2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートラグーン難民板分所

1 :NAME OVER:02/06/30 12:36
なんとはなしに本家スレが個人キャラ叩きだけになって、
まともな話ができないらしいので建設。

というわけで某極悪王女の叩きはレトロゲーム板のスレでされたし。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1025242368/l50

2 :名無し草:02/06/30 16:07
.`;'、≡≡⊂二⌒つ゚∀゚)つ 2ゲトズサー

スレ立て乙カレーです。
バハラグはちょっとした会話やイベントが面白かったなー。
ビュウがドラゴンジジイになっちゃったり。

3 :名無し草:02/06/30 17:12
こりゃまた見覚えのあるスレが難民板に立ったなぁ。
昔、本スレに行ってた事あるよ。
現状が気になるから見てくるか。


4 :名無し草:02/06/30 17:48
>3
そんならこっちも追加で見ること推奨。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1020868401/l50

5 :3だが:02/06/30 18:40
え、マジで本家落ちた?
>>3のもスレストって…ひでえなオイ。
とりあえず保守って事で



6 :名無し草:02/06/30 20:52
>5
本編の章タイトルで進んでた本家スレがある最中に、
4で上げられた重複スレがたてられ、
「じゃあ重複の方はヨヨ叩きに使うか!」とほざく厨のせいで2スレ並立。
で、いつのまにか本家の方はdat落ち。
その次に重複スレがストッパーの毒牙にかかった。
そして重複の方がスレタイも新たに本格的なヨヨ叩きスレ(1で挙げたやつ)として復活。
で、今更本家を主張するわけにもいかず、
別板のバハラグスレでの計画によって、ここに分所建設とあいなったわけだ。

つか王女叩きもいい加減飽きないんだろうか。
そりゃひどい女だとは認めるが、
そんな女をなぜ、叩くことでしつこく記憶にとどめておきたいのか。

7 :名無し草:02/07/01 00:15
しばらく見ない間にそんな事が…。
ヨヨねえ。大嫌いだったけど、そこまでアンチがうざいと
もうどうでもよくなってくるな(藁


8 :名無し草:02/07/01 00:48
どなたか、いわゆる「本スレ」ってやつの過去ログURL知ってたら教えてくれませんか?
2スレ目くらいの頃は参加してたんだけど…ちょいと見ないうちに本スレ消えちゃったのか。

9 :8:02/07/01 01:07
教えてちゃんですまんかった。自力で発掘できました。いちおう貼ります。

漢のバハムートラグーン
http://ton.2ch.net/retro/kako/995/995253220.html

バハムートラグーン第2章 おれたちの夢見た伝説
http://game.2ch.net/retro/kako/1000/10002/1000250902.html

これ以降はまだhtml化待ちですね。

10 :名無し草:02/07/01 07:21
hoshu

11 :名無し草:02/07/01 15:42
そんなにヨヨ叩かれてたんだ…。そこまでされてるとチョト可哀想かも。
せめてここでは普通にゲームの話ができればいいなと言ってみる。

そういえば、章のタイトルと言えば
最終章の「明日の見えぬ僕たち」が好きですた。
なんか物語の最後なのに、全然明るくなくて
そこがバハラグっぽいというか。(w

12 :名無し草:02/07/01 20:58
あ〜それ好き。
章のタイトル、子供っぽいんだけど
なんかカコイイんだよね。

13 :アレキチャンダ:02/07/01 21:53
「ア・リ・ガ・ト ダ・イ・ス・キ」
かなり好きなセリフ。

14 :名無し草:02/07/01 22:54
叩きスレでなくてこっちの方が難民に来るってのが凄いが、
とりあえず普通に話せるところができて嬉しい。
スレ立てお疲れ〜

>>13 そのセリフ、初めて見たとき不覚にも泣けた。

15 :名無し草 :02/07/01 23:12
本家落ちちゃったんだよね〜。
私はヨヨ叩きよりも萌えやりたいんだい。
つーことでサウザー最高♥

16 :名無し草:02/07/01 23:51
( ´Д`)/ せんせー!よい攻略サイト教えてくだちい

17 :名無し草:02/07/02 02:41
>14
あのへん、プレイしてて心がすさむからな。

18 :名無し草:02/07/02 04:10
ちょっと迷いましたが叩きではないのでこちらに書きます。
まえに、パルパレオス主人公ならすべで解決みたいなレスがありましたが、
いっそヨヨが主人公だったらすばらしい女王一代記になったのではと思うのですが?
ベルバラみたいに。


19 : :02/07/02 13:33
周りにあんなに女の子がいるのに
何でどいつもこいつもヨヨマンセーなんだろね。
バハラグの男どもは見る目ないなあ。

20 :名無し草:02/07/02 15:42
カーン様、ビアホフ選手がカコ(・∀・)イイ!のですが。

21 :アレキチャンダ:02/07/02 23:26
ウニウニ召喚魔法(・∀・)イイ!!

22 : :02/07/02 23:52
レトロ板の方では単なるヨヨ叩きからED後のカーナ事情に微妙に変わりつつあるな。

23 :名無し草:02/07/03 13:26
その方がいいよ、まだちっとは健康的で。

24 :名無し草 :02/07/03 23:09
アーバイン萌えはいないの?
バハラグっていい男づくしで目移りする最萌えゲーなんだけど。
FFWに次ぐ。

25 : :02/07/04 21:00
>>24
俺はペルソナ萌え。
モヒカン槍使い、上半身裸に鎧なんて萌え過ぎる。

26 :名無し草:02/07/04 23:41
>25
おまけにヤツの必殺技は「きあいバリバリ」なんてステキな名前なのだが
そのことを記憶に留めているプレイヤーは果たして何人いるのだろう。

27 :名無し草:02/07/05 14:47
出番少ないけどラディア萌えだったなあ。

28 :25:02/07/05 14:55
>>26
もちろん覚えてるさ。
あとペルソナ以外滅多に使わない戦闘画面でのスローランサーはかっこいい。

29 :名無し草 :02/07/06 13:45
ペルソナの掃除姿が見たくて、
プレイするたびにわざわざドンファンを帝国に行かせてるよ。

30 :名無し草:02/07/08 14:53
ムニムニってスパイ仕事が多い(スパイ大作戦、約束の地)けど、
わざわざアイツをスパイに選ぶ意味はあるのか?
ワンワン言うし姿が異常で目立つしで不適合バリバリだと思うんだが。

31 :名無し草:02/07/08 19:26
誰もあれを見てドラゴンだと思わないような姿だからじゃないだろうか…<ムニムニ




とムリヤリ言ってみるけど、確かに>30に同意。

32 :名無し草:02/07/08 20:20
ああ見えて結構あれは早そうだ
斬鉄剣とかスピードなきゃ出来ないからね<ムニムニ




とムリヤリ言ってみるけど、確かに>30に同意。

33 :名無し草 :02/07/08 22:55
ざんてつけん、暗黒剣、滅多に成功しないんだけど。
つーかムニムニがああなるなんて詐欺だ!

34 :名無し草:02/07/09 01:01
いまだにキングオブペインが倒せない・・・

35 :名無し草:02/07/09 01:25
>>33
ベヒーモス要員に推奨。<必殺技が成功しない

36 :名無し草:02/07/09 13:33
>33
>つーかムニムニがああなるなんて詐欺だ!

オーディンは伝承で隻眼(片目)だって言われてるからじゃないの?
ムニムニも一つ目だから、そこからの連想ってことで。



とムリヤリ言ってみるけど、確かに>33に同意。

37 :名無し草:02/07/09 16:16
>36
オーディンとムニムニのつながり、自分も実はそう思ってた。

38 :名無し草 :02/07/09 19:35
曲もグラフィックも最高のゲームだったよ。
深く考えると所々ちょっとHだよね。

39 :名無し草:02/07/09 20:00
いや、ちょっとどころか相当…
はっきり言ってエロゲだと思うことしばしば。

40 :名無し草:02/07/09 21:20
一部アイテムとかヨヨの苦しげな声とかね。(w


41 :名無し草 :02/07/09 22:51
>ヨヨの苦しげな声
艦内で何やっとるんじゃあああ!
と画面前にして叫んだ記憶が・・・
パルパルの年齢は知らないけど(少なくとも10代にはみえん)、
あの年まで○童かい。


42 : :02/07/10 02:08
パルの年齢はとりあえずビュウより年上っぽいということで
24〜28歳というところかな。
パルは一応は経験してるんじゃねえか?若い時は傭兵やってたんだろうし、
先輩傭兵に連れられて娼館に行って、

娼婦「あら、かわいい坊やじゃないの」
先輩「こいつ初めてだからかわいがってくれや」
パル「ちょ、ちょっと、先輩!」
娼婦「真っ赤になっちゃって、うふふ、かわいがって、あ・げ・る」
(以上、妄想終了) 

なんてことくらいあってもおかしくないだろ。

43 : :02/07/10 10:00
>42
想像力豊かでワラタ

44 :k:02/07/13 13:33
http://www.□
http://www.□

45 :_:02/07/18 22:08
キャラクターはどうでもいいが(ほんとはよくないが)
SRPGとしては劣悪だよなあ。
ボスのHPの高さ=難易度ってなんだよ馬鹿かスクウェア。

んでもキングオブペイン攻略できるまでやったなあ…懐かしい。

46 :名無し草 :02/07/18 23:01
むずかしいダンジョンはホントにむずかしかった。
ハレーゲイザーが恐怖でさあ。
でもバハラグはモンスターがどれもかっこよかった。
技決めるときのポーズとかさ、敵味方問わず。

47 :名無し草:02/07/19 02:55
思えば、生まれて初めてやった寝取られゲーだったなぁ。
そんな漏れも今はエロゲーマー。(w

48 : :02/07/19 17:04
何も知らずにやった人はダメージ大きかっただろうなぁ。

俺は寝取られだって知ってから始めたもんだから、
後半は笑いが止まらなかったさ

49 :名無し草:02/07/20 00:25
曲が大好きだった。
ヨヨとシンリュウ(だったけ)、聞くと涙でそうになります。

確かに寝取られゲーだ(藁)
当時はあまり意味分からなかったけど、
もう一回やってみたいな。
楽しいだろうな(藁)



50 :   :02/07/20 01:36
ヨヨは最初からウザかった。
冷たいセリフの方を選んでたのに、
何だよ、あのヨヨの態度は。

51 : :02/07/20 03:01
寝取られがどうだのこうだのいうから
また買ってきたくなってきたじゃないか!!

52 :  :02/07/20 05:26
ここの過去スレで指摘されてたけど、やっぱドンファンをスパイに行かせた時の
「48人ぎり達成」「69人ぎり達成」てメッセージは……狙ってるよなあ(W
こないだ再プレイで改めて見て、飲んでた物吹き出しそうになった。

53 :名無し草 :02/07/22 21:07
狙ってるってエロゲーを?

54 :  :02/07/23 21:24
旧・本スレの過去ログの続きが閲覧可能になったので貼っとこう。
第3章の1000が笑える。

バハムートラグーン第3章 あおい大陸キャンベル
http://game.2ch.net/retro/kako/1015/10154/1015423795.html

バハムートラグーン第4章 くやしさでいっぱい
http://game.2ch.net/retro/kako/1018/10186/1018614493.html

55 :名無し草 :02/07/23 22:37
なちゅかちい!!


56 :名無し草 :02/07/25 22:56
バーバレラのムチ・・・ハァハァ

57 :名無し草:02/07/28 19:03
そういえばこのゲーム、
戦闘画面のキャラクターの動きが滑らかでよかったね。

58 :   :02/07/29 00:59
敵キャラの動きがカコイイ!!

59 :名無し草:02/08/07 15:30
サウザーが死ぬときは泣いたYO!

60 :アレキチャンダ:02/08/10 04:03
パル
「サウザー!!」
「サウザー!! なにかいってくれ!!命令は!」
「サウザー!!」
サウザー
「…………泣くな……」
サウザー・・・あんた漢だよ・・・

61 :名無し草:02/08/14 23:17
パルパレオスがさっさと死ねばよかったのに。

62 :名無し草:02/08/14 23:37
ランランランサーの二人は何故あんなに仲が悪くなったんだろう…

63 :名無し草:02/08/15 22:18
どっちがどっちだか区別つかないんだけど、どっちもどっちだよね。
最終的には仲直りしたのかな。ドンファン、ゾラの息子より好きなんだけどな。
ランサーは4人集めるとカナ〜リ強いと思うけど、足が遅いのと、
遠距離から攻撃できないので使い方が難しい。

64 :名無し草:02/08/23 00:56
ジャンヌってがに股だよね。しかもふんどし系。

65 :名無し草:02/08/23 01:09
この間本箱を漁ってたら、
バハムートラグーンファンブックなるものを発見。

……センダックの濃厚っぷりを再確認した。

66 :名無し草:02/08/23 03:02
>65
何て良いものを……漏れモッテネーヨ!
出版社名で良いので教えてください。

67 :名無し草:02/08/23 03:12
アスキーのファミ通ファンブックだよ。
書名もそのまま。「バハムートラグーン ファンブック」。
96年発行だから、もしかするとないかもしれないけど……
ネットショップ漁ってがんがって見つけてちょ。

68 :名無し草:02/08/23 15:23
バハラグのファンブックあったのかー。ホスィ…。
個人的に65さんが言うところのセンダックの濃厚っぷりが
非常に気にかかります。やっぱうじうじなんですか?(w

69 :名無し草:02/08/23 15:52
えーとね、センダックの一連の台詞が羅列されてる
ページがあるんだけど、こうやってまとまった形で見ると……(w
それから没になった台詞が写真つきで、この2つが掲載されてる。

「艦長でもない……召喚士でもない……
 いまだけは……
 わし……恋するジジイでいさせて…。
「わしのしっとのほのおは
 ファイアLV1000……。

70 :名無し草:02/08/24 01:26
濃厚っぷりの紹介、どうも有り難うございます!
うっわ、センダック確かに濃いですね。
恋するジジイて。しっとのほのおはファイアLv1000て。
ゲーム中に使われなかったのが惜しい…。

でもこれでますますファンブック欲しくなりますた。(w
65さん、グッジョブです!

71 :名無し草:02/08/24 10:21
昔写真集みたいなB4のハード−カバーの立派なヤツなかった?
いつか買おうと思ってたら本屋からなくなってそれきり見ないんだよね。

72 :65:02/08/24 15:35
あ、多分それがファンブックだよ。
B4版で無闇にでかい。

73 :65:02/08/24 15:37
え、B4? B5でなくて?
ファンブックはB5だった、ごめんね嘘ついて。

74 :名無し草:02/08/24 18:25
いいなあ。欲しいなあ。
攻略本には書いてない設定とかあるの?

75 :名無し草:02/08/24 20:10
設定資料集ってすごい好きだな。
攻略には何の関係もない情報ばかりだったりするけど、
読んでるだけで楽しいんだよね。
古本屋漁ったら見つかるかな……。

76 :名無し草:02/08/25 10:07
好き好き。年齢や身長、性格なんてゲーム上では関係ないけど、
それが分かった上でゲームやるとキャラに愛着がわいてきて
もっと面白くなる。

77 :65:02/08/27 22:19
>74
ごめん、攻略本持ってないから
どれが載ってるか、載ってないか分からないんだよ…
でも「バハムート・プレス」っていう新聞調のページがあったり、
ストーリーを小説化させてあったり、相関関係図があったり、そんな感じ。

78 :名無し草:02/09/10 21:23
懐かしいなあファンブック。俺も持ってるよ。
カバーをめくるとある、
下半身が流動体のムニムニ(デザイナーさんの設定画?)
の絵がトラウマ級にきしょくてGood!

79 :名無し草:02/09/12 23:11
正体不明やうにうにってけっこうグロい。

80 :名無し草:02/09/13 17:44
>79
いやツインヘッド×ムニムニのパピーが一番グロい。



あえてジョブをバラバラに組んでみるのも面白い。
ヘビーアーマー×1 ナイト×1 プリースト×1 ウィザード×1とか

81 :名無し草:02/09/13 22:21
>80 一周目でやったら地獄を見そうだなあ(w

82 :名無し草:02/09/13 22:44
いっそクジでパーティ決めろ。


いや一度ほんとにやってみたいけど。完全ランダムで出撃すんの。

83 :名無し草:02/09/14 02:15
サウンドトラック買った。
後半のファーレンハイトのBGMでマターリしてる

84 :名無し草:02/09/14 02:53
>83
サントラってまだあるんだ。
バハラグは(・∀・)イイ! 曲多いから欲スィ…。
たまにバハラグのMIDI見かけるとすぐダウソしてしまいまつ。

85 :名無し草:02/09/15 01:49
続編の主人公を妄想しる!?

主人公の初期設定
1・ビュウの子供17歳(男・女)−クロスナイト
  ビュウのように竜と心を通わす能力を持つ。カーナ辺境の小さな島が出身地。
  剣を教えてくれた親父(ビュウ)は10年前に失踪。妻のフレデリカたんが病死したためと思われる。
  という設定が過去スレにあったので。
2・カーナ軍のとある歩兵部隊の小隊長23歳(男)−騎士・仮(初等ランクの回復魔法が使える剣士)
  若くして小隊長を務める騎士。部下の信頼も厚い。
  優しく正義感が強いが、直情型で放っておくと暴走気味になる。
  戦闘の才能は無いが努力家。竜の伝説に関してはまったく知識無し。
3・グランベロス王家の生き残りの少女15歳(女)−導師・仮(攻撃回復両方とも使える魔道士)
  ひっそりと暮らしていたが、ある日カーナ軍に発見されて逃亡。
  ラッシュ(45歳)に助けてもらい、仲間を集めつつ追っ手から逃れる日々。
  これも過去スレから設定を拝借。
4・新生グランベロス共和国の戦竜隊副長20歳(男)−刀剣士・仮(日本刀を装備)
  ■十八番の鬱野郎。
  百年に一人と言われる天才的な剣の腕で、あっという間に戦竜隊副長となった主人公。
  人付き合いは苦手で、竜と話してる時間のほうが長い。
  例によって出生は不明。特技は居合。
5・キャンベル出身の考古学者25歳(男)−学者(武器で銃を使用する)
  女よりも金よりも研究が大好きな変人考古学者。
  ある日、古代の竜に関する遺跡を発掘してしまい、なんか軍が絡んできたりしてヤバいことになる。
  戦闘は苦手かつ弱気だが、頭を使うこと得意な頭脳派主人公。

弱気にsageます。どれがイイ?

86 :名無し草:02/09/15 03:11
カエレ(・∀・)!!
と言いたいが、2番で。

ただし、内容は男達の汗と友情の戦争物語。
装備品は全員AK47突撃銃と迷彩服で統一。基本は待ち伏せと罠を駆使したゲリラ戦。
そして舞台はキャンベルの密林地帯。女子供は一切登場しない。

竜? バハムート?
なにそれ

87 :名無し草:02/09/15 04:04
それじゃ別のゲームだよ!(w

>85
そのうちのどれでもなく、
伝説となったビュウがバハムートと共に再登場、をキボンヌ。
まあ、まずないだろうけどな。というか続編自体がなさげだけどな!

(´Д⊂ ■ヨ、ソロソロ バハラグニモ ゾクヘンヲ…。

88 :名無し草:02/09/15 09:31
またイイ具合に電波ってきましたね。
■に作らせたら主人公が4になるでしょ。
それよりFF3のリメイクがどうなったのか小一時間…

89 :名無し草:02/09/15 17:25
ゲーオタカエレ

90 :名無し草:02/09/15 18:18
>89
板看板の注意書きを良く見れ。

91 :名無し草:02/09/16 13:10
ドラゴンは二軍落ちなんてやめて
第7パーティを作らせて欲しかった・・・
ちなみに二軍落ちはムニムニだったけど。

92 :名無し草:02/09/16 23:15
>91
どうせ余ってる人間ユニットも4人以上出るしな。
が、パピーを生ませることでドラゴンにまで二軍落ちの確執を発生させた点が、
バハラグらしいと言えなくもない。

ちなみに二軍落ちはアイスドラゴンでした。

93 :名無し草:02/09/16 23:27
無常だよな>ドラゴン2軍落ち
レーヴェ&フルンゼと違ってどのドラゴンでも使えるっていうのに。

94 :名無し草:02/09/16 23:50
ランサーは4人揃うと最強なんだが、射程距離が短いのと、
足が遅いので使いたくても使えない。
ランランランサーの二人好きなんだけどな。

95 :名無し草:02/09/17 00:16
こんなスレが!
ハッキリ言ってクソゲーだったと思うけど懐かすぃ。
もう一度やろうか、と思って既に売り払ったことに気付く。
通りすがりの呟きスマソ。

96 :名無し草:02/09/17 16:01
あっちの板だとヨヨ氏ねスレだから
まともなバハラグの話が出来ないんだよね。
でもこっちは人が少ない・・・

97 :名無し草:02/09/17 17:05
>92
後半クロスナイトが増えて
今までほぼ固定だったビュウ+ナイト三人のパーティーに、
1人抜けの確執が発生するのもバハラグらしいというか、なんというか・・・

というわけで、みんなパル公の加入後、第一パーティーはどうしてた?
自分はナイト三人をまとめて別編成(残る一人はライトアーマー)して、
クロスナイト二人にはアサシンコンビやプチデビをよこしてましたが。

98 :名無し草:02/09/17 17:05
レゲー板のスレタイとか素で怖い…。
ヨヨ叩きもそこまでいくとどうかと思う。
人が少なくてもマターリしてる方が(・∀・)イイ!


99 :97:02/09/17 17:17
>98
書き込み時間が激しくケコーン


100 :名無し草:02/09/17 17:52
>97
初回プレイの時には、あのイベント後はパルヨヨ意地でも使わなかった(笑)
なんかもう視界に入るだけでも許せなかったんで。

101 :100:02/09/17 17:53
あ、今は別にそんなことないけどね。
ついでに気付かずに100ゲトズザー

102 :98:02/09/17 19:50
>97
ついさっき書き込み時間ケコーンに気付きますた。
過疎スレでもケコーンすることはあるのね。(w

うちの編成はクロスナイト・ナイト・
ヘビーアーマー・ライトアーマーの
バランス重視だったので、ナイト二人とパルも別パーティー。
連帯感のない寂しいパーティーでした。(w

103 :名無し草:02/09/17 22:18
私は
ライトアーマー&ナイト×3
クロスナイト×2&アサシン×2
後半はドラグナー×2&ライトアーマー×2パーティで
ガンガンいきました。



104 :名無し草:02/09/17 22:53
やっぱクロスナイト×2にくっつけるにはアサシン×2が定番かな…
でもこれだと、片方のジョブが活躍してる時にもう片方が生きない気がしなくもない。

105 :名無し草:02/09/17 23:16
パルは嫌いだったので二軍落ちです。

106 :名無し草:02/09/17 23:40
バハラグやりたいよう。
いつも中古屋いくと探してるんだけどな。ないよ。

107 :名無し草:02/09/18 06:02
私は、ライトアーマー×2とアサシン×2
で超高速暗殺部隊を結成。
1ターン目で敵陣に飛び込んで居合切り。その後の直接戦は回復アイテムで耐える。
そして戻ってきてプリに回復させてまた敵陣へ、の繰り返し。
ヨヨ、パル、マテは嫌いだから2軍〜

108 :名無し草:02/09/20 21:10
再プレイしまくると、段々ウィザードが不要になってくる罠。

109 :名無し草:02/09/21 16:49
ウィザードよりプリーストの方がつかえん。
ウィザード×ライトアーマーでぶっちぎり。

110 :名無し草:02/09/21 23:30
プリーストは後半、暗魔法で単体に1000超ダメージが出るし
エクソシストの使い勝手がいい。
ウィザードは単体で強い魔法がないし全体魔法も中途半端なので
決め手にかける。

111 :名無し草:02/09/22 06:34
後半は ヘビーアーマー×2 ナイト×1 ライトアーマー×1
を主力にしてました。ブースがクリティカルしたら結構ダメージいくよ。
命中率がいまいちだから、攻撃ミスることも多いけど(w
そして、今になってようやくスターフォールが山を削れることに気づきますた。

…遅すぎ。

112 :名無し草:02/09/22 18:17
>スターフォールが山を削れること

今知ったよ(;´Д`)

113 :名無し草:02/09/22 20:07
>112
ちょっと不条理だけどアレは地属性なんだ!(W

今になってようやく気付いたといえば、タイチョーにかぶれてるダフィラの若者。
あの人の正面にある石碑に話しかけると、若者によるタイチョーのものまねシーンが始まるのね。
5回以上クリアしたのに今までずっと気付かなかった。

114 :名無し草:02/09/22 22:47
お気に入りはトゥルースとゼロシンです。

115 :名無し草:02/09/23 14:12
ジョイがなんとなく好きです。

116 :名無し草:02/09/23 19:16
タイチョーとマテライト一押しです。
タイチョーはともかく、マテライトは人気なさそうだなぁ…。
インスパイア使えん技だし。射程短っっ。

117 :名無し草:02/09/24 00:05
マテライト好きじゃない。背後からケリ入れたくなる。
完全に憎めないように作ってるスクウェア側の陰謀が余計に許せん。

118 :≠116:02/09/24 15:20
マテライト好きだけどな。
でも自分も、サウザーのことが理屈では悪くないキャラってわかってても
心情的にどうしても好きになれないので、そのへん>>117と似たようなものかも知れない。

119 :名無し草:02/09/24 20:59
自分の場合、マテライトは好きにはなれないけど、嫌いにもなれない。
暗殺は依頼できても、19章で「おまえなんか死んじゃえ」は何故か選べない。そんな感じ。

120 :名無し草:02/09/24 22:12
ダフィラの婆さんの壺から金を盗るのは罪悪感感じた・・・

121 :名無し草:02/09/26 20:23
ダフィラは色んな所に小技がききまくってるよね。反乱軍ニュースとか。
暗殺依頼できたりとか。アレとか、アレとかアレとか。

>113
うお、そんなシーンもあるんですか!15章きたらやってみまつ。

122 :名無し草:02/09/29 14:22
おお、まともに話されてる(w
ところで、プレゼンチャーって建物壊すと結構出るけどどの章で出るかとかわかる人居る?
今んとこ確認したのはまだ3章と7章だけなんだが。寄り道以外では。

123 :名無し草:02/09/29 16:00


124 :名無し草:02/09/29 18:50
>122

4章 画面右下のユーベルの近くにある建物

6章 たしか画面右下あたり

9章 レスタット近くの建物

18章 パルパレオスの下の建物

たしかこれだけあったと思う 違ったらすまん

125 :名無し草:02/09/29 20:22
うわ、なつかし。
以前レゲー板のスレのぞいてたんだけど、知らない内に難民板に来ていたとは・・・
無意味にキャラが立ちすぎてるゲームだったよな(W

そういや自分、これやって以来「寝取られ萌え」属性がついたんだよ。トラウマゲー。
漏れのビュウは、壁の向こうから聞こえる苦しげな声に涙をながしつつハァハァしとる
ナイスガイということになっている(W

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)