2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この際、いっそのこと廃太子だね

1 :憂国:01/12/01 19:10
正直なところ、女子出産でなーんとなく、
日本は鬱な気分になってますね。

これは、やぱーりどう考えても、
皇太子が雅子なんかを嫁にしたのが良くなかったんじゃ
ないかな。

雅子は留学時代結構遊んでたらしいし、
(しかも外国人のボーイフレンドがいた)
結婚したときは結構としくってたし。
今回もはっきりいって○高出産だろう・・・・

それに、皇太子は皇太子で、結婚相手には
もーっと若いねーちゃんがいぱーいいたのに
よりにもよって、雅子を嫁に選ぶなんて
お人よしというよりも、
自分の好みを優先させて、日本の天皇制を滅ぼしかねない
いってみればドキュソ皇太子ですね。
不況続きで、希望の少ない国民大衆に答えられない
わがままな皇太子はもー
廃嫡しちゃっていーんじゃないですか・・・・

2 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:10
2get

3 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:11
>>1の人生が終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

4 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:11
おもんない。

5 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:12
○高出産ってナーニ?

6 :憂国:01/12/01 19:17
>5
高齢出産のことです。

7 : :01/12/01 19:18
>>6
それは分かるんだよ。
だから、なおさら1は何を言いたかったのか、
そこだけ興味がある。

8 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:19
廃嫡したとして、次は誰にするの?
それよりは、天皇制の改革は1夫多婦制にするのがベストだろう。
昔のように側室の復活だ。
そのうち
天皇がやっててなぜおれがやって悪い?
というのが出てきて一般化していくと思われ

9 :憂国:01/12/01 19:31
>7、8
漏れの意見は、
国民の役に立たなくなった王とか皇帝が遠からず消滅していくのは
他の国の歴史を見ていれば簡単にわかること、
そのことに関する自覚が、皇太子には全くなかったと思われるということ。

今回、女子誕生で、また女帝復活論とかが、フェミニズムの
問題も絡めて更に論議されることになることが
天皇制の本質を離れ、うざい論議になっていくかと
思うと、国民の一人としてやりきれない思いになるということ・・・。

皇室の一夫多妻だの、側室だのを認めちゃうと
そのまま国民の負担が多くなるので
これは余りいいこととは思わない。

ただ、配偶者以外の女との間に子供を作ることは
かまわないと思う。
いわゆる、愛人との間の庶子ということになるが、
現在の民法上、嫡子との差別はないはずである。

で、漏れの希望としては、
現在の天皇に頑張って貰って、どっかの女に
子供を作って欲しい。
美智子との間のドキュソな親王には
もーうんざりじゃ!

10 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/12/01 19:33
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

11 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:35
お前等、皇太子のすごさをわかってない。
ぜーんぜんわかってない。

お前等
雅子様に出しできるか?

12 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:38
俺の前髪が後退子ですが何か?

13 :いいやん:01/12/01 19:39
女帝にすれば。
前にもいたんだし。

14 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:40
天皇一族なんて赤の他人なんだから敬語を使う必要も無い。
天皇一天皇一族なんて赤の他人なんだから敬語を使う必要も無い。
天皇一族なん天皇一族なんて赤の他人なんだから敬語を使う必要も無い。
天皇一族なんて赤の他人なんだから特番をやる必要も無い。て赤の他人なんだから特番をやる必要も無い。族なんて赤の他人なんだから特番をやる必要も無い。

15 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:42
大丈夫だ、安心しろ>>1
日本にはクローン技術がある。

まだ、牛の段階ではあるが…

16 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:47
男か女かは男の精死の染色体がXかYかによって決まる。(←当たり前だが)
よって、女の子が生まれたのは雅子さまのせいではない。
つーか、母子ともに健康なのが一番。
女帝でも別にいい。

17 :憂国:01/12/01 20:01
>>16
そう、雅子だけのせいではない。
皇太子が廃嫡されれば、彼女もはれて皇太子妃でもなくなる。
親子三人どっかで仲良く暮らしてくれ、
お願いだから、女帝問題とかうざいことで国民を悩ませないでくれ。

18 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 20:18
断絶しちまえ!

19 :%:01/12/01 20:28
いずれにしても失敗だったってことね。

20 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 20:30
皇族娘。をどうして応援しないの!?

大正天皇→昭和天皇→今上天皇→皇太子→今回御誕生なされた内親王 (0歳)
大正天皇→昭和天皇→今上天皇→秋篠宮文仁親王→秋篠宮眞子内親王 (10歳)
大正天皇→昭和天皇→今上天皇→秋篠宮文仁親王→秋篠宮佳子内親王 (6歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→三笠宮寛仁親王→三笠宮彬子女王 (19歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→三笠宮寛仁親王→三笠宮瑶子女王 (18歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮承子女王 (15歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮典子女王 (13歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮絢子女王 (11歳)

21 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 20:37
女ですので、皇室は皇太子の代で終わりです。
これからはアメリカと同じ純粋な共和制になります。

22 :憂国:01/12/01 22:15 ID:p9GYr9xJ
>21
日本国民としてはいまだかつて経験したことのない
共和制は馴れなくて辛さと混乱を伴うかもしれないが、
皇太子のボケが国民を見捨てた以上、
頑張るしかないのかもしれない。

(その場しのぎはいいかもしれないが、
その先の見通しの立たない女帝論議で
国内が混乱するくらいなら、
皇太子のボケは天皇になるな!)

23 :!:01/12/01 23:05 ID:hikee76H
なぜ女ばかりになったのか?ギモンだ。環境ホルモン?
いやいや、事実はきっと、恐ろし〜いぞお〜〜。こわひ。

遺伝学&闇to闇が、その答えだ。恐ろしい世界ですなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)