2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔々】CRおとぎランド【Long long ago】パート2

1 :遊び人:02/06/22 02:09

とにかく奥が深い CRおとぎランド
もしかしたら名機かも・・・

前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1012099625

関連リンク
SANKYOホームページ
http://www.sankyo-fever.co.jp/
 

2 :オブジェ:02/06/22 02:11
      和ステージ    洋ステージ         コメント

レベル1 牛、鳥居     抹茶ソフト、リンゴの木  リーチ発生率アップ

レベル2 川、じじババ   池、こいのぼり       リーチ確定

レベル3 お菓子の家   万国旗            Sリーチの期待大

レベル4 かかし      ガリバー            Sリーチ確定信頼度アップ

レベル5 地蔵が2つに  ガラスの扉          本物なら確変大当たり確定

レベル99 当文字焼き   「あたり」落書き       大当たり確定

3 :プレミア・鉄板アクション:02/06/22 02:44
 1.ティンク(ペーターリーチ時出現)
 2.カゲタくん(かぐや姫リーチ時出現)
 3.ぴかりん(空にジャンプ中出現)
 4.金の桃(桃太郎リーチ時出現)
 5.マイちゃん(鬼ヶ島リーチ時出現)
 6.チュウ太(魔法の鏡リーチ時出現)
 7.当文字焼き(和風ステージ出現)
 8.あたり落書き(洋風ステージ出現)
 9.すべてのオブジェ出現【確変確定】Lv99(洋風・和風ステージ)
10.図柄変動なしでいきなり大当たり
11.確変図柄のみ全回転 【確変確定】
12.確変図柄のみトリプルリーチ(鬼ヶ島リーチ時出現)【確変確定】
13.悩殺予告からかぐや姫リーチ
14.虹の川ステージ
15.V字鳥群
16.魔方陣(魔法の光リーチ時出現)
17.海賊船(ペーターリーチ時出現)
18.再抽選洋ステージ銀色の猫【確変確定】
19.再抽選天女出現【確変確定】

他にもまだあるかも。。。

4 :( ´∀`)ソレー!!!:02/06/22 02:45
再抽選の昇格率はどのくらいなのでしょうか?
個人的には30%くらいだと思っています。

かなり高めですけどその分確変絵柄でのリーチは期待薄ですね

5 :遊び人:02/06/22 02:50
ごめん、まちがった
>>3の12の確変トリプルは外れることがある
当たれば確変確定ってことで

6 :( ´∀`)ソレー!!!:02/06/22 02:52
プレミア・鉄板アクション

    20.オブジェLEVEL5のみ出現時にグリグリ予告発生【全回転リーチへ】
    21.再抽選1回目終了時に絵柄がまだ異属性の場合【確変確定】

        ※12.は鉄板ではないのでは?

7 :( ´∀`)ソレー!!!:02/06/22 03:01
プレミア・鉄板アクション

    22.左右真ん中、三つの絵柄が全てグリグリ予告の場合【全回転リーチへ】


まだ、あるのかな?

8 :( ´∀`)ソレー!!!:02/06/22 03:06
プレミア・鉄板アクション

    23.ロングリーチでハズレ後ランプ点滅【再始動大当り確定】

まだ、あるかな?

9 :プレミア・鉄板アクション修正版:02/06/22 03:13
 1.ティンク(ペーターリーチ時出現)
 2.カゲタくん(かぐや姫リーチ時出現)
 3.ぴかりん(空にジャンプ中出現)
 4.金の桃(桃太郎リーチ時出現)
 5.マイちゃん(鬼ヶ島リーチ時出現)
 6.チュウ太(魔法の鏡リーチ時出現)
 7.当文字焼き(和風ステージ出現)
 8.あたり落書き(洋風ステージ出現)
 9.レベル5ですべてのオブジェ出現【確変確定】(洋風・和風ステージ)
10.図柄変動なしでいきなり大当たり
11.確変図柄のみ全回転 【確変確定】
12.悩殺予告からかぐや姫リーチ
13.虹の川ステージ
14.V字鳥群
15.魔方陣(魔法の光リーチ時出現)
16.海賊船(ペーターリーチ時出現)
17.再抽選洋ステージ銀色の猫【確変確定】
18.再抽選天女出現【確変確定】
19.オブジェLEVEL5のみ出現時にグリグリ予告発生【全回転リーチへ】
20.再抽選1回目終了時に絵柄がまだ異属性の場合【確変確定】
21.左右真ん中、三つの絵柄が全てグリグリ予告の場合【全回転リーチへ】
22.ロングリーチでハズレ後ランプ点滅【再始動大当り確定】

他にもまだあるかも。。。

10 :チェキナ名無しさん:02/06/22 08:03
>>9
細かいつっこみですまんけど「22」のような再始動を
含めてたらキリがないと思う。。

けど「20」は気が付かなかったな。。


11 :チェキナ名無しさん:02/06/22 10:04
1さん乙〜!

>>10
私も同意。
再始動は別枠にしたほうがいいかもね。

23.単独青い鳥からノーマルリーチ→鉄板
ちなみに青い鳥V字群→必ずノーマルリーチで当る

12 :チェキナ名無しさん:02/06/22 10:45
コマ送りしないロングも鉄板かも。

13 :遊び人:02/06/22 15:10
18.再抽選天女出現【確変確定】
この「天女」って「マイちゃん」のことでしたっけ?

19.オブジェLEVEL5のみ出現時にグリグリ予告発生【全回転リーチへ】
これを>>6さん以外に経験された方おられますか?

14 :チェキナ名無しさん:02/06/22 16:36
>>13
天女=まいちゃん(和風キャラなので一応ひらがな)です。

19の全回転は経験なしです。でも気付いてなかっただけかも。

15 :遊び人:02/06/22 16:50
>>14
了解、さんきゅうです

16 :プレミア・鉄板アクション再修正版:02/06/22 17:16

 1.ティンク         (夢の夜空ペーターリーチ時出現)
 2.海賊船         (夢の夜空ペーターリーチ時出現)
 3.カゲタくん        (かぐや姫リーチ時出現)
 4.金の桃         (桃太郎リーチ時出現)
 5.まいちゃん       .(鬼ヶ島リーチ時出現)
 6.チュウ太&チュウ助 (魔法の鏡リーチ時出現)
 7.魔方陣         (魔法の光リーチ時出現)
 8.ぴかりん        (空にジャンプ中雲の上に出現)
 9.虹の川ステージ    (背景チェンジ時)
10.V字青い鳥群予告  (リーチ看板表示直後→必ずノーマルリーチ)
11.図柄変動なしで大当たり「いきなりフィーバー」       【超プレミアム】
12.オブジェLEVEL99・当文字焼き (和風ステージに背景チェンジ時出現)
13.オブジェLEVEL99・あたり落書き(洋風ステージに背景チェンジ時出現)
14.オブジェLEVEL1〜5すべてのオブジェ出現           【確変確定】
15.再抽選時まいちゃん出現                     【確変確定】
16.再抽選時洋ステージ銀色の猫出現                【確変確定】
17.確変図柄のみの全回転                       【確変確定】
18.再抽選1回目終了時に絵柄がまだ異属性の場合→再変動.【確変確定】
19.左右真ん中、三つの図柄が全てグリグリ予告の場合→全回転リーチへ
20.オブジェLEVEL5のみ出現時にグリグリ予告発生.   →全回転リーチへ
21.悩殺予告からかぐや姫リーチ
22.青い鳥群予告(単独)からノーマルリーチ
23.ロングリーチでハズレ後ランプ点滅→再始動

他にもまだあるかも。。。

17 :チェキナ名無しさん:02/06/22 18:04
乙〜!

パチ●ガによると
チャンス目の真ん中が確変絵柄からの全回転リーチ       【確変確定】
だそうです。次回加えてあげてください。

18 :( ´∀`)ソレー!!!:02/06/22 21:03
19.については4回ほど見たことありますよ。

もし確変中にLEVEL5のみが出現したらその時点で
全回転確定だと思っています。


19 :チェキナ名無しさん:02/06/22 21:15
ガイシュツかも知れませんが金桃が出現するタイミングっていろいろあるんですね。
1個目と3個目は確認済み。2個目は未確認です。

20 :ここは初めて:02/06/22 22:54
鉄板に追加させてください

24.豪華看板+鏡リーチ
25.悩殺+かぐや姫リーチ

かなり依然見たやつだから見間違いかも・・・
26.当文字焼きをふくめてオブジェ全部(洋風もあり?)

今日見ました。多分見間違いじゃないはず。
27.同一保留内連続回転

27について。自分の見たパターンでは・・・
一回転目は予告なしで、普通にばらけて外れました。
で、やたら変動終了後の確定(硬直)時間が短く、次の回転に入ります。
桃のランプが白く点滅しながら普通にチャンス目がそろい、全回転に。
最初に表示されたのが6で、すぐ次の7で当たり。
ほかに見たっていう人が居ないのが不安ですけど、もののけでも似たような当たり方はありましたし・・・

21 :チェキナ名無しさん:02/06/22 22:59
ウサギなど、リーチ確定予告からのリーチ非成立--->全回転
細かくいえばもうキリ無いよ。

2段階って、台枠も連動するからね。一応。。

22 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:13
>>20
25と26はガイシュツだね。でも24と27は知らなかった。

23 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:20
>>20
同一保留内連続回転 って1つの保留玉で2回まわるって事?
少し前の機種の連続予告みたいに…。
この機種では初耳!攻略誌でも取り上げて無いと思う。




24 :20:02/06/22 23:35
>>22,23
もしかしたら出現していても普通に全回転だと思うだけかもしれません。
ランプの点滅以外はほとんど変わりませんし、確率は数万分の1でしょうし。
誰かもう一人くらい見た人居てくれると、もう少し自信持てるんですけど〜。

25 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:46
>オブジェLEVEL5のみ出現時にグリグリ予告発生. 

↑これについて詳しく教えて下さい。

26 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:48
全回転で2コマ停止は見たことある。
たいていは、6コマかな。。



27 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:49
>>20
いきなり大当りじゃないの?

28 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:52
それよりコマ送りにならないロングリーチもプレミアに加えてくれ。
ロングで音楽だけ進行して絵柄スピードは変わらないで、いきなり当るヤツ。

29 :( ´∀`)ソレー!!!:02/06/23 00:09
>>25
例えば、西洋風ステージならガラス門のみが出現することです。
ほとんどがガセですが左絵柄でグリグリ予告が発生(リーチ確定)
すれば全回転へと移行します。
最終的には3つの絵柄グリグリ予告になるのですが

《LEVEL5のみの出現 → 左絵柄のグリグリ予告》

この時点で大当たり確定となるのですから別けてもよいと思うのですが。     

30 :25:02/06/23 00:17
>>29
分かり易い説明ありがとうございます。
背景チェンジ時のレベル5のみの出現は疑問に思っていました。
もちろんガセで終わってたのですが、そのような裏技があったんですね。
奥深い機種だ…。

31 :チェキナ名無しさん:02/06/23 17:19
鬼が島予告連発は危険ですか?
いやね、3k投資して1回単発が来て、
そこから200回くらい回しても来なかったから。
その間に鬼が島が15回(リーチは3回くらい)くらい来たような。

32 :ペーターリーチ@もうだみだー!!!:02/06/23 19:33
>>31
危険ってことは無いでしょう。
しかし悩殺予告でもからまないかぎり期待薄ですね。



33 :20:02/06/23 23:49
>>27
いきなり大当たりは、変動するまえにフィーバーって言います(一度見た)

34 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:18
最近の大当たり30回くらいの中でのペーターの活躍
1)ティンク出現で..半コマ戻り
2)ぴかりん出現で..+1コマハズレ後再始動
3)海賊船出現で...半コマ戻り

この3回くらい。。全部人まかせか、ペーターよ。。

青い鳥V字からノーマル大当たり確認。そろっても台枠が派手に
光るわけでもないのでかなり地味。
(ノーマル&ロングの)2段階当たりのほうが、派手な音と共に
進むからこちらが目立つ。

コマ送りなしロングも通常時確認。
ロングの高速からコマ送りに移行するタイミングで背景赤点滅&効果音変化して
いきなり停止。。かなり長い間止まらないと思っていたが案外短かった

最近、じじいの正式名称が「おじいさん」って知った。
必殺技は「棒アタック」って知ってたのに。。

35 :チェキナ名無しさん:02/06/24 04:27
>>20
バグかもよ。SANKYOの台にはやけに多いからね。
それはそれで貴重だけど

36 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:05
みんなよく調べるものだよね、マジで感心した。


37 :チェキナ名無しさん:02/06/25 08:34
トリプルリーチ、1発目で当たった。6で..(配列678)

3回チャンスがあるって事?

38 :チェキナ名無しさん:02/06/25 20:05
>>37
トリプルリーチのSPならチャンスは3回まであるよ。
だたし出現率は激低。その割には信頼度も低い。

でもSPかぐや姫リーチの出現率はプレミア級。
まだ3回しか見たことないよ。

39 :チェキナ名無しさん:02/06/25 20:06
トリプル、発展後のカミナリ2回目に単発が当たってカミナリ3回目に確変が当たったことならある。

40 :こんなのあったよ。:02/06/25 20:20
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)