2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫はいつもつまらなそうな顔をしていますが Part4

1 :名無し草:02/08/19 00:44
マターリ楽しくいきましょう( ´ー`)

前スレ「猫はいつもつまらなそうな顔をしていますが part3」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1018904681/l50
前々スレ「猫はいつもつまらなさそうな顔をしていますがpart2」
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1015/10152/1015241503.html
初代スレ「猫はいつもつまらなさそうな顔をしていますが」
http://life.2ch.net/kankon/kako/1014/10146/1014647036.html
そして実質part3だった、生活板でのスレ「猫の居る生活」
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1018/10184/1018438112.html

2 :950:02/08/19 00:47
新スレたてました。

猫はいつもつまらなそうな顔をしていますが Part4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029685445/

何度削っても「サブジェクト長すぎ」って怒られて難儀しました…
で、その行削ったりコピペしたりを繰り返してる過程で
スレタイトルが再び「つまらなそうな」になってしまったです。
すいませんです。

3 :1=2:02/08/19 00:48
ウワァァン!!誤爆したYO!ヽ(`Д´)ノ

4 :名無し草:02/08/19 00:56
>1さん
乙カレーです。

5 :名無し猫:02/08/19 01:01
>1さん、
おつかれさまにゃん。


6 :名無し草:02/08/19 02:51
お疲れ〜です。
誤爆ワロタ

7 :名無し草:02/08/19 04:09
1さんお疲れさまニャー。 お礼に肉球でふみふみ♪

8 :名無し草:02/08/19 08:32
Part1はこちらのほうがいいかも。(984レス)
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1014/10146/1014647036.html

9 :名無し草:02/08/19 20:37
1さん
小津華麗
(・∀・)マターリ!!!

10 :名無し草:02/08/19 23:29
1さん、お疲れ。
お礼に、舌でなめなめ。ざーりざーりざーり。

11 :1:02/08/19 23:43
みなさんありがとー。
「マターリ楽しくいきましょう」と言いつつ、自ら慌しいスタートにしてしまい恐縮です(⊃д`)
でもって>>8さん感謝!

さあ名無しに戻って何食わぬ顔で参加。

12 :名無し草:02/08/20 10:34
>>10
舌でなめなめはお礼か嫌がらせか微妙なところだ(藁
日焼けした肌にやられた日にゃ・・・・

13 :10:02/08/20 19:45
>>12
日…日焼け肌には、勘弁…。

14 :名無し草:02/08/21 00:35
先日、引越しのダンボールの片付けの最中に
手の甲をちょっと切っちゃいまして・・・。
今はかさぶたになりつつあるんだけど。
猫が隙あらば舐めたがって困ってまつ。
この間も昼寝の最中にざりざりざーりと・・・。
痛いっちゅーねん!
あんたマサカ・・・血の味覚えて味しめたんじゃ・・・?ヤメテヨネ・・・。

15 :10:02/08/21 22:51
↑吸血猫〜。

16 :名無し草:02/08/22 04:38
かさぶたの感触がたまらなーいのか・・・?
ウチの子も蚊に刺されて掻きむしってしまって出来たかさぶたを
叱っても叱ってもしつこく舐めてくれまつ・・・痛いからやめて・・。


17 :名無し草:02/08/22 20:02
にゃんこは自分の傷口を舐めて治してしまうようだから、人間にも同じように
『早く治れ〜!』って舐めてくれてるのかもね、愛情こめて。
でも人間には痛いんだよね。

18 :名無し草:02/08/22 20:27
そう言えば家のニャンコズも火傷跡とかなめるなぁ。
あと、自分が噛みついて歯形がついた部分も気まずそうに舐めてくるよ。

19 :名無し草:02/08/23 23:26
パート4おめでとー。
初代1さんどうしてるかな。

20 :名無し草:02/08/24 00:41
にゃー

21 :名無し草:02/08/24 14:19
こんな記事がありましたが。
http://news.lycos.co.jp/topics/science/cancer.html?d=24mainichiF0824e016&cat=2

猫を飼っていらっしゃる皆さんは、タバコ嫌いな方ばかりですか?
飼い始める時に禁煙することにしました、という方。いらっしゃいますか。

22 :名無し草:02/08/24 15:21
>19
きっとよろこんでるよ。

ところで前スレみた?

23 :名無し草:02/08/24 16:26
ネコが舐めてくれるのは、母ネコが子猫を舐めるときのように・
愛を込めて舐めてくれているような気がするので、愛情表現だと思ってまつ。


24 :名無し草:02/08/24 22:17
愛ってときには痛いものなんですね…

25 :名無し草:02/08/24 22:50
ざーりざーりも痛いが、抱っこしてるときのもみもみも爪が刺さって痛い。
でもリラックスした表情で気持ちよさそうにモミモミされると、むげにもできず。



26 :名無し草:02/08/25 01:22
猫ちゃん可愛いね〜。なんでもペロペロしちゃうけど、膿(白血球の死骸)を
舐めさせないように気をつけましょうね。お互いに(^^) <人間のやつね。

27 :名無し草:02/08/25 22:17
最近、うちの父親ネコが、1歳くらいの息子ネコを、いじめています。
これって、親として、一人立ちを促がしているのか
(オスネコは仔殺しをするくらいだから、親子の関係なんて最初からないのかな?)、
成長してきたので対等のオスとみなして、出て行け、と言っているのか、どっちなんでしょう?
室内飼いなら問題ないのでしょうけど、
うちは田舎なので、家の周辺で半ノラ状態で飼っているので、
一番かわいがっているネコが、出て行っちゃうんじゃないか、と心配しています。


28 :名無し草:02/08/26 14:20
>27
避妊手術はしてないですか。
両方とも手術してないのなら、追い出しの可能性が大です。
又、親に追い出されなくても自分で雌を探しに放浪の旅に出る可能性が大なので、
他に行って欲しくなかったら雄でも避妊した方がいいよ。

29 :27:02/08/26 19:24
そうですね。
でも、住んでいる所が本当の田舎だから、
他人に迷惑をかけるというのも少ないと思うんで、
オスには好きなようにさせてあげたい気もする。
自分も、雌を探しに放浪の旅に出たりするので、気持ちは分かる(アホ)。

30 :名無し草:02/08/26 21:01
http://kids.gakken.co.jp/campus/mpg/movie_06.asx

これ既出ですか?
激しく萌えたんでずっと再生しつづけてます。

31 :名無し草:02/08/26 21:47
>>30
ヒイイイィィィィィ(*´Д`)

32 :名無し草:02/08/26 23:12
>>30
いやあああああっっっ!! (;´Д`)ハァハァ
はあはあし過ぎて、めまいが…。冗談抜きで。

33 :名無し草:02/08/26 23:15
殺人的なかわいさですよね。
髪の毛かきむしりたくなってしまう。

34 :名無し草:02/08/27 00:16
「食べちゃいたいほどカワ(・∀・)イイ!」
という言葉はこいつらのために、存在するのかもしれないぞよ。

35 :名無し草:02/08/27 00:20
私もママ猫のオナカに埋もれたい…
コネコたんが並んでる列にも加わりたい(*´Д`) =3

36 :名無し草:02/08/27 02:10
最初のアメショー柄の仔たちと後半の親子は無関係なんですよね?
茶と黒で見事に母猫似と父猫似にわかれてますねー!
黒い仔をはむっと咥えるのがカワ(・∀・)イイ!
後半に出てくる仔の柄はなんというんでしょう?

37 :名無し草:02/08/27 15:31
>>36
言われて気がついたけど最初の3匹はその後の仔たちと別なんですね。
柄はわからないけど母猫もなかなか美人さん。
仔猫って こ の 世 の も の と は 思 え な い ほ ど か わ い い。

38 :名無し草:02/08/27 20:57
>30
ものすごく可愛いです。はふ〜。
ところで母猫さん、一部すごい動きですが
倍速ですよね?

39 :名無し草:02/08/27 22:15
>>36
しましまというより、斑点模様みたいなやつ?
あれは、オシキャットという種類だと思われまつ。


40 :未確認生命体:02/08/28 04:45
つい3ヶ月前はうちのちびにゃん達もこんなんだったよなーと
うはうはしながらムービー観ましたー
ウチのは今お転婆盛りで生足だろうがズボンだろうが構わず爪立てて
人間ロッククライミングしにくるのでちょと勘弁して欲すぃ…
まだ手加減を知らないのでマジ痛ぇんだよー足傷だらけでつ…
お風呂のお湯が滲みるぅ〜ー・゜・(ノД‘)・゜・

41 :名無し草:02/08/28 13:07
>>40
なんとうらやましい!
同情してあげないw

42 :名無し草:02/08/28 15:46
>>30
(*´Д`)アハーン 可愛すぎるですー。
生まれて間もない赤ちゃん猫って、耳が小さくて横の方に
ちょこんと付いてるんだよね。あの耳がたまらんです。

43 :名無し草:02/08/28 20:52
この人かわいいよう

一人の時、ついやってしまう奇行
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1029912757/446


44 :名無し草:02/08/28 21:45
>>43
私も猫に向かって「おお王子!そちらへ行ってはダメですぞ!」とかやったことあるけど
この人には負けた(w

45 :名無し草:02/08/29 10:30
>>30
ぁあぁ〜ん(以下くどいので略)

ところで。
うちの子って大人になってからの捨て猫だったヤツを保護したもんだから
かわいい盛り(今もとんでもなくかわいいけど)を知らないんだよね。
ああ。>30の頃のうちの子を見てみたい。
途中で捨てるような無責任な元飼い主が、うちの子のかわいい盛りを堪能
したなんてなんかフクザツ。


46 :名無し草:02/08/29 11:47
>45
激しく同意〜〜〜。
うちも1才近くの捨て猫を引き取ったので、
キュートなチビチビ時代を知りません。
捨てたヤツ!うちの子の可愛い盛りを返せ〜〜〜〜!

今は、今ならではの可愛さを堪能してますけどね(w

47 :名無し草:02/08/29 11:55
>43 
この人面白すぎーー!!!しかも若い男の子なのねーww
オ○○ーを見られた気分と書いてあるけど、それ以上に恥ずかしかったと思うよーwww

48 :名無し草:02/08/29 12:58
猫と一緒にふとんでねんねしている時が一番の幸せ。

49 :名無し草:02/08/29 20:32
>>48
私も。
でも夏は一緒にねんねを堪能できないので、嫌いだ。
9月も下旬になると、土日に寝坊してると布団にごそごそ入ってくる。
もっと本格的に寒い季節になると、平日でも入ってくる。
私は冬でもTシャツとパンツで寝るので、足の間に感じる毛皮の感触は何とも言えぬ。

それと、私は寝る前に本を読むのだけど、ベッドのヘッドボードに取り付けてある
クリップライトの白熱灯の下で丸くアンモナイト状態になるのを眺めるのも至福のとき。
だって、ぴくぴくぴくぴく小刻みに体震わせながら、私レム睡眠中ですと言わんばかりに寝ほうけてるんだもん。

50 :名無し草:02/08/29 21:05
実家のすぐ近くに広場に毛が生えたような公園があります。
この間、夕方何をするわけでもなくその公園のベンチでぼーっとしてたら顔見知りの
野良猫(通称クロちゃん)がやってきました。
「おーおークロちゃん元気かー」とぐりぐりしていたら別の知らない野良猫が公園に
入って来、クロちゃんはそいつとご挨拶。
この辺も猫増えたなーなどとのんびり考えているうちに、私は驚愕の事実に気づいた
のでした。

……私の座っているベンチ、猫集会の中心地ですた……

回り中に猫、およそ10匹。知り合いの猫はクロちゃんのみ。
ものすごく気まずい気分でその場を後にしましたが、私がいるときも帰る途中も
奴らはつまんなさそうな顔のまま集会を続けてました。

51 :名無し草:02/08/29 21:25
>50
猫集会の中心地、私もそんな至福を味わいたい・・・。

52 :名無し草:02/08/29 23:46
>>50
何かとても羨ましいんですけど・・・

53 :名無し草:02/08/30 00:01
猫集会ってなんのために開いているんだろう?
議題とかあるのかなあ??

54 :名無し草:02/08/30 01:40
>53

獣医さんに聞いた話によると、
都会の猫はサバンナみたいな広い土地に住んでるのと違って各々のテリトリーが
重なってることが多いから、集会に出てお互いの顔を覚え、平和的にやり過ごそうとして
いうことらしいでつ。
集会では、誰かが何かの芸を披露するわけでもなく、ただボーッと座ってるだけみたいだし。

55 :名無し草:02/08/30 10:27
気楽に見える猫ですが、実は過酷な労働ノルマを課せられているのです!
猫の仕事は・・・そう、睡眠。ノルマ達成を図るため、彼らは今日も馬車馬のように
働いています。

で、労働成果を猫の集会で発表すると。私はこう思いますた。

56 :名無し草:02/08/30 11:54
いいなー50さん。私もそんな猫ハーレム、屋外猫屋敷状態になりたい!
(今は2匹だが、そのうち6匹飼ってやるー!<ながーい”そのうち”)
それにしても睡眠が労働とは過酷だな。私は今お盆休み中で、毎日腐るほど寝てるのですが
寝すぎると頭痛がするし、悪夢は見るしでなかなか辛いッス。
床ずれできたりして・・。毛皮ないし。

57 :名無し草:02/08/30 11:55
>55
ワラタ

でも仕事はホントにあるらしいよ、仕事内容は
柱の上で通行人を監視する、朝、主人をおこしてあげる
肩パットをカミカミするなど猫によって多種多様で、
急に仕事を取り上げたり出来ない状態にすると
うまく順応できないネコタは家出しちゃうんだって。

58 :名無し草:02/08/30 15:03
うちの近所の白いのは、夜中に通行人の足元に突進してきて
わめき声を上げさせるのが仕事らしいです。

59 :名無し草:02/08/30 15:21
その白い猫に足元突撃されてうめき声上げたい。
仕事を提供するよ、いつでも。

60 :名無し草:02/08/30 16:15
じゃあうちの娘たちの仕事は
フスマに穴を開けて内部に進入し、しかるのちに
別の場所に開けた穴から退出しることでしょうか。アヒャ

61 :名無し草:02/08/30 16:24
家の子達は、チャイムが鳴るとあわてて屋根裏へ駆け込むのが仕事。
3匹同時に隙間に駆け込むので必ず後参の子が入りきれず
ぽろりと落ちてキマツ。

62 :名無し草:02/08/30 18:34
うちは家族の送迎が仕事。玄関までだけど。
〔見送り出迎え隊 隊長以下2名〕欠勤遅刻なし。

63 :名無し草:02/08/30 19:48
んじゃ実家のトラちゃんの仕事は、
たま〜〜に帰ってくる飼い主の娘(私だ)がクシャミをする度、
ウニャニャニャ!と文句をたれることだな。

64 :名無し草:02/08/30 21:13
うちのは可愛いことが仕事だった。

65 :名無し草:02/08/30 21:51
>64
あうう・・・(泣)

66 :名無し草:02/08/30 23:46
明日、ねこ奴隷を自負するわたくしも真っ青のねこおばさんのお家に遊びに行ってきます。
彼女は!みなさん驚くなかれ!45匹ものねこを飼っています。(ついでに犬も3匹います)
みんな、手術済みで室内飼いですので、家で生まれたのは一匹もいません。
よくある無責任に捨て猫を拾ってきては、収拾付かなくなってる人とは違います。
38匹くらいの時に遊びに行ったのが最後です。
38匹も45匹も、一緒か…。



67 :名無し草:02/08/31 02:58
38匹のときには
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

だったのが、45匹では

ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

ぐらいの違いかな。
そんな贅沢は言わん、ハァハァぐらいでいいから猫触りたい。

68 :名無し草:02/08/31 07:28
猫20匹のおうちには遊びに行ったことあるけど、その倍か…
猫20匹の家では、朝起きたら猫4匹に囲まれて寝てた。
倍ってことは、猫8匹に囲まれて目が覚めるのかしらん?

69 :66:02/09/01 01:04
行ってきました。
けんかする猫たち!ただよう猫毛!点在するゲロ!
そして、そのゲロを犬が食べようとするので怒る主人!
相変わらずのてんやわんやのお家でした。
でも…たまに行くのはとても楽しい。
泊まったことはないので、何匹の猫に囲まれて目覚めるかはナゾ。

で、帰ってくると、うちのねこが眉間にしわ寄せてニオイかぎまくり。

70 :名無し草:02/09/01 10:42
子猫の頃、悪さしたとき、ひっくり返して「ゴラア」とすごむと「はて?」って顔して
顔を肉球でぽんぽんしてくれた。すぐくうれしかったけど大人になってからしてくれないよ〜。
同じ状況だと「ナンジャア」って顔してツッパリかけてきます。

ハア〜、肉球でポンポンされたい・

71 :名無し草:02/09/01 11:01
>>70
禿同!
ああ〜、にくきぅでギュムギュム踏まれたい猫キックされたい

72 :名無し草:02/09/01 12:43
>70
そうなんだ!大きくなったらしてくれないのね。
よし、今のうちに堪能しておこ〜っと。

73 :名無し草:02/09/01 21:51
ウチのニャンコタンはセミロングの長毛種なので、肉球の間にぽしゃぽしゃと毛が生えてます。
この足で顔を踏まれると非常にキモチイイ反面、トイレの後だとたまにウ○コがこびりついてる諸刃の剣(w

74 :ギョーザ屋:02/09/02 00:42
>73
うちの猫は短毛種なのににくきうの間に毛が生えてるんですよ。
風呂場で水飲んだ後部屋の中がびしょぬれに・・・・・・( ̄□ ̄;)

75 :名無し草:02/09/02 01:05
>>74
知っていると思うけど、寒いところの猫は氷等の上で滑らないように
肉球の間に毛が生えてるよ。
日本猫やアメショでも、寒いと生えるんじゃなかったかな

76 :ギョーザ屋:02/09/02 01:19
>>75
それはまぢでしらなかった!
ありがとー!!!


77 :名無し草:02/09/02 11:15
>75
うちの猫ちゃん、ぬくぬく温室育ちだから、きっと一生生えないわぁ〜ん(涙)
でも、ぽしゃぽしゃ毛、ただしたまにウ○コ付き・・・・迷うところですねww

78 :名無し草:02/09/02 15:22
>>75
そうだったんだ!
うち6匹居るけど、肉球の間に毛があるのは1匹だけ。
しかもここは九州だ。(完全室内飼いです)

79 :名無し草:02/09/02 23:43
仙台なんだけども。
今確認したら、うちの子はやっぱり寒冷地仕様肉球だった〜。

80 :名無し草:02/09/03 00:15
先週の「ポチたま」。今まで放映されたペットたちの中からもう一度見たい
ヤツをリクエスト!見ました?
犬ばっか登場するのでこのスレではあまり評判の良くない「ポチたま」ですが、
今回ベスト3のうち3位と1位を猫が占めまして、面目躍如でしたね。

ちなみに3位は「マッサージ猫」。別にマッサージしてくれるわけではなくて(w
ハンディタイプの電気マッサージ器が大好きで、当ててもらっては一緒になってブルブル震えてるの。

1位は「おはよう猫」。朝、「お兄ちゃんを起こしてきて」とお母さんに言われると
部屋の前まで行って「おはよう〜!朝だよう〜!」と言って起こしてくれる。
いや、ホントに「おはよう〜!朝だよう〜!」って聞こえんの。
(もしかしたら猫を愛していない人には「うわお〜ん!あぁああ〜ん!」
としか聞こえないのかもしれないが)

どっちもかわいかったっす。

81 : :02/09/03 01:31
マッサージ猫ワラタ。
「弱」にすると急に醒めた顔して離れて行くんだよね。

82 :名無し草:02/09/03 21:19
>マッサージ猫
見た瞬間は「ひきつけ!?」と思ってびっくりさせられた…
飼主のお父さんが、自分用にもう一台買ってきてたのが笑える〜いいお父さんだ。


83 :名無し草:02/09/03 21:45
おまいら!こんなCDが開発されますたよ!!

ネコをリラックスさせるCDを開発 ウィーンの科学者
http://www.cnn.co.jp/science/K2002083000049.html

84 :名無し草:02/09/04 01:45
今ベッドで真っ白な猫ちゃんが私のことを待って寝ている。
さっきトイレに立ったとき、寝ている猫のおなかに顔をうずめて
ふかふかと呼吸してみた。そのときの「もういやーん」という
顔がすごいすごいかわいいかったのでつ。
今は顔の前に手をクロスして寝てまつ。もう少ししたらいっしょに
ねんこします。

85 :名無し草:02/09/04 01:59
>>84
>顔の前に手をクロスして寝てまつ

をを!凶悪カワイイポーズ!
うちもそれをするたびに、デジカメとってまつ。そんなんばっかりもう何百枚…(w

86 :名無し草:02/09/04 02:00
冬場は私の布団でいっしょに寝ますが、
残暑厳しいこのごろは、
猫とおり道にと10cmほど開けたふすまにぴったりくっついて、
私の眠るのを覗いています。

スト−カ−猫……



87 :名無し草:02/09/04 02:53
うちの猫二匹、寝てたと思ったら突然頭を上げて、部屋のスミをじっと見るの。
虫でもいるのかと思ったけど、何もいないの。
でも二匹は部屋のスミをじーーーっと見てる。
なんなの?なにかいるのそこに?
見えてはいかんもんが、そこにいるの?

一分間ほど見つめたあと、猫たちはまた眠り始めたけど、チョト怖かった。

88 :名無し草:02/09/04 07:34
猫が寝てる時、目の前で手をきゅーっとクロスさせるじゃないですか。
あれに指を巻き込まれたことアリ<撫ぜてやってた
指だけとはいえ、猫にきゅーっと抱き締めてもらえた。
しあわせ〜

89 :名無し草:02/09/04 11:49
>>88
その経験、身悶えするほどウラヤマスィ…

90 :名無し草:02/09/04 13:06
>88
あれはたまらんでつね〜、
巻き込まれたときに頭でスリスリされたりすると尚ハピーだし
猫招き?に巻き込まれても手を繋いでるみたいで(#´Д`)ハァハァ

91 :名無し草:02/09/04 13:11
>87 うちも2匹なんだけど、同時に顔あげますよね。1匹なら”寝ぼけてる”で
済ますところなんですが、同時に見て同時にやめるので、なにかが降りてきてるのかなーと
私も気になってました。うちの父だったら嬉しいなぁ(涙)

92 :名無し草:02/09/04 19:57
うん、壁とか見つめてることあるよね。時々目線をつ〜っと動かしたりして。
うちは一匹だから「気のせい?」とも思えるが、そっかー、二匹でやるか、あれを。
ほんとに、ほんとに、何見てんのかな?知りたい。(知らない方がいいのかな…?)


93 :名無し草:02/09/04 20:22
>91-92

うん、たまにあるよね・・。91と同じくうちの父だったら嬉しい(涙)
どっかのスレに猫は魔よけになるってあったよ。
一緒にいると不思議なものが見えちゃう人も見なくなるらしい。
もともと霊感ないけど、すごく怖がりなので一人暮しはじめる時に
慰めになりました。
猫マンセー!

94 :名無し草:02/09/04 20:59
怖いTV番組とか見てる最中にそれされてすごい怖かったよー。
あげく、途中で地震まで発生して(震度1だったんだけどさ)、ちびりそうですた。

先日、明け方に押入れの中で猫2匹が争ってる音がしてて、
「あー、また争ってるなぁ」と思いながらうとうとしてたら、1匹がすごい勢いで
飛び降りてきて、私の顔の上を踏み台にして逃げていった。
私の鼻の下には長さ2.5センチの傷が・・・。うう・・・。

でも猫マンセー!

95 :92:02/09/04 21:36
いつかうちのねこが、また壁の上の方見上げてたので、うちの父かと思って
(何で皆お父さんなんだ?)「ねえ、お父さんが来てるの?」とか話しかけて
「そういや、お父さんはこの子のことが大好きだったなあ」などと
たそがれていたのですが、いつまでたってもホントに見つめて見つめて見つめ倒すので、もう一度
じっくりねこが見てるあたりを良く見てみたら…ムカデが長押に沿って歩いてるではないですか!!
ギャあああーーーーーっっっ!!!でした。(私は何が嫌いって、足がたくさんある系が大嫌い)

でも、その時私はもう寝るばかりの状態だったので、もしあのまま寝てて、
ムカデが顔の上に落ちてきてたら…と考えるとゾッとします。(ショック死したかも)
おお、ねこも可愛いのが仕事のほかにも役立つ事あるじゃん!と思いました。


96 :名無し草:02/09/04 22:12
昔はネズミ対策のために必然的にネコが飼われていたと親に聞かされた。
おかでその町には犬を飼っている家はなかったそうな。

97 :名無し草:02/09/04 23:32
>87
>91
>92
我が家の猫はじーっと見ているだけじゃなく、たまに「んにゃーお」と泣く…。
思わず「○○(猫の名前)さーん、誰とお喋りしてるんですかー?(なぜか丁寧語)」と言うと
(あ、いたのアンタ)という顔でこっちを見て、また視線を元に戻す…。

>94
うんうん、心霊モノを見てる時にやられると心臓に悪いでつ…。
つーか何故テレビの画面に触りたがる?普段は近寄りもしないのに、何故そういう
番組だと間近に寄るのお前は…。

98 :猫ヲタでにゃにがわりゅい:02/09/05 01:24
>>86

>スト−カ−猫……

イイナ-!!(゚∀゚)

99 :名無し草:02/09/05 01:46
僕は毎夜ジョギングしてるのですが、ある日すごくひとなつこい猫に出会いました。
猫が好きだけど飼えない僕はうれしくて、その日から毎日その子に会う為に走り、
他にも遊んでくれる猫を探すという猫探しジョギングを始めました。
試行錯誤の結果、時間にすると1時間30分、4箇所で猫さんと遊べるという
完璧なジョギングコースが完成しました。
走っては遊び、また走っては遊ぶ。汗だらだらですが楽しいです。


100 :名無し草:02/09/05 01:57
知り合いで、妊婦のとき、運動不足にならないために
毎日ネコを12匹見るまで散歩する、ってのをやってる人がいたな。

101 :名無し草:02/09/05 02:11
>>99
い、一緒に走らせてください!(*´Д`*)ハァハァ

102 :猫ヲタでにゃにがわりゅい:02/09/05 02:37
99さんのストーカーににゃりたい

あちょぶって?
にゃにちてあちょぶにょ??

ああ〜〜〜想像しただけで発作が!!


漏れも通勤路にでっかい団地があり、地域猫さんが
たくさんいて団地内に猫団子を作っているが
コソーリ忍び寄ってもすぐ逃げられる
あちょべにゃい!

この物騒な世の中、猫タンも用心深い方がイイケドさ
なんか寂しい
遠くから猫団子眺めつつ通過するだけ…

103 :名無し草:02/09/05 10:53
>95 ”おかん”は皆、長生きなのかしらw でもいいことだ。
母だけでも長生きしてほしいよ。 あと、猫ちゃんたちとうちの夫とw

104 :名無し草:02/09/05 11:00
>99 大阪市内の方なら、私も混ぜて〜!! 
#ただし、ワタクシはチャリで・・・(汗

105 :名無し草:02/09/05 11:06
>地域猫さんがたくさんいて団地内に猫団子を作っている

ローマ行ったことあります? ローマには人間+車数以上?と思われるほど、猫うじゃうじゃ!!
もう、猫天国で、私は「もう帰りたくなーい」と初めて本気でだたこねたくらい
猫狂のパラダイスでした。当時賃貸暮らしで飼えない状況だったので、ほんとに
涙出ました。猫の写真集もローマでとったのが多いですよね。猫探す手間省けるからか?w

102さん、人なつっこい猫さんというのは元々飼われてて捨てられた場合も多いので、
寄ってきてくれるとすごく嬉しい反面、あやしながらすごく悲しかったり腹立たしく
思ったりすることもあります。102さんが会う猫団子さんたちは、ある意味独立してて
集団でうまく暮らしてて幸せな猫さんたちなのかもしれませんヨ。まぁ、日々逃げられるのは
寂しいですケドw それでも餌付けしないあなたに、私はマジで拍手を送りたいです!

106 :猫ヲタでにゃにがわりゅい:02/09/05 12:29
>>105さん
>猫団子さんたちは、ある意味独立してて
>集団でうまく暮らしてて幸せな猫さんたち
>なのかもしれませんヨ。

団地内に、連合会?みたいなのがあって、当番がフード
あげてるようです
自転車置き場にでっかい寝床もあってかたまって寝てるそうな
猫座布団…鼻血が!!
避妊等はしてるようで、かなりキッチリ管理されてるようで
ある意味理想的な暮らしをしている地域猫さんたち
でも、車が全く通らない訳ではないので、たまに
轢かれちゃうコもいるらしい
急病のときとか考えると、難しいですね
完全室内飼いで昼間留守番ストレスいっぱいの
うちのに比べると、もしかするとある意味
幸せな生活を送ってるかも…と思いつつ
寒い日、嵐の日もあるので、大変だと思いつつ
みんなで日向ぼっこして団地の庭で腹出して
団子になってるの見ると、すっごくほのぼの…

もし猫さんたちがお腹すかしてガリガリしてたら
餌付けしなかった自信はありません


107 :102:02/09/05 12:30

>人なつっこい猫さんというのは元々飼われてて
>捨てられた場合も多いので、寄ってきてくれると
>すごく嬉しい反面、あやしながらすごく
>悲しかったり腹立たしく思ったりすることもあります。
禿同
うちのも、生後半年以上で、保護したのですが
それはもう人懐っこいコで、毎日見かけてるうちに
情が移り、一ヶ月近く悩んで拾いました
あと、これだけ事件が起こると、人懐っこいことで
このコに不幸な事が起こるのではないか、とつい
危惧してしまいます
でも、なつっこくなければ、うちのみたいに
拾われることはまずないし、
ホントに猫ちゃんの運命は、紙一重で
ホンのちょっとのタイミングで天国と地獄
ほど変わってしまうと思うと、切なくなります



108 :名無し草:02/09/05 13:33
うう〜、いい人の106さんにあまり言いたくないけど・・・・。
1匹飼いしてるのかな? 留守番でストレス与えてしまってるなら、それは飼い主さんの
責任だよー。その生活を一生=20年近くさせちゃだめー! 多頭飼いするとか、
タワーたくさん置くとか、環境によりそれぞれあるだろうけど、もっと工夫しなくっちゃ。
完全室内飼いは、事故や感染を防ぐのでとてもいいことだと思います。
話かわりますが、ローマには地域猫用の家までありますよね。街のあちこちに
置いてあるとかテレビで見たことあります。ただ、事故死はどうしても避けられないみたいで。
猫団子おばさんたちにはありがとう!の気持ちが強いけど、与えるフードをどんなものに
してるかわかりますか? 結石できるようなもの与えてないかと心配で・・。
でも、避妊までしてくれて、106さんも含め、いい人たちのたくさんいる街にお住まいなんですね^^


109 :名無し草:02/09/05 13:37
あ、餌付けそのものが悪いこととは思わないですよ。猫おばさんたちのしてることも
ある意味そうだし。猫をやたらに増やしておいて放置・・というのが最悪だと思います。
あと、都心での外飼いね。猫の習性を知っていたら(驚くと立ちすくむ)絶対できない
はずですから。

110 :名無し草:02/09/05 18:38
家の近くの中規模ドラッグストアに住んでいる猫一家は
いつも賞味期限切れる間際のドライフード
orヘコンで売り物にならない猫缶
のみとり首輪などをもらって生計を立てているようです。
従業員通用口の方が2重のドアになっているので
その2つのドアの間に寝床を用意して貰って住処にしていて
そこで天露をしのいでいるようで
猫好きの常連さんが来るとそこから全員でわらわらと出てきて
お愛想してくれまつ
それがもうかわいくて(*´Д`*)タマラン
いつもお買い物はついついそこへ通ってしまいます。

111 :102:02/09/05 18:58
>>108さんもきっとすごくいい方だと思うのですが…
猫の自由と危険を天秤にかけて、室内飼いしてる人の
多くが、悩んで悩んで葛藤した挙句、今の飼い方を
選んでるってご存知ですか?
もしかして、自分以外の他の人はな〜〜〜んも考えずに
室内飼いしてるって勘違いされてません?
私も、いろんな友達と気の済むまでディスカッションし
いろいろ調べたり散々やった挙句、今の方式です
元ノラちゃんを大人猫で拾って、その後室内飼いで、
ストレスゼロで育てることってできるんですか?
詳しく書くとキリがないので書きませんが、
うちの中は、食べ物トイレ以外の、猫ちゃん娯楽モノ
だけでうん十万分あります
所狭しとタワーが立ち並び、自分の居場所より猫の
居場所の方が明らかに広く、友達は「○ちゃん部屋に
人間が居候させてもらってるみたいね」と言います
ペット可賃貸なので、家賃は相場より+2万
これは当然の出費

112 :102:02/09/05 19:01

108さんが仰ったこと、まったくその通りだと思いますし
何の反対もないんですけど、この板に来る人のほとんどは
よくよく分かってることだと思いますよ
みんな、苦しみ悩み葛藤しつつ、今できるとこは
自分の目の前にいる、たまたま縁があったわが子を
愛しむことと、自分に出来る範囲の里親探し協力を
することくらいです

私の親しい友人の餌やりさんは、決して裕福じゃ
ないけど、猫の避妊代、餌代の為にせっせとパート
しています
私は、時々各地の愛護団体にせいぜい1〜2万寄付
するくらいしかできませんが、彼女はすごいなぁ〜
と思います
金額じゃなくて行動力が…捕獲箱でつかまえて
避妊したり…餌付けできない子っていますので
私はお金しか出してないので、彼女に比べたら
恥ずかしいです
もちろん、餌やりする以上、当然の行為なんですが

113 :名無し草:02/09/05 19:10
>108
つか、皆自分なりにネコのこと思ってネコのこと考えて色んな工夫を
してるんじゃないの?こだわりどころは人それぞれでしょ。
簡単に多頭飼いとか言っても経済状況や生活環境でそれが不可能かも
知れないし。賃貸マンションとかでは「ネコ1匹に限り許可」とか条件
つきの物件もあるよ。
他人のこだわりどころややり方が自分と違うからって自分の信念
押し付けるのはどうかと思う。
自分のやり方と違うからそのネコが恵まれてないと決め付けるのも
傲慢じゃない?

114 :名無し草:02/09/05 19:13
まぁまぁスレ違いの議論は他でやってもらうことにして
みんなもっとつまらなさそうな顔しようよ

115 :名無し草:02/09/05 19:23
    ____     ,  __________
  /      \   (⌒) ヽ;;;;;;;;;;;;/
  /´   ヽ    \==============
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |   ※ ※ ※ ※\  漏れのつまらなそうな顔を語れよ!
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※  ∧,,∧ \  ここではマターリが鉄則だゴルァ!
\_____(ー`*ノ※ ※((※ノノミ,,゚Д゚彡 \

116 :名無し草:02/09/05 19:33
お前らそんなことよりすぐテレ東を見なさい。
TVチャンピオンで野良猫なつかせ競争をしますよ。
あえて

117 :名無し草:02/09/05 19:35
今日のテレビチャンピオンはペットやさんですよ
猫タンイパーイ出ると良いな〜

118 :名無し草:02/09/05 19:35
うわ、リロードすれば良かった

119 :名無し草:02/09/05 20:07
あ〜なんかみんな猫触るの下手くそだあ。
墓猫も門猫も触られたがってたのに〜。

120 :名無し草:02/09/05 20:52
TVチャンピオン、ソマリたんの激しく不機嫌そうな
つまらな顔にハアハアしまつた。

121 :102:02/09/05 23:09
>>114 >>115
>漏れのつまらなそうな顔を語れよ!
そうだった、スレ違い、スマソ

漏れ達が夫婦でエチーをしてると、うちのは
とてもつまらなさそうな(あちょんでくれにゃいの??)顔して
「ジト〜」と行為を見ている
その無表情さが(゚∀゚)イイ!!
特に、2メートルの高さから、あんにゅいな表情で
見下ろされると…イイ!(゚∀゚)イイ!!

デバガメ猫…

お前らのコはエチーのときどうしてまふか?


122 :くろ:02/09/05 23:18
部屋から閉め出し。
だってしてる最中にテケテケっと寄ってきて人のはらの上に座るんだもん

123 :名無し草:02/09/06 00:08
TVチャンピオン
「野良猫」といわずに「街猫(町猫?)」って呼んでたのに感心したYO
気を遣ってくれてありがとーとか思った。


124 :  :02/09/06 08:41
♂の真うしろに陣取って上下にゆれるふぐりを
無表情に見つめてます。
あるいは121さんと同じく押入れの上段から
つめたーーーい目で見下ろされます。

125 :名無し草:02/09/06 21:45
職場で表彰を受けることになって、慌ててスーツを買いに行った。
気に入ったスーツがあったので、レジにて清算を…と思ったら、
レジの横のかごににゃんこがまったりとお昼寝。しかも、かごの横には
「売りものではありません」と。
服は割りと好みのものが多いし、服はここで買おうと誓った夏の終わり……。


126 :名無し草:02/09/07 00:50
>>125
>レジの横のかご
すご〜い、大人しく寝てるんだ
にゃんたんがいない時も、「売り物ではありません」
表示があるんだろうね
一見さんのお客さんだと、???かな
う〜〜〜ん、可愛い〜

>>124
>ふぐり
じゃれついてこないだけマシ(うわっイタそ)
うちの猫は、時々、3P?して〜と来まふ
可愛いけど、汗だくで体が毛だらけになるよ

127 :126:02/09/07 00:53
ageてしまった
スマソ

128 :名無し草:02/09/07 05:32
ゴメン、余りにも可愛かったもので・・・

可愛い奥様 :02/09/07 04:13 ID:Be9WdiF3
ウチは今4匹飼ってて、どれも他人(他猫?)です。
約1年おきくらいで我が家にやって来たこのコ達を慣らすのに私が毎回使ったテは
過去ログにもあったと思うけど『先住猫のオシッコを新参猫の頭とお尻になすりつける』
というものでした。この方法で不思議と数時間〜数日後には仲良くしてましたよ。
でも一番最後に来たコは、この方法でも先住猫と中々馴染めず。
しかしある晩、キッチンのテーブル下で猫会議が開かれているのをハケーン!
先住3匹が新参チビ猫を取り囲み、ウニャウニャと何やら話してるではありませんかっ。
主人を叩き起こして様子を見せたら「うわ、これが噂のネコ集会!?」だって。
その翌日からは嘘のように4匹仲良くかたまって寝てました。


129 :名無し草:02/09/07 15:39
亀レスですが、TVチャンピオンに出演された皆さんはどっちかというと 犬派って
感じでしたね。優勝者も犬好きみたいだし。カット上手だったわー。

130 :名無し草:02/09/08 01:01
うちのねこの耳の先っちょに生えてる毛がとてもカワ(・∀・)イイ!と思います。
ここの毛は長めな子と、そうでもない子と二種類いるね。

131 :名無し草:02/09/08 01:23
うちのねこの耳の先っちょに生えてる毛がとてもカワ(・∀・)イイ!と思いまつ。
ここの毛は長めの子と、そうでもない子の二種類いるね。
みなさんとこの子はどっちですか?

132 :名無し草:02/09/08 07:54
うちのは由緒正しき日本の駄猫でした。
耳先の毛は短かったと思いまつ。

133 :名無し草:02/09/08 10:00
ライコスにあるペット辞典でまったりとネコを見る。
ラグドールってネコは飼い主に抱き抱きされるのが好きらしい……。
あーっ良いなあ一度で良いからぎゅーっとしたいなあ!!
でもアレルギー持ちだから遠目で見る事しか出来ない。
ネコ好きなのに…哀しいよぅ…。

134 :名無し草:02/09/08 16:34
うちに全身真っ黒の子がいて、ヒゲもまゆげ(目の上のヒゲみたいなの)も
全部真っ黒なんだけど、前足の、人間の体でいえば肘あたりの毛(ここにも
ヒゲみたいな毛が2〜3本生えてる)だけ白いの。
真っ黒い毛皮に白い毛が目立つので、その子を見て初めて、猫には肘ヒゲ(?)が
あることに気付きました。
皆さん気付いてました??

135 :名無し草:02/09/08 16:50
実家の猫(20歳、白ネコ)にあるのを見てたので
昔から知ってました
目立ってました

今いるコ(9歳、ブチ)は、肘ヒゲあまり目立ちません
日本駄ネコでしゅが耳の先っちょ毛はありまふ

136 :名無し草:02/09/08 17:02
>134
肘のヒゲは足裏の毛と同じで個体差があるんだって
家のは3匹中2匹があります。
だから肘ヒゲが無いネコタンの飼い主さんは知らないかもね

137 :名無し草:02/09/08 18:21
133さんのをみて「ラグドール」」で検索したらでてきたブリーダーさんのページでつ。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~burst/koneko.html

仔猫いっぱいでおなかいっぱい…。

138 :名無し草:02/09/08 20:53
>>137
(*´Д`*)

子猫もハァハァだけど、
お母さん猫(ティアラたん)も美人だのぅ・・・

139 :130・131二重カキコゴメン:02/09/08 21:06
肘ヒゲに個体差がっ!知らなかった。
136さんの言ってるのと逆に、私は肘ヒゲありのうちの子しか知らないので、
猫には肘ヒゲが必ずあるもんだと思ってたよ。

140 :名無し草:02/09/08 21:32
>>137
ハ…(;´Д`)ハァハァ
こ…こねこたん、ふわふわ〜♪

141 :名無し草:02/09/09 00:22
>>137
動画が半分しかみれない(つД`;)
みんな最後まで見れますか?

142 :名無し草:02/09/09 00:38


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | すべての子猫タンが幸せになれますように・・・
    /  ./\    \____________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|      (○)
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃



143 :140:02/09/09 01:01
>>141
もう一度見てみました。
私も8分目くらいのとこで終わっちゃうです〜。
いや〜ん、全部見たい〜ん。
それにしても、ふわふわ…触りたい触りたい触りたいーーーーー!!!!

144 :名無し草:02/09/09 01:13
今日、ショッピングセンターの中庭で、触らせてくれる子猫とお友達になってしまった。
キーーーって鳴くので、キータンという名前を勝手につけました。
ふわっふわのべっこう気味のコで、すごくひとなつこい。
飼ってあげたいけど、友達猫(触らせてくれない)も
いっぱいいるみたいだから、心を鬼にして帰ってきた。
あんなにひとなつこいなら、きっとファンがいっぱいいるだろうなあ。
ヘンな人にいじいめられたり、センターに捕獲されちゃったりしなければいいんだけど…。

145 :名無し草:02/09/09 17:26
144さんは優しい人ですね。私すごくその気持ちわかります。
私は兄弟仔猫の中から1匹を選ぶことができなくて(孤独かなと思って)2匹もらって
きました。もちろん今でも非常に仲良しです。

146 :名無し草:02/09/09 17:26
あ、私も優しい人ってことになっちゃいますね。↑
すみません(w

147 :名無し草:02/09/09 18:47
>>137
仔猫タンのライブカメラ、動いてるYO!
ハァハァ

148 :名無し草:02/09/09 20:36
>142
仔猫だけでなく大人猫もしあわせになるように
祈ってくれ(=゚ω゚)ノょぅ

>137
こねこタンか寄り添ってねんね・・・(;´Д`)ハァハァ

149 :名無し草:02/09/09 21:02
>>137
ペットシーツばかり映って…。
はみ出るほど元気なのねん(;´Д`)ハァハァ…

150 :名無し草:02/09/09 23:27
あうう、みんなオネンネしてるよう・・・

151 :名無し草:02/09/09 23:59
うちのコだって今おねんね
(デカイけどな)

かわゆいよぉ〜〜

152 :sage:02/09/10 13:12
あ〜〜〜〜〜ん
猫タンって可愛い可愛い!!!!
突発的に起きる猫発作

153 :名無し草:02/09/10 14:25
うちの子、ブラッシング中毒
最近までは、マッサージ(背中正中線に沿って)が
マイブームだったにょに…

154 :名無し草:02/09/10 17:19
ああ・・・このスレや犬猫大好き板を見てると猫たんと暮らしたくなってくるよ。
でも、独り暮らしの男なんかと一緒に暮らしたらちゃんと育ててあげられるか心配。正月は実家に帰省したりもするし。
どうしよう( ´Д⊂ヽ

155 :名無し草:02/09/10 19:08
>>154
お金がかかるけど、ペットシッターさんや、ペットホテル
(できればケージなしで部屋で遊びつつ預かってくれるとこ)
探せば割とありますよ
案ずるより産むが易し
独り暮らしの♀でしたが、思い切って拾っちゃいました
一番の難関は、猫好きダンナを見つけられるかどうかだったけど
審査に通った夫は、みごと私以上の猫基地に
目の前にほっとけないコが現れるタイミングが
猫ちゃんと暮らすタイミングよん

156 :154:02/09/10 21:05
>155 レスありがd。
そうですか・・・なんか、里親募集のサイトや掲示板を色々覗いてたら、(;´Д`)ハァハァ・・・・・・
仔猫たん(;´Д`)ハァハァ仔猫たん(;´Д`)ハァハァ・・・・・・

   ( ゚д゚)

一緒に暮らしてしまおうかしらん。はぁー・・・。

157 :名無し草:02/09/10 21:44
一度猫と一緒に暮らすと離れられなくなりますよ(w
あのふかふかのおなかが・・・(*´Д`*)アフー

(もし飼えるとして)
154さんがかわいい猫たんとめぐりあえますように・・・

158 :名無し草:02/09/10 22:00
うちの寮の中庭は草むらになってて、そこによくにゃんこが散歩に来る。
昨日の朝はキジトラ3匹(うち子猫2匹!)がじゃれあいながら散歩してたり。
この間は三毛猫(子猫)が迷い込んでますた。猫じゃらしで遊んでもらいました。

そして今日は2匹とも白色・オッドアイ(でいいのかな?両目色違い)の
親子にゃんこハケーン!!親子で懐いてくれたのです。

悶 絶 。

159 :名無し草:02/09/10 23:09
それは昨日のことですた。
仕事に出かけようと駐車場に行ったら、その隣の花壇から
ひょこっと顔だけ覗かせている黒猫ハケーン。
遅刻間際なのも忘れてちちちと舌を鳴らして呼んでみたけど
ものの見事に砂煙蹴立てて逃げられますた。

でもって、仕事を終えて近くのスーパーに買い物に出かけたら、
高級そうな白いワゴン車の中に夜目にも白い物体が…ハンドルと
フロントガラスの間にあるもんだからぬいぐるみの猫かと思ったら…

本 物 で す た 。

ただただ大人しくご主人を待つ風情にモエ〜…。
真っ白な美猫でしたが、いかんせん人様の車の中にいるので
触ることもできず、しばらくぼへ〜と見つめてから帰宅。

玄関の前まで来ると、近所の灰色っぽいペルシャが遊びに来て
おりましたので、存分になでて触ってごろごろさせて、猫まみれでも
触れなかったその日一日のストレスを解消させてもらいました。

…あ〜癒される…


160 :名無し草:02/09/11 00:09
>>154
私も一人暮らしで、お正月やゴールデンウィークや夏休みには実家に帰るけど
一緒に連れて帰りますよ。電車とバス乗り継いで2時間くらいかかるけど。
しかもその間中キャリーバッグの中でヤツは鳴きまくるので、非常に恥ずかしいけど。
あと、海外旅行なんかの時は母に来てもらいます。

一度ペットホテルに預けた事あったんだけど…。
3日後お迎えに行ったら…声が枯れてた…。鳴き過ぎで…。
かわいそうで、バカバカバカ!私のバカ!と自分を責めたよ。

猫もいろんな性格の子がいるから、154さんはできればボランティア団体
とかから、もう性格のわかってる成猫を引き取る事ができれば一石二鳥じゃないかなあ。
知らないシッターさんやホテルの人にも平気な、おっとりした子を。 

そういう団体は猫の手帖やCatsなんかに毎号載ってます。

161 :名無し草:02/09/11 00:48
うちのにゃんこは晴れた日は庭で寝ているので、
お腹の匂いかぐと干した布団の匂いがした。
最近会ってないけど、元気だろうか。

162 :名無し草:02/09/11 01:27
>160
私も!家族旅行のとき、5日ほど動物病院に預けたら
声はガラガラ、身体はがりがりになってた・・・(′Д`;)
それ以来、我が家では家族旅行はしなくなりました。
てゆーか、ぜったい誰か一人は残るようにしてる。
そんな我が家は、何を置いても猫優先制度を常に実施中。

>159
うちのことかと思いますた。うちの白い猫も、車が大好きで
毎朝毎晩一緒にドライブしてるから・・・。でもうちの車は
そんないい車じゃないし、ぜったい猫を一人にしないようにしてるから
多分違うけど・・・。

163 :名無し草:02/09/11 08:51
>>160 >>162
通常のペットホテルは、ケージ預かりですが、
ケージなしで遊びつきで預かってくれるホテルも
ありますよ
こないだ、東京のヌ○ノクラブというホテルに
預かってもらいましたが、元気いっぱい
ただ、人見知りが強い子はダメかも…

偶然、友人が昨夜生後1ヶ月ちょいの子猫タンを
拾ったと電話がありました
衰弱していたので、ペット禁止だけど取りあえず
部屋にこっそり連れてきて世話しているそうです
大至急写真を撮って里親探しサイトにうpするように
アドバイスしました
本人はどうしても飼えないので
お薦めのさいとあったら教えてください
その子猫たんがいいママに巡り合えますように…

164 :名無し草:02/09/11 09:02
猫じゃなくて犬なんだけど…
うちのは獣医に1度目に預けた時は声も枯れて痩せ細ってた。
2回目は、太って機嫌よく帰ってきた…

ごめん。スレ違いで。

165 :名無し草:02/09/11 12:08
昨夜、バイト先(新宿)に行く途中、みゃあみゃあと必死で
鳴いている(泣いている?)仔猫発見!!

多分、生後1ヶ月半〜2ヶ月くらい。離乳はしてそうな感じ
でした。

聞いててたまらない気持ちになる声だったので、バイト行く途中
なのも忘れて近づこうとしたら、近づいた分だけ後ずさりされて
しまった…。

すぐ近くに、仕事帰りのサラリーマンらしき人がタバコ吸いながら
立ってて、仔猫に近づこうとした私に「気になりますよねぇ…」と
一言。

新宿じゃなく家の近くで出会ったなら、何としても連れ帰りたかった
くらい、ちーっちゃくて可愛かったです。キジトラでした。

仕事が終わって帰る時にはもういなかったけど、どうしたかなあ…。
母猫と再開出来たのかなあ…。それとも、いい人に拾われたのか
なあ…。

166 :名無し草:02/09/11 12:29
>そんな我が家は、何を置いても猫優先制度を常に実施中。

同じです。ケージなんかに閉じ込めておけないですよ。それに猫は家につくので
一人ぼっちでも家においとく方がかなーーりマシだそうです。たいてい脱毛しまくって
帰ってくるそうですもんね。

>160 確かにケージに猫入れて電車のるのは大注目浴びて恥ずかしいです(汗
あと、猫嫌いや猫アレルギーさんがいないか気になるので、空いてる時間を選びます。
・・と言っても、1度しかそんなことしてないんですが・・。ほんと照れますよねw

167 :名無し草:02/09/11 12:32
>160 それにしてもいい飼い主さんですね。猫ちゃんは一生幸せだと思う。
バカバカ・・って自分を責めたって気持ちすごくよくわかります。私も仔猫時代に
都合つかなくて仕事に行った日が何日かあって、後悔で泣けてきたので、どんどん
フェイドアウトして(夫のいる日だけの出勤シフトにしてもらう)、もう辞めようと
思ってます。パートだし、旅行もいけなくなったので、私分の稼ぎくらいなくても
いいかと・・。家の中もおかげでまたーりになりましたw

168 :名無し草:02/09/11 12:36
>165 その喫煙者に飼われてないことを祈るよ!!! 肺がんでしんぢゃう><;
いい人に拾われたか、できたら母親共々拾われてたらサイコー!なんだけど・・。
なんせ、こちらは関西なのでいかんともしようがなくて・・・・ほんと祈るのみです。

169 : :02/09/11 15:01
>168
大げさすぎ。家の中では禁煙の家庭も多いし、
野良でお腹空かせて事故や病気で若くして死ぬより
喫煙者でも大切に飼ってもらえる方が幸せ。

170 :154:02/09/11 16:56
もし一緒に暮らすとしたら学校はともかく、アルバイトの日数は減らさにゃなんめい・・・
それは、まあ、いいとして、実家は新幹線と特急電車を乗り継いで最低6時間以上はかかる所だYO!
実家に帰らんでおこうか・・・いや、親孝行もせんといかん・・・どうしたらいいんだ(;ΦДΦ)ニャー

171 :名無し草:02/09/11 19:39
そういえば、前にうちの猫を獣医に連れて行ったときのこと。
待合室に猫を連れてきてる人がいたんだけど、猫はケージの中でぐったり
してました。飼い主さんに話を聞くと、ペットホテルに預けたら、その間
ほとんどえさも食べず、おしっこもしなかったそうでつ。

で、先生の診察する声が聞こえてきて、詳しくはよくわかんなかったけど、
膀胱か尿道か腎臓か、とにかく内臓のどっかが完全にやられちゃってて
手術をしても、助かる見込みは低い、というようなことを言ってました。
結局飼い主さんはその時点でどうするか決められず、帰っていったんだけど。

まさか、飼い主さんもそんなことになるなんて夢にも思わなかっただろうに。
よその猫タンの話とはいえ、聞いててつらかったです。
もちろん猫の性格にもよるんだけど、うちの猫も神経質なのがいるので
考えさせられますた。

172 :160:02/09/11 21:02
>>154=170
6時間はきついね。やっぱり友達かペットシッターさんに家に来てもらうのが
いいかも。で、上にも書いたけどおっとりした神経質でない子を選べば
猫さんと一緒の暮らしが手に入るぞ!肉球ぷにぷにだぞ!寝息スピスピだぞ!(文字通り「煽り」)

電車と言えばおもしろいことがあったよ。だいぶ前だけどいつものように帰省のために
電車に乗ってたの。座席の一番端っこ、ドア近くに座っててキャリーバッグは
足元に置いてたんだけど、発車の頃にはかなり混んできてた。うちのねこは
かなりの美猫だと思うんだけど、ただひとつ欠点が…。声が悪いの。がらがら声。
その時も例に漏れず、うぇ〜うぇ〜と鳴いていたの。そしたら前に立ってた茶髪の
男子高校生二人が「何か猫の声せーへんか?」「え〜、猫かあ?」混んでるので
キャリーバッグの存在もわからないばかりか、鳴き声がくぐもってどこから
聞こえるのかよくわからなかったらしい。「猫ちゃうで、あれや、ストローに
風船ついててブ〜ッて鳴るやつあるやん。」「そんなもん、誰が鳴らすねん」
私はもう、おもしろくって吹き出しそうになりながら二人の会話を聞いてたんだけど
次に一人が「でも、猫やとしたら、何か根性悪そうな声の猫やなあ」って言った時には
もう辛抱たまらん、ホントに吹き出してしまって、二人に向かってバッグを指差して
「あの、猫、ここにいるんですけど…。」って言ったら、二人あわてて
「あっ、えっ…?わっ、ここに!」私「この子根性悪くないですよ」二人
「すっ…すいません!!」今どきの高校生たちだったけど、かわいかったよ。

173 :名無し草:02/09/11 21:31
会社の隣のマンションの敷地に猫が咲いていた。

といっても、母さん猫に子猫が3匹、吸い付いて
ただけなんだけど。

母さん:薄色三毛
仔1 :濃色三毛
仔2 :茶寅
仔3 :雉寅

父猫の毛色は、なんなんだ?(@_@)

174 :名無し草:02/09/11 21:39
>172
ワロタ。関西弁萌え。

175 :名無し草:02/09/11 21:42
>173
おとうさんが全員(匹?)違う罠…
(ありえないとはいいきれない)

176 :名無し草:02/09/12 03:21
ネコたち同士が出会う確率の高い地域では、
メス猫は発情すると何匹かのオスと交尾するそうです。
メス猫は発情しても、一度交尾しないと排卵が起きないためらしいです。
三匹がそれぞれ柄が違うということは、それぞれパパが違うんでしょうね。


177 :名無し草:02/09/12 03:58
ずっとROM専してました。近所の仲良し猫です。

ちょっと前に仲良し猫の家に子猫が二匹住み着きました。
一匹目は真っ白。
スーパーの袋の中身がモソモソ動いていたらしく、袋の口も縛ってあり、
もしかして?と思ったその家の奥さんが開けてみたら・・・だったようです。
二匹目の体は白で頭に少し黒が入ってます。
その奥さんの家付近にたぶん捨てられて、ちょっと野生化してたようです。
他の猫に用意してある餌を盗み食いしてましたが、仲良し猫達は見てみぬフリ(w
人や他の猫が近づくと逃げていましたが、だんだんと打ち解けているようで、
最近は私にも触らせてくれました。

で、この2匹、ちょうど同じ位の体の大きさなので、
いつも一緒に遊びまわってます。
近所の空家の庭で、ボールがコロコロ転がるように取っ組み合ってたり、
一匹が木に登ると、もう一匹も登る。
仲良し猫もちょっこっと一緒に遊んでました。
可愛くて可笑しくて、なんだかこっちまで幸せな気分になります。

178 :154:02/09/12 08:54
猫さんと一緒の暮らし・・・(*゚Д゚)
肉球ぷにぷに(*゚Д゚)・・・
寝息スピスピ(*゚Д゚)・・・

煽られて煽られてもうどうにか、なってしまいそうです。
とりあえずアパートの管理人が伯母なので相談してみます。

179 :名無し草:02/09/12 11:37
>154=178
うまく行くと(・∀・)イイ!ね。
許可されたら伯母さんも猫タンの魅力の虜にしてしまえ!と言ってみるテ。

180 :名無し草:02/09/12 19:51
>170 結婚就職時は大丈夫? 小さいうちはお母さん=飼い主を求めまくりますから
あまり家を空けないほうがよいですよ。
>169 家の中で禁煙にしている喫煙者の方が多いという話のソースは?
死ぬよりいいに決まっているのは、誰でもわかっていますよ。

181 :名無し草:02/09/12 19:54
>171さん
その飼い主さん気の毒だね。たぶん1匹で預けられたんでしょうね。
2匹以上だと捨てられた感炸裂でも、なんとかグルーミングしあって1泊くらいなら
乗り切るらしいですけど・・。自分の意志とは関係なく、場所も飼い主も突然変わったんでは、
人間だって内臓をどこか一つや二つやられそうですよね(涙)

182 :名無し草:02/09/12 19:54
あ〜あ〜w

183 :182:02/09/12 19:54
ひいぃ誤爆。スマソ(;´Д`)

184 :名無し草:02/09/12 20:05
>180
154さんが折角、決心してくれようとしてるのに、
頭ごなしに否定的な意見を述べるのはどうかと思われ
心配しなくても154さんはよく分かってらっしゃるようですよ
180さんの気持ちも痛い程分かるけど、石橋を叩かないと
猫ちゃんと暮らせないのなら、誰も暮らせないですよ
一匹でも多くの猫ちゃんが暖かい家族と暮らせることを
望んでいます
154さん、煽るわけじゃ無いけど、自分さえ、
「何があってもこいつを守る」と腹を据えたら、
なんとでもなります
小さな命、思いきって丸ごと引き受けて下さい
そして、にくきう堪能してね

185 :名無し草:02/09/12 20:09
まあまあマターリ。
ttp://finito-web.com/neco/1f/img/else15.jpg

186 :185:02/09/12 20:10
しまった、話の流れ変わってた(汗)

187 :名無し草:02/09/12 20:42
>185
ウィンクしてる・・・カワイイ!

188 :名無し草:02/09/12 22:05
184さん、180さんじゃないけれど、頭ごなしとは思わなかったけどな。
女性は人生色々ですから・・。でも、154さんなら、自分の転勤やだんなの都合より
猫を優先してくれそうだと私も思う。

189 :名無し草:02/09/12 22:22
あれれ?154さんは男性では??

190 :名無し草:02/09/12 22:28
>189 じゃ奥さんの都合でいいんじゃない?(w

191 :160:02/09/12 22:34
>>188
あれ、154さんは「一人暮らしの男」って書いてるよ。

154さん、こんにちは。上にも書いたとおり私も一人暮らしです。
帰るとニャ−にゃーお迎えに玄関に来て、私がズボンの時は私の足に手を
かけて、伸び上がってきます。かわいくてかわいくてたまりません。
これから寒くなりますね。一緒にねんねです。一緒に布団に入って
顔と顔を向かい合わせて寝ます。(でももっと寒くなると中にもぐっちゃう)
ねこも夢を見ます。寝ながら「ンン…ニャウ」と言ったり、ムシャムシャと何か
食べてるような口の動きをする時もあります。

………どうだっっっ!!!

192 :155=184:02/09/12 22:43
>>188
頭ごなしは、ちょっと違ったかもしれません
スマソ
でも、154さんは、十分理解されてるのに、
そういう(言われて嬉しいわけではないネガティブ意見)
意見を敢えて彼に言わなくてもいいのに、と
思ったのです
逆に理解してない人に、言っても通じませんし
このスレのまた〜り度からしても、わざわざ言うべきではない
事だと思いマスタ
猫好きには、なぜか猫好き(候補も含む)が寄って来るんです
自分さえ腹を据えれば、なんとでもなります
将来飼えなくなる状況を心配して飼うことを躊躇うよりは、
今、飼いたいと決心してくれた自分の心を信じて欲しい
皆さんも、そう決心した日の事を覚えてるでしょう

193 :188:02/09/12 23:15
>192 ここは2人きりのチャットじゃないんだからいいんじゃない? 154さんと同じ
境遇の人が参考に見てるかもしれないんだし。なんでそんなに180さんを責めるかな?
こんなことも未来にはあるけれど、大丈夫?って聞いてるだけにしか見えないけど?
老婆心でしょ、単なる。若そうだし。<154さんが。
#154さん、男性なのに失礼しましたー!

194 :名無し草:02/09/13 00:30
ついさっき、宅の娘がチュウ坊を咥えて帰ってきますた。
…嬉しそうだが、自分のお皿で食べないでおくれよ(つд`)∴・

195 : :02/09/13 01:09
>180
家の中で禁煙の家庭も多い
家の中で禁煙にしている喫煙者の方が多い

意味全然違いますが。

196 :名無し草:02/09/13 09:39
2週間くらい前からROMりはじめたけど、
全然マターリしてないよ、このスレ。


197 :ではマターリ:02/09/13 10:19
ttp://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p084_top.htm
「アメリカの猫に煮干しを与えたらどうなるか」

198 :名無し草:02/09/13 12:27
猫哲学は人それぞれ。マターリン

199 :名無し草:02/09/13 12:49
>195 もういいじゃん。揚げ足とるなって。

>197 海外在住の友達が猫に魚をあげてみたけど、見向きもしなかったって言ってました。
そこの飼い主さんにも、「そんなもの食べるの?!」と言われたらしい。
食べるよ!と言って自信満々であげたので、恥ずかしかったといってましたw

200 :名無し草:02/09/13 13:02
※※※ 注意!!! 富士通製HDDは糞ヽ(`Д´;)ノ ※※※
http://www.nhk.or.jp/news/2002/09/13/k20020913000034.html#
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020913-00000404-yom-bus_all
現在、富士通製HDD MPG3409シリーズのクラッシュが『2〜3%』どころじゃない異常な頻度で発生しているとの情報があります。
この件に関して富士通側からの公式謝罪はありません(1年以上前から分かってたのに。) 企業体質を疑うね。
以下はあくまで『経験にもとづく』『ネット上での』情報+αです
・HDD裏面の制御チップがCIRRUS LOGIC製で稼動中に異常発熱するので、HDD自体のせいで「高音多湿」に(藁
・型番はCL-SH8671-450E-A4など、型番の末尾が、A[n]で、nが6以下のものが危険性が高い模様。
 それに加えて、製造年月が、2001-3以前のものなら、ほぼ確実に該当ロット。
・富士通はバルクユーザーに対して対応するつもりは全く無い模様
[具体例]
MADE IN THAILAND
MODEL MPG3409AT-EF
DATE 2001-5

チップ
CIRRUS LOGIC
CL-SH8671-450E-A4
F010851-1219AH
0109 l
KOREA-F

富士通製PCだけでなく、日立・IBM・NEC・コンパック等のメーカー製PCにも使用されています
事実を知らず、つい格安HDDとして購入された方もいらっしゃるようです。つーか、秋葉でまだ売ってるよ……
詳細は自作PC@2ch掲示板 ttp://pc3.2ch.net/jisaku/ の関連スレへ。

 現状ではクラッシュ後のデータ復活は まず不可能です。まぁ今後の腐士通の熱意次第ですけど。

 大 至 急 デ ー タ の バ ッ ク ア ッ プ を し て く だ さ い

201 :名無し草:02/09/13 14:04
    ____     ,  __________
  /      \   (⌒) ヽ;;;;;;;;;;;;/
  /´   ヽ    \==============
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |   ※ ※ ※ ※\  漏れのつまらなそうな顔を語れよ!
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※  ∧,,∧ \  ここではマターリが鉄則だゴルァ!
\_____(ー`*ノ※ ※((※ノノミ,,゚Д゚彡 \


202 :名無し草:02/09/13 14:56
飼い猫って、離乳期に食べたものを「食べ物」として認識するって
何かで読んだことある。成猫になって初めて遭遇する食べ物は、
「こんなの知らないから食べ物じゃない」って態度とるとか。ほら、
猫って頑固だから…。そこが好きなんだけど(w

でも、野良ちゃんだと食べ物の選り好みなんてしてられないから、
だいたい何でも食べるよね。



*小咄*
「日本の猫は魚を食べるが、アメリカの猫は魚を食べない」
「じゃあ、アメリカの猫は何を食べるんだ?」
「キャットフード!」


新宿の飲み屋・食い物屋近辺は、まるまる太ったネズミが徘徊
してるけど、あの辺りにいる野良ちゃんはネズミを捕食して生きて
るんだろうか…。

203 :名無し草:02/09/13 15:09
私その説信じて、たまーに、離乳期にあげてた1ストチョイスをあげるのだけど
(ケヅヤがすごくよくなるので)、そういう記憶は薄れてしまったみたいだ・・w
あんなにむしゃむしゃ食べてたのに。今はよけなさる(涙)

204 : :02/09/13 20:37
今日、買い物にいったらすごくガリガリのにゃんこを見たよ。
もうずいぶん食べてないみたいで、フラフラ歩きながらにゃあにゃあ鳴いてた。
うちはアパート一人暮しで、絶対飼えないけど、
誰か保護してあげられるいい人が現れることを心の中で激しく願ってます。

205 :名無し草:02/09/13 20:46
>204
あげなきゃ!今からでも遅くない、コンビニ行って猫缶買ってあげなさい!
見ただけで素通りですか?!
どこだか場所がわかれば代わりにあげに行きたい。。。

206 :名無し草:02/09/13 21:15
>205
気持ちはわかるけど、無責任では?
大好き板で野良猫に対する意見を一読することを
おすすめします。

207 :名無し草:02/09/13 21:22
これは難しい問題だよね。
本当に難しい…。
無力な自分がイヤになります。

208 :名無し草:02/09/13 22:06
>206
それはよくわかっちゃいるが、餓死というのはあまりに悲惨な死に方だもんな。
つい食いものあげてしまう人の気持ちも理解してやれや。

そういう猫を生み出してしまったのも、漏れたち人間なんだから。

209 : :02/09/13 22:32
飼ってあげらんないのに、中途半端にエサやったりすると、
またもらえるかなってずっとそこで待つようになったら可哀想。
それよりも、ちゃんと飼える余裕のある人に拾われて、
全面的に世話してもらえるのが一番いいんだけどね。

210 : :02/09/13 22:40
>205
>どこだか場所がわかれば代わりにあげに行きたい。。。
名○屋市昭○区ですよ?実際に保護してあげられるなら具体的に場所いいますけど…。
なんか、ペットうp板とかの幸せそうに丸々肥えた猫見ても
あのにゃんこちゃんのこと思うと、前みたいに幸せな気持ちにひたれないよ…。
仮にペット可のアパートだったとしても、
働いてない学生で親がかりのギリギリ生活だから、医療費とか出せないんですよね。

211 :名無し草:02/09/13 23:16
私は人間見てシャーとか言いながら後ずさりするような生粋の孤高の野良猫は
見かけても何とも思わない、と言うか「おまえも頑張れよ!」って感じで
通り過ぎる事ができる。

でも一旦人間に飼われることに慣らされたにもかかわらず、
その人間に捨てられ、それでも人間が好きで人の顔見ては鳴きながら寄ってくるような
ヤツを見ると胸がかきむしられるような、何ともいえない気持ちになって
苦しくて苦しくて落ち込んでしまう。

動物虐待するような奴は許せない。
でもかわいいからと言って子猫を飼って、その猫が大人になったら
もうかわいくなくなったからと言ってポイッと捨ててまた新しい
猫を手に入れる似非動物好きがいると言う。
そういう奴っていたずらに動物を傷つける奴らより
さらに始末が悪いと思う。

私個人がいくら憤ってもできることは知れている。
過去に何匹か不妊手術をして放してやったことがあるくらいのものだ。
実際に私が家で飼えるのは今いる一匹のねこだけで手一杯。
あとはせめてそうでない人の手伝いをすることで補おうと思っている。
(ちょっと前に書いた猫50匹おばさんの所とか)

212 :名無し草:02/09/14 07:28
>210
残念、東京なのでちょっと無理。
うちのほうは野良ちゃんがいっぱいいるけど、近所でいろんな人が餌あげてたりして生き延びてるから
それが普通だと思ってたYO!
もともと外で生活してる猫はたとえ家に入れてもすぐ出たがって鳴くから、無理に
室内飼いにするのも可哀想。
もともと家猫で捨てられた場合は保護してあげたほうがいいけどね。

213 :名無し草:02/09/14 10:06
来年のカレンダーが本屋に並んでたんだけど。どうしてもにゃんこに
目が行ってしまう……。ダイアリーもそうなるだろうし。
でも、カレンダーに1500円使うといったら、後輩に
「保険屋に猫のをねだれば、ただなのに……」と冷たく言われました。
価値観の違いとはいえ、少し悲しい秋の日……。

214 :名無し草:02/09/14 16:52
>働いてない学生で親がかりのギリギリ生活だから、医療費とか出せないんですよね

これを読んでこの人は誠実な人なんだなってすごく思ったよ。最初はえ?放置?と
思ったけど、こういう場合にどうするかっていうのは人それぞれの考え方だから、
210さんに押し付けるわけにはいきませんね。適当に飼って病気になったら知らぬ振りって
いう方が怖いですし。
うちの近くなら獣医さんにとりあえず連れて行くというのが正解になるんですがw
(複数の近くの獣医さんは「餌も試供品とかで色々あるし、猫砂もついでにあるし
(ペット預かったりもしてるので)、動物好きが一番集まるところだし・・という
理由でつれといで」と言ってます)、ただこればかりはどこの獣医さんでもってわけには
いきませんし、はっきり言って迷惑だと思う先生もおられると思います。病気なら
治療費いりますしね。大阪なら拾って帰るんですが・・・。
あと甘えてくる猫ちゃんて、一度人間を信頼して裏切られた子に多いですよね。
それでも甘えてきてくれるから泣けてくるときありました(以前は賃貸だったので自分で
保護できなかった)。

215 :名無し草:02/09/14 16:55
生まれつきのノラちゃんだったとしたら、母親が仔猫産んですぐ死んでしまったのかも
しれない。あまりお乳飲んでないと免疫がないだろうし、餌のとり方もわかんないだろうから
できたら誰かに飼ってもらえるといいな、その猫ちゃん。

216 :名無し草:02/09/14 18:11
近所の駐車場に子猫がいた
小さな小さなチャトラの猫
人恋しいのか、通りかかる人に甘えて鳴いている

数人の人から餌を貰いなが生きながらえてたらしかった
一度だけミルクをあげた事があった
喉を鳴らしなが嬉しそうに飲んでいた
お腹が膨れると丸くなって眠り始めた姿が愛らしかった。

ある雨の次の日…子猫の姿は無くなっていた

今もその道を通る度に子猫の姿を探し、鳴き声がしないかと耳を澄ます
どうか何処かで幸せに飼われている事を祈りながらも切なくなります。

アパート住まいで飼うこと出来ないので地域猫(半野良?)には遊んで
貰ってます。

餌をあげる事は残酷なんでしょうか?
飢えて死なれる良い 良いと思うのですけど…難しいです。








217 :名無し草:02/09/14 18:15
>216 もうこればっかりは人それぞれですよね。あげた方が良いと判断した人はあげ
、そうでない人はあげない。
餓死するか事故死するか、その直前に誰かに飼われることができるか・・・・・
神様にしかわかんないことだと思う。

218 :名無し草:02/09/15 03:27
近所にノラが数匹いて、そのうちの一匹が懐いてくれています。
うちでは飼えないので私は絶対にエサはやらないのですが、
近くのオサーンが自分ちの庭でエサをやっています。
少し前に懐いてくれている子が病気になり
片目が半分閉じてしまっていました。
数日は様子を見ていましたが、
だんだんひどくなっていくので捕獲して
病院に連れて行き、今は元通りの目になっています。
オサーンに薬をエサに混ぜてくれるようお願いに行ったときに、
そのお願いを聞き入れてくれつつもこう言われました。
「この子たちはノラだから病気で死んでいくのは仕方がない」。
「保健所に連れて行くのは可哀相」。
エサをやる=猫のライフラインを作る、だと思います。
なのに病気は放置。
その子がエサをもらっていることを私が知らなければ
病院に連れて行くこともなかったでしょう。
でもライフラインがある限り、その子は生きていけて≠オまう。
早く気付けば治る病気のために目が不自由なまま
生かされる≠フは幸せでしょうか?
オサーンのしていることは偽善としか思えません。
もちろん私のしたことも同じだとは思いますが・・・。
愚痴長駄文スマソ

219 :名無し草:02/09/15 05:20

私も野良猫にはご飯を上げます。
家にはもう拾いっ子が9匹にもなってるから、家には連れてきて上げられない。
でも、今おなか一杯食べておけばまた少し生き延びる。

その少し生き延びてる間に
ご飯の貰い先を見つけられる
ご飯の捕り方を覚えられる
もしかしたら一緒に暮らしてくれる人間と出会える
ゆっくり眠れる場所を見つけられる

そう思うから。


220 :名無し草:02/09/15 09:19
>>218
最低限のこと「だけは」するおじさん、てことなんでしょう

221 :名無し草:02/09/15 13:48
「目の前でやせ細って泣いている猫を憐れんでえさをやる」のではなくて、
なんかこう…「えさをやる自分ヤサシイ」みたいな。自己満足だけで、
糞の掃除や病気の手当てなどのめんどくさい部分はあぼーん。
そういう人はたしかにいますよね。

わたしもえさやるけど、ノミの寄生がひどかったのでバイトの身ながら
フロントラインまでごちそうしてやりました。

222 :名無し草:02/09/15 20:37
私は「えさやり」と「不妊手術」はセットだと思うがどうか。
えさをやれば長生きする、長生きすれば子供を生む、それこそ猫算で増えてくよ。
その猫生全てに責任取れる?取れないもんね。
手術させる事に自然に反するとかって妙に嫌悪感を示す人がいるが
えさやってる時点でもう、その猫の自然サイクルに手を入れてるわけだから。
その後始末はしないと。

223 :221:02/09/15 21:00
>222
わたしへのレスかな?
手術、してますよ。幸い私の住んでる市では補助金が出るの。
近所の猫おばさんたちも、補助金に助けられながら捨て猫たちの手術してます。
捕まえるの大変だけどね〜わたしは暴れる猫の爪でひざ頭をズッパリやられました。

いまは「不妊手術するのは自然に反すること。かわいそう」という意見よりも
「愛玩用として人間が作り出した生き物なのだから、人間が繁殖をコントロール
してやらないと、かえって不幸な子が増える」という意見が増えてきたようなので
いいことだと思ってます。

自分の飼ってる家猫を手術もしないで外に出し、仔猫が生まれて
あわてて捨てにいくバカ飼主をなんとかしてホスィ…

224 :名無し草:02/09/15 21:26
218です。
>220
エサやり=最低限のことなのかどうか、
というところがまず私にはわかりませんが、
オサーンの思考の中ではそうなのでしょうね。
でもネコが老いてきたら水からミルクに切り替え、
毛布と箱を用意してやり、
亡くなったら火葬するそうです。
そういうのは外飼いではないのかと小一時間(略
なのですが、動物病院の先生の線引きは
「家の中に寝床がない子はみんなノラ」と。
そういう考えもあるんだなあと思いました。

>221
そんな感じでした。
エサをやる→優しいだろ?
自分の敷地内でやる→地域のゴミ捨て場が荒らされないように
               尽力する人格者だろ?
といった話し方に吐き気がしました。
でも死に目は看取ってあげているんですよね・・・。

難しいょぅヽ(`Д´)ノ

225 :222:02/09/15 22:24
>>221・223
>222
>わたしへのレスかな?

違う、違う。一般論でね。
ひざ頭ズッパリ、きゃー!でも頑張ってるんですね。

>自分の飼ってる家猫を手術もしないで外に出し、仔猫が生まれて
>あわてて捨てにいくバカ飼主をなんとかしてホスィ…

禿同!! っていうか、子猫を見て、しかも自分家でかわいがってる子の
生んだ子猫見て、よく捨てにいけるねえ〜?信じられないっす。


226 :名無し草:02/09/16 07:26
    ____     ,  __________
  /      \   (⌒) ヽ;;;;;;;;;;;;/
  /´   ヽ    \==============
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |   ※ ※ ※ ※\  漏れのつまらなそうな顔を語れよ!
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※  ∧,,∧ \  ここではマターリが鉄則だゴルァ!
\_____(ー`*ノ※ ※((※ノノミ,,゚Д゚彡 \


227 :名無し草:02/09/16 07:39
いまさらですが。

猫種に詳しくなかったんでわからなかったけど
>30の子達はチンチラとベンガルだそうな。
ttp://kids.gakken.co.jp/campus/museum/album4.html
学研キッズネットって動物系画像もなかなか揃えてて楽しい。

228 :名無し草:02/09/16 16:02
>218 私も同意です。餌あげるんなら、病気のときくらい通院させてあげてほしい。
ほんとは避妊・去勢もしてほしいけどさ。


229 :名無し草:02/09/16 16:07
>224 そのおじさん、ちゃんとけちらないで猫用ミルク買ってくれるかな。
抗体のある幼少時以外は牛乳飲ませると下痢する猫さんがいるってよくスレで
読みました。(うちはしないので詳細はわからないのですが。)
老猫が下痢したら、体力の消耗が激しそうだ。とくに冬は。

230 :名無し草:02/09/16 20:07
そういうのはよそでやってほすいの。
マターリ語りたくてここまで来たんだし…。

お願い。

231 :名無し草:02/09/16 22:14
そうだった。
ここは猫のかわいさをマターリとハァハァするスレでしたね。
元に戻しましょう。

うちの猫タンは、ご飯あげたあとに私が隣の部屋とか行ってると
必ず、「うにゃーあぁぁ」と訴えるような鳴き声をだして私を呼びます。
(わざと無視してみると背中をぽてぽて叩かれた)
で、えさ場についていくと、ごろごろ言いながら食べてるんだけど、
これって「食べるところをみてて」と言ってるん・・・だよね、きっと。
なんでだろう? こんな変な猫他にいるかなぁ。

232 :名無し草:02/09/16 22:35
>231
さみしんぼさんなのかな。
ごはんだけじゃなく、ずっと一緒にいたいのでは?

ぽてぽて…いいなあ。うらやますぃ。

233 :名無し草:02/09/16 22:43
>>231
ぽてぽて、カワ(・∀・)イイ!

みなさんはおうちのねことかくれんぼをしますか?
私はします。見つけられないとヤツは、うわぁお〜んうわぁお〜んと
いつもと違う声で鳴いて私の姿を探し求めます。うう…ういヤツ…。

でも「ここにいるよー!」と出て行って抱きしめるとヤツは迷惑そうな顔をして
すぐに降りようとします。ああ…。ねこって…。


234 :名無し草:02/09/16 22:50
うちは追いかけっこするよ。
「見て見て〜。こっちこっち、追いかけて〜!」って言ってるのがわかるので、
こらー!っと向かってくとすごい勢いで脇をすり抜けて走り抜けます。
んで、物置き部屋に飛び込んで、手の届かない隙間にスポッっと入り込んで、こっちを見てます。
様子を見に来るまでしばらくかくれてるんだけど、あんまり来ないと諦めてとぼとぼ
出てきますが、また目があうと「追いかけて〜!」の繰り返し。
でもこれってたいてい、出かける支度をしてる時に始めるのです。
「お出かけなんかしないで、遊んでよう〜」と言ってるようで、かわいくって。
それでなかなか出かけられません・・・

235 :233:02/09/16 23:58
>>234
うちも!朝の出かけるときに限って「さあ、遊び時間始め、ズサー!!」って
足元に滑り込んでくるよん。遊べないんだよお。あんたのおまんま代を
稼がにゃいかんのだからさーと逃げるように出て行く私。

でも、冬の寒いときには布団から出てこなかったりする…。ああ…。ねこって…。


236 :名無し草:02/09/17 00:34
うちの子も、夏場は夜通し遊んで朝8時過ぎに帰ってくる生活だった
ので、7時頃に出勤していくダンナと追いかけっこしてたそーです。

追いかけっこって、犬の好きな遊びだとばっかり思ってたんですが、
猫も好きなんですねえ(w

237 :名無しさん?:02/09/17 00:35
う…うちは…人間が隠れるようなトコロがない…せまいんですぅ〜〜〜

なので頭からフトンをかぶってかくれんぼ。
そ〜〜〜っとフトンのすき間から覗いてみると、奴がいつの間にかそばに来ていて、
目が合う(w
フトンをかぶったままずりずり移動して逃げると、猛然とアタックしてきまつ。
笑いをこらえるのに必死でつ。あぁ、いいトシこいて、何やってんだか自分。

238 :名無し草:02/09/17 00:46
うちは追いかけっこでも隠れんぼでもなくて、
鬼ごっこやるよw

猫を追いかけてタッチ!そしたら今度は私が逃げる番。
猫が私にタッチ!そして・・・の繰り返し。
もうコウフンしちゃって必死な顔をする(ような気がする)。
私もいい歳して、本気汁だよ。。。

切り替えスイッチは私の態度で見分けてるのかも知れないけどねw

239 :名無し草:02/09/17 01:26
でも、途中で三倍増し(当社比)になったシッポを触りたい欲求にかられて
中断したりするよね。


240 : :02/09/17 01:45
うちもまだ遊び盛りのとき鬼ごっこやったよ。階段で。
ねこが階段の上で壁に隠れる。→ドキドキした沈黙の時間が流れる→ねこがタッと出てフー
→自分が逃げて階段をかけ降りる→自分隠れる
→隠れた自分にねこが気づいてサッと身を隠す→ドキドキした沈黙
→自分がダッと仕掛ける→ねこ興奮して階段かけのぼる。
この繰り返し。わかっていただけるでしょうか。
こっちが隠れてるのに気づいた時の、ねこの( ゚д゚)ハッ!っていう顔がかわいい。

241 :名無し草:02/09/17 03:00
みなさん、本当に楽しそうですね。光景が目に浮かびます^^

いいなー。私も猫と追いかけっこやらかくれんぼやらして、
遊びたいな。

242 :名無し草:02/09/17 10:41
そうそう、理性ふっとんでるよねー遊んでるとき。
さすがに猫も、尻尾と耳に出る感情は隠せないみたいだし(w

243 :名無し草 :02/09/17 11:54
今、猫がティッシュ箱の影に身を隠して背を屈めてワタシの足を狙っています。

見えてる見えてる!ってゆーか身体が入りきってないよアンタ!

244 :名無し草:02/09/17 12:35
うちに、猫耳のついたカチュ〜シャがあるんだけど、
それをつけて顔を近付けると、百発百中で猫パンチ見舞われる。(w
おもしろくてやめらんないよ。

245 :154:02/09/17 14:33
アパートの管理人の伯母に、猫さんと暮らしていいか、お伺いをしました。
結果は
・・・
・・・・・・

           ダメですた・・・・゚・(ノД`)・゚・。

就職して今住んでるアパートを出ることになったなら、きっと実現させようと思います(´・ω・`)
皆さん、情報有難うございました。今後もROMらせて貰います。では。

246 : :02/09/17 15:19
うちの猫も2年前の冬だけなぜか追いかけっこをしたがりました。
それも、深夜11時ごろの庭(結構広い)で。
真っ暗な中、庭木の間を必至で潜り抜け猫と追いかけっこ。
葉っぱはあちこち付くわ、黒猫だから探すの大変だったりしたけど、
結構おもしろかった!またやりたがらないかなぁ。

247 :名無し草:02/09/17 16:45
>>245
(´・ω・)ノ(T-T)

248 :名無し草:02/09/17 19:08
既にねこ1匹飼ってるんだけど、
ねこにつきまとわれる夢を見たよ。
ゴミ捨てに行って帰ろうとしたら子猫が後をついてくるの。
そのうちの1匹(トラ)は何故か頭に紙袋をかぶってて
目のところだけ穴が開いてて、
首のところに鈴のついた首輪が見え隠れ。
もう1匹は普通のサバトラ。
そんで家の前についたら目つきの悪い
大人のトラがじっとしてるの。
隙を見てサッと私だけ家の中に入ったんだけど、
そっとドアを開けたら3匹ともニャーっつって待ってた。
あまりにリアルで起きてすぐに玄関を開けたんだけど
何もいませんでした。ショボン。

249 :名無し草:02/09/17 23:05
>>245
   ∧_∧ 
   (   ) <いつか飼えるといいね!
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

今日、自転車で散歩してたら…猫の溜まり場をハケーンしますた。
親子を3組。子猫がマジかわいかった…。すでに人間に警戒心を
持っているみたいで触れなかったけど、明日暇があればデジカメに
おさめてこようと思います。猫飼いたいよー!

250 :名無し草:02/09/17 23:43
昼近くまで寝てて、まぶしいのと寒いのとで布団かぶって手足だけ出して寝てたら
私が埋められたと思ったらしく、体の周りを2匹で一生懸命掘ってくれたんですぅー。
子供なので布団をめくるということには気づかなかったらしいw
体じゅう傷だらけだけど、なんだか嬉しかったです♪

251 :名無し草:02/09/18 00:58
>>250(*´Д`*)…

252 :名無し草:02/09/18 01:21
連休中旦那の実家に帰ったら「近所に子猫がいるよ」と言われて夫婦でダッシュ。
猫ドアから双子の子猫タンがお出迎え。初対面なのに肩のりや靴ひも同時はずし等
やってくれました。ハァハァ。
子猫ってなんであんなにくにゃくにゃしてるんだろうね。

253 :名無し草:02/09/18 21:00
いいなぁ、仔猫に肩のりされて・・・。
近所に数ヶ所で仔猫を見かけますが、み〜んな警戒心強くって逃げられます(つД`;)
成猫には懐かれるんだけど(仔猫の母猫以外)、仔猫は未だ遠くから見るだけ。
一度でいいから仔猫に触りたい。

254 :250:02/09/19 02:45
>253 もし立っていたなら、しゃがむといいかも。あと、視線をあまり合わさない(合わしたら
すぐ外す・・の繰り返しをしながら近づく)という方法もあるみたいです。テレビで
やってました。でももちろん全ての猫さんに通用するわけじゃないですヨ。
犬飼ってる人は匂いがついてるので犬が寄ってくるらしいですが、猫さんにはどうなんでしょうね。
動物って面白いですね!
関係ないですが、うちの猫が仔猫だった頃、躾と育てるのに必死で(食が細かった)、
あと、フラッシュをたきたくなかったので、今写真がほとんどありません。
1本は写真屋でダメにされたし(泣) フラッシュは今でも避けてるけど、昼間にもう少し
とっておけばよかったと思ってます。おかげで手間のかからないすごくいい子たちに
育ってくれたけど、ちょと寂しいなと思ってます。独り言失礼しました・・・



255 :名無し草:02/09/19 14:58
うちの子猫は目も開かないうちからミルクで育てたので、
人間への警戒心ゼロ。
今1ヶ月半で、肩のりを覚えたばかりなんだけど、
座ってても立ってても、タッタッターと登ってきて
首筋にスリスリすり寄ってはゴロゴロ。
私が落ち着いて座っている時は、そのまま寝ちまいます。

もう、死んでしまいそうに幸せです〜(*´Д`*)

256 :名無し草:02/09/19 18:11
うらやまスィ…

257 :名無し草:02/09/19 20:53
>>255
でも今はいいけど、体重6キロの大猫になったあかつきにも
それやられるんだよ。痛いよ。重いよ。

(あまりにも羨ましいのでいじわる言いたくなりますた)

258 :255:02/09/19 21:00
>257
え、うそ?!
子猫のうちだけじゃないんですか!
身軽な今だけかと思っていました。
オスだしな〜大猫になったらどうしよう‥‥。

じゃあ、肉球で顔をぽむぽむしてくれるのは?
大きくなってもやってくれる?
(さらに羨ましがらせてみますた)

259 :257:02/09/19 22:24
>>258
大人になっても乗る子は乗るよ、肩や背中に。
上手く乗れないと落ちまいとして爪を立てること間違いナシ!

肉球ぽむぽむ!きゃー!!
うちの子はぽむぽむしてくれません…。
でも抱っこしてよしよしをすると、もみもみし始めます。
爪がささって痛いのだ…。

260 :名無し草:02/09/19 22:26
そ、そのうち猫が嬉しくってつ、つ、爪を出してぽむぽむするに違いないわ〜!


・゚・(ノД`)・゚・。ウエーン

261 :名無し草:02/09/20 06:10
うちのコ、生後半年くらいで保護したんだけど、ツメ全開のモミモミが得意
機嫌がいいと擦り寄ってきて、ヒザでモミモミ
布団に入ると、おっぱいのところでモミモミ

いてててて〜〜〜

子猫の頃に兄弟とじゃれあって、ツメ出すのはいけにゃい、って
学んでこなかったせいだと思ってたけど、ツメ出すコ多いんだね〜
ホッ

実家のネコは、生後一ヶ月で、広告みて、ママがいる家から直接
もらってきたんだけど、全然ツメ出さないんだよ〜

262 :名無し草:02/09/20 11:18
たまたま、一時的にカリカリ入れの場所を1メートルほどずらした

うちは、毎朝適量入れておいて、本猫の食欲にまかせて量を
コントロールするやり方(だから太る…)

いつものように、ごはんを食べに来たみぃちゃん
いつも場所にカリカリがないのを見て、

しばらく…………………………(*´Д`*)…
その後……………………………・゚・(ノД`)・゚・。ウエーン
直後カリカリ、ハケ―ン!……( ゚д゚)ハッ!
カリカリカリカリカリカリ……(ー`*ノ

と、百面相、かわゆかったよ〜〜〜




263 :名無し草:02/09/20 22:31
うちの子も、肩にとまって、落ちないように必死に
爪立てるよ 

5キロ!
アジジジジジ〜〜〜〜死む〜〜〜〜〜!!

こら、肩で爪研ぐなっ

264 :名無し草:02/09/20 22:43
ひざの上に乗せたら、
 ざ っ く り
と太ももに爪を立てられました。
血が滲んでるよ・・・
痛いよ・・・

265 :名無し草:02/09/21 02:22
家の周辺を縄張りにする、なつこいノラ。
散歩についてくるのが大好きで、人の足に絡んで歩行不能にするのを趣味としています。
その日も散歩から帰り、玄関に。丁度ドアに「ががんぼ」が止まっていました。
「ほらー、ががんぼだよー」とノラを持ち上げ、近づけました。

ぱし。

両手でががんぼを素早く捕まえ、お口へ。・・・(´Д`;)オナカスイテタ?

266 :名無し草:02/09/21 21:29
猫飼い始めて約半年。やっと一緒にお布団の中で寝てくれるように
なったよ〜!大人になってから来た猫だったから(今5歳)うちに
慣れるまで結構時間がかかったみたいだけどウレスィ……(*´Д`*)
もうその魅力にメロメロでつ。
最近は夜寝る時はいなかったのに朝起きた時は何故か布団の中に
もぐりこんでいて飼い主をびっくりさせる+夜中いきなり足に噛みついて
びっくりさせる、なんてことをよくやってくれまつ。

267 :名無し草:02/09/21 22:25
ウチのは猫禁止部屋に置いておいた天日干しふかふか毛布の上でマターリしていた時に
叱ってから布団を敷いてもその上に上がらない猫になってしまいました。
布団の回りをそーっと踏まないように歩きます。
が、しかし、私が眠った後の布団には乗っかってきて毛布の上でぐうぐう寝てます。
布団に関して猫ルールが設定された模様。…基準がよく分からない…。

268 :名無し草:02/09/22 00:25
ヒ ト ガ イ ル…
ノッカッテネムルナライマノウチ…

ランタ、タン ランタ、タン
ランタ…ZZZZZZ…   てことでは?

269 :名無し草:02/09/22 02:25
>268
ひぃぃぃ〜〜!思いっきり可愛いのを想像してしまった!
たまらん…ハァハァ


270 :名無し草:02/09/22 11:36
>268
AAもないのに、なんてかわゆいんだ〜〜(悶絶)

271 :268:02/09/22 20:42
AA出来ないので…誰か作れるかた
お願いしまつ…

272 :名無し草:02/09/23 04:49
     ____ 
     /   ,,/ヽ、
   / ̄ ̄ ̄\  |
   | ○   ::::::::| ,,ヘ,,∧ <穴って素敵ニャン
   |    ;;;;;;;;;;;;| (゚ω゚ * )__
  /\ ;;;;;;;;;;;;;/⊂,, ∪ヾ,,)  ./
/    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ / 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ ̄)〜__,,
           / ̄''∪∪ ミ   /|
          .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




273 : (´・Д・`) ◆VVvvVVv. :02/09/23 15:23
近所の猫が最近遊びに来てくれるようになりました。
さっきまでだっこして一緒にテレビ見てました。
至福のひとときでした…

でもかゆい…(ノミが)

274 :名無し草:02/09/23 17:54
ドラッグやペット屋で背中にたらすタイプのノミよけ
売ってるよ〜

275 :名無し草:02/09/23 22:02
そーそー、ノミにはやっぱりチグボン・スポットだYO

276 : (´・Д・`) ◆VVvvVVv. :02/09/23 22:15
>>274
>>275
猫飼ったことないんでわからないんですが、よその猫さんに勝手にのみとりの
薬を付けてもいいんでしょうか?
飼い主さんとは交流ないんで、かってにしていいのか不安です。


277 :名無し草:02/09/23 22:43
んじゃノミ取りブラシを購入して来て、
撫で撫でするついでにノミ取りをしてあげよう。

278 :名無し草:02/09/24 09:17
ノミ取りブラシは、ちゃんと透明なノミキャッチの
ついてるモノの方がいいよ〜

あ、うちの子、フロントラインかけるの忘れてた〜
一ヶ月以上過ぎちゃったよ〜
やばしやばし…

279 :名無し草:02/09/24 16:01
>262 すっごい余計なお世話なのを承知で書くんですが、1日のマックスの量は
制限してあげてくださいね(フードの袋などに体重とともに載っているはずです。
あるいは問い合わせる。)
人間もそうですが、猫の糖尿病は非常に辛いものです。肥満には”飼い主が”注意
してあげて下さいね。猫は食いだめができる(してしまう)タイプの生き物ですから
よけいにね。
お節介すみません。

280 :267イマノウチ:02/09/24 21:25
なんとなく一時コテハンにしてみますた。
その後判明した猫基準です。セーフ→猫的に堂々と乗っかってヨシ!
・敷き布団はアウト。敷き布団の上に敷いたバスタオル部分はセーフ
・敷き布団の下のマットレスがはみ出ている部分はセーフ
・普段使っている毛布はアウト。新しい毛布はセーフ
・コタツ布団はセーフ。人間の掛け布団に転用されていてもセーフ
・座布団はセーフ。人が枕代わりに使ってしまうとアウト
・洗濯後畳に放置してあるバスタオルはアウト
なんとなく分かってはきたのですが、最後と最初の整合性がつきません。

281 :西区住民:02/09/24 21:29
>280
賢いなあ(笑

最後はだらしないことをせず
さっさと片づけなさいと言うことでしょうか?

282 :イマノウチ:02/09/24 22:08
>西区住民
だらしない飼い主にもかかわらず放置タオルには乗っかってマターリしないのです。
だがタオルを一度畳んだ後布団に敷くと乗っかっても良くなる罠。

283 :名無し草:02/09/25 00:48
イマノウチ氏のアタマが触った→匂いつけ完了!
→では私もノッカッテイインデツネ??  かと。
あれ?でもそれでは「・敷き布団はアウト」の
理由が…あれー??タオルでカバーしてれば
OK?

284 :名無し草:02/09/25 03:25
わからなくなってきた……
きっとイマノウチさん家のにゃんこのほうが、わたしより頭がよいのネ…シクシク

285 :名無し草:02/09/25 13:36
イマノウチさんの匂いのついているモノ=イマノウチさんのなわばり
ということなのかなぁ?それも顔とか頭付近の匂い。
猫はあごとかの匂いをつけてなわばりを主張したりするでしょ?
だからコタツ布団と、普通に使ってる座布団はセーフで、
枕代わりにした座布団はアウト。
バスタオルは、単にふかふか度が足りないだけかと。
故に敷き布団の上のバスタオルはふかふか度がUPしてウマーという‥。

なんにせよ、ここまできっちりルールを決めているにゃんこちゃんエライ!

286 :イマノウチ:02/09/25 21:49
そう言えば毛布に乗っかる時も足元だけで、決して頭の方には来ません。
>285さんのプロファイリングが正解のようですね。
ハナから「猫のやることだし…」と考えるのを投げ出してましたが、実はきちん
と意味があることが分かって、なんかちょっと感動してます。
ありがとうございます。名無しに戻ります。
>283,284さん 私も仲間に入れて下さい。

287 :285:02/09/26 13:01
>イマノウチ
ご得心いただけてかたじけない。

288 :名無し草:02/09/26 13:46
AAキボンw

289 :名無し草:02/09/26 14:20
ヤの字がヤバ気なので自粛(藁

290 :布団と人のAAがない:02/09/26 14:30
   | _∧
   |Å`) ヒ ト ガ イ ル… ノッカッテネムルナライマノウチ…
   |⊂
   |


     ♪  
   ♪   ∧_∧  ランタ タン
      ∩´Å`)  ランタ タン
        ( O ⊂) 〜  ランタ ランタ
           ∪  )) タン



   ♪    
     ♪ ∧_∧  ランタ ランタ
       (´Å`∩  ランタ タン
        〜 (⊃ O)    ランタ タンタ
       (( ∪     タ......


                      ∧_∧- 、   
             ......zzzzz.....    ⊂( Å` ⊂'  ~⌒,⊃

291 :名無し草:02/09/26 14:32
成猫と子猫を一匹ずつ飼ってるんだけど、
じゃれる子猫をつまらなさそうな顔をしながらも
相手している成猫に…ハァハァ
次第にノッてきて遊ぶ気満々になるころには、
今度は子猫が飽きちゃって、なんだか見てて飽きないです。

292 :名無し草:02/09/26 14:34
>290
惜しい!一カ所ズレてる。あと一息!がんがれ〜。

293 :布団と人のAAがない:02/09/26 14:41
>292
マカーなのでもうむりぽ。

禁断症状が出たので近所の猫なで回しに逝ってきます

294 :名無し草:02/09/27 07:52
誰か布団と人つきのAA貼って( ゚д゚)ホスィ…

漏れは厨なのでだめぽ

295 :こんなんできました:02/09/27 17:50

   | _∧
   |Å`) ヒ ト ガ イ ル… ノッカッテネムルナライマノウチ…
   |⊂
   |

  ___________ 
 {    ,---∧_∧zzz\
  \ ヽヽ( ‐∀‐)    \ 
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄^^\ 
   ヽ  ※※※※※※※  \
    \  ※※※※※※※  \
      \  ※※※※※※※  \
       \__________ノ


296 :名無し草:02/09/27 17:51

  ___________ ♪
 {    ,---∧_∧     ∧_∧ ♪
  \ ヽヽ( ‐∀‐)   ∩´Å`)  ランタ タン
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒  ( O ⊂)〜 ランタ タン
   ヽ  ※※※※※※  ∪ ))  ランタ ランタ タン
    \  ※※※※※※※ \
      \  ※※※※※※※  \
       \__________ノ


  ___________ ♪
 {    ,---∧_∧     ∧_∧ ♪
  \ ヽヽ( ‐∀‐)   (´Å`∩ ランタ タン
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ 〜(⊃ O )  ランタ タン
   ヽ  ※※※※※(( ∪     ランタ ランタ タン
    \  ※※※※※※※ \
      \  ※※※※※※※  \
       \__________ノ



297 :名無し草:02/09/27 17:54

  ___________ 
 {    ,---∧_∧zzz\
  \ ヽヽ( ‐∀‐)    \ .....zzzzz....
   Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒∧_∧、\
   ヽ  ※※  ⊂(Å`⊂'~⌒,⊃
    \  ※※※※※※※  \
      \  ※※※※※※※  \
       \__________ノ

>290さんのお借りしました

298 :名無し草:02/09/27 18:00
>295-297
わーん、可愛いよ〜(w


299 :名無し草:02/09/27 18:20
あー!猫が布団をふみふみするのはふみふみじゃなくてランタ タンだったのか!!

300 :名無し草:02/09/27 20:37
>>286 イマノウチさん
うちのコは、わざわざ寝ている私の頭の上をギュムギュム踏んづけながら
トコトコ歩いていきます
やつが夜中にトイレへと向かう通路にある私の頭…

少しずれて寝ても、わざわざ遠回りまでして踏んでいきます

なじぇに!?

301 :名無し草:02/09/27 22:00
>>300

イマノウチさんではないが。
それは

 ス キ ン シ ッ プ の つ も り

ではないかと思われ。

302 :名無し草:02/09/27 22:44
>>301

う、うれちぃ〜〜〜・゚・(ノД`)・゚・。ウエーン
で、でも、トイレから帰ってすぐのにくきうで私の顔を
踏むのはやめてほすい…

あと、私が夜中にトイレに起きるたびに、ついてきて
連れション(猫トイレはヒトトイレのドアそば)
するのもスキンシップ?…(*´Д`*)…


303 :名無し草:02/09/27 23:03
>302
昔飼ってた猫、昼夜問わず私と連れションでしたよ…

304 :猫不足中:02/09/28 00:03
いいなぁ〜〜〜

305 :名無し草:02/09/28 00:59
>>302
うちのは逆のツレション。夜中、人が寝てようが明け方だろうが
「見て!見てみて!私のトイレ!!」と大騒ぎして叩き起こされます。
んで、自分はトイレしたら落ち着いちゃって寝ちゃうの。
夜中に叩き起こされた人間の立場は…

306 :名無し草:02/09/28 07:23


307 :名無し草:02/09/28 07:39
>>305
猫ってのは、そんな身勝手な生き物です。
そう思って諦めましょう(笑)

308 :名無し草:02/09/28 09:34
そうなんだよねぇ・・・・
なんで猫っつーのはトイレの前あれほどまでに騒ぐのか・・・

309 :名無し草:02/09/28 12:10
猫初心者なので知らなかったのですが、
トイレの前に騒ぐのって、大人の猫でもやるんですか?
子猫が騒ぐのは知ってますが、人間の小さい子が「おしっこおしっこ!」
と言いながらトイレに駆けていくのと同じで、大きくなったらしないのかと‥。

310 :名無し草:02/09/28 14:59
猫によるんじゃない?
うちの猫は別に騒がないよ。

311 :名無し草:02/09/28 15:16
うちのもうるさいよ。

ねぇねぇ、何だかさー、ごはんはいっぱい食べたんだけど、何だか
変なんだよー。ねー。何かスッキリしないんだよー。

って寄ってきてうるさいんで、トイレに連れて行くと用を足し、

わー、きもちいいーー。出たー。
って家中駆け回ってるよ。深夜2時頃。

312 :名無し草:02/09/28 15:48
子猫の頃からトイレで騒がれたことなんかないよ・・・。
こっそり行って何もなかったかのように戻ってくる。
トイレに入ってるときに目が合うと
「何見てんのよ、失礼ねッ!」と出てきてしまう。
起こされる人がうらやましいよ。

313 :西区住民:02/09/28 17:04
http://www.gazooo.jp/up/flash/neko.swf

ねむい・・・

314 :名無し草:02/09/28 19:39
>>313
すげーかわいーw
「眠いなら寝ちゃえyo!」と声かけたくなる。

315 :名無し草:02/09/28 22:16
>313
余りの可愛さに鼻血が(w

しかし仔猫は眠くなるとどこでも寝るね!
実家の猫も子供の頃は、家の中のあちこちで寝姿を披露してくれますた。
一度、ゴハン皿に前足をかけたまま突っ伏して眠っていた時には大笑いw

しかし自分の布団のど真ん中で丸まって眠っていた時は、さすがに起こすに
忍びなく、別の毛布を出して床で寝ますた…。

316 :名無し草:02/09/28 23:59
俺、小学生の頃、胸の上に猫二匹乗せて寝てたヨ。
胸の上に片手が乗っかってるだけでも、悪い夢みたりするじゃない?
それなのに、今思うとよく寝られたなあって思う。
静かだとグルグルうるさいしさあ。

317 :名無し草:02/09/29 14:58
>>295-297
(;´Д`)ハァハァ

318 :名無し草:02/09/29 15:55
我が家では>>297は、こうだな……


  ___________ 
 {    ,---∧_∧ウ、ウーン、、、、、、
  \ ヽヽ( ;´Д`)   \ .....zzzzz....
   Y ̄ ̄⌒⌒∧_∧⌒⌒ ̄\
   ヽ  ※⊂(Å`⊂'~⌒,⊃ \
    \  ※※※※※※※  \
      \  ※※※※※※※  \
       \__________ノ


319 :名無し草:02/09/29 16:20
トイレに行く時にハイになる猫ちゃんについて
前に大嶋由美子(糸帛の国ホシの作者)さんの本で「ウンチ・ハイ」という言葉があったよ
野生の生き物がンチするときは一番無防備なので、普通ならばンチはしたくない
けど、このままじゃ慢性便秘の動物ばかりになって体にも悪い
そのためにも、「さー!今日もイイ!(・∀・)ンチをするぞー!」とンチが楽しくなるように
ンチしたくなると脳内麻薬が出てるらしい
その汁のせいでンチの前後は騒がしくなるそうです
なので野生の生き物はンチするときハイになるのが多いらしいですよ

騒がれる猫ちゃんはまだ野生の名残があるのではないかな?

320 :名無し草:02/09/29 17:08
>>313が見られない・・・うう、悲しいよお

321 :320:02/09/29 17:16
Shockwave入れ替えたら見れた!かわいい〜〜

322 :オス猫5ヶ月:02/09/29 17:32
>319さん、なるほど!
うちの猫はトイレのあとハイテンション。すぐしたのが分かる。
しかもかなり御立派。
一度、うんちしない日があって、
心配しながらも寝ようとしたら、トイレでごっつい踏ん張っていました。。。
猫ってトイレしてるの見られるの嫌なんじゃ無いの?!
お前は大丈夫か?!と、心配になった出来事でした。

323 :名無し草:02/09/29 18:24
うちのコは、2日に1ぺんだよ。>ンチ。
シッコも2日に1ぺん。交互だから、毎日1回トイレしてるけど。

324 : :02/09/29 22:30
うちの実家の猫はウンチのときはなんか (´・ω・`)ショボーン って顔してる。

325 :名無し草:02/09/29 22:46
>>324とこのコ
(´・ω・`)ショボーン
にゃんて、かわゆ〜〜〜〜いい!!

>>311さんのコみたいに、
わー、きもちいいーー。(゚∀゚)出たー。
もカワイイけどさ

どっちもカワ(゚∀゚)イイ!!
はぁはぁはぁ…


326 :名無し草:02/09/29 22:57
ワタシ自身、ンコハイあります(恥
飼ってた猫がンコするとき、耳に力が入ってたなぁ。。。
猫には秘密でこっそり見てますた。

大嶋由美子って誰?と一瞬オモタよ(w

327 :名無し草:02/09/29 22:57
きのうは、お台場の、『ねこたまキャッツリビン』

今日は、池袋東急ハンズの『ねこぶくろ』と
サンシャインの『わんにゃんタッチ展(名前うろ覚え)』
梯子してきたよ〜

ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

でも、土日ともすっごい人だったらしく、サンシャインの方は勿論
さしものネコブクロのコたちも、ぐっすりおねんね
客も遠慮がちに触るんだが、熟睡して身動きもせず
きっと『うざいナ〜ヒト(猫だけど)が寝てるンのに!』って
思ったんだろうな〜
さすがに不憫ですた
昨日は、もう沢山のコが、猫じゃらしに合わせて踊ってくれるは
ジャンプしてくれるはで、ウハウハですた
土曜日は少し元気?

確か月曜日は定休日だったから、みんにゃゆっくり休んでね

アイドル猫サンたちも大変だ!!

昨日も今日も、うちのコに
「おまい!浮気して来やがったな!
ネタ(臭い)は上がってんだ!ゴルァ!」
とすごまれますた

328 :327:02/09/30 00:31
ねこぶくろに浮気しに行ったパパママにケリ入れてた
うちの子ですが、さっきお風呂に入り、パジャマに
着替えたら、ようやくあんちんちて膝に乗ってきますた

やはり、強烈だった?
今日のとこは、ワンチャンもいたからにゃ〜

(昨日は帰りに健康ランドにも行ってきたので
嫌がり度も少にゃかったにょか)



329 :名無し草:02/09/30 20:38
>しかし自分の布団のど真ん中で丸まって眠っていた時は、さすがに起こすに
>忍びなく、別の毛布を出して床で寝ますた…。

私も同じだー。友人のご主人も同じことしたらしく、風邪ひいてはりましたw
この頃は床で寝るのキビシイですよねえ・・。でも、どかすのはしのびない。

330 :西区住民:02/09/30 21:33
>>329
中国の故事にもありますね。
袖の上で眠った子猫を起こさないために
袖を切ってしまった人の話。

331 :名無し草:02/09/30 22:38
>330
ええ話や・゚・(つД`)゚・。

332 :名無し草:02/10/01 03:31
マホメットさんもうたた寝して起きたら
袖の上で子猫が寝てたんで、その子が起きるまで
じっとしてたって逸話がありますよね。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)