2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達はどんな爺になるのか

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 04:49 ID:YKRmdb+5
老後もどのMSが最高だとか、どのパイロットが最強だとか言ってるんだろうか。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 04:49 ID:???
語り合える友がいればなー

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 04:51 ID:???
富野みたいなジジイになりたい。
ハゲは嫌だが。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 04:51 ID:???
きっとGガン好きが懐古主義者とか言われるのであろう

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 04:51 ID:???
臨終の言葉が
「アムロたんのふともm・・・」

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 04:52 ID:???
入れ歯の性能の差が(以下略

7 :ナンデンカンデン高田:02/07/17 04:58 ID:???
ボケなければどうと言うことではない!!

8 :ナンデンカンデン高田:02/07/17 05:00 ID:???
個人的に良スレ♪

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 05:03 ID:???
縁側でガンプラを作るジジイとか居たり

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 05:28 ID:???
「セイラたんは萌えるのぅ」
「禿しく同意じゃぁ」

こんな爺さんは嫌だ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 05:45 ID:???
意味もなく国会議事堂にでも特攻しようぜえ。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 06:32 ID:???
あと10年くらいでザクたんが出来てくれれば・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 06:34 ID:???
職員さん味噌汁薄いよ!なにやってんの!

とか言う老人ホームの入居者になっているだろう。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 15:32 ID:???
特別養護老人施設の昼飯時「ニンジンいらないよぉぉぉ」と言う度
ニンジン山盛りサービスを受ける老人になっているだろうのぅ。

15 :通常の名無しさんの3倍 :02/07/17 15:47 ID:???
「足腰が立たないようだが」

「足腰はもう飾りじゃぁ。強欲エロじじぃにはまだわからんのじゃぁ。」

16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 17:19 ID:???
爺「む!?この感覚は!?」
孫「ママー、おじいちゃんが何かいっているよ?」
母「おじいちゃんボケているから相手しちゃだめよ」

17 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 17:21 ID:???
シナプス艦長みたいになりたいです。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 17:21 ID:???
このプレッシー・・・!? うぐッ



                    ショック死

19 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 17:29 ID:???
ボケ防止と称してガンプラ作ってるな。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 18:08 ID:???
「ママー!おじいちゃんがお漏らししてるよー!!」
「悲しいけど、これ粗相なのよね。」

21 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/07/17 18:19 ID:???
>>19
いいなぁ・・・優雅な余生だ・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 18:20 ID:9xXOaHWv
さりげなく良スレ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 18:24 ID:???
>>9
>>19
確実にな



24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:28 ID:???
俺は金貯めてロランやカミーユのようなメイドを雇って(;´Д`) ハァハァしながら暮らすよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:31 ID:???
ははは!見た瞬間ワラタよこのスレ!

今のゴジラ好きのおっさん達がどんな爺になるかも参考になるかもな(w

爺になった時、ガンダムがまだ作り続けられてるか、過去のムーブメントになってるか
にもよるかもな(マジレスすまそ)

26 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:33 ID:???
萌え談義や兵器談義よりドラマの部分の話題にシフトしてそう。
(型式とか覚えてないだろう。ボケ防止にいいか?)

ドラマシーンに見る人生観、哲学、とか孫に説いてそう

27 :毛無しさん:02/07/17 20:35 ID:???
まあ、禿てるよ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:35 ID:???
「年のせいか切れのあるレスが考えつきませんでなぁ・・・・」

「ウッソのレスにそんなもん最初から無かったじゃろ」

29 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/07/17 20:36 ID:???
折れの老後ってどうなるんだ……
色 々 な 意 味 で 不 安 だ 。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:36 ID:???
70才になってもここで『今こそセイラタン萌え!』とかの
スレを立ててたらいやだ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:37 ID:???
骨董集めてる爺さんと同じ様になるんじゃない?
もし濃いガノタの中に仕事で成功して、巨万の富を得た奴がいたとするよな?
レアなアイテムはみんな買占め。
プレ値は跳ね上がって貧乏人には手の届かない世界に。
しかたなく通販で買った「ガンダムの美術」とかいうビデオを全巻揃えてみたり・・・。


32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:37 ID:???
自分の世界に浸ってるとボケるのが早そうだ・・・。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:43 ID:???
老後に備えてガンプラを少しずつ買いだめしてます。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:50 ID:TXGDFmEJ
>>33
そして嫁に捨てられる罠

35 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:52 ID:???
俺等が爺になった頃、まだガンダムがあったら10代から80代まで
世代を超えてわいわいなんてシャア板になるんだろうが、

ガンダムが終わってたら、老人率の高いシャア板となり若者も漫画・アニメ時代の古典文芸好き
みたいな、地味で、真面目な方が老人の相手してくれてるみたいな。

「ウッソ爺さん、カキコが最近ありませなんだなぁ・・・」
「これ、知らんのかい?こないだ遂に亡くなったのだよ。だんだん仲間が減っていきますなぁ」
「お前等前レス読んでみんかい。昨日も同じ会話しとったぞぃ」
「本当じゃ・・」

ガンプラはブリキのオモチャみたいな感じで、孫には価値がわからない。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 20:54 ID:???
本当にいつか卒業するのでしょうかねぇ?

恥ずかしくて我慢して辞めるのか
それとも突然全く興味が無くなりどうでもよくなるのか??

37 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 21:02 ID:???
>>36
新作が駄作ばかりだと冷める人が出てくるだろうね。
2chで旧作の話題が出来るからまだいいけど・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 21:07 ID:???
呆けて、ホワイトベースでの戦争体験を孫に聞かせてみたりするんだろうか

39 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 21:16 ID:???
>>38
ワラタ

俺はジークジオンとか言ってたりして(w

我々が老人の頃、宇宙で人が住める時代になってるのかも興味深い所。
果たしてどれだけガンダムな時代になってるのか、追い越してるのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:01 ID:???
第二次大戦から50年で大分変わったからな。
今から50年後なんて本当に想像がつかんわ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:11 ID:???
  2ちゃんが今の形のまま残ってるとは思えないし。
ガンプラも様相が変わってるだろうな。想像もつかないハイテクが
つぎ込まれて物凄い事になってるか・・。 
 道楽で、プチモビの操縦などやってたら最高だが。


42 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:13 ID:???
>>40
想像より早い部分と遅い部分があるもんな。

携帯なんて、あんなに小さくなると思わなかったし
でも、リニアモーターカーも未だに実験段階でしょ
「2001年宇宙の旅」と現実の2001年見比べると想像力が勝ってるし

スペースコロニーとか、月面都市計画とか、あまり予定通り行ってないって
聞いた事あるけど、どうなんだろうな

何か、マジメなスレになっていったりしてな、ここ(w

43 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:13 ID:wYUBBL1e
もし本当に俺達が爺になった時に宇宙に住めるようになっていたら、
宇宙移民はまず日本の爺で埋め尽くされるんだろうな(w

44 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:14 ID:???
2ちゃん的なものの需要はありそうだね。規制されない限りは。

もっとすごいものになってそうだけど

45 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:16 ID:???
>>43
「今からでも間に合うかのう、ニュータイプになれるじゃろうか・・」
とか言ってね(w

富野自身が、あれはお話上の超能力者で、生物がちょっとの環境の変化で
そんなに早く進化するはずは無いって言ってたが・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:19 ID:???
孫:「ねーねーママー!なんでお爺ちゃんは宇宙の事を「そら」って言うの〜?」

47 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:20 ID:???
あと100年後には
化学汚染がひどくて日本には人が住めなくなります
海の水位が上がり関東は海の底に沈みます。
石油は底をつきます。
我々の精液は使い物にならなくなります。
心配しなくても大丈夫。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:24 ID:???
ご臨終の時の言葉は・・・
「最後に・・・宇宙を見てみたかった・・・」
とか
「私は結局・・・一生重力に魂を引かれていたのか・・・」
とかガンダム関係になるのだろうか?

孫が生まれたら
「生きていてよかった、こんな強い子に会えて・・・」
とか?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:25 ID:???
 宇宙開発は、金もかかる上に、まだまだ技術が追いついてない感じ。
だいたい最初のロケットが飛んでから、まだ50年ほどなんだよな。
先は長いよ。


50 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:31 ID:???
コロニーが出来て宇宙に移住したら、今度は地球にコロニーを落としたがる爺が続出。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:32 ID:???
せめて有人火星飛行くらいは見たいな、生きてるうちに。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:33 ID:???
>>50
ワラタ
コロニーの責任者を選出する基準のひとつにガノタでないことが加えられたりしてw

53 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:35 ID:???
>>52
隠れガノタがいたりして・・・

ガンダム名セリフや萌えキャラの画像に心拍数が反応するかどうかでテスト(w

54 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:35 ID:???
孫にコスモ貴族主義のなんたるかを叩きこむ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:37 ID:???
>>52
過激なのになると独立宣言したりする(w

56 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:45 ID:???
日本人が2足歩行ロボット開発にこだわっているのはアトムの影響だそうだが
今、ガンダムの影響受けて2足歩行兵器の開発してるヤシはいないんかな?

57 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 23:49 ID:???
>>56
>日本人が2足歩行ロボット開発にこだわっているのはアトムの影響だそうだが
仏像や大仏の影響とも聞いた事がある。

おそらく二足歩行にこだわっているのは日本だけ。海外では動物や虫の形のロボットが主流。
二足歩行兵器はどうだろう?他で散々議論になってたからな〜。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 00:53 ID:???
富野語喋り捲ろうぜ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 07:52 ID:owWsMdAC
>>55

 奥さんに独立を宣言される。


60 :ナンデンカンデン高田:02/07/18 07:56 ID:???
60げと・・・じゃ・・・バァさまよ・・・

61 :新垣里沙:02/07/18 08:57 ID:WUkOKB2D
つまらないので終了しますね




















62 :ヅャギ:02/07/18 09:52 ID:???
>>56
 結構いるみたいですよ。でも兵器転用はしないという原則がありますが。

>>57
 外国では偶像崇拝の関係もあって、人の形に似た機械を作る事自体が禁忌になっている所もありますから(特にイスラム教圏)。

63 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/07/18 09:58 ID:???
>>62
某企業に勤めてる人から実は軍事関係の製品(試作機)作っているが、
機密事項で絶対に表に出せないっつってた。

一番金払いがいいのは軍事関連なんだよね、結局。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 11:59 ID:???
>>63
>機密事項で

趣味丸出しなモノに会社の金つぎ込んだんで
の間違いなんじゃねーか?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:37 ID:???
SEEDが>>50>>52みたいな世界観ならおもしろそう・・・

66 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/07/18 12:45 ID:???
>>64
有り得るな・・・ガノタだし(w

67 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:46 ID:???
盆栽でいかにノイエ・ジールを表現するかに腐心

68 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:51 ID:???
宇宙移民計画発動で無理やり宇宙に上げられる。
ここぞとばかりにジオニズムを唱えるも基地外扱いで、精神病院送り。
でも病院には結構同志がいたので安心。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:54 ID:???
結局隔離かよ!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 13:29 ID:???
ガンダムが古典芸能と化し、その頃の役者が舞台で舞う。
スーパー歌舞伎の宙づりを取り入れた『踏み台』が一番の見せ所。
しかし、ネタが古くて人気がでず、主役の公演のダブルブッキング騒動で世間の話題を集める。
その役者の演目がガンダムであることは、爺婆の漏れらしか知らない。

そんな2050年。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:20 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026262187/l50

こんな未来にすむ爺の俺達・・・

何を言ってもボケ老人扱い

72 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:13 ID:???
50年後も、ずーっとこうして居たいね〜。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:24 ID:???
>>72
なんだその恋人同士の会話みたいなレスは(w

74 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:28 ID:T9xH+RTC
なにはともあれ、孫に向かって「このバカ弟子がぁっ!」

75 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:29 ID:???
じじい「おとこは涙をみせぬもの、みせぬもの・・・ただ明日へと」
まごとじじい「「えいえーんにぃ〜(・∀・)イイ! 」」

苛められて泣く孫を諭しながら、ハモりたい

76 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:34 ID:7zjAEo6m
孫:「殴ったね!父さんにも殴られた事無いのに!」
爺:「殴って悪いか!殴られもしないで一人前になった奴がいるか!」
父:「お父さん、またガンダムごっこですか?」

77 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:38 ID:???
孫:「そんな大人!修正してやる!」
   バ  キ  ッ
爺:「これが若さか・・・」

78 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:48 ID:???
>>72
50年後もガンダムネタで煽り合うのかよ!

アッガイタソみたいな爺になりたい…。
孫が頭の上で遊ぶの。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:48 ID:qGaMNcS8
アルム御爺みたいになりたい

80 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:50 ID:7zjAEo6m
絶対に息子か孫に、ガンダムキャラの名前付ける奴はいるだろうな・・・。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:52 ID:T9xH+RTC
特に小林さん >>80

82 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:56 ID:???
男の子だったら海、女の子だったら美晴

83 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 18:22 ID:RY3oIfNU
>>80
もうこの板で何度も書いたが長女の名前は愛奈といいます。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 18:38 ID:???
どうでもいいが、仕事で「瀬川マス(78)」さんがよく来る。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:10 ID:???
嗚呼、東方先生みたいな爺になりたひ。
そして孫と拳で語りたひ。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:34 ID:7ENcs/wu
孫の出来る可能性は凄く低いが、まあいい。


87 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:40 ID:???
>>85
お前が東方不敗になれるなら
俺は片手でアクシズを受け止めることだって出来るぞ

88 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:41 ID:???
マジレスすると、死ぬまでに一度は宇宙(ソラ)に逝ってみたい罠

もしかするとNTとして覚醒しるかも
でも余年半年とか。。。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:49 ID:???
もう宇宙旅行始まってるとこないだ「ごきげんよう」で小堺だか誰かが
言ってたよ

昔、ペプシで宇宙旅行プレゼントってやってたのはどうなったのかな?

90 :通常の名無しさん赤い彗星:02/07/18 20:51 ID:mubpagST
孫が反乱

91 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:55 ID:???
>>89
昔はたくさんCMやってたよね、ペプシ。
でもあれって確か当たっても金1000万円払うんじゃなかったっけ?


92 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:57 ID:???
>>89
かかる金を払うだけ?ギャフン!

ペプシもよくやる・・・

93 :92:02/07/18 20:58 ID:???
ゴメソ
>>91へのレスです。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:58 ID:WOPSZw1V
ガンヲタのチーマーにショルダータックルされて死ぬのは嫌だ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:00 ID:???
そうか、ペロは海を見たことがなかったんだな?

これが地球の海と言うものだよ・・・

と孫に言いてぇっす。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:07 ID:???
「うちの孫は伊達じゃない!」と老人ホームで煽り合い

97 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:09 ID:???
老人ホームの窓から名物トリオが布団を叩く近所の主婦に
「そう!ちょい右〜〜!」

98 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:10 ID:???
「戦争なんだぞぉ!」「怖くないもん」
「怖いんだぞぉ!」「怖くな〜い!」
と喧嘩をする老人ホーム名物トリオ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:11 ID:???
ヘルパーの姉ちゃんに
「お姉ちゃん、ママを探してくれるって言ったよね」とすがる
老人ホーム名物トリオ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:12 ID:???
クワトロ風に
「ガンダム意外楽しむことを知らんから
 未だに嫁さんもいない」
と言ってそう

101 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:13 ID:???
老人ホームで「閣下」と呼ばれ君臨。

「ガトーよ、意地を通せ・・・」が口癖

102 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:15 ID:???
小学生の頃、まさかガンダム好きのまま大人になるとは思ってもいなかった。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:17 ID:???
>>102
ってことは
30代の頃、まさかガンダム好きのまま老人になるとは思ってもいなかった。
って可能性もありですな(w

104 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:21 ID:???
爺さんたちはシャア専用(狸)に帰れよ。
いまさら富野だなんだウザイよ。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:23 ID:???
危篤になる度に、「まだだ、まだ終わらんよ!」
と言ってもち直し、家族を残念がらせる。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:24 ID:???
80歳になってもきっとお前らは
「ティファたん(;´Д`)ハァハァ」
とかやってるんだろうな。

そんなおまいらが大好きです。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:27 ID:???
>>104
関係ないけど、君のカキコ読んで改めてオモタ

俺等が爺になる頃には確実に富野死んでるワケで・・・
いつかは通る道なワケで・・・

富野の顔、姿、声、を覚えてるわれわれもボケて死ぬワケで・・・

北の国から風なワケで・・・(あ〜〜あ〜〜〜あああああ〜〜・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:27 ID:???
>>100
禿しく同意。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:28 ID:???
医者に「手術した方が(・∀・)イイですね」と言われても
「お前にそんな決定権があるのか?」と言い、医者を困らせる

110 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:29 ID:???
>>105
残念がるのかよ!

「ジオン公国に栄光アレ・・・」と言って死ぬ予定だったが
「アメリアァ・・」

111 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:29 ID:???
おじいちゃんの馬鹿!!
ガンタンクフォーエバー

112 :通常の名無しさんの3倍 :02/07/18 21:29 ID:???
見える。儂にも氏んだバァさんが見える。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:30 ID:???
死ぬ時にマチルダさんが「大丈夫」と出てきて欲しい。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:31 ID:???
「お前は俺の・・・」と意味ありげに死にそうだ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:33 ID:???
ばぁさんが死んだ後
「ミハル・・・いなくなっちまった・・」と泣く

116 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:35 ID:???
「悲しいけどこれって寿命なのよね」

117 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:36 ID:???
>>116
イイ!!

118 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:40 ID:???
久々にあった友達に
「○○!頭髪薄いぞ、何やってんの!」

119 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:40 ID:???
老人ホーム「アクシズ」

一見普通の老人ホームだが実はニュータイプの研究所だった!!
日夜量産されるニュータイプの爺さんたち。まったく役に立たず。
そしてフォウのナンバーをめぐって繰り返される争い。
そしてついにカツにも寿命が迫るのであった・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:43 ID:???
老人ホームでアイナ・ブリッジ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:44 ID:???
>>119
ニュータイプ研究はタテマエで地下の秘密基地には
プルのクローン達が・・・

それをかぎつける偵察役のカイじいさん

122 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 21:45 ID:???
50年後にはクローン問題はどうなってるかな・・・・・・・

123 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 22:16 ID:???
介護に1人で来てくれたヘルパーさんに向かって一言。
「たった一機でか!!  手ごわいぞ!!」
と、訳のわからんこと言い出すじいちゃんになりたい

124 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 22:33 ID:???
もし日本が戦争に関わりでもしたら、出征した若い連中に馬鹿にされそうだな。
「ロボットで戦争?これだから平和ボケした年寄りどもは…」
とか言われて

125 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 23:50 ID:???
>>119
つーか冗談でなくマジで、ガンダムをネタにした老人ホームとか作れば、入居キボン者案外いて儲かるかも?
ホワイトベース型とかズム・シティ型とか。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 00:07 ID:???
>>125
人類が宇宙に進出して高齢化社会を迎えたらエンジェル・ハイロゥ型の老人ホーム完成。
どんぴしゃでその頃の老人世代の俺達は大喜びで入居。

しかしそのまま火星かどっかに捨てられる罠。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 01:20 ID:W8UdRnQ4
>>119
いいね〜
職員(当然ネエチャンonly)の制服は連邦キボンヌ

128 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 01:25 ID:1ValUfDy
老後の趣味はガンプラ・・・・
つーか、オレらが高齢者になっても宇宙時代は来そうにねーなぁ・・・・
せめてレイバーぐらい実用化してくり・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 01:35 ID:???
>>125
儲かるかもしれんが、経営者&職員の苦労は通常の3倍

130 :127:02/07/19 01:53 ID:W8UdRnQ4
>>119じゃなくて
>>125の間違い。
鬱だ・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 02:18 ID:???
>>129
経営者や職員もガノタにすれば問題無いんじゃないの?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 02:18 ID:???
>>131
経営は、バンダイ福祉事業部というワナ

133 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 08:43 ID:???
職員A「ブライトさん、オムツ換装しますよ〜」
俺「了解した。90秒で済ませろ!」

134 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 11:38 ID:???
133「左腹!床ずれ薄いぞ!何なってんの!」

135 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 13:29 ID:???
「おじいちゃん、はい、おざぶとん」
「な、なんぢゃとぉ?ざふとぉ〜?ぐゎンダムしひどはわしゃ認めんぞ、(以下略)」

136 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:09 ID:???
もし本当にガンオタ専用老人ホームが出来たら、
GとかXの取り扱いについて、戦死者がでるであろう。

(新放送のガンダム放映時は、更に3倍の戦死者が)

137 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:30 ID:???
とりあえず、ムーブメントの大きさを考えると、

ガノタ向け老人ホームの方がエヴァ向け老人ホームより数が多いだろうな。
エヴァホームの爺はみな「僕は、ここにいてもいいの?」とか言って徘徊しまくる

スレ違いスマソ

138 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:36 ID:???
エバ厨は氏んでいい

139 :吉川くん:02/07/19 15:37 ID:???
アニオタ全員早死にしろ!

140 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 16:23 ID:???
>>138
ガノタとエバ厨、どっちが長生きすると思う?
どっちも悩み事が多そうなり

141 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 16:25 ID:???
ガノタの中でも差がありそうだ。

ZZ厨やG厨はノホホン長生きするが
Z厨やV厨は早死にするとかね

1stとターンAが真ん中。ちゃうかな?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 16:35 ID:jl/ZCnZA
1stは脳梗塞、Gは脳溢血であぼーん
Xと∀が長生き。

143 :森田健作 ◆Tbk9G1MQ :02/07/19 16:36 ID:???
どっちも死ね。

144 :あぼーん:02/07/19 17:12 ID:???
>>143
オマエガナー

145 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 17:27 ID:???
金髪の女性を見ると妙に興奮する爺達・・・。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 22:51 ID:???
 ガノタ向けホームでは、当然毎日ビデオ鑑賞だよな。
寝たきりの老人も元気回復。

「よみがえる〜、よみがえる〜・・」


147 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 01:25 ID:???
年寄りが集まってガンプラ作ってる姿は異常だな。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 18:40 ID:???
竹とんぼ作りを子供達に教える老人の如く
ガンプラ作りを子供達に教える老人になるのかな?
角度違うよ!とか。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 18:45 ID:???
ホビージャパンのガンプラ選手権みたいので、老人部門とか設立されてそう。

今回の金賞の山田さん(92歳)のコメント
「やっぱりファースト以外の機体は認められませんね」

150 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:13 ID:geAIibMY
>>149 ワラタ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:16 ID:???
>>149
その域となると、もはや人間国宝級か?(w

152 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:24 ID:???
もうすぐすると

自民党=連邦
民主党=ジオン
公明党=光族
保守党=シーマ艦隊
自由党=エゥーゴ
共産党=ネオジオン
           と改名します

153 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:31 ID:???
自民党=連邦
石原新党=ティターンズ
民主党=ジオン
公明党=光族
保守党=シーマ艦隊
自由党=エゥーゴ
共産党=ネオジオン

154 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:31 ID:???
>>152
共産党=ネオジオンに激しく異議を申し立てます。
青の部隊程度でよろしい

155 :152:02/07/20 19:41 ID:???
>>154
共産党が青いのはどうかと・・・。
シュツルム・ディアス隊程度でどうでしょう。


156 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:49 ID:???
>>155
(;´∀`)赤くないとダメやね・・・戦力もそれくらいだしピターリ

157 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:50 ID:???
お前ら社民党がありませんよ?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:51 ID:???
>>157
Vガンに出てきた水着ねーちゃんズはどうか?

シュラク隊?おこがましいな

159 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:53 ID:???
コスモ女性主義を提唱するのが社民です。
強化された議員が暴走しまくりますが・・・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:54 ID:???
>>158
回を重ねるごとに、数が減っていっている罠

161 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 19:57 ID:???
社民=ナミカー・コーネルを筆頭にムラサメ研究所オールドミスズ

162 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 20:00 ID:???
>>161
雰囲気だけの理由でシムスも編入される罠

163 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 20:00 ID:???
>>160
奴ら、DG細胞並にしぶとそう・・・・

164 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 10:42 ID:D7VEr5Dg
漏れが死んだら脱出用カプセルで海に流すキボン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)