2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このままだと皇位継承者消滅→皇室廃止】

1 :文春新書:01/12/01 18:52
皇族には最近ずっと女しか生まれてない。
で、このまま行くとどうなるのかと思ったら…
http://www2.justnet.ne.jp/~pb/bookshelves/bs008_koui-keisyou.htm
皇位継承者がいなくなるらしい。

そしたら、皇室なくせばいいじゃん。
その分、税金使わなくてよくなる。
それが「聖域なき構造改革」というものだろう。

皇室なくなると、誰か困るの?

2 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 18:52
7 

3 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/12/01 18:52
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

4 : 職員一同:01/12/01 18:52
宮内庁と外務省が困ります。

5 :5:01/12/01 18:53
5

6 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 18:54
宮内庁と外務省は困ってよし!

7 :ななしさん:01/12/01 18:56
女帝

8 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:18
皇室典範を変える

9 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:18
皇室廃止(・∀・)イイ!!

10 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:23
私が天皇になります。
そして無修正解禁を宣言します。

11 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:51
同時に8人で天皇になることになった未成年の『皇族娘。』は
全員大正天皇の御子孫でございます

大正天皇→昭和天皇→今上天皇→皇太子→今回御誕生なされた内親王 (0歳)
大正天皇→昭和天皇→今上天皇→秋篠宮文仁親王→秋篠宮眞子内親王 (10歳)
大正天皇→昭和天皇→今上天皇→秋篠宮文仁親王→秋篠宮佳子内親王 (6歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→三笠宮寛仁親王→三笠宮彬子女王 (19歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→三笠宮寛仁親王→三笠宮瑶子女王 (18歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮承子女王 (15歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮典子女王 (13歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮絢子女王 (11歳)

12 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:52
(・∀・)イイ!!

13 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:53
チョンがよろこぶのだけは御免だ

14 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:53
女帝誕生まで生きるぞーーー。
よし、生きがいができた。

15 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:55
皇室典範を変えて女帝が認められたら、つまり、
一般の男が皇女と結婚したら、天皇の旦那、ということになるのか?
そんなアホな役回りを演じる男がどこにいるのか?
礼宮の例をみればわかるとおり、皇女が結婚するのは至難の業。
仮に女帝が生まれても、女帝が結婚できずに結局皇統は途絶える(藁

16 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 19:59
国民は本当は喜んでいない。
だ〜れも困らない。

17 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 20:03
男だったら良かったのに。

18 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 20:13
http://www.ag.wakwak.com/~kobe/megastone/jotei/

女帝とは夜の女。
ホステスのことだよ。

19 : :01/12/01 22:22 ID:z5zYCPxj
皇族の女は養子をとれない規則になってるとTVで言ってた。

20 :憂国:01/12/01 22:31 ID:p9GYr9xJ
天皇抜きでも頑張って生きていける国民なれるよう頑張ろう!

21 :ニャルラトテップ:01/12/01 22:33 ID:5RX1/R2D
>11
ワラタ

22 : :01/12/01 22:38 ID:eBXPKUno
眞子はどうした?

23 :天意:01/12/01 22:45 ID:zCqUJSgv
皇室典範を変えることは現在は秋篠宮文仁親王がいるので無理。もし女性の継承
を認めると、今回産まれた無名内親王が第二位となり、文仁親王の継承権を侵害
する。もし文仁親王を第二位としたまま、皇太子が逝去されると、文仁親王は即
位されるが、その子供の眞子内親王の継承権が微妙になり、南北朝のように両統
に分かれる可能性ができてしまい問題が多い。

24 : :01/12/01 22:48 ID:uB3tESGk
>>15
めちゃ、かわいければ引く手あまたなんじゃないの?
たとえば、女帝・翁とかだったらどう?

25 : :01/12/01 22:50 ID:UDtbUJMt
生涯独身だったエリザベス一世の後継者はどうなったんだっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)