2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューギン】 CR野生の王国 【ニューギン】

1 :チェキナ名無しさん:02/05/20 10:31
今日から新装のところも多いようで。
健闘を祈る。

(関連スレ)
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/yasei/index.shtml

2 :チェキナ名無しさん:02/05/20 10:36
2ゲット、チン!

3 :チェキナ名無しさん:02/05/20 10:47
おもしろくなさそーに見えるのはなぜだ・・・

4 :チェキナ名無しさん:02/05/20 11:25
パクリもここまでくると清々しいな

5 :チェキナ名無しさん:02/05/20 14:34
野性の負酷

6 :チェキナ名無しさん:02/05/20 16:35
ワープにある役物は子供だましみたいでワラタ

7 :チェキナ名無しさん:02/05/20 18:31
おもしろくないね〜。
確変中でもアツくなれない。
リーチ後に大群を見たときだけかな。ちょっとだけアツいのは。
ノーマルでけっこうあたるけど、なんか盛り上がらないし。
動物の落ち込むときの声は可愛いけど,絵もいまいち中途半端で
モンスターマンションのおばけやミイラほどかわいく思えないんだよねえ。
ワープに玉が入った時に動くっていう動物も作りがちゃちいし。
(つーか、あれって玉が通ったから動くんじゃん?)

確変中も玉減りがわりと早いし,すぐ消えそう〜

8 :チェキナ名無しさん:02/05/20 18:35
>>7
勝ったのれしか?
新台は爆発してた?

明日は仕事休みなので、新装2日目を狙う予定。
結果を報告します。

9 :チェキナ名無しさん:02/05/20 18:57
>>8
確変が1回しかこなかったので
勝てたのは5kだけかな。
それなりに爆発はしてたと思うよ

10 :チェキナ名無しさん:02/05/20 19:12
>9
レスありがとう。勝ちは勝ち・・・うらやますぃ。

どうか確変画面が見られますように。

11 :チェキナ名無しさん:02/05/20 19:48
これ、オカルトかもだけど、
背景がよく変わる台が強いかも。
確変画面はたいしたことないです。文字だけ。
背景を変えて欲しかったな〜

12 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:22
クソ台

13 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:26
だいたい液晶のニューギソの時点で期待するのが間違い。
やっぱニューギソはドラム(ベルト)じゃなきゃ〜

14 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:33
乳吟

15 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:33
乳輪

16 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:44
要するに誰も大勝していないのか

17 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:53
>>16
そうだ!
連荘が続かないよ 良くって8連どまり
今日、近くの「おぜっく」で大当たり25回して
帰ってきたけど、面白くなかっ棚!!
要するに「海」以下じゃん

18 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:54
どうよこれ。

http://www.p-world.co.jp/saitama/sunriseone.htm

19 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:57
海のパクリ。
メーカーは恥ずかしくねーのかな?
こんな台だして。

20 :チェキナ名無しさん:02/05/20 23:07
ヌー群って信頼度80%くらいあるんでしょ?
カタログ見る限り。
今日二連続でかかったが、象・ハンターともに外した。
計4回かかったけど全部外れ。
隣も外れ。
新台でこれだもんなー。
−20K。
二度と打ってやらん。

21 :単発チェキナ名無しさん:02/05/20 23:33
5.5Kの間にゴリラリーチ2回。

画面動く、すこしコマ移動、ポコポコ・ポコポコ…シーン(ともに-1コマ)

もうちょっとなんかやれや

22 :チェキナ名無しさん:02/05/21 16:32
ヌー群で外しまくった。
思わせぶりな蝶、蛇、鳥の出現も意味ないし。
もう打ってやらん。

23 ::02/05/21 17:53
打ってきますた。
朝から450回転させてようやく確変を引き、夕方までに12回出して+30k。
途中、そこそこはまりながら、だらだらと増えていったという感じ。

それにしてもヌー群は、はずれすぎ。
海物語の魚群をイメージしてたのに、はずし慣れてしまうと
「またか」ぐらいにしか思わないし、全般に単調で飽きる。
雨からSPに発展した方が期待できたぐらい・・・。

>>22
ミニキャラは何か法則性があるんでしょうかね。
うっとおしいだけだった。

結論:同じく、もう打ってやらん。

24 :チェキナ名無しさん:02/05/21 18:00
>>19
禿同。膿物語の駄作バージョン、てな印象。
ニューギンはミルキーバーの後継機でも造ってろ。

25 :チェキナ名無しさん:02/05/21 18:04
せめて出目をすべらせるとか工夫しろよ。つまんねえんだよボケ!

26 :チェキナ名無しさん:02/05/21 18:26
>>25
マレにすべる気がするが・・・
ただ当たりもせず。

27 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/21 18:26
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7UCI+EC6U9E+1I6+62U37

どうぞ!!

28 :チェキナ名無しさん:02/05/21 18:28
怖くて見れません↑

29 :単発4回だぞ、ゴルァ!:02/05/21 19:57
単発しか引けない漏れは、再抽選があればいいのになと思ったのだが。

30 :チェキナ名無しさん:02/05/21 20:05
昨日10回当たって全部ワンセットだった。

31 :単発4回だぞ、ゴルァ!:02/05/21 20:06
>>30
引きが強いんだか弱いんだか・・・

32 :チェキナ名無しさん:02/05/21 20:15
なんだよ、アニマルパラダイスのパクリじゃねえか

33 :チェキナ名無しさん:02/05/21 20:21
>>29
確認してないけど単発のシングルだけあるそうだよ。
海と同じで再抽選したら昇格確定らしい。自分もない
ものだと思ってた。
あと、確変中4と5のダブルのノーマルリーチで真中で止
まった後ピョコ戻りして4であたりやんの。めちゃ腹たった。
海と多少違う所があるんだな。

34 :チェキナ名無しさん :02/05/21 20:23
パクリきれてもいない不細工台。
これ作った社員の夏のボーナスは全額カットしるかクビ。

35 :チェキナ名無しさん:02/05/21 20:47
>33
今日2の真中タテラインからノーマルロングリーチで当たり。
そこから再始動して1の確変図柄になりました。そこから5連荘。

確か隣りのおっさんは1と2のクロスから1のピコ戻りで当たっとりました。

36 :チェキナ名無しさん:02/05/21 22:47
すげーあっけないスーパーリーチの終わり方だよ!

37 :チェキナ名無しさん:02/05/21 23:08
新装初日から、客飛びどころか客つかづ。
仕方なく、3日目から店内ナウンスで、
”海で鍛えたあなたのドツキ技が、活かせます。”
と言って、ドツキし放題の札が張ってあった。
隣の親父は、回っている間中ドツキっぱなし。
あれだけドツクと、帰ったら手が腫れてるだろう。
ニューギンの営業は、店に海のハーネスがそのまま
使えると言ってこの台を入れさせたらしい。

38 :チェキナ名無しさん:02/05/21 23:13
糞台。
パクリきれてないし。

39 :チェキナ名無しさん:02/05/21 23:17
>>37
心暖まる良いお話ですね。
「これぞ素晴らしきパチンコ業界!」と逝ったトコロか。

40 :チェキナ名無しさん:02/05/21 23:34
>>18
激しくワラタ
インパクト大!!

41 :チェキナ名無しさん:02/05/21 23:40
この台で単発であったったらどうすべきか悩む・・・。海なら即続行。
開店で良くまわってたから良かったけど、回らなかったら苦痛な台になるだろう。
単発あたり終了後、他の台でもいいから続ければ良いのか辞めればいいのか教えてください。
周りはみんな続けてるが・・・。パチンコは辞め時がわからない。
それにしてもよくここまでパクってどうしようってんだ?

42 :チェキナ名無しさん:02/05/21 23:42
いきなり客飛んでた、この台
俺の地域では

43 :チェキナ名無しさん:02/05/22 00:01
つ ま ら ん

44 :チェキナ名無しさん:02/05/22 00:50
明後日新装予定だが並ぶ価値はある?

45 :チェキナ名無しさん:02/05/22 00:51
ない

46 :チェキナ名無しさん:02/05/22 01:00
ニューギンにしてはかなり売れているらしい。
パクったが勝ちということですな。
これからは他社もこういう醜いことをしてくるのでは。

47 :( ´∀`)ノ7777さん :02/05/22 01:06
変動中の図柄がぎこちない。三洋には及ばず。

48 :無音リーチ!!:02/05/22 01:07
デジタル回転時に、まったく音が鳴らなかった!!
すると、リーチが掛かり、ノーマルで確変ゲト! ウマー♪

49 :チェキナ名無しさん:02/05/22 07:39
>>46
パクリは今に始まった事では無いから、気にしなくて良いよ。

50 :チェキナ名無しさん:02/05/22 11:30
この台は安いから売れたのでは?(憶測)。

51 : :02/05/22 13:37
ノーマルリーチの半コマはずれが多くない?
導入初日なのに一回も当たらず-50k負け相性悪そう。

52 :チェキナ名無しさん:02/05/22 13:50
機能の実践報告
通常時回転数1986
初当たり8回(確6:4.2.2.2.3.8・単2)
大当たり内訳:ヌー群1/1像リーチから9(1回しか出なかったよ)
雨からのスーパーリーチ:ハンター0/8、ゴリラ0/6、像0/12
雨ノーマルビタ当たり:1回 ノーマルビタ当たり:2回
ノーマル走り:4回
結論:二度と打たないでしょう
通常時がダレすぎ!!女の子の「はぁ〜」マジうざすぎ!!

53 :チェキナ名無しさん:02/05/22 13:54
背景チェンジはなんか意味あるの?

お昼に単発ひいて飲まれておしまい。-3kなり。
釘がガチガチに〆てあって、すでに客が飛んでたよ。

54 :52:02/05/22 14:08
>>53
特に意味はありません
何分の一かで移行する模様
夕方背景で400G以上続いたりしました
あと、チビキャラは二つ複合すると大当たり確定!?みたい
客は昨日の夕方には確かに飛んでいました
まねものは本家にはかなわないな

55 :チェキナ名無しさん:02/05/22 14:17
>54
意味ナシか。了解。

ところで大当たり後のコンドルだか、はげわしが、確変出目を
つかんでくれたら・・・という妄想を抱いてしまった(w

56 :52:02/05/22 14:22
>>55
俺も最初はその期待があったけど、確変中に4→3であっけなく終了
大当たりして女の子が出るまでが勝負みたいですね
もっと頭ひねれ!って感じですわ

57 :チェキナ名無しさん:02/05/22 16:31
ミニキャラのもぐら見たヤシいる?
あれはリーチ確定なのか?

58 :チェキナ名無しさん:02/05/22 17:28
>>57
もぐらなんどもみた
リーチにもならん

つか、ひさびさの糞台

59 :チェキナ名無しさん:02/05/22 17:45
釘が甘くなったら打つかも。その前に撤去だな。

60 :チェキナ名無しさん:02/05/22 20:04
オレは釘が甘くても打ちたくない。
つまんな過ぎて打てない。
でも、千円で100回位まわれば打ってもいいかな。

61 :チェキナ名無しさん:02/05/22 20:12
ステージはどうよ。
ネカセの問題なのかどうか、玉が奥の方に行かないから入らねえのなんの。
上皿の玉の出口に玉がいつも2、3発留まってるし、
あれでも正常な設置状態なんだろうな。

いやとにかくつまんねー台。メーカーの人間、読んでるか?

62 :飯山 貢:02/05/22 20:51
っていうか、ワニ太見たことある?

63 :チェキナ名無しさん:02/05/22 21:40
>>61
仮に見ていても何とも思わない
それがパチンコメーカーの開発陣

64 :チェキナ名無しさん:02/05/22 21:59
ヌー予告の信頼度はどれくらいなの?今日打って7回虫2回しか当たりませんでした。あと、ハズレたときのため息みたいなやつは台の中に誰かいるんですか?

65 :チェキナ名無しさん:02/05/22 23:08
くるみタンのおっぱいが揺れないのはいかがなものか?

66 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:21
あーあ。
大当たり〜。

67 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:24
あのハンター ホント当たんなそうなアクションだよなー。
落ち着きなさすぎ。

68 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:26
メーカーの客は、店だもんな。
むしろ糞台の方が入れ替えサイクルが短くなって、商売になるだろうし。
最近の糞台ラッシュは、そういう理由としか思えない。

69 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:42
今日、新装2日目に逝ってきた。
6K投資、82K回収、20回当たり。
15回目の当たりまでは確変連ちゃんと
50回転以内の数珠繋ぎでほとんど出っぱなしで
怖くなった。
最後は800回はまりで撤収。
最初はヌー群が当たりまくり、最後ははずれまくり。
とにかく完璧なアニパラのぱくり。
出た割には面白くなかった。

70 :48:02/05/23 00:43
無音リーチ!!
体験者、誰もいないの?

71 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:48
今日(昨日か)フラミンゴ群、はずしまくった。

72 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:49
新装二日目、朝並んでまでゲトした台で大ハマリ。
線回もまわしてしまったYO!!
そんでもってやっと来たのが単発ですわ。ドノーマルの「トムとガゼル」ちゃん。
朝から晩まで打って17回大当たりさせたけど、
カクヘンは三回継続が最高。なんですかこの糞台は。もう打たねーよ!!

73 :チェキナ名無しさん:02/05/23 01:09
>>18禿げワラ
スロ板の厨房みたいなヤツだな

74 :チェキナ名無しさん:02/05/23 01:15
今日はじめて打った。新台だったから勝ったけど、クソ台だね。
確変中の時短は省略しすぎだよ。ヌー郡もはずれるし、そのくせノーマルで
当たる。何だかな〜〜。もう打たないよ。

75 :単発チェキナ名無しさん:02/05/23 01:18
>>65
やっぱり揺れないのか。ちょっと打って
その系統は殆ど期待できないと思ってたけど…。

折角ブルマの声優起用したんだからプレミアムはパフパフするものでないとダメだろ。
(ていうか聞き取りにくいな。プルルソ(の声優)はあれでも結構がんがってたんだな)

76 :>71:02/05/23 02:15
フラミンゴは大群で来ないとね。
ところで、アルマジロってどうよ?

77 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:35
ヌー群は自分は100%あたってるなあ。
隣の人はけっこうはずしてたけど。
あと、音がなんにもしなくなって当たったことも。
あれって、鉄板だとわかってても、一瞬何が起きたか
わかんなくなる。
なんか鉄板がビンボくさいよな…
なんで音なし?

78 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:43
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
なかなか面白い携帯のギャンブルサイト。

79 :チェキナ名無しさん:02/05/23 18:32
なんなの、アレ。
勝ってきたけど、海のほうがよっぽどおもしろいざんす。

80 :チェキナ名無しさん:02/05/23 20:11
ヌー群って何よ?
フラミンゴ群の間違いじゃないの

81 :>76:02/05/23 20:37
アルマジロ、頼むから上に行ってくれ
そして、通常絵柄を倒してくれ。

82 :チェキナ名無しさん:02/05/23 22:58
アニマルパラダイスのスレはここですか?

83 :チェキナ名無しさん:02/05/24 00:32
そうですよ。
またーり語りましょう

84 :チェキナ名無しさん:02/05/24 01:00
今日打ってみた。
8千円で確変来て三箱半になったけど
800回まわして全部のまれ。

ハンターは変でむかつくし
ゴリラも興奮しない。
ヌーも魚群みたいにきれいじゃないし。

キリンとチータは、まーまーかわいいかな。
ハイエナはかわいくない。

85 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/24 15:26
この台こそ、
訴訟されても、
誰も文句言えないんじゃ................
  
アルーゼさんを見習って三洋さんも。
   
膿系が苦手なので、すごく疲れたわ...
1000/30回は逝ったけど、結構ざんす。

86 :チェキナ名無しさん:02/05/24 18:33
マソ子、一体どこで30回の台打ったんだ?ブクロなんだろ?教えれ!!

87 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/24 18:46
シメられてるかもしれないけど、
保田6号店(ROSAの正面)の一番右から2番目の台よ♪
  
この機種、保3と保4で強力な時短が効くから、
回る台はかなりオトク。でも.......この機種は.....

88 :チェキナ名無しさん:02/05/24 23:51
>>87
マジレスだが、その台は今日朝いちで打ったよ。
6K使ったが余り回らないからすぐに止めた。
そんなに回るはずがない。

89 :チェキナ名無しさん:02/05/24 23:53
確変リーチからアルマジロでボーリングになったら
必ず確変のピンが最後に残るよね?

90 :チェキナ名無しさん:02/05/24 23:57
新装2日目に逝ってきた。
13時開店で6回当たったが、出たり入ったりの
かったるい展開に16時で止めて風俗へ逝った。
18時半に戻って同じ台の様子を見ると知らないおばさんがドル箱に
埋もれながら打っていた。
当たり回数は23回だった。
超鬱だ−−−−!!

91 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/25 00:00
>>88
きゃっ! シメられてた? スマソ。
あたしが打った時はブン回りだったのよ〜
でも、キツかった...回っても嬉しくない台ってのも、
久々でしたわ。ド●ゴンチャンスもキツかったけど...
  
ローカルネタなので、sage...

92 :チェキナ名無しさん:02/05/25 00:27
>>91
やすだ6号 釘締めるの早すぎ。

93 :チェキナ名無しさん:02/05/25 02:47
音うるさすぎ。ダイドーの現金機かと思ったぜ。

94 :チェキナ名無しさん:02/05/25 02:52
パチンコチャットでお話しましょう!! 今すぐに!!!
http://c2.cgiboy.com/ryokyo/

95 :チェキナ名無しさん:02/05/25 02:54
見損なったぞニューギン
なにからなにまでマンマやんけ
やる気あんのか

96 :チェキナ名無しさん:02/05/25 03:04
おいおい、今まで見損なってなかったのかよ!
ファンキーモンキーとかタイムくんとかバリバリ猛レースとか
毎回のように見損なうチャンスがあったのに(藁

97 :チェキナ名無しさん:02/05/25 03:07
6月自粛で駆け込み導入
あ〜儲かった儲かった
適当に作って良かった良かった
パチ屋がバカばっかでホント大助かり

98 :チェキナ名無しさん:02/05/25 03:09
ときどき、EX麻雀や神21のようなテキサスヒットがあるから、油断できん。

99 :チェキナ名無しさん:02/05/25 03:20
この機種の記事見てたらスト2全盛期に颯爽と登場した初代飢狼伝説を思い出した

100 :チェキナ名無しさん:02/05/25 03:34
次はドラムだから楽しみだが…

101 :チェキナ名無しさん:02/05/25 05:56
>>98
感性が理解できん

102 :チェキナ名無しさん:02/05/25 18:19
面白かったよ。こんな面白い台は海物語以来だ!!

103 :界王神チェキナ名無しさん:02/05/25 18:40
>>102=ニューギン社員

104 :チェキナ名無しさん:02/05/25 18:42
>>103
いや、ニューギン社員だったら膿物語以上って書くと思はれ

105 :界王神チェキナ名無しさん:02/05/25 18:58
打ってないけど客層が凄いね、みんな海の影を追ったジジ・ババ達。
リーチになったらとりあえず台をドツく。スーパーになったらもう大変、
ある種のオーケストラだよ、裏のシマで打ってるバカボソの台、せっかくステージに
乗ったのにドツく振動でこぼれるわ・・・・
台ドツいたら電流流せばいいんだよ、ジジババに。

106 :チェキナ名無しさん:02/05/25 20:27
>103
俺はニューギニアの社員じゃないよ。勝たせてもらった
台は何かしらいい所を誉めてあげる。

107 :チェキナ名無しさん:02/05/25 20:54
ニューギンさん、パロかEX麻雀の第2弾つくってくんないかなー。
もちろんあのゲージで。どっちも好きだったから打ちまくっちゃうよ。

野菜の王国は打つ気なし。

108 ::02/05/25 23:43
いや、漏れは「野菜」の王国なら打つかも知れん。。。

109 :チェキナ名無しさん:02/05/26 00:00
新装三日目の台が夕方空いたんで打って来た。
31k目、750回転丁度でヌー群予告3度目がやっと初当たり(単発)
98回転目で背景変わったゲームでのリーチで2度目の当たりを引き戻し。
これが確変8連ちゃん。一箱のまれて閉店止め。

周りも大ハマリしてたけど一度確変引くと大連ちゃんのパターンが多かった。
これは裏物ですか?

110 :チェキナ名無しさん:02/05/26 00:06
>>109
全然普通

111 :チェキナ名無しさん:02/05/26 00:18
うちの所にも今週入ったんですが3日目で釘締め過ぎだYO!

常にエラー音が鳴っててウザイ印象でした。

112 :チェキナ名無しさん:02/05/26 00:21
半コマずれでリーチにならない目が確かに多いね。
リーチも先ずは手前で止まってはダメで、ビタ止まり
がピョコ戻りに期待だね。
音無しとちびキャラ2つ同時出現は見れませんでした。

113 :チェキナ名無しさん:02/05/26 00:40
麻雀もパロディウスもチキチキも
コナミが作ってるというワナ

114 :チェキナ名無しさん:02/05/26 00:54
>>113
チキチキはピンフでしょ。

115 :チェキナ名無しさん:02/05/26 02:41
>>114
すまんバリバリだ

116 :チェキナ名無しさん:02/05/26 03:32
ミニキャラは1回転に2種類出現すると
プレミアだそうですが...
キャラと背景の組み合わせで
ヌー群確定の組み合わせがあるそうです。

117 :チェキナ名無しさん:02/05/26 03:35
ヌー群が出て期待する人は減りつつあります

118 :チェキナ名無しさん:02/05/26 03:36
「ヌー群」って、語呂悪っ

119 :チェキナ名無しさん:02/05/26 21:23
ひゃー、新台なのに空きが出るなんて
俺の店では初めて!!!

120 :チェキナ名無しさん:02/05/26 21:56
店員かよ

121 : :02/05/26 22:21
つまらないね。
なかなかスーパーにならんし。

122 :チェキナ名無しさん:02/05/26 22:22
おいおい、短絡的な >>120 は俺のチンポしゃぶれ

123 :チェキナ名無しさん:02/05/26 22:30
なんだよ脳内かよ…

124 :チェキナ名無しさん:02/05/27 00:04
別に新台だから他の台よりもたくさん当たるし、
リーチが少ないということはリーチの信頼度が
上がる訳で、なにか問題あるかね。
ちなみに俺はニューギンの社長だ。

125 :チェキナ名無しさん:02/05/27 00:23
了解

126 :チェキナ名無しさん:02/05/27 00:23
>>70
あ、やっぱ無音てあったんだ?
最初の当たりがそれだったんだけどさ、バグかなんかで背景が一度も
変わらない台だったので壊れてるのかと思ったYO(w

それにしても何から何まで笑っちゃうぐらい海(もしくは犬)そっくりだ。

127 :チェキナ名無しさん:02/05/27 00:59
海よりもアドバンテージを設けてほしかったよ。
例えば、上段がWなら下段も必ずW、シングルならシングル
って感じで、半コマずれはだしません、とか。

128 :チェキナ名無しさん:02/05/27 01:30
>>127
それじゃ〜ギンギラパニックになっちゃうYO!

129 :チェキナ名無しさん:02/05/27 05:57
>>127
せっかく5ラインが復活したのにエセ5ラインに戻るのは勘弁でっす。

130 :チェキナ名無しさん:02/05/27 16:23
ワニ太本当にいるのかよ!

131 :チェキナ名無しさん:02/05/27 17:27
ワニ太?

132 :チェキナ名無しさん:02/05/27 22:32
>111  釘が締まるとなんでエラー音がなるの?

133 :チェキナ名無しさん:02/05/27 23:22
無音当たったよ
無音は確変確定かな・・・?
プレミアム動物園も当たった。
二度とも確変でした。

くるみちゃんって鶴ひろみだったんすね。
全然気付かなかった。

海と違う最大の点はノーマルロングがある事でしょう。
当たり近辺までリーチが伸びるのはいい。

134 :チェキナ名無しさん:02/05/27 23:30
今年のニューギンは、他社のパクリ路線で行くらしいよ。
最初が海のパクリ、野生の王国。次の機種は、平和の帰ってきた黄門ちゃま
のパクリにするらしい。
候補は、帰ってきたスピンドール、帰ってきたタイム君、帰ってきた浪速の
シンデレラ、帰ってきたファンキーモンキー。
みんなどれに帰ってきて欲しい?
もう一つ帰ってきた田代まさしという説もあるらしいが、こちらは三共の
バカ殿のパクリになるらしい。

135 :チェキナ名無しさん:02/05/28 00:21
133だけど、動物園って書いたのは間違いっすね
野生なんだから^^
象プレミアムでした。
ハンターにもプレミアムがあったのか・・・

136 :チェキナ名無しさん:02/05/28 00:59
>>134
つまんない

137 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:14
けっこうハマリが深いからこわいよコレ。朝一で打つより
午後から捨てられた台を回す方が勝てるかも・・

138 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:26
野生の王国 っていうTV番組無かった?

139 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:31
>>137
引き戻しゾーンは750回転前後と1000回転前後にあります。
その間だけ確率変動して当たりやすいそうです。天井は1800回転。

140 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:32
結構おもしろい台らしいじゃないの。
明日は絶対勝ってやる!

141 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:34
>>140
報告きぼんぬ

142 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:37
つまんないよ。まじで

143 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:38
くるみタソは結局何のサービスもないのか?

144 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:39
雑誌で見たけど、かわいすぎておもしろくない。

145 :チェキナ名無しさん:02/05/28 02:08
スーパーリーチが何かねえ・・・
もうちょい魅力があれば。

146 :チェキナ名無しさん:02/05/28 02:50
わんわん<野生<海
でいいですか?

147 :チェキナ名無しさん:02/05/28 03:15
http://www.p-world.co.jp/chiba/
入れ替え5/23のエーエムピー

148 :チェキナ名無しさん:02/05/28 20:02
雨予告があまりにも発展しない台は即退き負けグレ。

149 :チェキナ名無しさん:02/05/28 22:00
>>133
無音で単発引きました・・・

150 :チェキナ名無しさん:02/05/28 22:29
>133
海にもノーマルロングあるだろー?
>>137
午後に行ったら500回転越えがゴロゴロあった。
迷わず海に行きますた。

151 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:18
像リーチ外れたと思って下見てたら、何か再始動して
当たったらしい。
アクション見逃したんだけど、走り?戻り?

152 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:35
>>150
ありません。

153 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:53
>151
戻り、だと思う。走りはまだお目にかかってない。

154 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:42
>>138
昔確か土曜日のドリフの後にやってなかったっけ?動物のドキュメント番組だたーよ

155 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:45
リーチ外れ時の「ハァ・・」と「おっおあったりい〜」の声は好き。

156 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:46
下段の逆走に萌え

157 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:48
>>154
金曜8時じゃなかったっけ?
ちなみにドリフの後はGメン75(w

158 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:52
>>154
金曜の7:30だよ。野生の王国。

159 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:54
>>153
今日初打ち。時間がなかったので2時間でヤメましたが、
通常あたりは2回。両方とも確変はずれからの走りでした。
あれ、はずれることあるのかなぁ・・・

160 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:57
>159
戻りや走りではずれる台なんて・・・あって欲しくない(w

161 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:00
アニマルとれいん・・・・

162 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:02
海に似せてるんだから、再始動は大当り確定でっせ。
あとダブルからの再始動は確変確定でっす。

163 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:04
ヌー群が10回転以内に数珠ってなおかつ外れる台は
大はまりの危険性大。

164 :チェキナ名無しさん:02/05/29 03:03
>>163
さすが海の後継者

165 :チェキナ名無しさん:02/05/29 05:48
>>163
いつまでたっても当たらない台は大はまりの危険性大って言ってるのと
同じ事に気付け。

166 :チェキナ名無しさん:02/05/29 05:54
ヌー群が10連続当たる台は爆発台の可能性大。

167 :チェキナ名無しさん:02/05/29 07:05
1日の大当り回数が35回を超える台は爆発台の可能性大。

168 :チェキナ名無しさん:02/05/29 09:43
確変が6連チャン以上する台は波が良い台の可能性大。

169 :チェキナ名無しさん:02/05/29 10:52
大当たり画面はわんわんを彷彿とさせるな・・・

170 :チェキナ名無しさん:02/05/29 12:07
客が飛んでるねえ。
所詮、2番煎じ台はこの程度ということか。
仮に海が無くなってもこの台を打つ気にならないという不思議。

171 :チェキナ名無しさん:02/05/29 12:25
一万円持っていたのに5千円のパッキーしか買えなかった時は
お釣りの取り忘れの可能性大。

172 :チェキナ名無しさん:02/05/29 17:22
波とかはまりとか・・。
なんだか馬鹿トークも
海に似てきたな。

173 :チェキナ名無しさん:02/05/29 17:36
この台について一体なにを話せというのかね?
と言いつつ、スレが200目前なのはどういうこった。

174 :チェキナ名無しさん:02/05/29 18:52
海のほうがかわいくないのに面白い。
しかしこれのおかげで近所の店ではダイナマイトキューティーがあぼーん。
だったら神21のほうが。。

175 :チェキナ名無しさん:02/05/29 18:53
あと、車田正美のよく書く「ざしゃあ」って効果音、
これの動物がストップするときみたいな音なんだろなーとか
思ったよ。

176 :チェキナ名無しさん:02/05/29 20:08
>>175
>>車田正美のよく書く「ざしゃあ」って効果音
わかる!
ニヤリ

177 :チェキナ名無しさん:02/05/29 21:31
マリンと違ってリーチ中でしゃばらないくるみ
カーテン引くとき何て言ってるんだ?

178 :こんなのみつけました!!:02/05/29 21:42
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

179 :154:02/05/29 21:56
>>157 >>158
訂正スマソ 記憶違いでした
しかしスピーカー性能がいいから進み当たりしたとき思わずビクーリしちゃったよ

180 :チェキナ名無しさん:02/05/29 22:01
この台海より玉飛びがいいから安定して回せるね
でも確かに 
海>>野生の王国>>ワンパラ>>>>>>>>>アニパラ>>>ギンパニ
って感じかな。 まぁよく出来てるんじゃないの。擬似5ラインじゃないしね

181 :チェキナ名無しさん:02/05/29 22:25
森林がバックの時が当たりやすい気がする^^

182 :チェキナ名無しさん:02/05/29 22:26
>181
なんでそんな違うことばっか言うんだよ。ヘビの
時だろ?文句ある?ピュッピュッ

183 :チェキナ名無しさん:02/05/29 22:51
うそつけ、左から禿鳥が2回飛んできたときが熱いんだYO!

184 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:08
オイ!オマエラ ホントーハ ヤセーノオーコクガ スキダロ?

185 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:09
まるっきりのパクリっていうのが・・・。
それから絵はひどいねぇ。安っぽいというか。
本家本元にかなうわけないか・・・。

186 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:17
きょーさ。野生の王国でスッたあと海打ったら
回るスピードが速くて船酔いしちゃったよオジサン。
でもあのハイエナが実はいい奴だったなんて、嫌っ
てて申し訳なかったよ。みんないい動物ばかりで
心が暖まるね。

187 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:18
僕らはみんな友達なんだ!

188 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:30
そう言えば、背景が変わる順番って決まってるの?

189 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:31
そう!
海異様に早く感じるよね。
ニューギンの罠かも・・・

190 :チェキナ名無しさん:02/05/29 23:33
>188
廃墟→樹海→霊安室→火葬場 の順。

191 :チェキナ名無しさん:02/05/30 06:24
スコールになってもカーテンひくネーチャンが
出ないとダメじゃん。スコールにならない方が
少ないぐらいの台で、ネーチャン全然出て来な
かったヨ。

192 :チェキナ名無しさん:02/05/30 13:52
絵柄の偏りとかはあるのかな?

193 :チェキナ名無しさん:02/05/30 14:09
CR蛭子能収とパクリ台対決だ

194 :チェキナ名無しさん:02/05/30 17:53
今日初打ち。
3時間で8回当たって+34k。
しかし二度と打たないね。俺の嫌いな海じゃん

195 :チェキナ名無しさん:02/05/30 17:54
鶴ひろみ=ペリ−ヌ

196 : :02/05/30 18:55
俺はあの絵がダメ
当たっていてもなんかムカツイテくる

197 :チェキナ名無しさん:02/05/30 19:49
やっぱプレミアムで当たらないと爆発しないかな・・・

198 :チェキナ名無しさん:02/05/31 13:33
停止時のアクションで2ゲットズサーを思い出した。

199 :チェキナ名無しさん:02/05/31 18:18
昼からハイエナ。
当たりナシ260回転回してある台に着席。320回転目で
ヘビとわしが複合!!1でリーチ(ゴリラ)になり当たり!!
予告複合は、鉄板なんですか???

200 :チェキナ名無しさん:02/05/31 18:28
フラミンゴ郡で、4回確変しました。この台よく出ます。

201 :チェキナ名無しさん:02/05/31 18:45

フラミンゴ群、全然当らん
アルマジロが頼りだ

202 :チェキナ名無しさん:02/05/31 18:50
赤い鳥群もダメだ
トシ坊、頼むよ

203 :チェキナ名無しさん:02/05/31 22:31
もうちょっと「はぁ」が色っぽかったら
妄想できるのに・・・

204 :チェキナ名無しさん:02/05/31 22:38
この台で当たるようになったら海で当たらなくなったよ。

205 :チェキナ名無しさん:02/05/31 22:38
うちの方では全然回らないのに満席だよ。
何故だ?
パチリーグがブンブン回ったのでこれ打ってたけど
ガラガラ。
何故だ?

206 :チェキナ名無しさん:02/06/01 19:24
今日初打ちしたけど、「動物が図柄のヤツ」では一番マシなんじゃないの?

>>198
漏れも思いきりそうオモタ(w

207 :チェキナ名無しさん:02/06/01 19:46
きりんさんがすきです。でも、ぞうさんのほうがもっとすきです。

208 :チェキナ名無しさん:02/06/01 22:58
ヌー群予告外れすぎ!
滅多に出ないくせに、1/5って…

209 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:17
雨と特定のリーチで兆候確率ってあかいてあったんだけそ
どのリーチのことp?

210 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:36
パチンコ屋にあるこれの説明書見てたら
焼くものが動くって堂々と書いてあったね。サンキョーが
面白い台作ってるとは言わないけど、科学力の差が歴然・・

211 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:54
>科学力の差が歴然・・
激ワラ

212 :チェキナ名無しさん:02/06/02 00:33
確かにな(w

213 :チェキナ名無しさん:02/06/02 01:05
きいてよー。
おととい、ヌー群6回はずして
昨日3回はずして、今日は1回はずした!10回連続はずすって
どーいうことよ?

214 :チェキナ名無しさん:02/06/02 01:11
>>207
ワラタ ぞうさん確変だもんね
地域ネタっぽいが

215 :チェキナ名無しさん:02/06/02 02:03
確変ヌー群はまず外れと思った方がいいのでは?
保4ヌーは割と熱いかも・・・

216 :チェキナ名無しさん:02/06/02 06:24
>>207
ソースこれでしょ?(w
ttp://www.call0222.com/

217 :チェキナ名無しさん:02/06/02 07:11
>215
確変ヌー群は、まずはずれなの???
この機種、再抽選にめったにならないんだから当たってくれても
いいのにね!ところで再抽選ってどんな風になるんでしょうか?
まだ、見たことないんですが・・・海物語みたいなカンジですか?
見たことアル人、詳細キボーン★

218 :チェキナ名無しさん:02/06/02 07:45
>>217
海物語みたいだったYO!
後ろの台で見た!(w

219 :207:02/06/02 08:20
>>216
そそ、それ。でも、セリフがちとちがったな。
さて、今日も打ってくるか。とりあえず出てるし。

220 :チェキナ名無しさん:02/06/02 14:25
>>215
217の言う通りで確変当たりの1/10しか再抽選起きないから
確変と通常の信頼度にほとんど差がないぞ。
よって通常時と同じくらい期待してよし。

221 :チェキナ名無しさん:02/06/02 17:21
ヌー群また外れた。
1/6(鬱

222 :チェキナ名無しさん:02/06/02 18:21
とりあえず打ってみた。
Wリーチでヌー群が出現したが、あっさり外れた。

それにしても海のパクリだ。
ゲームで言うヘラクレスの栄光がドラクエをパクったより酷い。

223 :チェキナ名無しさん:02/06/02 18:47
しかし、ここまで完全にパクっちゃうと、
海好きは、好きなんじゃない?

224 :チェキナ名無しさん:02/06/02 18:54
>>223
ちっとも完全じゃないヨ!!
裏サメがない時点で海とは別物。
で海好きは、相変わらず海打ち続ける。

225 :チェキナ名無しさん:02/06/02 19:32
20回くらい当たったけどノーマル走りが無かった。
ヌー群 4/8 確変絵柄はほぼ外れた。
確変ゲットは
ノーマルかスコールのびたどまり3回。
ゴリラが1回。
ゾウが一回。

今は海よりこっちのが出るでしょう。

226 :チェキナ名無しさん:02/06/02 20:31
>>225
ノーマル走りは確変図柄でのみ発生(つまり確変確定)

あと確変中のノーマル±1コマ以外ハズレは2段階(走り)確定だ。

227 :チェキナ名無しさん:02/06/02 20:59
普通絵柄のノーマル戻りはある?

228 :チェキナ名無しさん:02/06/02 21:19
モンマンより面白いよ!
ミニキャラ複合とか意外に深い要素もある。
まあ、いっぱい当たれたからだけど・・・
ハンターとゴリラはどっちが信頼度上?

229 :チェキナ名無しさん:02/06/02 21:50
今日ノーマル走りで6でしたが?

230 :チェキナ名無しさん:02/06/02 21:58
店側も結構出してるんじゃない?
長期生き残りそうな予感・・・

231 :チェキナ名無しさん:02/06/02 23:29
シングルノーマル走りでは、単発もあるよ。
ダブルリーチの走りなら、確変確定だけど。

232 :チェキナ名無しさん:02/06/02 23:31
つーか、全然回んないし…
ステージ上でゆらゆらしてる玉見てるのは
ムカッ 
ほとんどヘソに入らず落ちちゃうし。

233 :チェキナ名無しさん:02/06/02 23:32
俺は海のゲーム性は嫌いじゃないので(裏モノとか客層が嫌い)、
こういうパクリはむしろ歓迎だな。はやく近所に入らないかな。

234 :チェキナ名無しさん:02/06/02 23:39
北斗の拳のステージに比べれば超優秀でしょ。
真ん中に入ればほとんどチャッカーに入るし。

235 :チェキナ名無しさん:02/06/03 00:25
店によっての客付きが凄く違います。
空いてる店も結構回るんだけどなぁ〜

236 :チェキナ名無しさん:02/06/03 01:43
もう少し...もう少し絵を書き込んでくれれば...
パクりと言うかアマチュアのネットコンテンツか?これは

237 :モーニングムスビ:02/06/03 16:28
この台って漏れのパチ人生の中で最悪の糞台だ。
未来神話ジャーバスってファミコンの糞ゲーがあったけど
それ以上だな。ほんと最悪。なに?あの淡白なスーパーリーチは?
止まったらうおおおんで終わり蚊よ。そこから発展しろよ!
スーパーリーチの種類がきょうび3種類か4種類ってのもどうよ?
イライラすんだよ。海も発展しなくて最悪の台だが
これはそれいじょうだ。がすたれがあああああっ!!!
平気で600も700もはまってんじゃねーよ!
逝って良し!逝って良し!!
ビックシューター打ってたほうがまだましだし楽しい。
撤去だ撤去。シンダイの内は客月いいだろうがすぐ誰も座らなくなるよ。
なんかダーティーペアみたいでほんと糞。まだダーティーのほうがイイ。
ほんと最悪だ。バカだあんなだい作った奴。

238 :チェキナ名無しさん:02/06/03 16:34
ダーティーペアも糞だと思ったが、下には下がいるんだなあ。
これに比べたらまだあれはオリジナリティがあったよ。

239 :暴れ熊:02/06/03 18:30
3.3円無制限で28〜29回/1kの台を7.5時間打って
-32,000円でした。
じぇんじぇんヌー群が当たりましぇ〜ん。
誰か助けて〜。

240 :チェキナ名無しさん:02/06/03 19:27
ヌー群を頻繁に外す台はクソ台

241 :チェキナ名無しさん:02/06/03 19:45
ヌー郡って、フラミンゴでしょ。ちゃんと動物の名前を使ってね!
わたしは、フランミンゴ郡で約70%の確率で勝っています。
フラミンゴは郡にならないと当たりがきません。

242 :チェキナ名無しさん:02/06/03 19:51
>>241
「むれ」で変換してごらん。

243 :チェキナ名無しさん:02/06/03 20:18
>>241

バカハケーン!!さらしアゲ。

244 :チェキナ名無しさん:02/06/03 21:37
>>241
×郡 → ○群
あとフラミンゴとヌーは全然似てない別の動物だよ。
http://www.polinky.com/animal/animal19.html
まああのヘタクソな絵じゃわからないのも無理は無いけど。

245 :チェキナ名無しさん:02/06/03 21:48
>>244
例示のリンク先がワラタ!

246 :チェキナ名無しさん:02/06/03 21:53
ヌー群もフラミンゴ群も当んねー

247 :チェキナ名無しさん:02/06/03 22:52
俺の話を聞いてくれ。新銀はこの台に社運をかけてるから
どうか非難しないでくれ。攻撃しないで黙って打て。
負けても笑え。借金しろ。樹海逝け。

248 :みーちゃん:02/06/03 23:15
この前、朝イチでハンターリーチのプレミアを続けて2回見た。これって割りとよく見れちゃうもんなのかな?

249 :チェキナ名無しさん:02/06/03 23:19
ハンターリーチのプレミアは普通絵柄もありだね。
象プレミアも普通絵柄ありかな?

250 :チェキナ名無しさん:02/06/03 23:46
プロの声優があんなにギャラが高いなんて...

251 :チェキナ名無しさん:02/06/04 00:22
今日初打ちしたけど、リーチバランスが良くない。
ただひたすら回すだけの時間が延々と続く。
予告も全く意味無し。通常時は非常に退屈。
スーパーリーチも全然盛り上がらない。
海物語の完成度の高さを改めて痛感したよ。

252 :チェキナ名無しさん:02/06/04 00:27
つまらん。二度とう痰と誓ったYO!

253 :チェキナ名無しさん:02/06/04 01:21
今日はいっぱいあたったよ。
21回もね。
ハンターのプレミアムってなーに?
ヌー群あたりまくったよ。
その後海打ったらつまらんかった。
リーチになる気がしない。
やっぱり野生の王国で決まりだね。

254 :チェキナ名無しさん:02/06/04 02:11
>>250
高い金出して雇った声優が鶴ひろみというのはあまりにも中途半端

255 :チェキナ名無しさん:02/06/04 02:12
なんだと、ドキンたんのどこが中途半端か!

いや、中途半端ですね。

256 :チェキナ名無しさん:02/06/04 10:51
>>250
この台のギャラいくらだったの?

257 :チェキナ名無しさん:02/06/04 11:33
ニュー銀はこれでリストラが始まります。


ざまみろです。

258 :チェキナ名無しさん:02/06/04 13:36
多分、ニューギソの社長が「海物語のような台を作れ」と言ったんだろうな〜
で、開発陣は「海物語を作れ」と解釈してしまったんだろうな〜


と、打ちながら想像してました。

259 :チェキナ名無しさん:02/06/04 14:10
>258
いや、違う会社だけど「倦みみたいに作れ!」ってシャチョに言われるよ。
横ラインで魚群みたいな予告付けろって、うるせーの。
付けたけどさ。ハア

260 :チェキナ名無しさん:02/06/04 14:50
魚群は魚群であって、魚群「のような」リーチはいらんし。

261 :チェキナ名無しさん:02/06/04 15:26
俺はパチンコ台なんてもっとシンプルでいいと思うぜ。
チャッカーに入るたびに画面に「ハズレ」「アタリ」
って出るだけでいい。

262 :チェキナ名無しさん:02/06/04 15:34
>>261 シンプルだけど1000回も「ハズレ」見たら
漏れは、氏ぬな・・・

263 :チェキナ名無しさん:02/06/04 23:07
>>262
ワラタ
ジジ、ババは「アタリ」でも氏ぬ予感・・・

264 :チェキナ名無しさん:02/06/04 23:42
今日、ダブルのノーマルリーチでぴょこ戻り
通常絵柄でした。
その後飲まれ・・・

265 :チェキナ名無しさん:02/06/05 00:08
ノーマルリーチでわりと当たるのはいいけど、
リーチそのものがあまりかからないような気が。
ただひたすら回すだけ。

ミニキャラは単独では何の意味のないのですか?

266 :チェキナ名無しさん:02/06/05 00:09
>>261
315分の1だったら、画面に1〜315を表示して1だけ当たりとかに
すりゃいい。1に近ければ近いほど惜しかったと。

267 :チェキナ名無しさん:02/06/05 00:15
>>266
問題は確変当たりとノーマル当たり・・・

268 :チェキナ名無しさん:02/06/05 00:17
もうパチンコ台やめて、福引のガラガラにしたら?

269 :チェキナ名無しさん:02/06/05 00:22
おおっ、あのクルミちゃんのナイスなウオッチが当たるみたい。
葉書に@B A住所・氏名 B年齢・性別 C職業・電話番号
D機械のご感想(飽きなくてとても面白い台です ) Eパチンコ歴
を書いて応募しな。

270 :チェキナ名無しさん:02/06/05 00:37
良く言えばマターリと打てる台。
悪く言えば全然緊張感のない退屈な台。
それが野性の王国。

271 :チェキナ名無しさん:02/06/05 02:19
くそだいがぁ〜!!
今日単発引いてその出だまで130回しか回らねーの!(等価)
でもなぜか最初の1kで35回転した・・・・。
なぜだーーーーー!?
ストロークいろいろ変えたけど結局回らず、
どうやったら35も回ったのか。。。

272 :チェキナ名無しさん:02/06/05 02:22
>>271
自分も等価の店逝ってるんだけど、
似た様なことあるある!

273 :チェキナ名無しさん:02/06/05 02:29
当たりそうで当たらない、それがヌー群

274 :チェキナ名無しさん:02/06/05 03:18
海のパクリだけど…くるみタンウォッチは何気に欲しい…

275 :チェキナ名無しさん:02/06/05 03:40
おーあったりーの声は力が抜ける

276 :チェキナ名無しさん:02/06/05 03:56
一番有名どころでは、ドラゴンボールのブルマ?

277 :チェキナ名無しさん:02/06/05 19:57
この台ですっかりニューギンのファンになったよ。
オジサン

278 :チェキナ名無しさん:02/06/05 20:28
>>271
俺は1箱で220回まわった台が次の箱で90回という稀有な経験をした。

279 :チェキナ名無しさん:02/06/05 23:21
「がんばれがんばれ」は玉ちゃんに言われるとムカツクが
くるみちゃんなら何となく頑張りたい気になる。

関係ないけど、スコール無しヌー群で確変当たりました。
ひょっとすると鉄板かも・・・
海に泡無し魚群ってあったっけ?

280 :チェキナ名無しさん:02/06/05 23:23
>スコール無しヌー群で確変当たりました。

鉄板だそうです。わたしはまだ見れてないのだ(T∀T)

281 :チェキナ名無しさん:02/06/05 23:28
地味にスレが伸びている。
糞台と思いつつも打っているヤシが多いんだな。

282 :チェキナ名無しさん:02/06/06 01:05
ステージ最高
演出まあまあ
糞台とは思ってませんが?
チキチキマシンなんかに比べれば遥かにおもしろいよ。

283 :チェキナ名無しさん:02/06/06 14:05
>>279
>>280
をまいらホントにちゃんと画面みた?
ヌーはスコール出ないだろ、普通。
魚群も泡は出ないだろうに。



284 :チェキナ名無しさん:02/06/06 17:30
>>280
氏ね。

285 :チェキナ名無しさん:02/06/06 17:32
ヌーとスコールは重ならないのか
そういわれるとそうかも・・・



286 :チェキナ名無しさん:02/06/06 18:05
これは酷いね(^^;ワラ

287 :チェキナ名無しさん:02/06/06 18:11
ワニ見たヤツいないの?

288 :チェキナ名無しさん:02/06/06 18:17
>282
シマの一列半分が野性、半分がチキチキの店で打ってきますた。
私はちょうどその境目のチキチキを、野性のほうには知らない
おばさんが座っていて、2人ともだいたい同じくらいに確変をひきましたが、
2台を見比べるとゲーム性・・・リーチの演出等は、あきらかにチキチキのほ
うがおもしろいねと、そのおばさんと話してました。
野性のほうが回ってましたけどね。いろいろです。

289 :チェキナ名無しさん:02/06/06 18:21
まあ、今後の客つきで見てみましょう。
野生はワープ潰されると悲惨だろうけどね。

290 :チェキナ名無しさん:02/06/06 19:43
ブルマ

291 :チェキナ名無しさん:02/06/06 22:06
辻×加護

292 :564:02/06/07 00:01
初めてウタよ。
36回/1Kの分ブン回り台をゲト。
順当に勝ちました。
ハマリが深いよ、なんか一日中はまってる感じだった。
ヌー群はずれすぎ。
序盤は1/7回しか当たらなくてなんじゃこりゃ、と。
1日打っても4/14。
帰りに雑誌で信頼度みてみたらヌー→象、50パーになってたけど
あり得ない・・・。このパターン7,8回でたけど1回も当たらなかった。
というか通常時に象では1度も当たらなかった。
明日も釘が残してあるならまあ打つけど。

293 :チェキナ名無しさん:02/06/07 00:09
ノーマルで確変当たる台は良い台。
ヌーは別に外れてもいいんじゃない?
ただ1/7とかは酷すぎる。

294 :チェキナ名無しさん:02/06/07 00:37
初めて打ったが、0.5Kでヌーが出たが外れ、その後も2〜3Kで出るが外れまくり
25Kで7回出たが当らず。雨で単発が1回だけ。結局30Kストレートに近い負け
なんだよ、この台、二度と打たん。


295 :ななしぃ:02/06/07 01:48
なんか、予告なしでヌーの時は、バズレが多い気がする...

296 :チェキナ名無しさん:02/06/07 08:22
ヌ−が、予告でしょうが・・。

297 :ななしぃ:02/06/07 10:12
じゃなくて、アテにならないリーチ予告の方。蝶とかヘビのこと

298 :チェキナ名無しさん:02/06/07 10:34
一箱180回転でヌー群が見れなかったのは普通?

299 :チェキナ名無しさん:02/06/07 12:21
ヌー群ていう語感がいや。
ヌー群 ヌー群 ヌー群・・・ああーむずがゆい。

300 :チェキナ名無しさん:02/06/07 12:22
牛もどき群

301 :チェキナ名無しさん:02/06/07 12:28
何で新台入替で1000以上回ってる台が3台もあんだよ!!!

302 :チェキナ名無しさん:02/06/07 12:32
この台って、いっつもいっつも打つ度に
3k以内でヌー出てくる。けど当たってないよ!
一回目で当たった事ない。。。
でも必ず出現してくる(w
まぁそのうち打ち続けてたら、3k以内で必ずって訳には
いかないんだろうけど・・・

303 :チェキナ名無しさん:02/06/07 12:42
ヌーじゃなくて他にも群候補あっただろうな。

304 :湾岸倉庫:02/06/07 12:54
この台打つくらいなら普通に海打ったほうが面白い。

305 :チェキナ名無しさん:02/06/07 15:57
1回転目にヌーで象リーチ。
もちろんはずれ(w

306 :チェキナ名無しさん:02/06/07 16:17
キャラにそれぞれ名前があるようなので紹介

1 カバッチョ
2 シーマー
3 チーボー
4 ハイエーナ
5 パオゾー
6 トム&ガゼル
7 ライオン (←そのまんま)
8 サイゴン
9 フラフラシスターズ
10 キリリン

SP象 ダイゾー
ミニキャラ蝶 蝶姉妹
モグラ もぐ助
ハゲワシ ハゲさん
へび へびちん
わに ワニ太 (←見たことない、情報求む)

307 :チェキナ名無しさん:02/06/07 16:48
当たらねえんだよダイゾー!

308 :チェキナ名無しさん:02/06/07 18:30
昨日、ヌーに一杯食ったので、今日はワンワン打ったら2Kで6連、173回転で2連した
欲出さないで、すぐやめた

309 :チェキナ名無しさん:02/06/07 19:42
>>306
7はライオウだよ。
どっかの雑誌は間違えてたけど。
盤面にガゼルとシマウマが見あたらないのだけど
どこかに隠れてる?

310 :チェキナ名無しさん:02/06/07 21:36
>309
訂正さんきう。
どっかの雑誌をそのまま丸写ししますた(w

311 :チェキナ名無しさん:02/06/07 23:43
つまらないから打たないと誓ったのに打っちゃったよ。
2000円でカクヘン引いて、カクヘン中に200回ハマリした。
勝ったけど糞台だ。

312 :チェキナ名無しさん:02/06/08 00:20
ねぇねぇ みんな頭だいじょうぶ?

313 :チェキナ名無しさん:02/06/08 00:25
>>312
何が?

野生のリーチは楽しいよ。

モンマンなんて9リーチばっかりだし
フラッシュコマ送りですら当たりの期待ができない。
コウモリガセやツルツルガセでストレスたまるし。

野生くらいのスペックが気楽に打ててちょうどいい。


314 :チェキナ名無しさん:02/06/08 00:27
そういえばこの台、下皿の下から風がくるよね。

315 :チェキナ名無しさん:02/06/08 00:48
上皿に玉がつまりやすい。
大当たり中一回は打ち出しが止まる。
これって俺だけ?

316 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:22
今日初めて見つけたので打つと、
1.5Kで単(ヌー群、??リーチ)
92回 確5連(ノーマルダブルリーチで一コマ進み)
60回ぐらい回してヌー群外して止め
キャラがかわいいし、ため息も可愛いから俺は好きだな

ちなみにギンパラ・海・ワンパラ系は絶対にやりません。当たった事ない。

317 :チェキナ名無しさん:02/06/08 17:44
ヌーはバカデカイ足音出すから嫌いじゃ。周りの客がみんな覗き込むのにほとんど当らん
魚群みたいにさりげなく出てもらいたいものじゃ。しかい、最近の魚群も当らんぞ

318 :チェキナ名無しさん:02/06/08 20:55
最初上皿+ちょっとで50回転回ったのに
途中から半箱で50回転しか回らなくなった・・・

何か手前に傾斜がきつくなったのかステージの玉が勢い良く
前に飛んでいった・・・
チャッカーを無視してボロボロこぼすし。

何か裏でやられたのかも。
回りが悪くなったとたん、今までびっしりだった客つきが
半分以下になったのはびびった。

319 :チェキナ名無しさん:02/06/08 20:58
>318
で、負けたの?いくら負けたの?うふふ

320 :チェキナ名無しさん:02/06/08 21:48
今日初めて打ったが、面白くもなんともない台だった。
3万弱勝ったのにこう言い切れるから救いようがない。

321 :チェキナ名無しさん:02/06/08 22:03
>>320
初打ちの時は俺もクソ台だと思ったけど・・・
今は好きこのんで打っております。

322 :チェキナ名無しさん:02/06/09 00:01
今日初めて打った
0.5Kで確変→6連。保留玉2個目で単発
1箱飲まれてヤメ
この台 海と殆ど同じじゃん!いいのか?ニューギソ

323 :チェキナ名無しさん:02/06/09 00:04
いいんでげす。

324 :チェキナ名無しさん:02/06/09 03:29
>>319
ちょっとだけ勝ったよ。
粘るつもりだったのに残念・・・


325 :チェキナ名無しさん:02/06/09 22:42
みんな、くるみちゃん嫌いなの?

326 :チェキナ名無しさん:02/06/09 22:55
折れの野生の打ち方は・・・
どうせスーパリーチになっても当らないから、それがノーマルだと思うようにしてる。
ヌーもスコールもあまり宛てにならないから別に気にしない。
それよか、ザコ予告の複合に期待!(当り確定)

まぁ何も考えず、特にリーチも期待もせずマターリ出来るとこが好きかな。
(そんかしハマッタら暴れたくなる機種だよな・・・)

327 :チェキナ名無しさん:02/06/09 22:59
今はハンターやゴリラでもそこそこ当たってくれるが
日が経つにつれて珊瑚礁や波紋なみに信頼度下がるん
だろうな・・・

328 :チェキナ名無しさん:02/06/09 23:04
パクリもここまでくると清々しいな



329 :320:02/06/09 23:06
釘が異常に甘いので仕方なく今日も打った。
326にちょっと似ているが、リーチはどれも
アツクないので画面はほとんど見ずに
玉の流れだけを見るようにした。
パチンコの楽しさを全く感じさせない機種だが
苦痛は感じなくなったよ。
でも、確変中に止め打ちが効くのはイイね。


330 :チェキナ名無しさん:02/06/10 01:15
今日500円で、っていうか最初のリーチで確変ひいて
なんと、その台の8回記録を軽く抜く16連荘!!
・・なんてね。

331 :チェキナ名無しさん:02/06/10 01:26
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
台台台台台台台台台台台


332 :チェキナ名無しさん:02/06/10 21:00
この台で回収してる店がクソ

333 :チェキナ名無しさん:02/06/10 23:12
>>330
漏れの事かと思ったよ…

334 :チェキナ名無しさん:02/06/11 00:36
糞台と言われながらも着実に設置店を伸ばしているところが
すごい。
しかも海の後継機として。

335 :野性の玉国:02/06/11 03:38
>306
ワニ太はミニキャラとして稼働中に出現するキャラではなく
ゾウリーチ時にゾウの左側にくるみちゃんに乗られてるワニ
がそれだと思われます。

ミニキャラが同時出現は鉄板らしいけど見たことない〜
どんな組合せで出たか見たことある人教えて〜

336 :チェキナ名無しさん:02/06/11 04:19
ちょっと聞いてくれよぉぉぉ〜。
俺なんか「やさいのおうこく」で、やっと確変のキュウリ引いたと思ったら、
となりに設置してある「かっぱ64」のかっぱがキュウリ1本食べてやんの・・・。
おかげでノーマルに格下げになるわ、クワガタがキュウリ目当てに寄って来て
指咬まれるわで大変だったよ。


337 :チェキナ名無しさん:02/06/11 07:44
>>335
折れはへびとワシの複合だたよ。
その後シャワーリーチへ発展し、背景が動物園。
カスが昇格して確変で当った。

338 :チェキナ名無しさん:02/06/11 10:06
>>337
シャワーリーチという表現は新鮮だ・・・
一瞬ネタかと思った。

339 :チェキナ名無しさん:02/06/11 10:15
ハンターリーチの背景が池も鉄板なのか?
見た事ないけど。

340 :チェキナ名無しさん:02/06/11 11:20
>>339
鉄板

341 :チェキナ名無しさん:02/06/11 18:02
>>339
その池が動物園だと思われ。
もっとも池の方がインパクト強いから
みんなその背景まで見てないよな・・・。

342 :チェキナ名無しさん:02/06/11 21:00
今日はヘソが普通の台だったのに1Kで10回転行かず・・・
この台チャッカー付近に何かしかけあるの?

343 :チェキナ名無しさん:02/06/12 00:59
この台打ったことないんだけど、時間効率いいですか?
もし時間効率がいいんだったら、明日この台狙ってみようかと思うんだが
朝一を逃すと台取れないほどの優良店なんだよね

344 :チェキナ名無しさん:02/06/12 01:05
ニマソ打って五箱出たよ。
三箱入れて700回ちょっとまわしたのに
ヌー群一度も見られなかった。
一度でも見れたら外れても当たってもすぐにやめようと
思ったのに。
来ない時はスーパーに全く発展しないね。
スコールで終わり。疲れたよ。

345 :チェキナ名無しさん:02/06/12 01:06
>>343
保3保4は短縮。
ノーマルでさくさく当たるし、スーパーリーチ自体も
長くない。
テンポはいいよ。

346 :チェキナ名無しさん:02/06/12 01:18
この台つまらねぇ
退屈するリーチアクションをなんとかすれYO

347 :343:02/06/12 02:43
>>345
ありがと。台がとれたら打ってみるかな

348 :チェキナ名無しさん:02/06/12 02:45
ノーマルが100回転以内に6連荘とかおかしいよな
近所の店のことなんだけど

349 :チェキナ名無しさん:02/06/12 20:06
>343
最近の長ったらしいリーチばかりある台に比べたら何倍も時間効率は
いいですよ。
確変中も早いですしね

350 :343:02/06/12 21:37
結局打ってきた
出方がね、もうアホかと、こりゃやっておれんと途中で止めてしまいましたわ
まず朝からわけもわからず猛爆して何と初当たり8回、大当たり16回引いた
時点でまだ午後2時前(藁
この時点での初当たり確率は何と1/80!オイオイマジですか??
こりゃ今日は夜は焼肉でも食うかなと思い、食事休憩逝ったんだがその後
帰ってきてから1400ハマリで単発→300当たらずヤメ
何なんでしょう、このふざけた出方は・・・勝つには勝ったけど3円交換で
15000発も減らしてしまったらかなり鬱ですわ

まあ出方はこの際おいといて、音が鳴らなくなった回転で2回当たったが
プレミアですか?1回目は故障かと思って店員呼ぶところだったぞ(w
あとヌー群?なんでしょこれ?全然当たりません。10回出て2回当たり
海そのまんまだけど海よりノーマルで当たりやすい感じがした
確変中玉増えるのはいいね、あとデジタル回転時のしゃっくりがウザイ
ジダン似のオッサンはもっとウザイ、こんな出方ならもう二度と打ちたくない、以上

351 :343:02/06/12 21:56
そうそう、あとムカツいたのが、デジタル回転中にサイレン音がいきなり鳴り始めたんで
「おいおい、またプレミアかよ!」とドキドキしてたら単に払い出しエラーだった・・・

あれをプレミアにした方がインパクトあったんじゃないか?

352 :チェキナ名無しさん:02/06/12 22:03
>>350
確率以上のヒキなのになぜ鬱になる?
別に連チャンしようがハマろうが関係ねーだろ

353 :チェキナ名無しさん:02/06/12 22:08
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

ピンセット ◆SNkwH./2 がこのスレに興味を持ったようです。



354 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/12 22:19
>>353
よくわかったね(w
この前1回うったからこのスレはたまに目を通してる。
機種スレはあんまり見ないんだけどね。

355 :チェキナ名無しさん:02/06/12 23:10
はまっている時にあのため息疲れるとムカつく!!

356 :チェキナ名無しさん:02/06/13 00:52
ヌー群はメーカー発表で信頼度50%らしいが、
パチンコ雑誌を見ても実戦上は30%くらいらしい。
自分の経験でも30%は妥当な線だと思うね。

357 :チェキナ名無しさん:02/06/13 03:09
ちょっと聞いてくれよぉ〜。
やっと、うちの近所に導入されたんで、打ってみたんだけど
リーチの時「マぁールぅーハぁーのぉーちーくぅーわっ」って音楽が
流れたら鉄板じゃないの??遠隔か?
もう二度と「亜星の王国」なんて打たん。


358 :チェキナ名無しさん:02/06/13 03:22
びっくりした〜。

座って一回転目に音がならなかったよ。
「キターーーーーー!!」
って思ったら壊れてるだけだったよ。
よ〜く聞いてみたらものすごく小さい音でしっかり鳴ってました。とさ。

359 :チェキナ名無しさん:02/06/13 20:32
何か回転中の音楽がドキュメント野生の王国のテーマに似てるよね。

360 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:35
もうやめよう〜と思って席を立った瞬間
残り1の保留玉で当たったよ!
ノーマルリーチのぴょこ戻りで8連したよ〜!
−収支だったけど、鬱が解消してよかタヨ!


361 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:37
ヌー群ハズレる・・・今まで通常時一回もヌーで当たった事ない(w

362 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:00
ヌーの色使いってグロいよね。
最後のくるみたんはかわいいけど。

363 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:17
ヌーになっても、ゴリラーズ手前で止まる。せめて通り越して
いってよ。だって、戻るかもしれないだろ?戻って当たったら
再始動かかるかもしれないだろ?で、一回確変になったら
続くかもしれないじゃん。俺のいってる意味わかる?

364 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:19
>>363
手前でも再始動あるって

365 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:30
ノーマルリーチで結局ハズレの場合のことなんだけど、
その時って半コマずれでとまる時多くないですか?
最初のうち、海癖ついてる自分は、ピョコ進み期待しちゃってて
恥ずかしい。

366 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:39
ノーマルロングリーチは+−1コマの範囲で均等に止まる気がする

367 :チェキナ名無しさん:02/06/14 22:50
>>364
あのねー。別にいいけど、みんなが手前で再始動するわけじゃ
ないんだから、再始動しない人のことにも気を配って発言した
方が大人だね。

368 :ハイエナ君:02/06/14 22:53
今日初打ちしたけど
1kでヌー郡→像リーチってのが2回来たけどどっちもはずしたよ

369 :ハイエナ君:02/06/14 22:54
その後10k使ってスーパーにすらならないまま当たらずでやめたよ
もうやらないよ

370 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:37
リーチの時スコールが全然来ない時あるよね。
やっぱサバンナのように乾期と雨期に分かれてるのかな・・・
乾期だと当たる気がしないっす。

371 :チェキナ名無しさん:02/06/15 04:28
ちょっと聞いてくれよぉぉぉ〜。
タマタマ会社の近くに入ったから打ったんだけど、日本人て
ほとんどが、そうじゃないのか?
安心して打ってたら、隣のオヤジが8連、反対のガタイの良い兄ちゃんは12連チャン。
何でオレだけ出ないんだよ?  手術しろってか? ムケば全然平気だよっ!
もう二度と打たんぞ「仮性の王国」
てか誰かレス下さい・・・・・。
寂しくなってきました。

372 :ぱち子:02/06/15 17:03
いつもは海打つんだけど・・・
今日は、朝から「野生の王国」角台GET!
しか〜し・・・投資額20Kで当たりなし。
頭上の回転数は、もう620回を超えて、シマで
ただ1人単発も引けなくて悲惨・・・
ヌー群8回もはずしちゃった。
ヌーの出た回転数→11・48・72・132・268
445・512・584。よく回る台だったのに残念・・・(泣;)

373 :チェキナ名無しさん:02/06/15 20:04
最近野生の王国でしか勝てない・・・
確変引き弱の俺が唯一確変が上回ってる台かな。
今日はくるみたんがいるセルのヤツを打ったよ。
出玉が少ない分、確率がいいみたい。
ヌーは一回出て外れ。
初当たりはノーマル走り2回、ビタ止まり1回でした。

374 :チェキナ名無しさん:02/06/15 21:40
今日1Kでハンターリーチから3で当たり、それが7連したよ。
終わったと思ったら1回転目に、7&8のWリーチでヌー予告
どれだけ勝つかと思ったらあっさりハズした。
25回転目に、1&2のWリーチでまたヌー予告、それがまた
ハズした。
ヌー予告のWリーチって信頼度5個の中の4個半だろ、ちょっと
ハズれすぎじゃねえか?


375 :チェキナ名無しさん:02/06/15 21:42
この台ってスレージもパクリだね。
3が豹で、7がライオンってアニマルパラダイス・・・
しかしここまでパクるか?普通は?
やっぱり、他社も考えていろいろ作るよりも人気機種をパクった方が売れるから楽だろな

376 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:14
CR野生の王国をモロにパクったら、やっぱりニューギンは訴えてくるのかな?(藁

377 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:16
パクったて単なる液晶の演出じゃん。アホクサ

378 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:25
>>377
クソ社員光臨

379 :379:02/06/15 23:44
今日新宿某所でうってきたので結果報告

朝12:00 回転23回放置台 
朝12:10 回転48回 投資1500円  ヌー群 像 3
                      ノマル   3
                      ヌー  ゴリ4
昼12:50頃回転12回          ヌー  像 5
                      ノマル   4
次忘れた   回転598回         ノマル走り 7>三連荘
       回転345回         ノマル ダブル5>四連荘
       回転60           雨   像  5>ニ連荘
       回転150          忘れた     >七連荘
       回転300          ヤメ
大当たり18回 投資1500 回収 68000円
時短機能はいいが、多分もう打たない。おかげで風俗行って携帯代払えた。
                        


380 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:45
>>378バーカ

381 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:45
>>378
厨房の決め言葉「社員降臨」

382 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:47
>>372
そんだけまわってなぜ2マソていどで止める?

383 :チェキナ名無しさん:02/06/15 23:57
いちいち自分の番号名前に入れるヤツ初めて見た。
大当たり回数が合ってないような・・・

384 :チェキナ名無しさん:02/06/16 00:00
三洋のホムペジ見たらCRプリティーわんわんって言う台出すみたいだけど
わんぱらコピーしてるくせにコピーしきれてないぞ。ステージとか。
むしろ野生のが似てる

385 :378:02/06/16 00:27
>>384
サンヨーの工作員ハケーン 日本語もろくに話せない
厨房だねこりゃ

386 :ぱち子:02/06/16 00:45
>>382
なぜ2万程度でやめるか?
だ〜って〜・・・日曜日も打ちたかったんだもん。
1日(1回)2万が投資額の上限なので。
2.38円交換(確変無制限)だから、あまり初期投資が
かさむと取り戻せないのよ〜(泣)それに今日は、10台中自分だけ
当たらなくて、恥ずかしかったし、常連のじじばばに同情されたりと
なんだか打ってて楽しくなくなってしまったの。
で、やめた!明日、もう1度、同じ台に座ろうか迷ってる・・・

387 :チェキナ名無しさん:02/06/16 00:59
>>386
ヌーがそんだけ出て当たんなければ注目されるよ。
それに加えてヌーが出るたびにメモしてればなおさらだよ。

だけど残念だったね。

388 :チェキナ名無しさん:02/06/16 01:06
ぱち子たんといっしょに打ちたいれす ( ´∀`)

389 :ぱち子:02/06/16 01:32
>>387
ん!そうですね。ヌー出ると「ドドドド・・・」って
音がするからすぐバレちゃうのよね〜(困;)
海の魚群みたいにサ〜〜〜っと流れてくれたら周囲に
バレないかもしれないのに・・・ちなみに回転数は、
その場でメモはあやしい人になっちゃうのでトイレに
行ったときメモします。語呂合わせで数字を覚えておくんだけどね。
パチ日記(収支)つけてるので、それに書き込むためメモしてます。

>>388
ありがとう♪そんなこと書いてもらったの初めてで嬉しいです☆

390 :チェキナ名無しさん:02/06/16 09:15
ここですか?
ニューギン社員が書き込みしているスレって・・・(ワラ
ちょっと読んでみたけど、ほんとだね(ゲラゲラ

391 :社員:02/06/16 11:07
ああっ、バレた。上司に言われて
ここを楽しく盛り上げるよう
工作してますた。

392 :チェキナ名無しさん:02/06/16 15:04
別に客にとってはパクリであろうとなんでもいいんだよ。
メーカーなんてどこでも気にしないから。

393 :チェキナ名無しさん:02/06/16 21:04
野生たん、今日は打たなかった・・・

大当たりをつかんで行く鳥に名前は無いのか?
あのくるみたんに踏まれてるだけのワニにも名前があるのに・・・

ところで、ハンターリーチの時は動物は弾が外れて良かった
と思ってるのかため息つかないみたいね。

394 :チェキナ名無しさん:02/06/17 01:10
くるみタンのウオッチが抽選で当たる頃に
この台まだ残ってる?

395 :パチ子:02/06/17 09:27
今日は新宿の某店で打ちま〜す。
378番台の野生の王国を打つんで〜
某所を探してパチ子に声かけてくださ〜い。
ぐふっ。

396 :チェキナ名無しさん:02/06/17 19:45
総回転数1200・単発2回で、
リーチ発展したの9回・・・
500回転ノーマルリーチばかりだとマジへこむ。


397 :チェキナ名無しさん:02/06/17 23:35
今日はヌー群2回外れ・・・
総投資15Kくらいで単発すら当たらず。
ゴリラもハンターも珊瑚礁や波紋なみの信頼度でした。

398 :チェキナ名無しさん:02/06/18 01:53
一回しかやった事ないんだけど、そんなに、ヌー郡ってハズレルの?
3回出て、2回当たったけど。一日やって。たった3回。(通常時)
それにしても、リーチのかからない台ですな。時短中イライラするぐらい、サクサク
消化だにゃ。保留4で時短かからなければ、久々のリーチにドキッってするのは
オレだけ?

399 :チェキナ名無しさん:02/06/18 01:55
ぱち子はどうだったのかな?

400 :ぱち子 ◆G0l13/yE :02/06/18 03:30
>>399
今日は打ってないよ〜ん。
私は岐阜県人(田舎でスマソ;)。
新宿で打った「パチ子」さんは、勝てたのかな?

401 :チェキナ名無しさん:02/06/19 00:44
海に飽きたのでちょうどいいかも
結構儲けた台だし
だが今日吉祥寺某所でー25k痛い
ヌーグン4回連続はずす。両隣のアンチャンたちがヌーグン連続できて
確率変動をひきおれもすぐに来てはずした。パチンコってほかの人の出球にも
気を使う、。

402 :チェキナ名無しさん:02/06/20 01:07
age

403 :チェキナ名無しさん:02/06/20 01:41
ダメモード発見
1 雨が降らない
2 Wリーチがすぐに止まる
3 象リーチがなかなか出ない
4 ヌー群を短い間隔で外す

これらはハマリの可能性大です。


404 :チェキナ名無しさん:02/06/20 22:53
野生たん、すごい勢いで回収台になってるよ!
でも回りがいいのでついつい打ってしまう・・・

405 :チェキナ名無しさん:02/06/20 23:17
あひゃひゃひゃ


406 :チェキナ名無しさん:02/06/21 00:07
リーチがかからない・・・なぜ、かからない・・・ホントかからなすぎで眠くなるぅ。。。

407 :チェキナ名無しさん:02/06/21 01:18
ハンターに動物が撃ち殺されれば当たりというのはどう思う?

408 :チェキナ名無しさん:02/06/21 03:34
最近目に見えてモードが腐ってきてるね。
あまりに露骨なので客が一時飛んでいたよ。
俺も単発当たり後
1〜100 ゴリラ2 象2 リーチ多発
101〜200 ハンター1 リーチ普通
201〜300 スーパーなし
301〜400 象1
401〜500 ヌー+ハンター1
500〜 飲まれ

という展開

500回転でヌー1回は少ないような・・・
何より100回転越えてからのスーパーの出なさ
加減に呆れた。
江戸源なみの出方だ・・・

409 :チェキナ名無しさん:02/06/21 03:36
407>>
動物愛護協会が許しません。
ぞうさん、かわいそうだよぉ〜。6と8の絵柄もかわいいのに、かわいそうだよぉ

410 :チェキナ名無しさん:02/06/21 03:46
別に殺されてないじゃん。
絵柄を揃えただけw

411 :チェキナ名無しさん:02/06/21 03:48
だって、407さんの質問が撃ち殺されればって言ってるから。殺されればかわいそうと思ったんだけど。
そろえてるだけって言われても、発射してるんだから、撃ってることには変わりなくない?

412 :チェキナ名無しさん:02/06/21 03:56
つーか、銃口が上向いてるじゃんw
威嚇射撃?
まー、殺すとかそんな事考えて作ってないでしょ。

413 :チェキナ名無しさん:02/06/21 04:26
パクリのコンセプト、がびがびの描画、小学生でも描けそうな絵、
脱力声優、工夫無しリーチ、意味のない蛇・ちょうちょ……
ああ、でも、回るんだ。当たるんだよ、そこそこに。
これぞC級パチンコの味わい、おれは好きだね。
さ、みなさん、ごいっしょに……おっお・あった・り〜♪

414 :チェキナ名無しさん:02/06/21 09:33
海・銀パラ系列はまったく打ちませんが、野生の王国は大好きです。
出る時と、出ない時がわかりやすいから。

ちなみに、昨日、4日目にして初めてノーマル音なし当たりを
経験しました。



415 :チェキナ名無しさん:02/06/21 20:09
野生の王国、どこもきついね。
やっぱり海には適わないようだ・・・

新たに食える機種探さないと。
ワールドカップ早く終われ〜。

416 :チェキナ名無しさん:02/06/21 22:35
>>414
シマの平均大当たりいくつくらい?
近所ではどこも5〜8だよ。
もう野生たんの時代は終わり。

417 :チェキナ名無しさん:02/06/22 02:19
女の子の声がアンパンマンのドキンちゃんと知ってちょっとビクーリ。
イメージも、喋り方も違うよねえ。

418 :チェキナ名無しさん:02/06/22 02:38
野生たん、導入当初は初当たり1/100くらいだったのに・・・

419 :チェキナ名無しさん:02/06/22 18:56
もう、ホント最悪!ヌー郡なんであんなにハズれるかなぁ・・・立て続け3回も。
ただでさえ、リーチかからんのに。やっとかかったと思ったら・・・。
あの、付属のキャラのハゲワシとヘビって意味あんの?
複合するのって、蝶ともぐらでしょ?ウザい!ったく!怒

420 :チェキナ名無しさん:02/06/22 20:52
店によって使ってるモードが違うに100ウォン

今日久々に象プレミアで当たった。



単発でした・・・

単発もあるのね、プレミアなのに。

421 :チェキナ名無しさん:02/06/23 11:37
>>419
うーん、確かにヌー群はハズレが多く感じる
俺はヌー群が出ても当ればラッキーかな程度で打ってるよ
それよりミニキャラの複合の出現を期待して打ってるよ
出るとプレミアムの動物園仕様の像やハンターが見れる時ある
あと、蝶とワシ、蛇とワシの複合見た
でもいい台しか出ないのかも? 怒らず頑張って出そうよ。

422 :チェキナ名無しさん:02/06/23 20:09
皆、いろいろリーチのこと言ってるけど。あほじゃない!
パチンコって、大当たりする時間帯と台が決まっているんですよ!
ある時間が来ると、スーパーリーチかかります。c
それだけです。リーチがどうの、こうのっていうのは、関係ないです。


423 :チェキナ名無しさん:02/06/23 20:17
>>422
?


424 :チェキナ名無しさん:02/06/23 20:37
>>422
釣り師デスカ?

425 :チェキナ名無しさん:02/06/23 20:54
>>422
スーパーリーチの掛かる時間教えて?その時間だけ打つから。

426 :チェキナ名無しさん:02/06/23 21:12
時間で管理してる説は初めて聞いた。
回転数じゃなくて?

427 :チェキナ名無しさん:02/06/23 21:58
>>422
悪徳パチ屋店長か?

428 :チェキナ名無しさん:02/06/23 22:19
420
キエロ

429 ::02/06/23 22:53
釘が渋くなったー。
1か月経てば当たり前とも言えますが。

店はこの台をポスト海にするつもりはないのかな。

430 :チェキナ名無しさん:02/06/23 23:30
>>428
モードがあるってのが気にくわなかったの?
こんな人いないスレにきて消えろとかいうな。

もう、ミニキャラ複合以外は全部見たし、釘も当たりも
渋いなら打つの止めようかな・・・

431 ::02/06/24 17:53
>430
人いないスレとか言うな! いないけどな(w

明日、打ちにいってダメぽなら卒業します。

432 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:08
>>1
冷静に台を選択して祈りを込めれば出るよ。

433 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:43
今日、初めて再抽選で確変。しかも、ノーマルリーチだった。
これはこれでうれしいね。

434 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:44
確変中の玉増えどう?
明日のジョーより増える?

435 :チェキナ名無しさん:02/06/25 01:21
もう打つ事もないでしょう・・・あまりの単調に疲れた。ヌー郡ハズレすぎだよぉ。
メーカーの設定って、ちゃんとしてるのかな?海の魚郡とは、出現率も当たりの率も違うっぽいし。
オレだけなのかな?みんなはヌー郡でちゃんと当たってる?

436 :チェキナ名無しさん:02/06/25 01:59
>>435
オレはろくに当たってない
もう萎えた、二度とやらん

437 :チェキナ名無しさん:02/06/25 04:07
>>434 釘次第だが、まあ、いけてる方だと思う。
>>435 だいたい50%になってるよ。おれはね。

438 :チェキナ名無しさん:02/06/25 04:09
店によってヌー群の信頼度は違うよ。
ボッタ店では単なる演出でしかない。

439 :チェキナ名無しさん:02/06/25 07:25
なんか知らんが「おおあったりぃ」の声が非常に神経を逆撫でする。

440 :チェキナ名無しさん:02/06/25 18:43
>>438

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  んなこたぁーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |




441 :チェキナ名無しさん:02/06/25 18:44
>>440
じゃあ、ボッタ店で当たるまで打ってみて。

442 :にゅうにゅう:02/06/25 23:21
今のところこの台では勝ってるよ。
今まで6回やって、全部初当たり確変。
しかもだいたい5連チャンぐらいする。

…でも面白くない。
リーチアクションがしょぼすぎで、興奮できるところがない。
確かに「おおあったりぃ〜」の声も何かバカにされてるような気分がするしね。



443 :チェキナ名無しさん:02/06/26 01:05
ミニスカ打ってる時後ろのシマから時折聞こえる

ぴゅ〜〜〜〜っ 「おっおあったりぃ〜」 がおー

に癒されます。

444 :チェキナ名無しさん:02/06/26 01:17
海よりかは癒し系で好き。
珊瑚や波紋よりかまだ愛嬌あっていいでしょ。


445 :チェキナ名無しさん:02/06/26 02:06
>>442 でも、しょぼいアクションですぐ外れるのは、よい台だと思ふ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)