2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難民住人参加希望】■難民板のID可否議論■

1 ::02/08/22 14:34
扱う内容が内容なので
IDがあった方がいいと思うのですがどうでしょうか?

・議論する話題…強制ID、任意IDについて
・賛成の理由、反対の理由
・参加者はなるべくトリップや捨てハンにするとスムーズにいくかも

以下の理由で、批判要望板にスレを立てることもある。
>449 :心得をよく読みましょう :02/08/19 01:26
>IDがない状態での強制ID可否議論は難しいね。
>自作自演し放題でどっちが本当に多数派なのかなんてわからない。

>450 :心得をよく読みましょう :02/08/19 01:41
>削除議論板で自治スレ立てれば解決。結論が決まってから
>文句言う奴は参加しなかったほうが悪いってことで。

2 :SAKURA2代 ◆IrFjRxaY :02/08/22 16:58
2だね!

3 :名無し草:02/08/22 17:05
別にあってもなくてもいい。

4 :みどりごけ ◆YHWH.lvE :02/08/22 18:01
ある種プチネットウォッチともいえるこの板でもありますので
強制IDでも良いんじゃないかと思ったりいたします。

個人的に『IDに〜が出るまでがんばるスレ』の類が好きだというのもありますけど。(w

5 :.:02/08/22 18:37
どっちでもいいよ〜
あってもなくても、任意でも強制でも。

6 :名無し草:02/08/22 21:34
そうだねぇ、あつかう内容的に強制でいいかも。ネット板もそうであったか。


7 :名無し草:02/08/22 21:57
どうしてもID付けるなら、任意がいいな。
扱う内容と>1は言っているけど、全てのスレがヲチ目的ではないから。
「緊急避難所」としての役目もあることだし。

>1はどこのスレの状況を見て、IDが必要だと思ったの?


8 :名無し草:02/08/22 22:09
ID必要と感じるほど、荒らしにあっているスレある?



9 :名無し草:02/08/22 22:38
第二のネットウォッチ板なので、プロバ法案なども
鑑みるに、強制IDはあっていい。
鯖移転の時に、一度一日ほどIDがついてた時があったね。
それで特に不自由なかった。

10 :名無し草:02/08/22 23:37
ID導入(特に強制のほう)は板全体が荒れらされた時の住民からの最後の対抗策と思ってるから
まだとっておきたいな・・・
導入後にひどい荒らしがきた時に手のうちようがない、ってことにならないように。


11 :忠則:02/08/22 23:53
波平の異常な進行って、IDがあったらどうなるのか見物
自作自演多そう

12 :名無し草:02/08/23 01:01
>1さん
こちらのスレでご挨拶願います。
■■■難民板総合案内所■■■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994385403/


13 :名無し草:02/08/23 01:39
sageのときは???
ageの時だけID表示がいいなぁ

いきなり全レス強制IDにはちと猶予が欲しい

14 :名無し草:02/08/23 01:55
IDかぁ。あったほうがいいかもなと思う時もある。

15 :名無し草:02/08/23 01:57
絶対ジサクジエン多いしな。

16 :名無し草:02/08/23 02:08
ヲチ系スレはIDでたほうが回りがおだやかになるかもね。
避難所としても、別にあってもこまらないんじゃない?

かえって、IDあったらかかないようなヤシが書きこみを控えてくれるなら
避難所として稼働するときの負荷(ああもう一年たつのだねえ)が軽減されて
よいかも。

17 :名無し草:02/08/23 03:29
どちらでもいいけど壱氏がなぜこのようなスレを立てたのか気になる。
そんなにあれてるスレあるの?

18 :名無し草:02/08/23 10:12
ヲチスレ多いけど、マターリヲチが殆どだから、
IDが必要だと思うことは無いなぁ。
そもそも、IDが無いと自作自演が見破れない
人って、難民板でのヲチには向かないんじゃ?
ヲチスレ以外のスレ(和み系スレや避難スレ)も
IDが必要とは思えないし、IDはいらないに一票。

19 :名無し草:02/08/23 10:54
変更が必要になるほど問題が出てるとこってどこ?

20 :名無し草:02/08/23 13:36
思い当たるスレはこれといってないなぁ。
パッと見て流れが早いトコ?

ただねー。8月はどうも身構えてしまうってのはある。
去年みたいにまた避難所になった時の事を考えると、IDもいいかなと思ってしまう。
杞憂に終わればそれでいいんだけどね。

21 :名無し草:02/08/23 15:25
強制に賛成。
あって困るモンじゃなし、便利でいい。
あったからってマターリできなくなるわけじゃないしな。

22 :名無し草:02/08/23 20:41
必要性を感じないので、ID要らないに1票。

23 :名無し草:02/08/23 20:46
難民板の性質上申請しても無視されると思われ。
さらに問題がたかだか2、3、多くて5、6のスレに限られるとなるとなお。

24 :名無し草:02/08/23 20:47
別にいらないと思うなぁ。「不要」に一票。



25 :名無し草:02/08/23 21:19
必要でしょ。
ヲチスレが多いんだし。
あって困るもんじゃないし、必死になって自説を振りかざす
厨が少なくなるんじゃないかと期待。

26 :名無し草:02/08/23 22:11
ただ、IDが出ると信者の擁護タンや御降臨が減るという罠。
いやけっこうそういうのも好きなんでねー。
「そうか、これはそんなに痛いネタだたーのか」ってのがよくわかるし。

27 :名無し草:02/08/23 22:19
今は要らない。もうすぐ夏休みも終わるしね。
これから先、必要になってからでいいよ。

28 :名無し草:02/08/23 22:52
夏が終わってからまた考えたら?>ID導入意見、という話に同意。
夏が終われば結構落ち着くもんだよ。

あと、ヲチスレが多いなんて理由じゃまず通りません。難民板は別にヲチスレが
集まる板というわけじゃないから。


29 :名無し草:02/08/23 22:54
強制IDの具申を通すのは結構難しいよ。

昔美容板で強制ID導入に協力したけど今でも美容板は強制ID無しです。
いいかげんな業者の自作自演を防ぐという公共の利益になる目的があったのに。

30 :名無し草:02/08/23 23:23
>>52
わかる。
ほぼウォッチスレがほとんどだしな。
どの板にも居られなくなって流れてきたという面では内容も推して知るべし。
強制IDがあることを望む。
それとこういう主旨のスレはsageるなや。

31 :名無し草:02/08/23 23:38
未来にレスしてどうする・・・・・(ボソ

32 :名無し草:02/08/23 23:43
困っているウォッチスレがあるの?

33 :名無し~3.EXE:02/08/23 23:44
強制ID賛成〜
粘着荒らしがウザくて・・・

34 :名無し草:02/08/23 23:47
スレ晒しみたいになるからここでは出しにくいと思うが。
強制ID賛成。
ピーク時の合宿所みたいなのは、他板のように
超実況板系の外部避難所があるといい。

35 :名無し草:02/08/23 23:54
ロバさんが来にくくなりそう…
「不要」に1票で。

36 :名無し草:02/08/24 01:28
>>25>>30はちゃんと「ヲチスレがほとんど」の数字の根拠を提出するように。
継続スレのカウントの仕方でごまかすなよ。


37 :名無し草:02/08/24 02:28
夏が終わってからまた考えるという意見に賛成
あと、スレ立てた壱さんはどうしてID必要と思ったか
意見聞かせてほしいです

38 :名無し草:02/08/24 07:39
>36
調べてみた〜
今、スレッド一覧100にあがってるとこまでだけ
ざっと。
あ、引越し済みのスレはカウントにいれてません

ヲチ  42
所属の板から追い出された難民  28
ネタ、雑談他   23

ヲチの対象も2ch内から芸能人、小説家、マンガ家、評論家
はては趣味でHP開いている一般人まで

39 :名無し草:02/08/24 12:21
一覧で見ると小屋ばっかりだ(;´Д`)

40 :名無し草:02/08/24 18:32
っていうか、ウォチスレが多いのは現状を現してると思うけど、
ウォチスレが多いって理由で運営板にもっていって、
あ、それ板違いなんでとかあらためて云われたら困るような。

41 :名無し草:02/08/24 19:23
ヲチスレ多いから強制ID化きぼん→運営へ→ネトヲチ板逝け→終了

何か違うよね(w

あ、自分はIDいりません。導入のメリットよりデメリットのが大きいので。。。

42 :名無し草:02/08/24 23:23
導入のデメリットって何だ?
自作自演が出来なくなること?

43 :名無し草:02/08/24 23:44
藪をつついてなんとやらになりそうなのが、個人的にはデメリットと感じるよ。

44 :名無し草:02/08/25 12:23
導入してもらえば
『難民ならIDないから〜』
って安易に流れて来るスレは減るかも知れないね。

そう簡単にID導入なんてしてくれないと思うけど。

45 :名無し草:02/08/25 22:39
それはあるな
IDなくて好き放題な部分
強制IDがあればい意なとは思う
実現するかは別だが

46 :名無し草:02/08/27 12:36
強制ID、いいと思う
他板まで荒らしにいって迷惑かけてるスレがあるんだが
どうみても1人か2人でまわしてる感がある

47 :名無し草:02/08/27 15:10
2、3人で延々と回してるスレなんてザラにあるだろう。
IDがないせいでなあ・・・。

48 :名無し草:02/08/27 19:25
ID欲しい。実際には何人参加してるのか大体分かる。
あと、自分のスレを下げるために
わざわざ他人のスレを上げるアフォをどうにかしてほすぃ。

49 :名無し草:02/08/27 21:21
>48
自分のスレとか他人のスレって…自己紹介板じゃないんだから、
誰のスレでもないでしょ。その考え方変だよ…。
参加している人数って、そんなに気になる?

sage進行スレでsage失敗して、他スレをageるヤシはどうかと思うけど。

50 :名無し草:02/08/27 21:30
ID求むー嵐邪魔げ。

51 :名無し草:02/08/27 22:58
ID必要なし。管理されてる感じがして嫌なので。

52 :名無し草:02/08/27 23:11
>>29のような例もあるんだね。無理そう。

53 :名無し草:02/08/27 23:11
自由に書きたいのでID反対

54 :名無し草:02/08/27 23:47
>53
なんでIDがあると自由に書けないんだよっw

55 :名無し草:02/08/28 01:10
スレ立てた壱さんは?
なにかリアクションを…

56 :名無し草:02/08/28 03:32
マターリって単語に騙されがちだけど、なにげに無法地帯だからなあ。

57 :名無し草:02/08/28 09:35
全ての難民版にIDを必要とさせるのではなく
立てるスレごとに、立てる人がIDを表示させるかさせないかを
選択できるように出来れば良いと思う。

58 :名無し草:02/08/28 11:09
>57
それは難しそうだ…

自分は任意IDがいいと思います。
ぶっちゃけ自作自演はありだと思ってるんだけど
いざというときにID出せると便利。

59 :名無し草:02/08/29 04:10
強制賛成しまつ。
ラル苦スレ…。

60 :名無し草:02/08/31 03:02
自作自演かどうかでたびたび話題がループしてしまうので
IDがあればすこしは落ち着くかなと思います。
だからIDほすぃ〜

61 :名無し草:02/08/31 14:56
強制ID賛成です。
一人で短時間に何回も書き込み・自作自演してるっぽい人がいるのだが、
その度にスレが荒れ気味になって指摘したいんだけど、
更に荒れ+決め付け厨房扱いされかねないんで黙ってます。
IDがあれば、スルーする人が増えて荒れ防止になると思うので、要に一票。

62 :名無し草:02/09/05 06:53
age
age
age
age

63 :名無し草:02/09/05 06:55
参加者が少ない…
ID必要ないってこと?

64 :名無し草:02/09/05 18:30
その通り。
IDが必要ならある板へ移動した方が建設的だよん

65 :名無し草:02/09/14 10:00
aga

66 :名無し草:02/09/14 12:47
IDがないという程度の理由でジサクジエンに釣られてしまうのは
この板でヲチする者としては修行不足と思われ

強制ID反対。

67 :名無し草:02/09/14 21:44
IDのない板の住人が、非常時に流れていらしたときに、
ここでID強制をされる理由はないと思われ
だからいらない〜

というのが、「板の趣旨的」スジ論的反対理由なんだが〜。

ここは落人の里。流浪の民に、いちいち名札つける意味がわからんよ〜
出ていけは禁句の難民板だが、いらした時に、IDがないことは皆様存じておった筈であろうて。

68 :名無し草:02/09/15 17:19
ないほうがいい

69 :名無し草:02/09/15 17:23
IDいらない。
任意だったらちょっと考えてもいいけど
強制IDには反対。
>67にも同意。

70 :名無し草:02/09/16 00:17
強制ID賛成!!
もう訳わからなくなるよ。

71 :名無し草:02/09/21 18:08


72 :名無し草:02/09/22 09:14
>>70>>67が読めないのだろうか?

73 :名無し草:02/09/22 15:15
ID賛成〜。

ID有りの板から2chに馴染んだ身としては、
難民にも結構くるようになった今でも
ID無い方が不自然に感じるなぁ。

半部外者の意見かもしれないが・・・

74 :名無し草:02/09/23 03:59
>>73
>>67が見えませんか?
ここはIDのない板からの難民も流れ着くので強制IDは導入できないのです。

75 :名無し草:02/09/28 01:12


76 :竜太朗 ◆JDXyscm6 :02/09/28 01:15
      /////||ミ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||||´_ゝ`||      < ・・・  
       ( つΘ∩       \_______
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴


77 :名無し草:02/09/28 05:30
IDなしの理由に納得がいった。
とりたてて必要性も感じない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)