2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニアやAVEはどうか?9thゲート

1 :名無しさん@AVE:02/08/12 11:47
宮脇氏がDVD Catalog管理人から引退し、後を任せられたAVE氏。
宮脇板改めAVE板として再出発したが前途多難!?

DVD Catalogハード(KIT兄担当) ttp://board.dvdcatalog.jp/tree.cgi?board=dvd/hard&page=1
DVD Catalogソフト(AVE氏担当) ttp://board.dvdcatalog.jp/tree.cgi?board=dvd/soft&page=1
パイオニア ttp://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/index.html
銀盤 ttp://cgi13.plala.or.jp/Grain/bbs/cyclamen.cgi
PCDVD掲示板(通称汁板) ttp://kgoto.net/treebbs/tree.cgi
アニ品板 ttp://www.ag.wakwak.com/~higashi/cgi-bin/yybbs.cgi
F氏板 ttp://www.lt.sakura.ne.jp/~fygar/cgi-bin2/minibbs.cgi
前スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1020434181/l50

※HTPCネタはAV板のスレで。チョウ氏ネタは…ピュア板!?(スレは落ちました)

2 :名無し草:02/08/12 12:08
2げとー

やってみたかったんだこれ。

3 :名無しさん@AVE:02/08/12 13:23
2002年上半期流行語大賞
「気に入っていた作品だけに非常に残念です。」

4 :七資産@Π:02/08/12 23:57
トラブルメーカー とんひら 出撃!!
ttp://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66162.html

5 :名無しさん@宮脇:02/08/13 00:01
ジャケの日本語表記が気に入らないだと?じゃぁ買うなヴォケ!

つうかシネ   ”気違い”共め

6 :名無しさん@宮脇:02/08/13 01:11
>4
香ばしいレスが続いてるね(w
てーかあそこの管理人が仕事してないのがモロバレ…(;´Д`)

7 :名無しさん@パ:02/08/13 19:10
>>6
仕方がないでしょ。
こんな非生産的な仕事を懸命にしたって評価してくれないもん。

8 :名無しさん@パ:02/08/14 00:25
>>6
一連の投稿の中で
> ファミ通が生き残ってるのも、クロスレビューで編集長以外は正当な評価をしてるからです。
ってのがカナリワラタよ。ここで「僕は何もわかっていません」と言ってるようなもの。

9 :名無しさん@AVE:02/08/14 04:08
つとむ、やっぱりアホだなぁ(w
デビュー当時から第二のマニーだと思っていたよ。

10 :名無しさん@AVE:02/08/14 09:44
やっと巨大なアフォスレが上がらなくなって平和になりつつある。
この状況下でageる勇気のあるやつはいるだろうか。

11 :名無しさん@AVE:02/08/14 23:16
>>9

ハンドルが下の名前のヤツは、ちょっと足りないのが多いよな(w

12 :名無し草:02/08/15 00:58
>>11
理解するのに25秒も掛かったじゃないか。
千尋スレを定期ageしたいこの頃。


13 :ななしさん@ぱいお:02/08/15 12:23
>4
トンヒラ、無知晒し問題に無視を決め込む気だな (w

14 :名無しさん@パ:02/08/15 23:44
Re: パイオニアのブレーレイ年内発売は確実?
投稿者:葉隠れ ( 2002年8月15日 23時11分02秒 )
> プログレの4:3シュリンプ機能搭載してくれれば良いのですがね。

エビかよ!

15 :名無し草:02/08/16 00:37
>>14
ワラタヨ
エビ機能搭載。
幼稚園児じゃないだから耳で覚えただけでかくなよと言いたい。

16 :名無しさん@宮脇:02/08/16 01:14
苦肉の策

17 :名無しさん@宮脇:02/08/16 01:21
クラブ機能搭載

18 :ななし.NET:02/08/16 07:42
前スレでもっともワラターヨ投稿はどれ?

19 :名無しさん@AVE:02/08/16 21:29
JJ氏は、たとえ他人が自分と反対の感想を投稿したとしても、
「そぉですかぁぁぁぁ?」などとあたかも人をバカにするかのような
オマエおかしいんじゃねぇの的な態度を取るべきではない、と
言いたかったと思うのだが、そんなことは気づかんのだろうなぁ。

[58054] Re: ハリウッド版リングのトレーラー

投稿者名: tomtom
投稿日時: 2002年8月16日 21時02分

> > 私の周囲では「コワくなさそ〜〜」という声が上がってますが。(笑)
> > あと、こういう細かいカット繋ぎって、ダメな映画のゴマカシ予告編の常套手段のような……
>
> そぉですかぁぁぁぁ?

そうですよ。


20 :名無しさん@AVE:02/08/16 22:46
tomtomは気付いてないと思う

21 :名無しさん@AVE:02/08/16 23:10
>> そぉですかぁぁぁぁ?
>
>そうですよ。

激しくワラた。
こんな間抜けはそうそう見られるもんじゃない。

22 :非通知さん :02/08/17 00:32
トンヒラ 相変わらずウザいんだけど、この図太さはなに?

23 :名無し草:02/08/17 09:59
DSP屋みたいなヤシがいらっしゃいます。
なんで理論値で考えるんだ。デジタルが0と1と思ってるヤシか。

//www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66212.html

24 :名無しさん@AVE:02/08/17 17:21
> [58086] い〜でじでの「バック・トゥ・ザ・フューチャー トリロジー・ボックス」の注文
> 投稿者名: いけたに
> 投稿日時: 2002年8月17日 16時59分
>
> 件名通りなんですが、以前はあったのに8/17現在どこにも
> ありません。サイト内で検索しても引っかからないのですが、
> 取り扱い終了してしまったのですかね?
> 20%オフでポイントもあるので、ボックスものは「い〜でじ」
> をよく利用していたのですが、どなたかご存知の方、
> 教えてください。

そりゃお前い〜でじにメールすれよ。

25 :名無しさん@パ:02/08/17 21:30
ボロボロ論議か(w
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66197.html

26 :P:02/08/17 22:11
パイも夏なんだね。

27 :名無しさん@AVE:02/08/17 23:56
最近サクサク見ないね。引退?だったら嬉しいのだけど。

28 :名無しさん@AVE:02/08/18 01:20
>>27
とか言いつつ、現れないと寂しいくせに。 (ワライ

29 :名無しさん@宮脇:02/08/18 01:33
>>28
サクサクさん、こんばんは。

30 :名無しさん@宮脇:02/08/18 20:23
>>29
コナンドリルさん、こんばんは。いや、ぷらうわ〜だったか。

31 :名無しさん@宮脇:02/08/18 22:14
もはや2ch以下だな。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=58032&target=58032&mode=tree&page=1

32 :名無しさん@AVE:02/08/18 22:27
Ken Y.って、mazda氏とDVD demystifiedの話題で盛り上がってたヒトだよね。
登場頻度低いけど古参だから、と思ってたけど、これじゃ単なる逆ギレ厨房だよ。
JJ氏の言うとおり、あそこでなぜ突然皮肉になるのかがまったくわからないよ。

33 :名無しさん@AVE:02/08/18 23:21
>>32
実は単なるヴァカだったりして...。何でミスたんやJJに突っ込み
入れる必要があったのかね。分からん。

34 :名無しさん@宮脇:02/08/18 23:48
この間ハムナプトラ買ったんですよ
なんか見ていて、何かおかしいなー、なんだろうなーと思っていてフッと気付きました。
5.1chに失礼なDVDだ!と
同じような感想をお持ちの方はいらっしゃらないのでしょうか?


35 :名無しさん@AVE :02/08/19 11:23
しっかし挑発に乗るのが好きな連中だこと。
そうやって元発言者のスレッドを台無しにしてることに気が付かないのだから
まったくオメデタイよ、どっちも。
挑発にまともなことを言おうと反論してる奴ほどお里が知れるわ。

36 :名無しさん@OO7:02/08/19 11:52
どつぼの自称ギョーカイジン凡人、「千」をバルコで見た感想書くとか言いながら
いつまでたっても書かない。書いてくんないかなー。正直なご感想をさ。
ちなみにこのヒトのテイスト、俺には全然合わん。「ね」の多用やめてほしい。




37 :名無しさん@AVE:02/08/19 11:59
>>36
誰? 「ね」が多いのはマニー

38 :ななし.NET:02/08/19 12:33
ponpon@giga.ocn.ne.jp
って誰?

39 :名無しさん:02/08/19 12:53
>>37
凡人(ぼんど)
「ね」に関してはマニーを超えとるよ

40 :名無しさん@千尋たん:02/08/19 13:14
>>36
ざっと見た限りでは、「千」の色のことに触れてるどつぼの人間は
いないようだな・・・。
このスレの観察対象の中では最もアニメ好きと思われるCatalinaたんも
腫れ物に触るような書き方。つまらんな。

41 :ななし.NET:02/08/19 14:52
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66238.html

さっそく、「ね」が1文字もなくなっております(ワラ

42 :ななし.NET:02/08/19 14:55
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66219.html

手出しはダメよ(W

43 :marl:02/08/19 21:37
ヲヲヲ トンヒラ、ピーンチッ!!!! (事実です)

44 :名無しさん@AVE:02/08/19 21:58
自分のこと「たんたん」って書くのもなぁ(W

45 :パパ:02/08/20 00:22
>>42
さくさくっさん、ごんばんは。

46 :名無しさん@パ:02/08/20 22:53
どうしたいぐれっく!?
かつての君なら瞬間沸騰的にレスしたじゃないか!
宮脇板で大立ち回りして一方的に去ってきた君を知っている僕は悲しいよ。

Re: AVアンプからのプリアウトとバイワイヤリング
投稿者:Lmodo ( 2002年8月20日 00時12分25秒 )
いぐれっく ( 2002年8月19日 20時53分45秒 ) 氏の投稿「 AVアンプからのプリアウトとバイワイヤリング」に対するフォロー記事です

いぐれっく様
<相変わらず初心者街道を突っ走っている私ですが
<「この雑誌」をほとんど読んだことがないので立ち読みしてきました(笑)
<6万5千円で購入したAVアンプから下を見ても、何も見えないように思いますが(笑)
<私などより知識も経験も(財力も(笑))豊富なかただと思いますから

あなたの意見は他人に対して変な馬鹿にした悪意が感じられますね。
本当はかなりのプリメインなどを持っていて,かなりのステレオおたくでしょう。
居るんですよステレオおたくで,AVアンプを馬鹿にしているくせにかなり気になっている
人。だから(笑)いで馬鹿にしている表情がよくわかります。
何も気にせずあなたの得意な2hをやれば良いんじゃないんですか。

47 :名無しさん@宮脇:02/08/20 22:58
夏ですからねえ・・・
--------------------------------------------------------------------------------

[58229] ネカマ野郎は消えうせろ!

投稿者名: @@@@@@@
投稿日時: 2002年8月20日 22時56分

ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
ネカマ野郎は消えうせろ!
以下エンドレス

48 :名無しさん@宮脇:02/08/20 23:10
おや、また出現か。AVE氏も火消しに大変だねえ・・・

[58233] ネカマ野郎は消えうせろ!

投稿者名: @@@@@@@
投稿日時: 2002年8月20日 23時02分

49 :名無しさん@AVE:02/08/21 00:06
レイチェルって相談しといてひとの話をまったく聞いてないような気がするな(w

50 :名無しさん@AVE:02/08/21 20:25
こいつは何の話をしているのだ?

>[58275] Re: R1にハマった、そもそもの理由(ワケ)?
>投稿者名: tomtom
>投稿日時: 2002年8月21日 19時23分
>DVDも日本では出た当時は1枚7000〜9000円してたんで全然興味がなかった。


51 :名無しさん@AVE:02/08/21 21:02
LDの時代と勘違いしてない?

52 :名無し草:02/08/21 21:25
アニメのDVDか?

53 :名無しさん@宮脇:02/08/21 22:37
出た当時7000〜9000円なんてことはないはず。
「桃艶かぐや姫・危機一髪」だって定価4700円だよ。

http://search.dvd.ne.jp/cgi-bin/dvd/softtitle.cgi?code=HODV-00001

54 :名無しさん(事実です):02/08/21 23:33
無知識がもとで皆様に大変ご迷惑をおかけしました。
申し訳ありませんでした。

ハイッ、これでリセット。 やっとカキコできるぜ。

55 :名無しさん@宮脇:02/08/22 00:17
ああ

56 :名無しさん@豚:02/08/22 22:26
無知識がもとで皆様に大変ご迷惑をおかけしました。
手が震えてしまい3回もクリックしてしまいました。
申し訳ありませんでした。

http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66162.html

57 :名無しさん@パイオにゃ:02/08/22 22:53
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え |
                 │よ |
ヴァカ(サンタナ)  ゴルァ(ポキール ) │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д) ←トンヒラ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ 
            (  ) どうせ我慢できないんだろ!
            / ヽ

58 :名無しさん@AVE:02/08/23 01:19
tomtomだのKKGだのが跋扈しているのに知らんぷりの管理人。
レベルが下がるわけだな。


59 :名無しさん@宮脇:02/08/23 01:24
ああ

60 :名無しさん@パ:02/08/23 01:44
ILAがカラんでる
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66330.html

61 :名無しさん@AVEとパイ:02/08/23 01:53
またでたよ。「最悪」が。
ILAもAVE板のpianomanってのもそうだけど、
こう物言いが極端なヤシは、ちょっと「足りないんじゃないか」と
おもうんだが・・・。どうよ

62 :名無しさん@宮脇:02/08/23 02:03
ああ

63 :名無しの銀:02/08/23 08:15
雇用でしたが?
http://momo.gogo.tc/ginban/bbs/cyclamen.cgi?tree=c1243

64 :名無しさん@AVE:02/08/23 10:35
みなさんに聞いてどうするんだよ。レヴェル下がりまくりだな。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=58237&target=58360&mode=tree&page=1

65 :名無しさん(事実です):02/08/23 15:46
からから!も知ったかが多いから同情できんな。

66 :名無しさん@AVE :02/08/23 17:55
>61
映画の内容なんかよりも工業製品としてどうか?ということくらいしか頭に無いんんだよ。
よくさ、「映像は水準に達している」なんて書いている人をよく見かけるけれ
どそれらも同じ人種だなきっと。

67 :61:02/08/23 19:48
>>66
んだね〜。
まぁさ、「映像は水準に達している」ってのは、本当に絶対値としての評価なら
参考になる場合もあるから、それはオレ的にはオッケー。
そうでなくて、もっと画質の悪いソフトが山ほどあるのに、
「最悪」って極端な言い方をするのがイヤなんだよ。
誤解する人もいると思うよ。

68 :一人五個:02/08/23 20:19
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66338.html

69 :名無しさん:02/08/23 20:53
ttp://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66333.html
からから!逃げ腰  答えになってねーよ

70 :すかとろん:02/08/23 22:53
>>67
AVE 最悪!!!!!!!!!!!

71 :名無し草:02/08/24 13:36
aosiuoifu
afo

72 :名無しさん@AVE:02/08/24 18:17
こいつ結局何が言いたいんだろう。自分の小遣いが少ないという結論でいいのか。

http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=58317&target=58392&mode=tree&page=1

73 :名無し草:02/08/24 18:30
 そんなに子供にサンダーバード見せたけりゃ、スカパーかケーブル導入しろってえの(笑)。

74 :名無しさん@AVE:02/08/24 20:45
>こいつ結局何が言いたいんだろう。自分の小遣いが少ないという結論でいいのか。

そうだと思うが?
DVDに3マン出すのがいやだと言っているわけじゃないからねえ。
何を買おうにも3マンと言う金額が出せないと言っているだけ。
DVD買うのにローンとか驚いているヤシもいたが、5〜6マンのモノを
そうポンポン買えないよ。

だれか貧乏人はDVDを買うなと言ってやれば話は終わるけどねえ(自嘲藁

75 :名無しさん@AVE@JFK:02/08/24 21:55
>>72
あんまりうざいんで、カキコしたよ


76 :名無しさん@宮脇:02/08/24 22:32
[58406] Re: 子供と見たい作品

投稿者名: kousi
投稿日時: 2002年8月24日 22時25分

ともたさんのおっしゃってることは別に問題ないと思いますよ。
ここの掲示板継続的に観てるとわかりますが、必要以上に人を苛立たせる
事を目的に書き込みをする人がいるんです。もう知ってる人は、知っているのでそういう輩
の発言は無視するというのが、大人の対処法です。僕はHN一度マークしたらその人のカキコは読みさえしません。



77 :名無しさん@AVE:02/08/24 22:44
>>76
うん。「おまえだ、おまえ」とつっこみたくなるよな。

78 :名無しさん@宮脇:02/08/24 22:52
>>77
ただ、最近のミストラルは他人の発言にケチをつけてばっかだよな。

79 :名無しさん@AVE:02/08/24 23:15
ミストラル、smura、tomtomって、粘着度の相違はあるにせよ良く似た
キャラだよね。


80 :名無しさん@AVE:02/08/24 23:29
>>76
DVDに関する情報、ネタ等一切ない、典型的な低能書込みだな(W
こういうのが一番うざいよ。まったく。

81 :名無しさん@AVE:02/08/24 23:31
>>79
同感。smuraはやや格下なことと、tomtomが傑出して嫌な奴であることを
付け加えたいが。

82 :名無しさん@AVE:02/08/24 23:36
むやみに昔のスレを上げまくる奄美がウザい。

83 :名無しさん@AVE:02/08/24 23:52
毎月小遣い数千円のともたは、ボックス物が高くて買えないことに怒って
いる。それは別に構わないが、子供をダシにすることはないだろう。
自分のためなら買えないDVDは我慢するが、子供に見せたいのだから
安くばら売りしてくれって、何だか嫌らしくないか?

84 :名無し草:02/08/25 00:11
>>83
『もう少し、子供たちに優しさが欲しいな』なんて言いながら、子供が
おねだりするDVDなんて絶対に買わないくせにね。
大体今のガキが白黒アトムなんか見て喜ぶはずがないよ。


85 :P:02/08/25 08:22
結局、先立つ物が無いのに文句逝ってるようにしか見えないね。
親元に暮らしていて、小遣いが振込みだった友人を思い出した。
>小遣い数千円
これはさすがに嘘だろうし、
>大体今のガキが白黒アトムなんか見て喜ぶはずがないよ。
禿同。むしろ迷惑。

86 : :02/08/25 13:33
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66367.html
まだまだ夏です。

87 :名無しさん@パイ:02/08/25 16:13
>>86
そういえば古参常連に、となりの「トロロ」氏がおりましたな。

88 :名無しさん@AVE:02/08/25 22:50
トイアワセロ!

[58443] 「ゴジラ×メガギラス」のケースサイズ
投稿者名: BUREN
投稿日時: 2002年8月25日 22時38分
11/21に発売される「ゴジラ×メガギラス」のケースサイズをご存知の方、いらっしゃいましたらお教え下さい。


89 :名無し草:02/08/25 23:18
ケースヲタウザイ

90 :名無しさん@宮脇:02/08/25 23:19
ドソドソレヴェルサガルネ

91 :名無しさん@パイ:02/08/26 08:12
その程度のことでストレスを溜めてしまうとはせっかちな人やな。

Re: BSデジタルチューナー内蔵D-VHSの発売は?
投稿者:TakaTaka ( 2002年8月25日 23時49分57秒 )
南幌 ( 2002年8月25日 06時29分46秒 ) 氏の投稿「 Re: BSデジタルチューナー内蔵D-VHSの発売は?」に対するフォロー記事です

選曲操作はどちらで行っても良いのですが、地上波を見ていて

>>地上波他局 ・・・>> BS5>>BS7>>BS11>>BSデジタル・・・

と、他局をパッツパッツパッツと摘み見する事が出来るようレスポンス良く選曲したいです。
操作の時にBSチューナーの切り替え等の余分な操作が入ってしまうとストレスが多すぎます。

どうでしょう?
今のBSデジタルチューナーとD−VHSで出来るのでしょうか?

92 :名無しさん@AVE:02/08/27 21:49
他人が買ったケースの色を聞いてどないするちゅーねん。オマエは電話で
パンツの色を聞こうとする変態オヤジかっちゅーねん。

[58486] "Reservoir Dogs"は何色を購入?
投稿者名: はぐはぐ
投稿日時: 2002年8月27日 21時02分

8月27日発売の北米盤"Reservoir Dogs"は全部で5パターン(5色)
のパッケージで発売されますが、皆さんは何色を購入(購入予定)され
ましたか?
ちなみに私は、"クエンティン・タランテイーノ:Mr Brown"を予約
しました。


93 :名無しさん@宮脇:02/08/27 22:53
>>92
ケースだけじゃなくてジャケもブックレットも違うんだよ。
どうせだったらMr. Blueも入れて欲しかったけどな。

94 :名無しさん@宮脇:02/08/27 23:40
ケースヲタウザイ

95 :名無しさん@宮脇:02/08/28 02:46
俺はMr.ホワイト購入

96 :名無しさん@AVE:02/08/28 22:17
>>93
だから何なんだよ? いやまあ、それはおいといても、で、人の色を聞くと
どうなるんだ? 違うジャケを持ってます、って話を聞くと萌えるのか(藁。

97 :名無しさん@銀盤:02/08/28 22:46
catalinaさん、月誌の(以下略

98 :名無しさん@AVE:02/08/29 05:54
>>96
まぁ落ち着けや。
普段のよ、自分の棚に入らないか心配だからサイズがどーのとか
持つ楽しみなんかよりもジェルの方が好きーとかとは主旨が違うだろ。
レザボア好きなら金が許す限り全部手元に置いてみたいモンだぜ
今回のはよ。
この頃のタランティーノは良かったなぁ┐('〜`;)┌

99 :P:02/08/29 17:36
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66437.html
まずは精神科にいかれることをお勧めします。

100 :名無:02/08/29 21:38
100

101 :AVE無しさん:02/08/30 19:24
カキコミスクナイネ

102 :名無しさん@銀盤:02/08/31 00:16
[58536] Re: スコーピオン・キングのDVD

投稿者名: スターリン
投稿日時: 2002年8月30日 23時22分

> 初めまして!ここに書き込むのは初めてです。よろしくお願いします。
> さて、本題なんですがスコーピオン・キングのDVDがいつ出るのかと待ち遠しくて
> しょうがありません。皆さんの中であの映画をご覧になった方は居られませんか?
> 僕はあの「ハムナプトラシリーズ」が大好きです。僕と同じであの映画が大好きだと
> 言う方はお返事待ってます。
> P・S
> DVDの発売情報を知っている方が居られましたらお願いします。

たまにこの手の投稿する輩が出てくるのだが
ちょっと考えりゃ分かるでしょ?
このサイトは国内1の情報量を誇るサイトなんだからさ
そこに載ってないモノを知ってる奴は業界筋の人間以外おらんって。
頼むからこーゆー投稿は控えてくりや。



103 :名無しさん@宮脇:02/08/31 00:16
↑ゴメソ宮脇(AVE)ね

104 :名無しさん@AVE:02/08/31 01:42
「つくずく」という言葉の是非をめぐって日本語論争にでもなってくれると笑えるのだが。

[58539] Re: スコーピオン・キングのDVD

投稿者名: ウィンドトーカーズ
投稿日時: 2002年8月31日 00時45分

なんだかまた、討論になりそうなスレッドだな
どんな討論になるのかな?ここの掲示板は本当に下らんことで
討論になる事が多いから今から楽しみ&高みの見物とでもいくかな
つくずくここの掲示板に記載しなくてよかったよかった(⌒▽⌒)


105 :名無しさん@AVE:02/08/31 11:39
マタウルオボエダヨ

[58548] Re: 米版 殺しのドレス の画質
投稿者名: mu_me
投稿日時: 2002年8月31日 11時25分

> > 米国のDVDレビューを見ると
> > いずれも画質評価が低いのが気になります。

> MGM版は画質には問題ないと思いますよ。

MGM版のことを話題にしていると思われますが...
評価が分かれたということで。
ところでFILMWAYって倒産したんじゃなかったっけ
(これはうる憶えですが...)


106 :P:02/08/31 18:39
>>101

|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J

107 :名無しさん@AVE:02/08/31 22:57
いい加減ヲタはシネや
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=58559&target=58559&mode=tree&page=1

108 :名無しさん@AVE:02/09/01 09:16
107のスレうぜー。また始まるのかよ。低能どもの騒ぎが。

109 :名無しさん@AVE:02/09/01 11:28
↑低脳どもの騒ぎが始まって嬉しいくせに(w

110 :名無しさん@宮脇:02/09/01 14:51
>>107
ヲタはアニヲタを指しているんだと思うけど、スレに集まって騒いで
いるのはヲタだけじゃないような飢餓。
偽装問題のほうがまだ救いがあるとか言ってるドキュソもいるし
どうしてこういう騒ぎにはこんな奴らばっかり集まってくるのか・・・。

111 :名無し草:02/09/01 19:57
>>ページのフローは、担当プロデューサーが苦心して作成していました。
>>確か「予約人数の中に、ある種の“ひやかし”の方がたくさんいると、
>>復刻が成立せず、本当にほしがってくださる方にご迷惑をおかけする」
>>ので、最終的に商品の決済をするクレジットカードNoを事前に確認する、
>>ということでした。

こんなバカがプロデューサーなのか。こんな人間不信な香具師はインターネットに関わるなよ。

112 :名無しさん@AVE:02/09/01 22:17
いつのまに筆者の環境とかへのリンクなくなったの?
リンクバーが1列になっちゃった。

113 :名無しさん@宮脇:02/09/01 23:30
今日辺りから無くなっているね。更新しないコンテンツを整理したんでしょう。
でも最近全然更新していない米国盤レビュー何故か残っているんだよなあ。

114 :名無し草:02/09/02 04:46
>113
米国盤レビューが『なぜか残っている』って、おまえバカか?
あんな貴重なデータを最近の更新の有り無しで消すのかよ。

115 :名無しさん@ハード:02/09/02 06:11
>>114=tomtom?


116 :名無し草:02/09/02 13:37
>>107

 “赤い、赤い”ってお前らマッカーシーか。

117 :名無し草:02/09/02 14:05
アカヒ(w

118 :名無しさん@宮脇:02/09/02 21:44
夏休み終わったら書込もアクセス数も減った

119 :名無し草:02/09/02 22:10
マジでどうでもいい掲示板になったな。
mazdaはいつまでいるつもりなんだろう?

120 :名無しさん@宮脇:02/09/02 22:26
>>119
音マニさんから色々知識もらったので
たくさん書き込みしてます!
けどこれからもよろしくお願いします!

121 :名無しさん@パ :02/09/03 00:18
 このオジサン変なんです(w
     ↓
投稿者:HIRO ( 2002年9月02日 21時06分45秒 )
映画館はソフトを買うか否かの判断の下見としか見なしていません。
見る前から買うつもりなら映画館には行きません。
一度見てから決めようと思った時だけ映画館に行く訳です。
あとは話のネタに一度位は見ておこうかと思った作品とか。

122 :名無しさん@パイ:02/09/03 07:02
お前、でまかせで語ってるだけで理由なんぞ無いんだろ?

Re: あらら?
投稿者:HIRO ( 2002年9月03日 05時06分21秒 )
♪OTAK ( 2002年9月03日 01時01分20秒 ) 氏の投稿「 あらら?」に対するフォロー記事です

今買うならプラズマか液晶しか無いんですから気にしなくても良いと思いますけど・・・。録再機じゃないのでデバイスの将来性なんて、ど〜でも良い話では?

デバイスとしての将来性に関しては、各種ニュースサイトの情報を当たれば出てくると思います。

123 :名無しさん@パ:02/09/03 08:03
このHIROという香具師は何者なの?
発言だけを拾うとキテレツな言動がよく目立つね。

どつぼの各所に出没するからどつぼメンバーの一人なのだろうが・・・。
他のメンバーは自己のハード環境をバックボーンに機器の良し悪しや
映画作品を語るけど、彼だけはそういうことを語ったのを見たことが無いし、
ハード環境は全く不明、つーか発言のほとんど全ては雑談。

実生活でよほどストレスが溜まっているのか?

124 :名無しさん@AVE:02/09/03 09:35
>>121
なんだちみは、ってか。

125 :名無し草:02/09/04 08:49
旧スレageまくり〜
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=57594&mode=tree&page=1
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=57804&mode=tree&page=1

126 :.:02/09/04 11:24
ヘンなおじさんハケーン!!


[58634] Re: 時計じかけのオレンジ:池袋文芸座で1982年に見た映画とDVDが違
う!

投稿者名: 2002
投稿日時: 2002年9月4日 10時55分

> しかし、「アイズ・ワイド・シャット」をみて、キューブリック監督の素晴らしさを感じ、中年になった今

> 少なくとも15歳の私にはショックでした。
> 今となっては見ることが出来ないのでそのシーンが中年である私に

1982年に15歳だったということは、私と同じ歳だと思われますが、
同じ歳の人間が自分のことを「中年」「中年」と言っているのは
極めて、非常に不愉快です。
一般的にも中年と認識される年齢でしょうか?
少なくとも私は20代にしか見られません。

127 :名無し草:02/09/04 17:08
>>126
消された?

128 :.:02/09/04 17:32
>127

みたい.....。(早いね)


129 :名無しさん@AVE:02/09/04 21:09
あふぉ?

[58651] 期待のDVD?
投稿者名: ふぉわんふぉわん
投稿日時: 2002年9月4日 21時07分

あまり盛り上がってませんね。
ここら辺りでワクワクするようなビッグタイトルの発表ないですかね?


130 :名無しさん@AVE:02/09/04 22:32
>>129

アフォというより
「えーとーぉみなさんがーDVD化して欲しいぃーソフトってなんですかー」ってのと同じだろな

しかしよ、最近はあれか?名前欄につぶやきとかを入れるのが流行なのか? 捨てハンとどうちがうのかねぇ


131 :AVE無しさん:02/09/05 12:27
たぶん「ゆかり」本人なんだろうねぇ。

[58669] Re: そんなことでは・・・。
投稿者名: なおみ
投稿日時: 2002年9月5日 12時22分
ゆかりさんが言いたかったことは、このようなことではありません。
そんな単純な問題であれば子供でも理解できると・・・?


132 :AVE無しさん:02/09/05 12:31
まぁこいつも只の煽り厨だけどねぇ。

[58667] Re: 時計じかけのオレンジ:池袋文芸座で1982年に見た映画とDVDが違う!
投稿者名: kenji
投稿日時: 2002年9月5日 11時00分
> 時計じかけのオレンジはまだ若すぎる時に一度見て、ものすごい嫌悪感に襲われて大嫌いになった映画でした。
>> しかし、一番嫌いだったシーンがDVDに存在しないのです。>
> 問題のシーンは小説家の家に押し入ってその若妻(DVDを見ると若いのかどうかわからなくなりましたけど)を強姦するシーン。これはもっと長くて以下のシーンがあったはずです。
> 1)ワイドショットでの写しで4人組が逃げ惑う若妻にイン&アウトする、そのとき黒丸が若妻の下腹部を隠すため滑稽な動きを見せる。


 この投稿を見てから改めて、見直したと言うわけではないんですが、公開時にヘアーに何らかの修正がはいるのは、当時の映倫からすれば、当然のことであり、今日の映倫の姿勢を理解しているならば、疑問に思う方がおかしいですよね。

 強姦シーンにしても、仮に黒丸が(何のことやらはじめはわからなかったが)あったにしても、あえて、滑稽な動きなど、加えられるはずも無く、だだ、ヘアーの部分にあった、というだけではないのでしょうか?
今、そのシーンを思い出してみるだけでも、それほど、動きの激しいシーンではなかったはすですし、その、修正が、滑稽に見えたとしても、それほど、不快にするほどのことでしょうか?

DVDが違う!!と、おおげさなスレタイは、確かに目を引きますが、何のことは無い、ナイーブすぎる思い違いだった、ことに終始してしまいそうですね。


133 :名無しさん@AVE:02/09/05 14:58
てかバックギャモンだろ

134 :名無しさん@AVE:02/09/05 15:58
>131
ゆかりが言いたかったのは
「俺の記憶に残ってる『恐らく女性器がばっちり写ってるはず』のシーンを
カットすんな!(奴)」(妄想)
だとおもわれ・・・

135 :名無し草:02/09/06 10:12
さもあらん・・・。

136 :名無し@パイ:02/09/06 15:17
久々登場!!



マランツの最新AVアンプについて

投稿者:音響マニア ( 2002年9月06日 12時58分12秒 )

音響マニアです。

マランツから11月発売の新製品が発表になりましたね。
SR4300は、45000円ながらも6.1Chにフル対応していて、
コストパフォーマンスがかなり高いと思いました。

ところで、マランツのサイトにあるPDFファイルをみると、
dts96/24に対応しているようなロゴが目に付くのですが、
対応しているのでしょうか?
本体のロゴは、よく見えませんでしたが、
非対応になっているようです。

すごく気になったのは、CS−Uでしょう。
モノラル音声から、6.1Ch化してしまうようなので、
一体、どんなものなのか?
と、気になっています。




137 :名無しさん@AVE:02/09/08 02:09
環境ソフトって隠れファンが多かったんだなあ。
てっきり図書館市場狙いのジャンルかと思っていたが
そのくせイヤにDVD当初から発売点数だけは多かったので
不思議に思っていたのだった。

138 :名無しさん@宮脇:02/09/09 22:38
何でメイカーに問い合わせないんだろう・・・

[58797] 新スタトレDVD コンプリートシーズン1の再生不具合。

投稿者名: London
投稿日時: 2002年9月9日 22時35分

はじめまして。

新スタートレックDVDコンプリートシーズン1についてなのですが
DISC5の3(coming of ages)と4(heart og glory)を再生すると
なぜか最初の画面(ディスクを挿入した直後の)に戻ってしまいます。

これは不良品なのでしょうか?

WindowsXP Pro / PowerDVD VR-X

139 :名無しさん@宮脇:02/09/09 23:05
>>138
かつて宮脇板で大暴れしたlondon君とは別人なのだろうか?

140 :AVE無しさん:02/09/10 11:01
ナントカシテクレヨ

[58802] 両面再生のDVDってあるんですね

投稿者名: pf575
投稿日時: 2002年9月10日 10時37分

今までしりませんでしたが、この前買ったリージョン1の音楽DVDがamazonから届いて早速箱を開けたところ、タイトル(印刷してある面)が裏になってて、「アメリカって大雑把だからな♪」と裏返してみると...

裏も表でした。(汗)

よく見るとA面B面と書いてあって、レーザーディスクを思い出しました。

こんなDVD結構普通なんでしょうか?私は初めて見ました。
2層張り合わせが背合わせになっているって事??


141 :名無しさん@AVE:02/09/10 13:59
ありにも低レヴェルすぎて話にならんな

142 :名無しさん@AVE:02/09/10 16:15
こいつはワーナーのDVDを買ったことがないんだろうか?

143 :名無し@:02/09/10 17:14
最近のびるスレはアンケートもんばっかり....。
悲しい。虚しい。

144 :名無しさん@AVE:02/09/10 22:11
両面DVDが話題になり、それにレスがいっぱいつくなんて
ここまでレベルが落ちるともう終了だな。

ついでにこのスレも終了。

145 :名無しさん@宮脇:02/09/10 23:27
そうだね、そろそろ観察も飽きてきた。

-------------------------終了------------------------------


                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


146 :名無しさん@宮脇:02/09/11 00:40
>>140

pf575は書き逃げだな

147 :名無し草:02/09/11 01:44
ここんとこ特にひどい。
観察対象にすら値しない状態。


148 :名無しさん@パイ:02/09/11 06:12
催促メール送るなよ。クレーマーかお前は。
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66584.html

149 :名無しさん@AVE:02/09/11 09:56
やっぱり単なる厨房だ

[58841] Re: 勉強しましょう(Re: 両面再生のDVDってあるんですね

投稿者名: pf575
投稿日時: 2002年9月11日 09時07分

mazda様=完璧な方、仕事もばりばり。

何かひっかかる発言多いけど、博学ですよね。認めます。


http://board.dvdcatalog.jp/search.cgi?board=dvd/soft&key=60215&mode=dump&page=1


150 :名無しさん@パ:02/09/12 06:02
>>148
mazda先生が〆てくださいました。
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66628.html

151 :名無し@:02/09/12 16:38
最近、パイ板の方がイタイ人多いね。
こっちメインで観察か....。


152 :P:02/09/12 19:54
>>148
確かに(藁)。いい年してどうしてこういうことができるのか禿げしく疑問。



153 :名無し草:02/09/12 19:54
タノムカラシンデクレ....


[58860] 満足してますか?

投稿者名: そ〜
投稿日時: 2002年9月12日 19時15分

みなさん今のDVDに満足していますか?
現在所有(20タイトル)しているものでも100%満足しているのもはありません
本当はもっと欲しいタイトルがあるんですが仕様に耐えられないものが多すぎます
例えばこの時代に非スクイーズであったり、ユニバーサル作品に見受けられる字幕の表示位置やフォントの見難さ、ワーナー作品のトールサイズ、FOXやSPEのダサイジャケット・・・
皆さんはどの位満足していますか?


154 :名無しさん@AVE:02/09/12 22:25
所有している20タイトルってアダルトだろうな

155 :名無しさん@パイ:02/09/12 22:29
2ちゃんねらーが説教されています(笑

http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66636.html

156 :名無しさん@AVE:02/09/12 22:47
その説教してるヤツのレヴぇルがなぁ。πマンセーってホントにこんな
低能ばっかなのかな。

157 :名無しさん@AVEぱいぱい:02/09/12 23:20
もはや掲示板とは情報交換の場では無くなったってことったな
希に出てくる情報はサッサと奥へと追いやられ、他でもさんざっぱら
書かれてることを何処ででもくりひろげる・・・・・
そうさなぁ、言ってみればまあ・・・
せっかく出来たヘアサロンやファーストフード店も、主婦連の井戸端会議の
場にしかなりえない、ってとこか。


158 :名無しさん@AVE:02/09/13 09:48
呆れて物も言えません

[58879] 教えてください!ゴジラ大怪獣総攻撃dvdboxのブックレット

投稿者名: e2gbabasatoru
投稿日時: 2002年9月13日 09時25分

教えてください。先日ゴジラ モスラ キングギドラ 大怪獣総攻撃のdvdbox3枚組みのディスク1を友人から借り、本日返却しようとしましたがディスク1にブックレットが入っていたかどうか記憶がありません。
部屋を見まわしてもブックレットは無いので、ディスク1にブックレットが入っている事になると紛失した事になり、10000円で買いなおす事になります。どなたか本dvdおもちの方ディスク1にブックレットが入っているかどうか教えてください。 


159 :名無しさん@AVE:02/09/13 14:00
>>158

本当は友達から借りたんじゃなくて自分が中古屋から買ってきたってことだったりしてな。

話に出てくるディスクは持ってないからあくまでも想像で言っているが、
まず「記憶がない」ってのが変だ、普通開けたときに見ないわけないだろう、中古屋なら
中身の確認ができないからな。「本日返却」は「本日返品」
それと「紛失したことになり」は「無いモノを買わされた」で「10000円で買いなおす」
は「それを戻して新品を買う」、いずれにしても友達から借りたにしては文章が変だ。

つまり書き換えるとこうだ
先日〜を中古屋から買ってきたのですがディスク1にブックレットが有ったかのかが分かり
ません、それで本日返品しようとしました。ディスク1にブックレットが入っていることに
なると無いモノを買わされたことになり新品で買い直すことになります・・・・・
とまぁこんな感じ。 
フッ、ちょっと暇なので妄想をふくらましてみますた(藁

160 :名無し草:02/09/13 19:59
>>158
友達に聞けばいいんじゃないか?

161 :名無しさん@宮脇:02/09/13 22:58
また見慣れない常連たちの釣られる姿が・・・


[58894] 再発売されたDVDはまた買うか?

投稿者名: しーざ
投稿日時: 2002年9月13日 22時19分

昔手に入れたDVDがしばらくして内容を充実させてさらに価格を下げて再発売することがたまにあります。(たとえば「身代金」、「羊たちの沈黙」など)
こんな時は皆さんは改めて購入することにしますか?
後、購入した場合は古いDVDはどうしますか?
最近値段を下げて再登場するタイトルが増えてるんですが、内容充実版がでた場合、他の人はどうしてるんだろうと思い投稿しました。
よかったら教えてください。

162 :名無しさん@宮脇:02/09/13 23:25
久々にマニーネタ

投稿時間:2002/08/08(Thu) 20:37
投稿者名:音響マニア
Eメール:
URL :
タイトル:Re: 質問してもいいですか?


音響マニアです。

> 私は将来映画の効果音などを製作をする仕事につきたいのですが、
> この仕事は映画音響なのでしょうか?突然変な質問すいません。
> どなたか答えて下さるとうれしいです。

映画というジャンルに固定するのであれば、
映画音響になりうると思います。
効果音は、デジタル音響になってからは、
とても重要な要素になっています。
いかに映画の音を現実の音にするかが、
大切だと思います。
その辺、効果音は雰囲気を出したり、
映画を盛り上げたりもすると思います。


163 :名無しさん@宮脇:02/09/13 23:26
投稿時間:2002/08/08(Thu) 20:37
投稿者名:音響マニア
Eメール:
URL :
タイトル:Re: 質問してもいいですか?


音響マニアです。

> 私は将来映画の効果音などを製作をする仕事につきたいのですが、
> この仕事は映画音響なのでしょうか?突然変な質問すいません。
> どなたか答えて下さるとうれしいです。

映画というジャンルに固定するのであれば、
映画音響になりうると思います。
効果音は、デジタル音響になってからは、
とても重要な要素になっています。
いかに映画の音を現実の音にするかが、
大切だと思います。
その辺、効果音は雰囲気を出したり、
映画を盛り上げたりもすると思います。


164 :名無しさん@宮脇:02/09/13 23:27
投稿時間:2002/08/25(Sun) 12:41
投稿者名:音響マニア
Eメール:
URL :
タイトル:Re^4: ワーナーマイカルシネマズ鈴鹿


音響マニアです。

> 音響トレーラー1本数万円も!?
> すごいんですね(^^;
私の聞いた話では、1本6万円だそうです。
あとは、ビスタ用とシネスコ用の2種類を用意するので、
1種類のトレーラーに、12万円がかかります。
今、どれくらいかかるかは存じませんけど、
高価な消耗品であることには、間違いありません。



165 :名無しさん@宮脇:02/09/13 23:28
そして>>164のあとに

投稿時間:2002/08/26(Mon) 10:51
投稿者名:鷹
Eメール:
URL :
タイトル:SDDSトレーラーフィルムの価格


>>音響トレーラー1本数万円も!?
>>すごいんですね(^^;
> 私の聞いた話では、1本6万円だそうです。
SDDSのトレーラーフィルムはオンラインで注文できますね。
いくらマニアの方でも買う人はいな・・・いたりして
ココに注文書があります。↓
http://www.sdds.com/trailerorder.pdf

JUNGLE、VOLCANO、UNDERWATER、QUESTは各スクリーンサイズごとに
あるので、合計8本まであることになります。
各45ドルとなってますね。
これだったらコレクションとして買えないこともないか

166 :名無しさん@宮脇:02/09/13 23:29
>>162-165
ttp://www1.plala.or.jp/cgi-bin/wforum/wforum.cgi/ccd/wforum1?
ここです

167 :名無しさん@宮脇:02/09/14 00:02
[58902] どうやって調べるの?

投稿者名: vmue
投稿日時: 2002年9月13日 23時45分

欲しいと思ったdvdが廃盤になっているのかどうかって
どうやって調べるのが一番簡単なのでしょうか?



168 :名無しさん@宮脇:02/09/14 00:11
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=58860&target=58896&mode=tree&page=1

おおにしよ、それは無理ってもんだろう
何をおいてもマズ買った人に画質を聞くやつらだぜ?
それによ、それまでどんなにその映画を愛していたところで掲示板で誰かに何かを一言いわれ
ただけでその映画そのものの印象まで変えてしまう奴等だぜ?
文字では「好きな映画を最高の状態で持ちたい」とは言っていても、その実持ちたいのは
自分の好きな映画ではなくて最高のDVDディスクなんだからよ。

169 :名無しさん@宮脇:02/09/14 00:23
他人任せ佳代(w

[58887] Re: DVD化交渉代行機関があれば

投稿者名: お願いします
投稿日時: 2002年9月13日 16時18分

「バックドラフト」、「レッドオクドバーを追え!」のスクイーズ版が欲しいです
交渉してください

この記事に返信する [ 引用なし返信 | 記事編集 | 記事削除 ]

170 :名無しさん@宮脇 :02/09/15 00:04
最近アンケートスレ、質問スレばかりで楽しいことになってるなw

171 :ハードパイ:02/09/15 14:23
マルポの割には静かに進行中

教えてください:ドイツのDVDを見る方法
投稿者:あっしー ( 2002年9月14日 19時37分36秒 )
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66695.html

[13128] 教えてください:ドイツで購入したDVDを見る方法
投稿者名: あっしー
投稿日時: 2002年9月14日 19時09分
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/hard&root=13128&mode=dump&page=1


172 :パイ無しさん:02/09/15 22:31
もはや哲学の世界
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66691.html

173 :ソフトな名無しさん:02/09/15 23:43
どうしてこの人は…なんといいますか、格好ワルイよ。

[58960] 通行人クンと名無しさんへ
投稿者名: Ken Y.
投稿日時: 2002年9月15日 23時26分

お二人とも、ボランティア精神溢れるご指摘、有り難うございます。
今ちょっとヒマがあるので、一度だけお相手しましょう。

元々私は、万人向けに投稿書いてるつもりはないですから。ヘタす
るとすごく狭い範囲の人向けに話しかけてることが多いですからね。
あの文脈で「確信犯」という言葉が出てくること、確信犯じゃなく
てカッコ付きの「確信犯」であること。それはね、読む人が読めば
違和感無く通じるんです。それなりにその世界で苦労している人が
読めば。あるいはDVD村の赤鬼、青鬼たちが読めばね。だから、
あなた方が読んで意味がよく通じなくても、こんな“ウザいし笑わ
れ”るレスしなくていいんです。あぁ、私の知らない世界の話だな
で通り過ぎればいいんですよ。だいたいあそこはちょっと話が脱線
した部分だしね。ま、そこしか面白くなかったのかも知れないけど。

次回からはツリーの趣旨に合った内容か、少なくともDVDの話題
でツッコミして欲しいですな。でなければ、私はいつも同じネーム
で投稿してますので、私の投稿は読まないように。きっとまた言葉
の使い方が気になるだろうからね(笑)

じゃ、この件ではこれ以上返事しませんから、ご理解方よろしく。

174 :名無し草:02/09/16 16:47
>>173
Ken Y.は以前mazda氏におだてられたもんだから、勘違いしているようだな。
一応業界関係者かも知れないが、結構年配でオツムはやや硬化しているという
ところか。情報はネットよりも専門誌や書籍から入手するのが得意で、
英語は話すのは苦手だが、辞書を片手に英文を読むのは好きなタイプだ。
プライドは高く、基本的に今の若者が大嫌いなオヤジだろう。ある意味、
バッグギャモンなんかと同類だ。

175 :名無しさん@AVE:02/09/16 19:26
バッグギャモンは話にならない低レベルだったが。


176 :名無しさん@宮脇:02/09/16 21:22
お前がウザイんですけど・・・

[58987] サウンドレベル

投稿者名: 革
投稿日時: 2002年9月16日 21時05分

本編のオリジナル、日本語、特典や販売会社のロゴ等のサウンドって一定に出来ないものなんでしょうか?
違いがありすぎてその度にリモコンで上げ下げしなければいけなくてウザイんですけど・・・

177 :名無し草:02/09/17 10:00
じぇいなそろは らむ厨。

ガイシュツだな(笑

178 :名無し草:02/09/17 15:09
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/hard&root=13161&target=13161&mode=tree&page=1

ジェイナソロ降臨に10000AVE。

179 :名無しさん@パイ:02/09/17 17:52
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66747.html

ILA ってのはあれか、寂しがりやなのか?
自分がスレ立てても誰も反応しないから人のスレでイチャモンつけてまで
誰かに反応して欲しいって感じ。


180 :名無しさん@宮脇:02/09/17 19:47
教えてもらっといて、情報量がすくねぇだ?何様だ( ゚Д゚) ゴルァ!

[59008] Re: どうやって調べるの?

投稿者名: 廃盤品マニア
投稿日時: 2002年9月17日 17時30分

> http://www19.big.or.jp/%7Ek_kiku/index_1.html

貴重な情報、ありがとうございます。
こういうのを探してました。
でも情報量少なすぎ〜ですね。
もうちょっと情報量が多かったら言うことないんですが・・・

181 :名無しさん@宮脇:02/09/18 01:02
げろぴー氏のすきまレビューは、全盛期の宮板を彷彿させますなぁ。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=58993&target=58993&mode=tree&page=1

182 :名無しさん@宮脇:02/09/18 20:15
>>181
でもレビューって偉そうに言っているわりには回数少ないんだよなあ。
忘れた頃にやってくるってかんじ。

183 :ソフトな名無しさん:02/09/19 00:01
AVEサイト繋がらない

184 :名無しさん@AVE:02/09/19 00:05
とうとう・・・
もう終りだな


185 :@宮脇:02/09/19 03:43
掲示板、クラッシュしてない?


186 :@ave:02/09/19 08:22
貰いもんだから誰も直せない罠

187 :@あヴぇ:02/09/19 09:47
一度書いてみたかった。



も う だ め ぽ




188 :@あヴぇ:02/09/19 16:16
バックアップから復帰だって。
いくつか投稿が亡くなってるな。

189 :名無しさん@AVE:02/09/19 16:36
やっぱぶるるんってすごーくレヴェルの低いアフォだな。

190 :名無しさん@AVE:02/09/19 19:15
妄想と現実の区別がつかないのかなヲタは。インターネットの掲示板なんて
何の確証にもならないのにな。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59033&target=59033&mode=tree&page=1

191 :名無しさん@AVE:02/09/19 20:23
>私は絶対に許せない!!

絶対に許せないと言うわりには、誰かが言い出すまで黙っている
ゴタゴタ言う割りには同調者がいないか誰かが言い出すまで決して自分からは声を出せない
連中なんだよ、アニオタは。
だから掲示板なんていう個人を特定しなくてすむ場でしか騒がない。


192 :名無しさん@宮脇:02/09/19 22:09
>>191
俺は生粋のアニオタだが、あんな連中と一緒にしないでくれよ(´д`;)

193 :名無しさん@宮脇:02/09/19 22:29
ロゼあたりがまた「直訴!」とか言いながら書き込むのだろうか。

194 :名無しさん@兄貴:02/09/19 23:41
みなさん、宮崎オタなんか放っておいて、思い切って煽り発言をしたはいいが
完全放置されているトルコ行進曲氏をネタにしてあげましょう! 哀れすぎます(w

http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/hard&root=13128&target=13164&mode=tree&page=1

195 :191:02/09/20 01:31
>>192
おぉ、それはスマソ(・_・;)ノ  訂正・生粋じゃないアニヲタ

196 :190:02/09/20 09:42
ヲタは色ヲタという意味ですた。

197 :名無し草:02/09/20 19:28
194は本人

198 :名無しさん@AVE:02/09/20 23:44
千尋ネタはもうやめてほすぃ。投稿内容自体がつまらないし。

199 :名無しさん@AVE:02/09/21 08:39
最近こんなけつの穴小さい連中大杉
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59076&target=59076&mode=tree&page=1

200 :名無しさん@AVE:02/09/21 08:58
めずらしくまともなヤツなのか
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59033&target=59087&mode=tree&page=1

201 :名無しさん:02/09/21 17:34
少林サッカー見た(映画館で)
確か銀板で「今年のNo.1」「何度も観たぜ」みたいに騒いでたのがいたが、
一体精神年齢いくつなんだ?
冗談映画として観てもつまらんかったよ
少年ジャンプを通勤中に読んでるような厨房向だと思いますた

202 :名無しさん@宮脇:02/09/21 18:30
>>201
幸せな人生を送っているんですね(・∀・)

203 :名無しさん@宮脇:02/09/21 22:52
じんけし氏の言う具体策はメーカーから見ればクレーマーそのものだな(w

--------------------------------------------------------------------------------

事実確認できるところを問い合わせ(するほどのミスではないのですが)
とではないのですが)して確認したいと思います。

発売後ならいざしらず今回メーカーが
気づいたのは発売日前(これは間違いないですよね)
・他のお店ではどんな対応をしたのか?
・HPではお知らせしたのか?
・発売前であればシールでの貼り直し(よくパソコンソフトでは
やっている技ですな)などは無理だったのか?
・せめてケース内に案内を封入できなかったか?

204 :名無しさん@AVE:02/09/21 23:27
うる☆2スレより

しかしどーしてこうも「作者の意図」を無視するのかねぇ (;´Д`)
ビスタサイズがそうなんだって言ってんだからよぉ本人が。
なんだよ情報量のカットって。
フィルムにはここまで写ってるって、違和感ってなんだよ、アホか!
余白なんじゃボケ! 

あ、いっけねー
奴等は映画ファンじゃなくてDVDコレクタだった。




205 :名無しさん@パイ:02/09/22 11:42
2ちゃんを情報源と挙げるイタタな人間であるのが最近判明したE20ユーザ氏、
mazda先生の尻馬に乗ってマニーを諭しています(笑

http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66795.html

206 :名無し草:02/09/22 23:03
『AVE』まじめにやれよと言いたい私

207 :名無し草:02/09/23 07:47
>>205
層切り替えの一時停止が「規格」とはねぇ。馬鹿じゃねぇか?
フォーラムで、切り替え時には約1秒停止すること、と決めたとでも
思ってるのかね、こいつは。
今の技術じゃ停止せざるを得ない、ってことだろ。これに関しては、
マニィの「宿命」論(w のほうがただしいじゃねぇか。

208 :名無しさん@AVE:02/09/23 10:00
>>207
規格書に書いてあるよ。英語分かるなら呼んでみな。
つうかお前そのレヴェルの低さはマニー本人か?

209 :名無しさん@宮脇 :02/09/23 10:46
コピーガードコピーガードと言うわりにはみんな平気でダビングっていうよねぇ
言ってて気が付かないのかね・・・・ホント不思議
如何にマニアが単語を使うのが好きかってことだな

210 :名無しさん@AVE:02/09/23 13:09
ファイルレベルでならコピーだけど、DVDプレーヤーからDVDレコーダーとかは
アナログで実時間だからダビングで正しいのかも。

211 :名無しさん@パイ:02/09/23 13:13
>>208
E20ユーザーの場合は2ちゃんねるのスレのことを規格書と思いこんでいるかも(w
よって、E20ユーザーは根拠を求められると再び2ちゃんねるのスレを示すに1000マニー。


212 :名無しさん@宮脇:02/09/23 14:50
2つ買うっておい・・・・

[59165] Re: BTTF、初回限定?

投稿者名: ぽぽ
投稿日時: 2002年9月23日 12時40分

私も悩んでます。デジパックは紙なので、ケースがすぐに傷んできます。
だからデジパックものはいつも2つ買うのですが、希少性がないのなら、傷んでから買っても間に合うし。
後で買いなおしたくなって、売り切れてたらショックだし。



213 :209:02/09/23 15:01
>>210

話にならんな。 (;´Д`)

214 :215:02/09/23 15:17
こんなところでグチグチ言ってるあんたも話にならんな。 (;´Д`)

215 :P:02/09/23 15:41
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66812.html
寝たでしょうか。

216 :213:02/09/23 16:52
>>214
フッ、慌てないでゆっくり書きなさいよ掲示板は逃げやしないからさ
オウム返しとは・・・他にないの? 鼻で笑っちゃった(苦笑) 
215って凄いね、未来からいらしたのかな?
ごめんねー もう相手しないから。 くっくっく

217 :214:02/09/23 17:56
いや、おうむ返しで215にあんたが書くと思ってさ。
1コずれたけど見事に釣れたね(W

218 :名無し草:02/09/23 19:27
>>214の「効果」だな。
>>213もがんがれよ。


219 :名無し草:02/09/23 20:48
よーっしバック・トゥ・ザ・フューチャー買っちゃうゾ!!

220 :名無しさん@宮脇:02/09/23 20:52
>>219
2つ買っっとけよ

221 :名無し草:02/09/23 22:33
ファック・トゥ・ザ・ティーチャーは??
誰が出てるか知ってるか?

222 :名無し草:02/09/23 23:13
>>221
誰?鷹?

223 :221:02/09/24 02:03
>>222
んー全然違う。
松本まりな。
知ってるやつは同年代。
関係なくてスマソ。


224 :名無しさん:02/09/24 02:12
>>223
いやいや、わろたで〜(W

225 :名無しさん@AVE:02/09/24 13:03
こういうの見るとそろそろIQ測定器の導入をキボンヌ。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59076&target=59190&mode=tree&page=1

226 :名無しさん@宮脇:02/09/24 21:03
(´・∀・`)ヘー

[59135] Re: 『千と千尋』ブエナに返品の電話をしました

投稿者名: 音響マニア
投稿日時: 2002年9月22日 08時47分

音響マニアです。

私のテレビには、色温度を変更する機能は無いのですが、
「色のこさ」という項目があります。
これをデフォルト値の「0」を「−10」から「−13」くらいに
設定することで、赤くない映像で観られます。

余談ですが、今朝アメリカで『千と千尋の神隠し』が先行上映された
というニュースがありました。
予告編映像だと思うのですが、英語吹替音声で放送されました。
映像を観る限りは、全く赤くありませんでした。

227 :名無しさん@AVE:02/09/25 02:16
>>226
ひさしぶりに登場したと思ったらこれだもんなあ。
まあー、マニー節健在ということで。
掲示板のレベルはマニー以下へ驀進中だが。



228 :名無しさん@外崎:02/09/25 18:38
マニーは現在10/10の口頭弁論へ向けて勉強中です。
http://www.r66.7-dj.com/cgi-tonosama/bbs.cgi

229 :名無しさん@宮脇:02/09/26 00:56
>>205
マニーはmazda先生の事を粘着とでも思っているのだろうか?
間違いを指摘されても、絶対に返事しないよな

230 :名無しさん@宮脇:02/09/26 06:27
マニーはいつでも誰でも指摘には■■■シカト■■■でしょ。

231 :名無しさん@ハード:02/09/26 07:05
兄貴、ジェイナはそろそろ〆たほうがいいです。

http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/hard&root=13125&target=13193&mode=tree&page=1

232 :名無しさん@AVE:02/09/26 09:16
兄貴も多分RAM派だしジェイナも煽りだが書いてることは正しかったり

233 :名無しさん@AVE:02/09/26 10:44
まだでたよ、susinが。

>それよりも、深作監督の御健康と今作での
>御活躍を心より応援させていただきます。

だから、ガンだつってんだろ。

234 :名無しさん@AVE:02/09/26 15:10
>>232
RAM厨ってRW機の機能とか性能を叩くのに、RW厨はRAM厨そのものを叩く。
どっちが頭悪いか明白だな。

235 :名無し草:02/09/26 15:28
>>234
おや、ジェイナ・ソロさん。

236 :名無し草:02/09/26 18:47
>>235
おや、RW厨さん。

237 :名無しさん@ハード:02/09/26 21:21
ジェイナにむさしのにおいがする今日この頃。

238 :名無しさん@宮脇:02/09/26 23:11
最後の2行意味不明
つうかシネ

[59284] Re: 劇場映画の字幕について質問(少しネタバレ有り)

投稿者名: 音響マニア
投稿日時: 2002年9月26日 22時24分

音響マニアです。

TV番組と本編では、字幕が異なることは良くあります。
TV番組でどんな素材を使っているかが不明ですが、
劇場でも、予告編と本編とで字幕が違ったり、
もっと追求すれば、吹替版と字幕版とで、
日本語の内容がガラッと違っていたりもします。
字幕版の本編で、字幕の内容が変わっている、
というのは、私の経験ではなかったと思います。

239 :名無し草:02/09/27 10:32
マニーはいつも本来の質問に答えてないな。

240 :名無しさん@AVE:02/09/27 16:41
BTTF厨をそろそろどうにかしてくれ。
今更な話題ばかりで正直ウザい。

241 :名無しさん@AV:02/09/27 23:29
除隊希望
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=54891&target=59328&mode=tree&page=1

242 :名無しさん:02/09/28 08:48
チョウさん雑誌デビューおめでとう
げっ 俺と歳ほとんど変わらん
それであの内容ですか
へー 
ふーん

243 :名無しさん@AVE:02/09/28 19:29
吹替ヲタの次は字幕ヲタかよ。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59354&target=59354&mode=tree&page=1

244 :名無しさん@AVE:02/09/28 23:36
期待の真性登場!!!!
ttp://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/board/messages/66914.html

245 :名無し草:02/09/29 00:31
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59362&mode=tree&page=1

音飛びキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

246 :名無しさん@AVE:02/09/29 09:09
外崎って中卒?って思えるほどの頭の弱さなんだけど。
http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59388&target=59388&mode=tree&page=1

247 :名無しさん@宮脇:02/09/29 13:56
もう2ちゃんねる以下だな(フゥ

[59401] ということでBTTF作り直して欲しい人手をあげて

投稿者名: 募集
投稿日時: 2002年9月29日 13時29分

もっとクオリテイのよいBTTFが欲しい人どの位います?



248 :名無し草:02/09/29 18:55
>>247

メーカーの肩持つわけじゃないけど・・・
好きな映画だからこだわるのはわかるけどさ、何か行き過ぎな気がするよな、これ。

BTTFなんて、おそらく日本サイドでは何も手をつけてないと思うよ。
本国で一気にマスターアップしているはずだから、UPJは何かしたくても出来ないというのが本当のところじゃないかな。



249 :名無しさん@阿部:02/09/29 19:16
とにかく自分の理想通りじゃないと我慢できないおこちゃまだらけ。

250 :名無しさん@AVE:02/09/29 19:39
その上に廉価版にならないと買わないくせに廉価版のケースに文句。
単なる表記ミスを詐欺と表現する無能さ。挙げたらきりがない。

251 :名無しさん@宮脇:02/09/29 21:27
フゥ

[59426] DVDのパッケージに不満

投稿者名: DVD集めてます
投稿日時: 2002年9月29日 21時16分

DVDのパッケージですが、ソフトが非常に取りずらいメーカーが
よくあります。たとえば、ワーナーとか最近ではアミューズとか。
グッド*プライス キャンペーンとかで安いのはいんですが、
ソフトを取る際に、だいぶ曲がって割れそうです。
これではと思い、購入したものすべてを、違うパッケージに
入れ替えました。顧客をバカにしているのでは?



252 :名無しさん@AVE:02/09/29 23:39
↑とか「同感です」とか、ハンドルの付け方も知らんのか?
他のスレにも「同感です」で書くのかな。

253 :名無しさん@AVE :02/09/30 02:48
今更だが、BTTFって、そんな名作なのか?
1は魅力的な作品だが、それ以外はなぞっているだけの
平凡な作品だと思うのは、俺だけのようだが。

公開当時だって貶されていたはずだ。
再評価ってこともないでしょうに。なんか浮かれている気がする。
過大評価しているくらいだから、本国よりも早く発売されたってこと
なのだろうか?不思議だ。


254 :@AVE:02/09/30 21:08
でどりあん・・・(w



==

http://board.dvdcatalog.jp/view.cgi?board=dvd/soft&root=59248&target=59455&mode=tree&page=1
おかげさまでデドリアンとナイト2000を確保できました。ありがとうございました。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:02/09/30 22:35
>>254
暴走先生の魅力をもっと知りたい方はこちらまで

6帖完全暗黒空間 私的電影館 3号車禁煙席
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1025768198/

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)