2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日が国籍取得特例法求め集会・ ぱーと4】

1 :暝らない誇りを謳え!:04/02/10 08:29 ID:pOtpCFkf
【国籍取得特例法求め集会】(2/1)

「国籍取得特例法」在日韓国・朝鮮人らの特別永住者が届け出だけで
日本国籍を得られるようにする特例法の実現を求め
「在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会」(李敬宰会長)の
設立記念集会が(2/1)東京で開かれ、在日コリアンら約300人が集まった。
同、集会にて。櫻井よしこ女史講談
>日本は他民族を受け入れるのが下手で、日本人のようになれと求める。
>だが日本国籍を取るとき、民族の誇りを認めなければならない。

『在日60年の帰納から導き出したひとつの結論として日本国籍享受の必然を
改めて考えなくてはならない。の思いに立ちこの運動を支持しましょう!』

(詳細は下のリンクで)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040201-00000104-kyodo-soci
前スレ:【在日が国籍取得特例法求め集会 ぱーと3】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076301013/
前前スレ:【在日】国籍取得特例法成立への道 【悲願】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075888895/
過去スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075630237/

関係資料
国籍取得特例法の実現を求める団体「在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会」
http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/
http://www.han.org/a/rckyj1993.html
http://www3.coara.or.jp/~kyo/saiko/korean.htm
http://www.han.org/a/faq/faq022.html



2 : :04/02/10 08:34 ID:V/o9GbQD
重複
在日が国籍取得特例法求め集会 Part 4
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076339500/

3 : :04/02/10 08:34 ID:MbO4MkCj
このスレは

あえりお ◆CCOMkZqAqk
アリラン娘 ◆2cBt0DF63M

の隔離スレですね?

4 : :04/02/10 08:40 ID:IWaIcPFL
スレも一つ建てろ!三本建てで攻めろ!

5 : :04/02/10 08:48 ID:+IPkuSAx
>>1
格調の高さから云ってこっちが本スレかな?

こちらは憩いの場として
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076369389/



6 : (@_@;):04/02/10 08:49 ID:r80iOnBL

   【在日韓国・朝鮮人の皆さんに参政権を差し上げたい方は民主党に!!】

○マニフェストから:

>■ 永住外国人の地方選挙権 ■
>
> 民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現
>する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を
>提案しています。
 http://www.dpj.or.jp/manifesto/index/01_03.html#04

○民主党規約より:

> 第3条
> 本党の党員は、本党の基本理念および政策に賛同する18歳以上の個人(在外
>邦人及び在日の外国人を含む)で、入党手続きを経た者とする。
 http://www.dpj.or.jp/seisaku/unei/kiyaku.html

7 : :04/02/10 08:51 ID:X+FyuOxK
―解放直後在日朝鮮人の帰国と法的地位について―

なぜ解放直後すべての朝鮮人が祖国に帰らなかったのか?」
という問いに対する答えを出す事にしましょう。
ここでポイントとなるのは政府などの政策の中に出てくる、
「移入」朝鮮人労働者と「一般既住」朝鮮人という分類です。
「移入」朝鮮人労働者というのは戦前に徴用や強制連行などでつれてこられた人びとをいい、
彼らは26万5382人ほとんどが即時帰国を希望しました。
対して「一般既住」朝鮮人というのは
その他の理由で日本に渡ってきた人々で194万1159人中半数が帰国を、
もう半数が定住を希望したわけです。
経済史家の西成田豊氏は「一般既住」朝鮮人が解放直後に
帰国を思いとどまった理由として資料や証言をもとに以下の要因をあげています。
すなわち、
@ 朝鮮が本当に独立できるのか、アメリカとソ連に占領されるのではないかという不安と不信
A 日本による同化政策による「臣民」意識の呪縛から解放されていない
B 日本に長年住んできたことによる生活基盤の確立
C 持参金や荷物の制限といった制約や、旅費がないといった理由
D 正当な賃金の支払いを求め経営側と交渉するために帰国しない
の5点です。  朴慶植氏はさらに、
南朝鮮の政情不安と過度のインフレによる混乱という理由をあげています。
事実  1946年5月には帰国が再開されるのですが、
帰国どころか密入国による再入国が増加し日本官憲は再入国朝鮮人を逮捕、
収容所に移送後、強制送還などするという処置をとっていたことが明らかになっています。



8 : :04/02/10 08:51 ID:X+FyuOxK
2.解放直後の在日朝鮮人の法的地位
では次に解放後GHQと日本政府が朝鮮人をどうあつかったかについて
みてみることにしましょう。
GHQの在日朝鮮人政策は、1945年11月1日の
「日本占領及び管理のための連合国最高司令官に対する降伏後における初期の
基本的指令」で決定されました。指令の八項には、
朝鮮人は、@ 「軍事上の安全が許す限り…解放人民(Liberated people)」であり、
A この文書でいう「日本人(Japanese)」ではない。
 「いまなお引きつづき日本臣民(Japanese subjects)」とし、
「必要な場合は敵国人(Enemy nationals)」
という何だかあいまいなことが書かれています。
アメリカの対在日朝鮮人政策は、
上述したとおり1944年中ごろから検討され始めるのですが、
当初より朝鮮人を「日本臣民」とするかそれとも「解放民族」とするかで政策が揺れていました。
そして1945年9月20日の時点までは原則規定として「日本臣民」とし、
サブ規定としては「解放民族」とするとされていたのですが、
26日「SFE−128−在日難民」という報告書においてこれが逆転、
原則規定「解放民族」、サブ規定「日本臣民」という基本政策が固まる事になります。
そして46年3月6日、占領軍総司令部政務会議室での
在日朝鮮人の地位その他に関する対談で、
日本政府代表、朝鮮人団体代表(朝連、建青、共和新聞社)参席の中、
朝鮮人は、 @法律上の地位は「解放サレタル市民」
A法律関係は日本の法律に従うこととしました。


9 : :04/02/10 08:52 ID:X+FyuOxK
(つづき)
対して日本政府は朝鮮人を「外国人」とみなすか
「日本人」とみなすかでゆれながらも、
原則は「日本人、日本国民」として扱うという政策に固まっていきます。
1946年3月22日の内務省警保局公安課長示達事項において、
朝鮮人の処遇において、
日本人と同一の処遇取り扱いをする
日本の法令に服従するようにB法令適用の例外は認めない
とすることを定めています。
つまり朝鮮人の取締において、
断乎日本法令により取り締まるということを宣言したわけです。
さらに吉田首相は46年9月2日議会で、講和までは朝鮮人、
台湾人を「日本国民」として取り扱うべきだと強調しました。
しかし朝鮮人団体代表はこれに反対、連合国民と同等の地位を要求し、
11月20日占領軍渉外局は朝鮮人を解放国民として遇し、
市民権の保持などについては干渉しないとしながらも、
実際にはなんの手立ても講じず、実質的には日本政府の自由裁量に任せました  
そしてその後、旧憲法に依拠したポツダム勅令により
47年「外国人登録令」が公布施行されます。
上述の通り日本政府は朝鮮人を「日本国民」としてその管理化においていたはずなのですが、
この登録令に関しては「朝鮮人は、この勅令の適用については
当分の間」「外国人とみなす」という不可解な「みなし規定」をもうけ
「日本国民」であるとしながら「外国人」として管理の対象としたのです。


10 : :04/02/10 08:53 ID:X+FyuOxK
まとめ
http://faith.freespace.jp/ryutokyo/zainitiseisaku.htm#_ftn3
 このようにGHQと日本政府は当然解放民族として扱われるべきであった朝鮮人を、
さまざまな詭弁を弄しながら管理の対象に組み込んでいきました。
これは戦後一貫して続く在日朝鮮人に対する管理政策の原点ともいうべき施策です。
そもそも私たちのハラボジやハルモニがこのような形で「在日」することになったのは、
日本の朝鮮に対する植民地統治が原因です。
しかし以上見てきたように、現在にいたるまで在日朝鮮人を
取り巻いてきたさまざまなマイナスの側面の多くが、
この時期の対朝鮮人政策に起因してもいるのです。



11 : :04/02/10 08:55 ID:X+FyuOxK
52年のサンフランシスコ講和条約発効に伴う「日本国籍の剥奪(※6)」である。
 これによって、
「外国人学校(=各種学校)」としての朝鮮学校は認められることとなったが、
在日朝鮮人が日本での各種義務を履行しているにもかかわらず、
各種学校を理由に日本学校への進学やその学歴に対して
全く認めないという状況に置かれる事となった。
 つまり、歴史的経緯に基づいた在日朝鮮人への保障は全く為されなかったのである。

 (※6)日本国籍自体が本来無効な条約に基づいているため
(乙巳五条約は当時の王の印を受けておらず、当時の朝鮮の外交規定上無効なため、
国際法上も無効である)、この剥奪自体が論議されるべきである。
(つまり、法的に元から日本人では無いという事)
また、日本の処遇を決めた「サンフランシスコ講和条約」でもって朝鮮人の処遇を
当事者たる朝鮮人の介入無しに行ったこと自体も問題であろう。
 この問題は今日、徐々に改善はしているものの、
根本的な問題(在日朝鮮人の歴史的境遇を考慮した民族教育に対する権利)は
何ら解決していない。



12 : :04/02/10 08:55 ID:0Ln9j/kZ
>>7-10
多分、この板のほとんどの人は、読まずにスルーだと思われ。


13 : :04/02/10 08:56 ID:X+FyuOxK
朝鮮人に対する規定は、GHQの「基本指令」に基づいた「2重の」人権規定で一貫しており、
52年の(朝鮮人の介さなかった)講和条約発効以降もその規定に沿う形で、
朝鮮人に対する「不良外国人としての」弾圧政策と
「日本人としての」同化政策へと引き継がれてゆく。
そこには「歴史的経緯の中で生まれた在日朝鮮人」を考慮したものは、無い。


14 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/02/10 09:02 ID:qbpaIJKm
申請だけで日本国籍なんて、聞いて呆れます。この運動に賛同して
いる在日の本音は、

1,犯罪歴のある前科者にも、自動的に日本国籍を与えて欲しい
2,他人名義の外国人登録をしている密入国者の子孫を、許しい欲しい
3,帰化審査で、納税の記録とかを調べられるのが嫌な脱税している人

と、断定して差し支えありません。

15 : :04/02/10 09:04 ID:0Ln9j/kZ
と、いうことで。

このスレは電波コテハンの隔離スレの方向で。

16 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/02/10 09:11 ID:qbpaIJKm
>>15

つーか、アリラン娘をはじめとして、このスレに賛同する趣旨の
書き込みをする連中。そのまま前科者や、密入国者認定すればOK。

17 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/02/10 09:15 ID:+82Vikqs
>15
>電波コテハンの隔離スレ
むむ、そう言う事ならば書き込みをせねば。


18 :_:04/02/10 09:35 ID:mr4zK0TZ
韓国人は天然だが、在日は確信犯的に反日やってるみたいだな。
真実がバレたら、ただの基地外集団だから仕方ないか。

19 : :04/02/10 09:36 ID:NJTFpqFG
また特例か!

20 : :04/02/10 09:38 ID:EpoRmnxz
在日帰国促進特例法まだー?

21 : :04/02/10 09:42 ID:OCHaBfzq
>>12
読んじまったw
ID:X+FyuOxKって工作員?

22 : :04/02/10 09:46 ID:0buHyw0a
>>21
ID:X+FyuOxKは、他人名義で外国人登録をしている密入国者の
子孫です。

23 : :04/02/10 09:50 ID:paXp6v1Z
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  る 本    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   だ え
  の 当    L_ /                /        ヽ  け  |
  怖 は    / '                '           i  !? 申
  い 密    /                 /           く    請
  だ 入    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  け 国   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ が   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね バ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l レ  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  前    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  科    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    者     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   ?    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


24 :○○○○娘。/メモリーグラス :04/02/10 09:50 ID:paXp6v1Z

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 日本は申請だけで国籍を認めなきゃダメよ!
     | ____________________
     V    ___   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧   /    .│ (´Д`;)△ <  密入国なのに・・・
   <  ・∀> /  凸  | ( つ  つ\ 目 \_________
   (   `つ日  凵  |  │ │ │  |\凸/  |
 ┏(__  /Y    │ (__(__)|\|\|  |
 ┗┳┳(__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         \|\|  |
   ┃┃  |      |         \|__|
   ┻┻  |      |
国籍を下さい 在日の数だけ 
今夜は思いきり ねだってみたいの
隠してたんじゃないわ 国籍が欲しいだけよ
他人名義だから 帰化ができないのよ
ゆらり揺らめいて そうよあたしは ダンシングドール
踊りつかれても もう何処へも行けない
ねェ・・・ キラキラと輝く日本には いくつかの 譲歩待ってる
国籍を下さい 在日の数だけ
コリアなんか コリアなんか コリアなんか 捨て去ってやるわ

元歌:堀江淳/メモリーグラス


25 : :04/02/10 09:55 ID:WjLNOGua

                               | / // / ./ /
                                | // | / //  /
          ,、__             _,. -‐'´ ::::| _>-‐|/l/‐-く/ヽ、
         l \`ヽ、    _,. -─- 、/    ::::://         `<⌒     申
         /l  \:::\/   :::/     ::::::/            _ノ  請  な
  言  バ  L_ l  ::\/:::   /      :::::/              )   だ  ん
  っ  カ  / | ,.-‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄\ー‐、 ::::::/l'              ヽ  け  と
  て  な.  / 〔三 _,. -─--─- 、    \/L_      __       i  !!
  い  こ  l 〈 _/         `_`ヽ、   〕'r‐、\  /,-、_,>      く 
  る  と  i  |r====ヽ、  r;===ュゞ-== lL_(.:) !  | l (.:)_」       厶  
  な  が l _|l     リーhノ     l‐   |   ̄/    ̄        ヽ  
  あ     _ゝ'|゙ー---イ   ヽ、..___ノ    ,'  /   、           レ、⌒Y⌒ヽ
   :    「 | |    (    )         l  ,:'   _ ヽ         //-'ノ
        ヽヽ |     - -    U     ', ゞ,' '"'` '"   U    i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `|     __         ''  ', i、-----.、         i`'''l
人_,、ノL_,iノ!   ',   :i゙''''''''''`l'    _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
      /    ヽ.   L__」   「な な いL_ ヽ〈    i|          Vi゙、
ハ ハ  {.     ヽ.  -、、、、 '  ノ い ん や 了゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.     ハ       ) ぞ  で    |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く !!  も    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \


26 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 09:58 ID:3LNkfslV
俺は届け出制の帰化申請は賛成だな。

1・犯罪歴、前科があっても時間が経てば帰化できる。
2・密入国者の子孫であっても既に帰化できるし帰化者も多数いる。
3・帰化条件は納税より財産より借金が多い方が帰化しにくくなっている。

この条件を考慮すれば殆どの在日は申請をすれば帰化できるのだ。
ところがその人それぞれに家庭問題があってウチの場合わ奥さん反対なのだ。
だから申請制にすれば奥さん内緒で帰化できるのだw

27 : :04/02/10 10:00 ID:OCHaBfzq
懲りずに

キタワー.*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!☆

28 :ハン板一同より:04/02/10 10:03 ID:paXp6v1Z
>>26
帰国してください。

29 : :04/02/10 10:04 ID:0ufcji50
とんでもない
むしろ三国人強制送還特例法を定め、永住権を持つ者でも軽犯罪以上の犯罪を犯した者、日本国にとって好ましくない者
等を任意に強制送還出来るよう定めるべきだ

何でゴミ生物を受け入れる必要がある?


30 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:06 ID:3LNkfslV
>>29
あんたもゴミだって言われないように頑張れw

31 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/10 10:06 ID:kzXqbbIM
>>26
ああ、君は密入国者の子孫で借金だらけの犯罪者さんだってことですね?
普通に考えて、それって人間のクズですね♪

32 : :04/02/10 10:07 ID:V5Uc0UYi
>>26
ここは日本人の日本人による日本人のための国ですよ?


33 : :04/02/10 10:07 ID:O0sfTZBe
帰化したいならすりゃあいいじゃん、なんで特例をとかいう話になるわけ?
馬鹿じゃないの?だから嫌われるんだよ。

34 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:09 ID:3LNkfslV
>>31
仮に人間のクズであっても日本に住む権利と帰化をする権利はある。
それを拒否する権利は君には無い。

35 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/02/10 10:09 ID:+82Vikqs
>26
>1・犯罪歴、前科があっても時間が経てば帰化できる。
取り敢えず、この経過時間を五十六億七千万年にして
導入、様子を見るというのはどうか?

36 : :04/02/10 10:10 ID:O0sfTZBe
>>34
特例を作ってもらわないと生きられないようなクズは死ね。

37 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:10 ID:3LNkfslV
>>32
帰化は在日の在日による在日の為の権利ですよ?

38 :.:04/02/10 10:12 ID:gbWetgpA
>>37
帰化は権利じゃないですが何か?

39 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/02/10 10:12 ID:f9FGML2Z
>>35
短いですね

1中劫くらいが適切かと

40 : :04/02/10 10:13 ID:O0sfTZBe
>>37
>>1
>在日韓国・朝鮮人らの特別永住者が届け出だけで日本国籍を得られるようにする特例法の実現を求め

つまり在日といっても他の国々の方は無視と、嫌われて当然

41 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:18 ID:3LNkfslV
>>40
以前誰かに言われたけど日本人に生まれたのは運が良くて宝くじに当たったような
もんだから文句を言うな!だそうな。
特永も宝くじ?だったら文句言うなw

42 : :04/02/10 10:21 ID:dfsV/X0N
> だから申請制にすれば奥さん内緒で帰化できるのだ

あれだな。何代たっても密入国者の血は薄くなることはないんだな。

43 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:22 ID:3LNkfslV
>>42
信念の強い者は大変だって事。

44 : :04/02/10 10:23 ID:O0sfTZBe
>>41
運で掴むならかわいげがあるけど、ゴネまくってドサクサで掠め取ろうっていうんじゃ性質が悪い。
しかも悪びれもせず、正当化しようなんて卑劣の極み。


45 :_:04/02/10 10:23 ID:3G9NdXn8
>>40
まとまるべきときに自集団だけの利益強調したり、
ある思考をしてると他の思考がすっぽりヌケるのは朝鮮人の特徴なんですかね?

46 : :04/02/10 10:24 ID:OCHaBfzq
>>41
宝くじ(特永)1回当ったんだから、2,3度と欲張るなよw

47 : :04/02/10 10:26 ID:dfsV/X0N
>>43
そうやって他人を騙して自分も欺いて生きているんだね。
在日朝鮮人の生き様の反映だね。

48 : :04/02/10 10:26 ID:WjLNOGua
>>41
           /                 ヽ
         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ 、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..=''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ    ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f
          (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ   
          ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ   
          `i::::      :::l          .〈 〈    不法入国者の称号を得るだけでは不満足か?
           \     :::l          ヽ1       アカの手先のおフェラ豚め!
            \    ::ヘ       ノ    ソ
              \   :::ヘ    /    f
               \      _,,..=ー---‐''


49 : :04/02/10 10:28 ID:O0sfTZBe
>>43
どんな信念だよ、信念が聞いて呆れるようなものとしか想像できないけどw

50 : :04/02/10 10:28 ID:0ufcji50
在日の存在は空気の無駄
その消滅が日本に対する唯一の貢献となる

51 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:31 ID:3LNkfslV
>>50
>0ufcji50
君今日は運がいいよw
でも何気ない事で一生の運を使っちゃったね?w

52 : :04/02/10 10:32 ID:OCHaBfzq
>>43
終戦直後の朝鮮人の信念(敗戦国国籍はいらね)を貫け!w

53 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/10 10:32 ID:kzXqbbIM
>>34
拒否する権利はあるよ。
おれ、善良な日本国民だもの♪

お前だって嫌だろ?隣に非生産的反社会的存在が来たら。

54 : :04/02/10 10:32 ID:0ufcji50
在日の存在は、日本国民に潜在的テロリストへの不安感を与えている
簡易帰化は、まさにテロリストに招待状を渡すようなものだ

55 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:34 ID:3LNkfslV
>>53
それは権利ではなく独り言の愚痴と言うのだw

56 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/10 10:36 ID:kzXqbbIM
>>55
そしたら君のは、基地外の妄言に過ぎないなぁ(w
ところで、釣れてますか?

57 :_:04/02/10 10:38 ID:mr4zK0TZ
ほぼ密入国が確定してるんだから、屁理屈は却下じゃないの?
誰とは言わんが。

ある意味、屁理屈こねてくれた方が(TBS

58 : :04/02/10 10:41 ID:dfsV/X0N

「朝鮮人団体代表はこれに反対、連合国民と同等の地位を要求」

これじゃ言い訳きかんよなぁ。笑い。

59 : :04/02/10 10:43 ID:0ufcji50
鳥インフルエンザを防ぐにはニワトリを全て処分する他なかった。

では在日の日本侵奪を防ぐために、何をすれば恐るべき事態を回避できるだろうか?

60 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:45 ID:3LNkfslV
>>56
君は自分達の意見以外は全部電波なのか?
俺の発言が釣りに思えるあなたが実生活で問題があるように思える。
あなたが心配だ。

61 :>>59:04/02/10 10:47 ID:mr4zK0TZ
@パチンコ撲滅
A在日系企業不買運動
B真実の歴史を広める
官僚を見習って、弱いところから突付いていこう。

62 :.:04/02/10 10:49 ID:gbWetgpA
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ お |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 兄 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ち ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ゃ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム ん / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 帰 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 化 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 


63 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/10 10:50 ID:kzXqbbIM
>>60
いや、君に心配してもらう必要ないから。
成人として仕事をし、納税をし、選挙にも行ってるんでね。
間違っても生活保護などを受けてませんから(w

俺が電波と判断するのは、一般常識をかなり逸脱した発言に対してだね。
君の発言を如何判断したかは、君の判断に任せるよ♪

64 : :04/02/10 10:51 ID:PWwQ1q4z
>>60
君は自分の意見が異端なのに気付かないのか?
君の発言が釣りでないなら実生活で問題があるように思える。
でも自業自得だから、お前を心配する気は毛頭無い。

65 : :04/02/10 10:52 ID:0ufcji50
野生動物の保護をする機関は、治療後、段階的にトレーニングし、動物を最終的に野生に帰すようにしている。ハッピーエンド。
在日動物の保護も、日本社会とのつながりを廃し、施設に隔離して、動物を不可逆的に朝鮮半島に帰すようにする。ハッピーエンド。

66 :_:04/02/10 10:54 ID:mr4zK0TZ
現実の在日たちも、結構電波ゆんゆんだったりする罠。
しかも自覚がない。釣りとも言い切れない微妙さが好き。

67 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 10:55 ID:3LNkfslV
>>63
>君の判断に任せるよ♪
どうも君が釣りをしてるようだねw

68 : (@_@;):04/02/10 10:56 ID:r80iOnBL
>>59
 一匹処分するとその三十倍殺したように言われるので注意!

 あ、鶏の話ですよ (^^;)

ttp://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20020901

69 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/10 10:58 ID:kzXqbbIM
>>67
いや、俺は釣られ師だったはずなんだが‥

70 :nanasi@ ◆mhfbDjjXQM :04/02/10 11:05 ID:3LNkfslV
>>69
いやいやあんたは釣師だ。
じゃないと普通は暴言などはかん。

71 :まるちぷる ◆nocjVVryPE :04/02/10 11:12 ID:kzXqbbIM
>>70
ボウゲンハイテナイヨ?オレ、カンコクジンジャナイシ。


72 : ◆KSB7Df14EY :04/02/10 11:15 ID:eat7Vnva
祖国に誇りがあり、今住む日本が大嫌いという在日の人達が、
なぜ誇るべき祖国に帰ってその発展のために尽くそうと思わないのかが常に疑問。

正直に、日本人になりたいんです、ならせてくださいって言えばいいのにな。
それくらいの情熱があれば、いまの制度でもさっさと帰化申請するだろうがw

73 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/02/10 11:18 ID:jKxcwnx9
>>72
前科者や密入国者を救済して欲しいという、図々しい要求なだけ
ですよ。

74 : :04/02/10 11:22 ID:OCHaBfzq
>>72
>祖国に誇りがあり、今住む日本が大嫌いという在日の人達が、
なぜ誇るべき祖国に帰ってその発展のために尽くそうと思わないのかが常に疑問。


同意なんだが、彼らもそう突っ込まれるのを見越してか
祖国に誇りが有りとは言わず民族の誇りと叫んでおります。

75 : :04/02/10 12:36 ID:vRE4CFBL
在日は先輩の言葉をありがたく受け取れ!
>・朴容福【自営業】
「日本国籍を取る気なんて1パーセントもない。身が汚れます。」
出典元:2001年8月14日『山陽新聞』より

http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/index.html

76 :迷子の在日君:04/02/10 14:29 ID:6YxhGynn
 ______    迷子の 迷子の 在日君
 |:::::::::∧_∧:::::::|   あなたの国籍 どこですか
 |:::::::< ;`Д´>:::::|   祖国を聞いても わからない
 |:::::::/ ニニつ::::|   名前を聞いたら 二つある
 |:::::::|と__ノ::::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::|| | | :::::|   ふぁんふぁん ファビョーん
 |:::::::(_|__)_):::|   タカってばかりいる 在日君
              犬の 7割半
             喰われて しまって
             わんわん わわん
             わんわん わわん


77 :(´-ω-`) 旦~:04/02/10 14:37 ID:FPGzcJwo
吠えてないと不安になるのですかねぇ。
同情も同調もしませんがね。

たまに、在日結束を高めるためのこういうイベントを見かけるねぇ。

78 : :04/02/10 14:43 ID:byMazHOV
>>34
>仮に人間のクズであっても日本に住む権利と帰化をする権利はある。

外人さんには 何 の 権 利 もないですよ?
憲法だって全部対象は「すべての日本国民は…」だし。日本人が、
外人にあたかも「権利」があるかのように振舞ってもいいという
 許 可 を与えているだけだけど。

79 :もうすぐ、ひな祭り!:04/02/10 14:50 ID:nnxf5ANl

      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |  帰国をさせましょ 在日に
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |  餞別あげましょ むくげ花
      |  |   | ∧ユ∧    ∧▽∧ .|   |  |  蛍の光の 送別歌
      |  | _ | < `∀´>   < `∀´>  |_ |  |  今日は楽しい 帰国の日
      |  ((||)).(|@|'-'|@|)  (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∩  |  |              。|
    | ̄ ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ∧v∧  ̄ ̄∧v∧  ̄ ̄ ̄|    |  |。 |゚  y  将軍様と大統領
    |     <`∀´>     <`∀´>   <`∀´>      |   ゚|  |  |io i|    二人並んで ニダー顔
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪)      |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i 祖国に帰った 在日に
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \    |   i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚ 激しい差別の 贈り物
  | ̄ ̄ ∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄ ̄∩  ̄ ̄ ̄∩ ̄ ̄|  `ヽoー|i;|y-ノ
  |   ∧ユ∧  ∧ユ∧   ∧ユ∧  ∧ユ∧  ∧ユ∧  |    ,;:i´i;ノ 
  |   <`∀´>  <`∀´>  ( ´ё`)  <`∀´>  <`∀´>  |    ('';ii''      「帰国祭り 」
  |  / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ  |    ノii;;ヽ      
  |  `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´  |  | ̄ ̄ ̄ ̄|    元歌童謡:ひな祭り



80 : :04/02/10 14:52 ID:0Ln9j/kZ
>>78
え〜、煽る事になるかもしれませんが、
民主党は次期憲法に在日外国人の権利を盛り込む予定だったか、と。

81 :.:04/02/10 14:52 ID:WVObETVz
>「国籍取得特例法」在日韓国・朝鮮人らの特別永住者が届け出だけで
>日本国籍を得られるようにする特例法の実現を求め

冗談じゃないね。
日本人ヅラした鮮人が増え、日本が日本でなくなる。
大体、なんで世界最大の反日民族に、日本国籍を付与しなくちゃならねえんだ?

そんなに日本国籍が欲しければ、反日的言動を控えて、まじめに働いて、
国籍取得の申請がすんなり通るようにするべきなのに。
このクソチョン共は、自分たちで出来ることも放棄して、なに甘えてんだ?
ヴァカじゃねぇの?

さっさと朝鮮へ(・∀・)カエレ!

82 : :04/02/10 15:46 ID:GB8PEKMd
                     ,. ‐'"::::'::'' ,. '::::::::::::`ミ、ー、
           アリラン娘⇒ /::::::::::::::::::::::' ,. '.,_:::::::::::`'ミミ::\
                  /:::::::::::::::::/:::::::_, -‐':::::::::::::::`ミ、:::ヽ、
                     ゙!'::::/::::/::,.::-'":::"::'.., " ;;;==‐''''''ー-ミ、
                  |v'::::/ノ‐''~::::::::::::/_,> '" "',::::::::::::::::`゙、
                  |'レ'"/:::;::::;:::://_;;;-‐";メ , ';' : ,i,:::::゙i!ヽ
                  |r',/::/::::/://__;;;:=ァ'"_/ノ/::'i::j、, i ' `.゙!
                  ||:::';/':::/:/=ニ-<'_;::ィ/ノノ/::/j:|:::::j::..i., |
                  |{::lr'/::/:/:/,,,=,__ニ-ヽノ〃//::/ノ/:::::j:i::;|;;i}
                   八_' V;;/;;/r└ ァ゙l!` _彡'ツ/::ノ//ノ::;/ノ:;;|;;}!
                  / ;;人 vf;;ト、,;/    '゙/ノ/7メ/:;;//:;;;j;;;/
                  〈, j". ヽ. '、|       '~/‐ア;'/;;ノノ;;;イノ/
                 , |1.  :ヽ. .ヽ        (,;/ '"'彡'"ノ;;'ノ|/
                 /    :::ヽ.  \ ,,_   j  `./   ヾ;;;ノ::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /       ::::::ヽ_  `=' _,.ノ     ゙!/;イ < その程度の論法で
          ,. ‐'"        :::/::`''::~::~: ゙̄!       ノi/'j   \ 在日がくじけるとでも?
      _ ,. ‐'"    、__      :::. :';;;::::‐'::::::::::::. |゙!i 、   -‐"'_ノj    \______
  ___八,/~    :::::::....     `''''ー、.V~::::::::::::::::::::::|i|.|`)゙!
  ,.-ニ-.-ヲ. ヽ     .:::::::::::::          ::::::::::::::〈::::::j'| | j;;|
f{";;;;;;_,ノ.  \   .::::::::::           :::::::::::ヽ:ノ/ |/;;|



83 : :04/02/10 15:49 ID:N+q2Xprm
>>82
こんなアリランタソになら、一晩中論破されてもいい。

84 : :04/02/10 16:12 ID:xU8bf2BG

 現在、毎年1万人台の「在日」が帰化を認められている。
さらに、「在日」の8割ほどが日本人と結婚し、
その間に生まれた子供はほとんどが日本籍となる。
このままいけば、遠からず「在日」はいなくなるという見方もある。
しかし、この流れは、日本に屈服することを潔しとしない人がいる限り、
ある点で止まるであろう。帰化はもちろん、
参政権の付与に対しても同化につながるとして
反対している朝鮮総聯の存在も無視できない。
それに、帰化した人にしても、それですんなり日本人として遇されるとは限らない。
国籍がどうであれ、「在日」としてのつながりを保とうとするに違いない。
つまり、帰化の進行によって問題は解決しない。
民族と国家とは別だと考える私は、「在日」の帰化に反対はしない。



85 : :04/02/10 16:13 ID:xU8bf2BG
しかし、帰化が選別をも意味する限り、
それに反対する「在日」の人の気持ちも尊重しなければならないと考える。
選別されることによって、選別されなかった人に対して優位に立つことで、
みずから選別する側に回ってしまうことに抵抗を感じるのは当然であろう。

せっかく特別永住者という法的な範疇を設けた以上、
特別永住者からの申請があれば、無条件でそれを認めるという
形でなければならないと思う。もちろん、帰化後の名前も自由とする。

また、すでに帰化した人に対しても、希望があれば旧姓に復することも
自由としなければならない。また、帰化をしない人に対しても、
生活上の権利は極力保障しなければならない。
さらに、「帰化」という言葉自体、「身も心も日本人になれ」という響きがあるので、
単に「日本国籍の取得」と呼ぶのが望ましい。



86 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/02/10 16:22 ID:8NJubS5w
>>84-85
単なる、ご都合主義。その実態は、前科者や密入国者の子孫の救済だろ?

87 : :04/02/10 16:25 ID:BMAuTLnf
在日の特権は帰化すれば全て剥奪する事ができるのですよね?
そうですよね?

88 : :04/02/10 16:31 ID:qMS38vgw
>>86
君ごときでは、アリラン娘に及ばんよ(激藁

89 : :04/02/10 16:35 ID:GpNoN9ha
最後に、戦後日本の外国人政策は、
日本国憲法とセットで発令された外国人登録令に始まります。
日本国憲法は、GHQ案の「people」を、あえて「国民」と訳することで、
巧妙に外国人を排除したものでした。
つまり、韓国・朝鮮人が大半だった在日外国人の基本的人権保障を埒外においたのです。
戦後補償をする気など始めからなかったと言えます。

植民地政策で強制された日本国籍を今度は一方的に剥奪、
戸籍からも除外されたのです。そして、外国人登録法・出入国管理法という、
外国人政策の基本となる法が成立しますが、これらは外国人を人権の主体とするものではなく、
断固として管理の対象として位置づけるものでした。



90 : :04/02/10 16:36 ID:GpNoN9ha
金成日さんのような勇気ある犠牲や、多くの人々の運動の成果の末、
指紋押捺制度こそ無くなりましたが、外国人登録証の常時携帯などが
未だに義務づけられ、国籍による公務員からの排除と民間の追随、
各種資格取得の条件にも国籍条項が残されているなどの、
制度的差別が社会生活・学校制度などにまだまだはびこっているのです。

再三の国連人権委員会勧告も日本政府は無視し続け、
内外の批判が激しいにも関わらず、マスコミは、「犯罪白書」にも明白な
「特定の民族が特に多くの犯罪を犯しているわけではない」という厳然たる事実を、
ねじ曲げるかのような外国人敵視を煽るテレビ番組を放送し続けている有り様なのです。


91 :   :04/02/10 16:42 ID:C2aoMXUs
>>90
外国人には、人権の制限があるのは当然ですよ。
なに寝ぼけたことをいってるんですか?

コピペだろうけど。

92 :   :04/02/10 16:43 ID:C2aoMXUs
>>90
アメリカでも韓国でもしている外国人指紋押捺制度は復活するべきですし、
特別永住資格は国連人権B規約の外国人間の
差別的取り扱いの禁止に違反するので廃止するべきです。

93 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/02/10 16:44 ID:8NJubS5w
>>89
くだらん。

日本国憲法の原文(笑)である英語では、ちゃんとthe Japanese people
と書いてある。

94 :   :04/02/10 16:46 ID:C2aoMXUs
>>89
>植民地政策で強制された日本国籍を今度は一方的に剥奪、

日本が戦争に負けたとたんに、第三国人宣言をして、日本の戦争責任から離脱したのは
在日韓国人と韓国自身です。

もし、日本国籍を当然に持つというならば、戦後賠償を韓国も在日も担うべきです。
実体は、自分たちが戦争に荷担したにもかかわらず、賠償をも請求するという恥知らずなのが
韓国であり、その責任を離脱したと宣言したのが在日です。

あなた方は、敗戦国民でありたいのならそう言うべきでした。いまさらなにを言っても
糞のような人間性としかとれませんね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)