなんで昔の初代1/100ガンダム以来
「腹の赤い部分の2段目が剥き出しのコアブロック」
ってのがないんだろう。
1/100ガンダムは中央の青い部分に段差が出るのが問題だったが
今みたいに青い部分が上からかぶさる「ガンキャノン式」解釈なら
その脇の赤い部分はコアファイターむきだし、ってのも
プロポーションを大きく損ねることなく可能だと思うんだが。

393 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:13 ID:wyoQ4R4G
つーか。コアブロックをむき出しにする必要性があるのか?
それよりコアファイターを収納している状態でひねる腰をどうやって再現
するかに労力を費やすべきである。

394 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:18 ID:???
シャア専用ガンダムなんて商品化するなら、
シャア専用ガンキャノンも作れ!!

395 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:20 ID:???
>>394
ギレンが、ガンキャノンをシャア専用機と見間違えている事からも必要無し!

396 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:32 ID:???
>>395
ギレンがそんな間違いしたの?笑える!
ゲームか小説の世界?

397 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:04 ID:???
>>396
小説だったと思う

398 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:22 ID:???
MG・・・伽昴専用ガンダムとか、
トリンd仕様のザクF2とか・・・使いまわしも程々にしとけよ!

次は、TITANSガンダムですか?!
次は、ブースター付きF2ザクですか?
次は、ドズルザクですか?
えーかげんにせえよ!

399 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:34 ID:???
HGも似たようなもんだ。バウ量産型とか。赤ディアスなんか、赤塗装すりゃ
いいだけだ。黒ディアスと何が違うんだ?色だけだろ?パーツの形成色を
変えただけ・・・
いまさらガルマザクも意味不明

400 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:30 ID:???
いや、個人的にガルマザクはイイ
上手く行けばR型に派生しそうだし

401 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:21 ID:???
気にいらなきゃ買わなきゃいいのに
文句の多い子供達だね

402 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:29 ID:???
模型板でも以前書いたことがあるが
「多色成形」のウリは「塗装しなくても劇中のMSが君の手元に」なんだから
成形色替えが出るのはある意味当然なんじゃないかと思うがどうよ?

403 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:42 ID:???
俺、塗装しないから色違いの魅力は大きいぞ

404 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:44 ID:???
塗らない生温いヤツには有難い<成型色変更

405 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:52 ID:???
塗装は擦れるとどうしてもはげるものだから
「プラモデル」としてではなく「可動トイ」として見るならば
塗装の必要がないというのは大きい。

406 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:11 ID:???
当然、キャスバル専用ガンダムには、ただのMGガンダムとは違う、
マグネットコーティングや軽量化した跡くらいあるんだろうな?

407 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:50 ID:???
ただの形成色違いだそうです。盾やフンドシにもばっちり連邦マークが

408 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:27 ID:???
>>406
マグネットコーティングの跡だって(w
それ面白えな。今度使わせてもらうよ。

409 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/28 19:50 ID:sg1YRv2M
>>408
内部フレームの関節部という意味では?

しかし…とうとうIFものまで出るハメに…

410 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:22 ID:???
>>409
つーかガンダム以外ガキが買わないから仕方ない。ついに20m級は今度のSで種切れを起こし
そうだよ。まさかクスイーとかまで出ないだろうな?

411 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:12 ID:???
こっ!子供にはザクやグフの魅力がわからないのかっ!

412 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:33 ID:???
俺、子供時代はガンダム好きだったけど今(20代前半)はザクやグフのがカッコイイと思ってる

413 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:39 ID:???
ガンプラもいいが、映像化の話もしようぜ!
やっぱ変な主人公(特に少年)持ってくるのはいやで、MSVキャラ
主人公で短編にして欲しいな。とにかく渋く地味に作って欲しい。コロ落ち
とかジオニックみたくね。

414 :406:02/09/28 23:02 ID:???
>>408
別に変な事言ってないだろ?
最近は内部フレームとかが外から見える様になってたりするし、「それっぽく」あれば良いんだよ。
俺的にはキャスガン≒G3だと思ってるから、軽量化も必要かな・・・と思うし。

415 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:17 ID:???
>>413
そうなんだよ。おいらも同感。
大人がトイで遊ぶ時代になって、もう子供だけをター
ゲットにする必要はないと思うんだよね。
エヴァみたいに深夜枠でも大きなブームに発展する例
もあるし。
ファースト世代のサラリーマンをターゲットにすれば
サンライズもバンダイも結構収入を得れると思うんだ
けどな。

416 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:20 ID:???
そうだな。“兵器”としてのMSを全面に出して欲しい。
油とサビの浮いてるような、地味だけどリアルなザク。
主人公はエースだが決して無敵ではないジョニー・・・とか。

417 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:29 ID:???
>>414
まぐねっとこーてぃんぐって、具体的に何したの?

418 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:31 ID:???
>>417
ティムポに真珠入れるんだよ。

419 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:51 ID:???
>>417
それも解らずに騒いでる。

420 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:46 ID:???
>>416
オモチャ臭い武装は厳禁。
「殺し」の業を感じさせる方向で。

421 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:23 ID:???
>>420
ジョニー、渋くバズーカでGMを撃破。それもドカドカ落とすんじゃなくて
緻密な駆け引きの後で二機くらい落とす。NTやビーム兵器なんぞ出さんでええ。

422 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:37 ID:???
MSVでアニメ化し、ファンを獲得。HG−MSVシリーズも展開!
なんてことにならんだろうなー。なったらなったでわけわからんガンダム
がどんどん出てきたりするのもやだし。

423 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:18 ID:???
何をアニメ化しようが、目玉は新しいガンダムを出すことだったりする罠(W

424 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:33 ID:???
>>421
漏れはビーム兵器も光学機器の進化系といった感じにして上手く演出すれば可だな。

425 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:45 ID:???
個人的には沖一の「蒼穹の勇者達」をガンダムエース辺りで
再開してくれれば嬉しいが

426 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:46 ID:???
>>417
関節部分を磁石に・・・。

427 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:09 ID:???
>>417
パイロットが肩こりになりにくくなる。

428 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/09/30 16:27 ID:ivUW/y7h
>>425
賛成!
今、何もやって無さそうだし…

次は(第四話に出た)ロイ・グリンウッド辺りで…

429 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:39 ID:???
漫画がダメなら小説でも可。
A誌面で今やってる訳わからんオリ小説取っ払ってさぁ

430 :ガンダム ◆Mk2/mSBg :02/09/30 19:42 ID:???
マークUがあればクソのMSVなんていらないでし

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:48 ID:???
>沖一の「蒼穹の勇者達」

箱絵やプラモを一生懸命トレースしたような感じで好きじゃないな
ディテールの線もくどいし太すぎ。

432 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:32 ID:???
MSVより新キャラで1st新作希望!
主人公は連邦でやっぱり戦争にまみれてない少年。乗機はやっぱり
ガンダム系の機体で、かっこ悪いザクに乗ったださいオヤジ達を
ばんばん狩って欲しい!!

そういうやられ役のオヤジならライデンとか出してもいいよ。

433 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:35 ID:???
( ´∀`)夢見がち

434 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:35 ID:???
>>432
種でも観と毛

435 :ILY ◆ukw8GZVQ :02/10/01 06:24 ID:sB3zqoN1
>>429
第3回は「一応」MSVですが、面白く…
>>431
駄目っすか…
昔から好き嫌いが極端でしたよ…


436 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:38 ID:???
MSVコレクションファイル(宇宙編)ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)