2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな】今日の実力を晒すスレ【感じ?

1 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 11:18
このスレは今日の成果を報告するスレです。
といっても、単純な収支の報告ではありません。
このスレで報告するものは

@通常時回転数
A終日回転率
B仕事量

この3点です。
取るべきデータや、AやBの計算方法は>>2-10の辺りにあります。
ちなみに、このスレで報告できるようになれば負けないくらいの実力は
つくと思います。

2 :ぴかっ:02/06/24 11:22
これ何?スロット?

3 :チェキナ名無しさん:02/06/24 11:25
?

4 :(取るべきデータ)ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 11:29
このスレに参加するために必要な取るべきデータは、

●投資
●回収
●通常時回転数
●大当り回数
●最終出玉

の五つです。

5 :(終日回転率の計算)ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 11:35
終日回転率の算出

まずは基本から。必要なデータは以下の6つ。

1.現金投資額(単位/k)
2.通常時総回転数
3.総大当たり回数
4.大当たり一回当りの平均出玉
5.確変・時短中の増減
6.獲得出玉

=総回転数/[(投資額*250+総大当数*平均出玉+増減)−獲得出玉]*250

とりあえず基本概念として、何発打ち込んで何回転したか
が分かればいいはずなので、この式は1例であって式の
組み立て方は人それぞれで構わないでしょう。
この式で言うと
(投資額*250+総大当数*平均出玉+増減)
が出てきた玉。これから獲得出玉を引いて、その日打ち込んだ
玉の総数を出してます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1020793312/5
テンジクボーダーさんの書きこみより抜粋)


6 :(仕事量の計算)ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 11:38
仕事量

ややこしい説明は抜きにして、とりあえず公式です。

仕事量=収支−[総大当たり数−(通常時総回転数/トータル確率)
*大当たり出玉*換金率]

総大当たり数−(通常時総回転数/トータル確率)というのが、
確率通り当った場合の大当たり回数と、実際の大当たり回数
との誤差です。安田プロのいうツキ指数です。
大当たり出玉は増減分を含めた値です。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1020793312/24
テンジクボーダーさんの書きこみより抜粋)

7 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 11:43
では、俺が最初にこの前の成果を晒します。

@1862回転
A29.31/K
B19968.3円

8 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 11:44
また、他に報告したい事があればご自由にどうぞ。

9 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 12:15
>>2
レスが遅れました。
スロットじゃなくて、パチンコですよ。
最近、あまりにも、ヘタレな部分が多いので、
ちょっとは気合を入れるために、このスレを作りました。

10 :チェキナ名無しさん:02/06/24 13:14
昨日のデータ
1.44.5K
2.2208回
3.6回
4.1950個
5.微増
6.0個
7.24.1/1K(換金率2.5円)
ところでトータル確率ってどうやって出すのピンちゃん?
俺はツキ指数は
(50*総当たり回数ば*機種の大当たり確率)÷通常時総回転数
で出してるけど(パチ勝に載ってた)

11 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 18:12
>>10
一体そのデータは何を表しているのかが微妙にわからん(w
あとトータル確率ってどういう意味で?
つき指数はこの辺でどうでしょ?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1020793312/35


12 :チェキナ名無しさん:02/06/24 18:23
すげーめんどくせー
気が向いたらデータとってやるか

13 :チェキナ名無しさん:02/06/24 18:27
それ>>11は俺が書き込んだ(w
トータル確率つうのは>>6の計算式にあるやつね。
>>10のデータは海物語を昨日打ったデータで>>5の数字に対応。
出せと言えば,全部記録しているから自分のデータすべて出せるよ。

14 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 18:35
>>13
あの式ですと、トータル確率は、
例えば海物語なら1/157.75ですね。
別にデータを出す必要は無いですが、
このスレに書きこむ事によって、俺のへぼい立ちまわりが
改善できるかなと。。。

15 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/24 21:28
age

16 :テンジク:02/06/24 21:38
新スレおめ。
>>6のトータル確率ってのはトータル確率の分母、の間違いでした。
で、トータル確率とか実質確率ってのは、大当たり1回得るのに
必要な回転数で割った実質の確率と言うわけで、その分母は、
通常確率の逆数/連荘を加味した平均継続回数、です。
CRなら単純に315.5/2で157.75つうわけです。
時短機の場合は平均継続回数が機種ごとに異なるのでややこしいですね。

17 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/25 19:22
俺以外誰も晒さないのか・・・

18 :ビンセント ◆V98nmqxA :02/06/25 19:52
また仕事量か
しょうがね〜な

19 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/25 20:22
>>18
仕事量は最強です。
一部のアンチが極端な例を出して反論しようとしてたみたいですが、
そんなものは聞いてられません

20 :ビンセント ◆V98nmqxA :02/06/25 20:37
抽選確率の収束を金額化した数字。
抽選確率はほぼ収束する。
ならそんな数字は無用。

マジレスやめよか?

21 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/25 20:41
>>20
抽選確率は簡単には収束しない。
また、出玉などを考慮して「柔軟に」その台の期待値を計算するには
雑誌の情報だけでは不可能。
よって仕事量マンセー

22 :チェキナ名無しさん:02/06/25 23:44
おい!ピンセット!!

23 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/25 23:45
>>22
だからなんだよ!

24 :じぼある ◆fX1YZ0I2 :02/06/26 00:43
参加してみます。
投資金額  1k
総回転数  1518
総当回数  11
最終出玉  7970
回収金額  18900
 関係無いけど、
初当回数  9
確変比率  2/11
初当確率  1/168.7

つー事で、
総回転数  1518回転
終日回転率 1k24.7回
仕事量   12016円

羽根物に8kやられて、久々にCR打ったよ。
初期投資少なくて助かったけど、単発7連チャンと
確変2回ともワンセットだったのはかなり鬱ですた。

25 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/26 00:49
ご苦労さまでした。
まぁ、そんな日もありますよ。

26 :じぼある ◆fX1YZ0I2 :02/06/26 02:27
うわーレスはやー。
さすがピン様。

おっと、sageでよかったんかいな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)