2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増えるの?】ハングル語の需要【どうなの?】

1 :  :04/02/10 14:12 ID:3Xo8DgwF
今後、ハングル語の需要は増えるのかどうなのか教えれ。
他の今後需要増える外国語とも比較しれ。


2 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/02/10 14:13 ID:RuhTjABT
ハングル語って何よ?

3 :ねこ:04/02/10 14:15 ID:7NQfsbFm
英語をクリアーしたなら、スペイン語、ポルトガル語、フランス語覚えれば大体の国の人と会話出来るよ。

4 : :04/02/10 14:16 ID:B9FvX3sL
コレの事か?
♂ ♀

5 : :04/02/10 14:17 ID:stqcxcbv
>ハングル語

( ´,_ゝ`)

6 :(‘∀‘):04/02/10 14:17 ID:Bc3XPdTO
2ゲット!!!!!!

7 : :04/02/10 14:18 ID:INTl8CXw
ひらがなごの じゅようも ふえるのでしょうか?(w

8 : :04/02/10 14:19 ID:eQqAa1/j
オンドゥル語の方が需要が大きいと思われ。

9 : :04/02/10 14:20 ID:3Xo8DgwF
ハングル語。韓国語でもチョン語でも何でもええよ、つまらんとこつっこむんじゃねぇタコ

10 : :04/02/10 14:21 ID:7/kr3U2l
もうさ、半島人は「パピプペポ」だけで会話を成立させてみてくれないか

11 : :04/02/10 14:24 ID:stqcxcbv
>>9
ファビョるなよ。
ハン板住人のクセにみっともない間違いしてんじゃねぇぞこのチンポ野郎。

12 : :04/02/10 14:30 ID:/2ABCQSt
どうも>>9は全くわかってないと思われ。

13 : :04/02/10 14:35 ID:ux7kB6Bo
中国語なら覚えたいですね

14 : :04/02/10 14:36 ID:3Xo8DgwF
>>11 >>12
わかっちょらんわ。ハン板来たのはじめてじゃけん。
漏れが「ハングル語」と発言したことにどういう面白い意味があるのか
くわしくわかりやすく説明しれこのタコ

15 : :04/02/10 14:38 ID:rB2RAuJl
>>14
(・∀・)ニヤニヤ

16 : :04/02/10 14:39 ID:eQqAa1/j
>>14
では説明の前に、どういう経緯でここハン板で>>1のことを聞く気になったのか、
答えやがってください。

17 : :04/02/10 14:44 ID:3Xo8DgwF
>>16
はい。叔父(血のつながりはないおじ)が韓国人なもんで、
来年久しぶりに韓国に帰るもんで、自分も遊びに行こうと思いどうせ遊びに行くなら
この際ハングル語極めようかな、でもやっぱ需要のある外国語じゃないと意味ないしな、
需要どうなのかな、と思ってお前らに聞いてみたんだわかったかタコ

18 : :04/02/10 14:46 ID:stqcxcbv
>>17
ハングル国の場所を教えて下さい。

19 : :04/02/10 14:47 ID:h/FgwXSw
アルファベット語って需要があるの?w

20 : :04/02/10 14:48 ID:eQqAa1/j
>>17
ではなおさらハングル語という言葉は使ってはいけねんだよですね。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/korea/lang.html
ハングルとはその表記文字のことであり、英語のアルファベットに相当する。
英語のことを「アルファベット語」と言うことがないように、「ハングル語」という言い方はありえない。
NHKがラジオでの語学講座を始める際(1984年)に準備段階で名称が問題になり、
2つの国の板挟みになった末に選んだのが、国名を抜いた
「アンニョンハシムニカ ハングル講座」だった。これが誤解を生じる原因となり、
「ハングル語」という間違った言い方が見られるようになった。
また番組では「韓国語・朝鮮語」のことも「ハングル」とあえて呼ぶ間違った使い方を普及させている。

おわかりになりやがりましたか?

21 : :04/02/10 14:48 ID:3Xo8DgwF
>>18
アフリカの南の右の三丁目の横

22 : :04/02/10 14:49 ID:DnpKEcB4
ハングルなぁ。ぶっちゃけ半島と朝鮮人営巣地くらいでしか使えないから、
時間割くだけ無駄なんじゃないの?
英語にしる英語に。

23 : :04/02/10 14:50 ID:/2ABCQSt
>>18
>>19
>>20
教えるなよ・・・
面白いオモチャなのに。

24 : :04/02/10 14:51 ID:3Xo8DgwF
>>20
お・・・おまいらそんなくだらんことにつっこみ入れてたんか・・
まぁ言われてみればその通りだが。

25 : :04/02/10 14:52 ID:rB2RAuJl
韓国人は、(自称)英語が得意らしいしな。
英語しゃべれば大丈夫。w

26 : :04/02/10 14:53 ID:3Xo8DgwF
じゃあスレタイ変えるは。

【増えるの?】ハングル文字の需要【どうなの?】

>>23
だまれバイブ野郎

27 : :04/02/10 14:54 ID:RYIplFeD
将来朝鮮ネタにして喰っていくつもりがないなら覚える必要なし。

28 : :04/02/10 14:55 ID:/2ABCQSt
>>26
理解したな?よしよし。
じゃこのスレの削除依頼出してこい。
わかったな?

29 : :04/02/10 14:56 ID:stqcxcbv
>>26
とりあえず何かあったらアイゴーだけ言っとけ。
そうすりゃ何とかなる。たぶん。

30 : :04/02/10 14:56 ID:eQqAa1/j
>>26
もう立ててしまった後では無理です。
で、地球上における需要としては、韓国、北朝鮮+αで、小さいものですが、
あなた自身が必要と感じるなら習得なさってもよいでしょうなこのヴォケ、
いちいちそんなんでスレ立てすんな。

31 :  :04/02/10 14:57 ID:3Xo8DgwF
>>27
じゃあ英語・フランス語の他何覚えたらいい?
>>28
やーだね。1000目指すもんね

32 : :04/02/10 14:58 ID:stqcxcbv
>>1
[韓国語]ハングル学習者のための勉強室8[朝鮮語]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066544965/

33 : :04/02/10 14:59 ID:RYIplFeD
本当に日本人なのかな >>17

34 : :04/02/10 15:01 ID:ujE4+xEY
漢字字とひらがな仮名とかたかな仮名の需要はないよな。


35 ::04/02/10 15:02 ID:k9A/y+Uc
接収するのは止めといてやるニダ プ

36 : :04/02/10 15:02 ID:3Xo8DgwF
>>33
実は朝鮮人でした〜  ってか?

37 : :04/02/10 15:02 ID:RYIplFeD
>>31
理系に進むつもりなら先ずは英語をしっかりやっとくこと。他はおまけ。
文系なら独仏語は覚えると便利。
就職・海外旅行に役立てるつもりなら>>3を参考に。

38 : :04/02/10 15:02 ID:stqcxcbv
>>34
何語だ?それ。

39 ::04/02/10 15:03 ID:z0NzTPGK
「ハングル語」って聞く度に、どんな愚かな要求でも半島の連中が
いう要求なら唯々諾々として従ってしまう日本のマスコミの無能さ
が浮き彫りにされて腹が立つ。しかもそれがいつのまにやら世間で
浸透しているあたり、日本人の民度もしれたもんだなって感じがし
てがっかりするよ。

そもそも、半島の連中ががたがらいうことにいちいち応じる必要自
体がないと思うが、どうしてもうるさいってんなら、「高麗語」に
すりゃいいだけの話だろ。高麗はコリアの語源なんだからこれで文
句なんていわれることもないだろ。

40 : :04/02/10 15:03 ID:3Xo8DgwF
自分で言うのもなんだが、こんな良スレ見たことない。

41 : :04/02/10 15:04 ID:ujE4+xEY
>>38
スレ主が書いた>>26を見て、「ああ、こいつまた間違ってるよ」と
いうのを揶揄したつもりだったんだが……スレ主は気づいてない悪寒。

42 :  :04/02/10 15:05 ID:3Xo8DgwF
ハングル語。ハングル語。ハングルぐるぐるぐるぐる・・・・ハングル語。ハングル語。


43 :のの:04/02/10 15:05 ID:6jch3+Rs
需要が増えるかとかってのはどうかと思うが、とりあえず普通に日本で生活する上で知らなくて困る事は全然無いよね。
今後必須になる事も考えられないと思う。
本人が韓国なり北朝鮮なりに行きたい住みたいとか言うなら必要だろうけど。
無駄とわかってても趣味でやりたいのなら勝手にやればいいし。
時間を割くなら絶対に英語の方が必要だろうし、それ以外というなら朝鮮語より北京語の方が無駄にならないんじゃないか?
自分で外国語を覚えるなら
英語>スペイン語>フランス語>北京語>ドイツ語=ロシア語=ポルトガル語>朝鮮語
位の位置付けかな。

あ、でも、ハン板や極東板の住人としては朝鮮語を覚えて韓国朝鮮人とサシで討論するってのもいいかもね。


44 : :04/02/10 15:06 ID:RYIplFeD
ハングル=偉大な文字

ハングル文字=いだいなもじもじ

45 : :04/02/10 15:06 ID:nm4H1qVG
朝鮮語でいいだろ


46 :  :04/02/10 15:07 ID:g+IDI96o
ようするニダ、ハングル=「偉大な」+「文字」なので、
 ×ハングル語 「偉大な文字語」って何じゃそりゃ
 ×ハングル文字 「偉大な文字文字」って何じゃそりゃ
ってわけ。

47 : :04/02/10 15:07 ID:7/kr3U2l
>>34
早口言葉?

48 :   :04/02/10 15:08 ID:3Xo8DgwF
>>41
なんで?「ハングル」がすでに文字である故に「ハングル文字」と言うのは
文字文字って感じになってもじもじしてておかしいとでも言うんか?
アホか、アルファベットも文字の名前だけどアルファベット文字とも言うしひらがな文字とか
言ったり言わなかったり、タコ

49 : :04/02/10 15:08 ID:/2ABCQSt
「あらいぐまラスカル」みたいな。

50 :にだ:04/02/10 15:09 ID:RKcLEXjA
情報化デジタル時代に適した文字ハングル

科学的な文字ハングル

非科学的で非効率な漢字を捨ててハングルにすべき


51 :  :04/02/10 15:10 ID:3Xo8DgwF
もじもじもじもじ・・・・

52 : :04/02/10 15:12 ID:omHV+wMP
>>49
わかる人は少ないと思われ

53 :  :04/02/10 15:13 ID:stqcxcbv
>>51
恥ずかしさのあまり急遽キャラ変更か?
アホな奴だw

54 : :04/02/10 15:14 ID:/2ABCQSt
>>52
じゃあスーパーミルクチャンのロボドッグ犬1号とか。

55 : :04/02/10 15:18 ID:3Xo8DgwF
>>53
だまれタコ。もじもじして何が悪い。恥などない。
恥知らずは朝鮮人だと?だまれタコ

56 :__:04/02/10 15:18 ID:67+5StIZ
>>1
日本は外国語のできあな民族ですね それは日本語が非論理的な言語だからと思います
小日本とは対照的に外国語がうまいは韓国人に習って
日本の国語をコリア語(ハングル)にすることはいいことではないでしょうか
日本は没落しててゆくので つまらない民族の誇りなどをこだわるより
役に立たない日本w輪語を捨て いちから出直すことが重要と信じます

57 : :04/02/10 15:18 ID:omHV+wMP
>>54
わかりやすい例示だと思います

58 : :04/02/10 15:19 ID:omHV+wMP
>>56
つまらない民族の誇りなどをこだわるより

朝鮮人がどのツラ下げてこんな台詞を吐くのか

59 :  :04/02/10 15:19 ID:3Xo8DgwF
>>54
頭痛が痛い とかのやつか?
白い白鳥 とか。

60 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 15:23 ID:d1oSsxFj
ハングル語は世界で一番科学的で斬新的な言語。
日本語はそのてん非科学的で曖昧な言葉だから
どのようにでも解釈できる。
だから憲法を無理やり解釈して自衛隊をイラクに派遣したりしている。

61 : :04/02/10 15:25 ID:N+q2Xprm
ハソグルって遠くから見るとどれも「呪」とか「怨」という風に見える。

62 : :04/02/10 15:27 ID:DnpKEcB4
>>60
「コイズミ」が「コイジュミ」。
「ハンバーガー」が「ヘンボゴ」。

さらには「斧」と「うさぎ」が同音異義語。
確かに「斬新的」ではあるな(w

63 : :04/02/10 15:29 ID:cf3duYBu
>>60
駅の汚いハングル表示を見るとうんざりする
科学的とか、そういう問題じゃないの
ハングルはかっこ悪いのよ、どうしようもなく

64 : :04/02/10 15:30 ID:h/FgwXSw
>>60
先に埋めて来い。

あえりお
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1076134978/


65 :にだ:04/02/10 15:30 ID:RKcLEXjA
これからは韓国熱風の時代

韓国ドラマ映画や韓国ゲームをいち早く見たり遊ぶためにも
ハングルは必要不可欠

ハングルで書いたファンレターも送れるし

ハングルはこれから需要が高まること間違いなしの文字



66 : :04/02/10 15:31 ID:ujE4+xEY
>>60
とりあえず、Busan か Pusan か統一したまえ。

67 : :04/02/10 15:31 ID:N+q2Xprm
>>60
つうか「ハングル語」だって。
ほめるんならせめて正確に言おうぜw

68 : :04/02/10 15:31 ID:c0HH/6jS
NHKはハングル語なんて言わないで、
コリア語ってしとけばよかったんだよ。

69 : :04/02/10 15:31 ID:EtOeH62z
>>56
自然言語は悉く非論理的。論理学の基本。

70 : :04/02/10 15:31 ID:g+IDI96o
>>68
NHKは「ハングル講座」。「ハングル語講座」ではない。

71 :68:04/02/10 15:33 ID:c0HH/6jS
>>70
そうなん?
でも語学講座で文字講座じゃないよね?


72 : :04/02/10 15:34 ID:k9A/y+Uc
>>62
漏れはこのあいだ、アメリカのある会合で、
朝鮮女が「こぴ、こぴ♪」と嬉しそうに
コーヒーサーバのほうに歩いてゆく姿を見たよ。
生朝鮮英語初体験だった。
(w

73 : :04/02/10 15:36 ID:nm4H1qVG
なんせ図形を法則的に並べただけだからな。


74 : :04/02/10 15:37 ID:omHV+wMP
>>72
英語の発音に関しちゃ日本人も朝鮮人を笑えないよ。
むしろ子供の舌の根を切ってしまうくらい教育熱心な
むこうの心意気をほめてもいい。

75 :ぬへ:04/02/10 15:38 ID:ifI1YOaO
>>61
つーか〇×式にしかみえない

76 : :04/02/10 15:40 ID:4nyLgMDR
>>74
親のエゴの為に不等に舌切りをするのを認めろと?
発音なんぞ三ヶ月みっちりで余裕でクリア。
大体アジア系のアメリカ人の発音が遺伝的に悪いって
思ってる?

77 : :04/02/10 15:40 ID:c0HH/6jS
イ ユニ先生漏れのマザーにそっくりなんだよな。

78 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 15:40 ID:d1oSsxFj
何か強引に非科学的にハングルを解釈して罵倒している輩がいるが、
ハングルに対する嫉妬心が垣間見られて面白い。

79 : :04/02/10 15:42 ID:k9A/y+Uc
>>74
ん?
発音なんてたいした問題じゃないよ。
しかし、coffeeを「こぴ♪」と発音し、それが正しい英語の発音だと
主張するから笑われる。

80 : :04/02/10 15:42 ID:N+q2Xprm
まあ、慈悲深い大王が愚民専用に作ってやった文字だし。

81 : :04/02/10 15:42 ID:c0HH/6jS
>>78
例えばハングルの何に嫉妬するんよ?

82 : :04/02/10 15:43 ID:RYIplFeD
>>78
>垣間見られて
「垣間見れて」の方がいいんでないかい。
れる・られるの使い分けどうだったか忘れちまったけど。

83 : :04/02/10 15:43 ID:dlSH92iq
>>78
科学的にハングルを解釈してみてくれ(w

84 : :04/02/10 15:44 ID:4nyLgMDR
>>81
まあでも個人で文字作って、しかもそこそこの出来だってんだから、
その辺王様凄いな

85 : :04/02/10 15:44 ID:omHV+wMP
>>79
あぁそうですね。日本人は自分の発音が正しくないって事は自覚してますからね。

86 : :04/02/10 15:44 ID:k9A/y+Uc
日本が併合した後に、発掘・普及させた文字だと聞いたことがあるが?
誰かソース持ってない?

87 : :04/02/10 15:45 ID:cf3duYBu
>>78
ひょっとして俺の事か、ハングルに嫉妬はぁ?
洒落で言ってんだよね

88 :のの:04/02/10 15:45 ID:6jch3+Rs
だから韓国語ってのがおかしいんだろうね。
というか、朝鮮語を「違う!韓国語だ!」ということが。
アメリカで使ってる英語のことをアメリカ人が「違う!米語だ!」っていうか?
ブラジル人が「ポルトガル語じゃない!ブラジル語だ!」っていうか?
メキシコ人が「スペイン語じゃない!メキシコ語だ!」っていうか?
だから韓国が使っていても、もともとが朝鮮という地が発祥なんだから朝鮮語でいいでしょ。

89 :在日本朝鮮人自作自演犯罪者総連合:04/02/10 15:45 ID:vKBLcI5P
現地人が「ハングル」と言えるかどうか
それが問題だ





( ´∀`)<金君のバンゴゲってハンバーガーだったんだね

90 : :04/02/10 15:46 ID:c0HH/6jS
>>84
うん漏れもそう思う。
でもそれって日本人嫉妬するか?
第一ハングルの機能と関係ないし。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/02/10 15:46 ID:PygA3Dd5
>>78
キター!!

92 : :04/02/10 15:47 ID:N+q2Xprm
>>88
漏れもそう思うんだけど、「韓国語」と(北)「朝鮮語」ってどのぐらい違うのだろう?
九州弁と東北弁程度には違う??

93 : :04/02/10 15:48 ID:4nyLgMDR
>>90
多言語に嫉妬って台詞が出てくること自体、
ちょっと普通の感覚じゃないね。

94 : :04/02/10 15:49 ID:4nyLgMDR
×多言語
○他言語

95 : :04/02/10 15:49 ID:h/FgwXSw
>>78
その日本人が嫉妬する(プ ハングルの読み書き発音が出来ない在日コリアンって一体何なんだろう?

96 : :04/02/10 15:49 ID:3Xo8DgwF
ほら、あっという間に良スレじゃん。駄スレたてたことないんだよね、漏れ。

97 : :04/02/10 15:50 ID:4nyLgMDR
>>96が満足した所で放置決定。

終了の為、以下書き込みできません。


98 : :04/02/10 15:52 ID:3Xo8DgwF
>>97
残念ながら、もう止まりませんのだ。1000いっちゃうノラー

99 : :04/02/10 15:52 ID:RYIplFeD
>>92
黒田勝弘がその辺の事を解説した本を出してたような。
分断50年で大分違うものになってきたそうだよ。

100 :のの:04/02/10 15:52 ID:6jch3+Rs
>>92
どうなんだろうねえ。
北朝鮮のテレビアナウンサーのアレは普通でもあの口調なんだろうか?
そんなことないよね?
でも、東北弁と九州弁くらいの差なら韓国語じゃなくて韓国弁と呼んでやればいい。

101 : :04/02/10 15:54 ID:c0HH/6jS
あえりお ◆CCOMkZqAqkは逃亡?

ねー答えてよー
日 本 人 は ハ ン グ ル の ど こ に 嫉 妬 す る の ー ?

102 : :04/02/10 15:56 ID:3Xo8DgwF
あえりお ◆CCOMkZqAqk
答えれ!

103 : :04/02/10 15:57 ID:N+q2Xprm
>>99
ほうですか…まあ、考えてみれば江戸時代あたりだと薩摩と会津じゃ
かなり話が通じにくかったらしいし…。

>>100
普段からあの「踏んだら孕んだ!」で喋ると疲れそうですよねえ(;´Д`)
>韓国弁
キムチ山盛り弁当を想像して、ちょとワラタ

104 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 15:58 ID:d1oSsxFj
ハングルを学ぶのが易しいということから、文盲率が10%未満である国になった。
ハングルの構造は単純で科学的なものなので、誰でも1日の内に学ぶことができる。
ハングルの単純性は、最近のような情報化社会で使用されているコンピュータのキーボードやソフトウェアが、
初期にはローマ字体だけで補給されていたが、ハングルで置換えられたことで、立証ができた。

電話での文章データーベースの検索サービスが、ハングル文で表記できるようになった
。ハングル文字は10個のボタンに含まれ、全ての会話をすることができる。
世界各地の人たちが韓国語を学んでいる趨勢である。これは多くの外国人学校で教育課程の一つに採択したこと、
または多くの外国人訪問客が韓国語を学んでいることからも分かる。

105 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 15:59 ID:d1oSsxFj
>>101
ちゃんと書き込み読め。

106 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/02/10 15:59 ID:4DCdoIB0
>>82
「垣間見られて」の方が正しいですよ

107 : :04/02/10 16:00 ID:4nyLgMDR
>>104
ハングルの文字コードって中国語の次に多い最悪に煩雑なものだよ。

108 : :04/02/10 16:01 ID:RYIplFeD
>>106
そうですか。どうも。

109 :親切:04/02/10 16:01 ID:lVHeBc90
韓国、北朝鮮は英語を公用語にした方がいいね
経済合理性がある、徐々にハングルなくしたほうがいいよ。

110 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:01 ID:aFUGSbep
>>104
親指シフトより後じゃん。

111 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 16:01 ID:d1oSsxFj
全ての言語の文字形態は長い間書体を純化・練磨して、印刷術を導入し、活字体に作った。
つまり、活字体は全般的に書体を純化して練磨した形態の決定体である。
ハングルの歴史は全く違う過程を経てきた。しかし、ハングル筆跡の全ての原理は公表され、
研究されてきた。これは活字体が書体に先行したという特徴となっている。

112 : :04/02/10 16:02 ID:h/FgwXSw
衝撃!世宗もビツクリ!韓国の文盲率は25%! P5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073767436/


113 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:02 ID:aFUGSbep
>>108
原則、ら抜き言葉はダメ。

114 : :04/02/10 16:02 ID:omHV+wMP
>>107
たしか考えられる組み合わせを全部登録しちゃったんだよね。

115 : :04/02/10 16:03 ID:k9A/y+Uc
正直なところを答えると、タガログ語を学ぶなら、
朝鮮語を学んだほうがいいかもな。
たいした価値はないけど。

116 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 16:03 ID:d1oSsxFj
日本人はどうして朝鮮関係のことになったら無差別に必死に叩こうとするのか。
それは嫉妬心である。

117 : :04/02/10 16:04 ID:N+q2Xprm
>>115
タガログ語はフィリピーナのアガシを口説くに必須ニダ<ヽ`∀´>

118 : :04/02/10 16:05 ID:4nyLgMDR
>>115
知的好奇心をそそられるのは、個人的にはハングルより
パーリ語、ウルドゥ語、シンハラ語なんかのマイナー言語かな。

119 : :04/02/10 16:05 ID:c0HH/6jS
>>104
いや、だからさ、ハングルの優秀性じゃなくて、
日本人はハングルのどこに嫉妬するか教えてよ。

120 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:05 ID:aFUGSbep
>>116
韓国人はどうして朝鮮関係のことになったら検討なしに必死に
擁護しようとするのか。
それは劣等感だからである。

121 : :04/02/10 16:05 ID:k9A/y+Uc
>>117
英語がしゃべれりゃタガログ語はいらないよ。

122 :ヒル:04/02/10 16:06 ID:lVHeBc90
>>116
嫉妬心じゃないよ、ヒルに吸い付かれたみたいで
気持ち悪いんだよ、必死に遠ざけようとしてるのさ。

123 : :04/02/10 16:09 ID:nm4H1qVG
日本人はどうして朝鮮関係のことになったら無差別に必死に叩こうとするのか。
それは簡単。日本人は朝鮮人が大嫌いだからである。


124 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:09 ID:aFUGSbep
>>111
接続詞の使い方変。

125 :ぬへ:04/02/10 16:10 ID:ifI1YOaO
(´-`).。oO( なんだってー 詳細きぼんぬ


126 :ぬへ:04/02/10 16:11 ID:ifI1YOaO
>>107
のやつね

127 : :04/02/10 16:11 ID:c0HH/6jS
>>116
このスレの流れだって別にハングル叩いてないよね?
ただハングル勉強するなら、別な言葉(文字)の方が使用頻度が高いって話で。

128 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:14 ID:aFUGSbep
>>127
それもそうだが、あえりおって需要とはまったく関係ない方向に
飛んじゃってる。
まぁ、いつもの朝鮮節だけどさ。

129 : :04/02/10 16:17 ID:c0HH/6jS
んで、
日 本 人 は ハ ン グ ル の ど こ に 嫉 妬 す る の ー ?

130 :お笑い芸人:04/02/10 16:18 ID:gbWetgpA
私は韓国が羨ましくて嫉妬でいつも
身悶えている。

131 : :04/02/10 16:19 ID:3Xo8DgwF
最高のスレだ。

132 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/02/10 16:21 ID:4DCdoIB0
>>131
ジサクジエンハケーン

133 : :04/02/10 16:24 ID:c0HH/6jS
>>128
漏れも需要とはまったく関係ない方向に飛んじゃってまス。
スレ違いスマソ。


>>130
マジで!?

漏れも本当はハングルが羨ましくて火病寸前なんだよ。
だからレスくれよ!あえりお ◆CCOMkZqAqk!


134 :あえりお ◆CCOMkZqAqk :04/02/10 16:26 ID:d1oSsxFj
嫉妬してるからスレに関係のないことで話題をそらしてるんだろ
日本人特有の歪曲ってやつだ

135 :__:04/02/10 16:27 ID:67+5StIZ
ハングルの読み書きができな(英語は話せないし)倭猿に生まれて恥しい

136 : :04/02/10 16:28 ID:omHV+wMP
>>135
なんでも一日で取得できるみたいですよ

137 : :04/02/10 16:30 ID:c0HH/6jS
おぉ!きたきたw

>>134
「日本人はハングルのどの部分に何故嫉妬するのか」
というところを話してよ。
さっきから君に聞いてるんだけどさ。


138 : :04/02/10 16:30 ID:3Xo8DgwF
>>132
お前馬鹿?自作自演の意味わかって言ってんのか

139 : :04/02/10 16:30 ID:jgQh7xXs
しっと 【嫉妬】

(名)スル
(1)人の愛情が他に向けられるのを憎むこと。また、その気持ち。特に、男女間の感情についていう。やきもち。悋気(りんき)。
「―心」「夫の愛人に―する」
(2)すぐれた者に対して抱くねたみの気持ち。ねたみ。そねみ。
「友の才能に―をおぼえる

goo国語辞典

140 :狐憑き安崎 ◆85KeWZMVkQ :04/02/10 16:30 ID:7CVQJCix
>>134
どこに嫉妬かな?

とりあえずハングルは表現の幅がせまいので、新しい物の開発にとても不便です。

漢字圏の人は漢字の組み合わせで造語作るので意思の疎通ができちゃうんですねぇ。

こういうのを優れてるっていうのよ。

141 : :04/02/10 16:31 ID:3Xo8DgwF
しかし最高のスレになった

142 :三星亭 現代 ◆oUu86N7U2M :04/02/10 16:32 ID:aFUGSbep
>>134
俺たちがチョソングルを学ぶ需要とハングルが愚民向けの文字と
いうことを隠して、活字用がどうのこうのと全然関係ない話を貴様ちゃんが
するのはどこがどう関係あるのか。

まったく無関係です。

143 :920 ◆xx1/tpFKeQ :04/02/10 16:34 ID:c0HH/6jS
>>142
まぁまぁ、もちけつ。

144 :920 ◆xx1/tpFKeQ :04/02/10 16:41 ID:c0HH/6jS
あえりお ◆CCOMkZqAqkは次に登場するときは、
日本人はハングルのどの部分に何故嫉妬するのか、という部分を答えなさい。

それが答えられない場合はもう来なくていいよ。


145 :ぬへ:04/02/10 16:44 ID:ifI1YOaO
>>132
(・∀・)ニヤニヤ

146 : :04/02/10 16:46 ID:e4TbHWwt
 ハングルを考案した世宗王は、朝鮮嫌いの多いハン板ですら悪く言う人を
見たことがない立派な人物である。同時に、朝鮮の王であったが故に、
15世紀にもなってから、文字を新規に作る等という政策を実施しなければ
ならなかった不幸な君主として、同情を集める人物でもある。他の国の王だったら
世界史に残る業績を挙げたかも知れないと思うと、残念でならない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)