2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナハイム・エレクトロニクスの裏事情

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:18 ID:Wd5kYe+8
ここに就職しようと思ってる奴はやめとけ。給料激安。
平日、土日出勤も含めて、その日のうちにはまず帰れず。
徹夜もあたりまえのようにある。残業代は「制度上」はある。
新人研修、定期的な研修で、「社長方針」を徹底的に叩きこまれる。
方法は,新興宗教で使われる洗脳方式(睡眠不足の環境に置くなどの方法で、
体力的に弱らせ,判断力が落ちたところに教義を入れていく)。
その過程で体調崩す人が毎年何人か出ます。
社長が労働組合トップだったため、社内に有力な反対勢力はまず育たない。
社員の過労死はもちろん,数年前にはパートの人まで。
冗談抜きで、旧ソ連そのままの会社。
表面上はみんななかよし、一枚岩を装わなければ恐ろしい「再研修」を
受けなければならないので、対外的にはとてもアットホームな会社です。


2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:18 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:19 ID:???
2げっと

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:20 ID:???
「ネオジオンとアナハイム、その黒い噂」

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:22 ID:bQKjuwi6
でもさ、ココの会社女の子はみんなカワイイぜ?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:25 ID:???
>>1
今はどこもそんなもんです・・・・

そんなもんなんですよぉぉぉぉぉ!!!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:25 ID:???
>>5
ああ、昔は美人が多かったらしいけど、今はダメだ。

8 :紫豚:02/07/22 00:25 ID:???
オサリバン専務のセクハラってヒド淫です!

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 00:36 ID:???
お局のNさんという人がこれがまた・・・
女だらけの職場と喜んでいたら痛い目を見ます
男は馬・牛、はっきり言って家畜以下の扱いです

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 04:05 ID:???
昨日、組立工場にいた奴が部品の間にはさまれて死んだよ・・・。
長時間労働でもうぶっ倒れる寸前だったんだ。
会社はそいつに線香も上げてやらないんだ。換えは幾らでもきくからって。
クソッ!俺達は奴隷かよっ!
そういやそいつにはシャングリラに残してきた家族がいるっていってたな。
かわいそうに・・・家族も悲しむだろうに・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)