2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実です。これからもよろしく。

1 :松任谷由実:01/12/01 21:11
このボードを使わせていただくのは多分3度目になるのかな。
2chって、旦那に教えてもらって1年ぐらい前からはまってるんですけど、
けっこうシビアな本音がもらえるから喜んでるの。
でもラジオとかで「私、2chにはまってるの」なんてこぼしたら
女王としてのスタンス崩れるでしょう。だから絶対に言わないの。公には。
私には暗黙の啓示があってね、女王としての義務があると思うの。
その使命を果たすためにシャーマンとして、ブラーマンとして生きてると思うの。

2 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:12
2

3 :松任谷由実:01/12/01 21:12
でもね、いつまでもトランス状態に浸ってばかりいられないと思うの。
大衆によるオルガスムスっていつか必ず消滅するでしょう。
トップにいることが美しいとはさらさら思ってないよ。
でも怖いの。ヒットしないってことが。
もし今私が社会問題や民族問題の歌なんて出しちゃうと、総すかん食らうと思うの。
そういう歌はデビューした当時から結構書いてるんだけど
殆どボツにしてる。
まあ80年にそんな歌を入れたアルバムを実験的に出してみて、
惨憺たる結果になってるけど。(笑)

4 :松任谷由実:01/12/01 21:12
私にはね、義務があるのよ。
義務付けられたのよ。ラブソングを歌わなければいけないっていう決まりが。
そういうことが解りだしたのがそうね、「水の中のASIAへ」っていうアルバム出してからね。
なんか生理的に相聞歌を書かなきゃいけないって言う暗示が不意に忍んだのよ。
でもね、もう50でしょ。私も、だからどういう方向性をキープしたらいいかってことを考え出してるの。
ラブソングばっか歌ってたら惰性的で馬鹿に思われるでしょ。
かといって挽歌とか反戦歌とか歌うとファンの子が足洗うかなって思ったりして抵抗あるの。

5 :松任谷由実:01/12/01 21:12
いろんな情報2chから集めるの。で、その中で「昔の歌が好きだった」って
言ってる人結構いるのよね。
それはわかる気がするのよ。
なんかニュートラルな感じがするのよ、今聞いても。
「青いエアメイル」とか「雨のステイション」とか、凄く中立地帯サウンドって感じでね。
だから私ってオネエ系の子に人気があるのかもしれないね。
「ニュー・ミュージック」って「ニュートラル・ミュージック」ってことに自分自身で解釈してるの。
私、不安定な状態ってすきなのよ。
性格が獰猛なこともあるし、不安な時のほうが色んなこと考えるでしょ。
そこからどんどんアウトプットされるみたい。私の場合。
ヘンナよりコチニールっていうかね。ディープグリーンより萌葱色みたいな中間色を愛するの。
油彩画より透明水彩画が好きなのよ。水墨画とかも混沌としてて好き。

6 :松任谷由実:01/12/01 21:13
未熟者でありつづけたいの。
「永遠に完成されない」っていうとディズニーワールドのプロパガンダみたいだけど(笑)
やっぱり私って苦労していない人間じゃない。金銭的にも精神的にも幼少期から
本当に恵まれてたと思う。そういうところは謳歌しないと駄目ね。人間として。
完成度が低いってことじゃないけど、最近の歌って妙にTVゲームのBGMみたいじゃない?
シンセとか斬新な機械使ったせいか、自分でも極彩色アシッドサウンド化しちゃったような気がするの。
もう、「真夏の夜の夢」なんて露骨でしょう?初めて聴いてビックリしちゃった。
あれが売れて世の中の怖さがわかったような気がした。
もう繊細な印象派サウンドは無理だなって思っちゃったの。
もしね、「真夏の夜の夢」が全然売れなくて廃盤にでもなったら「悲しいほどお天気」でやったみたいな
モネやマネが愛した世界観を自分なりに表現したようなアルバム出そうと思ってたの。
でも、売れちゃって、それでその路線で進んだのよね。極彩色サウンド路線で。

7 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:13
このスレッドは100000000000000000000000000000000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

8 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:13
ぴあのでひきころす

9 :松任谷由実:01/12/01 21:13
もうね、どういう結果になっても覚悟は出来てるの。大人だから。
ブルジョアだし、色んな人に愛されてるし。
幸せ味わいすぎちゃったて思ってる。
今度夏ごろアルバム出すんだけどね。
「SURF&SNOW vol2」っていうんだけどね。
単にタイトル通りスポーツ関係だけじゃなくてね。
フィールドいろいろ変えて、内向的な要素を取り入れたいの。
例えばこの前サーフィンはサーフィンでもネットサーフィンの歌を耳にしたのよね。
それは驚いた。斬新だなと思った。
だからね、私も単に恋愛して、リゾートで楽しんでレジャーを過ごすっていうか、
もっと異なったマテリアルを扱いたいの。
それは例えば、極寒のタイガに降りつもる雪の中でも懸命に生きる魚や小動物をみて
生命の尊さを再確認するとか、ヒューマンなものね。

10 :松任谷由実:01/12/01 21:13
私の存在って補集合に過ぎないのよ。
処世術の要素に含有されてないと思ってる。
それは中島みゆきさんの詞と対比させると明らかよね。
私の詞ってなんの人生の糧にもならないなって思った。(笑)
私は現実逃避のアイテムでいいのよ。
松任谷由実という一つのテーマパークがあるのよ。
それでいいと思う。

11 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:14
ブスなユーミン。
いいね、ベスト盤だすたび儲けて。

12 :松任谷由実:01/12/01 21:14
この間もね。教育映画みたいなのに出演してっていうオファーがあって
ちょっと最初は乗り気だったんだけど、途中で断っちゃった。
やっぱり私はヴィジョナーじゃないといけないって思っちゃったの。

13 :松任谷由実:01/12/01 21:14
「SURF&SNOW vol2」に昔の曲を入れたらどう?って親しいスタッフに言われたんだけど、
提供した歌ってね、特に小林麻美とか松田聖子なんて歌えないのよね。
凄く恥ずかしいの。
提供曲というのは提供する歌手のスタイルを考えて創っちゃってるから、
基本的に簡単なのよ、創るのは。
問題はそのあとなの。色んな人たちに「あの曲よかったからカヴァーしてみては?」
なんていわれるんだけど、そこで「そうね」なんていっちゃうと、アイデンティティーが破壊されちゃうでしょ。
凄く怖いの、それが。だからもうね、なるべくカヴァーは避けてるの。リサイクル嫌いだから。(笑)
それとね、もう一つ考えがあって、フォーマットさせたいの。
1から始めるってことじゃないんだけど初期化させるとね、観点が増えるでしょ。
だから今実験的にそういうことを考えてるの。

14 : :01/12/01 21:15
ホンモノ?

15 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:15
まじすか?

16 :あの〜:01/12/01 21:16
松任谷さん、成人式の着物安く売ってください。

17 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:16
「カゥガール ドリーミン」裏ジャケットのユーミンの顔はオカルトです。

18 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:16
>>14 ほんものなわけねーだろ!!

19 :納豆屋由美:01/12/01 21:16
もうね、どいう味になっても覚悟はできてるの。豆屋だから。

20 :ふぁふぁ  ◆FAFADnMI :01/12/01 21:16
おいらはね、「くもり空」が好き。。。。

21 : :01/12/01 21:17
アンタの旦那はキモイです。

22 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:17
おめえらーよ。何年生まれだよ。おやじ。

23 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:17 ID:JpO/2bH2
>とてもニュース速報とは思えないので本物だとしてもこのスレッドは必要ないです
さよなら

24 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:17 ID:f0643eKY
自作自演( ゚Д゚)ゴルァ!!

25 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:18 ID:z4PodYJf
本物ならデビューからこれまでの曲の名前を全て教えてクンさい。

26 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:18 ID:qsKxz8Xj
いきなりID

27 :松任谷由実:01/12/01 21:18 ID:9sc+7IJ2
2chってすんごくモンゴロイドな感じがするのよ。
そうね、ゴビ砂漠のただ広がる砂漠を見ていると昏睡になるっていうかな。
ヨーガの世界ね、そうなっちゃうと。
もうバラモンって感じ。ラーガ歌いたくなっちゃう。(笑)

28 : :01/12/01 21:18 ID:/DSwyOjk
ユードン ハフトゥー うぉぉおりぃぃぃ うぉぉおりぃぃぃ

29 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:18 ID:6idcLbHy
僕はマニアックですので、肛門を見せてください>ゆーみん

30 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:19 ID:Gq/0XDui
おおおおおおおお。ほんとだ! なんでだーーーー

31 :ギェサアァン:01/12/01 21:19 ID:VLjto8Ty
地球はユーミンによって救われました〜♪

32 :うんこ ◆CHNX570g :01/12/01 21:20 ID:7e2RGZRg
なら俺は「ひこうき雲」

33 : :01/12/01 21:20 ID:/DSwyOjk
なんか日曜午後のFM聞いてるみたいだな

34 : :01/12/01 21:20 ID:Y4kXbbGb
松任谷心の俳句を一句たのんます。

35 : :01/12/01 21:20 ID:YEyQY2j6
自分が経営している専門学校は脱税のため
って言うのは本当ですか?

36 : :01/12/01 21:21 ID:qsKxz8Xj
「やさしさに包まれたなら」
落ちつく曲だ
荒井由美さいこー!

37 : :01/12/01 21:21 ID:j5A13vbv
ユーミン公式サイト
http://www.umin.ac.jp/

38 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:21 ID:8/pHJbVD
「埠頭を渡る風」

39 :松任谷由実:01/12/01 21:22 ID:9sc+7IJ2
私はね、媒体なのよ。
宇宙意識や潜在意識からね、記憶を汲み取って形にするの。
で、それを需要する皆さんにどれぐらい伝わるかっていうのが
私に課せられた使命なの。それこそ暗黙の啓示っていうか。

40 :名古屋団地 ◆JlT.e1eU :01/12/01 21:23 ID:VLjto8Ty
ユーミンさんは何歳なんですか?

41 : :01/12/01 21:23 ID:YEyQY2j6
あんたがやってるラジオは内容がエグすぎる

42 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:23 ID:HTINpc8a
なんのこっちゃ。

43 :ところで:01/12/01 21:24 ID:ZjI+DbBp
ユーミン、板違いだよ(w

44 : :01/12/01 21:24 ID:qsKxz8Xj
あのラジオ番組、なんか重いんだよな。
聞いてると気分が重くなる。

45 :横浜市民:01/12/01 21:25 ID:YxSg+nL7
>>39 あんたの考えは一昔前のニューエイジャーの出来損ないだ!

46 : :01/12/01 21:27 ID:/DSwyOjk
>>44

ドライブで遊び先から帰ってくるときの、ズシーンと重い雰囲気で聞くとまた重いね。
ああ、明日は月曜かよ〜ってね。

しかも自己完結してる女の相談と見せかけた自慢投稿はイタい。

47 : :01/12/01 21:27 ID:/Ryngu3t
こいつはユー民じゃなくてふー民

48 :松任谷由実:01/12/01 21:28 ID:9sc+7IJ2
>>43
「板違い」とはどういう意味ですか?
掲示板が違うってこと?

49 : :01/12/01 21:29 ID:8/pHJbVD
旦那は車何台持ってるんですか??

50 :松任谷由実:01/12/01 21:29 ID:9sc+7IJ2
私はやっぱり矢沢永吉とか中島みゆきさんとかと違って
コロコロ転がってないとアウトプットされないからグルーヴ感ないのね。
でも私はそれでいいのよ。「ユーミン路線」なんていってくれるけどね、実際にそんなのないと思う。
色んな小宇宙があるのよ、私のアートマンに。
そのメディアから取り出すのよね。

51 : :01/12/01 21:30 ID:/DSwyOjk
スキスキスースキスースキスー

52 : :01/12/01 21:30 ID:qsKxz8Xj
>50 アートマンて何???

53 :名古屋団地 ◆JlT.e1eU :01/12/01 21:31 ID:VLjto8Ty
名古屋団地のテーマソングつくってくれ

54 : :01/12/01 21:31 ID:/DSwyOjk
いかん、読んでたらだんだんユーミンの声に重なってきた・・術中?

55 : :01/12/01 21:32 ID:Xx34Tlyf
旦那と一緒にカキコしてくれ

56 :ブラフマン:01/12/01 21:34 ID:pc0asc3Z
>>52
自我みたいなもんね

57 : :01/12/01 21:34 ID:lXgKgUcX
ゆーみんってちょっとブサイクだから
初めて顔みたとき
え・・・この人が・・・・って感じで
ちょっとショックだったよ。
もう公には顔は出さない方がいいよ。

58 : :01/12/01 21:35 ID:/DSwyOjk
>>57

不敬罪です

59 :松任谷由実:01/12/01 21:41 ID:9sc+7IJ2
私のイデーなんて脆い物だと思うよ。
だからよけいにね、エクトプラズムが出ていると思うのよ。
そういうところはポップスというかブルジョア階級サウンドに携わっていて
ラッキーだったと思う。

60 : :01/12/01 21:42 ID:Ibi0lftY
何でミュージジャンって大物になるほど、
年をとるほど宗教色が強くなるのかねえ
コンサートの映像とかみると、完全にいっちゃってるねえ

61 : :01/12/01 21:43 ID:/DSwyOjk
ユーミン だんだん壊れてキタヨ・・・

62 :松任谷由実:01/12/01 21:45 ID:9sc+7IJ2
>>60
根本的にそういう要素が強かったの。
プロコルハルムやニーチェが好きだったの。幼少期。
だから第2の誕生とか輪廻転生とかリコールとか良く考えていた。
サイコダイバーだったんだろうね。幼稚園児の頃から。(笑)

63 :43:01/12/01 21:46 ID:nQgvoop+
>>48
そ、だから邦楽版に逝きませう。
その前に質問があります。
@平井堅の好きな色は?
Aそしてその色にまつわる彼の秘密を知っていますね?
本物ならこの質問に答えられるはず。(ワラ

64 : :01/12/01 21:47 ID:/Ryngu3t
聞かせてよ〜 あの時の歌〜 あなたの声で〜 もう一度だけ〜

65 : :01/12/01 21:47 ID:/Ryngu3t
冷たくされて〜 いつかは〜 見返す〜 つもりだった〜

66 : :01/12/01 21:48 ID:/Ryngu3t
さよなら〜 もっ〜と 私を見〜て 萌え尽くすほどに〜  

67 : :01/12/01 21:49 ID:/Ryngu3t
あなたを信じてる〜

68 : :01/12/01 21:49 ID:/Ryngu3t
恋人がサンタクロ〜ス 本当はサンタクロ〜ス つむじ風追い越し〜て〜

69 : :01/12/01 21:50 ID:qsKxz8Xj
>63 つーか、本物じゃないのにナゼそんな質問を?
ちょっとだけ本物かとしんじてるんだな

70 : :01/12/01 21:50 ID:/Ryngu3t
カ〜テ〜ンを開い〜て〜 静〜かな木漏れ日〜の〜

71 :マネージャー:01/12/01 21:50 ID:/DSwyOjk
只今、ユーミソはwebを検索中です
しばし待たれよ

72 : :01/12/01 21:52 ID:e9i6CSQm
おもろい。口調が本物っぽいね。
1はユーミンファン?

73 : :01/12/01 21:54 ID:Ibi0lftY
ダンナ出てこい!
カーグラ、マンセー

74 : :01/12/01 21:55 ID:/Ryngu3t
1はタケカワユキヒデ

75 : :01/12/01 21:57 ID:msD3TN4s
>>1はキダタロー

76 ::01/12/01 21:57 ID:r+RscM0Z
夏頃
「ユーミンはいじめっ子」とかいうスレたてまくってた
私怨粘着半島人だろう。
懲りないねえ。いい加減帰れ!!>>1

77 : :01/12/01 21:58 ID:G+hMTzON
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1 )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

78 :松任谷由実:01/12/01 22:00 ID:9sc+7IJ2
オレンジが好きだったって、夏ごろの雑誌の取材で対談したって言ってたよ。
でも理由はちゃんと聞いてなかった。
私ね、対談してると自分の小惑星が独りでに彷徨ってマインドトリップしちゃってるのよ。
だから羽生義治とか藤子F不二夫とかと難しい話やオタッキーな話になるとトリップしちゃうの。
これ、必殺技よ!(笑)

79 :アニイ:01/12/01 22:01 ID:ZwJ1B1ko
あいかわらず下っ端のおとこにセクス強要してんですか?

80 :43:01/12/01 22:02 ID:nQgvoop+
ユーミンの旦那からきいた話をネットラジオでネタにして後悔したから覚えてるよ。
ポンと質問に答えられないのなら偽ユーミンだね。(ワラ

81 ::01/12/01 22:02 ID:r+RscM0Z
いいから帰れ!!!
私怨粘着半島人>>1

82 :松任谷由実:01/12/01 22:03 ID:9sc+7IJ2
私がいじめっ子だったというのは事実よ。
でもそれはパッセージとして認めてもらいたいのよ。
それに私の虐めというのはSM関係にあったからね。
虐めて欲しそうな眼差しで来るから、ついつい箒で顔ジョリジョリしたり・・・。
でもその子喜んでたの。それで調子に乗ってつい・・・。

83 ::01/12/01 22:04 ID:r+RscM0Z
だからこいつユーミンスレ立て荒らしの私怨粘着半島人だよ

84 ::01/12/01 22:05 ID:r+RscM0Z
うっせー気違い>>82

85 :松任谷由実:01/12/01 22:05 ID:9sc+7IJ2
え〜とこういう方>>83は徹底無視するのが2chの鉄則なんですよね?

86 : :01/12/01 22:05 ID:/DSwyOjk

>>80の内容を見ると、一応、辻褄はあってる・・

87 :43:01/12/01 22:05 ID:nQgvoop+
そう、オレンジは当たってる。
@の質問に答えられましたねえ。(ワラ
じゃあ、Aを答えてください。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)