2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまえら!借金いくらだすか???

1 :1:02/05/29 21:07
(例)
職業  パチプー35才
パチ歴 12年
借金  総額150マソ あこむ30 武50 街金50 友達二人から10ずつ
目標  負けこんでるが今月の利子だけでも払いたい...。

2 :1:02/05/29 21:08
1 ずつ=づつ スマソ。

3 :1:02/05/29 21:10
1 づつ=筒 スマソ。

4 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:11
パチプーでよく借金できるな。とりあえず町金から先に借金減らせ。

5 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:13
悲惨な1が居るのはこのスレですか?

6 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:13
俺は借金-350マン。
もっと稼がねば。

7 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:14
ネタくせー

8 :1:02/05/29 21:15
例で書いただけだよう。
おれ借金ないし、ちゃんと働いてますよー。

9 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:18
マギラワシイ

10 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:23
マギワラシイ

11 :1:02/05/29 21:33
でも昔、第九のゲソさんで150マソ借金した事あり。
パチやめてホソボソと返してたのですが
ある日トイレを借りる為にパチ屋に入ったら
いなかっぺ大将を発見!とても好きなキャラだったので
ついつい...。でもコレがラッキーの始まりでした。
その借金はすべていなかっぺ大将で返す事ができました。
それどころか貯金もできました。

12 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:36
現在47万円

>>1を見ると全然たいしたことじゃなく思えてしまうな…

13 :1:02/05/29 23:24
アゲだす。

14 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:31
1ですらたいした金額とは思えない。

限度額まで借りて、隠し財産を作るか
一気に返すかのどちらかが良いと思われる。

金利なんてバカらしいものを払うなよ。

15 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:38
カードで400万借金していますが何か?

ちなみにガキができちゃったのですが何か?

16 :パチプロ:02/05/29 23:43
せっかく稼いだ金を、知り合いのパチプー(ただの負け組み無職者)
にこれまでに総額200万ほど貸してるよ〜。
代書屋に頼んで支払督促という裁判手続きしてもらったら、
すぐに全額払ってきやがった・・・
どうやって200万もの金調達したんだろ?

17 :1:02/05/29 23:58
16 やっぱ他で借金したんでは?

ガイドとかの街金広告や電信柱の「3万即貸します」などから
借りた事ある人いますか?

18 :チェキナ名無しさん:02/05/30 00:01
4〜500万が、いわゆるサラ金(テレビCMやってるようなとこ)での
借金の上限だぞ。それ以上はもう街金、闇金になる。
はやく裁判所逝け

19 :チェキナ名無しさん:02/05/30 00:06
でも無職なのに金貸してくれるの?

20 :チェキナ名無しさん:02/05/30 00:10
>>19
その気になればなんとでもなる。適当な会社名作って、知り合いに
電話番頼んで在籍を確認させるとか。

21 :チェキナ名無しさん:02/05/30 00:10
スレタイを見て、いなかっぺ大将かいっ!と思ったが
本当にそうなんだね(w

22 :1:02/05/30 00:20
21よ わかってくれてありがとー!

23 :チェキナ名無しさん:02/06/04 07:42
いなかっぺ大将のファンが密かに集うスレというのは
ここですか?

24 :チェキナ名無しさん:02/06/04 07:49
リーチだっす〜

25 :1:02/06/04 08:37
昨日ミラクルチェイサー打って5マソ勝ったので
今日もミラクル打ってくる出すー!

26 :チェキナ名無しさん:02/06/04 09:16
西二のプレミア見たかったなあ・・・
他はぜんぶ見れたんだけど。

27 :1:02/06/04 09:22
散々やったがオイラも一回もみてないだっしゃー。

28 :チェキナ名無しさん:02/06/06 11:13
k

29 :チェキナ名無しさん:02/06/06 11:55
私は最近、パチンコ・スロットにはまってしまいました。
でも現在900万近く貯金があり、おまけに来週はボーナスで50万程はいります。
それに独身ですし、お金は自由!
みなさん、借金しながら打ってるんですね。
頑張ってください!


30 :チェキナ名無しさん:02/06/06 12:06
うそつきは逝け、あのよーに

31 :ぼんたんあめ:02/06/06 12:07
爽やかにイヤミ言ってんじゃねーよ。(w

32 :チェキナ名無しさん:02/06/06 12:27
私は最近、パチンコ・スロットにはまってしまいました。
でも現在150万近く借金があり、おまけに来月はボーナスで50万程はいりますが全て借金に消えます。
それに所帯持ちですし、お金は束縛されっぱなし!
みなさんも借金しながら打ってるんですね。
頑張ってください!

爽やかに皆さんの検討を祈ってみました

33 :チェキナ名無しさん:02/06/06 13:07
パチンコで不良債権作るなよ

34 :チェキナ名無しさん:02/06/06 13:43
借金なんてどうってこと無いじゃん。
どうせいつかは死ぬんだし。
それに比べたら追い込みなんて
何も怖くないだろ?

35 :チェキナ名無しさん:02/06/06 14:14
職業  パチプー29才
パチ歴 13年(高校の時から)
借金  3年前に破産  現在総額200マソ 闇金6件 
目標  あと7年は破産出来ないのでまた借りる


36 :チェキナ名無しさん:02/06/06 14:18
>>1
武は100まで枠作れるぞ。ガンガレ。
ディッ●はキャンペーン中だったら審査甘いぞ!ガンガレ。
ディッ●も20〜30→50→70→100とだんだん枠広げてくれるぞ!ガンガレ。

37 :チェキナ名無しさん:02/06/06 14:54
いなかっぺは自己最高のハマリ記録(自分一人で回した)
2044回(絶対忘れん)を持ってる機種。千円35回
で7時間近く当たらず止めたよ。持ち玉で1400回ほど
回して後は現金投資。ちなみに第2位はブンドリの1765回。
どっちも平和。氏ね平和。あ,俺の借金は約500万円。
すべて競馬です。競馬はみんな止めた方がいいよ。パチは勝てる。
債務整理して地道に返してる(月7万)。

38 :チェキナ名無しさん:02/06/06 21:05
>>34
そうそう!
追い込まれたら、相手殺しちゃえばいいんだからさ。
死ぬ気になれば人間1人くらい殺すのはわけないよ。

39 :1:02/06/06 22:13
むかーし 武から借りた事あります。100マソ借りてました。
今はどうだか知らないけど職場に電話セールス。ウザかったなー。
あんまり借り入れしてないとしょっちゅうかかってきてたなー。


40 :1:02/06/06 22:17
35ガンバレ!!!
でも破産してても闇金だったら貸してくれんのかい?

41 :ハイエナ君:02/06/06 22:20
>>1
ネタだろ?
そんな奴がよくネット出来る環境にいられるか疑問

42 :ハイエナ君:02/06/06 22:21
あ、(例)か

43 :ハイエナ君:02/06/06 22:23
ていうか1が借金してない時点でつまらんな

44 :1:02/06/06 22:27
ハイエナ君 ゴメンね...。


45 :チェキナ名無しさん:02/06/06 23:56
結局、ここのテーマは何なんだ?
いなかっぺか?借金の仕方か?(w

46 :チェキナ名無しさん:02/06/06 23:57
借金の仕方です

47 :チェキナ名無しさん:02/06/09 22:34
560man

48 :チェキナ名無しさん:02/06/09 22:36
大変です。おやじが1500万の借金を残して入院しました!

49 :チェキナ名無しさん:02/06/09 22:40
>>48
そのうち保険金が入るから大丈夫!

50 :チェキナ名無しさん:02/06/10 02:59
>>48
大丈夫だ、相続放棄すればよい、ただしXデーから6月以内に手続きしないとダメだよ

51 :チェキナ名無しさん:02/06/10 03:03
         借金苦ワッショイ!!
     \\  借金苦ワッショイ!! //
 +   + \\ 借金苦ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)  ワショーイ!


52 ::02/06/10 06:01
290まん200は親戚のおじさんから
90はみつたけとしひろにだまされた

53 :チェキナ名無しさん:02/06/13 17:07
借金があったらパチプーとは言えないだろ。

保険と年金も払ってこそ、ようやくパチプーといえるレベルだ。

54 :チェキナ名無しさん:02/06/13 17:16
悪いこといわん、はよー足洗え

55 :チェキナ名無しさん:02/06/13 18:21
こういうヤツのいる。だけどオメーラではない
http://www.mainich.co.jp/news/flash/shakai/20020612k0000e040028000c/html

56 :チェキナ名無しさん:02/06/13 18:24

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020612k0000e040028000c.html

57 :チェキナ名無しさん:02/06/13 18:27
 55 は取り消しね。しかし、ほんまやろか?一日でこんだけ稼ぐの物理的に
可能なのかい?

58 :チェキナ名無しさん:02/06/14 07:47
返せない額だ!夜逃げするか、受戒しかない。

59 :チェキナ名無しさん:02/06/14 08:13
>58
その前に勝負かけろ。56の被害者になるのは無理でも強盗なら出来るぞ

60 :チェキナ名無しさん:02/06/19 00:56
現在 ○井10万 ゼロファースト10万 ローソン5万 UFJカード10万 ライフ5万
合計40万円 

学生24歳(慶応総合or経済)二留年 これだけ借金あっても大手自動車に決まった。
まぁ試験前日についパチヤに行ってしまって就職決まりながら二回連続で卒業できなかった。
借金はほとんどパチンコでしょう。毎回初年度の冬のボーナスで完済とおもいつつ失敗。

街金に手を出さなかっただけえらいと思う。


61 :チェキナ名無しさん:02/06/19 04:16
漏れの父親はパチソコで今200万借金して
家族を困らせてますが何か・・・・・?
でも漏れと母はパチンコしてる罠・・・

62 :1:02/06/19 19:03
60ガンガレ!
昔、知人が街金から借りてもーた話し...。
街金の店舗に行ったら地図渡されて、そこに行ってくれと。
行ったら、いかにもの人が金庫からおもむろに現金の束出して
「いくら借ります?」だす。@池袋。
さすがにヤバイと思ったらしく10万しか借りなかったそうだす。
(いかにもの人は最低でも30万は貸したかったらしいだす。)



63 ::02/06/20 06:07
10万円借りたらかえすときは約30万円位

64 :チェキナ名無しさん:02/06/24 09:10
街金に80万借りてるけど・・・やばい?

65 :チェキナ名無しさん:02/06/24 09:26

やばいかも・・・経験者より。

66 :チェキナ名無しさん:02/06/24 16:08
事業がうまくいかず給料払うために消費者金融と商工ローン、空リースで
1千2百万の借金作ったよ。
商工ローンに手を出した瞬間から消費者金融は一切金を貸さなくなった。
なんとかかんとか商工ローンを払い終わって、これから消費者金融を消す。

>街金に80万借りてるけど・・・やばい?

街金にもよるけどかなりやばい業者が結構ある。
払えなくなったときのアドバイスだけど逃げちゃいかん。逃げたら徹底的に
追い込みかけられる。ヤツらも商売だから逃がしたら回収できんわけで、
逃げるヤツからは一遍に取り切ろうとする。
今はこれだけしか無いって正直に言って少しでもいいから払うこと。
オレは朝鮮人からトイチの金引っ張ったことあるが期限前に耳を揃えて
返したら可哀想だからと言って分で割って返してくれた。ヤツらも鬼じゃない。

67 :チェキナ名無しさん:02/06/25 10:57
1000マン超えたので破産し増田

68 :66:02/06/25 14:56
金利29%とかで300万の借金作ったら民事再生法とか破産とかやった方がいいわな。

俺の場合商工ローンで保証人取られたからトブわけにもいかんし四苦八苦だった。
残債が約800万あってそのうち29%が160万、18%が140万、13%が100万、8%が400万
(別枠で金利無しが150万)に整理できたんで次は29%と18%の分を銀行金利(13%)
にシフト、最後は全部を会社名義のオレが保証人で3%にシフトさせる予定。

パチンコで生活してる人にアドバイスだが税務署に行って開業届を出しておく事。
業種は何でもいいが今ならソフトウェア業にしとくと税制の優遇措置が受けられる筈。
実態は何もしてなくてもいいし事業所は自宅で構わない。
公共料金やらの引き落とし通帳は一つにまとめとく事。
入金用通帳は別に作っておく事。
パチンコの稼ぎが上がったらいったんタンス預金にプールしておいて毎月月末とか
10日とか決まった日にどこかの会社名とか個人名とか商店名とかで振り込むこと。
自分の知り合いに名前を使わせて欲しいと頼んでおくといい。これを1年続けると
確定申告も1回クリアするので信用される実績が作られる。あとはまとまった金が
必要になったら民主商工会議所に行って借り入れをしたいと頼めばいい。
大体、3%くらいの金利で融資が受けられる(借り入れの名目は設備投資がいい)。
なおサラリーマンは自営業主じゃないのでこういう技は使えないと思われがちだが
やり方はある。
夜逃げしてでもいいからもっと手っ取り早く金をツマみたい人は戸籍の書換えを
使うといいだろう、犯罪だからここでは書かないけど。

69 :チェキナ名無しさん:02/06/25 15:12
どうでもいいがアコムも武富士も立派な街金だろ。
そう思わせないTVCMなどが悪いか・・・

消費者金融とかわけわからん言葉つくるし。
健全そうなイメージにひっかからないでね。


70 :66 ◆.t4dJfuU :02/06/25 16:12
>>69
だな。

71 :66 ◆.t4dJfuU :02/06/25 16:17
でも取り立てのキツさは大手だとユルいぞ。生活もままならん、とか
弁護士に相談する、とか言えばかなり融通が利く。
小さい街金だとこうはいかん。

72 :チェキナ名無しさん:02/06/25 16:20
友達に80万円友達からかりてるやつがいんだけど働かないし遊びまくりだし
みんなこまってるんだけど解決方法なんかないかな

73 :66 ◆.t4dJfuU :02/06/25 16:37
サラ金からツマませて回収すればいいんじゃない?
サラ金から多額をツマむときのコツはカードを作る会社を最初に回る事。
2つほどカードを作ったらカードは使わずに2週間開けてまた2つ作る。
これはカードを作るとき金融会社は与信審査をするんだけど与信を調べた
履歴が10日ほど残るから、これが消えるのを待ってまた作る、という事。
大手から順に作れるものを全部作ってしまえば500万分くらいになるはず。
で次は現金振込みとか渡しとかの会社を回って断られるまで借りる。
最後に作ったカードで片っ端から金を借りる。
上手くやれば一千万くらい集められる。
サラ金に1千万からの借金作ったら返すにのはまず不可能なので絶対
捕まらないところに逃がすこと。
住民票を移さなければスグにアシはつかないけど郵便物などチョッと
したトコからバレるので注意して下さい。

74 :チェキナ名無しさん:02/06/25 23:12
あげ

75 :チェキナ名無しさん:02/06/26 05:46
age

76 :チェキナ名無しさん:02/06/26 06:26
>>72
もう遅いけど、友達には金貸しちゃだめ。
本当に友達と思ってるなら、尚更。
使用目的なんざ最初からわかるだろ?だから余計。
どうしてもそれなりの理由があると思うのなら、
あげるつもりにならないと。

大体、俺自身が本当に尊敬してる友人に「金貸して」とは言えないけどな・・・


77 :チェキナ名無しさん:02/06/26 14:50
>>72
そいつの親に言って返してもらえば
俺のツレでも、方々のツレから借金して返さない奴いたけど
みんなで親のとこ行って事情言ったら返してもらえたよ


78 :チェキナ名無しさん:02/06/26 15:29
>>76
禿同。友達に金借りる(その場で何千円かくらいなら何度かあるが)
のはできない。普通の感覚なら。

79 :66 ◆.t4dJfuU :02/06/26 18:04
だから友達から借りて不義理してる時点で友達と思わなくたっていいって。
山のように借金背負わせて沈めちゃえ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)