2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閑古鳥酒場(その1)

1 :名無し草:02/08/30 17:23
ここは最果ての酒場です。
通りすがり、たむろい、散っては集まる。
時には悩みを語り議論し、また時には優しさと共に考える。
人はいるのかいないのかも定かではなく。
(でも開店してる時はたぶんマスターがいます)

2 :マスター:02/08/30 17:27
ってことで開店です。飲み物や食べ物は勝手にどうぞ。
とかつぶやいてみるだけ。。。

3 :マスター:02/08/30 18:04
ま、誰も来ないわけですよ。ヽ(;´Д`)/

4 :名無し草:02/08/30 18:55
マスタぁー、ちょっと聞いてよ〜

5 :マスター:02/08/30 19:09
何でしょうお客様(初めてだよドキドキ。。。)>>4さん

6 :マスター:02/08/30 19:28
(ちっ、、、逃げられたか。。。)

7 :マスター:02/08/30 19:59
暇さ。。。

8 :マスター:02/08/30 20:26
閉店しようかなぁ。。。(´ー`)y-~~~

9 :マスター:02/08/30 20:40
んじゃ、しばらく閉店。またのご来店をお待ちします。。。

10 :名無し草:02/08/31 00:06
age


11 :名無し草:02/08/31 00:16


12 :名無し草:02/08/31 00:26
               ∧ ∧
     /⌒彡   __ (゚Д゚ )  <ま、こういう日もあらぁな…
   /  冫、) /__/(| Y |)
   /   ` /)/   /| ||_|| 〜
  /    ヽヽ旦,  /|  U U
  ヽ_ニつ旦    /|
  | /      /|
  /       /|

13 :マスター:02/08/31 02:25
うわ!いない間に上げられてる!
しかも閉店中に誰か来てる!

ヽ(;´Д`)/

つうことで、とにかく開店です。。。
レスポンスは10分くらいを目標に。。。えぇえぇ。

14 :マスター:02/08/31 03:19
やっぱり開店してる時は誰も来ない(汗)

15 :マスター:02/08/31 03:45
サーバが重くて暇だー。。。誰か来ないかなー。。。

16 :マスター:02/08/31 04:23
暇なので踊るか。。。(AA略)

17 :マスター:02/08/31 05:07
結局、今回も客はゼロっぽいな。

18 :マスター:02/08/31 06:18

  |
  | ,,\    ダレモイナイ!
  |Д゚彡     ココハ ヤパーリフサデ
  |⊂ ミ     オドルナライマノウチ!
  |  ミ


  ♪     ♪
♪  ∩ /,,\  ♪
   ヾミ ゚Д゚彡   フッサ フッサ
    ヾ ⊂ ヾ     フサタン
     O-、 )〜   フッサ フッサタン
       U


  ♪   刀@ ♪
 ♪    /,,\    ♪
     ミ ゚Д゚彡⊃ フッサ タン  フッサ タン
   ヽ⊂   ミ     フッサ フッサ タン!
    ⊂,,,   ミ       
       し″            フサッ!



19 :マスター:02/08/31 06:29
ある意味、ここだけ暇だ。。。

20 :マスター:02/08/31 07:04
さて、そろそろ閉店時間かな。ほとんど独り言だが(笑)

21 :マスター:02/09/01 04:13
こんな深夜に、いきなり開店したりして。。。
飲み物や食べ物は勝手にどうぞ。レスポンスは10分目標。

22 :マスター:02/09/01 04:34
今夜も一人か、、、ま、いいけどな。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :マスター:02/09/01 05:02
私怨馬鹿はしつこいな。。。

25 :マスター:02/09/01 05:49
暇だー暇だー。でも、作業はあるという罠。。。

26 :マスター:02/09/01 09:45
朝だし。。。

27 :マスター:02/09/01 12:05
名前通りの酒場になってるな(笑)

28 :マスター。:02/09/01 12:40
んじゃ閉店。。。

29 :名無し草:02/09/02 09:59
まだ営業してますよね?

次の開店はいつですか?

30 :マスター:02/09/02 21:40
(たぶん夜です。。。)

31 :名無し草:02/09/02 21:43
>>29ですが
今から飲ませていただいてもよろしいでつか?

32 :名無し草:02/09/02 21:46
団体なんですけど入れますか?

33 :名無し草:02/09/02 21:49
団体に加入。

34 :名無し草:02/09/02 21:57
マスターいますか?

35 :マスター:02/09/02 22:00
>皆様
(ただいまは留守にしております。)
(某管理人が「ホモ雑誌に取材された」と嘆く今夜、
どうぞ私の奢りで飲んでてください。)
( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 :名無し草:02/09/02 22:07
席あいてます?

37 :名無し草:02/09/02 22:07
おごり??ヤター!!

38 :名無し草:02/09/02 22:44
誰もいない?

39 :名無し草:02/09/02 22:45
いるよー

40 :名無し草:02/09/02 22:48
皆さんここで呑んでるんですか?

41 :名無し草:02/09/02 22:48
>>39
この板の方ですか?

42 :名無し草:02/09/02 22:50
>>41いんや 出張者です

43 :名無し草:02/09/02 22:51
>>42
じゃあ、同じ板の方ですね(w
こちで飲むの?

44 :名無し草:02/09/02 22:52
>>43みんなあっちにいるの??

45 :名無し草:02/09/02 22:52
今いるのは三人?


漏れはここで呑むよ・・・前々から訪問したかったスレだし。

46 :名無し草:02/09/02 22:53
点呼

1

47 ::02/09/02 22:54


48 ::02/09/02 22:57
一人減った?

ま、いいや。
今日は漏れはここで呑むぽ.

今日は鬱だしな。

49 :名無し草:02/09/02 22:58
点呼 3!!

50 ::02/09/02 23:00
このスレ、>>9までレスついてる時に見つけて、
それ以来、気になっていたんだよ。

今日はようやく来ることができて、ちょっと幸せ。


快く飲ませてくれてありがと>マスター

51 :名無し草:02/09/02 23:03
りんごと梨のワイン 飲んでます

52 :名無し草:02/09/02 23:11
にゃー だれもいないにゃー

53 ::02/09/02 23:14
いるよ・・・。

「海と大地の澄んだ生」 発泡酒。
2本目。

最近また呑み始めちゃった。
だめぽ.


54 :名無し草:02/09/02 23:16
いた!!よかったよ
海と大地の澄んだ生??
メーカーはどこでし??
飲んだことないでし。。。

55 ::02/09/02 23:18
サッポロ。
なんか味のない発泡酒。呑みやすいけど、物足りない。

で、君はさいきんどうよ?

漏れは疲れちゃったよ。

56 :名無し草:02/09/02 23:20
なんで疲れちゃったの??
最近はねー 仕事が忙すぃ・・・
ムカつく上司もいるしね・・・
恋人とは別れたばっかり。
結構年なのにね。ふぅ。

57 ::02/09/02 23:23
引っ越しのせいで子が情緒不安定。
漏れも忙しいし苛立ってるし。

2人でいるとなかなかうまくいかない。

昼の暑い中に、頑張って公園いったら無人だった。公園デビュー失敗。

引っ越し荷物は片付かないしね、気は焦るけど。


相方は泥酔で帰宅。夕食無駄になった。

58 :名無し草:02/09/02 23:25
ろ さん ♀??
子供・相方いるの うらやますぃ。
わたし 精一杯頑張っても 一人。

59 ::02/09/02 23:28
確かに実家近くなったしさ、友達も近いから長電話できるし。

前向きに考えないとな、とは思うけど。
ちょっと疲れすぎた。


今月中には相方の友人招いて引っ越しパーティだってさ、
それまでにはどうにかしないと・・・

>>58
漏れは女。
子は最高に好き、相方は漏れの生活には不要だと思う今日この頃。
相方の仕事が忙しくて顔合わせない生活のほうが楽だね。

60 :名無し草:02/09/02 23:31
そか・・・
私 金持ちでもない男の愛人生活2年以上。
新しい彼氏出来ても妻子持ちと切れず。
何やってんだか。

実家近くなるのはいいね。
相方不要、か・・・。
世の中うまくいかないなぁ・・・。

61 :名無し草:02/09/02 23:33
>>59
亭主元気で留守が(・∀・)ィィ?

横レス すまそ


62 :名無し草:02/09/02 23:35
>>61
いぇーい。一緒に飲もうよ。

63 ::02/09/02 23:35
妻子持ちは切れ!!
その子供がかわいそう。

大人同士だけの問題ならいいけど、子供を巻き込むのはイクナイ。


あー。
すべてを放り出してしばし実家に帰るか!

漏れも気軽に実家に帰る生活がしたいと思っていつつ、ひたすら関西で耐えた3年間。
もう姑には毎月会わなくて済むぽ.

なんなら漏れの相方進呈するよ。
甘栗を剥くのが面倒だから、漏れに剥け!というような奴だけどね。

64 :名無し草:02/09/02 23:37
私 親父が浮気してた子供・・・
あれだけ自分は浮気は良くないと思っていたのに・・・
鬱だ氏脳。

65 ::02/09/02 23:39
>>61
留守はいいね。マターリ自分の生活が楽しめる。

元気じゃなくてもいいや。
生命保険かけてあるし。


>>64
逝くな・・・スモモもそんな事いってたな。
子供は幸せに育ててやりたいよ、自分の子を見てるとそう思う。

66 :ちぃまま:02/09/02 23:39
--------------------今日は閉店です----------------------
お客さん、飲みすぎだぽ.

67 :名無し草:02/09/02 23:40
しもた ♀二人でしたか

漏れ♂だけどよの?

68 ::02/09/02 23:44
>>67
男でも女でもかまわないけど、

>>66で閉店のようなので・・・「ぽ.」が気になるけど。


サラバだぽ!!

69 :名無し草:02/09/02 23:48
おやしみなさぁい


70 :名無し草:02/09/03 00:14
もう、終わりでしたか・・・

71 ::02/09/03 00:19
>>70
そんなことはない!

72 :かつら:02/09/03 00:27
こっちで飲んでいいのですね?

73 :マスター:02/09/03 01:13
開店します。店を開けている間は、お相手させていただきます。

74 :かつら:02/09/03 02:22
まだ、大丈夫ですか?

75 :マスター:02/09/03 02:27
>かつらさん
いらっしゃいませ。お飲み物とつまみはセルフでどうぞ。
お話でしたらお付き合いします。。。

76 :かつら:02/09/03 02:34
こっちにもう一人誘ってきていいですか?

77 :マスター:02/09/03 02:44
>かつらさん
どうぞー(笑)

78 :かつら:02/09/03 02:45
じゃあ、ちょと誘ってみます。

79 :かつら:02/09/03 03:15
どうも、させえないです。。。

80 :マスター:02/09/03 03:17
>かつらさん
ふられましたか、、、ま、一人で飲むのもいいもんですよ。

81 :かつら:02/09/03 03:23
いや、振られてないです。やっぱ二人切りの方がいいので。

82 :マスター:02/09/03 03:27
>かつらさん
それは光栄です。。かつらさんはリンゴはお好きですか?
今日は、親友にリンゴを送ったんですよ。
その親友が先日から風邪気味なので。
私の好きな種類なんですが。少し遠くから取り寄せました。

83 :かつら:02/09/03 03:28
林檎って、この時期早くないです?
そうですか、お友達が風邪ですか。早く直ればいいですね。

84 :マスター:02/09/03 03:31
>かつらさん
その種類は、早い時期に出て、すぐに終わってしまうんですよ。
親友は、アメリカへ避暑へ行って、なぜか風邪を引いて帰ってきました(笑)
私立探偵に誘拐されたかかったとかないとか。。。

85 :かつら:02/09/03 03:41
アメリカは物騒ですね。

自分の友達もNYに一人旅に行って、黒人さんに、( ゚Д゚)ゴルァ!って言われたそうです。


86 :マスター:02/09/03 03:43
>かつらさん
黒人さんは体がでかいので、ゴラァ!は怖いですね。
でも、一人旅とは豪勢な。旅はいいものです。
かつらさんは、どちらか旅で印象に残っていますか?
国内でも国外でもかまいませんが。

87 :かつら:02/09/03 03:53
奥滋賀にスキーに行った時ですかね。雪が余りにも多くて、一日足止め食いました。
宿は、前に泊まってた宿屋のご好意で、大広間に雑魚ねでした。それは、スキーウエア
着ても(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルの夜でした。w

88 :マスター:02/09/03 04:01
>かつらさん
奥志賀にスキーですか。雪が多いと大変そうですね。
広間に雑魚寝というと寝袋もなしで? それこそ風邪を引きそうですね。
私も、東北で雪に閉じ込められて、車で一晩過ごしたことがありますが、
エンジンをつけたままだったので、ガソリンがなくなりそうで焦りました。

89 :かつら:02/09/03 04:04
当然、寝袋なしです。スキーウエアを着ながら寝てました。

車で閉じ込められるのは、本当厳しいですよね?

90 :マスター:02/09/03 04:08
>かつらさん
厳しいというか心細かったですね、さすがに。
車の周りはそんなに積もってなかったんですが、先に進めなくて。
翌日の除雪車が神々しく見えました(笑)

91 :かつら:02/09/03 04:19
自分も、スキーに行った時に、雪のおかげで、関越道がのろのろ運転になって、
全然進まなくて、睡魔が襲ってきたのですが、乗ってる友達は誰一人として
見向きもせずに寝てて、凄い腹立った事ありました。

92 :マスター:02/09/03 04:22
>かつらさん
車の運転をしてる時、他の人間が寝ていると腹が立つこともありますね。
特に自分も眠い時だと。。。
そういう時はオーディオを大音量で流すのも効果があります(笑)

93 :かつら:02/09/03 04:25
いえ、その時は効果はないです。12時間以上一人で運転させられたからw
お前ら何寝てんじゃ、( ゚Д゚)ゴルァ!の感じだったです。スキー場についても
即爆酔で、何しに行ったやら

94 :マスター:02/09/03 04:32
>かつらさん
いえ、音で誰かが起きるかもしれないので(笑)
それにしても12時間はきつい。
ミントのガムもお勧めですが、12時間には敵わないかもしれませんね。
いっそのこと、窓を全開にして風邪をひかせても罰は当たらないでしょう(笑)


95 :かつら:02/09/03 04:47
流石に自分の車だから、雪の中そんな手荒な事はできませんよw

96 :マスター:02/09/03 04:53
>かつらさん
それはそうですね。昔の話ですが、走っている時に窓から投げたタバコが、
後部座席に落ちて車を燃やした知り合いがいましたが。
かなり気に入っていたピンクのカブトムシだったので泣いていました。
湘南海岸で爆発しなかっただけでも良かったと個人的には思っています。

97 :マスター:02/09/03 05:34
お客様は寝てしまわれたようで、、、
では、少し早いですが、今日は閉店とさせていただきます。
ご利用をありがとうございました。

98 :かつら:02/09/03 08:01
すみません。いつのまのか寝てしまいました。またきますんでよろしくお願いします。

99 :マスター:02/09/04 04:45
こんな深夜にひっそり開店。。。

100 :マスター:02/09/04 08:04
今日は誰もこなかったまま閉店ということに。。。

101 :マスター:02/09/05 03:06
今日はBGMがサイモン&ガーファンクルなので、
レスポンスが遅れるかもしれません。。。開店。

102 :マスター:02/09/05 05:04
今日も暇か、、、いや、暇じゃないですが。

103 :マスター:02/09/05 08:02
では、今日も閉店とさせていただきます。。。

104 :マスター:02/09/06 03:28
今日はサーバが重かった。。。で、今頃開店。。。

105 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/09/06 08:05
板縦断中。。。
コーラください。お酒飲めないので。

106 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/09/06 08:09
だーれーもーいーなーいー。

はっ。まさかここはsage文化。
また縦断の合い間に寄るですよ。
コーラ用意してて待っててください。

107 :マスター:02/09/06 09:13
>ハ(`▽´)ピ様
お待たせいたしました。コーラをどうぞ。
板の縦断中ということは、旅の途中なんですね(笑)

108 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/09/06 09:21
もう飽きた。。。
なんかいろいろ学んだですよ。
ほのぼの板のバナーが可愛いとか。

109 :マスター:02/09/06 09:42
>ハ(`▽´)ピ様
もう飽きましたか(笑) 面白い板はありましたか?
いつもはどの板にいらっしゃるんでしょうか?

110 :ピー:02/09/06 09:50
お邪魔しますー。
枝豆食べたい。

111 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/09/06 09:51
面白い板は特になかった。
いつも漏れちゃんがいるろびが一番。
ちなみに漏れちゃんの敬称は「様」ではなく「たん」なので
そこんとこヨロシク哀愁。

112 :ハ(`▽´)ピ ◆HAPIMxKk :02/09/06 09:52
ろびが寂しいって泣くから帰るよ。
またくるよ。ごちそうさま。

113 :マスター:02/09/06 09:53
>ピー様
枝豆は茶豆でよろしいでしょうか。

>ハ(`▽´)ピ様
お客様は神様ですから。。。コーラのお代わりはいかがですか?

114 :マスター:02/09/06 09:54
>ハ(`▽´)ピ様
ロビーのかたなのですね。ありがとうございました。

115 :ピー:02/09/06 09:55
漏れちゃん茶豆あんまし好きじゃないから
安い枝豆にしてー。

116 :マスター:02/09/06 10:00
>ピー様
では冷凍物ですが(笑)
そして、大変失礼ですがラストオーダーとさせていただきます。
またのご来店をお待ちしています。。。

117 :猫@漂流中:02/09/06 12:13
どうもこんにちは。漂流してきました。
なんか、なかなか良い物件がありません…。

118 :ピー:02/09/08 02:43
つぶれたのかな。。。

119 :ピー:02/09/09 04:48
マスター。。。
今日体中の血が逆流するほどのショックな出来事が。。。
冷や汗なのか脂汗なのか全然分からないけど汗が止まらない。
ピー馬鹿みたいだ。
すごくすごくたいせつで。宝物だと思ってたのに。
宝物は宝物でいてくれはしなかったよ。

そゆ訳でヤケコーラ飲むよ。
勝手に冷蔵庫から取るよ。ごちそうさま。

120 :猫@漂流中:02/09/09 16:58
つぶれてしまってたんですか?
とりあえず、店番でもしています。
まだ引越し先も決まってないし…。

121 :猫@店番:02/09/09 17:03
癖でさげてしまいました。
なんだか、寄った店が無くなってしまうと悲しいので、マスターが
戻るまで店番させていただきます。皆様、勝手な事して申し訳ありません。
マスターのお早いお帰りお待ちしています。

では、夜になったら開店させていただきます。

122 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/09 17:08
名札をつけておきます。
お暇でしたらどうぞお寄りくださいませ。

123 :ピー:02/09/10 01:38
来てみたですよ。
コーラ。。。

勝手に取ります。あい。

124 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 01:51
あ、すいません、何分不慣れなもので・・・。
コーラですか、コーラ・・・・・どこだろう・・・。

本日は大変失礼しました。またのお越しを。

125 :ピー:02/09/10 02:12
おりょ。
猫しゃんいたですか。
コーラウマー。なんかおつまみくださいですよ。


126 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 03:00
た、大変お待たせしました〜!!
のりしおポテチでいかがですか?

うぅぅぅ、不慣れにしてもお客様にご迷惑を・・・。
本日は閉店させていただきます・・・。またのお越しを!

127 :ピー:02/09/10 03:39
そして一人でのりしおポテチを店先で食べるピー。

128 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 09:43
常連客さんとすれ違いばかり…こんなことで店番が務まるのでしょうか…。

ということで、本日も開店します。
朝なので「閑古鳥喫茶」ということで…。

129 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 13:11
う〜ん、さすが閑古鳥酒場なだけあって閑散としてますね…。
ひっそりと営業しようか。

でも宣伝age。

130 :名無し草:02/09/10 14:11
あがってたので、このスレハケーン。
お酒飲めないんですわ。ウーロン茶とつぶつぶポッキーお願いしもす。

131 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 14:49
>>130
遅くなりまして…ウーロン茶とつぶつぶポッキーでございます。
おわびにかりんとうはいかがですか?

意外とお客様がいらっしゃるようなので、もっとしっかり店番しなくては。
では気合age。

132 :名無し草:02/09/10 15:02
130ですー。うたたねしてました。
わー。かりんとう、ありがとう。これもおいしい〜〜。

おきゃくさん、増えるといいねえ。
ごくごく、ポリポリ…。
店番猫さんもむりしないで店番してね。
ごちそうさまでした。

133 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 15:05
おきづかいありがとうございます。
早くマスターが帰ってくるといいのですが…。

またのお越しを!!

134 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 15:18
ちょっと独り言を…。

問題含んで荒れながらも、それなりに楽しかったあのスレ…。
心無いレスに悲しくなることもあったけど、優しい一つのレスに安心したことも
あったなぁ…。
しかし、もうあのスレはなく私の漂流もはじまったわけで…。

う〜ん、湿っぽくなってしまいました。
グラスでも磨くかな。

135 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/10 17:05
では、閑古鳥喫茶は閉店いたします。
夜の適当な時間に閑古鳥酒場は開店します。

皆様のお越しをお待ちしています。

136 :ピー:02/09/11 01:08
えーだーまーめー。

自分で茹でるよ。。。後片付けは猫さんに任せた( ̄ー ̄)

137 :マスター:02/09/11 02:45
なぜか、猫が店番をしていたり、かりんとうが床に落ちていたり、
お客様が枝豆で酔いつぶれていたり、、、ですが、
開店させていただきます。
レスが遅くなることもありますが、ごゆっくりどうぞ。

138 :ピー:02/09/11 03:39
えーだーまーめー
おかわりー。

139 :マスター:02/09/11 03:53
>ピー様
枝豆ですね、どうぞ。今日は荒れ気味のようですね。
もちろん、2ちゃんねるの話です。。。

140 :ピー:02/09/11 04:02
2ちゃん、今日は縦断してないから分からないー。

マスター。いつもさ、すごくお世話になってて、すごく感謝してる相手に
ありがとうだけじゃ足りない想いを伝えるのってどうしたらいいの?
ピー、いつもいつも迷惑ばっかりかけて、自分の望みばっかり押し付けて
嫌われていく一方なんだよ。
つながりが完全に切れる前に、上手に伝えておきたいんだよ。
だっこして添い寝するぐらいしか浮かばないんだよなぁ。
けどそんなの絶対拒否されるしなぁ。
なんかうまい方法あるかなあ。
それともピーがいなくなるのが、一番の感謝の伝え方なのかな。
それはピーができないかな。。。

安物枝豆んまいね。

141 :マスター:02/09/11 04:13
>ピー様
なんだか難しいお話ですね。
本当に感謝の気持ちを伝えたいなら、できる限りのことをやってみて、
それでも駄目なら諦めるしかないかもしれません。
どんな気持ちも押し付けになってしまっては重いものです。
ただ、貴方の書いていることには、何かが抜けていると思います。
貴方は、相手のことを信じていますか?

142 :ピー:02/09/11 04:29
言い訳にしかならないかもしれないけども。
相手は、ピーが信じることが出来るほど
ピーに心を開いてくれてないんだよ。残念なことに。
だから、「近づけたかも!」「勘違いだった。。。」の繰り返し(笑

すでに気持ちの押し付けになってしまっているとは思うんだ。
なんとかしなきゃいけないなぁと思いつつ
どうにも自分から離れていくことが出来ない意志の弱さに辟易でし。

143 :マスター:02/09/11 04:45
>ピー様
信じるというのは、相手が信じさせてくれるものではなく、
自分が信じるものではないでしょうか。
本当に信じているのなら、勘違いでもいいと思います。
気持ちの押し付けになっているならば、
離れるのではなく、相手を尊重する方法を模索してもいいかもしれません。

144 :ピー:02/09/11 05:12

自分が信じるかぁ。
ピーは今まで幸か不幸か与えられてばっかりで
信頼すら与えられて受け取っていたような気がする。
どっちに転んでも、新しいものをピーに与えてくれるんだなあ。
信じようって思う。勘違いでもいいや。拒絶されるまで信じてみる。
尊重する方法を模索しながら。
でも、きっと毎日くじけると思うんだよ。傾向から言って。
そんときはマスターに泣きつくね。
彼の人に泣きつくかわりに逃げ場にさせてね(笑

145 :マスター:02/09/11 05:44
>ピー様
与えられる信頼などありません。きっと、貴方が信じた結果です。
本物の信頼は、誰にも損なうことができないと思います。
それが「気持ち」というものではないでしょうか。
毎日くじけて、毎日立ち直って、そんな自問自答の日々は、
いつかいとおしくなるものです。
ここへはいつでもいらっしゃってください。

146 :ピー:02/09/11 06:02

ありがとう。マスター。
ピー頑張ってみるよ。
そんで少しでも返せたらいいなって思うよ。

枝豆おかわり。
よーし!ピー食べちゃうぞー!!

147 :マスター:02/09/11 06:12
>ピー様
お礼はけっこうです。喜んでいただけただけで何より。。。

では、そろそろ本日は閉店とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

148 :店番猫 ◆fE15zNxw :02/09/11 11:01
うにゃ!!
マスターが帰って来てくれた♪
これ僕も心置きなく旅立つことができます…。

マスターへ
勝手に住み込んじゃってごめんなさい。
でも、やっと移住先が見つかりました。
お店が流行るといいですね。また遊びに来ます。

149 :ピー:02/09/12 03:42
猫さんが旅立ってしまわれた。。。

枝豆食うか。。。

150 :ピー:02/09/12 07:38
なんかもう、嬉しかったり悲しかったりの落差が激しくて
ジェットコースターに乗っているかのようだよ。
悲しいことが大きい分嬉しいことが大きくて
嬉しいことが大きい分悲しいことが大きくて
ピーを幸せにするのもそうじゃなくするのも彼の人だけで
まったくどうしてくれようか。

151 :ピー:02/09/12 08:57
マスター今日はいないんだねえ。

一緒にいる幸せよりも悲しかったり寂しかったりが大きくなって
逃げちゃう自分がいるなんて知らなかったよ。
他のところばっかりを見てるのがやっぱり悲しい。
ぶつけないようにぶつけないように頑張らねば。
マスター応援してね。

152 :名無し草:02/09/12 16:32
猫さんが旅立って、帰ってきたマスターは夕べは休みですか…。
勝手にウーロン茶とつぶつぶポッキーいただいて、お代はここに置いておくねー。
メモもつけとこう。

153 :散歩猫 ◆fE15zNxw :02/09/12 17:20
ちょっと散歩途中に寄りました。

>>ピーさん
私が言えることは、どんなに願ってもお互いの心は完全な一つには
なれないということ。
どんなに心の中で思っても、けして相手には伝わらないと言うこと。
的外れなことを言ってしまったかもしれませんが、ピーさんがその方と
居心地のいい関係になれるようお祈りします。

>>152
うにゃ?お金がおいてあるにゃ??
なになに「ウーロン茶とポッキーのお代です」…。
お金は戸棚にしまって、メモはカウンターに置いておくか…。

ではおうちに帰るにゃ。


154 :ピー:02/09/13 03:54
一人ぼっちだとこの店は広いなぁ。

>>猫さん
ありがとうございます。。。
ちょっと後ろ向きになってたりして、上手に喋れなかったりしてます。
他のところばっかり見てるのを見たくなくて、いるはずのとこに会いに行けなかったりします。
情けないほど後ろ向きで、でもきっとそのほうが彼の人には居心地がいいんだろうなぁ
なんて思ったりしてます。

どうしてこう、すぐ後ろ向きになっちゃうんだろう。
コーラ飲んで酔っ払って忘れよう。

155 :ピー:02/09/13 05:41
喉の奥の熱い塊がどうしても落ちていかない。

ごめんね、マスター。
ありったけの飲み物をもらうね。

156 :名無し草:02/09/13 06:00
>だれかさんへ
自分で決めたことなのにね。
バカだね。本当に。
でもどっちに転んでもつらかったよね。
よく頑張ったと思う。
思ったより結論が出るのが早かったけど
結果は変わらなかったと思うよ。
お疲れさま。

157 :散歩猫 ◆fE15zNxw :02/09/13 11:00
よろよろよろ〜…
微妙に怪我をしてしまった…。
しょせんネットの世界だとわかっているけど、あのスレの楽しかった時期を
知っているから離れられないでいました…。
でも、罵り合い叩きあい、人が離れていくのをもう見ていられない…。

>>ぴーさん
後ろ向きになるのは悪いことではないと思います。
後ろを見ることができるから優しくなれるんだと思います。
それに、あなたがいてこそ、他のところに目を向けることができるのかもしれませんよ。

>>156さん
お疲れ様。きっととても頑張ったんですね。
後悔する日があるかもしれないけど、新たなる日々があなたに優しい日でありますように。


158 :名無し草:02/09/14 12:23
>>157
猫さん、包帯と絆創膏いる? つーか、そういう怪我じゃなさそうね。
喉撫で撫で…。
ピーさん、胃荒れてないかにゃ。胃薬いる?

勝手にクラッカ−とオレンジジュースもらって…。またメモとお代残して…。
ついでに軽く掃除しちゃえ。 



159 :ピー:02/09/15 06:22
>>157
ありがとうございます。。。
少しでも優しくなれるように頑張りたいと思います。
>>158
胃は…ちょっと痛いかも(笑
でも、名誉の負傷だと思ってさすりさすり頑張ります。

胃のために牛乳コーヒーにしておくかな。。。
あとプリン。
マスター勝手にありがとう。

160 :マスター:02/09/15 06:28
ご利用ありがとうございます。臨時休業して申し訳ありませんでした。
本日は上げずに開店させていただきます。

161 :マスター:02/09/15 06:36
>>148:店番猫様
留守の間ありがとうございました。

>>149-151:ピー様
それは、恋をしているのかもしれませんね。
片思いは、最高に幸せで、最高に残酷である、と。
楽しいことがたくさんあるといいですね。

>>152:名無し草様
ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ちしています。

>>153:散歩猫様
言葉は難しいものですが、本気ならば必ず相手に伝わるもの。ですね。
と、僭越ながらお言葉の意味を推察してみました。

>>154:ピー様
全てはご自分で決められたらよろしいかと思います。
そして、後悔なさらないように。。。


162 :マスター:02/09/15 06:54
>>156:名無し草様
どなたかへのご伝言でしょうか。伝わることをお祈りします。

>>157:散歩猫様
過去だけ見ていては進めませんし、未来だけ見ていても転びやすいです。
優しい人は、相手の立場や気持ちを想像できるのではないでしょうか。
私も優しさについては自問自答が続く未熟者ですが。

>>158:名無し草様
店が綺麗だと思ったら、貴方が掃除してくださったのですね。
ありがとうございました。お礼といってはなんですが、
チーズをいくつか入荷いたしましたので、お好きなものをどうぞ。
私のお勧めは、ありきたりですがシェーブルです。プラトーでどうぞ。

>>159:ピー様
無理をしてまで優しくなることはないかと思います。
まず、自分自身を大事にして、相手のかたを同じように思ってください。


163 :ピー:02/09/15 07:13
恋なんだろうか。
マスターに言われて、普通に驚いたというか、ハッとした。
恋なのかな。
だいすきで、大事で、たいせつで、どこにも代わりなんていなくて
それだけ考えたら恋みたいだ。
だけど、今まで恋と思ってたものと全然違う。
もし恋だったとして。
そんな気持ち知られたら、絶対絶対離れて行っちゃう。

これは恋じゃない。

マスター、牛乳コーヒーおかわり。

164 :マスター:02/09/15 07:26
>>163:ピー様
本物の恋というのは、知らない自分を気づかせてくれるものです。
もちろん、恋じゃなくてもよろしいのですが(笑)
牛乳コーヒーをアイス抜きでどうぞ。

165 :ピー:02/09/15 07:40
牛乳コーヒーのアイス抜きって。。。
生ぬるっ!!

ここでみなさんにたくさん聞いてもらえて、たくさんアドバイスを頂いて
状況は全然変わらないけれど、今日はちょっと気持ちが凪いでいるよ。
マスター、みなさん本当にありがとう。

おつまみくださいな。チーズは分からないのでいりません。



166 :マスター:02/09/15 07:43
>>165:ピー様
胃が痛い時に冷たいものを飲んではいけませんから。
おつまみは、今日は辛口の柿ピーを用意してございます。
お名前にちなみましたが、よろしかったらどうぞ。

167 :ピー:02/09/15 07:46
あ、ありがとう。。。
マスター優しいね。
ごめん。ピー辛いのダメなんだ。ピーナツだけ食べるね。
辛いやつマスターにあげるよ。一緒に食べよ。

168 :マスター:02/09/15 07:59
>>167:ピー様
それは失礼いたしました。
リーフパイのカスタードがございます。こちらはいかがでしょうか?

169 :ピー:02/09/15 08:05
パイはたぶんきっと好きだと思うのでいただきます。
ありあとう。

マスターの日々は凪いでいますか?

170 :マスター:02/09/15 08:14
>>169:ピー様
私の日常など、摩周湖の湖面のように何もありません(笑)
お客様のお話を聞かせていただくのだけが楽しみですね。

171 :ピー:02/09/15 08:24
ピーはここ最近愚痴ばっかりだったので申し訳ない。。。
明日またそうなってしまうかもしれなくて
落ち着いているときくらい、マスターの話を聞かせて頂きたいと思ったんだけどなぁ(笑

172 :マスター:02/09/15 08:28
>>171:ピー様
お気になさらず、ごゆっくりどうぞ。
私は、店の置物のようなものが目標なのです。。。

8時を過ぎました。本日は閉店させていただきます。
またのご来店をお待ちしております。

173 :ピー:02/09/16 05:10
今日も休業かな。。。

コーラ、コーラと。。。

174 :ピー:02/09/16 07:36
枝豆の季節も終わりだなぁ。
悲しいなぁ。

175 :ピー:02/09/17 02:29
なんか疲れてしまった。
ここんとこいろんなことがいっぱいあって
ピーのちっこい脳みその処理能力ではおっつかない。
頑張らなきゃとか。そういう気持ちだけが空回りしてる。

牛乳コーヒーいただきまし。

176 :マスター:02/09/17 03:01
本日は開店です。不定期でご迷惑をおかけしております。

>ピー様
お疲れのようですね。ごゆっくりどうぞ。

177 :ピー:02/09/17 04:05
マスター、あのね。
ピー明日から生活が一変するのね。
そしたらきっともう彼の人に逢えないんだ。
ピーのことなんてきっと忘れられちゃう。
寂しいよぅ。寂しいよぅ。

178 :マスター:02/09/17 04:37
>>177:ピー様
引越しでもなさるんでしょうか。それは寂しいですね。
でも、今はメールなど、連絡手段はいくらでもありますよ。
そのかたも、貴方を大事に思っているのなら、忘れたりしないでしょう。

179 :ピー:02/09/17 05:35
マスター。。。
大事に思ってくれるもなにも、迷惑ばっかりかけてて
もう早く縁切りたいって思ってるかもしれない。
今日もまたすっごいすっごい迷惑かけちゃったの。
ピーはどうしたらいいんだろう。もう救いようのないアフォだよ。。。

180 :マスター:02/09/17 05:59
>>179:ピー様
事情は分かりませんが、相手のかたが迷惑だと思っているかどうか、
確認はなさいましたか?
あまり貴方が気に病みすぎると、相手のかたも困惑するのでは?

181 :ピー:02/09/17 06:08
そんなの確認するまでもないよ。
本当はこんなこと言っちゃいけないっていうのも分かってるし
絶対に行動にはうつさないけど。
ここでだけ言わせて。
もう死んでしまいたい。。。

182 :マスター:02/09/17 06:15
>>181:ピー様
それは絶対に言ってはいけないことです。
行動に移さないとしても言ってはいけないことです。
悲しむ人が必ずいます。貴方を大事に思っている人たちです。
もう少し相手のかたを信用してはどうでしょうか?

183 :ピー:02/09/17 06:27
信じてる。気にしないでいいと言ってくれているのは本心だと思う。
だけど、そういう人だから尚更辛い。
迷惑をかけてしまった事実は変わらなくて、悲しい思いをさせてしまった事実は変わらなくて
思い出したくないであろうことまで思い出させてしまった。
なにがあっても必ず守ると心に決めていたのに、ピー自身が傷つけてしまった。
ピーの生活が変わることは、ピーには寂しいことだけど
彼の人にはよかったかもしれない。

言ってはいけないことって分かってる。
でも言わずにはいられなかった。ごめん。

184 :マスター:02/09/17 06:51
>>183:ピー様
では、もう二度と口にはなさらないように。
ここで愚痴る分には気がお済みになるまでどうぞ(笑)
傷つけたと思う分、そのかたに何かをお返しになればいいかと思います。


185 :ピー:02/09/17 07:13
マスター、毎日毎日愚痴ばっかりでごめんよ。
何かをお返しか。
溢れる愛でお返ししようかな。
逢うことはなくなっても、何時でも何処ででも、気持ちだけはそばにあるよ、と。

余計迷惑をかけそうだ(;´Д`)

186 :マスター:02/09/17 07:53
>>185:ピー様
返すものはご自分で決められたらいいと思います。
相手のかたに喜んでもらえるといいですね。

さて、8時になりましたので閉店とされていただきます。
ご利用をありがとうございました。

187 :名無し草:02/09/17 09:23
  

188 :名無し草:02/09/17 17:50
>>162
わああい、チーズの盛り合わせだ。マスター、ありがとう。
クラッカーとグレープジュースお願い。そっちはお代払いますね。
ここでワインと言いたいところなんだけど、下戸なんですよ。
ごくごく、もぐもぐ。おいしい〜。

今度来るときに、切り花持ってきますよ。カウンターの花瓶が
からっぽでさびしいんだもん。どんな花がいいですか?
お金は気にしないでくださいね。ツテがあるから大丈夫っす。

189 :マスター:02/09/18 02:37
本日も開店とさせていただきます。

>>188
男一人の侘しい酒場ですので。。。お気遣いありがとうございます。
では、お言葉に甘えるとして、秋ですからトルコギキョウなどお願いしてもいいでしょうか?
なければ白か赤のどちらかでコーディネイトをお任せします。


190 :ピー:02/09/18 03:10
おはよう、マスター。。。
なんとか彼の人に会いたくて
この時間に一生懸命起きたよ。

191 :マスター:02/09/18 04:03
>>190:ピー様
いらっしゃいませ。何かお飲みになりますか?
そのかたとはお会いになれましたか?

192 :ピー:02/09/18 04:10
会えたけど。。。
忙しいんだって。ちょっと寂しいけど頑張ってほしいよ。

193 :マスター:02/09/18 04:33
>>192:ピー様
それはよかったですね。お話ならお伺いしますよ(笑)

194 :ピー:02/09/18 04:46
えへへへ。ここだけね。ここだけの話ね(笑
毎日2時間、ピーにだけ集中してくれたらいいのになぁ。
今までは割と長い時間ダラダラと会えてたけど
もう多分ピーが頑張らないかぎり会えなくて
一生懸命会いたくて頑張ってるんだけどなぁ。
2時間って贅沢だから1時間でもいいんだけどなぁ。

牛乳コーヒーください。

195 :マスター:02/09/18 05:16
>>194:ピー様
コーヒー牛乳をどうぞ。
毎日じゃなくても、数分でも、会えれば何かは伝わります。
あまり頑張りすぎるのは体に毒ですよ。

196 :名無し草:02/09/18 05:21
苦手な上司が気にならなくなるお酒くだしゃい。

なにかっつーと、隅っこに呼び出して注意するの。
泣きそうになる・・
「はい、わかりました、ありがとうございました」
って言ったけどこれが精一杯。

恨まれてるのかなぁ。
いやだぁぁ。はあ。

197 :ピー:02/09/18 06:01
うん。。。
伝わっていますように。
そいで、もうちょっとこっち向いてくれますように(笑
頑張りすぎは体に毒だけど
彼の人次第で薬になってしまう罠。
ピーって単純だなあ(笑

>>196 名無し草さん
ヨチヨチ。
隅っこに呼び出してくれるほうが親切かもしれないよ。
みんなの前でガーン怒鳴られるのもきっとツラいよ。
でも、ピーの経験から言うと
ありがとうございました。って言える部下は絶対に伸びる。
期待してなかったら、注意も何もしないと思うよ。
邪魔にならない程度の仕事だけさせてると思うよ。

出勤落ち。行ってきますです。

198 :マスター:02/09/18 07:35
>>196
大変お待たせいたしました。
では、ミントリキュールのハーブカクテルをどうぞ。
おわびに鳥そぼろのココットもどうぞ。
上司のかたが怒るのは、貴方に見込みがあるからでは?
怒られなくなると寂しいものがありますよ。
とピー様のほうが先に書かれていたようですね(笑)

>>197:ピー様
何か一つでも楽しみがあれば、苦労は苦労でなくなるものです。
いってらっしゃい。またのご来店をお待ちします。

199 :マスター:02/09/18 08:41
8時を過ぎましたので閉店とさせていただきます。
またのご来店をお待ちしています。

200 :マスター:02/09/19 03:15
本日も開店させていただきます。よろしかったらご来店ください。
飲み物はセルフで、肴と会話はできるだけご用意します。

201 :ピー:02/09/19 03:33
おはよ、マスター。
眠いよう。。。

202 :マスター:02/09/19 04:05
>>201:ピー様
おはようございます。早いですね。お仕事の関係ですか?

203 :ピー:02/09/19 04:15
んー。
お仕事の関係もそうなんだけど
彼の人に会えるかなあ、と。
会えたけど、やっぱり忙しいみたいだ。寂しい。。。

204 :マスター:02/09/19 04:29
>>203:ピー様
会えてよかったですね。
どんなお仕事なのか聞いてもよろしいでしょうか?


205 :ピー:02/09/19 04:39
お仕事は教育関係って言ったらいいのかなぁ。
でも昨日は早く行きすぎちゃった。はりきりすぎちゃった。
会えてよかったんだけどさ。
なんか会うと余計に寂しくなるのが多いかも。
ダメだねぇ。。。


そうだ、独り言をブツブツと。
その相手はピーじゃないんだねぇ。。。
ピーじゃなくて全然いいんだけど、ピーじゃない人は嫌だなあ。

206 :マスター:02/09/19 05:16
>>205:ピー様
教育関係ですか。ありきたりですが大変なご職業かと思います。
会えても会えなくても寂しくなられるんですね(笑)
もしかして、やはり片思いでしょうか?

207 :ピー:02/09/19 05:42
ホントだねぇ。。。
どっちにしても寂しくなるんだねぇ。。。

つか、さっき言われたことが悲しくて悲しくて泣けてくる。
いつもみんなに言われても全然気にならないことなのに
彼の人にちょっと言われただけでこんなに悲しい。

恋じゃないよ。恋に発展するには足りないことが多すぎる。

208 :マスター:02/09/19 05:48
>>207:ピー様
よく分かりませんが、きっと大切なかたなのですね。
お気持ちはお察しします。でも、あまり根を詰めないようになさったほうが。

209 :ピー:02/09/19 06:10
うん。
もうすっごいすっごいたいせつ。
なんでこんなに?って思うくらいたいせつ。

ピー、根詰めてる?

210 :ピー:02/09/19 06:29
さて。出勤落ちです。
マスター、今日もありがとね。

211 :マスター:02/09/19 11:29
急な用事があって店を離れておりました。閉店させていただきます。

212 :名無し草:02/09/19 18:53
こんにちは。花を持って登場ォォ〜♪
マスター、リクエストのトルコギキョウです。白地にピンクの縁取りの一重と、
白地に紫の縁の一重ね。かすみ草のかわりに名無し草(あるんかい!)を添えました。
これでよかったかなあ。ちょっとドキドキ。

お腹が空いた。スパゲッティ・ミートソースとオレンジジュースいただきます。

213 :ピー:02/09/20 03:02
うへへっへ。
マスターおはよう。
昨日仕事中に彼の人からメールが届いていてね。
ピーにとってはすごく嬉しい内容だったんだ。
見たのは仕事終わってからだったんだけど
思わず携帯抱きしめたよ。クタクタだったけど、それも治っちゃったよ。

コーラいただきますです。

214 :ピー:02/09/20 06:01
そして今日は彼の人に会えなかったよ。。。
もうだめぽ。

215 :ピー:02/09/20 06:01
出勤落ち。行ってきますです。

216 :名無し草:02/09/21 12:36
こんにちは。……誰もいない。酒場だもの、昼間はひっそりしてて
当たり前だな。花瓶の水を換えて軽く掃除しときます。

お昼はうどん屋にいくから、今日は飲み食いしないで帰りますね。

217 :マスター:02/09/22 03:30
こんな時間ですが開店します。
マシンの調子が悪いので、すぐ閉店かもしれませんが。。。

218 :マスター:02/09/22 03:34
>>212
綺麗なお花をありがとうございます。店が華やかになった気がします。

>>213-215:ピー様
気持ちの上下が激しいですね。いいことが続きますようお祈りします。

>>216
店を長く空けて申し訳ありませんでした。
いつも掃除をしてくださって感謝します。また何か奢らせていただきます。


219 :ピー:02/09/24 07:37
旅行に行ってきたー!!
マスター、お土産に生わさびをあげるにょ。

コーラいただきます。

220 :ピー:02/09/25 06:31
マスターは相変わらずいないねぇ。

…いろんなことがもっと早かったら変わってたかな。
出会う場所が違ってたら変わってたかな。

立ち直るまで暫く時間がかかりそうだな。

221 :名無し草:02/09/27 19:14
こんばんは。新しい花を持ってきました。またトルコギキョウ、今度は八重咲きです。
オーソドックスな紫の一重もありますよ。週末だし…お客さん来るとといいですね。
つーかマスターが来るのか?(汗

軽く掃除します。で、オレンジジュースとスパゲッティミートソース勝手に食べてます。
お代はカウンターの引き出し。

ピーさんとも行き違いが続くなぁ。よかったら、花少し持ってってください。>ピーさん

222 :名無し草:02/09/30 10:58


223 :名無し草:02/10/01 02:55
>>197
ピーさん、ありがと。
>>196です。なんと、その上司と仲良くなりますた(・∀・)
就職したばっかりで、ナーバスになってたみたいです。
いいスレですね。ばいばい。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)