2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、女で良かったと思った人の数→

1 :7743:01/12/01 16:04
ウヨ厨の思惑を見事に裏切ってくれた雅子まんせー!
これで皇室典範改正に向けて議論が深まる事は避けられません。

2 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:04
2

3 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:04
4

4 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:04
un

5 :2:01/12/01 16:04
2Get!!

6 : :01/12/01 16:04
うーんマンダム

7 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:04
面白くなりそう( ´∀`)

8 :野呂 健:01/12/01 16:05
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1007188755/l50

9 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:14
生きてるうちに女帝が見てみたいな〜!

10 :                  :01/12/01 16:14











11 :panda:01/12/01 16:15
panda

12 : :01/12/01 16:15
道鏡みたいな人を登用するのはやめてほしいけどな

13 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:16
でも実際、女帝の方が政治利用しやすくないか?

14 :◆MARItxys :01/12/01 16:16
婿になるチャンス有り!

15 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:18
女帝いいじゃん、なんかカッコいいし。
いまどき男じゃなきゃいかんとか、時代遅れな事いってるのもどうかと思うし。
どんな顔立ちになるのか、結構気になる。

16 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:19
女帝って言葉の響きがカッコいい

17 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:20
>>15
両親があれじゃあ絶望だな

18 :(;・Д・):01/12/01 16:21
卑弥呼以来?

19 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:22
女帝=則天武后のイメージがある。コワーイ

20 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:22
婿が見つからなくて、鉄の処女のまま閉経するね。

21 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:23
佳子タンが女帝になるなら文句は無い

22 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:23
なんかキムチ臭いな。

23 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:24
なんか問題あんの?目出度いじゃん。
>>18
少しは歴史を勉強しろ・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:34
女帝だったら江戸時代の後桜町天皇以来ということになりますね。

しかし、今まで日本では女帝はいたけど、女帝の子供が天皇に
なることはなかったようです。
先帝の別の子供などが天皇になるまでの「つなぎ」としてして
即位することしかなかったですね。

一度、女帝の子供が天皇になってもいいと思います。
面白いし。

25 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:35
皇室廃止のいい機会だろ

26 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:38
でも紀ちゃん以上に結婚に苦労しそうだよなぁ

27 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:40
はっきりいって国民はわかってない
皇室の役割は何なんだろうか?税金で生活することだろうか?
国民のモルモットなのだろうか?なんだか、子孫を生むだけみたいな存在だね
あんな生活してたら、あたまおかしくなりそうだけど
「憲法」は皇室には適用されないのか?男女平等じゃないの?
雅子は皇室のあととり出産マシーンか?男さえ産めばよいとでも言うのだろうか?

28 :一般的な日本人の声:01/12/01 16:40
          雅子様ワッチョイ ワッチョイ!!
     \\   雅子様ワッチョイ ワッチョイ!! //
 +   + \\  雅子様ワッチョイ ワッチョイ!!/+
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
     (( ∩,,・д) (,,・д・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +

29 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:41
女帝=推古天皇ぐらいしか知らないけど。結構いたんでしょ。
ただそうすると天皇家の婿になる男は苦労するね。

30 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:42
>>27
キミ憲法ってわかってないね。(プ

31 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:42
>>27いや、天皇家の容姿を少しはまともにすると思う。

32 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:42
>>18
たしか江戸時代にもひとりいた(名前が出てこない)。
あれが最後の女帝だろう。

33 :   :01/12/01 16:43
>>30
知ったかぶりは見っとも無い、以上。

34 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:44
婿に入ったら、やっぱ婿さんの方が下がって歩いたりするんだろうか??
なんか、お飾りみたいでつらいね。

35 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:45
>>33
キミ27だね

36 :女帝で:01/12/01 16:45
多少なりとも「お飾り」でなかったのは、
「鉄の意志を持つ女・持統天皇」ぐらいかな。

37 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:45
>>26
大丈夫です.旧皇族,旧華族いろいろあります.
総動員すれば何とかなるでしょう.
万世一系の家系ってのも明治になって勝手に作ったんだろうし
まぁ女性の天皇でもいいんじゃないんですか?

38 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:50
女帝の方がだんぜんいいよ!

日本の未来も明るいね!

39 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 16:50
俺が婿になってもいいけど、
親父が土方やってて、俺は今年法政落ちたって
いうのは問題になるかな。

40 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:13
正直、どうでもいい。祝日が一日増えればそれでいい。

41 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:14
今日が祝日になる頃には漏れは生きているかが問題だ。
生きていても仕事があるのだろうか。
休日ってヤツに関係のある人生なのだろうか。
一体何歳まで生きれば良いのか。
とにかく頑張ろう。

42 :40:01/12/01 17:17
>>41 がんばれよ・・・

43 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:20
みんなで女帝にハァハァすれば平和になる(藁

44 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:21
>40-42
アリガト、ガムバル。

45 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:22
>>41
まあそう言うなよ。
みんな結構マターリ生きてるぞ。

46 :       :01/12/01 17:30
>>39
法政を受験した時点で無理だよ。
受験難易度だけで大学をみてると
卒業後くろうするよん。

47 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:31
恐いから弾圧されるから「皇室嫌いです」って言えないって
日本は自由主義国じゃないの?
それをみて、「理由があるんだ」といってる一般人の姿勢も問題。
みんなで自分で自分の首しめてる
皇室は嫌いだっ手言う放送局は日本では生きてけないの?
なんで、皇室に子供が生まれるとめでたいのか考える前に
すっごーいとかおめでたいとかいってる
バカなんだねみんな

48 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:33
皇族は半島の顔だな

49 : :01/12/01 17:33
いまは47の言うとおリ。天皇を嫌いと公言すると風当たりはキビシイ。
あと100年は必要だろう。

50 :一般的な日本人の声:01/12/01 17:33
大日本帝國万歳!!!!!!雅子様万歳!!!!!大東亜戦争。大東亜共栄圏万歳!!!!!
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |   ●   .|
                  |_____|
                      +    *          +       *
   +     *     +  *                 *
                  おにぎりワッショイ!!
       +    *      祭りだワッショイ!!        *    +   *
          +       ベビーブームワッショイ!   +
  *            \\  お祭りワッショイ!!  //   *   +        *
       +      *  \\天皇陛下ワッショイ!! /             +
  ワショーイ     万歳!                   +/■\  /■\ \●/
    /■\    /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )  ∩ /■\ +
   ( ´∀`)   ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ  ⊂丿   ヾ(゚Д゚ )/
 (( ( つ  ~つ )) (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ  ( ( ノ ))  /   ⊃ めでたい!
   乂  ((⌒) )) ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'   0_ 〈  \
 *  (__)     (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ   ピョーン      `J  *
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|.大日本帝國万歳!!! .2ch祭り会場  雅子様万歳!!!!!!!祝            |
|                                                         .|

51 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:34
雅子妃似激希望!

52 :名無しさん:01/12/01 17:36
皇室典範は明らかに憲法14条違反なので
即刻改正して女帝を認めるべき。

53 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:37
41だが、いや、純粋に寿命的にどう考えてもヤバいかな、と
自分で思った<藁
そだね、最近マターリしてないから、漏れもマターリするよ。
取り敢えずもうダメかと思われたお子さま誕生にまんせー。

54 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:37
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |   ●   .|
                  |_____|

55 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 17:43
>>51
ブス専なんだ?

56 :ショ-バイショーバイの恨み@電波王 ◆lWRdA9y6 :01/12/01 17:45
天皇制廃止に向けて頑張ります。
商売の恨みを忘れぬため、こてはんはこれを使います

57 : :01/12/01 17:46
本人たちにしてみれば男でも女でも
よかったのでしょう。
漏れは女の子を期待していました。

58 : :01/12/01 22:51 ID:IAIbMJ3r
時代は女帝へ

59 :名無しです:01/12/01 22:52 ID:IqPIONgL
やっぱ こうでなくちゃね.
女帝だ.
婿入りする男が楽しみだ.

60 :アメリカこわい:01/12/01 23:01 ID:Tv0PUGX9
女性の方が寿命が長い→元号が長持ちする
→様々なコストが削減できる→女帝マンセー(´∀`) 

61 :sage:01/12/01 23:02 ID:c75+/Mcu
女帝マンセー
お婿さん選びが楽しめる

62 : :01/12/01 23:12 ID:eobdjL5T
テレビでどっかの国の女帝の映像が流れてたよ。
なんかかっこいいひとだった。

あと>>57に同意

63 :捨てハン:01/12/01 23:19 ID:TbkzYpIE
女のほうが色々な意味で良かったと前から思っていたよ。
まあ、これからその結果が出てくるから期待〜♪☆

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)