2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるたんファンクラブ2

1 :I Love Kurutama:02/08/21 23:43
好評につき第二弾です。
(目立ちたがりくるたんを喜ばせないように)sage進行推奨。

何かと話題のくるたん本人のサイトです。
http://homepage2.nifty.com/chanter/
前スレはここ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/989826822/

2 :名無し草:02/08/21 23:47
乙ーーー!!

3 :名無し草:02/08/21 23:47
>>1
おつかれさまぁ。こちらでもマターリいきましょう。

4 :名無し草:02/08/22 20:45
野球のコミッショナーやオーナーが、川淵さんの爪の垢でも煎じて飲んでほし
い。コンサートのマキシマムの入場を観客にする東京ドームからなんとかして
ほしい。

>もっと、元オリックス→近鉄の高島徹とか、元ロッテの加藤高康とか、介護の
>現場で働いて野球の楽しさを伝える人が増えてほしい。
>ただ今、今大会について原稿用紙10枚のレポートを書いてます。自分にできる
>ことは何なんだろうと考えるこの頃です。ぐすん。

自分にできることは今すぐ死ぬことです。

5 :名無し草:02/08/22 21:31
どこの掲示板の書きこみ?
なんだかまるで野球ライターみたいな感じだね。
妄想ライター??また同人誌作るんですかぁ??

これから都市対抗で、ドーム通い忙しいんじゃないの?ぷぷ

6 :名無し草:02/08/23 00:13
前スレも1000超えたみたいだね。よかったね、くるたん♪


7 : :02/08/23 06:22
くろたまよ!
くろたまよ!
お前は。。。


8 :名無し草:02/08/23 11:57
1000取った方、早くプロポーズを。

9 :名無し草:02/08/24 01:43
前スレの最後のほうに、くるたん削除依頼板でまたも大暴れってのが
あったけど・・・なんかスレ削除じゃなくてレス削除で「全部!」みた
いな書き方してばかにされてるよ。

10 :名無し草:02/08/24 03:29
大学院進学、アメリカ留学、結婚、就職など、実現しそうもないことを次々と
口にして、以前先生に注意されてたけど、最近は何も目標ないのかな?
福祉のSCさえ実現しなかったんだもんね…
有言不実行すぎ。

11 :名無し草:02/08/24 18:57
こいつ、まだ福祉大に在学してんの?もういいだろう、さっさと新設の通信さがせ!

12 :名無し草:02/08/25 00:31
題名:Crowさんへ 名前:小林至 2002.08.24
Crowさん(その他色々ニックネームを持ってらっしゃいますが)、今後一切掲
示板への書きこみはご遠慮願います。他のニックネームでも、あなたの書きこ
みということは、すぐバレます。


13 :名無し草:02/08/25 00:50
>>12
子どもみたいないたずらしたのはどなた?
ここはくるたんを観察するだけで、他の人に迷惑かけてはダメですよ。
 それにしても、3つも連続投稿するなど、くるたんエネルギー余ってますね。
とても博識なのはわかりましたので、ひけらかすのは別の場にしたらいかがですか?
ご自分のHP持っていらっしゃるのに。

たまこうもりさん>>
チアダンスは、前にソングリーディングと呼ばれていたものです。チアの大会
は、チアダンス協会の大会の他、スタンツをひたすらするチア・リーディング
協会の大会と、スポーツバトン協会の「ポンポン部門」、バトントワリング協
会の「ポンポン部門」の4つに分かれてます。ややこしいんですけど、すべて
に出ることもOKなんだそうですが、絞るチームがほとんどです。なお、チア・
リーディング協会はアメリカかぶれのため、衣装はアメリカの会社を指定、日
本の業者も一部限定で導入可、シューズは☆だけです。

おたきばしさん>>
それは同感です。スッパリ分かれるのは却ってメディアにとってよくないこと
だと思います。っていうか、私はテレ朝の高井アナとフジ「とくダネ!」の小
田切英裕さんをリポーターとしてリスペクトしてるんですが、思想的には正反
対です。

アプリコットさん>>
生きてればいろいろなことがある、それが私の答えです。


14 :とにかく自分語りが好きなのねくるたん:02/08/25 00:55
題名:追伸 名前:Crow 2002.08.24
それから、準決勝、高円宮殿下がいらしてまして、出口の整理していた私に手
を振ってくださったんです。それから、オランダのコーチ陣や選手と英語で話
しました。「See you in Yokohama!」、「Yes! Ofcourse!」(もっともっと話
しましたがナイショです)凄い感激・・・・・。死んでもいい。ハウステンボ
スじゃなくて本当のオランダにいきたくなりました。


15 :名無し草:02/08/25 00:58
はい、いつ死んでも結構ざんすよ。

16 :名無し草:02/08/25 01:35
> 生きてればいろいろなことがある、それが私の答えです。

それをひとにいえるほどあなたは悟っているんですか?と小一時間(以下略
なんてカンジですな。

17 :名無し草:02/08/25 01:42
くるたん、かぞえの厄年だから、西新井大師にでもいっておはらいしてもらえ!

18 :名無し草:02/08/25 01:51
>>17
まさに厄年まっただなかだね<くるたん
少々のお祓いくらいじゃすまなさそうな・・・

19 :名無し草:02/08/25 01:57
やっぱり水子の除霊が先かな?

20 :名無し草:02/08/25 02:27
>>11は生涯板住人ではないのね。



21 :名無し草:02/08/25 02:39
今日は代々木競技場でチアリーディング日本選手権大会があるぞ。
くるたんも見にくるの?

22 :名無し草:02/08/25 03:15
観に行くというより、ここでネタを提供するとそれを実現したかのように自分語りをするよね。
行った(あるいは行った事にして)どこかに書き込むと思われ。

23 :名無し草:02/08/25 03:51
たのしみ〜

24 :名無し草:02/08/25 15:14
昨年の伊勢原の学園祭、ひとりでチアリーデリングしたの?
それって山田花子とかしのざき美知(古い…)みたいな、はじめっから
笑いを取るためのブスキャラとして登場したの??
じゃなかったとしてら痛いな。
くるたんがよく書いている中高年のチアも見てみたいもんだな。
中高年でも、顔が人並みで運動神経とスタイル抜群ならいいけどね。

過去スレ読めなくなってるよ…

25 :名無し草:02/08/25 16:04
笑いを取るって言っても、くるたんの場合は失笑を買っただけだろうな。
笑わせるって高度なテクで、馬鹿には出来ないからな。

中高年のチアって前にテレビで見たことがある。
動きは機敏だったよ。
中高年でスポーツやるひとって姿勢が良いから、それだけでもよく見える。
中高年の女性は、ダンス(ソシアル、フラ、日本舞踊、エアロビ、バレエ他)やるから、
チアもそれなりにさまになる。
技術がある分だけ、高校野球のチアよりはいいかも。


26 :名無し草:02/08/25 20:31
くるたん、ソングリーディングとチアリーディングの違いを教えて下さい。

27 :名無し草:02/08/26 12:09
くるたん、また自分語りのオンパレード♪
詳細は小林さんの掲示板へ

28 :名無し草:02/08/26 12:53
知的障害者サッカー大会に行ってたのか。くろたま。
スタッフも障害者を使うんですね。

差別発言スマソ

風船配ったのか、写真撮ってたのかどっちなんだよ!
そのうち通訳してましたとかも書きそう。
ボランティアかなんかしらんけど、風船配りは若くてかわいいねーちゃんにさせろ。



29 :名無し草:02/08/26 17:57
-----------------------------------------------------------

30 :名無し草:02/08/26 23:25
自分のサイトの日記は更新してないのね。
人さまの掲示板じゃなくて、自分とこの日記に書くのに
ふさわしいネタばかりだという気がするのだが。
小林さんって心広いね。

31 :名無し草:02/08/27 00:18
ここの前スレ、とうとうスレごと削除されたの?

32 :名無し草:02/08/27 00:23
>>30
ふつー、自分でサイト作ってるのならそこに書くだろうにね。


33 :名無し草:02/08/27 02:24
多摩川のたまちゃんが移り住んだ鶴見川は、毎年日本で汚い川ランキング
3位ぐらいに入ってるそうだ。
ほぼ毎年1位なのは、くるたんの近所の綾瀬川。
ステキなところにお住いですね、友部さん。

34 :名無し草:02/08/27 09:21
>>31
多分、倉庫送りのバグだと思う。

35 :名無し草:02/08/27 09:32
>31
dat落ちなだけと思われ

36 :名無し草:02/08/27 11:43
過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。

ってなってますけど・・・
せっかくみんなで書いたのに残念だね。

このスレもがんばりましょう!

37 :名無し草:02/08/27 14:33
>>36
993レス時点で保存したやつならあるけど。。。
和塩あたりにうぷしようか?

38 :名無し草:02/08/27 18:31
神降臨

39 :名無し草:02/08/27 19:26
本能と欲望の思うがままに生きるくるたんはある意味うらやましいね。

40 :名無し草:02/08/28 18:06
汚染のひどい鶴見川で、たまちゃんが激ヤセしてるもよう。
くろたまちゃんも綾瀬川でダイエットしてください。

41 :名無し草:02/08/28 20:40
前スレ、無事に過去ログ倉庫入りした模様。

42 :名無し草:02/08/28 21:27
ほんとだ、めでたい。
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/989/989826822.html

43 :名無し草:02/08/28 22:22
わーい♪
くるたんの必死の訴えも空しく、永久に晒されることに…。

また小林掲示板でいろいろ書いてるぞ。
小林掲示板て、くるたんがそう目立たないぐらい気持ち悪いヤシばっかりだな。
リンク先ではひろり〜姫なんて名前で書きこみしてるよ、ぷぷ。



44 :名無し草:02/08/28 23:11
ひろり〜姫?!
自分の顔鏡で見たこと無いのかなデブスくるったまたん。
大福つぶしたような顔面、鉛筆で線を引いたようなチョン張りに細い目、
ドラム缶を彷彿とさせる胴体、腋臭の上に風呂入ってないもんだから
汲み取り便所といい勝負な悪臭、ほんっとデブスに限って妄想強いから(ぷ

45 :名無し草:02/08/29 00:21
>最初は知的障害者?と思っていたけど、

 自分と違って一生懸命生きている人ばかりだから、ひがんでるのかな。

>最終日の横浜国際には、なんと2万4千人余りの観客が!
>表彰式まで帰る客はほとんどいませんでした。

 帰る客ってすっげー表現だな。

46 :名無し草:02/08/29 00:24
>>犬って、吠えるんですよ。噛み付くんですよ。それをいかにコントロールする
か。それが出来ないで捨てるお馬鹿な飼い主が多いんです。ムクムクしてかわ
いいからって、ベッタリするのはやめてください。心を鬼にして突き放すのも
飼い主の義務です。ほんっと〜にかわいいんですけど。あと、手術は絶対にし
てください。品種で差別するつもりは毛頭ありませんが、雑種の子は貰い手が
見つかりにくいです。家にいる雑種のメス犬も拾った人が3日間歩き回ったそう
です。

 犬を彼女に置き換えて読むと、禿しく笑える。
犬以下のくるたん。
自分を棚に上げて、語るわ語るわ。(藁

47 :名無し草:02/08/29 01:32
ここ荒らしたのってくるたん?
2ちゃんで暴れるのはまだしも通学生にまで迷惑かけるのはやめてほしい。
http://jbbs.shitaraba.com/study/1289/sannou.html

48 :名無し草:02/08/29 01:56
>>46
ハゲ藁!

夜のニュースで知的障害者のWCを特集してたけど、一見知将とはわからないような
賢そうな顔をしてる青年ばかりだったよ。
意思の疎通ができなくて、自分の思い通りにならないとすぐ暴れて周囲に迷惑を
かけては、いきなり狂言自殺する誰かさんの方がよっぽど重い知将では?

49 :名無し草:02/08/29 03:32
>>46
アレンジしてみたけどどうよ?読みやすいように改行もいれた。

>くるたまって、吠えるんですよ。噛み付くんですよ。それを
>いかにコントロールするか。それが出来ないでかまうお馬鹿
>なデムパが多いんです。あれこれかまうと面白いからって、
>すぐレスするのはやめてください。
>心を鬼にして突き放すのもWEB管理者の義務です。ほんっと〜
>にうざいんですけど。
>
>あと、ダイエットは絶対にさせてください。人種で差別する
>つもりは毛頭ありませんが、デブの子は貰い手が見つかりに
>くいです。産能にいたデブのくるたまも構った助教授が翌年
>路頭に迷ったそうです。

50 :名無し草:02/08/29 03:40
>あと、卒論は絶対に書かせてください。
のほうがよかったかなぁ(汗

51 :名無し草:02/08/29 04:01
久しぶりにチア
投稿者: Coco_165 (女性/東京都) 2001年7月22日 午後11時07分
メッセージ: 3818 / 4350
都市対抗に刺激されて、久しぶりにチアの
衣装を着てみた。
伸びずに入ったのが凄く嬉しい\(^o^)/
日焼けした顔に似合ってるし、ショートカ
ットが引き立つ感じ(はあと)

間違っても、ヤフオクのたぐいには出しま
せんよぉ。
(上下4〜5万で魂売ってるチアがいるか
らねえ)


今年もチアガールの衣装を着て、鏡を見てうっとりしてるのかな?

52 :名無し草:02/08/29 04:04
どこかでたまちゃんのAA見かけたんだけど、どこでだったか忘れた。
「綾瀬川で遊ぶくろたまちゃん」を誰かうpしてくだちい。おながい
します。

53 :名無し草:02/08/29 04:14
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26544609
どうぞ。かわいいです。

54 :52:02/08/29 04:18
>>53
さんくす。まだ残暑は厳しいけど、ふと心が和むねぇ。

「くろたまちゃん」もこのくらい愛らしければ(以下省略

55 :名無し草:02/08/29 04:21
探してきた。うまくコピペできるかな。

                    /
            .∧_∧ oO( くろたまちゃーん♪
┌───┐     (´・ω・`)    \
│綾瀬川│     【(∪ :)
├───┤  (( (( し'し' 
WWWwwwjij,,.、,、,,,vWWwjjwvjiiijwwiijijyyywWwWWjjwv,,.、,、,,
::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::_:::::::::::::::/::::::::
″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″″
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒ 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
 〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜シャバシャバ⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜



56 :名無し草:02/08/29 04:37
綾瀬川だとあやちゃんかな…


57 :名無し草:02/08/29 04:45
くろたまちゃんは、ネットという大海原でいつも遊んでいます。
時々掲示板という立て札がついた川に迷いこんではひとにかみ
ついたりしています・・・

58 :名無し草:02/08/29 13:23
石を投げられても罵声を浴びてもまけないくろたまちゃん。

59 :名無し草:02/08/29 21:37
ここ1カゲツ近く福祉大スレに書きこみしてないけど、どうしたんかな?
通学の在学生・卒業生は、1単位も取れてない通信の電波がいちいち話に
クビ突っ込んできてうざかったろうね。
相変わらず掲示板を閑古らせる名人だね。

60 :名無し草:02/08/29 22:42
システムの易しい産能だからこそ、くるたまな脳味噌でも
1グロス単位取れただけなのに自分には才能があるんだと
勘違いしてしまったようだね。
T木先生の掲示板で「自分は勉強が好きなんです!」とか
カッコつけたこと炒ったって福祉大ではSCにも出ずに
1単位も取れずにいるんでしょ。
ネットの掲示板で福祉大の話題しないことが何よりの証拠じゃん。
順調に単位取れてるんなら、くるたんの性格からいって
黙ってるわけないでしょ。

61 :名無し草:02/08/29 23:21
もしかして、秋から留学でもするんじゃねーの?
遊び半分の語学留学(w
それでも、自分で金貯めて行けば誰も文句言わないだろうけど、
あの性格じゃすぐ総スカンくらうだろうな。
で、ネットで悔し紛れの逆切れ自分語り。
面白そうだから実現きぼん。

62 :名無し草:02/08/30 01:24
留学か。

あいも変わらずMBAかもしれないね。
あとは最近はやりの福祉留学。

留学したっきり帰ってこないでくれたほうがいいのだけれど。

63 :名無し草:02/08/30 01:45
>>62
留学先で国外退去命令出されないことを祈るばかりです。

64 :名無し草:02/08/30 01:50
もし行くとしたら憧れの佐々木タンがいるシアトルかな?
ストでシーズン終了しそうだけど。

ビジネススクールだったら大学出て数年経つ社会人がたくさん入ってるけど
英文でエッセイや論文書かないといけないから無理かな。
ま、登校拒否になって、適当に遊んで中途半端で帰国しても、別にばれないかも
知れないけどね。
ネットで愚痴るから全部ばれちゃうんだよね、くるたんは。

65 :名無し草:02/08/30 01:58
>>64
海外からもしつこく書き込みしそうな恐れが。

66 :名無し草:02/08/30 02:07
勘違いな自慢話とかありそうだな。
「ハイスクールのチアリーダーに、一緒にやらない?と誘われました!
若く見えたのねん♪」とかさ。ぷぷ。
冗談を真に受ける傾向があるから。

67 :名無し草:02/08/30 02:09
自慢の語学力と行動力を生かして、青年海外協力隊はどうよ?


68 :名無し草:02/08/30 06:24
>>67
いいかも。FIFAワールドカップやオリンピックのボランティア
などよりはるかに世界のひとの役に立てそうだし。

69 :名無し草:02/08/30 09:26
つーか、日本ではブス扱いのコでも、外国人はかわいいと思うことはよくある。
ふくよか好きの外国人に気に入られて、女性としての幸せをつかむなんてのもあり得るかも。
外国人とならば性格や神経のおかしさも国籍の違いと受け止められるだろうし、
うつ病と訴えても得意の嘘の塗り固めで挑めばすっかり信じて手を差し伸べるだろうよ。
無論、くるたん程度の知力ではうそでできた壁も簡単に崩れ落ちるだけだけど。

前にテレビでやってたけど、さいきんの女性は海外思考な人が多いそうだ。
アメリカかぶれってヤツだね、でも仏、英、伊とかもいるんだけど。
彼女たちって共通点は、
 日本ではブス〜普通の人、
 絶対に黒髪、
 モテたことがない>当然、彼氏いない歴が長かったり、いないままの人生だったり
 ファッションやメイクが流行ではないから垢抜けて見えない、
 一に語学、二に語学、三四が無くて五に語学、
 海外に行けば自分磨きができると思い込んでる、
 カラオケでも洋楽しか歌わない、
 日本人男性には興味ない
だそうだ。
こうして見ると、結構くるたんにも当てはまりそうだね。




70 :名無し草:02/08/30 09:27
>>65

あるかもね。
数泊の国内旅行ですら、我慢できずにネットしてるんだからな。
完全なネット依存症(モバイル依存症)だな。

71 :名無し草:02/08/30 10:01
>>69
そんなこと書いたらくるたんその気になっちゃうよ〜(w
でも確かに、私の周りで白人と国際ケコーンしている日本人女性は
日本の基準からいくとキレイとはいえない人が多い。化粧もろくに
してないし。でも英語はネイティブ並だけどねー。
くるたんは留学するにも、書類選考で落ちるのでは。願書がちゃんと
書けないとだめだもん。語学留学だって志望動機書かされる。

72 :名無し草:02/08/30 14:33
アメリカじゃ女性が強いから、そーゆーのにうんざりしてる気の弱いモテナイ君
なら結婚できるかもな。
知人に聞いた話だが、アメリカ男(限・容姿がモテナイ系)は文通してるとすぐ
プロポーズしてくれるらしい。会ってもいないのに。
30〜60歳の、未婚、×イチオヤジに結婚してくれと書かれたらしい。
実際会って数度食事しただけでも結婚できるんじゃないのか?くるたん。
観光ビザで入国して、3ヶ月以内になんとかしろ。
むしろ、京都より人種差別は少ないかもしれないぞ。

73 :名無し草:02/08/30 22:01
来週の「運命のダダダダーン」、60歳のチアリーディング特集だってさ。
予告でチラッと見たけど、スタイル抜群で動き機敏だったよ。
くるたんには無理な世界だった。


74 :名無し草:02/08/30 22:08
きっちんぱせりのkkkenjirou0009、くるたん臭がするけどどうよ?
他のトピならともかく、今日作ったばかりのHNでいきなりぱせりには普通は行かないよ。


75 :名無し草:02/08/30 22:40
>73
それってどこの番組ですか?
見てみたい・・・

きっちんぱせりって、タイトルに>>>>とかいっぱいついてて異様すぎ。
読む気になれないよ〜
数名のキショい常連たちで延々続いているんでしょうね。


76 :名無し草:02/08/30 22:52
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=kkkenjirou0009&M=&sid=

77 :名無し草:02/08/30 23:11
くるたんは濃いオタだから、もっとデータとか出して、くどくど偉そうに
語るのでは?

78 :名無し草:02/08/31 11:47
くるたん、HP更新しないのかなぁ。

79 :名無し草:02/08/31 18:28
小林さんのとこでまた暴走。

80 :名無し草:02/08/31 20:33
>私、働いておりますが。。もっとも来週からJBANという年に一度の日本での風
>船の祭典に出るので動けませんが。これで自分を売り込んで飛躍した人も多い
>です。もっとも、副業としての人も多いですけど。趣味とか道楽とか言わない
>でほしいです。

誰に言ってるの??……前の人へのレスか。
反応がいちいち気味悪い。

いちいち語尾が「ですよねえ」ってうざいんですが、誰に共感もとめてるんですかねえ??


81 :名無し草:02/08/31 23:34
やたらに「ですが」「ですけど」で締めたがるのもくるたま文の特長だよね。
それにしても適当な箇所で改行できないのかな。
文章の構成も変だしね。思いつくままに書きこんでるからなのか
いちいちブツッ・ブツッと途切れるような感じで凄く読みにくい。
もう少し流れるような文章にできないの?例えばこんな具合に↓

>私は現在働いております。
>もっとも来週から、年に一度日本で開催される
>「JBAN」という風船の祭典に出るので、その間は動けません。
>JBANでは、副業としての人が多いのは否めませんが、
>自分を売り込んで飛躍した人も多数存在します。
>ですので趣味とか道楽とか言わないでほしいと思います。

できるだけ元の文章で用いられている単語を使用して書きなおしてみたよ。
私も文章力があるほうじゃないけれど、くるたんのよりは読みやすくなったんじゃない?

82 :名無し草:02/09/01 00:32
多分、くるたんはフォーム内で改行を入れずにひとつの文章を思いつく
ままにだーっと打ち込んでるんじゃないかな。だからへんてこなところ
で改行されちゃうんでしょう。
だいたい、同じ掲示板に何度も書き込みしていれば、そこに設置されて
るフォーム部分に1行あたり何文字書き込むと自動的に改行されるのか
ってわかりそうなもんだけどねぇ。

83 :名無し草:02/09/01 07:33
頭の中で自分の言いたいことを整理できないのは、脳の病気のせいですか?
で、ときどきショートして、「キー!!」ってなる。
先天的なものだったら気の毒だが。


84 :名無し臭い:02/09/03 00:09
くるたんって風呂入ってないらしいよ。
さすが不衛生国家チョソの出身らしいよねw
てゆーかくるたんってマジに在日なんじゃないかと思うんだけど、どよ。
あの糸目。すぐに「キー!!!」とヒステリー起こすとこ。
アイゴーアイゴーと感情的に泣き叫び「警察と裁判署に告訴するニダ」と権力に訴えたがる点。
基地外につける薬がないものでせうか。

85 :名無し草:02/09/03 01:12
ロッテの小林が記録作ったらしいから、どっかではしゃいで書きこみしてるんじゃない?
都市対抗も今日で決勝だから、わけ知り顔でくどくど解説しそう。

>>84
韓国人はすごいきれい好きだよ。
サウナによく入るから毛穴まで清浄され、肌がきれい。
キムチを山ほど食べるからデブも少ないし、日本と比べて禿が少ないような。
つまらん煽りは白けるんでやめてな。

86 :オレンジ恐妻氏ね:02/09/03 02:31
くるたんは在日というよりも穢多非人でしょ!

87 :名無し草:02/09/03 10:05
・・・・。やっぱり風呂は入っていないんだ・・・・・。
頭がいかにもべたべたしてふけだらけって聞いたことがあるが・・・。


88 :何これ!?:02/09/03 13:34
30 :くろたま :02/09/03 11:56 HOST:pd32029.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029941036/33
削除対象
個人名・住所・所属 *
三種:
 趣旨説明も公益性も無い・誹謗中傷の個人特定が目的である・等の場合は削除対
象になります。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029941036/44
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029941036/87
風呂に入ってない、頭がベタベタでふけだらけ云々、事実無根の誹謗中傷です。
個人名・住所・所属 *
誹謗中傷
三種:
 個人を特定する情報を伴っているものは全て削除対象です。
----------------------------------------------------------------------
くるたまよーおめーって女は全く懲りねーな。
これだけで個人が特定できるとは思えねーけどな。
おめーがギャーギャー騒ぐから面白がられるんだってことにいい加減気付けよ。
それとも魚ッ茶へのサービスか?この個人情報露出教の暇人!
「くるたんは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜でね」「うるさいわねギャー!」
こんな馬鹿馬鹿しいやりとりの繰り返しは、全部自分自身に原因があるんだよ。
少しは自覚しろ。何の役にも立たない奴は逝ってよし!

89 :名無し草:02/09/03 16:28
「くるたん」で、ああ、あの人かってわかる人はほんの少数だと思うんだけど。
それも自分がネットや学校行事で大暴れしたから。
落語オタ界やベイオタ業界でも有名みたいだけど、それも全部あんた自身の奇行のせい。


90 :名無し草:02/09/03 18:46
先週末甲府へ行ってきたんだけど、「くろたま」というお菓子が
あることを発見してビックソ!誰か食べてみたひといませんか?


91 :名無し草:02/09/03 19:31
食べたくない・・・

92 :名無し草:02/09/03 20:17
甲府ということは葡萄か何か?
黒っぽい葡萄があったりするのかな。
漏れも食べたくはないが(w

93 :名無し草:02/09/03 20:44
90タンが買って帰って、食べてみればよかったのに。

94 :名無し草:02/09/03 20:58
>88
国語力、まるでなし。87って、中傷している文章か?
聞いたことがあるが・・・と言っているだけで直接的にはまだ中傷してないじゃん。
だから馬鹿にされるんだよ、こいつ。

95 :名無し草:02/09/03 21:29
くるたんの近所に住んでなくてよかった〜
どーでもいいことを粘着っぽくネチネチとインネンつけてきそう。
無言電話が来るとか前書いてたけど、被害妄想による幻聴だろ?
もし本当にやってる人がいたら、他に楽しみ見つけて下さい。時間の無駄です。

96 :90:02/09/03 22:21
ぐぐるで検索してみた。商品名自体は『黒玉』っていうんだって。

>>92
葡萄じゃなくて、えんどう豆のあんを丸めて、黒糖風味の羊羹で
くるんだものみたいだよ。

>>93
それがねぇ。買ってくる時間がなかったんだよぉ(泣
ネット通販で手に入るみたいなので買ってみようかな。

97 :90:02/09/03 22:26
検索ついでに「くろたま」というフリーソフトのWebペットが
あることもハケーン!べくたーから手に入れられるから、Windows
環境のひとはぜひ遊んでみてくだされ。


98 :名無し草:02/09/03 23:06
ゲームのくろたまは有名だね。

黒いタマネギって、漫画から取った名前なの?
何だか強烈な腐敗臭がしてきそうな名前ですね。

99 :あたしも暇人ねん♪:02/09/03 23:20
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1026914186/429
くるたんドキュソモード大爆発(激藁
投稿時間を見ると>>88のよりも先なのね。
で、通常削除依頼の方にも投稿してる。よくわかんない行動するなあこの人。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027423846/30-31
ここで削除要請の方に誘導されて(削除やさんからも、個人の特定は
無理なんじゃない?って至極まともな意見返されてるけどね)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1026914186/434
でも削除忍氏にあっさり放置されてますね。
当然といえば当然ですが。

100 :名無し草:02/09/03 23:21
100ゲット?

101 :名無し草:02/09/03 23:30
自己責任について
 どの削除対象でも、投稿者の自己責任が明らかならば、削除されない場合がありますのでご了承ください。

※ガイドラインより↑↑↑↑↑
こーいう細かい注意事項までキチンと目を通した?くるたん。
よーするに、あちこちで意味不明の自分語りしたくるたんの自己責任ってことでしょ。
ガイドラインの都合の良いところだけ都合の良いように解釈しては駄目だよ。
ほんと国語力ないねくるたんw

102 :名無し草:02/09/04 00:00
とりあえず前スレみたいに、住所氏名談話番号なんか書きこむバカはもうやめろよ。
せっかくまったりヲチしてんだから。
エタ、部落、ワキガもNGな。
つーか、そんなこと書かれても見てる方は引いてしまうよ。
笑えることだけ書いてな。

ならいいんでしょ?くるたん♪



103 :名無し草:02/09/04 00:13
>>98
>黒いタマネギって、漫画から取った名前なの?
>何だか強烈な腐敗臭がしてきそうな名前ですね。
パタリロに出てるんだよね。黒タマネギって。
プララもそうでしょ。

104 :名無し草:02/09/04 15:55
>>102に同意
あと在日とかもどーでもいいんで。しつこくこのネタ書く人いるけど。

105 :102:02/09/04 17:04
えらそうに書いてて、思いきり文章変だった・・・
談話番号って何だよ、自分にぷぷ。

とりあえずここでは、くるたんの愛らしい書きこみについてヲチしましょう。
ロッテ・小林セーブ新記録ネタや社会人野球ネタ、どっかで書いてるんかな?
愛する佐々木様のセーブ記録を大好きなロッテの投手が更新してしまい
さぞかし複雑な心境でしょうね。


106 :名無し草:02/09/04 19:20
>>105
いや、くるたんの今までの自分語りに対して通し番号をつければ
「談話番号」も(・∀・)アリ!

107 :名無し草:02/09/04 22:04
>>105
くるたんのおかしな文章見た後だったので、すんなりと読んでしまってました。
国語力のある方の誤字脱字は許されるのです。

108 :名無し草:02/09/04 23:48
小林さんの掲示板の「まきぴょん探偵団」「かえる」、思いきり狂たん臭。

109 :名無し草:02/09/05 00:07
題名:【返答:うっぎゃー!!】 名前:かえる 2002.09.04
それ、マルチ商法です。
私に交際を求めてきた奴がマルチに昔ハマっていて数十万をドブに捨てたんで
すが、私に振られた後も、数万とか数十万を懲りずにドブに捨てていきました
(笑)そのお金は引きこもって払えないので借金。大神源太とかいう電波お兄
さんの「ジー、コスモス」も勧誘してたなあ(とほほ)仕事をうまくいかない
でいじめられるのは本人の責任なんだけど「自分が働いたところは、自分をつ
まはじきにしたり、潰れるのがジンクス。一生懸命にやっているのに、自分の
周りでは必ずトラブルが起きる」なんてうそぶいてる。そういう人のせいにす
る奴らが多いから日本はダメになるのよねえ。小林さんもそう思いませんか?


この手口は「悪徳商法マニアックス」に載ってます。
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
----------------------------------------------------------------------
フォーム内で改行入れずに文章構成も考えず、思いつくままに
だーっと打ち込むあたりがくるたん臭ぷんぷんだねえ。
交際を求められたの振ったのと聞かれてもいないのに
見栄っ張りな発言や、用もないのにペタペタリンク貼りまくるとこなんかも。
「文体でバレバレなんだよ」って何度も指摘されてるんだから
普通人なら少しは学習するよねえ。
この程度の国語力さえなくて本気で東北福祉の卒論書くつもりでいるのだろうかw


110 :名無し草:02/09/05 00:17
かえる=くるたんと仮定してレスるわよん♪

>仕事をうまくいかないで
「仕事がうまくいかなくて」でしょ。英語より先に正しい日本語覚えなよ。

>いじめられるのは本人の責任なんだけど「自分が働いたところは、自分をつ
>まはじきにしたり、潰れるのがジンクス。一生懸命にやっているのに、自分の
>周りでは必ずトラブルが起きる」なんてうそぶいてる。そういう人のせいにす
>る奴らが多いから
自分自身が一番、都合が悪くなるとすぐ人のせいにするくせに、
他人のことあれこれ批判する資格なんてあるんですか?ありませんよねえ。
目くそ鼻くそを笑うって諺、まさにくるたんのためにあるようなものよねん♪

111 :名無し草:02/09/05 03:52
交際を求めてきたヒッキ― =スマイリーA川タンですか?

112 :名無し草:02/09/05 11:56
あいも変わらず、下手ッピな文章ですね。
小学生の夏休みの絵日記の方がよっぽどましですね。
福祉ならば専門用語も多いでしょうし、
現場で接する相手によってはボキャブラリーが豊富で表現が豊かでないと務まらないでしょう。
それにはやはり国語力は重要で、なおかつ基礎は完璧に固まってないといけないと思われ。

113 :名無し草:02/09/05 13:07
今日は非番だからこんな時間にカキコなのん♪
無職でプーのくるたんはいつも好きな時間にネットできるからいいわねん♪
自由国民社の資格試験全書見てたら、こんな面白いもの見つけたわん♪
日本語文章能力検定http;//www.kentei.co.jp/
日本常識力検定http://www.jousikiryoku.com/
ネットの掲示板でさえまともな文章を書けず、ネット越しの
他者とのコミュニケーションさえ満足に取れないくるたんには、
どちらも必要な資格だとおもうわよん♪
でもくるたんって本当に国語力ないわよねん♪
からくりテレビのボビーの方がまだ日本語上手なんじゃないのん♪

114 :ごめーん間違えちゃってたー♪:02/09/05 13:11
文検のURL、間違えてセミコロン打っちゃったわん♪
コロンじゃなきゃハイパーリンク掛からないわよねん♪
http://www.kentei.co.jp/
私もくるたん並みに馬鹿になっちゃったわねん♪どうしましょ♪
くるたんの有毒電波の影響でおかしくなっちゃったのかなん♪


115 :名無し草:02/09/05 14:20
>ネット越しの他者とのコミュニケーションさえ満足に取れないくるたん

だって単なる自分語りだもーん。
別に他者とコミュニケーション取っているわけではないのれす。
資格を取ったら取ったで「アタシ、日本語文章能力検定1級ですが、何か?」
とか威張りそう。

116 :113=114:02/09/05 23:13
今見たら日本常識力検定のURLも間違えてたわん♪
私も常識力無いわねん♪
http://www.josikiryoku.com/

>>115
>資格を取ったら取ったで「アタシ、日本語文章能力検定1級ですが、何か?」
>とか威張りそう。
言われてみたら確かにその通りねん♪
資格を取ったら取ったで「ワタシは日本常識力検定1級なんだから
あんたたちに基地外呼ばわりされる筋合い無いわよキー!!!」とか威張りそうねん♪


117 :名無し草:02/09/05 23:20
くるたんぽくてキショイ。

118 :110:02/09/06 01:35
>>仕事をうまくいかないで
>「仕事がうまくいかなくて」でしょ。英語より先に正しい日本語覚えなよ。
自分で書いておきながら何だけど、「仕事もうまくできずに」の方が
前後の文章との繋がりを考えても、よりしっくりくるかもね。
何にしてもくるたま文は突っ込みどころ満載で、添削のしがいがあるから楽しいなー。

119 :名無し草:02/09/06 02:24
くるたん、バルーンアートについて理解してもらいたいなら
自分のサイトでコーナー作って大々的にやればいいのにね。


そしたらヲチャーのみんなで応援しるよ!

120 :名無し草:02/09/06 02:36
風船のように丸い巨体のくるたん、
夢を抱いても風船のように割れるだけ。
ププ。

121 :名無し草:02/09/06 04:22
題名:うそでしょー 名前:Crow 2002.09.03
とくめいさん>>
小林さん、全然ムッツリしてませんでしたよー。いつもにこにこしてて、スマ
イルマークみたいでした。っていうか現役時代口をポカンと開けてるか、ムッ
ツリしてるところはよく見ましたけど(注意して見なかったから分かりません
が)。私は、そのときとのギャップ(それ以外もありますが)に、とても驚い
たタチです。
で、ボランティアが逃げたのは本当(笑 だったら「勝手連」で活動しちゃい
なさいと事務局の方に凄く親切にして頂いたのは嬉しいことで、何人かはメー
ルの交換をしております。フィンガー5と会えたのは小林さん以上に嬉しかった
けど。でも、その後のスキャンダルの主を見て松本のホテルのベッドから落ち
そうになりました。「自由連合には入れないけど、小林さんには絶対入れる!
」と思ったんですけど。それにしても小林さんの選挙用の名刺が子供のトレー
ディングカード入れにしっかり入ってたのには驚きました。


まだ小林さんの追っかけしてるのかいな・・・
しかし何で行の最初に 」が来ても変だと思わないんだろう??


122 :名無し草:02/09/06 04:28
題名:アクセス聞いたら、こんなの見つけました。今日のゲストは野坂さ
ん。 名前:Crow 2002.09.03
あなたも番組を作りませんか?アカデミア学生スタッフ募集!

皆様から沢山のお問い合わせを頂いていた、新スタッフ募集の詳細が決定しま
した!「自分で番組を作ってみたい」「世の中に何かを発信したい」・・そん
な意欲的な方をBS-academiaではお待ちしています。

活動期間 2002年10月5日(土)から2003年3月末日までの毎週土曜日
募集人数 45人(予定)
応募資格 4年制大学在学中の1年及び2年生で毎週土曜日の活動に定期的に参加
できる方
応募方法 履歴書に写真を添付の上、下記住所に郵送でお送りください
〒107-8001
東京都港区赤坂5-3-6 TBS R&C内BS-academia事務局「学生スタッフ」係
募集締切 2002年9月20日(金)必着
審査方法 書類審査および面接
面接日時 2002年9月29日(日)
※面接会場・時間等の詳細は事務局からご連絡致します。

※お問い合わせ、ご質問はBS-academia事務局
 電話:03-5571-2623 (受付時間、月〜金10:00〜18:00)
 またはメール(bs-radio@best.tbs.co.jp)でお待ちしています!

「BS-academia」ホームページ
http://www.bs-academia.com/


年齢制限がないのをいいことに、まさかくるたん応募する気じゃあ?
30過ぎの通信大学生が応募してきたら引くよな、普通は。
ま、書類の写真見て終了〜♪ かな(w

123 :名無し草:02/09/06 23:09
題名:Crowさんへ 名前:小林至 2002.09.06
今後一切、掲示板には書き込まぬようお願いいたします。2ちゃんねるも同様
です。
それから僕の半径500m以内に近づいた場合、直ちに警察へ届けます。


誰だよまたこんないたずらしたの...
いたずらはいやずら...

っていうか小林さんも、IP出るようにするとか何とかすればいいのにね。
困るっていうなら。

124 :名無し草:02/09/06 23:55
明らかにいたずらだけど、小林さんの心情はこんな感じなのでは?
小林さんが選挙に出馬したとき、確か、こういう感じの忠告してるんだよね。

125 :名無し草:02/09/07 01:41
あっちには迷惑かけるなと言ってるのにねえ。
ヒマな人もいたもんだ…
小林さんもあんなBBSよく続けるよね。
電波な自分語りちゃんばかり集ってる。

126 :名無し草:02/09/07 15:56
                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
  ┏┓  ┏━━┓  |____.  ヽ---||---/ ..___|\|     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|     ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃| ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\... ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|           ||     .||      |\|━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃  |___     ||     .||      |\|   ┏━┓
  ┗┛      ┗┛.. \\\|      ||            |\|   ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|




127 :名無し草:02/09/07 23:22
>そういえばプロ野球選手で凄い肥満体もいましたね。解説者やってるドカベン
>香川氏とか、川口でお好み焼き屋(その名も「ピンチヒッター」)やりながら
>スポーツライターやってる矢作公一氏とか。今の小林さん並に太ってました。
>(もっと太ってたという反論もあるでしょうが)
>考えてみれば近鉄の前川や、西武松坂もそんなタイプかも知れません。野茂や
>佐々木だって、そうですよね。
>要するに「他のスポーツでは通用しない(ともいい切れませんが)タイプ」。

>そんな人もヒーローになれちゃうスポーツがあってもいいと思いませんか?
 
 
そういえば大学通信卒業で凄い肥満体もいましたね。精神科に通ってるくるたん
とか、東北福祉の通信(その名も「人生後が無い」)やりながら
風船のように丸いくるたんとか。今の小林さん並に太ってました。
(もっと太ってたという事実があるのですが)
考えてみれば産能通信卒のくるたんや、文教中退のくるたんもそんなタイプかも知れません。
そうですよね。
要するに「どこでも通用しない(と完全に言い切れる)タイプ」。

そんな私が自分語りしちゃう人さまのところの掲示板があってもいいと思いませんか?



128 :名無し草:02/09/07 23:58
ぷぷぷ。お見事!
これって小林さんの掲示板の書きこみなの?
太ってるとか何とか失礼だよね、あんたに言われたくないっての。

いつも思うけど、誰に向かって書いてるんだろうね、くるたんて。
場の空気が読めないから、高校の時イジメにあって不登校になったんじゃねーの?
そういうヤシ、クラスに1人はいたよ。
皆に嫌われてるのに全くわかってなくて、ホームルームとかで偉そうに仕切って
うざがられ、遠足などの班決めでは余ると。
みんなが自分の班に引き取るのをいやがり、押し付け合い。
しまいにはヒステリックに泣き出す。ぷぷ。


129 :名無し草:02/09/08 00:32
>要するに「他のスポーツでは通用しない(ともいい切れませんが)タイプ」。
なんかこの認識自体間違ってないか?

130 :名無し草:02/09/08 00:34
>>128
ああ、いたいたそういうの。そういうやつに限って、運動会だとか
文化祭などのクラス対抗イベントになると妙に張り切るんだよね。


131 :名無し草:02/09/08 01:27
>130
そういうののなれのはてがああなるのか・・・。
自己中だから、主婦になってもご近所トラブル起しそうだし。
おそらく一生そのまんまだろうな。
脳内クラスの人気者。


132 :名無し草:02/09/08 03:44
>>131
くるたまちゃん、大山登攀のときも瑞木祭のときも大はりきり
だったもんね。

133 :名無し草:02/09/08 09:34
>大山登攀のときも瑞木祭のときも大はりきり
>だったもんね。
大はりきりだった大山登攀は当日ドタキャン(w)


134 :名無し草:02/09/08 10:14
小さい子供が遠足とか運動会などのイベントの前日とか当日に
なると熱を出すってのと大差ないと思われ。

でもくるたまの場合は自己弁護のためにいちいち騒ぐところが
大問題。

135 :名無し草:02/09/08 12:08
さすがに今年は学園祭でチアガールやらんよなあ??
もしやるんなら見にいきたいけど(w

登攀だけど、仮病を使って休むんなら打ち上げなんか出るなよ。
そーゆーとこが普通じゃないんだね。

136 :名無し草:02/09/08 12:56
久々に生涯学習板を覗いてみた。
 http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/984827716/
このスレ、まだ残ってたんだね。改めて読み返すと、くるたんの
とっても香ばしいコメントが満載だYO!




137 :名無し草:02/09/08 13:51
うちあげ 【打(ち)上げ】

(1)(「打ち揚げ」とも書く)打って高く上げること。「ロケットの―」
(2)事業や興行を終えること。また、その終了の宴。「工事完了の―をする」
 
 
彼女は出る資格が無い打ち上げに参加しちゃったのネ。




138 :名無し草:02/09/08 14:14
>>136
39のヤシ、電波?
なんで37=2=35なんだよ??
どうすればそう読めるのか教えてくれ。
ちなみに35は私だ。くるたん臭しますか?
授与式、スーツの女性いっぱいいたけどね。
むしろ、全く似合わない袴着てた人の方が浮いてて気の毒ですた。
チアガール姿で笑いを取った方がまだ良かったかと。

139 :136:02/09/08 14:37
>>138

> なんで37=2=35なんだよ??
まず2がくるたんだってのはヲチャーなら誰でもすぐわかるよね。
37は同じハンドル使って書き込みをした全くの別人じゃん。

> どうすればそう読めるのか教えてくれ。
それはわかりません。39の読解力が足りなかっただけでしょう。

> ちなみに35は私だ。くるたん臭しますか?
しないしない。大丈夫。っていうより、至極まともな書き込み。

> チアガール姿で笑いを取った方がまだ良かったかと。
そして後々卒業生たちが集まる場においてずーっと語り継がれ
るだろうねぇ。記念撮影もするんだし(藁

140 :名無し草:02/09/08 17:38
題名:【返答:自分の顔見て言え】 名前:***** *** 2002.09.08

>>そういえばプロ野球選手で凄い肥満体もいましたね。解説者やってるドカベン
>>香川氏とか、川口でお好み焼き屋(その名も「ピンチヒッター」)やりながら
>>スポーツライターやってる矢作公一氏とか。今の小林さん並に太ってました。
>>(もっと太ってたという反論もあるでしょうが)
>>考えてみれば近鉄の前川や、西武松坂もそんなタイプかも知れません。野茂や
>>佐々木だって、そうですよね。
>>要するに「他のスポーツでは通用しない(ともいい切れませんが)タイプ」。
>>そんな人もヒーローになれちゃうスポーツがあってもいいと思いませんか?
>
>
>あんたは何も出来ない引きこもり百貫デブ。風船フェチデブ。
>だからちゃんちゃらおかしいのよね。
>ブスは風船配るのは風船がかわいそうだから、これからしないでねー。
>また、みんなを楽しませてね♪

デブって何kg以上か分からないけど、小林さん以外を指した中傷ですよ。
消してあげて下さい。


-------------------------

消してあげてと言うのはいいけれど、この人の投稿に元レスが
ばっちり残っている。
それに、小林さん以外を指した中傷とは断言しにくい気もする。
一連の経緯が読めなければ、普通の投稿とも取れるからね。
特に小林さんの掲示板ではなおさら。


141 :名無し草:02/09/08 19:07
>>要するに「他のスポーツでは通用しない(ともいい切れませんが)タイプ」。
>>そんな人もヒーローになれちゃうスポーツがあってもいいと思いませんか?

何度読んでも意味不明なんだけど・・・
思いませんか?って同意求めるなよ。
スポーツ選手ってのは、子供の頃からスポーツ万能みたいな人が多いんじゃないの?

また小林掲示板で暴れてる人がいるようですが、よその掲示板の書きこみは
放置しときなよ。
あそこでくるたんの悪口書いてもエネルギーの無駄だし、至先生に迷惑。


142 :名無し草:02/09/08 22:11
> 子供の頃からスポーツ万能みたいな人が多いんじゃないの?
それがそうでもないみたいなんだよね。あるスポーツをやってるので、
そのスポーツの関連雑誌だとかメンタルトレーニング関連の書籍を読
んだりもしてるんだけど「小さい頃は病弱だったので体育はいつも見
学でした」とか「身体が小さくていじめられたので、見返してやりたい
と思って頑張って練習を積みました」なんてのもけっこう出てくるんだ
よね。

 くるたんは「デブでも努力次第で」みたいなことを書きたいんだろうけ
ど、いかんせん文章がへた。たとえを出すにしても、もっとわかりやす
くしなきゃみんなわかんないよね。

143 :名無し草:02/09/08 22:50
2ちゃんねるにおけるくろたまちゃん関連スレッドって、
さっき136タソがあげたほかにもいくつもあるんだね。こん
なに話題になってるヤシってそういないんでない?


144 :名無し草:02/09/09 06:03
だってくるたんてネットアイドルなんだもーん♪

145 :名無し草:02/09/09 15:39
小林さんのHP、あの写真なんとかすればいいのにね。
若花田みたいだよ。顔写真だけにすれ。

146 :名無し草:02/09/09 23:55
小林さんの掲示板で北の国からや富良野の話題をしているけれど、
何で平気な顔してむかんけいの話題が出来るのだろうか。
仮に、小林さんが日記等で書いていたとしても、くるたんの書く文章では
つながりが読めない。

147 :名無し草:02/09/10 01:02
>7月の富良野など北海道各地からの書き込みもあるので過去ログをご覧くださ
い。

わざわざ過去ログからくるたんの以前の書きこみ探して読めっての??ぷぷ
魚茶でもそんな面倒なことしたくないよ。
そのうえ、誰も頼んでない旅行記書くし。保存しとこ。


私の7月にたどったコースは、ファーム富田(いしだあゆみが立ち寄ったラベン
ダー園)、ふくだメロン(毎晩、傷物や規格外のメロンが食べ放題です。赤肉
メロンは頬が落ちるじゃ済まないです。オートキャンプ可)、五郎の家(丸太
の家、石の家、その他)、フラヌイ温泉(ここにも黒板一家が入りました)et
cです。あと、特産の豆も、かなり買い込んで家に送りました。
新千歳空港(小林さんのコラムの広島よりひどいかも知れません。丘珠と違っ
て)と旭川のラーメンテーマパークも忘れちゃいけないかな。富良野で安くて
おいしいところといったら新しくできた「オーロヒルズ」。

今回出てきた羅臼は去年の5月のコースです。流氷やクリオネは見られませんで
したが、国後がはっきりと見えました。あそこは日本ですね。ちょっと内陸の
東藻琴などの芝桜のカーペットは絶品です。(みんな絶品と言ってみる・・・
・・)


ネットがない時代は、こんな文章の手紙を佐々木に送りつけていたんだろね。

148 :名無し草:02/09/10 01:03
し、しまったあげてしまった・・・!

149 :名無し草:02/09/10 04:17
>>148
ま、たまにはよかろ。保守ageってことで(藁

しかしくるたん、「みんな絶品・・・」ってボギャ貧もいいとこだな。

150 :名無し草:02/09/10 08:29
小学生の作文以下だな、くるたんの旅行記。

国後って日本だったんですか・・・。
勉強不足だった、逝ってこよう。

151 :名無し草:02/09/10 13:56
>私の7月にたどったコースは、

私が7月にたどったコースはと書けないかな、32歳にもなって、大学まで出てて。

>ファーム富田(いしだあゆみが立ち寄ったラベン
>ダー園)、ふくだメロン(毎晩、傷物や規格外のメロンが食べ放題です。赤肉
>メロンは頬が落ちるじゃ済まないです。オートキャンプ可)、五郎の家(丸太
>の家、石の家、その他)、フラヌイ温泉(ここにも黒板一家が入りました)etc

まず、括弧の中はいらないような気が。
仮に、書くとしても文が長すぎ。
長い文なら括弧はいらないでしょう。

>赤肉メロンは頬が落ちるじゃ済まないです。

ほっぺが落ちるほどの美味しさを表現したいのだろうが、
これで意味の通じる人は1万人に一人と思われ。
だいたい、
  すまない 【済まない】
  (連語)相手に悪いと思っているさまをいう語。謝罪・謝礼・依頼などの場合に用いる。
そこら辺の在日外国人だって分かるよ。(藁



152 :名無し草:02/09/10 13:56
>あと、特産の豆も、かなり買い込んで家に送りました。

これは前後とのつながりが一切無し。
豆も美味しいとかおすすめとか言いたかったのだろうが、
伝えたい部分が全く無いので、邪魔な文になっている。

>新千歳空港(小林さんのコラムの広島よりひどいかも知れません。丘珠と違っ
>て)と旭川のラーメンテーマパークも忘れちゃいけないかな。富良野で安くて
>おいしいところといったら新しくできた「オーロヒルズ」。

括弧の中は一文で十分でしょう。
倒置するなら、なおさら一文でよろし。
あと、〜ですます体なのに、最後の2文がてんでダメ。


153 :名無し草:02/09/10 14:02
>ところで数編、小林さんがアメリカで生活なさってるときに放送されましたが
>、アメリカでは放送されたのでしょうか。

「ところで、小林さんがアメリカで生活なさってるときに数編放送されましたが、」が普通でしょう。
どうしたらあんな文になるの。
それに、一文にアメリカが2回も出てきてる。

>それとも、よくある「日本からビデ
>オテープを送って貰った」のでしょうか(そんなことできるのかな?)。テレ
>ビ局のインターネットが始まったのが96年頃だから情報は入ると思いますが。

よくあると書いておきながら、(そんなことできるのかな?)って、アンタ・・・。(呆
それに、「日本からビデオテープを送って貰った」とカギ括弧書きだからと言っても、
スッゲーへんな文。



154 :名無し草:02/09/10 14:04
>>147

>7月の富良野など北海道各地からの書き込みもあるので過去ログをご覧くださ
い。

どの過去ログかも分かりゃしない。

>今回出てきた羅臼は去年の5月のコースです。

どこに出てきたの?

155 :名無し草:02/09/10 19:30
をを、次々と厳しいつっこみが入ってますなぁ(藁

 きっと、卒論に取り組んでた時期は玉木先生から
もっと細かく指摘されてたんだろうな。


156 :名無し草:02/09/10 21:55
思ったんだけど、くるたんってあまり本読まない方じゃないかな。
つーかここまで文章力無くてよく大学卒業できたね。
産能通信ってそんなに簡単なの?

>>155
>きっと、卒論に取り組んでた時期は玉木先生から
>もっと細かく指摘されてたんだろうな。
玉木先生の熱心な指導も空しくこの有様w
これで東北福祉の卒論、本気で書くつもりでいるのかな(ププ

157 :名無し草:02/09/10 22:29
産能は簡単なのかっていわれてしまうと返事に詰まるけど(汗
課題研究IIの単位を修得することができなかった、という部分
だけでもくるたんの実力がわかるってもんでしょうな。

>>155
> これで東北福祉の卒論、本気で書くつもりでいるのかな(ププ
というよりも東北福祉大学にちゃんと在籍して学を修める気が
あるのかというほうが気になるね。ここ数ヶ月の動きを見てる
限り、およそ勉強はしてないと思うけど。

158 :名無し草:02/09/10 22:46
だって文章力はいらないんでしょ、レポートも試験も。
あっ、産能生の方を馬鹿にしてるわけじゃないよ。

159 :名無し草:02/09/10 23:02
158タソは産能生じゃないのかな?

160 :158:02/09/10 23:43
産能ではないですよん
158がもし馬鹿にしてるように聞こえたらごめんなさい。
確か放送大学もマークシートが多いんでしたよね。

161 :名無し草:02/09/11 15:02
>題名:9/11 名前:Crow 2002.09.11
>
>テレビとラジオのニュースは、この話題でもちきりですね。
>TBSラジオの時報の「セブンイレブンいい気分」が暫く放送中止になったりもし
>ました。

・どのニュースも
・テレビもラジオも
・どの番組(メディア)も
で十分でしょう。

「テレビやラジオのニュースは」と書かないから、「ニュース」と「話題」が同意語にも取れる。

それに、もちきりではないYO!
不審船の引き上げや、スイスの国連加盟、訪朝関連での食糧援助の件など、たくさんあった。

>今日も川柳になってますけど。

何が?
テロ関連の川柳と言いたいのだろうけど、全く意味が通じない。
だいたい、文章の最後にもってくるのもおかしい。
これではTBSラジオの時報の話題が川柳になってる事になる。



162 :名無し草:02/09/11 21:27
>題名:アメリカヤフーが 名前:Crow 2002.09.11

>http://www.yahoo.com/
>Shopの紙袋がニコニコしてるのには違和感感じましたけど。

この場合は、違和感を感じる、が正しい。
口語ではなく文語なんだから助詞が必要。


163 :名無し草:02/09/11 21:36
>題名:千葉マリン初の快挙、ですよね? 名前:Crow 2002.09.11

>調子に乗った××軒が雅英弁当(多分、山梨名産の葡萄とか『ほうとう』とか
>、ほろほろ鳥辺りでしょう)作らなければいいですけど。作った選手、みんな
>壊れるジンクスがあります。

だからあ、括弧の中が長すぎ。
それと、豊後は「てにはを」は必要なの。
ウタダヒカルやエッセイストじゃないんだから、『最低限の一般的な文章』を書こうよ。
人の文章スタイルはそれぞれだけど、これぐらいは常識だよ。
個人の日記ではないんだし、親しい人が集まる個人サイトでもないんだから。

ましてや小林さんのサイトは公式サイトだし、『公』である以上、参加者はその辺の理解を示そうよ。
これはくるたん以外の人にも言えるのだけど。


164 :名無し草:02/09/11 21:38
豊後じゃなくて文語でした。

逝ってきます。

165 :名無し草:02/09/11 23:06
違和感を抱く、違和感を覚えるが正しいと思われ。

166 :名無し草:02/09/11 23:50
くるたんの文章を通して「正しい日本語講座」ってカンジで(・∀・)イイ!


167 :名無し草:02/09/12 00:45
くるたんを事例としてレポートの課題とされていたね(w

168 :名無し草:02/09/12 10:05
辞書で見たら「違和感を感じる」もアリ。

169 :名無し草:02/09/12 10:20
それってまさか広辞苑? あれはDQNだよ。
じゃあ「快感を感じる」とかもアリなのかな。
いややっぱりそれには漏れは違和感を感じる(w

「違和感がある/ない」なら使うね。

170 :名無し草:02/09/12 11:22
168じゃないけど、旺文社、角川の両方で見たら「違和感を感じる」はあった。

 ちなみに、
 
 かん・ずる 【感ずる】 (動サ変)[文]サ変 かん・ず
(1)刺激をとらえて、ある感覚を生ずる。「寒いと―・ずる」「痛みを―・ずる」「春を―・ずる」「無くても不便を―・じない」
(2)物や事に触れて、ある気持ちや感情を心にもつ。心に刻み付ける。「何かおかしいと―・ずる」「親しみを―・ずる」
(3)強く心が動かされる。感動する。「意気に―・ずる」「―・ずるところがあって酒をやめた」

 おぼ・える 【覚える】 (動ア下一)[文]ヤ下二 おぼ・ゆ
(1)記憶にとどめて忘れないでいる。頭に入れる。記憶する。⇔忘れる「英語の単語を―・える」「全員の名前と顔を―・える」「あの日のことははっきりと―・えている」「みんなに言いふらしてやるから―・えていろ」
(2)技術を身につける。習得する。「教習所に通って運転を―・える」「仕事のこつを―・える」「体で―・える」
(3)体や心で感じる。…と感じる。…と思われる。

 いだ・く 【抱く・懐く】 (動カ五[四])
(1)「だく(1)」の文語的な言い方。「二つの半島に―・かれた静かな湾」「大自然の懐に―・かれて暮らす」「子を―・きつつおりのりす/土左」
(2)ある考え・気持ちを心の中にもつ。「理想を―・く」「不安を―・く」「相手に不信感を―・かせる」

こうして見比べると、なるほど「違和感を感じる」もあるんだな、漏れは思ったけどね。
特に感じる(感ずる)の2番とかね。
沢木耕太郎の小説にも出てくるよ、「絶望感を感じた」とかね。



171 :169:02/09/12 14:06
昨今の小説家の日本語はひどいの多いけどね。新聞もしかり。
不安感を感じる、親近感を感じる、優越感を感じる…
だめだやっぱ気持ち悪い。漏れは一生使わない。
「感じる」の2番を見るとなおさら、そういう使い方どうよ?と
思うんだが。
まぁ納得した人は使ってください。しつこいのでこれでやめるよ。

172 :名無し草:02/09/12 23:17
うつ病で障害者手帳と障害年金をもらっているのに
「自由になるお金がある」と言って着物買って
夜中までホームページ作ってオフ会で遊んで
あちこちの掲示板に顔出してるおばさん知ってるYO
病気病気って騒ぐ人に限って元気なのはなぜだろう

173 :名無し草:02/09/12 23:32
>>172はくるたんのこと?

でも、精神障害も考え物だよね。
先天性とかどうしようもないのは仕方ないけど。
最近は、会社の上司と折り合いが悪いとかでうつ病と診断されても受給対象だと
したら、完全にふざけた話だな。
まじめに働いている人間の方がケアが必要なんだよ。


174 :名無し草:02/09/13 11:04
くるたんて本当に反面教師だね。
くるたんの書いた文章、小学校の国語の教材に使えそう。
「この文章のどこがおかしいか、みんなで考えてみましょう!」とかさ。
公の場に書き込むんなら、文章をもうちっと推鼓しないといかんね。



175 :名無し草:02/09/13 13:08
>>167
そう言えば以前、「インターネットにおけるコミュニケーションを
卒論テーマにしたかった!」とか他所の掲示板でほざいてやがったなくるたん。
でも自分自身が、同じようなテーマで通学生のレポート用の題材とされていたのには大藁ひ

176 :名無し草:02/09/14 00:51
>>175
「インターネット上における自分語り」じゃなくて?(p
むしろその方が、誰とも競合しなくてよかったのでは。

177 :名無し草:02/09/14 01:21
小林至掲示板へGo!
http://itaru.3hands.net/bbs/
小林助教授が管理を放棄したため、なんでも書き放題。
さあ、今までの恥を晒してやれ!

178 :名無し草:02/09/14 01:23
http://jbbs.shitaraba.com/study/1289
ここへの突っ込みもお待ちしております。
通学生は通信制の極悪人、デストロイヤーのことを知らないようなので教えて
あげましょう。
200 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/08/31(土) 11:08

そういえば千葉であった軟式野球にチアリーダー来てたぞ。一人だけだが。
顔はガングロで28〜9くらいに見えた。マスクは下の上くらい。大きい頭だった。
デブではなかったけど巨乳のむっちりした太股だった。ちゃんとしたミニスカート
で、踊りを無難にこなしてて、「ポパイ」では旗を振り回して大の字になってジャ
ンプもしてた。練習してたのかな。謎。


201 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/08/31(土) 14:13

訂正、
下の上→下の中(下の下というほどではなかった。間違いなくブスの部類ですが)
大きい頭→大きい顔(二重顎ではなかったけど、エラが張ってた。目は化粧の下
でも細いと分かる)

今やってる都市対抗の関連ページでチアリーダーあると思うんだけど。
とりあえず、毎日でハケーン。
http://www.mainichi.co.jp/sports/02kurojishi/index.html
白に青のストライプだった。スクールカラーなのかな。とにかく謎。


202 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/08/31(土) 14:35

http://www.mainichi.co.jp/sports/02kurojishi/cheer/kyouwahakkou/0829/26.html
丁度、こんな感じのスカートで青と白が反転してる感じ。分かるかな。


179 :名無し草:02/09/14 15:58
あまりよその掲示板でまでご迷惑をかけないように。



180 :名無し草:02/09/14 21:22
くるたんは「うんちく君」て部類の人間なんだろね。
粘着タイプのオタクの一種。
自分の知ってる知識をひけらかしたくて仕方ないのれす。

181 :名無し草:02/09/14 21:35
>>180
くるたまちゃんって知識をひけらかしたいんだろうけど、
それにしちゃなんにしても詰めが甘すぎという罠。

182 :名無し草:02/09/15 11:27
ネットや新聞雑誌から転載してるだけだからな。
ついてるコメントは感情的で、全く理論的じゃないし。


183 :名無し草:02/09/16 19:57
>題名:味の素の素♪ 名前:Crow 2002.09.16
>
>いつも心に体重計
>お風呂で毎日揉み体操
>ゴムのスカートを履きません
>ベルトは決して緩めない♪
>って新発売のコピーだと思いましたが、アメリカでも売られてるんですね。
>
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020916-00000032-mai-soci

いくら記事の転載だからっていって、自分のことを棚にあげてよく言うよ(藁

いつも全身肉布団
お風呂のお湯はあふれます
ゴムのスカートしか履けません
ベルトは決してまわりません



184 :名無し草:02/09/16 20:41
くろたまは利口なふりしているおばかさんなんですよ!


185 :名無し草:02/09/16 22:40
本当におりこうな人は、受け売りみたいな知識をえらそうにひけらかさないもんね。
それ以外とりえがないんだよ。
かわいそうにねえ・・・。

186 :名無し草:02/09/17 22:00
基本的に小林さんの掲示板に集まるヤシって、くるたんと
似たようなのばっかりじゃん。話題といえばとりあえず
Webニュースからのコピペだらけだし。

187 :名無し草:02/09/17 23:03
脳内社会派人間ばかりだね。小林掲示板。
全員くるたんの腹話だったら怖いな。

188 :名無し草:02/09/17 23:25
>>187
大丈夫、くるたんそこまで頭よくないから(藁

189 :名無し草:02/09/18 00:58
いや、ロッソネロ氏以外、腹話臭いんだよね。

190 :名無し草:02/09/18 01:25
小滝橋蛍(おたきばしほたる)なんて特にネ、ぁゃc。

191 :名無し草:02/09/18 01:34
マリサポってヤシもな。

192 :名無し草:02/09/18 20:10
>>190-191
うーむ。いま出てるページだけチェックしてみたんだけど、
言われてみれば確かにこの2名はコピペだけしていて本人
のコメントがないねぇ。

 しかしもしこれが全部くるたんの腹話だったとしたら、
あの掲示板ほぼくるたんワールドじゃん(プ

193 :名無し草:02/09/18 22:55
腹話術師くるたん。

194 :名無し草:02/09/20 00:02
小滝橋蛍がまたコピペのみの気味の悪い書き込みしてるよ。
ベイ野村が引退するって話題。
掲示板に書き込むのなら、何かひとことでもコメントしろや。


195 :名無し草:02/09/20 19:00
小林掲示板に新展開。小滝橋蛍、ひとことコメントついてる(藁
そして新参者「からす」登場・・・ってCrow(くるたん)?


196 :名無し草:02/09/20 20:44
いつからスポーツ記事のリンクを貼りつけるだけの掲示板になったんでしょうねえ。
あまりにも能がない。
年中頭の中は野球でいっぱいなんだね。
遊び半分のボランティアだの風船だのやってる暇があったら
福祉大の通信課題のひとつもやれや……。

197 :名無し草:02/09/20 21:00
なんか全部が全部くるたんに見えてくるね。>小林さんのサイト


198 :名無し草:02/09/20 22:10
結局のところ、あの掲示板に関しては管理人がDQNってだけじゃん。


199 :名無し草:02/09/20 22:12
> 題名:こちらでも 名前:からす 2002.09.20
> http://www.seibu-group.co.jp/rec/bigbox/baba
> 高田馬場のBIG BOXでもパブリックビューイングがあります。いつぞやか酔っ払
> いに囲まれて胴上げされ、翌日のスポーツ紙2紙に載りました。今でも野球体
> 育博物館に保存されていますので(恥

くるたんが保存されてるんだったら見に行く価値あるかな。

200 :名無し草:02/09/20 22:13
ついでに200げと♪

201 :名無し草:02/09/20 22:29
>>199
くるたんは体重100トンもあるので、重すぎて胴上げできましぇん。


202 :名無し草:02/09/21 01:44
そういえば、オタキバシホタルって何かにつけくるたんの事をかばうよなあ。

203 :名無し草:02/09/21 02:14
多重人格症なんでしょ?結局。
小林さんもいい迷惑だよな。

204 :名無し草:02/09/21 20:28
くるたんに交際を迫った男ってこれでしょ。

【中卒】明日鈴(あすりん)【無職】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1031067956/

明日鈴スレは全然カキコないね(プ


205 :名無し草:02/09/21 21:30
>>204
え?A川タンじゃなかったの?

206 :名無し草:02/09/22 14:30
ついに小林至氏の最後通告。
どう考えても、くるたんへ向けてのメッセージ。
しかし、あの小林氏の文も本物かどうか微妙なんだが。

207 :名無し草:02/09/22 14:55
>>205
昔、ネットで明日鈴にストーカーされたんだって。
風船業界のHPや掲示板などでは有名な話。
「Boo」とか「TOMO」って名前で風船関係の掲示板にも頻繁に出入りしてる。


208 :名無し草:02/09/22 15:15
くるたん、あいしてる!(はぁと)

209 :名無し草:02/09/22 15:25
>>208よ、誤爆か?

210 :名無し草:02/09/22 18:24
>>208
あすりんとかいうキティじゃないの?


211 :名無し草:02/09/22 21:55
>>207
今、どこで風船遊びしてるの?
業界ではどんな評判?

親がかわいそうだから、まっとうなOLに戻ることを皆が待ち望んでるよ!


212 :名無し草:02/09/22 22:04
>>211

>> 親がかわいそうだから、まっとうなOLに戻ることを
・・・くるたんって、まっとうなOLだったことがあったの?


213 :名無し草:02/09/22 22:41
>>211
詳しくは知らないけど、くるたんが自分で風船割りした画像とかを投稿して
公開されてるよ。(ただし、顔は写っていない)
風船フェチ関係の掲示板とか、いろんなところに顔を出してるらしい。
都内の風船配布情報とか集めて掲示板に書き込んだりとかね。
フェチ板の風船関連スレを探せば、そこにも少し情報があるかも。


214 :名無し草:02/09/22 22:50
>都内の風船配布情報
そんなもん集めてどないするねん。プ

215 :名無し草:02/09/22 23:33
>>212

人間がまっとうでないのに?

216 :名無し草:02/09/23 01:05
およそまともにOLができたとは思えないんだけどなぁ。
なんせ学校生活を送ることすらも難儀してるんだから。

217 :名無し草:02/09/23 01:39
いろんなジャンルの掲示板に書き込みしてるんだね。
いくつ名前があるんだろ。


218 :名無し草:02/09/23 18:15
こんなスレがあったんだね。

某所でリアルくるたんと話す機会があった。
(正確には、他の人と話してる所に、くるたんが強引に突入してきた。)
訊いてもいないのに、某ストーカーへの恨み節を自分から延々と語りだしたので、
堪らなくなって逃げ出した。
つーか知らないヤツの悪口を聞いてどう対応しろっていうんだよ。
メアド訊かれたけど、適当にお茶を濁してその場を去った。

しっかし、過去ログ全部読んだけど・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
メアド教えてたら今頃どうなってたか。

219 :名無し草:02/09/23 20:36
しかし、旦那が居るっていうのが不思議だ。


220 :名無し草:02/09/23 23:16
結婚してないんでは?
ドクターストップでできなかたっとかってホザいてなかったっけ???

221 :名無し草:02/09/23 23:17
しかし、小林至の掲示板、
通告以後は寒〜〜い空気がただよっている。


222 :名無し草:02/09/23 23:42
>>220
結婚にもドクターストップってかかるの?
でも、くるたんは京都に引っ越しするって言ってるんじゃないの?
それに、ちゃんと旦那になる予定の人は居るみたいだし(入籍してないとしても)
真相はどうなんだろう・・・。


223 :名無し草:02/09/24 01:40
題名:下の下の小林さん 名前:Crow 2002.09.24
勿論、偽者ですよね?
何かの対策を講じたほうがいいですよ。私(というか、なんで腹話を使わなき
ゃいけないんだろう??)だけじゃなくて他の人までひいてしまうような書き
込みが多いですから。
----------------------------------------------------------------------
相変わらず小学生並みの文章だねくるたんp
「何か」じゃなくて「何らか」でしょ。
括弧の部分も不要っつーか変。
この書き方だと、「複数の人物を演じて書きこむ人の気持ちが理解できない」
という趣旨なのか、「あんた遠回しにワタシのこと責めてんの?
何だってワタシが腹話使わなきゃなんないのよキ〜〜〜〜!」(←被害妄想電波?)
という趣旨なのか、さっぱりわけがわからないよ。
第一「腹話」という語を用いるあたりで未だにここ見てるって証拠じゃん。あほ。

だけど小林さんも本当に迷惑してるんならIP表示にするとか
アク禁にするとかすればいいのに。

224 :名無し草:02/09/24 02:24
>>223
くるたん、見事に罠にかかったってカンジだよね。

> (というか、なんで腹話を使わなき
> ゃいけないんだろう??)
の部分は文章の最後にいれるなりすれば不自然にならなかったのにね。

225 :名無し草:02/09/24 02:29
小林さんの掲示板って、どこかのcgiをレンタルしてるのかな。
レンタルのだと、IP表示ができるタイプのものもあるよね。
あとは「メールアドレスを入力しないと投稿できません」って
設定ができるものもあるじゃん。要は管理人がずぼらなだけで
しょう(藁

226 :名無し草:02/09/24 08:42
このスレを旦那が見たらどうなるんだろうな・・・。


227 :名無し草:02/09/24 13:44
レンタルではなく、意外と自作掲示板(管理会社による)だったりして。
自分も昔、自作掲示板作ったけど、IP表示も管理も出来なかった。
単に、自分に能力が無いだけだろうが。(笑)

228 :名無し草:02/09/24 13:50
題名:東大が 名前:Crow 2002.09.24
勝ち点をRIKKIOから挙げたみたいです。
1戦目に勝った投手は弁護士を目指すために野球を断念するのだとか。
それからエース松家は故障だそうです(涙 サインくれたときは元気そうだっ
たのに。
------------------------------------------------------------------
立教から勝ち点をあげたみたいです。
1戦目の勝ち投手は、弁護士志望のため〜〜〜〜〜



小学校、イヤ、幼稚園からやり直した方がよいと思われ。

しかし、プロ野球に限らず、大学野球でも追っかけかい。
野球のユニ着てるといい男に見えるのか?
ファンでいるのはかまわないが、30歳過ぎたら追っかけはみっともないよ。




229 :名無し草:02/09/24 13:51
旦那よりも、彼女のお母さんが見たら、ショックのあまり食事も喉を通らなくなるだろうね。
旦那なんて、どーせいないんだし。

230 :名無し草:02/09/24 14:31
>>229
旦那は居るだろ。京都に。


231 :名無し草:02/09/24 19:34
>>230

本人ハケーン!

232 :名無し草:02/09/24 23:14
脳内旦那?

233 :名無し草:02/09/24 23:53
うをを!

> 題名:偽者ではありません 名前:小林至 2002.09.24
> 正真正銘、僕の書き込みです。Crowさん、二度と書かないでください。それか
> ら佐々木みたいにアメリカまで追いかけたりしないでください。あなたの話は
> 野球選手の間で有名なのですよ。

くるたん、アメリカまで追っかけしてたの?こりゃビックリ。

234 :名無し草:02/09/24 23:58
>>227
あくまでも個人HPで、自作掲示板作ってってのなら別に管理人さん本人が
困らなければIP管理などができなくてもかまわないんじゃないかな?


235 :名無し草:02/09/25 00:03
とうとう小林さんところからも追い出されちゃうのかな?
こんどはどこへいくんだろう・・・

236 :名無し草:02/09/25 01:50
野球選手の間で有名って、どんな追っかけレベル????
水戸泉の婚約者だったエンドウアコ以上??

しかし、小林さんももっと早く対策打ってればよかったのに。
根が良い人(みたい)だし、くるたんを大人扱いして様子見してたのかな?

参院選の手伝いからの悪夢からやっと開放されるのか。

くるたんが警察だの裁判だのホザいて、結局のところ逆の展開で自分が追い込まれたのかな?



237 :名無し草:02/09/25 10:31
ぶははははは!

東北福祉通信の勉強もろくにせず、
32歳でありながら自身の生活費も稼げず、
医者の世話にまでなっている分際で、
親の出した金でアメリカまで追っかけ。


238 :名無し草:02/09/25 10:34
そっか、小林さんの掲示板まで追い出されたのか。
まあ彼女は、行く先々でそうなる運命なのだが、、、実生活でもね。

今ごろ、PCの前で怒り狂って「き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!」と叫ぶ
菅原洋一似のデブがいるのかと思うと、、、おかしい!!

同年代の人は、今ごろ仕事やら育児やら家事やら忙しいのに。

239 :名無し草:02/09/25 18:50
いまにして思うと、186タソの書き込み以降でこの話題が発覚
したんだよね。さすがくるたんヲチャー上級は見るところが
違うなぁと感心。まだまだ修業が足りません。

>>237
> ぶははははは!
その笑いが「ぐはははは。」になるとT先生みたい(プ

>>238
そろそろ削除依頼で大暴れの季節到来かもしれないよ。

240 :名無し草:02/09/25 22:28
話題になっていたので小林至さんの掲示板を見に行ってみたのですが、
それらしい発言はありませんでした。全部削除されてしまっているの
でしょうか?


241 :名無し草:02/09/27 02:12
>>240
そうみたいだね。そしてなにごともなかったかのように
小滝橋蛍はまた長文コピペを貼り付けてる。

引用URLを貼るなら、わざわざその文章をあらためて
全文コピペする必要ないような気もするんだけどねぇ。

242 :名無し草:02/09/27 07:28
旦那はこの現状をどう考えているのか…。
旦那にも責任があるぞ。


243 :名無し草:02/09/27 08:12
ttp://cgi.aerotech.co.jp/cgi/aerotech.co.jp/user-cgi-bin/lightbbs.cgi
エアロテック(風船アトラクションなどをやってる会社)のBBSでもくるたん節全開。

ttp://resq.to/fun/ysdream/
Y's Dream(ここも風船関係)のBBSで「バルーンアーティストになりたい人は個別にメールください」って注意書きがあるのは、うっかりBBSに書いちゃうと、くるたんに偉そうに説教されちゃうからw

244 :名無し草:02/09/28 18:21
>>241
多分、ブラクラを貼り付けてると思われるのが嫌なのでは?

>>243
友部ひろ子って風船業界では悪いほうで有名。
エアロテックには業務妨害を前からしてる。不採用になったのを逆恨みしてるのよ
ねー。

245 :名無し草:02/09/28 19:44
エアロのBBSに「匿名です」って書き込んだ香具師はどこの独逸だ??
このヴォケがぁっ!!しかもご丁寧にこのスレの存在まで書きやがって!

このスレの命もあと僅かか。


246 :名無し草:02/09/28 19:52
>>243
見に行ってきた。くるたんはここでも複数のHN使って書き込みしたり、
思いつくままを書き散らして削除されたりしてるんだね。管理人さんから

> 削除したのは、安易な気持で書かれた内容がバルーン業界内外によく無い事
> と判断したからで、主催者の事をまったく考えていない内容でしたね。
などと書かれてしまう始末。はぁ。

>>244
エアロテック自体は竹の塚にあるんだね。だったらくるたんの家から
でもそんなに遠くないな(藁

247 :名無し草:02/09/28 20:04
それよりも、エアロテックの掲示板にくるたんのことを本名晒しで書き
こみしてるのは誰ですか。そういう行動はよくないと思いますよ。

248 :名無し草:02/09/28 20:28
>>247
激しく同意。
やって(・∀・)イイことと(・A・)イクナイことの違いくらいわかんないのか、このド厨房が。

249 :名無し草:02/09/28 20:32
大曽根社長の素早い対応に感心。もう消されてる。

250 :名無し草:02/09/28 21:05
くるたんは、その他多数の風船掲示板(フェチ系含む)にも出没中。


251 :名無し草:02/09/28 22:23
くるたんってなにか好きなものについて一生懸命語りたいんだろうなぁ。
野球、落語、バルーンアート、生涯学習、その他いろいろ。でもどれも
それらをイメージダウンさせるような文章にしかならないのはなぜ?

252 :名無し草:02/09/28 23:01
エアロテックのカモメ31号もくるたんだろ?

253 :名無し草:02/09/29 00:02
まあ、くるたんはもう、旦那にまかせて放置したほうがいいと思われ。


254 :名無し草:02/09/29 06:23
>>253
まかせるもなにも・・・くるたんの旦那って「あてにならない」
ひとらしいよ。以前どこかで書いてた。

255 :名無し草:02/09/29 08:02
>>254
「あてにならない」とは?
例えば、裏でコソーリ浮気しそうだとか、全く協力的でないとか?


256 :名無し草:02/09/29 17:53
題名:サッカー詳しい方に質問 名前:Crow 2002.09.29
アジア大会を見ていた母からのギモンなのですが、「ナカヤマ」って、Over A
geのゴンのことなのでしょうか。
それからトーナメント出場には得失点差が重要なのに、何故日本は大差で勝て
なかったのでしょう。U21ってそんなレヴェルだったのでしょうか。得点時、母
が飛び上がって喜んでましたけれど。



-----------------


あいかわらず、笑える文章。
ぷぷぷぷっ!!!!

257 :名無し草:02/09/29 17:55
>くるたんってなにか好きなものについて一生懸命語りたいんだろうなぁ。
>それらをイメージダウンさせるような文章にしかならないのはなぜ?

人間が出来てないマイナスだらけの悪玉菌だからです。



>「あてにならない」とは?

存在自体もあてにならないし、くるたんが絡めば何でもあてにならない。
別の言い方すれば「信用が無い」「信用できない」。




258 :名無し草:02/09/29 19:33
>>257

>「あてにならない」とは?
存在自体もあてにならないし、くるたんが絡めば何でもあてにならない。
別の言い方すれば「信用が無い」「信用できない」。

ということは、今現在、旦那が居るのか居ないのかも不明ってことか。
しかし、一方では、もうじき旦那が居る京都に引っ越しするという噂が
あるのだが・・・。


259 :名無し草:02/09/30 01:42
今日用事ができて池袋まで行ってきました。東急ハンズの入り口で
「バルーンアートを体験してみよう」なんてカンジのイベントが開催
されていました。親子連れや若いカップルが、係員に説明を受けな
がら細長い風船を片手に動物を作っていました。そんな中、真っ白
いベレー帽をかぶって眼鏡をかけた女性がデジカメ片手に一生懸命
写真を撮ろうとうろうろしているところを見かけました!


 もしかしてあれ、くるたんだったかも。顔つきそっくりだった。
でもかつて伊勢原で見た姿よりずいぶん細くなっていたような・・・

260 :名無し草:02/09/30 07:40
エアロの掲示板にまた人間のクズが何か書き込みしてるね。

通報しますた。

( ゚Д゚)ポカーン

(( ;゚Д゚))・・・・・・

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

のヨカンヌ。
まあ、あんまり大曽根さんをナメない方がいいと思われ。

261 :名無し草:02/09/30 14:02
>>259
エアロなんとかの書き込みに「池袋で2度も倒れた」、「救急車を呼んで台無しに
した」と書いてある。それも「池袋サンシャイン」で!
くるたんウォッチャーにとって香ばしいログであることは間違いない。
くるたん、「もう来なくていい」と言われる度に倒れたり、救急車呼んだりしてる
んだろうね。

262 :名無し草:02/09/30 14:11
そういえば瑞木祭りで風船で猿を作ったという玉木先生のカキコがあった。
ある程度作れるんだろうけど。

その玉木先生をけなすカキコしかしない、くるたん。(ウププ

263 :名無し草:02/09/30 18:14
>>261
昔、パソコン通信全盛の頃、くるたんは某ネットのOFF会(かなり大きなイベント
らしかった)で倒れて、救急車で運ばれたという話があったよ。
昔から、卒倒することが多かったらしいが、ナントカ性貧血とか、名前は忘れたが
そういう病気らしいよ。
病気のことを悪く言うのは感心しないが、くるたん本人も、そういう危険性などを
考えて行動した方がよかったと思われ。

…しかし、いつの間にこのスレ上がってたんだ?


264 :名無し草:02/09/30 19:21

tp://fu-sen.net/bbs/
>P,S,バルーン業界で働くことになったんで本名を名乗らせ
て頂きます。

くるたんが本名で掲示板に書き込みしてたの発見。


265 :名無し草:02/09/30 21:39
>>263
あれは気を引きたいだけの「仮病」なの。
玉木先生が明言してた。

だから風船業界から身を引かせるようなカキコ、みんなでした方がいいと思う。
それが友部啓子の親の為だしね!!

266 :名無し草:02/09/30 22:36
>>265
仮病と明言されていたとしても、実際に病院などにも通院しているという話も
あるし、何らかの病気があるとは思うが、「気を引くため」に卒倒をしている
とは思えないな。まあ、彼氏ができて、別れ話でも出ているのならその可能性も
否定はできないだろうが、以前は、くるたんにストーカーしていた明日鈴の前
でも何回か卒倒したらしいから、全てが「気を引くため」では無いと思われ。
ストーカーの気を引くことは考えられないからな。

それから、ここでは本名をそのまま出すことは控えた方がいい。
掲示板に本名が載っているのだろうが、ここでは“くるたん”でいいのでは。
本名を知らない奴が見て「誰?」と言われる可能性も否定できないし、
このスレも警察沙汰になっているとするなら、真っ先に問題になるはず。

旦那が実際に居るのかどうかは不明だが、旦那がもし、このスレを見た場合、
確実に大騒ぎになることは必至。>>1はログを取られているだろうが、他の
書き込みも全てログを記録しているはず(当然この書き込みも)なので、
ここでは、静かに見守る程度に留めた方がいい。
できれば、何もせず放置してdat落ちした方がいいとは思うが…。


267 :名無し草:02/10/01 00:38
>>266
>くるたんにストーカーしていた明日鈴の前
>でも何回か卒倒したらしいから、
何でそんなことまで知ってるんですか?ひょっとしてご本人さん?
いずれにしても、ここはくるたんをマターリヲチするスレなんで、
他所の掲示板に迷惑かけるのだけは止めましょうよ。
くるたんネタが確実に減っていくのもつまらんし、
大体くるたんのような危険人物は、魚ッ茶があれこれするまでもなく、
自らボロを出しまくりでBBS住人からウザがられ、最終的に締め出しをくらうでしょう。


268 :名無し草:02/10/01 01:02
>>266
>>267
激同。あくまでも「マターリヲチ」が基本ですね。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)