2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆いよいよ大変なことになった☆

1 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:46
最近自分のガキにドキュソな名前を付ける厨房親が増えている。
将来皇室入りした一般人の子供の名前が騎士(ナイト)だったり、
姫(プリンス)だったりしたら日本は滅亡するんじゃないか?

2 : :01/12/01 16:46


3 : :01/12/01 16:46
2

4 : :01/12/01 16:46











5 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:46
なりそうでこわいね。。。

6 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:47
(^∀^)

7 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:47
姫はプリンセスだろ

8 ::01/12/01 16:47
失敬。
一般人の子供→一般人
ね。

9 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:47
国民の税金で生活してる以上、国民が不要だと思ったときに皇室は廃止
すべきだ。
まあムリなんだろうね「田舎もの」は意味もなくありがたがるそうだから。
まさに「思考停止」だ。大企業を意味もなくありがたがるのと同じだ。
ちほうの国会議員は地元に皇室のメンバーを連れてくると次回の当選は
確実だといわれてるのは本当だろうか?
なんと貧しい国なのだろうか?
戦前とその精神内容は変わってないね

10 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:47
>>1
別に滅亡はせんだろ。
見てて面白そうだから個人的にはOK!

11 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:48
俺の子の名は宇宙一太郎

12 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:48
「一般人」とかいってるけど、、、>>1
頭おかしいんだろうね。皇室は特別かい?
税金で生活してて自由もなく選挙権もないんだよ

13 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:49
>9
必然と大多数が感じているから存在してるんだろ?

14 :皇女陛下と八百万の神々に懸けて@祓いたまへ:01/12/01 16:49
>>1
同じネタ、メーリング・リストに送っちまった。
きっと、皆に、俺が、このスレ立てたと思われる……。
激鬱ダ。

15 ::01/12/01 16:49
>>7
ドキュソはプリンスとプリンセスの違いが解らないというネタ。

16 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:49
名前が騎士ってセンス、笑っちゃったね、誘拐された子供。
さすが、知恵遅れな関西人って感じ。藁

じゃあ名字が近衛(摂関家)って、相当のドキュソなわけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)